2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダンジョン飯 46

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.13][新][苗][芽] (ワッチョイ ec4f-orIe):2024/04/24(水) 18:39:06.52 ID:6e0r/kFL0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=1/1:
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=1/1:
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

ダンジョン飯。それは、"食う"か"食われる"か──
―――――――――――――――――――――――
・過度なネタバレ禁止。番組未放映の話題は原作者のスレで。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と専用ブラウザの導入を推奨
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送・配信情報
TOKYO MX:2024年1月4日より毎週木曜22:30(再放送:毎週日曜10:30)
AT-X:毎週木曜22:30(リピート放送:毎週月曜10:30/毎週水曜16:30)
BS11,テレ玉:毎週木曜23:30
KBS京都:毎週木曜24:00
とちぎテレビ,群馬テレビ,チバテレ,tvk,奈良テレビ放送,サンテレビ:毎週木曜24:30
びわ湖放送,岩手朝日テレビ,TSKさんいん中央テレビ,熊本朝日放送,鹿児島放送,テレビユー福島,山梨放送,静岡放送,テレビ愛知,北陸放送,東日本放送,テレビせとうち,信越放送,テレビ北海道,TVQ九州放送,広島ホームテレビ,新潟放送:毎週木曜25:00以降順次
Netflix,dアニメストア,ABEMA,Lemino,niconico,ディズニープラス,バンダイチャンネル,Hulu,TELASA,J:COM STREAM,milplus 見放題パックプライム,U-NEXT,アニメ放題,Prime Video,FOD,WOWOWオンデマンド,DMM TV,music.jp,ビデオマーケット,カンテレドーガ,HAPPY!動画,ムービーフルplus,クランクイン!ビデオ:1月4日より毎週木曜22:30

■公式サイト
アニメ公式:https://delicious-in-dungeon.com/
公式X:https://x.com/dun_meshi_anime
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/delicious-in-dungeon/
Web連載:https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_EB06000001010000_68/

■前スレ
ダンジョン飯 45
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1713697448/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=1/1: EXT was configured

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 10:33:17.22 ID:JwrVydb+0.net
ファリンどうなんの?

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11(前2)][苗][芽] (ワッチョイ b7b9-cK01):2024/04/25(木) 10:43:43.72 ID:KC017JyJ0.net
ダンジョン内の1000年前の街が近世レベルなのに中世なわけないじゃん
島の外の国の科学技術発達してるよ、ドワーフとか蒸気機関使ってるし

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8][新][苗][芽] (ワッチョイ 5f94-3yGT):2024/04/25(木) 10:45:52.87 ID:JU793jXX0.net
エルフは銀の都らしいね
どんなんなんだ

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 10:56:22.60 ID:S1IqXp8tH.net
>>229
冶金の専門家のドワーフなら高圧蒸気とガスタービン

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 11:03:23.57 ID:MSKqC/WQ0.net

科学があるなら魔法とかいらないだろ

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 11:08:08.34 ID:9j4VTAGS0.net
高度に発達した科学は魔法と見分けがつかないからどっちでもOK

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 11:08:26.42 ID:KC017JyJ0.net
種族特性ってのがあってな

235 ::2024/04/25(木) 11:17:23.90 ID:aobos1Zsd.net
>>231
良いねぇスチームパンクは好きだよ

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 11:18:51.33 ID:GbUt1SfO0.net
ファリンの半分はやさしさで出来ています?

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 11:22:57.66 ID:wMd/ysRh0.net
女作者の限界だわな

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 11:24:12.61 ID:TDvbmPdEd.net
>>236
ドラゴンじゃなくて?
まあ頭痛は和らげてくれそうだが

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 11:27:26.40 ID:pqUYbmvs0.net
>>237
女女うるせえなあ
裸の女みて必死こいてズリこくくせに
その女より優れてる点がお前にあんのかよ童貞

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 11:29:16.21 ID:9j4VTAGS0.net
>>239
かまうと喜ぶだけだぞ
NG-IDに入れて無視しとけ

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 11:30:46.90 ID:pqUYbmvs0.net
>>240
はぁ~い

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 11:34:09.21 ID:GbUt1SfO0.net
>>238
名前の由来はバファリンからなんかね?

