2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夜のクラゲは泳げない JELEE.3

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 13:04:03.46 ID:PS0qnEOk0.net
!extend::vvvvv:::donguri=2/1:
!extend::vvvvv:::donguri=2/1:
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

自分の“好き”を見つけたい
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と専用ブラウザの導入を推奨
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送・配信情報
TOKYO MX,BS11:2024年4月6日より毎週土曜25:00
関西テレビ:4月7日より毎週日曜25:59
AT-X:4月7日より毎週日曜22:30
HTB北海道テレビ:4月8日より毎週月曜26:25
dアニメストア,DMM TV,U-NEXT,アニメ放題:4月6日より毎週土曜25:00(地上波同時・先行配信)
NETFLIX,AbemaTV,Prime Video,AnimeFesta,auスマートパスプレミアム,バンダイチャンネル,FOD,HAPPY!動画,Hulu,J:COM STREAM,Lemino,milplus,ムービーフルplus,ニコニコチャンネル,ニコニコ生放送,TELASA,YouTube,クランクイン!ビデオ,ふらっと動画:4月12日より毎週金曜24:00以降順次配信

●公式サイト
アニメ公式:https://yorukura-anime.com/
公式𝕏:https://x.com/yorukura_anime
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/yorukura
ノベライズ:https://shogakukan-comic.jp/book-series?cd=52991
コミカライズ:https://pocket.shonenmagazine.com/episode/2550689798333590356

●前スレ
夜のクラゲは泳げない JELEE.2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1712939220/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:donguri=2/1: EXT was configured

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/23(火) 00:21:07.80 ID:wk/IXX5u0.net
>>363
1話だけだよな

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/23(火) 00:27:08.82 ID:F+aIX3Pf0.net
>>361
ガルクラのほうがいよいよ登場人物3人目にして棒で崩壊だよ

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/23(火) 00:30:32.58 ID:w678mRNw0.net
>>358
大きな短所がないから誰が見ても60点くらいには楽しめそう、作画は文句なし
個人的にはストーリーもキャラも音楽も普通で可もなく不可もなくといったところ

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/23(火) 00:31:48.90 ID:fzGd/dEG0.net
>>357
あの情緒不安定さはかなり人を選ぶと思う
あと台詞回しや見栄えを重視してるせいか展開が強引すぎてついてけないのもある
ヨルクラは青春群像劇と銘打ってるだけあって、キャラの行動原理となっている過去と葛藤をちゃんと描写してるのが個人的に好き
とはいえ3話は粗が目立つけど

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/23(火) 00:32:04.80 ID:xyWpvwmr0.net
大丈夫だ
花田信者が1人暴れてsageてるだけだ

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/23(火) 00:32:50.02 ID:WxRQysaW0.net
ガルクラは1話切りしたけど
もう一度チャレンジしてみるか…

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/23(火) 00:36:07.36 ID:LsVc4sLq0.net
主人公はあまり外見変わっていないのは渇きはあっても幸福なんだろうな
他3人はもう元に戻れないとか場所になじめなかったりとかそんなところだし

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/23(火) 00:36:13.42 ID:IhxBtR6k0.net
よく見たら薄い薄い連呼してるガルクラ信者ほぼ同一人物で草
何が彼をそうさせてるのか

372 ::2024/04/23(火) 00:37:32.12 ID:S21CMfiJ0.net
>>366
>>362
話数溜まってからまとめて見てみるわ
ありがとう

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/23(火) 00:40:29.16 ID:wk/IXX5u0.net
>>369
ガルクラは良いぞ

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/23(火) 00:40:48.58 ID:LsVc4sLq0.net
スペックとプライド高いキウィちゃんの説得の仕方は理詰めだと無理そう
まひるのやり方は悪くはなかったような

375 ::2024/04/23(火) 00:52:12.41 ID:r0b0DNcK0.net
>>374
まひるはキウイちゃんの居場所だったんだな。
だからまひるはキウイちゃんに「帰っておいで」とメッセージを送ったんだな。

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/23(火) 00:52:44.61 ID:xyWpvwmr0.net
>>373
いくらガルクラが思ったより世の中の反応悪いからって全く関係ないヨルクラスレまできてネガティブキャンペーンしなくてもよくね?
っつかクソCGと棒で人気出るわけないだろ
ガルクラなんて諦めてヨルクラ1本にしたほうがいいよ

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/23(火) 01:04:03.83 ID:x+FzQ+gh0.net
かんざきひろじゃないってマジか!

