2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 3441

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 02:46:39.96 ID:TPJcfLKN.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
声優の演技以外の話題は声優板へ。
ネタバレは禁止です。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。
>>1以外のテンプレはありません。

(2024春)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2024-2/

前スレ
今期アニメ総合スレ 3440
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1713450372/

おいこら回避

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 03:15:11.59 ID:XArgdGX6.net
レースアニメ神回

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 03:30:26.57 ID:HbmzNwhY.net
終末トレイン覇権

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 05:18:31.91 ID:q2dZeE0E.net
あせびちゃん泣かせたら許さんから😡

5 ::2024/04/20(土) 05:50:26.17 .net
スレ削除依頼しとけよ

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 07:10:04.30 ID:ECQcHU9s.net
????

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 07:11:59.97 ID:6MEnxN1N.net
こっちで

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 07:22:43.04 ID:nAWO7sl+.net
最初にも言ったが今期はハイスピとガルクラを楽しめるやつが勝ち組

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 07:23:51.73 ID:i1ilXOQa.net
とりあえずこのすばおもれぇ

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 07:55:59.62 ID:W6CE52pH.net
【デイリー】1~3月新作アニメ投票【4月19日】

1 夜桜さんちの大作戦
2 転生貴族、鑑定スキルで成り上がる
2 夜のクラゲは泳げない
2 Lv2からチートだった元勇者候補のまったり異世界ライフ
5 となりの妖怪さん
5 花野井くんと恋の病
5 魔王の俺が奴隷エルフを嫁にしたんだが、どう愛でればいい?
8 Unnamed Memory
8 オーイ!とんぼ
8 烏は主を選ばない
8 喧嘩独学
8 終末トレインどこへいく?
8 ワンルーム、日当たり普通、天使つき。
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/comicnews/1710075600/

みんな今期も投票よろぴく!ちなみに制作者ワイの趣向は分かってるよね?例の信者だからね?
ワイの気に入らないアニメに投票、夜桜にチェックを入れてない投票は不正投票にするのでご了承を
※スレの書き込みは全部ワイの自演なので、第三者装ってカキコしてもすぐ分かるからな
投票は2,3人が多重投票してワイの都合のいいようにするから無駄な工作はしないでね

じゃ、よろしく!9631

11 ::2024/04/20(土) 07:58:19.14 ID:ZkkH6hXi.net
お断りします

12 ::2024/04/20(土) 08:11:01.87 ID:rfF8iRks.net
ここか

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 08:13:56.44 ID:2BlmJmxq.net
向こうのスレはかなりの高レベルのドングリ仕掛けられてね?
荒らしっぽいからこっちにするわ

14 ::2024/04/20(土) 08:36:49.36 ID:62qcN1Ep.net
今期もまぁまぁ豊作だな

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 08:40:34.79 ID:NZQ873QZ.net
コナンと灰原のキスシーンよりも灰原と蘭のキスシーンの方が作画に気合が入ってて草
今期No.1百合アニメはコナンに決まりました

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 08:46:40.87 ID:B+AA8Ir8.net
テンプレ正常だしこっちでいいな
あっちは立てたガイジが17連投して伸ばしてるだけだし

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 08:49:35.78 ID:2BlmJmxq.net
魔王学院は14話は水着回らしい

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 08:50:24.72 ID:rF48ZQqk.net
スレイブは爆死、8号は進撃のパクリで尻すぼみ、ダンダダンはネタ詰め込み過ぎて食傷気味
どれも鬼滅やスパイ並の人気は獲得出来ないだろう
呪術とスパイ消えたらジャンプ系どうすんだ?
また氷河期来るのか?

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 08:52:02.83 ID:jJBStP3b.net
アノス様のブーメラン水着が見れるのか

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 08:56:37.19 ID:2BlmJmxq.net
呪術はやっと主人公が伏線回収して強くなったらしいね
呪術もそろそろ終局が見えてきた
スクナ殴ってる時も技名とかじゃなく「黒閃!」と連呼しているだけだから
近接格闘戦しかできない主人公の扱いに作者も困ってたんだろうけど

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 08:59:34.46 ID:jJBStP3b.net
能力バトルで身体能力エリートとか搦め手で終わるしか無いポジだしな

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 09:00:35.41 ID:bByGdff6.net
今期スタートの新作ほんと見るのねーな前期からのダン飯と続き物ばっかじゃん
忘却バッテリーとトレインがギリ見れるがトレインはオリジナルだけにこの先あやしい
見てないが狼は作画変わっただけだろ?保存はしてるけどな
てかわざわざ狼やるならもう一度うしおととら150話位で作れ、からくりサーカス200話で作ってくれよ