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 11:43:12.77 ID:ESC0EA7W0.net
おにぎりで海苔がまかれるわけだが、海藻類を消化できるのは日本人と極一部の地域だけと聞いた
でもおにぎりに海苔をまかないとビジュアル的にしまらないよね…

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 11:44:08.79 ID:HPuGIb6J0.net
フランスではおにぎり一個が400円とかするんじゃ

245 ::2024/04/25(木) 11:44:40.06 ID:/7OWduHHd.net
マイヅルさんがすげー色っぽい

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 11:47:21.63 ID:ESC0EA7W0.net
400円はそこまでではないな
1500円くらいならめんたま飛び出るけど

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 11:48:07.48 ID:YJ3bnqQO0.net
古代にエルフとドワーフが戦争してたって設定が出てたよな
エルフは魔法を使ったとしてドワーフはミスリルの剣やアダマントの盾で戦ったのかな、さすがに火薬や銃は出てこないか

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 11:48:44.78 ID:HPuGIb6J0.net
ちなみにラーメンは6000円くらい

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 11:57:19.40 ID:ggmiVgfC0.net
>>239
黙れバカマンコ
お前はハイキューでマンズリこいてる

>>女女うるせえなあ
裸の女みて必死こいてズリこくくせに

これもマンコなんて身体以外価値が無いって認めてるようなもんだな

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 12:01:41.33 ID:7MR14SsS0.net
ハイキューマンズリ高齢喪女処女おばさん

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 12:03:56.93 ID:JnSMYPY90.net
日本の物価とか
アフリカみたいな貧民国だから貧相な安さで当たり前だろ
フランスが普通

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 12:03:57.62 ID:7MR14SsS0.net
>>241
痛々しいばばあだな

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 12:08:02.53 ID:GbUt1SfO0.net
パンは安いよ、パン食えパン
パンパンパンパン

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 12:08:09.49 ID:D7d87CLGd.net
>>243
それはデマや

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 12:15:08.07 ID:CSmQ2nO2d.net
昔ネットでその説(日本人の海苔の消化云々)を読んだ時は
日本人は海苔食うのに外国人は食わないのは日本人しか消化できないなんてことあるのかもねー

くらいの話で消化酵素がどうとか具体的な検証は一切なかった
その後、ちゃんと調べた人いるんだろうか

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 12:16:37.11 ID:wMd/ysRh0.net
>>255
フランスが調べたんじゃねぇのか?

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 12:22:05.10 ID:TDvbmPdEd.net
生海苔だったら前にフランスの研究者が調べてたという記憶
分解できるバクテリアがどうとかだった気がする

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 12:25:34.52 ID:ZicaK0Kb0.net
日本人13人のうち4人があてはまったとかそんなデータを拡大解釈しただけらしいが

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 12:26:48.72 ID:LUveS1dq0.net
>>239
あまりにも辛辣で草

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 12:30:51.42 ID:JnSMYPY90.net
>>243
それ間違い
論文読んでこい

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 12:35:56.08 ID:TDvbmPdEd.net
>>258
そうなの?

262 ::2024/04/25(木) 12:36:17.45 ID:y2UK7EKg0.net
>>243
そういう研究をした人がいるのは事実らしいが
調査サンプル数が少なくて有効な結果とは認められてないらしい

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 12:37:34.52 ID:TDvbmPdEd.net
>>260
おにぎりのビジュアルに関する論文かな

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 12:46:22.51 ID:wMd/ysRh0.net
>>262
というソースを出してくれ

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 12:46:28.39 ID:9j4VTAGS0.net
焼き海苔はヒジキやメカブとかとは印象が違うから海藻忌避感は薄そう
そういうのがあるのかは知らんけど

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 12:56:12.50 ID:suTMpxgy0.net
早くファリン食べようぜ

267 ::2024/04/25(木) 13:15:29.83 ID:e9ZxbyRL0.net
ラーメン好きの外国人も多いし海苔が乗ったやつも普通に食べてると思う

というか今晩じゃないか!
まさか一週間のうちでこんなに木曜日が特別な日になるとは!
楽しみだ!

