2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【QMA】アニメ・ゲーム専用スレ19

1 :ゲームセンター名無し:2013/01/14(月) 11:51:06.55 ID:8/XLmcneO.net
クイズマジックアカデミーにおけるジャンルの一つ、アニメ&ゲームについて語るスレです。
前スレ
【QMA】アニメ・ゲーム専用スレ18
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/arc/1322043346/

他ジャンルスレ
【QMA】スポーツ専用スレ4
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/arc/1302787083/
【QMA】芸能専用スレ4
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/arc/1256479499/
【QMA】ライフスタイル専用スレ2
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/arc/1314535203/
【QMA】社会専用スレ3
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/arc/1264583347/
【QMA】文系学問専用スレ2
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/arc/1301434450/
【QMA】理系学問専用スレ2
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/arc/1324471574/

2 :ゲームセンター名無し:2013/01/14(月) 12:11:33.45 ID:sF1f0nX5Q.net
>>1


3 :ゲームセンター名無し:2013/01/15(火) 09:49:42.21 ID:8K3aFFny0.net


4 :ゲームセンター名無し:2013/01/15(火) 18:01:19.10 ID:kzHJvrKgi.net


5 :ゲームセンター名無し:2013/01/15(火) 23:45:29.51 ID:CSn3pbNC0.net
エヴァ問は今のとこ新劇の破までなのかな?

6 :ゲームセンター名無し:2013/01/19(土) 15:02:33.63 ID:Qx57Ih5RO.net
関連
クイズマジックアカデミーの特撮問題
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1221394019/
QMAで引っかからないので…

7 :ゲームセンター名無し:2013/01/20(日) 01:07:25.05 ID:e8mQDoa50.net
昔は問題配信日には新問あらかた回収されて書き込まれてたのに寂れたもんだ

8 :ゲームセンター名無し:2013/01/20(日) 01:11:13.55 ID:JEgr/tIy0.net
アニソン検定やってると冬アニメの問題ガンガン出てくるな
まあどれだけトナメに流れるかわからないけど、ほとんど並べ替えなのはワラタw

9 :ゲームセンター名無し:2013/01/20(日) 14:10:13.90 ID:e8mQDoa50.net
スロットや文字パネルだと他の引っかけ選択肢考えないといけなくて問題作るの面倒だからな

10 :ゲームセンター名無し:2013/01/20(日) 15:11:32.38 ID:QvUekBqSQ.net
いや、旧問の伸びの悪さが…

11 :ゲームセンター名無し:2013/01/21(月) 20:54:32.53 ID:NRuq6jdv0.net
銀魂とかコナンの曲なんかもう把握できねえw

12 :ゲームセンター名無し:2013/01/22(火) 01:06:12.86 ID:2RKTsAz00.net
2012/03 少年漫画検定(漫ノベ)
2012/06 アクションゲーム検定(ゲーちゃ)
2012/09 声優・吹き替え検定(アニ特)
2013/01 大人漫画検定(漫ノベ)

ふと思い立ってアニゲ系の新規検定を羅列してみたけど
漫ノベ→ゲーちゃ→アニ特→漫ノベ
のローテーションを繰り返す方針っぽいね

13 :ゲームセンター名無し:2013/01/22(火) 01:26:14.26 ID:+O2Ch/F/Q.net
じゃ次はエロゲーで、その次は深夜アニメと読んでおk?

14 :ゲームセンター名無し:2013/01/22(火) 10:40:50.53 ID:EbMopr0i0.net
玩具とかが来たりしてな

15 :ゲームセンター名無し:2013/01/22(火) 12:40:23.18 ID:YWi8sXIo0.net
もしくは新コンマイかメタギア検定に?
まさかの遊戯王カード検定が??

