2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダンジョン飯 44

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 21:57:15.14 ID:ASAuFPKad.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/1:
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

ダンジョン飯。それは、"食う"か"食われる"か──
――――――――――――――――――――――――――――――――
・過度なネタバレ禁止。番組未放映の話題は原作者のスレで。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と専用ブラウザの導入を推奨
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送・配信情報
TOKYO MX:2024年1月4日より毎週木曜22:30(再放送:毎週日曜10:30)
AT-X:毎週木曜22:30(リピート放送:毎週月曜10:30/毎週水曜16:30)
BS11,テレ玉:毎週木曜23:30
KBS京都:毎週木曜24:00
とちぎテレビ,群馬テレビ,チバテレ,tvk,奈良テレビ放送,サンテレビ:毎週木曜24:30
びわ湖放送,岩手朝日テレビ,TSKさんいん中央テレビ,熊本朝日放送,鹿児島放送,テレビユー福島,山梨放送,静岡放送,テレビ愛知,北陸放送,東日本放送,テレビせとうち,信越放送,テレビ北海道,TVQ九州放送,広島ホームテレビ,新潟放送:毎週木曜25:00以降順次
Netflix,dアニメストア,ABEMA,Lemino,niconico,ディズニープラス,バンダイチャンネル,Hulu,TELASA,J:COM STREAM,milplus 見放題パックプライム,U-NEXT,アニメ放題,Prime Video,FOD,WOWOWオンデマンド,DMM TV,music.jp,ビデオマーケット,カンテレドーガ,HAPPY!動画,ムービーフルplus,クランクイン!ビデオ:1月4日より毎週木曜22:30

■公式サイト
アニメ公式:https://delicious-in-dungeon.com/
公式X:https://x.com/dun_meshi_anime
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/delicious-in-dungeon/
Web連載:https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_EB06000001010000_68/

■前スレ
ダンジョン飯 43
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1713428597/

おいこら
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/1: EXT was configured

143 : 警備員[Lv.10(前25)][苗] (ワッチョイ ffcc-uu5A):2024/04/20(土) 10:41:29.02 ID:L+Vhiggq0.net
>>125
ベニチドリの匂いを想像しろ

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2(前14)][苗][警] (ワッチョイ 9fab-Nz+P):2024/04/20(土) 10:44:10.48 ID:TCm+ETIj0.net
>>138
逃げ出したんだっけか?
まあ他人に関心あるないと愛情は別物だからな
ファリンなんかゾンビにすら抱き着いて介抱するし

145 : 警備員[Lv.8(前3)][新][苗] (ワッチョイ bf15-1A5Z):2024/04/20(土) 10:44:21.97 ID:0Kejz7KN0.net
化粧の匂いがした

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2(前14)][苗][警] (ワッチョイ 9fab-Nz+P):2024/04/20(土) 10:44:51.73 ID:TCm+ETIj0.net
しかしすぐ打たれるな
24時間監視してんのかよw

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.22(前19)][苗] (ワッチョイ b74b-+/xM):2024/04/20(土) 10:46:05.69 ID:+RsWdCtJ0.net
撃たれたかどうかはレスしたらわかるの?

148 : 警備員[Lv.10(前12)][苗] (ワッチョイ 7751-/8Es):2024/04/20(土) 10:46:15.22 ID:mrHx88qA0.net
>>143
化粧の匂い化粧の匂いがして

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5(前16)][苗] (ワッチョイ 777f-hatA):2024/04/20(土) 10:47:13.44 ID:7JFSG/RA0.net
>>147
書き込めなくなるからわかるよ

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.15(前19)][苗] (ワッチョイ 77a2-YlBu):2024/04/20(土) 10:47:50.31 ID:goUt5sfI0.net
>>143
デパート1階の匂いがしそう

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2(前14)][苗][警] (ワッチョイ 9fab-Nz+P):2024/04/20(土) 10:48:03.08 ID:TCm+ETIj0.net
>>147
[警]がついたら打たれた奴w
俺はもう10回くらい蘇生してここにいる
黒魔術は使ってないがw

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイ 9fb7-1A5Z):2024/04/20(土) 10:53:03.36 ID:ndohaAH40.net
>>87
風来のシレンかよw

