2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

月が導く異世界道中 第二幕 17歩目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 10:48:46.18 ID:Yx1hp31P0.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv

↑次スレを立てるときはコピペで増やして3行にして下さい
(1行は消費され見えなくなります。残りは予備)

神と人族から見捨てられた男の異世界世直しファンタジー第二幕、堂々開幕!
―――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
―――――――――――――――――――――――――――――――
●既放送情報
第1期:2021年7月から9月まで全12話放映

●放送・配信情報
月曜 23:00 ~ TOKYO MX,BS日テレ:2024年1月8日より
月曜 23:00 ~ dアニメストア,Lemino:1月8日より(地上波同時・最速先行配信)
火曜 27:00 ~ MBS:1月9日より
木曜 23:00 ~ U-NEXT,アニメ放題:1月11日より
土曜 23:00 ~ ABEMA,DMM TV,FOD,Hulu,J:COM STREAM,MBS動画イズム,milplus見放題パックプライム,Netflix,Prime Video,TELASA,TVer,スマートパスプレミアム,ニコニコチャンネル,バンダイチャンネル,HAPPY!動画,クランクイン!ビデオ,ムービーフルPlus:1月13日より

●公式サイト
アニメ公式 :https://tsukimichi.com/
公式𝕏.   :https://x.com/tsukimichi_pr
原作公式. :https://www.tsukimichi-alphapolis.com/
コミカライズ:https://www.alphapolis.co.jp/manga/official/48000051
ゲーム公式:https://g123.jp/game/66

●前スレ
月が導く異世界道中 第二幕 16歩目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1712250133/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/23(火) 21:35:21.91 ID:PZmQfdx00.net
黒光りは自分の無知を晒してしまった原因を調べています。
年寄りの方が上客として狙えるは氷河期くらいしかない

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/23(火) 21:39:41.26 ID:/LevT4Ws0.net
写真の初出は事務所提供だったんだね
何にもならんがな

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/23(火) 21:41:32.02 ID:UfO996UL0.net
魔族とは敵対しないから、あまりロナにひどい騙され方をすると
先々辻褄が合わなくなる

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/23(火) 21:42:12.25 ID:vKxEpJzua.net
>>551
ロナは元々顔が青い定期ですね?

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/23(火) 21:44:40.71 ID:eEPiHhhm0.net
>>554
それが前回では魔族と交渉して穏便に借り入れるかって案だったのが
今回ので魔族ダメじゃん…ってなってるな
そこでOP映像のエマさんだろう
PVでも魔族と戦争とかだが

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/23(火) 21:44:49.82 ID:LJdKwgRw0.net
魔族と繋がりって言うけど別にヒューマン勢力ってわけじゃないしな
いかんのか?

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/23(火) 21:53:18.70 ID:45wzcw/H0.net
>>562
まあ、別に裏切られたから主人公勢も今後は敵視してやる!なんて短絡的な思考はしていない
ロナにしても、「クズノハ当人や側近に害を及ぼす訳じゃないし、『魔族は』関与しない、という約束は守った」
という詭弁混じりだが言質の取り合いなんで

単純に、真はどうにも虐げられる少数派=純真無垢とでも言わんばかりの偏見があるから、
そういう存在じゃないんだな、と警戒心抱いたまでのこと

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/23(火) 21:56:19.49 ID:GU6BbxyS0.net
一応、魔族は嘘はつかずに肝心なところを黙ってただけだからなあ。
前回の商人ギルド長との一件と同じで、騙されたわけじゃなくて、マコトが交渉下手だっただけ。

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/23(火) 21:56:21.26 ID:jwtwdajf0.net
主人公とその取り巻きで容易に勢力間のパワーバランスをひっくり返せる感じなんだよな
その主人公が挫折を経て己の目指す方向に覚悟を決めるエピソードをやってるってことかしら

566 ::2024/04/23(火) 21:56:43.52 ID:EvwQBnIn0.net
>>562
最新話で価値観というか倫理観というか考え方が合わなくてやっぱり駄目ってなってる

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/23(火) 21:57:30.65 ID:IORwZzYM0.net
言うて真は高校生だしな
真を全肯定してる澪が心に来る

前期に殺したヒューマンとかいろんな人の汚い部分を見て尖っていく真がいいね

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/23(火) 21:59:07.13 ID:P/GBjz//0.net
予告ででてきた変異後の怪物がゆるキャラみたいな奴らばっかだったがイルムンもゆるキャラになるんじゃろか