自社の検定はどっかでやってくれwww

16 :ゲームセンター名無し:2013/01/24(木) 02:21:11.46 ID:7APJDPL90.net
トリコの捕獲レベルの選択肢は変わったのかな

17 :ゲームセンター名無し:2013/01/24(木) 02:36:35.65 ID:77KeqwNnO.net
TCG検定でいいだろ?三国志大戦や戦国大戦の問題が結構あるみたいだから、それの流用も可能

セガゲーのくせアンアンじゃゲーム名答える問題を一度みたきりだがw

いっそのこともしもしゲーの戦国コレクションやドラゴンコレクションと連動させて、
QMAプレーしたら限定カード出現とかやればちょっとプレイヤー増えそうw

18 :ゲームセンター名無し:2013/01/24(木) 04:20:00.92 ID:77KeqwNnO.net
コンプガチャやガキが勝手にカード作って何十万円と使うニュース見ると、不採算部門と思われる
ACと抱き合わせとかにした方が余程マシに思える。技術的に可能なのかは知らないが…

19 :ゲームセンター名無し:2013/01/24(木) 16:11:32.20 ID:hi1tFANb0.net
ラブライブの楽曲の僕って誰だよ

20 :ゲームセンター名無し:2013/01/24(木) 17:21:21.43 ID:2XeI4mRKO.net
>>16
選択肢違いで2問あるって聞いた覚えがある

21 :ゲームセンター名無し:2013/01/26(土) 15:31:29.69 ID:Kmf60nnQ0.net
ももクロも地味に出題されているが
ピンキージョーンズだけが確認できない

ネ申曲なのに・・・

22 :ゲームセンター名無し:2013/01/26(土) 15:58:16.85 ID:xHPu3Gb20.net
>>16
>>20
もともと8×2問だったけど、
食材でないやつや読者から募集した本編未登場の食材とかもあったんで、
最近になってそれらを別の選択肢と入れ替えたらしい

23 :ゲームセンター名無し:2013/01/26(土) 18:02:55.87 ID:Uqo/GYvh0.net
>>21
並べ替えで出てるけど、それ以外で?

24 :ゲームセンター名無し:2013/01/26(土) 20:39:11.90 ID:/PznSu3z0.net
>>19
ラブライブといえばQMA7か8の頃文字パネの正解率が2%だったんだよな

25 :ゲームセンター名無し:2013/01/27(日) 01:15:39.34 ID:3GfscB1lQ.net
>>23
あるのかよ!?
芸能の方じゃ?

26 :ゲームセンター名無し:2013/01/27(日) 02:02:14.42 ID:SS6tILZW0.net
>>24
3ヶ月前でも10%しかなかった
今はさすがに知名度上がっただろうけど

27 :ゲームセンター名無し:2013/01/27(日) 09:05:02.99 ID:XQIIifmg0.net
>>25
俺もサー対だったか青魔龍だったかはわからないが見たことあるよ
アニソン検定でも見たし

つかヨスガ見たときは面白い歌だなーと思ってCD買ったけど曲だけだとイマイチだった
やっぱあの映像ありきなのかなと思ったw

28 :ゲームセンター名無し:2013/01/27(日) 11:20:37.26 ID:RGkYmi2D0.net
「三石琴乃」を答えさせる連想の問題文が「ウチくる」「上尾先生」「のび太のママ」に変わってたり
「生天目仁美」のエフェクト問題文が「キュアハート」でニュース問扱いになったり

QMAって長期シリーズ作品なんだと実感する

29 :ゲームセンター名無し:2013/01/27(日) 13:58:45.83 ID:3GfscB1lQ.net
やっと、ナバのエフェが実施か…
今まで引きが悪いとばかり思っていた

で、キュアダイヤの中の人のエフェは?

30 :ゲームセンター名無し:2013/01/27(日) 20:23:51.35 ID:y1n4ZkeH0.net
ももクロ関連のアニソンはほとんど問題になってると思う。
モーパイ→スロ、じょしらく→タイ、ポケモン→多答。

ジャケ担当の漫画家はアニ四か芸四かどっちだろうね。
ダミーは尾田、荒木、北条あたりと予想。

31 :ゲームセンター名無し:2013/01/28(月) 23:31:43.79 ID:pz/w3GdO0.net
ついに形式100%が出たか…

32 :ゲームセンター名無し:2013/01/29(火) 20:12:44.50 ID:S7sDa2/c0.net
>>31
何それ?