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイ ff8c-LSCM):2024/04/20(土) 10:54:40.75 ID:q3Xhpa/s0.net
まあ暫くすると表示も消えるんで
ひと桁lvは大体撃たれてると

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ 1f02-LfJ5):2024/04/20(土) 10:56:49.69 ID:t8f4Cher0.net
ライオスがヤバい奴認定されてるの草w
普通に頼れる優しいお兄ちゃんだと思う

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 11:02:39.45 ID:WZDDZHIW0.net
>>154
魔物食ってる時点でヤバいサイコ

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 11:03:44.20 ID:UyfZV3kp0.net
>>143
綺麗なお姉さんの匂いがする…

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 11:04:40.07 ID:FMGNCpLx0.net
クリーナー不味かったのに
シュロー現れたらいきなり容器が半分無くなってたけどなんか違和感あったわ

158 ::2024/04/20(土) 11:12:08.07 ID:L+Vhiggq0.net
ライオスは多少不味くても食うMOTTAINAIの精神を体現しとるんだ!
しかし、今日もハンターは元気ね。手動なのか自動なのか知らんが

159 ::2024/04/20(土) 11:27:17.88 ID:gJqgM3Hkd.net
>>154
頼れる優しいお兄ちゃんとヤバいヤツは両立するんで

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 11:30:29.02 ID:cetfqWKG0.net
え?チルってホビットじゃないのか?

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 11:30:36.79 ID:PAn2dcwu0.net
クリーナー食ったのは伏線にしか肝心

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 11:37:36.32 ID:FMGNCpLx0.net
オープニングやっぱり慣れないな
前作のがいい
エンディングは化粧の匂い~が癖になってきた

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 11:38:19.06 ID:e/Ebl1Jl0.net
>>160
トルーキン警察に捕まるぞ

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 11:52:29.15 ID:oF17D1b30.net
>>61
口封じするしかないな
でもあの人も言いふらさずに1人でニマニマしてそうなタイプに見える

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 11:52:44.84 ID:606oVS9Y0.net
食べこぼしたクリーナーが鎧の隙間で繁殖して寝てる間に全裸になる可能性が?

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 11:53:38.87 ID:606oVS9Y0.net
>>164
エルフ目線で見たら話聞いただけやつも「黒魔術に関わった」扱いになって幽閉されそうだし……

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 11:55:44.21 ID:2Jb8iTKu0.net
作者絵見たさにエンディング飛ばさず聴いてたらひょっとしたらすごく哀しい歌なんじゃないかと思うようになってきた

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 11:57:47.91 ID:K6WqI6C5d.net
黒魔術があるんなら白魔術もあるんかしらね

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 12:02:19.88 ID:cetfqWKG0.net
>>167
やっぱりあれ作者の人の書き下ろしか
気合い入ってんな

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 12:03:57.78 ID:7JFSG/RA0.net
>>168
ダン飯の黒魔術は世間一般での通称だからわざわざ白魔術と呼ぶものはないじゃないかな

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 12:04:40.07 ID:6wPLtX7f0.net
一回ヨリ戻した彼女がまた出てった歌、でいいのか……?

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 12:04:46.66 ID:fiMVUfXT0.net
>>168
やばい古代魔術に黒と名付けてるだけで色はあんまり関係なさそう

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 12:10:17.90 ID:rM1iDCA40.net
>>154
判断力高く柔軟な思考、それでいて温厚だからパッと見はそうだな
しかし、人間に関心がない魔物好きだから一般人とは感性がズレてる

現代で言ったらリョナグロ好きと公言してそれを嫌う人の考えよく分からない感じ
ただ、前述の性格だから嫌う人に迫ることはしないし
魔物食を嫌がるマルシルにも苦労かけて申し訳ないと思ってる

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 12:10:18.75 ID:H0IOcihc0.net
石化したマルシルが壊れても、ダンジョンクリーナーが修復してくれるのかな?
それとも石化した冒険屋そのものが異物として排除される?

175 :!donguri:2024/04/20(土) 12:11:10.19 ID:i4TK9EeX0.net
迷宮が巨大な生物で冒険者がエサ?