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 09:28:12.13 ID:J3C1ilwF.net
誰だよ今期豊作シーズンとか言ってた奴

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 09:29:22.77 ID:jJBStP3b.net
>>23
鬼滅とヒロアカ始まったらまあこんなもんかって成りそうではある

25 ::2024/04/20(土) 09:33:17.11 ID:c/NYutfV.net
転スラ視聴率もタイムシフトもかなりやばいんだが
これでも現時点の春アニメでは圧倒的な1位なんだよな
怪獣がこけたのもあるけど、春アニメまさかの不作だったとはな

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 09:37:30.20 ID:q6L2UvxE.net
今期はハイスピだけでおつりが来るぐらい豊作だろ

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 09:38:05.58 ID:aYm81+X5.net
ここでいいのか?

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 09:39:45.54 ID:j0u71Ai/.net
向こうのはテンプレ改変ガイジだしこっちが正統後継者でいいよ

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 09:42:42.75 ID:7BToTqDi.net
ガルクラがいい味出してる
主人公がぶっ飛んでる

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 09:42:56.39 ID:7JFSG/RA.net
>>25
怪獣1話があの出来でいきなりコケるのおかしいだろ

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 09:54:07.00 ID:j0u71Ai/.net
ハイスピ普通にクソだったぞ

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 09:59:27.39 ID:bByGdff6.net
怪獣は原作がね…かなり前に設定おもろいやんまとめて買おうか
と思ったけど評判悪すぎてやめたわ

でも原作読んでる人曰く1期分までは多分面白いらしいよ
まぁその後クソってんなら見ないわな

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 10:03:25.68 ID:Y+AbA/Y3.net
ハイスピは3倍速にすればまともに見れるんじゃねという動画すき

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 10:07:18.82 ID:7JFSG/RA.net
>>32
俺は1話見て原作最新話までまとめて読んだけど中身スカスカの典型的バトルしっぱなし漫画だけどそこまで酷評されるものではないと思ったよ
読んでて感情が動かされたってこともなかったけど

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 10:13:54.04 ID:7BToTqDi.net
ハイスピってどこがハイスピ―ドなんだ
カーレース舐めてんの?

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 10:16:26.11 ID:shCJSmYl.net
怪獣のウケが悪いのはホント謎だな
原作右下がりとかアニメ1話見ている分には関係ないし
怪獣処理シーンがグロとか見るまで判らないハズだし

視聴した後の感想が評判悪いなら、それはそれだが
反応自体が少ないのはホント不思議

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 10:16:43.28 ID:6nNuNX7K.net
2話がきつすぎて切ったけど3話で盛り返せた?

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 10:20:33.23 ID:shCJSmYl.net
ガルクラは面白いけど
ケレン味ある脚本 粗が目立つCG 棒演技が組み合わさって
B級作品として一流みたいなノリ

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 10:23:09.07 ID:jJBStP3b.net
ガルクラは意識高い邦画監督が撮った映画みたいな感じする

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 10:23:38.52 ID:bByGdff6.net
>>34
アニメ化前もそんな感じのレビューばっかだったから買わないしアニメみてもどうせ…
ってなるから見ない

今アマで鑑定~が星4.5とかワロス
まず原作数話見たが3歳の言うアドバイス聞く兵士の時点で無理

41 ::2024/04/20(土) 10:25:26.50 .net
>>1
【2024年春アニメ】
https://anime.nalcise.com/2024-2/

https://downloadx.getuloader.com/g/soft_ice/3/31106.jpg
https://uploader.purinka.work/src/24726.jpg
https://uploader.purinka.work/src/24725.jpg
https://uploader.purinka.work/src/24727.jpg
https://i.imgur.com/TabVCbT.jpg
https://uploader.purinka.work/src/24728.jpg

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 10:26:11.35 ID:7BToTqDi.net
怪獣どうせ1期で終わりだろ
がっこうぐらしも終盤がクソだから2期やらない

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 10:26:43.85 ID:ENwSCwA3.net
ハイスピはレース成分減ると面白くなったな
口に付けたヘラで何度もすくって食べるもんじゃ焼きってやっぱ汚い食い物だな

