2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 3439

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 21:37:47.54 ID:Zi2ySYlS0.net
今期アニメの感想を語るスレです
作品の売上や評価文を投下するスレではありません
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること
声優の演技以外の話題は声優板へ
ネタバレは禁止です
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です

次スレは >>900が宣言してから立ててください
無理なら報告し他の誰かが宣言してから立てること

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。。
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください
>>1以外のテンプレはありません

◇(2024春)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2024-2/

▽前スレ
今期アニメ総合スレ 3436
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1713083049/
今期アニメ総合スレ 3437
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1713165155/
今期アニメ総合スレ 3438
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1713270077/
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:: EXT was configured

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 04:45:48.56 ID:649OPDA10.net
収益に占める割合がなんだろうと売れただけ利益になるんだから売れないより売れた方が良いに決まってんだよなあそもそも
趣味ではなく利益出すために仕事でアニメ作ってんだからどうでも良い訳ねえだろ

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 04:47:04.99 ID:t9q/i+Zt0.net
チェンソーマンなんて初動2000枚程度なのに
製作費推定4〜5億をわずか半年で回収

オネアミスの翼は8億回収するのに17年もかかったのに

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 04:47:19.21 ID:kaS11NTM0.net
>>152
花野井くん意外と高いな。
5位~7位まで個人的に見てるアニメが並んでて感動。

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 04:48:14.51 ID:0+rPW8go0.net
>>286
そりゃマウント取って不特定多数を嫌な気持ちにさせてざまあーがしたいやつだからダブスタスタイルよ
嘘いうのが自然体になってる水原一平と同類よな

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 04:48:20.63 ID:egjJSy/b0.net
円盤なんて昭和の化石だろ
そんなの集めて考古学者にでもなるつもりか

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 04:57:34.99 ID:7QftQbCM0.net
そろそろまた実用光DISKの世代上がりそうやね

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 04:57:42.80 ID:0+rPW8go0.net
昭和はカセットテープやろw

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 04:58:26.18 ID:ibNEBNyZ0.net
オープンリールだ

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 05:04:30.16 ID:XNJ2DMmX0.net
バーテンダーのナンジョルノかわいいな臭そうで良い

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 05:05:31.69 ID:sNYtFlvf0.net
MDってまだ電気屋で売ってる?

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 05:09:54.40 ID:649OPDA10.net
パチ化>>>>>>>>>>配信売上>円盤売上

このすば3期もオバロの映画も魔王学院2期もみんなパチマネーのおかげなんだ

302 ::2024/04/18(木) 05:12:04.27 ID:88QVlHtG0.net
版権売上のほうが上だしな

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 05:21:00.39 ID:649OPDA10.net
アノス様は声優変更とかの面倒抱えてまで2期やる金よくあったなあって疑問だったがパチ発表されて納得したわ

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 05:25:23.69 ID:4DqcHgUh0.net
売り豚って真面目に障害持ってそう
数字好きだし

305 ::2024/04/18(木) 05:32:37.88 ID:88QVlHtG0.net
死に損ない売り豚はアニプレックス元電撃文庫編集長の三木一馬の手下アフィカスだからな

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 05:35:49.09 ID:UzcsHEdb0.net
パチってまだ商売になるんだな
北斗と慶次とエヴァとバジリスクくらいしかしらん

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 05:36:40.14 ID:m1Kv0hzE0.net
オバロ再放送見てるけど1期はやっぱ面白いな
2期3期は何であんなゴミになったん
映画も観る気しねぇわ

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 05:44:18.46 ID:/Jc8VTy40.net
円盤買うよりも原作買った方が原作者に金入るんじゃねーの?

