2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

三国志大戦4 質問スレ3

1 :ゲームセンター名無し:2017/03/18(土) 13:14:05.83 ID:XNIzYmBh0.net
■初心者の方へのお願い
・聞きたいことはある程度まとめておいてください。 質問がよくわからないと答えようがありません。
・PC初心者の方はPC初心者板
http://pc11.2ch.net/pcqa/
 へどうぞ。
・質問の前に予習を。 >>2-15 あたりのテンプレ(注意書き)を読んでください。
・色々な情報が載っている「wiki」というものがあります。質問の前に一度は目を通してください。
●三国志大戦 wiki(カードリスト・計略・デッキ等が掲載されています。
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
・聞く側の態度というものを心がけましょう。
●以上の点に関して守れない場合、質問に答えてもらえない場合があります。

■アドバイスする方へのお願い
・初心者の雑談は○、アドバイザー同士の雑談は×
・意見が食い違うときも言い争いはやめましょう。
・武将の名前もレアリティを添えてわかりやすく表記しましょう。略称・通称は控えましょう。
・wikiに載っているような質問に対しても、『wiki見ろ』と書くだけではなく、
載っている場所も教えてあげて下さい。

前スレ
三国志大戦4 質問スレ2
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/arc/1486621256/

次スレは >>970 が建てる事。無理なら速やかに他の人に依頼を!

732 :ゲームセンター名無し:2017/04/15(土) 22:53:09.63 ID:t09KpPpQ0.net
>>730>>731
どうにもならないのであれば、気にせず、やるしかないですね。
ありがとうございました!

733 :ゲームセンター名無し:2017/04/15(土) 22:55:29.31 ID:WH5INGVN0.net
関興がいれば当千で突っ込めば解決するんだけどな…

734 :ゲームセンター名無し:2017/04/15(土) 22:59:31.85 ID:t09KpPpQ0.net
>>733
本当ですか!?趙雲→関興にしてみて試してみます

735 :ゲームセンター名無し:2017/04/15(土) 23:00:59.10 ID:WH5INGVN0.net
>>734
計略対象にならない武力15と化すから周瑜じゃ止められなくなる

736 :ゲームセンター名無し:2017/04/15(土) 23:02:07.81 ID:t09KpPpQ0.net
>>735
あー。関興の計略にそんなのありましたね。盲点でした

737 :ゲームセンター名無し:2017/04/15(土) 23:03:54.88 ID:WH5INGVN0.net
>>736
妨害も左慈のコピーも対象外になるから強い
麻痺矢とかは効果受けるから注意な

738 :ゲームセンター名無し:2017/04/15(土) 23:22:58.75 ID:Sg3/49s70.net
兵力趙雲が弾けたのですがこれを主軸にデッキなどは組めるのでしょうか?
蜀の他のレアカードは制圧R龐統と攻撃、募兵R黄忠だけです

739 :ゲームセンター名無し:2017/04/15(土) 23:27:45.87 ID:7qqJiL8P0.net
ST劉備、趙雲、攻撃黄忠、ホウ統、あと1コス適当にどうぞ

740 :ゲームセンター名無し:2017/04/15(土) 23:36:00.60 ID:WH5INGVN0.net
>>739
ST黄忠だから募兵だぞ
まあ劉備、趙雲、ホウ統、黄忠、麋芳あたりか

741 :ゲームセンター名無し:2017/04/16(日) 00:05:22.23 ID:1RxJbG+40.net
征圧カクで征圧諸葛鈴貰えるかな
カク下方食らったから微妙だろうか

742 :ゲームセンター名無し:2017/04/16(日) 00:10:49.20 ID:xcjXe2aG0.net
トレード板で募集かければ出るかもよ
あとカクって将器覚醒してるのあまりみないんだよな

743 :ゲームセンター名無し:2017/04/16(日) 00:15:49.09 ID:1RxJbG+40.net
>>742
下方食らった奴ばっか引くんだよなあ…
この前も孔明が下方食らってからの1週間で二枚引いて泣きそうになったわ

744 :ゲームセンター名無し:2017/04/16(日) 08:26:28.85 ID:03xKoUmG0.net
離間下方くらったとはいえ諸葛鈴も別にレート高いカードじゃないし余裕だろう

745 :ゲームセンター名無し:2017/04/16(日) 08:51:15.34 ID:1iGLhya90.net
5品で兵力関羽、兵力馬超、征圧劉邦、月姫
の4枚デッキで月姫の計略使わないんだが月姫の計略の使いどころはいつなんだろう?
いっそのこと知力4位までは何とかできる徐庶の方がいいんかね?
月姫、劉邦out
徐庶、孟達in
した方がいいかね?