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 10:27:00.35 ID:xVWqrzIG.net
怪獣8号って清掃員と戦った怪獣は地面を突き破って出てきたりビルを壊したりしてたくせに主人公に対する打撃が軽すぎるし標識で叩かれたぐらいでブヘッってなるの見て白けた

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 10:27:03.08 ID:7BToTqDi.net
逆に終盤が本編のヘルクが2期やらない
何のためにアニメ化したんだ

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 10:27:30.96 ID:PyBaqL4h.net
ハイスピードもんじゃだった

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 10:29:02.75 ID:bByGdff6.net
シャニマスも別に好きでも嫌いでもないがもう少し金かけて
CGじゃなくアイマス、シンデレラガール、U149みたく普通にアニメーションで作れんのかね?
データ保存はするが一度見るかどうかだな

48 ::2024/04/20(土) 10:31:06.45 .net
>>1
□2024年4月期アニメ評価
S…オーイ!とんぼ、怪獣8号、死神坊ちゃんと黒メイド 3、ユーフォ3、変人のサラダボウル、狼と香辛料、ゆるキャン△3、ブルーアーカイブ The Animation、Lv2からチートだった異世界ライフ、声優ラジオのウラオモテ、喧嘩独学、ガールズバンドクライ、

A…転生したら第七王子、転スラ3、無職転生II2クール、魔法科高校の劣等生3、アストロノオト、烏は主を選ばない、戦隊大失格、魔王の俺が奴隷エルフを嫁にしたんだがどう愛でればいい?、夜のクラゲは泳げない、ワンルーム日当たり普通天使つき。、Unnamed Memory、ザ・ファブル、怪異と乙女と神隠し、ただいまおかえり、ささやくように恋を唄う、このすば3、

B…WIND BREAKER、花野井くんと恋の病、Re:Monster、シンカリオン、じいさんばあさん若返る、リンカイ!、龍族 -The Blazing Dawn、ヒロアカ7、黒執事、

C…終末トレインどこへいく?、夜桜さんちの大作戦、にじよん あにめーしょん 2、HIGHSPEED Étoile、ひみつのアイプリ、アイマス、

D…ヴァンパイア男子寮、となりの妖怪さん、忘却バッテリー、

E…神は遊戯に飢えている。、

✅注目の作品
『とにかく作画が美しい作品を推す傾向が強いが味のある画風も好きな人である
あと瞳や髪に特徴的で色が凝っているものが好み。例としてはダーギャザの夜宵の目、かげきしょうじょ!!の渡辺さらさの様な髪色』

鬼滅の刃、SAND LAND: THE SERIES、
時光代理人 -LINK CLICK-U、じゃんたま カン!!、ライジングインパクト、

S…傑作
A…良作
B…佳作
C…普通
D…駄作
E…糞アニメ

49 ::2024/04/20(土) 10:33:13.60 .net
>>1
好きなアニメ
https://i.imgur.com/QFhXdXS.jpg
https://i.imgur.com/hr1Kx4C.png
https://i.imgur.com/DRnBgQb.jpg
https://i.imgur.com/emHrbx5.jpg
https://i.imgur.com/5IFN7tb.jpg
https://i.imgur.com/QhWI4QC.jpg
https://i.imgur.com/7dXIySU.jpg
https://i.imgur.com/X2SnBHI.jpg
https://i.imgur.com/kXGQjYZ.jpg
https://i.imgur.com/Fz55lxx.jpg
https://i.imgur.com/7WgbnI0.jpg
https://i.imgur.com/bc50UZP.jpg

グラデーションカラーや襟カラーが好き
https://i.imgur.com/eGk24VR.jpg
https://i.imgur.com/SL8mAR0.png
https://i.imgur.com/XXqLYsT.jpg
https://i.imgur.com/US1Qjvq.jpg
https://i.imgur.com/48txMMs.jpg
https://i.imgur.com/f0W0Dob.jpg
https://i.imgur.com/JjcFQct.png
https://i.imgur.com/N8Q7mQl.png

50 ::2024/04/20(土) 10:33:27.13 ID:6iy4Lyh+.net
かけるかな?

