2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

怪獣8号 No.2

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 10:11:41.72 ID:X89slksd.net
怪獣〈ヒーロー〉、襲来。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・過度なネタバレ禁止。番組未放映の話題は原作者のスレで。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と専用ブラウザの導入を推奨
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送・配信情報
テレビ東京,テレビ大阪,テレビ愛知,テレビせとうち,テレビ北海道,TVQ九州放送:2024年4月13日より毎週土曜23:00
BSテレ東:4月13日より毎週土曜24:00
AT-X:4月14日より毎週日曜22:00
アニマックス:4月27日より毎週土曜21:00
長崎放送:4月27日より毎週土曜24:28
奈良テレビ:4月29日より毎週月曜25:00
中国放送:4月30日より毎週火曜24:26
ABEMA,Prime Video,dアニメストア,dアニメストア ニコニコ支店,dアニメストアfor Prime Video,Disney+,DMM TV,FOD,Hulu,J:COM STREAM,Lemino,milplus,NETFLIX,TELASA,U-NEXT,WOWOWオンデマンド,アニメタイムズ,アニメ放題,バンダイチャンネル,TVer,ニコニコチャンネル,ニコニコ生放送,ネットもテレ東,Google TV,HAPPY!動画,music.jp,Rakuten TV,VIDEX,カンテレドーガ,ビデオマーケット,ムービーフルPlus:4月13日より毎週土曜23:30より順次配信

■公式サイト
アニメ公式:https://kaiju-no8.net/
公式X:https://x.com/KaijuNo8_O
Web連載:https://shonenjumpplus.com/episode/13933686331674116123
スピンオフ:https://shonenjumpplus.com/episode/16457704570609870377

■前スレ
怪獣8号 No.1
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1712336221/

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/22(月) 08:31:38.80 ID:SXKGucYk.net
正直2話目でもうあんまり面白くなかった
ギャグパートが微妙なのかな?
あとOPもこれどうなんだ…?

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/22(月) 08:55:50.11 ID:93XGWwwP.net
>>268
そうなのか
なんであんなゴリゴリCGにしたんだろ
攻殻のCGオンリーみたいなのに寄せてるのかね

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/22(月) 08:57:12.06 ID:kJfEcioU.net
昔の特撮懐かしんでる感あるOPなんだろうけど怪獣ってワード以外言うほど昔の特撮感無いんだよね

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/22(月) 08:58:40.90 ID:3QOF33AI.net
原作がいろんな意味でグダグダ過ぎてアニメ化発表当時も言う程盛り上がっていなかった気がする

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/22(月) 09:07:50.23 ID:7FbFn+dA.net
どれだけこの漫画に甘く見ても
怪獣ものというよりは仮面ライダーの方が近いからなぁ

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/22(月) 09:10:26.15 ID:Rz+E43Ls.net
怪獣好きなら普通は仮面ライダーも好きだし実害はないな

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/22(月) 09:10:26.93 ID:vsgUN5Dh.net
今のところ全部ワンパンで倒してるからワンパンマン

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/22(月) 09:13:42.34 ID:a2723eEy.net
>>272
アニメ化発表の時、地上波じゃないと思ってた
土23枠って知ってビックリしたw

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/22(月) 09:19:06.25 ID:R/A7RoVe.net
>>261
ワンパンマンの試験はバトルを上手くスルーしてたなそういや

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/22(月) 09:28:22.29 ID:KMV64Qw5.net
悪くないじゃんと言いたいのに延々とコメントの雰囲気が。。
「怪獣じゃなくて怪人だ!」とか別にそこまで気にならないし、
「いやいやこの先は面白くないよ!面白くないんだー!」とか現時点でどうでも。。

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/22(月) 09:29:19.38 ID:kJfEcioU.net
アンチスレじゃないから別に自分が面白いと思ったなら面白いでいいんやで

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/22(月) 09:32:14.79 ID:vsgUN5Dh.net
怪獣9号までやれるのか

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/22(月) 09:36:35.60 ID:FlaGA6+Y.net
作品の中身批判は原作スレでやってくれよ
このアニメがゴミなのはそれとは別の問題だから

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/22(月) 09:38:55.63 ID:a2723eEy.net
>>280
話数的には10号までやってバーンて終わりそうだけど
それだとアニメ2期がないとかなり無残w

アニオリでハードランディングみたいなことするのかな?