オバロは作者生きてる間はBD特典小説再販しない発言みてオバロ完結したらもう〇んでもいいぞ
中華のパチモンが20万とかでオークションに出回ってるの放置してんじゃねーよ

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 06:04:21.03 ID:yrs3Up7a0.net
このすば 3期2話

7年ぶりの新作ということで期待している人は多いだろう
アクア、めぐみん、ダクネスの3人だけでは今までとは変わらん
そこで注目は新キャラである

https://i.imgur.com/68N9Odb.jpg

このロリがどこまで頑張るか?なんだろうと思うが見通しは甘くないだろう
理由は簡単でロリに対しては世間は厳しいからである
海外は特に厳しい。うけるのは日本全国ロリコン愛好会の有志だけである
昔は割合オープンであったがアニメが世間に注目されるようになってからはロリに厳しい

ロリも色んな見せ方があるが、性的目的のロリはキツイ
ロリでも例えば苦労しながら冒険するとか、それなら支持は得られるだろう

城にカズマがいって何をするのか?ロリとイチャイチャか?と予想できるが
それなら結構厳しいだろう。何か驚く展開があるか?注目したい

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 06:11:40.43 ID:YyVWYVVv0.net
>>236
怪獣8号めちゃくちゃ良かったよ1話
今のところ今期覇権アニメだわ
次点でLv2チートと鑑定スキル

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 06:14:16.36 ID:yrs3Up7a0.net
アニメは大体がロリの集まりなんだが何もしない性的ロリは厳しい
何かやって苦労しているロリがうける
ウマ娘、ラブライブにしてもそれだし、ぼっちざろっくとか天使様もその部類
何か苦しんでるっていうものがないと単なる性的ロリはキツイ

このすばのロリは何もしないだろうと思えるからキツイ

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 06:20:36.27 ID:+Yf8RR6D0.net
このすばって、性別逆転してダメな旦那3人の世話をする報われない主婦(カズマ)って感じだしな

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 06:26:56.52 ID:DzXwSFoK0.net
怪異のやつの妹ちゃんって頭にモフモフ乗せて喫茶店とかやってそう
てかこれ一話完結じゃないならダルいから切るわバーカバーカ

314 ::2024/04/18(木) 06:29:45.58 ID:W77b86KO0.net
>>306 もうすっかり忘れ去られている世界で一番強くなりたいとかもだなw

このすばもパチスロあるね

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 06:31:00.40 ID:IrlVeg1P0.net
ロリよりバーテンダーのアラサーOLの方が良いよな

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 06:31:48.76 ID:/Jc8VTy40.net
今期始まりのろくなのないから悪口しかでねーな
続き物もダン飯もこっから若干人選ぶ展開だし
ゆるきゃんもこっから適当なの数話挟んで観光販促アニメで終わるやろしな
初期から原作買ってるがゆるキャン△は持ち上げられすぎて終わり時見失ってるな
このままずっと観光販促マンガかな

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 06:34:06.36 ID:/Jc8VTy40.net
さくっと原作終えたのんのんびより見習えよ(サザエさん時空化してたけど

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 06:42:54.30 ID:L62p5DBu0.net
怪異は中途半端なエロいらなくね?

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 06:43:20.85 ID:gt885itZ0.net
時光代理人2話
もう異次元の面白さですね
妊婦さんだけは頼むから助かってほしい

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 06:49:04.39 ID:tl6Anf+x0.net
このスレで円盤とMAL連呼してるおっさんは100%知的障害者w

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 06:51:03.90 ID:xGtcjehc0.net
>>317
プリヤやのんのんや三ツ星カラーズを作った俺達のシルリンはどこに行ったんだ
昔は制作シルリンとか勝利確定演出だったのに

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 06:53:08.07 ID:0+rPW8go0.net
NISAやってる奴ははよ売っとけ
どうなっても知らんぞ

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 06:56:26.12 ID:0iAtTrA00.net
声優ラジオコネクトらしいけど頑張ってるね

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 07:13:39.57 ID:ojWjMo2v0.net
オバロはテンポ悪すぎ
>>307

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 07:13:41.53 ID:IrlVeg1P0.net
このすばで思い出したけど新しいタイラーどうなったの

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 07:24:11.91 ID:HnXKXRhg0.net
時光やべえな
絶体絶命だわ

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 07:24:42.57 ID:dVVXT+zs0.net
喧嘩独学 時光代理人オモシレエエエエ
日本アニメオワタ\(^o^)/

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 07:26:05.80 ID:KhgD0NJw0.net
喧嘩独学って日本の作品じゃなかったんだ

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 07:36:12.17 ID:EoMopgl+0.net
https://i.imgur.com/rxtHAXC.jpg