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 10:35:07.90 ID:7JFSG/RA.net
>>42
いや東宝の肝入だし二期はすでに予定に入ってると思うよ
それこそマッシュルみたいに何がきっかけで急にヒットするかもわからんしね

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 10:35:23.33 ID:Z+c159RU.net
天下のポリピクだし話が面白かったら別にCGでもいいんだけど
シャニマスミリマスと2連続続けて話つまらなさ過ぎキャラに魅力なさ過ぎ

53 ::2024/04/20(土) 10:43:15.02 ID:z4gdlhQW.net
ハイスピが一番楽しみ

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 10:43:56.09 ID:bByGdff6.net
まだ週でやるにはCGは早いような感じがするわ
普通にアニメでやればいいのに金はしらん

古いのでも話が面白ければCGでも今も名作扱いのもあるしね>機動戦士ガンダム MS IGLOO(OVAだけど

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 10:46:29.90 ID:bByGdff6.net
評判が悪い怪獣2期やるくらいなら空挺ドラゴンズをがっつりジブリによせて
CGじゃなくセルで1話からやって欲しいわ
金?知らん

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 10:50:19.55 ID:At63R+Ko.net
とんぼエエなあ

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 10:57:30.53 ID:xVWqrzIG.net
斗羅大陸も手描きで作り直してほしい

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 11:04:51.66 ID:IE2gA1HM.net
怪獣はもう原作のコメント欄でおもちゃにされてるから厳しいな
インターネットでそういう扱いになってしまうと期待作とゴリ押すのも難しい

59 ::2024/04/20(土) 11:10:44.71 ID:I1iUwFp5.net
アニメ業界に利用されてることに気づいて
Netflixもお金渋りおじさんになっちゃったからな
期待してたんだが

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 11:22:21.68 ID:nAWO7sl+.net
ハイスピはドバイ?でレースした夜には月島の自宅でコロッケ食ってるんだぞ
ハイスピード直帰すぎるw

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 11:23:26.04 ID:jJBStP3b.net
>>60
時速500km/hで走れるし余裕だわ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 11:25:27.43 ID:JQ8ovabo.net
でも今の一般評価ランキングこんなのだぞ

1位 響け!ユーフォニアム
2位 怪獣8号
3位 転生したらスライムだった件
4位ザ・ファブル
5位夜のクラゲは泳げない
6位ガールズバンドクライ
7位魔王の俺が
8位無職転生
9位バーテンダー
10位ゆるキャン

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 11:28:10.99 ID:UghW8fK4.net
>>59
配信が好調連呼しているのに配信胴元の会員数増えないから金を渋りだした
配信胴元にとっては配信好調じゃなかったってことよね

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 11:29:57.62 ID:YdM6atv5.net
全話無料になってる異世界放浪メシの方が
なんとなくおもしろいw

65 ::2024/04/20(土) 11:31:27.58 ID:oU2xZXiw.net
アニメは独占したらバズらないからな

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 11:32:41.04 ID:Rc0BSShv.net
国産ネトフリアニメで一番の成功ってどれになるんだ

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 11:33:22.02 ID:shCJSmYl.net
ソースのない「一般評価」とか言われてもさあw

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 11:35:10.65 ID:1+ghN9bH.net
異世界スーサイドスクワッドを配信独占とかでやらないのもネトフリの失敗見てたからなのかな

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 11:38:56.32 ID:tAt8FRMK.net
アストロ、最初は何コレめぞんかよで笑ったがそれだけだな

70 ::2024/04/20(土) 11:39:19.64 ID:ZyqVzGR+.net
>>66
圧倒的にサイパン

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 11:40:03.32 ID:n05ZyalF.net
今期トップが転スラ・ダン飯・ゆるキャンとはな

鬼滅ヒロアカ入れても全部続編やんけ

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 11:43:32.75 ID:HKhFIDDc.net
アストロノオト

きつくなってきた

73 ::2024/04/20(土) 11:44:53.14 ID:Gq102fcl.net
>>69
あのキャラデザでもイケると思ってしまったワイは
もうジジイ

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 11:46:01.36 ID:2oxKpn/b.net
ネトフリは低価格プランで会員数増やしたけどやっぱ売上は伸びず、先日の決算で会員数公開停止はもう雲行き怪しい

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 11:47:37.55 ID:HKhFIDDc.net
とんぼ

イガイガにゴルフやりたかった息子がいたらしい
その芽を摘んでしまったイガイガ
重いわ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 11:48:23.15 ID:IE2gA1HM.net
>>66
たぶん刃牙
後続の格闘アニメもそこそこヒットしている

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 11:50:27.04 ID:1+ghN9bH.net
ネトフリは三体で中国に冷や水掛けられたのが痛いよな、大金掛けて中国狙って作っててガン無視されて、

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 11:52:34.15 ID:HbmzNwhY.net
>>74
ネトフリは長く入ってても見るものなくなるんだよな。