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/23(火) 22:05:28.35 ID:qQLOryxr0.net
魔族とヒューマンで現在進行中で戦争状態だしな
真に義理立てしてヒューマンに気を使って計画とん挫させるのもあほらしいし

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/23(火) 22:06:30.93 ID:oviPp7LT0.net
>>564
まあでも魔族側は信用失ったのは長い目で見ると損かもね

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/23(火) 22:16:20.93 ID:SDVeduXl0.net
>長い目で見ると損
いやー、結構短いというか早いんだこれが
OPのカットにつながるという

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/23(火) 22:21:22.75 ID:45wzcw/H0.net
>>567
澪の場合、それなりに知性のある龍や元人間と違って、純粋な魔物だからか、力こそパワーなきらいがある
無敵だからこそステキな若様は、気軽に踏み潰し蹴散らしてなんぼ。若様の方から下々を気に掛ける必要なんてない
とかいう思考回路してる節があるから、あれイエスマンの心地良さに身を委ねると、その先にはぺんぺん草一本生えねえ

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/23(火) 22:22:00.24 ID:IORwZzYM0.net
真に全ツッパしたレンブラントさんが先見の明がありすぎ気持ちいいよね
まあメタ的な部分はあるかもしれんが

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/23(火) 22:28:53.18 ID:a3SS+Uz20.net
>>560
しまった、一本とられたw
それはともかく真が自分が痛い目にあっても自分の未熟が原因だと知ったら安易に暴力で報復するようなやつではないのは好感もてる
最もかつて女冒険者がやったように身内に被害者出たら容赦しないだろうけど
ロナも今回は運が良かったな、変異体の犠牲者に真の身内巻き込まれてたら下手したら魔族全てに未曾有の大惨事が

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/23(火) 22:44:01.39 ID:xbbGsHlM0.net
>>568
書き込み見てから予告見てみたらゆるキャラみたいで笑っちゃったw
ここで水戸黄門BGM流れるんだろうかw

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/23(火) 22:56:03.94 ID:SDVeduXl0.net
ハガレンのグラトニーみたいな不気味さを出したかったのかもしれないが作画力が無かった

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/23(火) 22:59:45.67 ID:EaYaQ5o70.net
甘かったと後悔しても仕方ないし、多分魔族になった人は戻んないし、胸糞悪いヤツはヒューマンも魔族もスレ民も皆殺しにするとスッキリ(鼻ほじ

切り替えて行こう

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/23(火) 23:11:41.33 ID:tnbBoldL0.net
>>573
先見の明というか親馬鹿なだけでは
娘救ってなかったらここまで入れ込んでないと思う

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/23(火) 23:16:10.11 ID:4pmQmSE/0.net
識が手遅れというならもう金髪は助からないんだろうな

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/23(火) 23:19:42.83 ID:o6zsHpJWH.net
>>578
本当は従者のレベルの問題も有るけど真達がガチで正体不明ってのも分ってて
ちょっと上でも書いたけど荒野の玄関であるツイーゲで扱われる荒野の稀少素材が
クズノハのせいで暴落する未来も読めてたのよ

トア達の事は直接は知らないかも知れないけど巴と澪が後進を鍛えて超一流にまでしてる
本来はライムが合流した時その辺も触れてるんだけどね
アニメじゃ全く分らんけどレンブラントはそういう激変を起こす存在って事にベットした

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/23(火) 23:20:27.61 ID:Lk56wx6G0.net
今まで流し見してたけど今週かなり面白かった
利用されるマコトの未熟さとそれに憤慨する澪の構図がお気に入り

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/23(火) 23:32:13.21 ID:bek6AZez0.net
>>579
しっかりと後始末されるから問題ないんだ

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/23(火) 23:38:00.56 ID:qQLOryxr0.net
1期の時に殺した盗人ヒューマンと違ってたいした罪でもないのに巻き込まれた王子が死んだら結構しんどい

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/23(火) 23:38:16.76 ID:o6zsHpJWH.net
>>581
こんだけイルムガンド君引っ張ったんだから変な改変せず
この世界の貴族としての在り方と初恋の思い出とで葛藤する所や
同じ姓を持つアベリアに手加減されて負けた事とかもちゃんとやって貰いたかった

がまあ今回はアニメの話としては良かったと俺も思う

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/23(火) 23:56:24.06 ID:yijlWqsE0.net
>>567
>真を全肯定してる澪が心に来る