378 ::2024/04/23(火) 01:43:26.37 ID:pFT6xey90.net
夜のクラゲは泳げないってXで検索すると出てくるインタビューってポップアップストアに出てたやつ?ちょっとネタバレあるな

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/23(火) 02:22:05.89 ID:IZRpxuDd0.net
1話のあれは監督がエロマンガ先生だからなのか。

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.12(前18)][苗][芽] (ワッチョイ d91b-IV2N):2024/04/23(火) 03:22:44.32 ID:2JHFe09y0.net
ガルクラはCGアンチ多いからな
オタク好みのアニメ調にしてないし

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][苗][芽] (ワッチョイ 7c8c-gkTK):2024/04/23(火) 03:24:00.01 ID:H//ftpcO0.net
2話で初めてOPが流れて藤川千愛かなと思って名前出てくるの待って見てたらカノエラナだった
去年のアニソンで一番好きだったのがティアムーンのEDなのに分からなかった悔しい

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][新][苗][芽] (ワッチョイ ac79-iMrc):2024/04/23(火) 03:40:36.78 ID:IZRpxuDd0.net
リトルミスサンシャインっていう傑作映画(アカデミー脚本賞受賞)があって、
映画の最後にチグハグな家族が滑稽なダンスを披露して、滑稽なシーンなのに感動的なのよね。

3話はそういうの意図したんかなあ。

脚本家は高畑勲のとなりの山田くん(これも傑作)に感銘を受けて脚本書いた(けっこうインスパイアされてる部分がある)。

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/23(火) 05:43:49.66 ID:rweJpNec0.net
ガルクラはCGにさえしなかったら
このアニメのライバルになれたかも知れんのにな

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/23(火) 06:13:14.86 ID:aR7H+E8M0.net
キウイちゃん再生数稼ぐためにエッチな自撮りしてほしい

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/23(火) 07:05:46.73 ID:KA0CbySD0.net
>>383
あっちは最大限自然な感じに見せようと頑張ってるのは分かるんだけど
それでもCGアニメ特有の動きの不自然さに目が行ってあんまり話が頭に入ってこないな

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/23(火) 07:16:59.48 ID:2JHFe09y0.net
この絵でやれと言われるガルクラ
https://girls-band-cry.com/

上手いと思ったら小春六花の絵師だった

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で ころころ (ワッチョイ 95fd-KWjU):2024/04/23(火) 08:13:23.80 ID:kmhetJKK0.net
>>382
キウイちゃん再生数落ちまくったらそういうことし始めそうな性格してるよな

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/23(火) 08:19:12.06 ID:sSW/n3Wqa.net
天照ネタで踊るヒロイン最高やった。

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/23(火) 08:26:24.48 ID:/ftLESzH0.net
ガルクラはEDの絵で仁菜がショートデニム連発なら
花田臭かろうが人気出たと思う

390 ::2024/04/23(火) 08:38:04.12 ID:81qwU8NK0.net
>>383
ガルクラはライブシーンだけ3Dじゃ満足できなかったのかな
激しく動くシーンは3Dが向いているよね
もう360°回転しまくりだぜ
逆にあまり動かずに微妙な表情の変化で感情を読み取らせるようなシーンは2Dじゃないと難しい
3Dの人形のような表情ではとても感情移入できない

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/23(火) 08:48:39.58 ID:9/EtmvHX0.net
CGアンチスレ

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/23(火) 08:52:00.14 ID:DObihhHS0.net
CGじゃない絵はキャラデザほんと良いのに勿体ないよな
CGにしてギャグみたいな楽しみ方なけもフレルート入ってる