79 ::2024/04/20(土) 11:52:41.25 ID:Gq102fcl.net
SAND LANDめっちゃいい出来なのに誰も話してないと思ったら
このスレ独占作品は駄目なのね

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 11:54:01.78 ID:e5xxaGHg.net
>>79
そんなルールないぞ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 11:54:36.32 ID:HKhFIDDc.net
サラダボウル

大吟醸くっころ

82 ::2024/04/20(土) 11:56:07.11 ID:z4gdlhQW.net
最大手アマプラランキング

1ダンジョン飯
2FO
3第七
4無職
5マッシュル
6わたしの夫
7コナン
8狼
9フリーレン
10怪獣

上位に居座れてるアニメが今期なし
ヒロアカ鬼滅で流れかわるかな

83 ::2024/04/20(土) 11:56:21.43 ID:Gq102fcl.net
>>80
そうなの?>>1のテンプレにあったから…

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 11:57:55.29 ID:CymQ4ikc.net
オーイとんぼ3話も面白かった
https://abema.tv/video/episode/675-1_s1_p3
やたー

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 11:59:52.42 ID:ZyqVzGR+.net
>>79
ディズニー入ってるけどまだ見てない
そんな面白いんなら見るか
劇場版も見れるんだよなたしか

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 12:00:37.10 ID:7BToTqDi.net
第七王子がキモすぎてイライラする
なんでこんなのにガチ作画使ってんだおにまいか

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 12:01:20.78 ID:14tYiIHx.net
大麻中毒のパヨク元米国大統領クロンボが
ある日突然読んでるとか言って流行らせた()時点で
臭過ぎるわ三体
しかも出だしからして文革批判だから、海外向けはともかく中国向け公開したら中共の検閲はいるの当たり前だろ
中国人からいくらもらったんだクロンボ?トランプ叩いてるくせに真っ黒すぎんだろ
黒いのは肌だけにしとけ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 12:01:36.81 ID:bByGdff6.net
SAND LANDはまぁ原作1冊しかないし漫画好きなら鳥山だし一応読んでるから
アニメ見たとしても作画がいいとかにしかならないんじゃね?
ようつべも予告しかないし本編はネトフリ独占なんか?見れないのは話題にならんわな
アマプラ位安かったらまた別だけど

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 12:03:02.79 ID:HbmzNwhY.net
>>83
ほんとだ。
でも、別に関係ないんじゃない?
独占だと話題にする人少ないだけで

90 ::2024/04/20(土) 12:04:50.41 ID:ZyqVzGR+.net
CGアニメ制作会社はポリピク、サンジゲン、白組あたりが最強だろうな
東映アニメーションのCG部はよくわからん

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 12:05:00.30 ID:L3G7gQ/u.net
イライラするなら見るなよ
一話ギリ安定だろあんなん

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 12:06:10.70 ID:bByGdff6.net
ネトフリ独占で観たいと思ったのスプリガン位かな
あれ出来どうだったん?まぁあれの映画と比べるのは酷とは思うが

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 12:06:54.71 ID:1+ghN9bH.net
アマプラでパラマウントプラスがオプションで見れるようになったから、GWはスタートレック一気見するって決めた。

オプションだとしても安い、コスパいいアマプラ最強

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 12:07:01.75 ID:3ZERMBpx.net
>>87
お前は何時代のゴミカスだ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 12:08:05.62 ID:q6L2UvxE.net
なんだかんだでハイスピなんだよ

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 12:08:07.35 ID:7BToTqDi.net
>>91
作画良いからそれだけ凄いのかと騙された

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 12:10:44.31 ID:7BToTqDi.net
シャンフロも同じだな
ゴミに良作画使うな勿体ないだろ
エクスアームに使え

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 12:13:55.63 ID:wLFYxM+s.net
第七王子はコミカライズの時点で絵がキモいんだよな
男なのに女のような、なよっとした感じで
そのコミカライズでの絵の糞キモさまでアニメで完璧に再現されててw
力の入れ方が明後日の方向過ぎる

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 12:14:24.73 ID:Z+c159RU.net
>>54
シドニアとか迷子とかCGでもアホみたいに面白い1クールアニメがあるんだから
CGはシャニマスがクソな言い訳にはならない

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 12:15:31.93 ID:3DJldPlw.net
昨日の金ローの劇場版コナンめっちゃ盛り上がってたな
さすがは興行収入130億越えだわ
100億の女 灰原哀だわ

総レス数 1001
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200