真の生徒にダメ出しして巴にきつく言われてるけどね

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.12(前13)][苗][芽] (ワッチョイ b62f-/jU3):2024/04/24(水) 00:05:19.38 ID:rVkYOMiI0.net
ゴミなOPに糞な話の終わりにはアホED
お似合いやなw

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.16][苗][芽] (JP 0H34-f+Su):2024/04/24(水) 00:08:52.93 ID:kT78NJMwH.net
つまりゴミがするのはゴミレスって事やな

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.3][新][苗][芽] (ワッチョイ 431a-JYnH):2024/04/24(水) 00:09:51.68 ID:7xWsS+n90.net
イルムはなろうならではのざまあ要員なのかもしれないが
クスリに手を出しただけでそこまで悪い事やってないよなと思う
ルリアも庇護しただけで別に真の女って訳でもないしな

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.12][新][苗][芽] (ワッチョイ be0a-DGE1):2024/04/24(水) 00:13:07.72 ID:S68gUs3u0.net
イルムは魔族のクソ要素を確認するための舞台装置みたいなもんだな

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.12(前13)][苗][芽] (ワッチョイ b62f-/jU3):2024/04/24(水) 00:14:13.83 ID:rVkYOMiI0.net
>>587
特にこのOPみたいになw

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.12][新][苗][芽] (ワッチョイ be0a-DGE1):2024/04/24(水) 00:16:27.37 ID:S68gUs3u0.net
OPは一期が良すぎたから落胆はわからんでもない
EDはまあうん…

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.12(前13)][苗][芽] (ワッチョイ b62f-/jU3):2024/04/24(水) 00:16:52.08 ID:rVkYOMiI0.net
>>589
そこよね

もう強過ぎて従者も企画外ばかりで挫折ネタ作れません
せや!商人パワハラしたろ
ついでに魔族は一筋縄ではいかないネタ入れたら

これがもう透けに透け過ぎてて子供に読み聞かせてる絵本レベルを見てる気分になるよ

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8][新][苗][芽] (ワッチョイ 27bf-hxse):2024/04/24(水) 00:20:59.70 ID:YBTcRZB/0.net
空中コンボは澪でもちょっと感心してたっけ
そういやユーノの夏休みの修行は無手での格闘だな
師匠モリス アニメじゃやらないか

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.23][苗][芽] (ワッチョイ 27e2-/PgV):2024/04/24(水) 00:21:27.56 ID:r1N+Mdvf0.net
イルムが誘惑に乗らなければ何ともなかった
覚醒剤や麻薬や筋肉増強剤使ったのと同じで自業自得で真関係ない

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.16][苗][芽] (JP 0H34-f+Su):2024/04/24(水) 00:26:21.31 ID:kT78NJMwH.net
>>592
アニメでやる部分の直後に主人公は従者達の目の前でフルボッコされるよ

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/24(水) 00:58:27.41 ID:828FnjoT0.net
若様の心情をただ一人おもんばかる澪が愛おしいわ…

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 4602-orIe):2024/04/24(水) 01:30:00.22 ID:exVhOhWv0.net
真はなぜ一時的にでもツイーゲから魔族を遠ざける依頼をしたんだっけ?

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.17][苗][芽] (JP 0H34-f+Su):2024/04/24(水) 01:47:50.68 ID:kT78NJMwH.net
>>597
ロッツガルドね
何が有るって事じゃないけど何か起こる可能性を出来るだけ減らしたかった
そういうあやふやな事でもちゃんと願いを聞いてくれたロナさんは良い人
みたいな事

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイ 4602-orIe):2024/04/24(水) 02:08:07.80 ID:exVhOhWv0.net
>>598
教え子たちの試合の間だけでもテロはやめてね、くらいの意味か
なるほどありがとう

あの金髪は魔族じゃないからウソはついてないんだ

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11(前22)][苗][芽] (ワッチョイ e041-C/Ad):2024/04/24(水) 02:10:50.37 ID:Ue/Y1vTt0.net
>>584
ただでさえ学生連中に尺取られるのうんざりなのにアイツにそんな掘り下げいらないわw
ぶっちゃけ他の異世界ものだったら背景全カットで、ただの性格悪い小物として処理されるようなキャラでしかない
今回貰えた尺でも贅沢なレベル

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイ 4602-orIe):2024/04/24(水) 02:12:09.67 ID:exVhOhWv0.net
各勢力の思惑がなかなか複雑で、ストーリーから落ちこぼれそう、、

レンブラントさん(CV:井上和彦)のチンポ力ですっきり解決してほしい

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][苗][芽] (ワッチョイ efb9-+Tcp):2024/04/24(水) 02:12:40.54 ID:oTwVl7BQ0.net
イルム君とかいう不幸詰め込みセット
響に影響され、姉妹とすれ違い、真に阻まれ、魔族にはめられ身を滅ぼした男
智樹が絡まなかった分女関係は軽傷で済んだな!