33 :ゲームセンター名無し:2013/01/29(火) 22:09:27.00 ID:fz2MW7kSO.net
立方体の人か。母数2000だっけ?

34 :ゲームセンター名無し:2013/01/30(水) 13:12:49.10 ID:UeCdayMX0.net
いつもアニキューはぬるいとか大門の悪口を言ってるけど、
どんな問題を作れば満足するのかなとは思う
キューブって問題文が短い上に、
立体の文字を把握し組み立てなおす能力が必要なので、
ライトが最も苦手とする形式のひとつなのに

35 :ゲームセンター名無し:2013/01/30(水) 17:09:30.27 ID:NGX3JyrZ0.net
キューブ自体が最弱形式だからアニキュに限った話じゃないな
同じアナグラム系でも並び替えに比べて自由度低いから新問もかなり取られてるし

36 :ゲームセンター名無し:2013/01/30(水) 19:22:38.94 ID:JVVqHv9FQ.net
モバマスは問題化されていますか?

アイマスがあるので
あってもおかしくはないと思う…

37 :ゲームセンター名無し:2013/02/02(土) 10:13:36.25 ID:3uPwtWjG0.net
まあ余裕ですわ。
元ネタあるんかな

38 :ゲームセンター名無し:2013/02/02(土) 11:27:44.66 ID:3xbpIzix0.net
>>37
絵は浮浪雲
台詞はタイガに元々ある

39 :ゲームセンター名無し:2013/02/03(日) 13:34:19.26 ID:mAYo/mUv0.net
おっ!サンクス
聞いたことないと思ったら予習の台詞なのね
タイガはええオッサンになりそうだ

40 :ゲームセンター名無し:2013/02/05(火) 10:43:22.62 ID:MXqJYnMSO.net
魔龍襲来あげ。金曜仕事休みだった^^

41 :ゲームセンター名無し:2013/02/05(火) 12:57:40.29 ID:KZGPJ+Wn0.net
>>40に、スクランブル発生www

42 :ゲームセンター名無し:2013/02/06(水) 08:10:42.06 ID:kxVrgoKx0.net
キョウリュウジャーの敵のキューブ出てたな。ドキプリ問はあった?

43 :ゲームセンター名無し:2013/02/06(水) 08:30:31.24 ID:KEfCRRYY0.net
>>42
・EDの並べ替え
アニソン検定で見たからトナメの方に流出してるかは不明だが
まあ初見でも楽勝でしょうw

・妖精たちの国のタイピング
・変身前と後の名前の線結び

今んとこ見たのはこれくらい

44 :ゲームセンター名無し:2013/02/06(水) 09:24:43.01 ID:kxVrgoKx0.net
サンクス。後は恒例の声優戦結びくらいはあるかな?

45 :ゲームセンター名無し:2013/02/06(水) 10:43:49.85 ID:ShDzDzP/0.net
とっくに実装済み

46 :ゲームセンター名無し:2013/02/06(水) 12:56:33.12 ID:xACEP7mR0.net
そして、余裕で単独正解しましたw
おまわりさん、俺ですwww

47 :ゲームセンター名無し:2013/02/09(土) 09:15:36.79 ID:27Xgvp790.net
キャラはあまり覚えてないけど最近のハーレムもののラノベアニメの部活はなんとか覚えた
作品名と部活の線結び問とかあったりするんだろうか

48 :ゲームセンター名無し:2013/02/09(土) 12:44:22.68 ID:4z8IRLSJ0.net
魔龍討伐おつかれー
ちょいちょい決勝でも全答できるようになってきた、回収はウソつかないな
しかし決勝で99点叩きだした例のアロエの人には追い付ける気が全くしないw

49 :ゲームセンター名無し:2013/02/09(土) 21:04:05.19 ID:4D+E/qMj0.net
久しぶりの土曜休みだから魔龍さんに挑戦してみるか