746 :ゲームセンター名無し:2017/04/16(日) 08:57:30.30 ID:krgyUMHk0.net
征圧劉邦?
それはさておき、単純に入れ替えるなら龐統か無血開城かかなあ

747 :ゲームセンター名無し:2017/04/16(日) 08:59:59.67 ID:xve0HqbN0.net
馬超を張雲か関興に変えて、月姫を雷同に変えて武力の暴力すると良いよ

748 :ゲームセンター名無し:2017/04/16(日) 10:14:48.12 ID:JlJH/0V40.net
知力は必須?

749 :ゲームセンター名無し:2017/04/16(日) 10:27:03.14 ID:sAZrzTFq0.net
雷銅の話なら必須だろうな
相手の編成により他に付けた方が良い場合もあるけど

750 :ゲームセンター名無し:2017/04/16(日) 10:34:34.53 ID:UmLvFqmz0.net
雷同に限っては必須残りの知略上昇持ちに関してはお好みで
赤壁天啓のような落雷があまり有効でない場合は別

751 :ゲームセンター名無し:2017/04/16(日) 10:39:27.19 ID:gCXIQwcy0.net
>>742
制圧カクは便利だから俺は覚醒させてるよ
1コス武力1なんて戦闘に参加させてもそこまで戦果上がらんし攻城しても全然足しにならないからとにかく走り回らせるわ

752 :ゲームセンター名無し:2017/04/16(日) 15:38:02.59 ID:oBnjpZHS0.net
>>739
>>740
遅くなりましたがありがとうございます
良ければどの様な使い方をすれば良いかも教えていただければ幸いです

753 :ゲームセンター名無し:2017/04/16(日) 18:28:36.40 ID:LS5EYe5y0.net
井戸は同武力が撤退してたらランダムですか?

754 :ゲームセンター名無し:2017/04/16(日) 19:07:09.69 ID:KGMlfyj20.net
>>752
似たような大徳使ってる人は多いだろうし動画見た方が早いぞ

755 :ゲームセンター名無し:2017/04/16(日) 20:37:21.15 ID:puIZbgOg0.net
かんたくの効果って武力同じやついたらどうなる?
登録順で優先されますか?

756 :ゲームセンター名無し:2017/04/16(日) 20:44:33.52 ID:6VGNI3g40.net
誘惑が同武力に対してランダムだった気がするから、推挙その他もランダムじゃないかな

757 :ゲームセンター名無し:2017/04/16(日) 21:15:10.16 ID:jbW56S2m0.net
今の武功ランキングでは無く、トップを考えるとしたらスネ夫さんですか?
頂上対決の勝率とか見て思いました。

758 :ゲームセンター名無し:2017/04/16(日) 22:05:15.53 ID:MC5eyrjw0.net
勝率全一名乗っても誰かが連勝重視サブカ作ったら勝率は抜かれかねない

公式が武功ランキングって指針作ってるんだから全一を気兼ね無く名乗れるのは武功ランキング1位よ

759 :ゲームセンター名無し:2017/04/16(日) 22:54:10.85 ID:tLYJ0YhV0.net
3の頃はサブカもランキング入りしてた酷い状況だったし
酷い時は地域ランキングに4枚サブカがランキング入りしてたことあったし
武功ランキング自体は結構いいと思う

760 :ゲームセンター名無し:2017/04/16(日) 23:38:39.52 ID:ujnagpOC0.net
>>755
これ一応登録孫堅、孫策の順にしてたら一応4/4で孫堅だったんだけどはっきりわかる人いる?
たまたまでいつかいきなり孫策上がられても困っちゃう

761 :ゲームセンター名無し:2017/04/17(月) 00:14:03.42 ID:NrARTNpN0.net
孫堅だけ枠にいれればいいのでは

762 :ゲームセンター名無し:2017/04/17(月) 00:41:01.45 ID:E7uDYfvo0.net
法具はレベル5はレベル6より早く雫たまりますか?
連環があと再で完成するんですが正や知がでた場合入れ換えるべきか悩んでます

763 :ゲームセンター名無し:2017/04/17(月) 00:46:47.00 ID:TrKpTW/O0.net
>>762
5まで行ってるならマスターにして厳選した方が早いぞ
マスターならキャンセルで雫半分たまるようになるし