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイ 4602-orIe):2024/04/24(水) 02:14:31.04 ID:exVhOhWv0.net
>>602
でもすべて身から出た錆なので、不幸とうより自ら転落してるだけのような

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.17][苗][芽] (JP 0H34-f+Su):2024/04/24(水) 02:14:46.34 ID:kT78NJMwH.net
>>594
まあそうなんだけど恐らく本当に初恋の相手で
慣習に縛られてつい酷い事を言ってしまった事をせめて謝りたいのに
誤解から圧倒的な暴力で立ち塞がられてその相手と彼女が毎日笑い合ってる

そういう相手を見つけ出してすかさず「力が欲しいか」と始める
流石魔族汚い

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9(前12)][苗][芽] (アウアウウー Sab5-/UlD):2024/04/24(水) 02:17:24.72 ID:24wDN3qMa.net
>>579
>>582
識も見放した状態から真のチートな界でなんとかして助けて
識ほか一同からさす主様されてもいいのよ?

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.18][苗][芽] (ワッチョイ f3bb-WG4d):2024/04/24(水) 02:20:00.77 ID:cYn9Vsh40.net
ヒューマンも魔族も葛の葉一味がどれだけヤバいか全く理解してないってところが笑いどころなんじゃないの

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.17][苗][芽] (JP 0H34-f+Su):2024/04/24(水) 02:49:18.39 ID:kT78NJMwH.net
ん〜でも実際まだこの時点ならロナは主人公殺せる可能性有ったからなあ

608 ::2024/04/24(水) 03:41:39.57 ID:t0GDTD1I0.net
脇役を薬や呪いで暴走させて潰すというテンプレ自体が昔からつまらない
だから早く話を進めて欲しい

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/24(水) 03:44:24.61 ID:UqWrMTAm0.net
まあ古典的な展開だよな
暴走とか若様が一発パーンってすれば解決なのに

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/24(水) 04:04:28.90 ID:GJeCIxZp0.net
古典的
つまり遭遇率も高いという事なのかも
知らんけど

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/24(水) 04:06:05.42 ID:Ue/Y1vTt0.net
>>608
主人公と親密なキャラが破滅するならともかく
脇役でやられても茶番にしかならんよな

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/24(水) 04:06:33.67 ID:iZB+F5CA0.net
まだやってんのかこれ

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/24(水) 04:13:12.42 ID:bDfPNYjw0.net
もうすぐ終わる
たしか25話くらい

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/24(水) 05:32:16.34 ID:Kiob5+vH0.net
転スラとかいう厨二アニメより何倍も面白いw

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/24(水) 06:29:02.57 ID:WL3xrnBw0.net
変異体騒動のロッツガルド編が異世界道中のピークって印象だけどな

ソフィアとランサーの再戦も女神に飛ばされて変異体騒動の直後だからほとんどロッツガルド編みたいなもんだろうし

今の原作はつまらないって叩かれまくりだし

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/24(水) 06:29:38.74 ID:xVEqhylN0.net
1期の最初の時に澪が薬中廃人ぱぱっと治してたしワンチャン救える展開もあるかもしれん
ってかあんな過去回想やっておいて手遅れ展開はダメだろ胸糞悪すぎる

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/24(水) 06:49:37.04 ID:t/28fUB20.net
>>577
イルムの事だと思うが、変異体であって魔族にはなってはいない
>>583
イルムの事だとしたら、大貴族ではあるが、王子ではない

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/24(水) 06:55:31.40 ID:rVkYOMiI0.net
>>595
なにそれ?勃起しそう

619 ::2024/04/24(水) 07:33:39.32 ID:Xpb11DWM0.net
>>609
古典的というか、アニメ化が遅かっただけで原作は転スラより開始が早いマジモンの古典だからな

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/24(水) 07:41:14.20 ID:RHVzxGal0.net
若様や巴、澪なら手っ取り早いだろーが
まぁ生徒が戦うかな

むくむくイルムガンド
シルエット演出で相対するはジン達と……
https://youtu.be/uULlburPIm0?t=63

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/24(水) 08:22:52.61 ID:jDuF8xVL0.net
>>614
会議アニメだ間違えるな

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/24(水) 09:47:49.25 ID:6e0r/kFL0.net
ヒューマンはなぜ魔族と戦ってるんだっけ?