ウツボカズラか。

176 ::2024/04/20(土) 12:13:11.62 ID:L+Vhiggq0.net
マルシルを器にして石焼きビビンバというのは流石に酷い。せめて陶板焼き程度に

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 12:13:57.38 ID:5Fr1mxgm0.net
>>174
ダンジョンの一部と認識したものを修復している感じだろう
前回ファリンを一瞬ダンジョンの一部という事に書き換えて蘇生した、って説明からすると

178 ::2024/04/20(土) 12:17:27.85 ID:0Kejz7KN0.net
マルシルの口にはどれだけビビンバが入るかなぁ?(ゲス顔)

179 ::2024/04/20(土) 12:23:51.65 ID:gJqgM3Hkd.net
さらっと流す何気ない台詞や描写に伏線を仕込んでるから油断できない

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 12:32:43.83 ID:gs/2HvWC0.net
新OPの明るさはこのアニメに合わないな

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 12:33:57.01 ID:H0IOcihc0.net
>>177
それだと蘇生できるのもダンジョンの中件でってコトにならないの?
ゴーグの胸の中の人みたいに、外界に触れた、またたくまに崩れ落ちて砂になったり?

182 ::2024/04/20(土) 12:34:17.86 ID:L+Vhiggq0.net
ミックスドナッツにしか聞こえないよな

183 ::2024/04/20(土) 12:35:25.18 ID:L+Vhiggq0.net
>>181
蘇生のエネルギーを補填する為だから問題ないのでは?

184 ::2024/04/20(土) 12:37:21.66 ID:f5OQiLYF0.net
大所帯だとマズイから3手にわかれる
ゲーム的あるあるだね
沢山いると魔物の大軍に襲われやすくなるのだろう
ダンジョンの進軍と適度な隠密と適度な戦闘、このバランスが良い編成が6人パーティーなのだろうね
だから4人はやや無茶な攻略とカブルーシュローが口にした

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 12:45:27.26 ID:mLeoxsDJd.net
>>171
彼女がキラキラの灰になってさらにお星さまになったとか?

いろんな解釈ができそうだけど

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 12:55:57.00 ID:2XghH76K0.net
EDは原作にないファリンのカット中に歌詞がチ◯コチ◯コって歌ってる様に聞こえてなんだか不穏だよな

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 12:57:40.85 ID:gGng8ztF0.net
シュローと再会してはしゃぐ糸ぐるぐるライオスかわいいw

188 ::2024/04/20(土) 12:58:03.03 ID:gJqgM3Hkd.net
>>186
おう君が不穏な人物や

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 13:04:30.92 ID:99Y6tIb30.net
>>186
どう聞いてもティンクルティンクルスターやろ

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 13:06:22.99 ID:cetfqWKG0.net
新OPの方が好きやわ
星野源ぽい
前期は北欧男がウホウホ言ってて狙いすぎ嫌い

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 13:06:30.48 ID:QIUaw7+H0.net
飯回ばっかだからキャラクターの深堀りとかほとんどしないし展開が遅い
問題が起きてそれを解決しよう!→その前に飯飯!→先に進もう!→飯飯!
いちいち飯が挟まるから話がまともに前進しない
>>107

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 13:09:03.15 ID:TCm+ETIj0.net
ダンジョン飯だからしゃあないわ

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 13:09:57.83 ID:6d4T2WwG0.net
アニメは佐藤裕の脚本回が面白い気がしてきた
好みの問題かもしれんがテンポがいいし
漫画で分かりにくかったとこが解りやすくなってうまくまとまってる

194 ::2024/04/20(土) 13:10:08.56 ID:u+QopLZm0.net
>>190
星野源をアレと一緒にすんな

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 13:10:54.31 ID:QIUaw7+H0.net
この作品の最大の動機がダンジョン攻略よりもファリンの救出になってるからそもそも一本筋の大きな攻略するべきタスクが無いんや
ダンジョン攻略自体に大きなドラマが発生しにくい状況になっている
それもそのはずダンジョンで飯を食うっていう状況を作る為の設定だから
これにより目的と手段がすり替わり空虚な日常の描写を映す作品になっている