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/23(火) 08:53:32.10 ID:vTuJahgdM.net
>>365
声優が棒ということは言っちゃえば手抜きだからね
そういう妥協を含めて楽しめる人にはいいんじゃない?
自分も見てるし

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/23(火) 09:21:59.66 ID:wk/IXX5u0.net
シナリオもキャラもビジュアルも歌も話題性もガルクラのほうが上だよ
声優はまあ思うところはなくもない

395 ::2024/04/23(火) 09:24:27.35 ID:rwcUHlCJ0.net
ガルクラの棒は1ヵ月も真剣に訓練すれば改善できるレベル
CGは発展途上のこれからの分野と言うことで目を瞑って良いんじゃないかと思う。

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/23(火) 09:30:08.05 ID:KA0CbySD0.net
CGアンチもクソもない
一つのビジュアルとして見て現時点では手描きには及べていないという事実を言ってるだけ
発展途上だから目を瞑れっていうのも意味不明
視聴者にとっては今あるその作品の出来が全てだ

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/23(火) 09:32:32.79 ID:KA0CbySD0.net
CGアンチどころかグラブル格ゲーとかの3Dはめっちゃ好きだし
はっきり言ってガルクラのCGはレベル低すぎるんだわ

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/23(火) 09:41:01.47 ID:F+aIX3Pf0.net
わりとジャパニーズCGアニメは糞だと思ってる俺でもガルクラのCGは見てられるけどな
だから2話まで順調に観てたけど、棒はだめだ

しょせん手書き風ではなくCGに振ったのも含めて、リアルのバンド売り出すためのついでのプロモアニメでしかないから、それ故ど素人に声優やらせたことの無理がたたってる
棒が「私舞台やってるの」って何のギャグだよ、それこそ某吹奏楽アニメ3期みたいに初心者でもしごきたおせよ

あっちの主演の子は評価する
めっちゃ上手いからソロデビューしたらいいと思うよ

399 ::2024/04/23(火) 09:41:16.61 ID:r0b0DNcK0.net
オレはCGには目をつぶる覚悟ができていた。
でもキャラが終わっていたので視聴を継続できなかった。
凶器を振り回す女は(フィクションでも)応援できない。

400 ::2024/04/23(火) 09:43:46.71 ID:rwcUHlCJ0.net
素人声優を使ってもいいけど最低1ヵ月は猛訓練させないと表舞台に出しちゃダメだな

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/23(火) 09:46:03.76 ID:aWYDKhFd0.net
ガルクラは7スレ目
ヨルクラは3スレ目
ちなみに終末トレインですら6スレ目
今期オリジナルで最不人気スレの住民が必死に他アニメsageしてるのが今の構図

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/23(火) 09:50:36.86 ID:Rczf2sA70.net
アッチの蔵のキチゲェ主人公の奇行は楽しんでる
ただアニメというより人形劇をみてるみたいでキツい

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/23(火) 09:53:07.85 ID:w678mRNw0.net
ガルクラスレだと最近はヨルクラあんま名前見ないけどこっちじゃやたら目の敵にされるあたり、ヨルクラ民はガルクラに親でも殺されたんか…

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/23(火) 09:55:02.50 ID:UMYtZet+0.net
そもそもジャンル違うしw
ガルクラはロックなんだよ
クラゲみたいにフワフワしてない

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/23(火) 10:00:21.55 ID:bX3Uhi6L0.net
予定調和が過ぎてるから、話のしようがないのは否めんよ

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/23(火) 10:02:10.91 ID:M/D9n8+N0.net
神は何故同じクールにヨルクラとガルクラを送り出したのだ

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/23(火) 10:02:19.86 ID:pUeOqCZ80.net
なぜガルクラの話題の方が多い?