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/22(月) 09:39:12.75 ID:M3r8gS1i.net
「そんな事ないよ、この作品は初見だけどとっても面白い」
その一言が聞きたくて逆に厳しいことを率先して言ってしまってる人も少なくないと思うしね

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/22(月) 09:40:30.94 ID:YCm9p3Og.net
楽しんで見てる人もいるんだろうし
わざわざ水を指すような事言わんでもいいだろうに

285 ::2024/04/22(月) 09:54:40.60 ID:vNL7EGP4.net
シリアスなストーリー展開に水を注してるのが原作者本人だという皮肉…

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/22(月) 10:07:49.37 ID:QwoI+erC.net
漫画のコメント欄もこんな風に荒れていった

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/22(月) 10:18:15.16 ID:WrrXSesn.net
>>262
始祖でもなんでもないが1976年にすでに手塚治虫が描いてる
鉄腕アトム
「偏差値王国との対決」

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/22(月) 10:20:11.99 ID:vBI4pbYN.net
普通に面白いと思ってここに来たらそんなこと言えない雰囲気だな
まあたしかにツッコミ所は多いけど異世界ものじゃないファンタジーはええなあ

289 ::2024/04/22(月) 10:20:35.01 ID:zvXQZtvu.net
やっとつまらない試験編のアニメが終わったのに
また試験編が始まってしまうなんて……

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/22(月) 10:21:26.35 ID:/cpyGpI3.net
アニメには原作の悪いところを直してくれるのを期待してたけどむしろ大幅に悪化してるわ
クソ寒いギャグに時間を使い、世界観がさらに意味わからんことになる怪獣信号、どう見ても数人死んだが被害者ゼロ、
立ち位置の概念ないのか子供を助けるためにいきなりワープしてる、謎のトラはもちろん放置、など
漫画だとあまり描かずにスルーしてたから目立たなかった荒がアニメだと強調されてる

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/22(月) 10:24:18.43 ID:NSY+86IU.net
作画はいいかもしらんけど
キャラ造形は魅力なくね?

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/22(月) 10:28:32.74 ID:L7agMvQN.net
ヒロアカでいえば入学前だし
試験もキャラもこれから

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/22(月) 10:31:21.43 ID:W8rWCTgZ.net
怪獣になってどうしようって時に緊迫感ぶち壊しのギャグはもったいない

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/22(月) 10:38:30.47 ID:Z/7aALIU.net
>>288
これからもっと面白くなるから
心配しなくて良いよ

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/22(月) 10:43:41.01 ID:OC+GTMCT.net
生意気な後輩が護廷十三隊に入っておっさんは汚い掃除屋をしながら怪獣退治、自分で散らかして自分で片付ける話ではダメだったんですかね…

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/22(月) 10:47:54.96 ID:dJP8QFFW.net
怪獣バレのスリル感
秘密共有した後輩とのバディ要素
怪獣清掃業経験を生かした主人公の活躍

あると思うだろ?

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/22(月) 10:53:09.90 ID:vsgUN5Dh.net
試験編で何話使うか
すでに2話アバンで1話の終わりの繰り返しで尺を取り話を進めなかったからな

298 ::2024/04/22(月) 11:01:55.17 ID:VMfMJGso.net
なんかマンガが話題になってたから期待してたけど
悪魔なのに悪魔倒す青エクのパクリみたいなものってこと?
あとあのヒロインっぽいのと主人公って5歳差?
子供のころのシーン小一と小六?
サイズ感おかしくね?

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/22(月) 11:08:43.32 ID:FlaGA6+Y.net
作画は綺麗だけど演出と進行展開に原作のキレがねえ
もっと畳みかけるようにパッパパッパとスピーディーに話が展開しないと駄目でしょ、この2話は
何かもっさり話が進んでるし原作に無い余計な場面混入してるし
最大の魅せ場の怪獣ぶっ飛ばすパートも貯めたエネルギーを一気にブッ放す
カタルシスの解放感が全然足らねえし
ただ作ってるだけ、って感じ
とにかく展開演出のセンスが全くねえよ、この監督両名は

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/22(月) 11:08:56.07 ID:PJeZGZGS.net
>>288
イキリキッズと枯れたおじさんと素人演出厨が誰にも相手されないから粘着長文書いてるだけだぞ
毎日(笑)