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 13:17:40.55 ID:REqB+IEz0.net
まあさすがにファリンは食べないでしょ
シスル食べたら呪いがとけるとかそんな感じだと思う

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 13:23:34.50 ID:HIrY51MJd.net
俺は海藻類はそのまま出て来るな

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 13:32:10.54 ID:4osyoK050.net
舞鶴さんのあれは黒子なのか化粧なのか

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 13:32:38.65 ID:wgczdclo0.net
>>270
入れ墨

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 13:39:50.90 ID:wMd/ysRh0.net
かにばりずむ

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 13:41:18.94 ID:wMd/ysRh0.net
女作者の描くナーロッパ
恥ずかしくて外人に見られたくない

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 13:42:19.37 ID:DIcpzgAa0.net
その話生海苔の話だから焼き海苔は関係ないし腸内細菌無くても時間かかるだけで消化はできるみたいだけどな
なんなら日本人にも生海苔の消化遅い人も普通に居るらしいし

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 13:48:06.11 ID:DIcpzgAa0.net
そもそも生海苔を生のまま食べる機会とかほぼ無いやろ

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 13:49:16.51 ID:4osyoK050.net
>>271
そうなんだ

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 13:49:45.86 ID:1QlfNSV70.net
おにぎりと卵焼きとソーセージと味噌汁!
卵焼きにはネギ刻んで入れて?

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 13:50:15.32 ID:ESC0EA7W0.net
パンは好きだけどパンはあまりお腹いっぱいにならんのよな……

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 13:50:22.63 ID:4osyoK050.net
消化できなくても多めに食物繊維とっただけだしな

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 13:55:41.93 ID:wMd/ysRh0.net
>>275
ごはんですよすら知らないとかお前何人だ?

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 13:56:14.19 ID:wMd/ysRh0.net
>>278
米粉パン

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 13:59:14.13 ID:+e+J4+Gd0.net
海苔を食べる度に海苔養殖の母、キャスリーン・ベーカー博士に感謝しよう
なんなら熊本県の神社にお参りに行ってもいいぞ

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 14:21:23.12 ID:kJG0RaN+0.net
昔内野高校に来てた豪人の留学生が嫌いな食べ物が餅と海苔だったのを思い出した
餅は糊だし海苔は紙でオイシクナイと言っていた

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 14:26:45.21 ID:pXWQW4c40.net
そういえば東京裁判で捕虜に紙と木の根(海苔とゴボウ)を食べさせたって虐待で
有罪になったっていうのは本当かな、可哀想すぎる海苔もゴボウも美味しいのに…

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 14:28:54.70 ID:ESC0EA7W0.net
黒い食べ物は海外だと嫌悪感があるとかなんとか(キャビアはいいのかな…)
ゴボウは木の根だろこれ!とキレられたとかなんとか
ジャガイモもサツマイモも根じゃんねえ

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 14:34:58.15 ID:DbYbScn5H.net
※ごはんですよは生ではなく佃煮です

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 14:35:16.05 ID:fv3+vVwm0.net
>>284
原告側が主張したのはそうだけど
そもそもオーストラリア人捕虜300名のうち60名が栄養失調や肺炎で死亡とかだから
ゴボウ食わせたせいで有罪になったわけではないよ

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 14:39:03.27 ID:V0Y7cOPq0.net
私は動く鎧になりたい

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 14:40:16.96 ID:G/PFE8bQH.net
>>280
海苔の佃煮ですが・・・

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 15:04:10.53 ID:DIcpzgAa0.net
>>280
火が通ってるんだよなあ

生とか流通もしないし漁港とかいかないと食えないよ

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 15:05:23.86 ID:Z3sJe3Sq0.net
>>285
サツマイモは確かに根だが
ジャガイモは根じゃなくて地下茎だ。


ってライオスなら言う。

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 15:08:40.74 ID:1QlfNSV70.net
肉は食えるのに最近カレーのジャガイモが胃にもたれる・・・

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 15:08:48.51 ID:LUveS1dq0.net
>>284
当時のゴボウは木の根同然だったのかもしれん
この数十年での品種改良の成果は目を見張る物がある

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 15:10:35.12 ID:d7fib1X90.net
>>280
ご飯ですよが何か知らないとかお前何人だ?

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 15:12:46.35 ID:wMd/ysRh0.net
>>294
よかった

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 15:14:54.44 ID:wMd/ysRh0.net
>>290
嘘をつくな

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 15:16:49.36 ID:wgczdclo0.net
アンチ荒らしの相手をするのも荒らしです

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 15:19:53.97 ID:D7d87CLGd.net
つうかいまでもゴボウなんて根っこやろが!!