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 13:11:25.19 ID:TCm+ETIj0.net
つーか俺は複数ハンターに打たれたぞ
ハンター持ってる奴けっこういるな
ハンター死ねとか言ってる奴も逆に怪しいかもな
またどうせ打たれるからしばらく書き込めないな
バイバイw

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 13:15:05.48 ID:QIUaw7+H0.net
ファリンを黒魔術で復活させたから結局まともに蘇生出来ないとか
普通に蘇生出来てる奴がいる馬鹿馬鹿しい世界観だからなんか都合良過ぎて冷める
人間の復活自体が禁忌のハガレンの爪の垢を煎じて飲め

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 13:16:36.21 ID:QIUaw7+H0.net
普通に蘇生魔法はあり黒魔術はダメ
↑意味が分からない
それなんかテーマ的な意味あるの? 
ご都合主義過ぎねぇか?

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 13:16:47.08 ID:TCm+ETIj0.net
今度のOPは映画版のび太の大冒険とかに使われそうで嫌い
4人が輪になってるのもドラえもん、のび太、ジャイアン、しずかちゃんが似合う

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6(前7)][苗] (ワッチョイ ff92-DjRs):2024/04/20(土) 13:16:54.43 ID:eXCv/xql0.net
>>193
調べたら特に好きな回はほぼ全部佐藤佑だった

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5(前22)][苗] (ワッチョイ 97eb-8DJV):2024/04/20(土) 13:19:32.33 ID:QIUaw7+H0.net
これをダークファンタジーとか言ってウンチマンマジで萎える
ダークファンタジーじゃなくて単なるRPGゲームごっこやん

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5(前22)][苗] (ワッチョイ 97eb-8DJV):2024/04/20(土) 13:21:38.58 ID:QIUaw7+H0.net
ファリンかわいいしなんか日本出身の女キャラどれも良さそうだけど全然ドラマ自体が進まないから面白くならない

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5(前14)][苗] (ワッチョイ 9fab-Nz+P):2024/04/20(土) 13:23:08.50 ID:TCm+ETIj0.net
骨だけになったから黒魔術使ったのにご都合主義とか頭悪すぎだろ

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5(前22)][苗] (ワッチョイ 97eb-8DJV):2024/04/20(土) 13:24:17.70 ID:QIUaw7+H0.net
その設定がご都合主義だろ
べつに骨からも普通の魔法で蘇生出来る設定でいいだろ

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4(前8)][新][苗] (ワッチョイ 97c5-WeJ8):2024/04/20(土) 13:27:43.54 ID:cetfqWKG0.net
>>185
灰だからwizオマージュの一環だと思うわ

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4(前3)][新][苗] (ワッチョイ 1f02-c+mu):2024/04/20(土) 13:29:14.42 ID:rM1iDCA40.net
>>197
>>198
勘違いしてるが蘇生自体はセンシやタンスのように悍ましいと感じてるのもいるぞ
それはダンジョンが原因で死生観が歪んでるのを認識できてるかってこと

黒魔術は得体の知れない力だから一般的に気味悪がってる
西方エルフが国家の力で実力行使で黒魔術に関与する者を投獄や討伐するから
チルチャックのように実害として恐れる者もいる

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6(前13)][苗] (ワッチョイ 9fe2-/8Es):2024/04/20(土) 13:32:12.11 ID:Z82/5yK+0.net
そんなあからさまな奴に触んなよ

208 : 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイ 57ab-FtXC):2024/04/20(土) 13:32:22.42 ID:5HOM4ZvR0.net
黒魔法は核物質由来、通常魔法は普通の燃焼エネルギー的な違いがあるんじゃなかろうか

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイ bff4-29lp):2024/04/20(土) 13:35:49.35 ID:cXRAeVIg0.net
>>197
通常の蘇生は肉体が残ってるのが条件って話じゃなかったっけ?
黒魔術の蘇生も通常は動物使うけどファリンの時はレッドドラゴンを使わざる得なかった
レッドドラゴンは狂乱魔によって召喚された魔物だから蘇生したファリンは狂乱魔に従っちゃう
こんな認識なんだが

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5(前3)][新][苗] (ワッチョイ 57b9-6ije):2024/04/20(土) 13:36:38.04 ID:I79o84dS0.net
ディシジョン飯