カムバック分で一人店内して、そっと席を立った

50 :ゲームセンター名無し:2013/02/09(土) 21:20:12.45 ID:uDY2YYAv0.net
プリキュア妖精線結びが0%だったけど
正解率っていつ変動するんだっけ

51 :ゲームセンター名無し:2013/02/09(土) 21:31:41.89 ID:27Xgvp790.net
>>50
一定期間過ぎたら変わらなくなるって言ってた気がする
時間が経つにつれ正解率が上がるだろうしね

52 :ゲームセンター名無し:2013/02/10(日) 10:17:42.64 ID:C++qBvAf0.net
文字パネのコクリコ坂とか問題が追加されて映画公開で有名になる前に一定期間がすぎちゃったのかね
トナメで出るとかなりの人が答えてくるのに17%のままなので

53 :ゲームセンター名無し:2013/02/11(月) 01:38:42.67 ID:W/tzCZGO0.net
ジブリ新作の風立ちぬのタイピング(フルタイプ)はまだ11%
公開されたらみんな当ててくるだろうが

54 :ゲームセンター名無し:2013/02/11(月) 01:55:23.90 ID:fy/tn3nG0.net
『ポニョ』だって出題当初はそんなもんだった
「あんこうチーム」や『ラブライブ!』も今は正解率上がってきてるし

芸能問題は知名度が低いうちでも、早摘みで出題するっていう
「アタック25」の思想を守っているなQMAは

55 :ゲームセンター名無し:2013/02/11(月) 02:02:03.46 ID:5CrgEqOV0.net
放課後ティータイムなんて、当初は3割ぐらいだったが
今では95%ぐらいに跳ね上がっている・・・

吐き気がするほどの、オカンが走る

56 :ゲームセンター名無し:2013/02/11(月) 02:07:45.55 ID:W/tzCZGO0.net
琴浦さんあたりのタイピング問はどうなるかね

57 :ゲームセンター名無し:2013/02/11(月) 09:17:39.41 ID:TygKiy3R0.net
話題にはなってるけど、○○さんだとヒントなくて難しいんじゃないかな

58 :ゲームセンター名無し:2013/02/11(月) 12:03:17.37 ID:fy/tn3nG0.net
>>56
『琴浦さん』問題に出くわしたことないな
タイピングなら< 主人公の名前は「琴浦○○」? >って
アニゲ問の伝統的スタイルと見た

59 :ゲームセンター名無し:2013/02/11(月) 12:51:32.04 ID:gaFa2vhq0.net
>>58
OPの並べ替えがあります
「琴浦」を問うならスロットあたりかな

60 :ゲームセンター名無し:2013/02/11(月) 21:22:46.75 ID:/iG586fc0.net
日曜朝の特撮+プリキュアはニュース問が毎年同じような感じだから予想しやすくていいな
二人目のライダー名やら武器の名前やらキャラ声優線結びやら

61 :ゲームセンター名無し:2013/02/12(火) 00:25:27.43 ID:nV5GNnsC0.net
>>58
>>56が触れているとおり『○○さん』(タイ)で実装済み
ちなみに昨年末に遭遇して正解率は0%だった

62 :ゲームセンター名無し:2013/02/14(木) 12:47:15.26 ID:KKXtRrgD0.net
>>60
ニュース問は予想できるが
何が出題されるかはすべて予想は出来ない・・・
それより選択肢や分岐に追加されることが多いから
即答していた問題に警戒してしまうw

63 :ゲームセンター名無し:2013/02/16(土) 19:12:09.32 ID:pqRHxTdd0.net
>>51
ちょっと訂正
クロニクルによると期間じゃなくて規定問題数のようだ

64 :ゲームセンター名無し:2013/02/17(日) 21:34:26.31 ID:m1Gr6uiC0.net
大人漫画検定に出た旧問で
「岩明均の漫画『寄生獣』で主人公の新一が自分の寄生生物につけた名前は?」
ってコレ新一がつけたんじゃなくて自ら名乗ったんだよなと