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/22(月) 11:12:41.87 ID:WFAunfBZ.net
余計なことして悪化してるけど原作がひどすぎて本来のポテンシャルはこんなもんだろとか思ってしまう
本当は設定シナリオ全て作り替えるレベルのアニオリでやって欲しかったけどな

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/22(月) 11:16:15.80 ID:PszF4KBk.net
ていうか折角怪獣になったのにやることが試験ってのがショボイような

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/22(月) 11:18:49.84 ID:a2723eEy.net
だって防衛隊に入ってミナの横に立つのが最大の目標だもん

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/22(月) 11:28:31.76 ID:vsgUN5Dh.net
>>301
あのキチガイ話のヴヴヴの大河内がアニオリ脚本やったらどんな悲惨な話になるんだよw

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/22(月) 11:29:38.10 ID:3QOF33AI.net
主人公の目的が小1の頃から目をつけていた幼馴染女子を従える防衛隊隊長になる事と言うのだけは一貫してるから
怪獣を倒す事や怪獣化の謎を解く事なんかより防衛隊入隊試験を受ける事が当面の最重要課題なんだよ

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/22(月) 11:32:45.83 ID:ibZ4nJ3b.net
redditでは4位か
高いと見るかイマイチと見るか
https://www.reddit.com/r/anime/comments/1c9ha6u/ranime_karma_ranking_discussion_week_3_spring_2024/

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/22(月) 11:36:11.93 ID:WFAunfBZ.net
>>304
それ見てないから知らんけど一個失敗したからといって全否定は無いな
当ててるやつもあるだろ

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/22(月) 11:38:43.89 ID:a2723eEy.net
>>307
水星もw

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/22(月) 11:42:18.83 ID:WFAunfBZ.net
一個一個挙げてくるのダリいな
原作読んだら分かるけど何を例に出してもこれよりマシだぞ

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/22(月) 11:42:22.57 ID:oQOFYRos.net
怪獣の花唄リピートしなからら漫画一気観したが最高やな。原作なんで不評なのかわからん。東京喰種の後半よりかなりいいと思うがな

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/22(月) 11:43:33.56 ID:L7agMvQN.net
>>306
このメンツなら健闘だな
海外意識して作った甲斐はありそう

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/22(月) 11:43:46.53 ID:vsgUN5Dh.net
>>307
パチ化で成功したららしいが見てみろよ
いかに頭がおかしいキチガイ話かわかるわ

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/22(月) 11:49:07.93 ID:WFAunfBZ.net
>>312
頭おかしいと思った脚本の作品に何十時間も使わせようとする方が頭おかしくない?
正常な判断能力があると思えないな

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/22(月) 11:50:12.27 ID:Ckb2x2W4.net
>>310
嫌味な野郎だw

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/22(月) 11:51:55.67 ID:vsgUN5Dh.net
>>313
最初から頭がおかしいから1時間でわかるぞヴヴヴw

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/22(月) 11:55:15.06 ID:oMYShhnr.net
構成がほぼワンパンマン(仲間が無茶苦茶苦労した敵を怪獣パワーでぶっ飛ばす)だけど、人間形態の時は知識で戦い、怪獣形態の時はパワーで戦うっていうメリハリがあるのが良いと思う

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/22(月) 12:01:03.92 ID:/cpyGpI3.net
>>302
手にした力で人を救う気持ちなんて別にないからな
スキップされた3ヶ月は本当に何もしてないので怪獣の被害が出てるのを見てもなんの感情もない

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/22(月) 12:01:47.02 ID:hE3ZRoJp.net
「人さまが時間使って本スレに出向いてやって原作含めて面白くないって何度も何度も忠告してやってるのに、何で反発する理不尽な輩がいるんだ?
理不尽さに涙が出そうだけど、我慢してこれからもここで主張してやる」

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/22(月) 12:13:48.18 ID:zM1vDI5q.net
金にならなそうなredditでだけは(やや)人気あるな
opedを海外意識した恩恵はせいぜいこれだけ

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/22(月) 12:14:13.73 ID:eVoLRroX.net
原作面白くなくても単行本最新刊は数十万部、売れてんやろ。つまらん漫画って1万部も売れないんじゃないんか

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/22(月) 12:19:09.37 ID:WrrXSesn.net
量産なろうは累計100万部程度でもアニメ化じゃないですか
角川さんはそう思うと上手にアニメ商売やってらっしゃいますね