764 :ゲームセンター名無し:2017/04/17(月) 00:50:26.75 ID:E7uDYfvo0.net
>>763
ありがとうございます、
2回外した場合考慮できてませんでした

765 :ゲームセンター名無し:2017/04/17(月) 00:52:23.83 ID:TrKpTW/O0.net
>>764
俺は再起士気士気揃うまでに三回くらいキャンセルしたからな
今ならレベル0.1のうちにやるのが一番だろうな

766 :ゲームセンター名無し:2017/04/17(月) 00:55:17.31 ID:kX3V0KZd0.net
>>765
俺は未だに片っ方の士気が出ない 
5〜6回キャンセルしてやってるけど柵とか増とかマジいらないのばかり出て萎えてやってないw

767 :ゲームセンター名無し:2017/04/17(月) 02:07:57.79 ID:NSAme9y30.net
レベル0の状態では入れ替え自体できないからどんなクソ宝玉きても
ハメるしかないけどね

768 :ゲームセンター名無し:2017/04/17(月) 04:42:12.68 ID:awsymoFO0.net
>>766
俺もチュートリアルで士気を
軍師さんにもらッて以降、
再起Lv.4-柵3個まで行ったよ

769 :ゲームセンター名無し:2017/04/17(月) 10:58:37.51 ID:Rc6Kt3IL0.net
マスターからの5〜6回キャンセルだから凄く萎えるんだよ

770 :ゲームセンター名無し:2017/04/17(月) 11:00:02.86 ID:Rc6Kt3IL0.net
未だに出ないし 

771 :ゲームセンター名無し:2017/04/17(月) 21:54:43.90 ID:qO8ut+7L0.net
そこは完全に運と根気の問題だしなぁ
自分が持ってる宝具で士気士気が付いてるのは再起正兵速軍蜀軍くらいしかない
連環に再起が一個付けばほぼ理想形になるんだけどね

772 :ゲームセンター名無し:2017/04/17(月) 22:52:16.78 ID:fYrsAxpk0.net
連環も知略2つになるまで征圧4つ来てブチギレそうになったわ
再起とか一個もついてねえし

773 :ゲームセンター名無し:2017/04/18(火) 02:43:29.62 ID:1ZArbRXP0.net
ここってトレードの釣り合うかどうかの質問って禁止?
とりあえず呉を集めてて孫権、そんしょうこう辺りが欲しいんだけと呂姫(突破)、司馬懿(突撃)じゃ無理かな?

774 :ゲームセンター名無し:2017/04/18(火) 03:43:00.74 ID:fDHm5DfB0.net
将器を気にしないんなら呂姫で孫権、司馬懿で尚香は十分交換できると思うよ

775 :ゲームセンター名無し:2017/04/18(火) 04:34:33.22 ID:pm7O2p7o0.net
いや孫権はいま出にくい
孫向香と司馬懿なら俺が出してもいい

776 :ゲームセンター名無し:2017/04/18(火) 07:11:03.12 ID:1ZArbRXP0.net
>>774>>775
レスありがとう
とりあえずそれで両方出してみます
そこまで急いでるわけではないので将器選んで出してみて無理そうなら不問で出してみます

777 :ゲームセンター名無し:2017/04/18(火) 07:55:23.61 ID:Yb2B4bni0.net
>>773
先週末突司馬懿で弓孫権とトレード出来た

778 :ゲームセンター名無し:2017/04/18(火) 11:33:43.49 ID:T7FkrW5i0.net
>>773
今Verで突破呂姫が攻撃孫権に変わったわ
2〜3日待ったし運が良かったケースだけども
司馬懿は知力ならもっと上のレートを狙えると思うよ
突撃なら、不問で出していいと思う
どうせ覚醒させる事は稀だし

779 :ゲームセンター名無し:2017/04/18(火) 12:13:23.13 ID:vuewZx9L0.net
司馬で組むなら武力要員盛りになるから
将器もそいつらの覚醒させることになるので
司馬懿の将器はあんまり関係ないからな

780 :ゲームセンター名無し:2017/04/18(火) 18:58:13.39 ID:foJQkaTP0.net
初心者の友達が関羽引いたんですが、おすすめの関羽デッキっていまはなんでしょうか?
7品と6品を行ったり来たりしてるみたいやから勝たせてあげたい

781 :ゲームセンター名無し:2017/04/18(火) 19:07:55.69 ID:FQCowl3/0.net
>>780
蜀のR関羽か、魏のSR関羽か、それが問題だ

782 :ゲームセンター名無し:2017/04/18(火) 19:15:31.94 ID:/1KpOKHs0.net
魏のはもう排出されてた?
っていうかますは自分でデッキ紹介してやれ

783 :ゲームセンター名無し:2017/04/18(火) 20:25:05.90 ID:gfllObVh0.net
蜀です。自分は関羽全盛期も八卦全盛期もつかったことがないので、使用感含めた紹介が出来なくて...