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 15:20:02.58 ID:LUveS1dq0.net
>>268
ライオスなら「ファリン部分以外なら食える」とか言い出しかねない

300 ::2024/04/25(木) 15:24:36.51 ID:aobos1Zsd.net
>>255
でも今おむすびブームで外国の人がガンガンおむすび食べてるよ?(もちろん海苔巻き)根拠無いんじゃない?
会社にいるアメリカ人も韓国海苔モシャモシャ食べてるし、モズクやトコロテンも大好きだよ『ごはんですよ』も俺より大量に食べる

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 15:34:15.30 ID:hsVry0DD0.net
>>255
普通に食感があわないからだよ
紙を食べてるようって感じる人が多いようだね

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 15:37:08.55 ID:ms4RDq1i0.net
>>300
でも君働いてないじゃん

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 15:39:39.30 ID:JnSMYPY90.net
??
なんで俺のこと分かったの?
怖いんだが…

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 15:44:14.97 ID:wMd/ysRh0.net
>>301
フランス人がフランス料理に刻んでふりかけてるのを昔テレビで見たことがある

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 15:46:39.64 ID:LUveS1dq0.net
鼻つまんで食ったら紙と同じだよ
トリュフも食い慣れてない人にはいい香りに思えないらしいし
香りに慣れてるかどうかじゃないか?

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 15:50:18.44 ID:+e+J4+Gd0.net
トリュフはあれなんやろね。
ブルーチーズっぽくもあるから、あの系統の菌の香りが好きなのかもね

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 15:57:42.78 ID:orw0qb6Kd.net
>>277
甘い卵焼きにネギはちょっと…

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 16:02:19.08 ID:hsVry0DD0.net
>>304
そう
加工してくうことはできる
おにぎりもパリパリ系ではなくご飯の湿気でへたったノリが好まれる

とはいえそもそもノリの品質がちゃうんだろうなとも思う

309 :ダン飯:2024/04/25(木) 16:06:55.87 ID:BlP+dLq50.net
そもそも海苔を消化出来なくても何の問題もないよな
他の食物繊維と同じように腸内の食物繊維として腸内を掃除してくれるだけだし

310 ::2024/04/25(木) 16:18:13.95 ID:2rEJpZiC0.net
欧米人は松茸を靴下の臭いと感じるらしいから
臭いは子供の頃からの慣れだね

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 16:29:08.02 ID:XMPsmnx60.net
日本人だって牛乳飲むのと一緒やろ
聞きかじった知識を過大解釈するからこんな事になんねん

312 ::2024/04/25(木) 16:29:10.44 ID:aobos1Zsd.net
>>仕事中だよ!空いてる時間に書いてるんだけど、別に怠けとるわけじゃないよ絶対に時間が空くから(待ち時間)早く帰りたいから待ち時間は嫌なんだけどな

313 ::2024/04/25(木) 16:33:25.58 ID:aobos1Zsd.net
>>312
これ>>302な?
もうすぐ5時だけど・・終わる気がせんから焦るわw