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/22(月) 12:19:27.45 ID:W8rWCTgZ.net
>>299
怪獣ぶっ飛ばしは大事なシーンだったのか
主人公のせいで街の被害が…と別な方が気になってしまった

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/22(月) 12:30:03.23 ID:oQOFYRos.net
まあウルトラマンも人間からしたら怪獣だわな。子供むけで目抉ったり手足もぎ取ったらトラウトか

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/22(月) 12:30:29.87 ID:ml4Z5Gz6.net
>>319
海外の反響は良さそう

ビリビリ今期1位
海外ネトフリ
4位香港マレーシアフィリピンインドネシア
5位台湾ベトナム
7位シンガポール
8位タイ

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/22(月) 12:32:01.18 ID:WFAunfBZ.net
>>320
一話の期待感煽りが良くできすぎてて初動がデカかったおかげ
5巻あたりからアニメ化前の巻まで相当なペースの右肩下がり
まだ数十万はあるけど元々が百万単位だから

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/22(月) 12:34:50.37 ID:eVoLRroX.net
>>325
それでも他の作品に比べても十分売れてるのでは...?

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/22(月) 12:37:46.70 ID:cF6LOC1q.net
バックで駐車するシーンに尺取りすぎだろ

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/22(月) 12:45:06.08 ID:/cpyGpI3.net
>>326
今でも相当売れてるのは確か
でも内容はマジで酷いからコメント欄も常にヤバいし、末期のブリーチからオサレ感を無くした作品とか言われてる

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/22(月) 12:46:03.46 ID:Ksyy1Xb+.net
話題性があったから初見(前提知識0)で2話まで視聴
これ原作の作者女?
鬼滅にもチェンソーにも言えるけど
シリアスであって欲しいシーンでほんわかふんわりギャグみたいなのって
今のジャンプの主流なの?
こういう「ほら、ギャグシーンだよ!安いよ安いよ!わらっちゃお」みたいなアピールしなきゃ理解してもらえないほど
最近の受け手の理解力は低いの?
それとも作者が単にアスペなだけ?いい加減押し付けられた糞つまんねえギャグシーンうんざりするんだけど
この作品原作売れてんだよな?プロモーションが優秀すぎるのか?

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/22(月) 12:49:19.40 ID:UkQOlBeu.net
正体がバレてからが本番だろ
2号長官にカフカが認められるところがスタート地点

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/22(月) 12:57:17.88 ID:vBI4pbYN.net
昔からジャンプのギャグシーンはこんなもんじゃないの?
いかにも小学生男子が喜びそうなやつ
これが笑えないって事は大人になったって事だから喜べ

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/22(月) 12:59:30.37 ID:eVoLRroX.net
>>328
初期の期待を裏切られたという人が多かっただけ今でも十分面白いって思ってる人もまだ数十万人もいるってことなんじゃないの?皆、つまらないのに蛇足で金払って単行本を買ってるってわけでもないでしょう。結局のところ好み、嗜好の問題なのかな

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/22(月) 13:02:41.33 ID:Ksyy1Xb+.net
>>331
そりゃそうだな、少年ジャンプだもんな
とりあえず苦痛だから2話で終了
これ以上の感想はないわ、あわねーわ

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/22(月) 13:02:48.74 ID:iQ8TIgYd.net
>>324
ネトフリのランキングなんて新作は大抵ベスト10に入るぞ

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/22(月) 13:04:47.28 ID:a2723eEy.net
>>327
さほど素晴らしくもないムダCGを多用してる感じ

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/22(月) 13:05:44.15 ID:/cpyGpI3.net
>>332
惰性で売れるってことも普通にあるし買ってる人大体が満足してるのはどうだろうな、それならコメントが荒れトレンドにも全然乗らないなんてことにならんと思うが
まあ面白いか面白くないかは結局自分の感性なのは間違いないのでお前も原作読んでみるといいぞ、初回は全話無料だし

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/22(月) 13:09:42.17 ID:ml4Z5Gz6.net
>>334
何処の異世界だよw
フリーレン薬屋は香港台湾くらいしかランクインしてなかったぞ

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/22(月) 13:13:07.24 ID:eVoLRroX.net
>>336
蛇足でなくて惰性だな、ああ恥ずかしい。アニメで追っかけるタイプなんだけど機会があれば原作読んでみるわ

