2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 3442

1 : 警備員[Lv.34][苗]:2024/04/21(日) 00:54:04.50 ID:uCkjniun.net
extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=3/1
extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=3/1
extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=3/1
※Lv.3以下の書込み制限中(試)

今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
声優の演技以外の話題は声優板へ。
ネタバレは禁止です。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。
>>1以外のテンプレはありません。

(2024春)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2024-2/

前スレ
今期アニメ総合スレ 3440
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1713450372/
今期アニメ総合スレ 3441
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1713548799/

おいこら回避

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 13:04:46.89 ID:heML6wTj.net
>>407
呪術の監督が韓国人だと聞いたけど

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 13:04:54.29 ID:WlpAdhpg.net
>>402
声優ラジオ面白いけど
2週目でもー和解というか2人の距離が縮まって
この後は業界ネタを羅列するだけ?と心配になっている

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 13:05:21.14 ID:AG8O51An.net
>>406
パズドラでひさしぶりに
シャアとアムロの掛け合い漫才見た

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 13:06:25.00 ID:RyL6flxB.net
怪獣OP成功したら洋楽使う流れになって日本アニメもユダヤに乗っ取られる

412 ::2024/04/21(日) 13:06:42.07 ID:UglkSff8.net
面白ければどこの監督でもええ

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 13:07:05.58 ID:2/uK/LSd.net
今期オープニング再生数

ガルクラ99万
このすば90万
ダンジョン飯87万
戦隊大失格85万
忘却バッテリー81万
ウインドブレーカー76万
龍族72万
lv2チート62万
魔法科59万
花野井42万
転スラ40万
無職40万
第七35万
ゆるキャン34万
ポケモン34万
狼29万
アストロ27万
夜桜さん25万
うる星24万
怪獣22万

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 13:07:06.67 ID:35QA2m94.net
>>383
イベチケのために買うのも推しキャラの祭壇のために買うのも変わらん
ただでさえディスクドライブそのものが絶滅しかけてるからグッズと同じ

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 13:07:07.20 ID:heML6wTj.net
おーいとんぼは多分次に実写と言うかドラマになる作品じゃないかな?
セクシー問題で厳しいかもしれないけど

416 ::2024/04/21(日) 13:07:59.66 ID:UglkSff8.net
>>409
主要キャラの裏垢が見つかってギスギス展開くるど

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 13:08:09.54 ID:HEM+6S6p.net
>>413
ガルクラ覇権やんけ
ブルアカとか怪獣とか
ほざいてたのなんだったんだ?

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 13:08:58.35 ID:da5eLo5x.net
ガルクラの牛丼姉ちゃんたちが仲間になるの?

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 13:09:46.15 ID:heML6wTj.net
ガンダムでつぎつぎにニュータイプが目覚めてたら
Zガンダム世代で量産型ジオングが出てきて敵味方みなジオングとか不思議な世界戦があったのかも

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 13:10:00.74 ID:2/uK/LSd.net
>>417
あ、ブルアカ忘れてた笑

ブルアカ246万

421 ::2024/04/21(日) 13:10:35.88 ID:yQhgxx3+.net
おい
ブルアカやっぱ覇権じゃん
アマラン1~4位まで全てブルアカで草

422 :!:2024/04/21(日) 13:11:28.18 ID:3TphvFx0.net
>>413 再生数に関係なくリンカイのOPは俺の中では今期ではいいと思ってるけどいいよね?

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 13:13:58.96 ID:heML6wTj.net
マッシュルのOPがバズっててあちこちの店に行ったらTVでノンテロップで繰り返し流れてた
そういうレベルで流行ってるのはないだろ

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 13:14:04.29 ID:1TReBXAT.net
ちょっと前にギブンっていうゲイの要素を含んだアニメがあったけど…

ささこい は原作の漫画の雑誌名とかからもそうだけどレズビアンの要素を含んでる感じ?