211 : 警備員[Lv.4(前9)][苗] (スップ Sdbf-DjRs):2024/04/20(土) 13:38:28.13 ID:gJqgM3Hkd.net
>>204
お前はなんでここにいるんだ?
世界征服を企む悪がいる!仲間と力を合わせて倒すぞ!必殺技ドーン!
みたいなのが見たいならそんなのはこの先も無いからさっさと視聴をやめた方がいい君には合わない作品だ
俺からの真面目なアドバイスだぞ

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5(前7)][苗] (ワッチョイ 9fb7-1A5Z):2024/04/20(土) 13:38:32.85 ID:ndohaAH40.net
>>162
俺はOP2も好きになってきた
OP1の時は顎と肩でリズムとりながらしっとり踊ってたけど、OP2は体全体を使ってダイナミックに踊れるから、いつも冒頭は息が切れてる

213 : 警備員[Lv.4(前25)][苗] (ワッチョイ ffcc-uu5A):2024/04/20(土) 13:39:37.03 ID:L+Vhiggq0.net
あの場で黒魔術に頼らざるを得なかったのは骨だけになったからじゃなくて魂が分離仕掛けてて時間の猶予が無いからでしょ
マルシルが帰還魔法を使えたら蘇生術士とたくさんの羊の血を持ってきてなんとかなったかもしれんが

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイ 9f39-SYlu):2024/04/20(土) 13:40:30.51 ID:7OfprMt10.net
自分はOP歌詞と声がゴミだなと思う

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2(前14)][苗][警] (ワッチョイ 9fab-Nz+P):2024/04/20(土) 13:46:40.59 ID:TCm+ETIj0.net
ダン飯をご都合主義言うなら全ての創作物はご都合になるよな
作者が頭の中で考えた空想なんだからw

作者が考えた設定の中で魔法や登場人物を動かすことをご都合主義とは言わん
設定を大した理由もなく突然変更したり、設定を無視して動かしたりしたらご都合主義
ようするにその世界のルールに従えってこと

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイ b71a-KjUw):2024/04/20(土) 13:47:06.25 ID:cbxwfonT0.net
>>211
ただのわかってる感だしてるバカなアニメ評論家様(笑)なんで相手にしないほうがいいよ

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2(前8)][苗][警] (ワッチョイ 5716-9wFU):2024/04/20(土) 13:53:52.94 ID:6d4T2WwG0.net
考えたらファリンを消化して血肉にした竜の血を使って蘇生するのって理にかなってる気がするわ
だってその血の中にファリンの血が入ってんだもん
羊使うより余程ファリン度高くね?

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4(前16)][苗] (ワッチョイ 777f-hatA):2024/04/20(土) 14:01:20.04 ID:7JFSG/RA0.net
>>217
用意する生贄が本人由来である必要は全くないと説明されてる
要は失われた分と同等量の代替素材があればそれでいい

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][新][苗] (ワッチョイ 7717-NzEZ):2024/04/20(土) 14:08:34.38 ID:slrCIoyz0.net
フェリンドラゴン強そう

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5(前22)][苗] (スフッ Sdbf-qp0w):2024/04/20(土) 14:11:22.93 ID:K6WqI6C5d.net
「生贄を忘れちゃったよ」
「いっけにぇ~」

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4(前3)][新][苗] (ワッチョイ 9f43-NVtN):2024/04/20(土) 14:13:35.59 ID:04Z4MHm80.net
じゃあ
石化したマルシルを迷宮の一部として認識させる

マルシルを収穫する

マルシルが生えてくる

マルシルの石像を無限に栽培できるのでは?