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/22(月) 13:33:02.62 ID:8rZb3wna.net
まだ怪獣8体目ってどんだけ出現間隔長いの
すぐ出てたら組織出来上がらんでしょ

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/22(月) 13:35:08.25 ID:49lEvlWS.net
>>339
特にヤバい怪獣だけネームドで号呼ばわりされる

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/22(月) 13:49:42.61 ID:UkQOlBeu.net
ジャンプなんだから異能バトルですよ
ゴジラみたいな怪獣は登場しないからね

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.22][苗]:2024/04/22(月) 14:00:49.68 ID:a2723eEy.net
>>339
2号が1972年札幌の設定だったとウロ憶え(オリンピックで憶えてた)
で、怪獣 → 大怪獣 → 指定怪獣(号)だから
ザコ怪獣はしょっちゅう出てるんじゃね?

本獣、余獣、群発とかのワードが出てくるから現実の地震扱いだよ

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9][新][苗]:2024/04/22(月) 14:01:11.28 ID:+JGL4sp6.net
原作は漫画界全体で見てもトップクラスの人気
アニメはオリジナルを入れつつ原作に忠実な作り
2話時点でバズるほどではないが海外含めて概ね好評

こんなところですかね

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.33][苗]:2024/04/22(月) 14:08:38.00 ID:WrrXSesn.net
熱狂信者相手に小さい商売してるなろうアニメと
もっと広いところでアンチもたくさんいるジャンプ系の違いでしょ
人気や売り上げの尺度が元から違う

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新][苗][芽]:2024/04/22(月) 14:21:57.63 ID:si7449QH.net
>>329
シリアスであって欲しいシーンなんてあったっけ?
死にそうな親子のシーンぐらいしか思い浮かばないが

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][新][苗]:2024/04/22(月) 14:28:15.82 ID:HqAewxY8.net
初変身で病院から飛び出したときの満月とカフカイジュウが重なったとこもう少し見せて欲しかった

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/22(月) 14:37:54.84 ID:L7agMvQN.net
>>343
だいたいそんな感じかな
あとは最後までコケずに走りきれるか

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/22(月) 14:39:18.48 ID:GvrSzhfT.net
防衛隊員だった兄を怪獣との戦いで殉職させられた事から
防衛隊を嫌っている男が主人公のジャンボーグAの方が
よほど斬新な怪獣モノに見える

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/22(月) 14:46:47.80 ID:b5mT9rgd.net
ジャンプ系でスタジオカラーが協力って珍しいね

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/22(月) 14:51:35.81 ID:jQuWoPle.net
>>331
逆だよ
大人になるほどくだらないことを笑うことが出来る
シリアスっていうのは厨二病の典型的な症状、ただの心の病だ

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/22(月) 14:52:44.65 ID:ixgC5NrR.net
まあエヴァとかもやってたし、ざっくり巨大怪獣モノだからみたいな。違ったっけ?

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/22(月) 14:53:44.44 ID:WrrXSesn.net
エヴァは巨大ロボットものと庵野が言って信者が発狂w

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/22(月) 14:56:44.79 ID:ixgC5NrR.net
>>331
>>350
いや、考える笑いと頭空っぽにして単純に笑う笑いの違いだと思うわ。

ジャンプ系は編集が無理矢理入れさせてる取って付けたようなギャグが萎えるのは理解出来る。ワンピースもいつからか冒頭にちょこっとギャグ入れるようになっただろ?別にウケた訳じゃないのにワンピースは普通に売れたから勘違いしちゃったんだろう。

昔聞いたが、ワザワザ編集が最初の何ページはギャグ入れて下さいとかエロ入れて下さいとかのシテイするヤツもおるみたいよ

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/22(月) 15:10:11.30 ID:jQuWoPle.net
>>353
ギャグとエロは重要だぞ
たとえそれがどんなに下らなくてもね

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/22(月) 15:13:43.71 ID:KnP/8eoD.net
まーたステマファミリーとかと同じで画面に男ばかり出てくるマ○コ用の中身スッカラカンアニメかwwww