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/23(火) 10:03:35.31 ID:WfvyADia0.net
>>394
俺にとっては、って付け忘れてんぞ

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/23(火) 10:06:45.95 ID:w678mRNw0.net
>>406
ヨザクラが仲間になりたそうにこっちを見ている

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/23(火) 10:06:55.42 ID:WfvyADia0.net
>>403
ここでずっとsage続けてるガルクラ信者に言えよ

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/23(火) 10:07:13.54 ID:Rczf2sA70.net
>>403
このスレにはやたらと夜クラsageてガルクラageしてる対立煽りが1匹住み着いてるからじゃないかな

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/23(火) 10:13:41.45 ID:SXaRpmVJ0.net
>>411
これに尽きる
ってかアニメ板にはバカの一つ覚えで対立荒らしする奴が居着いてる
どの作品のスレだろうと毎度毎度ワンパターンだから瞬時に分かっちまう

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/23(火) 10:14:57.13 ID:adTh3gmy0.net
ガルクラ民はマジでヨルクラに親でも殺されたんか?
他のアニメスレに来てこっちのが面白い!て喚き散らすとか控え目に行ってもキチガイだろ

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/23(火) 10:15:30.91 ID:wk/IXX5u0.net
>>401
惨めだよな

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/23(火) 10:18:10.87 ID:wbrcM65J0.net
>>414
今どき5chのスレの伸びで人気が測れると思ってるお前が惨めだわ
他の数字はガン無視するくせにな

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/23(火) 10:23:14.08 ID:1Fg3WfCEM.net
中指を立てた暴徒が乗り込んでくるの本当にどうにかして😱
こっちはまったり壁画を眺めたり椅子でクルクルしてたりしたいだけなのに。

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/23(火) 10:23:55.83 ID:wbrcM65J0.net
壁画を眺めるってなんか宗教チックだな…

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/23(火) 10:30:23.04 ID:F+aIX3Pf0.net
あにこれはヨルクラが2位まで上がってきてるし、コミュニティーによって嗜好の違いはあると思う
昔からわりと5ちゃんはぶっとんでる作品でスレ伸びる傾向にあるでしょ
ユーフォ転スラより伸びてるからエラいってもんじゃないし

最初は脚本見て花田だからじっくり見てみようと思ったけど中心メンバーが棒じゃぶち壊しだよ
映像作品なんだから作画と音響は最低限のラインってもんがある

419 ::2024/04/23(火) 10:33:01.09 ID:fzGd/dEG0.net
メンバーも集まってMV制作した後は花音の古巣のサンドルメンバーと絡んでく流れなんかな
元センターと現センターでキャットファイトにならなきゃいいが…

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/23(火) 10:33:59.13 ID:N/uSMQjDM.net
>>417
宗教風なのがお好みなら
るんりるんらるーん🎵な呪いのダンスもあるよ!シャーマンかっ!

宗教もバスケもホームレスもしたい?それなら変人のサラダボウルがおすすめ!

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/23(火) 10:36:02.61 ID:h5tcSt940.net
みー子のターンがきそう

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/23(火) 10:39:37.43 ID:k3QMHC8q0.net
>>394
シナリオとビジュアル(と声優)はいまのところこっちが上だと思う
キャラは今後しだいだけど、チームとしてはこっちのほうがいい感じ

歌は向こうのほうがよかった
でもこっちはまだ一発めだし伸びしろはありそう

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/23(火) 10:46:02.49 ID:wbrcM65J0.net
>>420
すまんけどバッタ食う女はちょっと

424 ::2024/04/23(火) 10:47:49.07 ID:fzGd/dEG0.net
>>421
あの絶妙なヘタっぷりはなんかの伏線だったりするんだろうか
公式サイトで声優がコメント出してるし準レギュラー扱いっぽいのが気になる

425 ::2024/04/23(火) 10:51:11.96 ID:r0b0DNcK0.net
8c19-Nk+u
何が目的なん?