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイ d713-06Lm):2024/04/20(土) 14:15:51.22 ID:xq+46wWq0.net
>>217
まあレッドドラゴン食ったんですがね

223 : 警備員[Lv.2(前25)][苗] (ワッチョイ ffcc-uu5A):2024/04/20(土) 14:15:54.61 ID:L+Vhiggq0.net
>>221
天才か。その場合、なんでやねんポーズじゃなくて裸婦像でお願いしたい

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9(前10)][苗] (ワッチョイ 97aa-hJEz):2024/04/20(土) 14:18:09.74 ID:0oO68WZQ0.net
>>220
そう言い残すと>>220は塵となって消えた

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイ 17c3-PvbN):2024/04/20(土) 14:27:12.67 ID:Il50+7vx0.net
>>217
別にファリン度は関係なくて
要はカロリー
レッドラつかわなけりゃシスルに因縁つけられなかった可能性は
あるけどあの時点で近くにモンスターもおらんかったしな

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ 1fe9-WeJ8):2024/04/20(土) 14:28:09.37 ID:H7u9MQUJ0.net
>>124
カブルーには聞こえないようにマイヅルに耳打ちすればいいだろ

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 14:29:37.38 ID:H7u9MQUJ0.net
>>197
復活に魔物の肉使ったからじゃねえの

バカのくせに設定云々

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 14:33:04.46 ID:Dr1GDX3T0.net
>>226
あの頭巾の子も人間の機微に疎い

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 14:39:02.99 ID:0oO68WZQ0.net
>>226
アセビ自身にそうする理由がないから仕方ない
どういう性格なのかは見てりゃそのうち分かる

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 14:40:16.51 ID:lJE73bQ70.net
>>204
楽しそうだなお前

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 14:59:10.75 ID:7JFSG/RA0.net
>>227
どっちかって言うとマルシルが黒魔術を使うためにファリンを迷宮の一部として書き換えて蘇生させたから迷宮のモノは全て狂乱の魔術師のものということでファリンの魂も肉体も狂乱の魔術師の支配下となったじゃないかなと

232 ::2024/04/20(土) 15:00:21.41 ID:L+Vhiggq0.net
まだまだ設定ちら見せの段階だからネタバレ領域に行かないとこれ以上話す余地がないんだよな
ベニチドリに羽交い締めされたいくらいしか話す事が無い。たでちゃんにされたら死ぬ

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 15:04:04.16 ID:9E31nFff0.net
マルシルってそもそも黒魔術を研究してるだろうけど黒魔術使いまくってベテランってわけでもないよね?
今回に限っては完全に消化されて蘇生の時間的余裕がないからこの場で、血肉は苦肉の策でその場に会ったドラゴン(狂乱の魔術師の僕とは知らない)
基本的に全部緊急に迫られてイレギュラー尽くしだったわけで

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 15:04:35.90 ID:jCPNJWtK0.net
>>204
なんかずーっと設定や展開に文句言ってるけど
設定自体を変えろと言ってももう完結しとるねん
そこまで根本的に変えたいなら自分で作品書く方が早いよ
揶揄ではなく割とマジレスで

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 15:11:22.56 ID:Ik8WTVVN0.net
右目瞑ってたり血が出てたり喉押さえてたりレッドラの痕跡が残ってるしな

236 ::2024/04/20(土) 15:21:22.56 ID:f5OQiLYF0.net
海外勢もちゃんと今回の状況を正しく理解してるな

Q 侍野郎はなんでライオスが妹蘇生させたことキレてんの?好きな子なら生き返らせてほしいだろ普通
A 禁断の黒魔術が関わってるからヤバいんだよ。エルフのCIAに袋叩きにされる

そうそう、エルフはアメリカとでもイメージしておけばいい
そうすりゃだいたい腑に落ちる

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 15:29:37.07 ID:P9RY03Vj0.net
>>225
元の肉体や血液の比率が高いほど蘇生率高いはずなので
関係ないことはないと思う

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 15:40:41.01 ID:cXRAeVIg0.net
舞台が中世のヨーロッパ風なのにパンティ握り締める主人公もいるしな

239 ::2024/04/20(土) 15:41:30.98 ID:L+Vhiggq0.net
MIBみたいにチカチカッてやって無罪放免にしてくれよ

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 15:46:13.47 ID:7JFSG/RA0.net
>>239
それができたとしても許されるのは主犯のマルシルと黒魔術による成果であるファリン「以外」

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 15:46:46.21 ID:Ik8WTVVN0.net
>>237
食われて消化されたら関係ないだろ

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 15:51:52.49 ID:D5W1+K0vM.net
>>191
至るところに伏線貼って回収してるお前が気付いてないだけ
キャラクターも言動に色々含みあるのに何も理解出来てないからそういう発言になる

総レス数 1001
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200