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 13:14:57.08 ID:AZLj6GCt.net
ホモバンドアニメは5話くらいでキツくなって観るのやめたなぁ

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 13:15:06.12 ID:HEM+6S6p.net
>>424
雑誌名で直で言ってるのに
それをいちいち聞きたくなる心境がわからない

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 13:15:39.86 ID:HEM+6S6p.net
>>422
俺も嫌いじゃないぜよ

428 :!:2024/04/21(日) 13:16:07.77 ID:3TphvFx0.net
なおガチでコラボやってた主人公がゲイの海辺のエトランゼ

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 13:19:07.60 ID:HlPhv4um.net
今期はトレインのEDが良いな
どんな曲か忘れたが良かったことは覚えている

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 13:20:29.81 ID:heML6wTj.net
臨海は主人公のキャラデザが一般受けしないのにしたのが謎だ

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 13:21:11.11 ID:heML6wTj.net
>>429
歌はいいよね
男でああいう歌い方の人は見かけない

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 13:23:29.81 ID:2/uK/LSd.net
終末のEDが1番だな
疾走感のあるEDは基本的に好きだしあんな哀愁漂う西武線見たことない

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 13:24:49.54 ID:y+q+Dod7.net
>>431
女かと思ってた

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 13:25:59.20 ID:heML6wTj.net
疾走感で思い出したけど
天国大魔境の二期はいつなんだろ

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 13:26:28.64 ID:HEM+6S6p.net
リンカイはアイドル止めた子と
主人公の絵を入れ替えればいけたかも

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 13:26:38.76 ID:heML6wTj.net
>>433
言葉足らずだった
女だけどああいう感じで歌う男性はいないねと

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 13:26:57.13 ID:iou4mFHh.net
ブルアカOPは良いからな
作画が凄い

438 ::2024/04/21(日) 13:27:38.79 ID:NNtYZRKY.net
龍族
4話(5話)まできたのに主人公が全然活躍しない
活躍しないのに周囲の評価と期待値だけは異常に高い(結果は一応出している)
というかメインストーリーに主人公が全然絡んでない
4クールやるのかっていうぐらいスロウペース
作画が良くてもだんだん見る気が失せてくるお・・・

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 13:27:44.92 ID:ZWqgmWs2.net
>>307
ごめんなさい
言い過ぎました

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 13:29:33.56 ID:AZLj6GCt.net
異世界なろうは絶対見ないマン涙目

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 13:30:23.01 ID:heML6wTj.net
神は死んだ ニーチェ

なろうは死んだ 俺

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 13:30:26.62 ID:TU22y/YM.net
終末はオープニングとエンディング逆だよな
これも7Gの影響だろうか

443 ::2024/04/21(日) 13:30:41.75 ID:qebG6/VN.net
となりの妖怪さん、めっちゃ良かった!
田舎で妖怪とほのぼのライフ、たまにバトル。
そんな感じかな?
基本的に登場人物がみんな優しくて癒される。
個人的にはおすすめ。

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 13:30:56.44 ID:oblM/1x5.net
>>437
マッシュルのバズリ見ているからブルアカ程度の再生数じゃとても

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 13:31:44.19 ID:heML6wTj.net
>>442
逆はないかな
EDでクールダウンするのにちょうどいい

446 ::2024/04/21(日) 13:32:10.71 ID:qebG6/VN.net
あと、むーちゃんかわいいし癒される☺

447 ::2024/04/21(日) 13:32:40.43 ID:UglkSff8.net
なろうと和解せよ

448 ::2024/04/21(日) 13:33:06.49 ID:yQhgxx3+.net
>>444
円盤1600で大爆死のマッシュルがなんだって?
ブルアカはアマラン1位~4位だぞ

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 13:34:13.90 ID:heML6wTj.net
終末トレインのedはユリイカかエウレカと言うタイトルだった
わかったって意味だと思う

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 13:35:52.81 ID:W+yxQCsd.net
>>408
1期と映画だな韓国人パク監督
韓国では呪術アニメの成功は韓国のおかげってマジでそうなってる

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 13:37:31.18 ID:iou4mFHh.net
>>444
あんなのが流行ってる時点でおかしいんだが
キモイOP

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 13:37:59.75 ID:iou4mFHh.net
推しの子OPもキモかったな
キモイほうが流行るんか

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 13:38:19.87 ID:Pwf1kYb0.net
>>407
ジミー・ストーンは日本人だよ

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 13:38:21.81 ID:JOE48L78.net
朝アニメだからと全く期待してなかったとんぼは思わぬ拾い物だった

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 13:39:27.19 ID:HEM+6S6p.net
とんぼ作画が…
もったいない