784 :ゲームセンター名無し:2017/04/18(火) 20:26:26.24 ID:xc8yIFRp0.net
よく見る構成の呂布ワラとよく見る井戸呂布5枚型とマッチしたらどちらが相性いいの?

785 :ゲームセンター名無し:2017/04/18(火) 20:48:58.70 ID:ZFE3MpnJO.net
>>783
試行錯誤もゲームの内だと思うけどな
友人とプレイするならあーでもないこーでもないと言いながらデッキを作るのも楽しめよ

>>784
相性いいからといって勝てる訳ではないから自分で判断できなければデッキ相性なんて聞いても意味ない

786 :ゲームセンター名無し:2017/04/18(火) 20:54:25.58 ID:FSI7Igks0.net
>>783
6品辺りなら関羽と馬超or張飛を全面に押っ立てて武力の暴力、死んだら井戸に飛び込めば勝ちやすいかな
関羽以外低レアで組むなら関羽大徳劉封雷銅とかで

787 :ゲームセンター名無し:2017/04/18(火) 20:56:38.63 ID:/1KpOKHs0.net
>>783
低ランクは呉が多いだろうから今は槍関羽使うのキツイと思う
組むなら八卦かビフジンか移籍ぐらいかも
来週にはデッキ流行も定まるだろうら
まだまだ分からんが

788 :ゲームセンター名無し:2017/04/18(火) 20:57:46.25 ID:quoWkLzm0.net
>>780
今verなら関興入れた4枚型と井戸入りが強いけど
6、7品位ならまずはデッキより主力の2、3枚をきっちり動かせるように練習するのと引き際を見極めるようにするべきだね

789 :ゲームセンター名無し:2017/04/18(火) 21:42:42.90 ID:foJQkaTP0.net
みんなありがとう
遠方の友達(岡山と茨城)やから会ってわいわいとかできなくて...
いまのそいつのデッキの診断もしてあげてくれん?
関興、攻撃韓当、遠弓蒋欽、張春華、兵力張合β
槍無し弓二枚の構成が気に入ってるみたいで。なんというか同じデッキつかってみて、自分は使いづらいなと思うんやけど、みんなはどう思う?なんていってあげたらいいかわからん

790 :ゲームセンター名無し:2017/04/18(火) 22:00:10.22 ID:9mbKTU8U0.net
はっきりいうとそんなデッキだから7〜6フラフラしてるんだろって思う
資産ないのかもしれんけどとりあえず2色にするところから始めさせたらいいんじゃない?

791 :ゲームセンター名無し:2017/04/18(火) 22:08:44.15 ID:foJQkaTP0.net
すいません関興じゃありませんでした。孫孫策でした...

792 :ゲームセンター名無し:2017/04/18(火) 22:09:11.30 ID:ETC2NjAW0.net
>>789
三勢力以上だと士気が溢れるからまずは単色で組むべき
資産がまだ少ないなら張春華と張コウを外して呉か蜀の2コスと1コスを追加しよう
あと初心者で槍無しってのはとても不味いので槍二枚は入れたほうがいいよ

793 :ゲームセンター名無し:2017/04/18(火) 22:14:55.19 ID:ETC2NjAW0.net
>>791
孫策だったなら尚のこと呉だけの単色で組むべきだね
今キャンペーンでR甘寧が貰えるから甘寧・孫策・韓当とあと呉の1コスを2枚加えればまともなデッキになるよ

794 :ゲームセンター名無し:2017/04/19(水) 00:09:37.15 ID:HTtuqwRC0.net
>>789
友達が弓2の複数騎馬が楽しいというのならそれで良いと思う
ただし騎馬単来たときに悶絶するのは覚悟の上だけど
槍を入れるのは本人が必要だと感じたあとが良い
スターター孫堅が天啓の幻に変わってるから、ST孫堅、SR孫策、SR孫権or太史慈、R蒋欽
こんなのでも三品までは来れると思う

795 :ゲームセンター名無し:2017/04/19(水) 00:57:56.52 ID:xTL5P7NJ0.net
八卦のパーツで劉封が人気なのは何故でしょう?