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/23(火) 10:55:16.07 ID:k3QMHC8q0.net
>>407
スレの伸びのことなら、あっちはMyGOと比較して揉めたりロックの定義で揉めたりCGで揉めたり中指画像で盛り上がったりとエンジョイしてる

427 ::2024/04/23(火) 10:57:37.00 ID:pFT6xey90.net
>>421
ネタバレにもみー子がジェリーに仕事依頼するって言ってた

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/23(火) 11:01:48.93 ID:UQAG49qw0.net
>>425
このスレだとみんな相手してくれるからじゃね
対立煽りにここまで食いついてくれるのここだけだと思う

429 ::2024/04/23(火) 11:06:52.51 ID:GkUv/STh0.net
5ちゃんももうアクセスランキング48位だからオワコン化が激しい

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/23(火) 11:09:58.08 ID:WxRQysaW0.net
スクリプトが酷いからね

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/23(火) 11:15:21.81 ID:EaYaQ5o70.net
>>429
逆に未だに48位ってのが凄すぎるけどな。インターネットにどれだけのコンテンツがあると思ってるのさ

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/23(火) 11:20:09.45 ID:RrTzFU6J0.net
>>401

Xフォロワー数
ヨルクラ40000
ガルクラ35000

MALメンバー数
ヨルクラ 49942
ガルクラ 25993

MALスコア
ヨルクラ 8.08
ガルクラ 7.74

MAL最新ランキング
1位 ささ恋
2位 ヨルクラ
ガルクラ 圏外
https://i.imgur.com/mogm1Vy.jpeg

5chだけ
よりもいラおじさんが持ち上げていて
余所のアニメを攻撃したり
時流と感覚がズレてる

433 ::2024/04/23(火) 11:21:56.02 ID:pFT6xey90.net
対立煽りもそれに乗ってる人も黙ってNGすればオッケー?

434 ::2024/04/23(火) 11:26:43.74 ID:r0b0DNcK0.net
>>428
「荒らしを構うのも荒らし」ってヤツか。
反省しつつ8c19-Nk+uをNGにぶち込んどくわ。

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/23(火) 11:42:13.19 ID:C5+BpUrq0.net
abemaの視聴者数とか見るとオリジナルって厳しすぎるんだな
誰が見るんだと思ってたようなアニメでも原作付きだと一桁違う

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/23(火) 11:43:32.65 ID:kmhetJKK0.net
よりもいラおじさんがいたり、ガルクラ対立煽りがいたり、脚本家の粘着アンチがいたりするから、このスレは「こいつ怪しいな…」って思ったら速やかにNGにぶち込んでいくくらいで丁度よさそう

反応してるやつが荒らしの餌だから、この対処をテンプレ化するのが吉だろう

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/23(火) 11:44:13.45 ID:dm7Omd/v0.net
>>400
がルクラは?

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/23(火) 11:46:27.85 ID:AHXNUclp0.net
>>401
ガルクラスレはスクリプトで結果的に伸びてしまった
その証拠に3話からの勢いはヨルクラスレが上

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/23(火) 11:47:06.27 ID:fzGd/dEG0.net
アニメ化されるような原作はなんだかんだで他作品との競争のなかで生き残ってきてるからなぁ
面白くないなら打ち切りになってるし、そういう意味で一定の面白さとファンを獲得しているのだからアニメオリジナルがあまり見向きされないのはしょうがない

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/23(火) 11:48:17.62 ID:tKaOHO3X0.net
ただ見ててワクワクするのは先の分からないオリジナルなんだよな

441 ::2024/04/23(火) 11:57:52.51 ID:r0b0DNcK0.net
ちょっと女の子っぽい感想で申し訳ないけど(実際はオッサンだけど)、
このアニメは色彩感覚がなんか心地よくて、音を消して観ても楽しそう。
まあ音を出して観るんだけどね。

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/23(火) 11:58:05.28 ID:aWYDKhFd0.net
>>438
スクリプトが約4スレ分伸ばしてると?もっとまともな反論用意してきなよ
スレ見てればそんな訳ないってすぐ分かるし、放送直後の伸びも明らかにガルクラの方が上

443 ::2024/04/23(火) 12:08:25.06 ID:r0b0DNcK0.net
NGネーム)cdfc-dozs

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/23(火) 12:08:43.70 ID:KA0CbySD0.net
>>442
>>432で明確にガルクラのほうが下っていうデータ出てるけど
ぜひとも反論お願いします

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/23(火) 12:12:13.74 ID:KA0CbySD0.net
ちなみにdアニメ
ヨルクラ ウィークリー28位 登録数47515 
ガルクラ ウィークリー40位 登録数20927

446 ::2024/04/23(火) 12:13:51.13 ID:AsUl0tMb0.net
壁画を眺めるで笑った

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/23(火) 12:16:24.88 ID:tKaOHO3X0.net
壁画で思い出したけどOP意味深なシーン多くね?