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 13:39:34.96 ID:ToawO+Go.net
今期ダークホース

夜のクラゲは泳げない
THE NEW GATE
転生貴族、鑑定スキルで成り上がる

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 13:40:31.65 ID:ToawO+Go.net
終末トレイン

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 13:41:37.75 ID:wHmvValN.net
想像していた内容と違って全然いいじゃん!って意味のダークホースなら奴隷かなぁ

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 13:42:06.25 ID:TU22y/YM.net
奴隷のEDもいいよな

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 13:42:51.94 ID:y+q+Dod7.net
>>456
ダークホースって感じだと烏とか、サラダボウルかな?
トレインは本命

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 13:43:45.92 ID:HEM+6S6p.net
ささ恋のヒマリちゃん可愛すぎる

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 13:44:02.98 ID:/KTBxXHL.net
キノコ引っ張るだけであっさり抜けるのは残念だ
普通あんなの脳みそ引き連れて血まみれになるもんだろ

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 13:44:17.99 ID:9niXBzVo.net
New gateがダークホース…?

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 13:46:32.67 ID:TYJcuUNe.net
終末はアキラの忠告さんざん無視して死にかけたのに、はいはい次々みたいな3人がウザかったわ

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 13:53:05.30 ID:iou4mFHh.net
マッシュルでわかったのが内容くだらなくてもOPで売れるってこと
フリーレンもOP流行れば10000いけたな

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 13:56:50.49 ID:qu7UPB2b.net
このすば 2話 A+
3期までずっと面白いコメディとか、イカれてるな
もう完全に安定感しかない

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 13:59:09.77 ID:heML6wTj.net
お前らのうちの誰なんだよ

362 名前:名無しさんにズームイン![] 投稿日:2024/04/21(日) 13:57:45.03 ID:onEHjdpG0 [3/3]
昨夜未明エロアニメでしこってて気付いてしまったんだよね何も進化していない・・・と
うわー懐かしいの出てきた、もう7年前とかなのかぁ・・・最新のは、と
あ、あれ?なにも進化していないぞ・・・と、これに気付いたときは恐怖だった

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:03:25.98 ID:IUeGghJH.net
>>465
うる星やつらの帝京平成大学とかチェンソーマンの米津とか歌だけ流行るパターンたまにあるね

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:03:52.02 ID:1TReBXAT.net
>>426
てかギブンの時もそうだったけど…

そういうの アニメでしても大丈夫ってって言うのか 戸惑いと言うのか それが抜けてなくてね…

これはあの流れで男の次で女版も来たのか?

本当にこれから こういう風に行く感じになってしまったのか?そういう時代と言うか… っていう戸惑いよ…みたいな

作品 途中で書き込んで最後まで見たら もろやっぱりそういう方向だったなw

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:08:24.16 ID:1TReBXAT.net
自分的には今季最高の曲は、花野井くんのエンディングだな…

なんか有名な曲のカバーっぽい?

何にせよ すごいいい曲だと思った!

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:08:24.04 ID:AG8O51An.net
コネクティブ・ヒナァァァァァァァ!

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:10:19.27 ID:m3r9forT.net
>>443
舞台は静岡の山間なんだね
直近だけで静岡が聖地アニメ8作品らしい

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:10:54.67 ID:HEM+6S6p.net
>>465
マッシュルより以前からそういうのはずっとある
こういうののファン層はここのオタクみたいに声がデカくないから
いつも突然どこからともなく現れたように見える

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:11:55.86 ID:6VTMjXX0.net
>>162
美憂のイキリムーヴ良いよな
流石に校名晒しはアホすぎやろと思ったけど、入学した直後はひまりと連絡取ってたんだろうな
やっぱ美憂はクソガキやらせてこそ光る
ここから一気に巻き返す未来しか見えない

475 ::2024/04/21(日) 14:12:30.85 ID:IlopSs0o.net
ダンジョン飯のOP2も最初はなんだこれと思ったけどなんだかんだいって慣れてきたわ
というか出来損ないOP聴いたらまだクオリティ自体は高い方だとは思う
前期のBUMPや忘却のミセスには劣ろうけど

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:13:56.94 ID:uEM73R7T.net
>>439
悦に入りたいから俺にも謝ってくんねーかな?