796 :ゲームセンター名無し:2017/04/19(水) 01:06:22.00 ID:wmIN8RBz0.net
実質制圧2の馬で1.5枠なので

797 :ゲームセンター名無し:2017/04/19(水) 01:48:11.93 ID:mM4VWHyt0.net
R張飛の計略って10C位あるんだな

798 :ゲームセンター名無し:2017/04/19(水) 09:37:23.19 ID:HhiGet5M0.net
昨日のものです。みなさんありがとうございます。参考にしていろいろアドバイスが送れるように僕もがんばって練習していこうと思っています。またなにかわからないことができたとき教えてください。

799 :ゲームセンター名無し:2017/04/19(水) 12:45:12.29 ID:xTL5P7NJ0.net
>>796
覚醒前提ってことですね

800 :ゲームセンター名無し:2017/04/19(水) 18:37:40.19 ID:0Uk8MMoKO.net
大徳って今何cくらいありますか?

801 :ゲームセンター名無し:2017/04/19(水) 18:40:18.07 ID:nKco4TGG0.net
8c弱

802 :ゲームセンター名無し:2017/04/19(水) 19:38:37.51 ID:0Uk8MMoKO.net
>>801
そんなにあったんだありがとう

803 :ゲームセンター名無し:2017/04/19(水) 20:28:03.75 ID:s1a6ri3i0.net
いわゆるワラデッキって何枚デッキからワラ?
2.5、2、1.5、1、1で騎、騎、弓、槍、騎の構成だけど、これはワラ?

804 :ゲームセンター名無し:2017/04/19(水) 20:29:34.47 ID:JV0gl8t70.net
6枚以上がワラでしょ

805 :ゲームセンター名無し:2017/04/19(水) 20:38:40.81 ID:s1a6ri3i0.net
つまりギリギリ魏染めバラ判定かありがとう

今って魏染めバラって環境的にどうです?

806 :ゲームセンター名無し:2017/04/19(水) 20:57:02.65 ID:WFrdBWzF0.net
>>805
号令なしの5枚がバラのイメージ
トン 徐晃 戯志才 杜夫人 牛金とか?普通に強そうやけど

807 :ゲームセンター名無し:2017/04/19(水) 20:59:46.37 ID:olHxfOWx0.net
魏染めってのが魏単色のことかな
バランス型ってキーパーツによって全然違う上に魏のバランス型って元々ややマイナーだけど、とりあえずバランス型の求心なら環境そんなに良くないよ(求心の効果時間短縮の影響が騎馬単求心よりも大きいため)

808 :ゲームセンター名無し:2017/04/19(水) 21:01:08.53 ID:zCCK4FS/0.net
バランスデッキ初出の呉バラは号令二種に超絶ダメ計と計略兵種含めてのバランス型だったけどな
5枚号令無しを全てバランス呼びは違和感あるわ

809 :ゲームセンター名無し:2017/04/19(水) 21:07:13.91 ID:s1a6ri3i0.net
トン・ホウ徳・荀攸・程G・牛ですね
以前は戯志才採用してたけど、後方指揮使うタイミングが見つけにくくて、分かりやすい勝ち筋持てる大水計に流れた形です

810 :ゲームセンター名無し:2017/04/19(水) 21:25:41.66 ID:BuPL77wC0.net
ワラはワラワラ
バラはバランス


811 :ゲームセンター名無し:2017/04/19(水) 21:29:30.17 ID:oTzKwjQ30.net
漠然とした質問で申し訳ないのですが。
バージョンアップしてからSR出やすくなってませんか?

812 :ゲームセンター名無し:2017/04/19(水) 21:32:12.30 ID:0Zerg8J80.net
魏単ワラといえば徐晃ワラか?
群が欲しくなるなぁ

813 :ゲームセンター名無し:2017/04/19(水) 21:42:34.79 ID:+C2S3Xty0.net
Rev.1の始めた頃に
呉のバランス4枚デッキなら
先に始めた仲間がくれたなぁ
当時、オール2コスRで
孫堅、太史慈、周瑜、周泰で
各兵種の動かし方と伏兵の位置
号令やダメージ計略の打ち方など
多くの訓練をやったデッキだった