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 16:34:00.83 ID:wMd/ysRh0.net
185 1 名前: 警備員[Lv.8(前10)][苗][芽] (スフッ Sd70-+7RW) Mail:sage 投稿日:2024/04/25(木) 05:49:41.13 ID:aobos1Zsd
>>181
銀行に金は預けてあったらしいけど、レッドラの時に手形もダンジョンに置きっぱらしいでってチルチャックが言うてたw
再発行に時間かかるらしいわ
300 1 名前: 警備員[Lv.10(前10)][苗][芽] (スフッ Sd70-+7RW) Mail:sage 投稿日:2024/04/25(木) 15:24:36.51 ID:aobos1Zsd
>>255
でも今おむすびブームで外国の人がガンガンおむすび食べてるよ?(もちろん海苔巻き)根拠無いんじゃない?
会社にいるアメリカ人も韓国海苔モシャモシャ食べてるし、モズクやトコロテンも大好きだよ『ごはんですよ』も俺より大量に食べる
132 名前: 警備員[Lv.4(前10)][苗][芽] (スフッ Sd70-+7RW) Mail:sage 投稿日:2024/04/24(水) 22:03:19.69 ID:ttgrQKvOd
コカトリスもバジリスクみたいにローストしてくれれば良かったのに、マルシルが噛ってたバジリスクのロースト肉美味そうだったわ〜
145 1 名前: 警備員[Lv.4(前10)][苗][芽] (スフッ Sd70-+7RW) Mail:sage 投稿日:2024/04/24(水) 22:17:55.18 ID:ttgrQKvOd
シュローとナマリが抜けなかったら、こいつらどうなってたんだろなwやっぱサソリ汁作ってセンシ加入かなぁ
153 名前: 警備員[Lv.5(前10)][苗][芽] (スフッ Sd70-+7RW) Mail:sage 投稿日:2024/04/24(水) 23:06:42.85 ID:ttgrQKvOd
>>149
それしかないわなぁ、ファリンに古代魔術で蘇生もシュローも現場にいればやむを得んだろうしな?マイヅルはぶちギレるだろうけどw
235 名前: 警備員[Lv.9(前10)][苗][芽] (スフッ Sd70-+7RW) Mail:sage 投稿日:2024/04/25(木) 11:17:23.90 ID:aobos1Zsd
>>231
良いねぇスチームパンクは好きだよ
307 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11][新][苗][芽] (スフッ Sd70-jUE2) Mail:sage 投稿日:2024/04/25(木) 15:57:42.78 ID:orw0qb6Kd
>>277
甘い卵焼きにネギはちょっと…
312 名前: 警備員[Lv.11(前10)][苗][芽] (スフッ Sd70-+7RW) Mail:sage 投稿日:2024/04/25(木) 16:29:10.44 ID:aobos1Zsd
>>仕事中だよ!空いてる時間に書いてるんだけど、別に怠けとるわけじゃないよ絶対に時間が空くから(待ち時間)早く帰りたいから待ち時間は嫌なんだけ

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 16:35:19.46 ID:wMd/ysRh0.net
スフッ Sd70-

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 16:36:20.47 ID:wMd/ysRh0.net
>>313
無理すんなよ

317 ::2024/04/25(木) 17:03:24.45 ID:aobos1Zsd.net
>>316
ありがとう!こうやって時間が空くと帰るのも遅くなるの((T_T))
水産業なもんで察してねw

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 17:12:21.58 ID:t3xoUEvm0.net
日本人が海藻を消化できるって言ったって、数キロカロリー多めにゲットできるだけだろ
消化できなければ食物繊維、つまりウンコの量が増えるだけ

あの話は確かこんな感じ
・海藻は難消化性の多糖類を含んでる
・その多糖類を分解できる菌類が存在するが、そいつらは藻類に付着してることが多い
・菌類から別の菌類に遺伝子の一部が受け継がれるという現象がまれに起こる(遺伝子の水平伝播)
・海岸付近に住む古代日本人は海藻を食べる機会も多く、海藻多糖類を分解できる特殊な菌類も取り込む機会が多かった
・自らの腸内細菌がそういった特殊な菌類の遺伝子を獲得し、海藻の多糖類を分解できるようなっていた
・古代日本人のそういった能力が現代の一部日本人にも受け継がれている

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 17:37:48.95 ID:VaeTcDzm0.net
〇汁おかわり

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 17:37:56.54 ID:wMd/ysRh0.net
もうええて

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 17:39:22.66 ID:hsVry0DD0.net
>>309
消化できない食べ物なんて普通にあるしな
人種や性別による得手不得手も

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 17:49:34.89 ID:hoDGUWza0.net
マルシル 嗚呼 マルシル

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 18:04:42.52 ID:ColWCXW+0.net
Why even live

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 18:08:24.83 ID:JwrVydb+0.net
狂乱の魔術師とミックベルって男なの?

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 18:15:33.00 ID:ColWCXW+0.net
おう

326 ::2024/04/25(木) 18:17:50.24 ID:GbUt1SfO0.net
ついててお得

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6(前13)][苗][芽] (ワッチョイ beab-Bg89):2024/04/25(木) 18:36:24.58 ID:i0PPtERh0.net
>>324
原作読んでるんだったら知ってるでしょ

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][新][苗][芽] (ワッチョイ cadc-O0p+):2024/04/25(木) 18:40:42.56 ID:lDSoZRWR0.net
>>188で原作読んでる体なのに
>>228とか>>324とかを聞くのは
わざとネタバレ誘発する質問してるように見える

総レス数 1001
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200