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:16:28.97 ID:HEM+6S6p.net
オタク人気だったはずのブルアカ信者は
驚くほど息を潜めてるな

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:16:44.54 ID:qu7UPB2b.net
怪異と乙女と神隠しのOPも良いで

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:17:47.09 ID:6VTMjXX0.net
>>475
出来損ないは世界観がクソと言う以前に蒼井翔太の声が無理
金玉から声が出てない
玉無しの声だ

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:19:19.81 ID:m3r9forT.net
山本彩のブルースターもいい曲。
終末トレインのEDもスキ

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:19:48.78 ID:VWz0ctBt.net
出来損ないは出来損ないを楽しむアニメだから……

482 ::2024/04/21(日) 14:21:02.10 ID:Akxgvb9s.net
ブルアンアマラン1位~4位独占

今期覇権はブルアカに決まったぽい。

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:22:10.31 ID:TYJcuUNe.net
いきものがかりが声変わり過ぎてて誰かわからなかった

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:22:23.46 ID:AX+Nmw57.net
出来損ないは4期まで行ったら面白くなるから期待して良い

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:23:10.30 ID:58ldZ65Q.net
つまり面白くなることはあり得ないってことね

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:25:36.68 ID:2/uK/LSd.net
まじでブルースターはいい曲

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:27:25.19 ID:HEM+6S6p.net
アマランと覇権しか居なくなったの憐れだな

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:28:42.26 ID:Tz7wdMIG.net
となりの妖怪さんはほのぼのした中にちょっと不穏な感じあって面白そうだったけど面白かったら見ないといけないから1話で切っといたけどやっぱ気になるから見る

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:28:50.00 ID:HEM+6S6p.net
アマランと覇権しか言えなくなったの憐れだな

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:31:38.50 ID:m3r9forT.net
終末トレインED歌ってるロクデナシって
yamaだよね。yamaにしか聞こえない別名義?

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:35:38.59 ID:wa2cOS7c.net
今期覇ダークフォースは喧嘩

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:36:29.84 ID:iou4mFHh.net
マッシュル円盤
1期 400
2期 1600
普通減るのに4倍は凄い

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:36:50.43 ID:vDYJUU/o.net
ブルアカまじで獣が男だと変換すれば全部納得いく画面になるな
世界観は意味不明だけど

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:37:12.00 ID:Ny2S+9M1.net
烏確かにおもろい
松本清張賞か

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:37:43.85 ID:IUeGghJH.net
終末トレインは微妙にノリに乗り切れない
けどキャラがそこそこ可愛いから見てるわ

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:38:02.12 ID:faMci1Qg.net
>>490
俺もyamaかと思ったけど完全に別人

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:38:11.30 ID:SD+/YzFc.net
怪獣ギャグがくどいな
呪術も鬼滅とか思い出すわ最近だと

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:39:15.04 ID:HeA6xZxt.net
とんぼエエな

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:40:57.62 ID:tgZEdPYF.net
トレインは3話で一旦脱落だわ
あれを面白いと思う感覚が全然わからん

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:41:28.44 ID:SD+/YzFc.net
lv2は話つまらんけどまじで声優でなんとかなってる作品だわな
ゼロ魔しらんと蚊帳の外で冷めると思うが

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:42:30.30 ID:SD+/YzFc.net
天使は悪いけど弱男アニメだなこれ
式守みたいななよなよ主人公よりは幾分かましだけどさ

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:42:49.25 ID:AZLj6GCt.net
面白いと思う感覚は人それぞれなのである

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:43:10.26 ID:0sp7YEkp.net
>>500
ラジオが本編だからー

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:43:18.39 ID:VNaDo2vQ.net
終末トレインはOPのガッタンゴットンGOが良いね

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:46:41.36 ID:SD+/YzFc.net
サラダボウル現状維持のままの人気が丁度いい
変に盛り上がらず

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:49:34.92 ID:y+q+Dod7.net
>>504
オープニングで7Gから広かった宇宙が葉香の瞳の中に収まってくの、ネタバレだよね

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:51:06.91 ID:6VTMjXX0.net
>>505
サラダボウル⤵︎
天使⤴︎
大方の予想を裏切ってハーレム物にならずに裸のホームレス侍立身出世群像劇でコレジャナイ感
天使は普通のハーレム物で俺様大勝利!
この差よ

総レス数 1001
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200