814 :ゲームセンター名無し:2017/04/19(水) 21:56:35.82 ID:BuPL77wC0.net
>>811
個人的には逆に全くでなくなった

815 :ゲームセンター名無し:2017/04/19(水) 22:21:21.13 ID:oTzKwjQ30.net
>>814
ゴメンなさい。気のせいですね。
知り合いがおとといSR一枚引いて昨日、三枚排出でSR一枚、次でもう一枚出ました。
今日、知らない人が三枚排出中、二枚SR。
私が、三枚排出しSR一枚すぐ出たので、もしかしたらSRの排出率も上方修正かなと。

816 :ゲームセンター名無し:2017/04/19(水) 22:25:51.23 ID:0Uk8MMoKO.net
いつも200円で通常進軍or特別進軍はしないんだけど、今日3セット連続SRだったわ。

817 :ゲームセンター名無し:2017/04/19(水) 22:30:04.09 ID:q5zlxfXv0.net
伏兵や計略のカットインの時、小さく英語(超絶だったらsuper pewer upとかいうアレ)が出るけど、
撃破時に今はsmashって出てて旧三国だとslashだった気がするのだけど、
僕の記憶違いですかね?

818 :ゲームセンター名無し:2017/04/19(水) 23:46:46.71 ID:BuPL77wC0.net
李典(守城)を1日に5枚も引いた。
何かの天啓でしょうか?

819 :ゲームセンター名無し:2017/04/19(水) 23:51:03.92 ID:xFL3UvQC0.net
呂姫に見惚れて始めた初心者なのですがデッキが固まりません、お勧めのデッキありませんか?
現行のデッキが
カユウ、呂姫、リカク、ゴリラ、楊氏です

820 :ゲームセンター名無し:2017/04/20(木) 00:17:04.64 ID:sidPcZNVO.net
>>819
呂姫バラだったらまず華雄はいらないと思う。

あと制圧戦メインのデッキなら騎馬制圧2は必須である。

821 :ゲームセンター名無し:2017/04/20(木) 00:28:46.18 ID:0yWqDM5l0.net
わかりました、バコウいれてみます
負けパターンが号令と逃げる超絶騎馬に荒らされきっておしまいだったので妨害かカウンターを入れたいのですがサジ、牛歩辺りを入れるべきでしょうか?

822 :ゲームセンター名無し:2017/04/20(木) 00:28:46.41 ID:D81l5a+S0.net
そこでこの白馬を使います

823 :ゲームセンター名無し:2017/04/20(木) 00:32:27.29 ID:0yWqDM5l0.net
白馬さん当たってないんですよね、
とりあえず指揮みたいに武力上昇できるようにエラッタしてくれればまだ…!

連関のカウント減りましたが号令カウンターをまだ止めることはできますか?

824 :ゲームセンター名無し:2017/04/20(木) 00:44:45.19 ID:NdxPf0pL0.net
赤壁主軸でやってるんだけど関興連打が辛い
関興対策に太史慈ってあり?

825 :ゲームセンター名無し:2017/04/20(木) 00:46:42.22 ID:D81l5a+S0.net
連環は6.5cが5.5cになったらしい
あと参考にも何にもならないかもしれないけど
自分は今呂布 呂姫 陳宮 陳姫 張曼成 で楽しく遊んでる

826 :ゲームセンター名無し:2017/04/20(木) 00:51:21.16 ID:tYGZS3ZI0.net
>>819
呂姫を主軸にするならダメージ計略
に弱いから、陳宮(知力)を入れて
張粱(攻城)と成公英、左慈、鄒氏
とかでイイんじゃね?
呂姫は知力3で落雷で即死だから

827 :ゲームセンター名無し:2017/04/20(木) 06:25:10.00 ID:W9tadrX80.net
笑顔デッキのテンプレって
笑顔・夏侯淵と他ありますか?

828 :ゲームセンター名無し:2017/04/20(木) 07:15:57.96 ID:QIqYAJyQ0.net
張昭

829 :ゲームセンター名無し:2017/04/20(木) 07:47:14.50 ID:5qV8AoB/0.net
虞翻

830 :ゲームセンター名無し:2017/04/20(木) 08:42:00.21 ID:1zp525km0.net
>>827
ゆゆていの笑顔 乱撃 文聘 呉国太 虞翻 張紘 かな
今なら賀斉とかも入りそう

831 :ゲームセンター名無し:2017/04/20(木) 10:44:40.08 ID:D8CgcTz20.net
そろそろ新テンプレも並行して考え始めた方が良さそうかね
>>30‐31とか各進軍の獲得縁の量とか
あと今日さんぽけ稼働だけど、さんぽけ関連の質問はスマホアプリ板のスレにお願いするのでいいかな?

263 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200