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/24(水) 09:52:52.05 ID:5O5CpF9X0.net
ヒューマンの性格がアレだからじゃないの

624 ::2024/04/24(水) 09:53:33.12 ID:oR9cplU+0.net
異世界物って魔族と戦う理由の説明省くの多いよな

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/24(水) 09:54:01.64 ID:RHVzxGal0.net
>>622
エヴァ、ルリアが故郷を追われた魔族の大侵攻
それで取られてるステラ砦をまず奪還しないと……だからかな
魔族が新たな土地を治めるのにも時間かかるからとまってるだけで
ほっといたらどんどんパワーアップしてまた攻めてくるのは見えてるな
ヒューマン側も戦わないと

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/24(水) 10:02:24.38 ID:6e0r/kFL0.net
>>625
つまり領土問題なのか
真は侵略者の内通者になるのね

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/24(水) 10:08:10.73 ID:TDYfBeKF0.net
アニメ勢だけど、
女神がヒューマン至上主義で他の種族を排除しようとしているからヒューマンにだけ加護を与えて、勢力を増したヒューマンによって荒野に追いやられていたのが亜空に参加した種族たちで、まとまって国を造ってヒューマンに対抗しているのが魔族
って認識してる

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/24(水) 10:08:30.93 ID:XdPddy9z0.net
坂上田村麻呂とか源頼朝とか織田信長とか、
アレキサンダーとかカエサルとかナポレオンとかがやってたのみんな侵略だけど、
彼らに内通してたらあかんの?

629 ::2024/04/24(水) 10:08:37.81 ID:eq+zQ4vSd.net
>>626
そもそも女神が余所の世界から来た流れ者で、
魔族や亜人は元から居たのを侵略された側だからな

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/24(水) 10:08:43.12 ID:RHVzxGal0.net
まぁでもその前でいったらヒューマンがブイブイいわせて
魔族をどんどん不毛な土地に追いやっていってたとかっしょ?

ヒューマンと魔族が戦うとなったらアニメでも智樹がやってたように
女神に願い奉る~ってなもんで
ヒューマン軍全体にバフ、魔族軍にデバフで勝負にならんかった
そして大侵攻の頃は女神が寝てた
響を授けるってときリミア国王言ってたと思うが
「もう見捨てられたのかと……」みたいな
いまは指輪で打ち消しみたいな技術の進歩もあり

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/24(水) 10:10:04.27 ID:6e0r/kFL0.net
>>628
善悪は人それぞれ

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/24(水) 10:18:58.48 ID:r1N+Mdvf0.net
>>627
亜空にいる種族は亜人であって魔族ではないような気がするんだが

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/24(水) 10:25:17.85 ID:RHVzxGal0.net
狭義の魔族と別に、広義で「魔族軍」ってある
いちおーハイランドオーク、森鬼も加えようと魔将ロナの策はあったわけで
すでに参加してる別種族もあるだろう

634 ::2024/04/24(水) 10:56:38.91 ID:xL60I5ug0.net
真がさっさと良き魔神を目指せばいいんよ

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/24(水) 11:01:34.30 ID:CnbiUkoI0.net
女神クソだし二人も異世界人がついてるし
自分くらいは魔族に肩入れして(魔族領内に拠点構えて)も良いだろって判断自体が甘かったというね

魔族もクソだし
やはりもういいから全員だまれになるのか

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/24(水) 11:18:04.36 ID:RHVzxGal0.net
夜に駆けるつもりだったが
夜なんて関係ないよな

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/24(水) 11:20:03.13 ID:JD6hoQWwM.net
ボヤケがちだったが、魔族はでかい対立軸なのねやっぱり。

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/24(水) 11:28:17.92 ID:4SYH3zzt0.net
人賊も魔族もくそ
じゃあ自分がってなるのか
修羅の道だな

639 ::2024/04/24(水) 11:30:40.84 ID:xL60I5ug0.net
ルトは真の手下になんねえの?
あの世界の序列的に女神の次が真でその次がルトかなって思ってるけどまだ色々いんの?