嘘問というには重隅だけど気になるよねこういうの

65 :ゲームセンター名無し:2013/02/19(火) 21:16:18.82 ID:8mwaaUh/0.net
予想通り、たまこの鳥のフルネームが並べ替えで配信されてたなw

66 :ゲームセンター名無し:2013/02/19(火) 23:30:59.87 ID:wAM8oXqq0.net
お店の屋号と取り扱っている商品の線結びってものあったな

67 :ゲームセンター名無し:2013/02/25(月) 22:17:48.00 ID:nwLEvIK90.net
昨日の全国大会でデビルマンの歌詞に出てくる必殺技を答えるタイピングで
不正解の一人を除いた5人が全員別々の必殺技の回答してた
ちょっと感動した

68 :ゲームセンター名無し:2013/02/25(月) 23:21:28.54 ID:VOX723Qd0.net
透視力が最速だろうけど、個人的にはパンチ力

69 :ゲームセンター名無し:2013/02/26(火) 00:11:19.72 ID:xjFIy4lu0.net
俺は岩倉君だな

70 :ゲームセンター名無し:2013/02/26(火) 00:12:16.79 ID:6OG6W6680.net
ラディッツさんの単独正解力

特戦隊が4人揃ったのも感動したな

71 :ゲームセンター名無し:2013/03/02(土) 19:59:01.37 ID:1uz6XZEKQ.net
ミューが4月にCDデビューするが
メディアはいつデビューするの?

72 :ゲームセンター名無し:2013/03/03(日) 01:38:39.12 ID:sRjCgsbd0.net
メディアのCDリリース順の順当てなら見たけど、あれじゃないの?

73 :ゲームセンター名無し:2013/03/03(日) 05:32:23.77 ID:iJAM3lgK0.net
どっちもすでにシングル複数出してて
メディアはアルバムも出してるぞ

74 :ゲームセンター名無し:2013/03/03(日) 23:24:15.25 ID:J9Ra1vg30.net
ニューシングル・アルバムのことだろ?
俺も首をながーーーくして待っているwww

そして、イベント開催も待っている

75 :ゲームセンター名無し:2013/03/15(金) 03:12:16.17 ID:8H4Zh3ct0.net
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

76 :ゲームセンター名無し:2013/03/26(火) 21:40:16.82 ID:Dt34hofzO.net
コナンは犯人に感情移入して泣いた事が無い
が最新作の映画にあるかも

77 :ゲームセンター名無し:2013/03/26(火) 21:49:00.22 ID:lABoDirV0.net
世界樹新作のサブタイトルがパネルかスロで出そうだな。

78 :ゲームセンター名無し:2013/03/26(火) 22:10:13.61 ID:9BriJ6KKO.net
予習中に新問発見(正答率:―表示)

ドラゴンボールのアニメ版には天下一武道会専用の演出がある
→○らしい(×が不正解だった)

79 :ゲームセンター名無し:2013/03/27(水) 09:07:01.77 ID:QQFtjaal0.net
懐かしいなw サブタイトル出る時の「武」の文字がカーンカーンカーンと出るアレか。
リアルタイムで見ていたからその問題は○に即飛びできる。

80 :ゲームセンター名無し:2013/03/27(水) 20:48:13.49 ID:/QmfSw8rO.net
>>78>>79
でもこの手の懐かし問の新規配信はアニゲを使いたい主たる層の
U25には打撃を受けかねないのでは?

今の25未満は平成生まれで親が見てないと見てない訳だし

81 :ゲームセンター名無し:2013/03/28(木) 02:06:09.89 ID:tmd7KJu90.net
>>78の問題文そのままだと悪問すぐるんだが

サブタイトルがどうとか問題文にあるのかな

82 :ゲームセンター名無し:2013/04/12(金) 08:08:00.84 ID:PdAZKZ00O.net
DD北斗の声優線結びが出たらほとんどが神谷=ケンシロウやりそう

83 :ゲームセンター名無し:2013/04/12(金) 11:41:18.70 ID:YNzU8j7Q0.net
来週から天青魔龍か
はえーよ

84 :ゲームセンター名無し:2013/04/12(金) 12:54:12.56 ID:8gQaqcJu0.net
まじかよ・・・
今から春アニメのタイトル・スタッフキャスト・主題歌をチェックするか・・・

本命は変態王子だなw唯ちゃんが欲しいィィィーー!!