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/23(火) 12:20:23.22 ID:EqZKup9gr.net
リア充の女の子の不幸自慢アニメ

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/23(火) 12:20:35.20 ID:2Lx29kHt0.net
今期はクラゲアニメが2本あるからクラゲの勝ち!(錯乱

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/23(火) 12:21:03.98 ID:aWYDKhFd0.net
>>444
海外だとガルクラはほとんど配信されてないから海外じゃヨルクラの方が人気って認識は合ってるんじゃない?
否定するつもりはないよ

>>445
ガルクラはアマプラやアベマがあるからdアニメの比重が小さいんだよね
うーん、やっぱり“分かってないやつ”って持ち出す指標がなんかズレてるんだよな
そこ比べても?っていうね。うん。

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/23(火) 12:22:54.20 ID:2Lx29kHt0.net
あのメンツの中で花音がわりとブサイクなのはアイドル設定としてどうなのよ
男子生徒がかわええ!って絶句した相手が花音なのかまひるなのか一瞬混乱したぞ
キャラデザがんばれよ

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/23(火) 12:24:30.57 ID:2Lx29kHt0.net
>>450
あにこれ2位と22位

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/23(火) 12:26:51.83 ID:KA0CbySD0.net
>>450
ヨルクラもガルクラもdアニメアマプラabema全てで配信されてるけど
何をもってガルクラはdアニメの比重が小さいと判断しているの?
アマプラabemaではガルクラのほうが人気だというエビデンスを出さないと反論になりませんけど
Xフォロワー数については反論もできないか

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/23(火) 12:30:17.75 ID:2Lx29kHt0.net
いや俺はどっちが勝ってるとかそういうマウントはどうでもいいんだみっともないし
ただあっちは棒がすべてぶち壊しててもったいないし、こっちは脚本が実に惜しい
贅沢言えばクラゲを花田でやってくれたらよかったのにって思う
あっちはプロモーションありきが丸見えだしそんなとこで花田押さえるのもったいない

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/23(火) 12:31:39.68 ID:tKaOHO3X0.net
そもそもテレビ放映と同時にU-NEXTで無料公開されてるからな

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/23(火) 12:33:56.51 ID:aWYDKhFd0.net
>>453
いや配信日……
Xも海外人気で説明つくし…
お前ほんとに“分かってない”んだな

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/23(火) 12:34:53.47 ID:KA0CbySD0.net
つか5chのスレ数誇りつつ「ガルクラはdアニメの比重が小さいから!」とか言ってるの論理破綻してるじゃん
ならヨルクラは5chの比重が小さいんですで終わり

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/23(火) 12:35:42.42 ID:w678mRNw0.net
>>444
横からだけど、>>432のデータとスレの伸びって関係なくね?ランキング上だからスレの伸びも上とはならんやろ
>>438がソース貼らずに証拠を語ったから>>442は反論しただけだと思うが

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/23(火) 12:36:49.24 ID:KA0CbySD0.net
>>456
数字でデータ出せって言ってるんだけど
おまえほんとに"分かってない"んだな
口だけか? いいから数字でデータ出してみろ

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/23(火) 12:37:45.27 ID:2JHFe09y0.net
ガルクラは一般人が初声優やってるから
プロ声優のこっちとは明確な違い

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/23(火) 12:38:33.21 ID:Rczf2sA70.net
お前ら対立煽りに踊らされすぎ
踊るなら出てこいダンスしとけ

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/23(火) 12:39:33.62 ID:2Lx29kHt0.net
まあこっちの主演も棒なんですけどね
棒としてちゃんとキャラ確立してる珍しい人

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/23(火) 12:39:42.76 ID:KA0CbySD0.net
>>458
そうだよ
データとスレの伸びは関係ないから
スレの伸びが人気のバロメーターになるわけないよねという話だね

総レス数 1001
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200