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/24(水) 11:32:35.88 ID:RHVzxGal0.net
ギャンブル歌詞では 夜なんて駆けない 未来に掛ける
だったか
リヴァーサルもだいぶ慣れてきたが
やっぱ歌詞を文字でみないとダメだったかもしれないw

syudou リヴァーサル 歌詞
https://www.uta-net.com/song/352978/

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/24(水) 11:40:32.50 ID:q14vREIk0.net
ハマスみたいなもんなんだろ、魔族なんて

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][苗][芽] (ワッチョイ acc8-aEdq):2024/04/24(水) 12:11:01.17 ID:fmaW1coH0.net
なら、ヒューマンはイスラエルだな
女神=ヤハウェに選ばれた種族と思い上がって、さんざん好き勝手やってきたんだろう

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4(前5)][苗][芽] (スププ Sd70-kdCE):2024/04/24(水) 12:26:20.47 ID:bNUorhZyd.net
ヒューマンは自分らが女神の加護を受けてて慢心し他種族や弱者を蔑視する
魔族は生きる為とはいえ性根が殺し騙し脅しなんでもござれで信用ならない
真は真で亜空の住人をヒューマンのせいで死なせてからは負の感情が芽生え、亜人に対する差別にはヒューマン殺しもいとわない

こうしてみると救いがないなあ
まぁ他のなろう系よりは個人的に気に入ってしまってるからこの先も観るけどね

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.3][新][苗][芽] (ワッチョイ c7ab-DGE1):2024/04/24(水) 12:31:31.32 ID:ox5j6Pqc0.net
リヴァーサルはツキミチの主題歌というより
syudou自身の心境の歌みたいでちょっとマッチしてない気がする

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/24(水) 12:39:07.89 ID:s1rcnksF0.net
女神は世界創造はしてないし
元々あった世界、現地民使って
人間からヒューマンを作っただけや
ヒューマンもまた被害者といえば被害者や

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/24(水) 12:49:04.84 ID:+Y1PBCiW0.net
魔族もヒューマンも滅ぼされ、真と嫁だけ残った

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/24(水) 12:59:18.99 ID:gU9Mjp5k0.net
もうみんなLV2チートに行ったぞ

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/24(水) 13:07:06.30 ID:r24Yrp/4d.net
うっせえわの一発屋だろ

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/24(水) 13:19:00.44 ID:9SMSvVrt0.net
ひらめいた

うっかりまたなんかやっちゃいました?ってすっとぼけて商業ギルドも魔族も全部滅ぼせばスッキリ解決じゃん
後始末?残った人らがなんとかするでしょ

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/24(水) 13:19:22.74 ID:8jt/6Ie50.net
>>629
>>645
たしか魔族も女神が作ったってほうだったっけな?
魔族とヒューマンとで「兄弟喧嘩」ってあった気がする

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/24(水) 14:37:04.02 ID:txkk+Bk00.net
神々が作った人類が醜いと捨てられたのを反乱起こして守ろうとするが結局勝てず
数万年後に復活したら新しい人類が地上を支配してて ふざけんな!って全面戦争する話が
デビルマンだったりする
オチは俺ら(旧人類)も神々を同じことやってるやん・・・

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/24(水) 15:01:00.12 ID:6e0r/kFL0.net
>>647
ファン層がかぶるのか?

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/24(水) 15:06:19.25 ID:J+lOOk2L0.net
商人ギルドのギルド長が嫌な感じだったが、このまま街を出るつもりならギルド長にザマァする展開って無いんかな?

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/24(水) 15:19:18.57 ID:kb5RlEEV0.net
残念なイケメン死ぬんか
中の人にエンディングまで歌わせておいて

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/24(水) 15:21:30.62 ID:Ue/Y1vTt0.net
最初はあの高圧的な態度にイラッとしたが、今ではよくやってくれたと言いたいね
商人と教師の話は退屈だからさっさと街出て他の事して欲しかったし

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/24(水) 15:31:05.01 ID:6e0r/kFL0.net
>>653
でも戦争中の魔族と繋がって薬の価格破壊をする胡散臭い新参者の商会相手だから、あの対応は当たり前な気がする

657 ::2024/04/24(水) 15:32:05.16 ID:wTjL/04V0.net
>>653
あんなに優しいギルド長にザマァとかお前の血は何色だよ

総レス数 1001
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200