85 :ゲームセンター名無し:2013/04/12(金) 20:23:33.37 ID:TT7TXZrv0.net
SF検定から流れてきてるっぽい用語グル分けが結構増えてるな。

86 :ゲームセンター名無し:2013/04/12(金) 23:43:48.41 ID:IpPUGOvy0.net
今期アニメのタイピング問題って何か出てますか?
アニタイ部で回したけど拾えず;;

87 :ゲームセンター名無し:2013/04/13(土) 00:41:00.32 ID:FcC56Vch0.net
春の新番組問そういや見てない気はする。

関係ないけど古典部の刊行順当てってライスタなのね。
ラノベじゃなくてミステリ扱いってことか。

88 :ゲームセンター名無し:2013/04/13(土) 00:41:50.00 ID:p5PA82aP0.net
進撃の巨人、ゆゆ式、DD北斗の拳ならだいぶ前からあるけど
最近ニュースでの新問は見てないな

89 :ゲームセンター名無し:2013/04/13(土) 00:50:04.74 ID:wTbUsE1F0.net
新番組関係だとマイリトルポニーのサブタイ(スロ)とプリリズ3期のキャラ(線結び)しかまだ見てないや
プリリズのは少し前っぽいけど

90 :ゲームセンター名無し:2013/04/13(土) 07:56:05.07 ID:t5Mf9zeZ0.net
ファイヤーレオンの問題なら2問引いた

91 :ゲームセンター名無し:2013/04/14(日) 01:22:47.20 ID:KcLKsqEU0.net
オリジナル作品だったらアニ特に追加されるが
原作があるのであれば漫ラノで実施済とか

スタッフ・キャスト・主題歌は各形式で追加されていると思うが

92 :ゲームセンター名無し:2013/04/14(日) 05:46:56.45 ID:RxOAoCTq0.net
>>90
kwsk

93 :ゲームセンター名無し:2013/04/16(火) 20:57:39.62 ID:NJ4YBIbY0.net
画像で氷菓の舞台を聞かれて岐阜で正解らしいんだけど
あれ高山がモデルだけど直接の舞台(ガルパンの大洗的な)
ってわけじゃないんじゃなかったっけ。

94 :ゲームセンター名無し:2013/04/16(火) 21:08:20.81 ID:zuomQti80.net
www.hidamiya.com/event/map.html
ほれ

95 :ゲームセンター名無し:2013/04/29(月) 00:58:43.75 ID:qMSudqOw0.net
最近アニエフェ勉強初めてやっと回収数が1000問超えた程度なんだけど
重点的に回収してる人で何問ぐらい回収してるんだろうか?
回収するまでもないような簡単な問題も含めて

96 :ゲームセンター名無し:2013/04/29(月) 01:48:58.26 ID:pRFai1H70.net
回収するまでも無い問題は回収しないだろ

97 :ゲームセンター名無し:2013/04/29(月) 04:34:40.72 ID:is9YdoC80.net
問題文で見切りたいからあえて易問で撮るやつもいる

98 :ゲームセンター名無し:2013/04/29(月) 10:17:15.88 ID:4seUXsWR0.net
400点取るような奴は間違いなく易問から回収している
あと、一見して同じ問題文のようで微妙に違うのとかのもあるし

99 :ゲームセンター名無し:2013/05/01(水) 00:21:24.48 ID:uZC8U7Di0.net
キョウリュウジャーの新問まだ〜

100 :ゲームセンター名無し:2013/05/01(水) 07:18:14.24 ID:xgbUCuxT0.net
新ロボとか並向けかね。

102 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★