この系列はそれしか脳が無いんかww



どうでもいいけど主人公のおっさんの顔キモすぎて草w




一体誰得キャラなんこのおっさん?w


このキモいおっさんでマ○コは釣れんのか?wwww


やたらゴリ押ししてるがこのキモいおっさんとウンコ以下の内容ではゴリ押ししても無駄ww


こんなもん幼稚園児しか楽しめんだろw

356 ::2024/04/22(月) 15:20:44.26 ID:vNL7EGP4.net
「衣替えの季節ですね。夏用の布団に変えました?」
とか会話してたら、空気読めないおっさんは会話に乱入して

「布団が吹っ飛んだ!ナンチャッテ、タハっ、タハっ、お呼びでない!たはーっ」

みたいに話の腰をぶった斬ってくるよね。
空気読まずに。
思いついたこと全部口にしてんじゃねえよ。
邪魔すんなボケェ、叩き斬るぞ!
って思っちゃうわけですよ。

そう言う感じ、あるよね。

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/22(月) 15:21:14.70 ID:uTbL+RNq.net
今のところそんなに面白くないんだけどここから劇的に面白くなるのか現時点で楽しめないなら諦めた方がいいのかどっち

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/22(月) 15:22:18.58 ID:OC+GTMCT.net
ナンバー呼びなのは台風みたいだね
でも特に激甚災害レベルだったのなら被害地域から通称つきそうよね
伊勢湾怪獣とか阪神淡路大怪獣とか

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/22(月) 15:42:18.63 ID:FlaGA6+Y.net
ギャグが寒い寒い言ってるけど
漫才や落語で言うところの「間と空気」だよ
それがこのアニメは全然ダメ
おんなじネタだって演じる芸人によって面白さ全然違うだろ
その演出がゴミなのがこの糞アニメ

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.12(前2)][苗]:2024/04/22(月) 15:45:58.60 ID:M3r8gS1i.net
素人が間だの空気だの
冗談きついっすねとしか

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.12(前2)][苗]:2024/04/22(月) 15:49:09.59 ID:M3r8gS1i.net
素人なんてボケェーーっと口開けて見て
一つでも刺さったらゲラゲラ笑ってりゃいいんですよ。

362 : 警備員[Lv.4(前31)][苗]:2024/04/22(月) 15:51:55.67 ID:vNL7EGP4.net
一つも刺さらないから全削除でお願いします🙇

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][苗]:2024/04/22(月) 15:52:14.19 ID:8kk42qqM.net
漫画というコンテンツを消費するのは素人の読者だからな
東京五輪エンブレム盗作騒動みたいなプロのデザイナーが身内同士で賞を回しあってる業界と違って

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][新][苗]:2024/04/22(月) 15:59:09.01 ID:Ks3BI1aR.net
ヤバい怪獣にナンバー付くみたいだけど8号はなんかヤバいことしたっけ?

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で ころころ:2024/04/22(月) 16:00:12.05 ID:eTKZRZHv.net
>>329
怪獣原作は間違いなく男
チェンソーマンも原作は男
その中で唯一性別(その他プロフィールも)が不明なのは鬼滅だけなので
残念ながらその貴方が嫌いなセンスはほぼ男の感性からお出しされたものだよ

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.35][苗][芽]:2024/04/22(月) 16:01:17.10 ID:FlaGA6+Y.net
こんなクソアニメが面白いとか言ってるチテキショウガイに笑われたくねえわw
どうせこのアニメの関係者だろ?お前
無理だよもう
チェンソーマンと同じクソアニメ決定
チェンソーマンほど壊滅的じゃないかもしれんが
あんま賢くない奴は多少釣れるかもしれんな
でも放送終わったらすぐに世間から忘却される有象無象のクズ作品の1つにしかならんよ

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11(前2)][苗][芽]:2024/04/22(月) 16:01:20.55 ID:M063R5no.net
黒崎1号

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][新][苗][芽]:2024/04/22(月) 16:02:14.01 ID:/cpyGpI3.net
>>358
まあ普通はそんな感じになるよな
アニメだとまだわからんけど原作だと全ての怪獣にちゃんとした名前がついてない謎世界なんだよね(アニメだと一話目の怪獣にはついてるようだ)
怪獣って同じ種族が定期的に出たりするのに名前がないので、作中世界で怪獣を呼ぶ時は「1987年5月に長野で発生した怪獣と同種です!」「いや1995年10月に北海道西部で発生したやつじゃないか!?」みたいな意味わからん会話になってると思われる

総レス数 1001
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200