ID:YGVr8kDO0
ID:YGVr8kDO0
ID:YGVr8kDO0
ID:YGVr8kDO0
ID:YGVr8kDO0
ID:YGVr8kDO0
ID:YGVr8kDO0
ID:YGVr8kDO0
ID:YGVr8kDO0
ID:YGVr8kDO0
ID:YGVr8kDO0
ID:YGVr8kDO0
ID:YGVr8kDO0
ID:YGVr8kDO0
ID:YGVr8kDO0
ID:YGVr8kDO0
ID:YGVr8kDO0
ID:YGVr8kDO0
ID:YGVr8kDO0
ID:YGVr8kDO0
ID:YGVr8kDO0
ID:YGVr8kDO0
ID:YGVr8kDO0
ID:YGVr8kDO0
ID:YGVr8kDO0
ID:YGVr8kDO0
ID:YGVr8kDO0

捏造したことに対しての謝罪はまだですかーーーー
青葉予備軍の障害者wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 07:50:23.85 ID:foI24o3d0.net
>>266
フリーレンを楽しめない人も居るし呪術はともかくスパイと鬼滅は大人が見ても楽しいよ
まあ、最低推奨年齢が幼稚園以上とか言う基準で言うと、フリーレンは子供には見せられないな
試験で人間同士殺し合うとか言う子供向け番組は…あ、鬼滅があったか

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 07:54:18.74 ID:foI24o3d0.net
>>321
>どこに行ったんだ
一軍はOVAでストブラ作って会社の屋台骨を支えています
円盤売り上げ上限1000枚ストッパーのTVチームが資本金一億の業界最大手企業のシルリンを支えられるもんか
あと、今期下請けのコネクトもゴミでした
あれは他社に出向して出稼ぎする為の労働者組だからな

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 07:54:27.27 ID:zeRbRri20.net
出来損ないは、構成要素のすべてがヘッポコ過ぎて楽しくなってくる

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 07:58:01.60 ID:91XEwpGN0.net
ジャンクフード好きにはフリーレンのような割烹料理を味わえる素養はありません

334 ::2024/04/18(木) 07:58:44.87 ID:hB0NGW6e0.net
>>330
フリーレンは単純な敵味方のバトルじゃないから、子供見てもわかんないだろ

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 08:00:35.96 ID:t9q/i+Zt0.net
>>270
それアニメストアーのデータかよ(笑)

呪術廻戦は世界でもっとも需要の高いテレビアニメ番組として
ギネス世界記録に認定されたんだよ(昨日公式発表)
ギネスブック2025年に掲載される

進撃かドラゴンボールかなと思っていたけど
呪術が世界一みたい

336 ::2024/04/18(木) 08:01:52.28 ID:xSzpWMql0.net
喧嘩独学おもしれー
初めて朝鮮人創作のオリジナリティを目にした気がする
コリアニメもいよいよ認めざるを得ないなこれは

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 08:02:03.77 ID:VEIkyq0a0.net
茅野愛衣っていつも金髪碧眼の役やってるイメージがあるなぁ…

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 08:03:01.05 ID:foI24o3d0.net
>>334
子供向けの定義の認識の差だな
鬼滅は子供では理解出来ないけど子供世代の親を中心に社会現象化したよ
フリーレンを子供と一緒に見ようと思う親はいない
あれを見ようと思う親は子供のいない所で一人で見るはず

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 08:03:09.73 ID:t9q/i+Zt0.net
欧米では鬼滅はイマイチ人気が無いとは知ってたけど
呪術スゲー

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 08:04:48.12 ID:foI24o3d0.net
>>337
アナル弱そうな女騎士ばっかりやってるイメージはある
ゼスクロのアリシアがダクネスにしか見えなくて頭混乱したよ

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 08:05:09.24 ID:PVm9lnP90.net
>>307
面白いけど茶番だからなあ。ガゼフとかブレインとかトカゲとか

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 08:05:37.40 ID:KhgD0NJw0.net
日本の凡作駄作よりは流石に中韓でもトップ作品の方が面白いだろうね

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 08:06:17.73 ID:56BmFtt20.net
味の違いが分かるとフリーレンも第七王子も喧嘩独学もソロレベリングも時候も全部楽しめます

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 08:06:34.65 ID:foI24o3d0.net
今は亡き綺麗なかやのん
ノゲノラのシロ

白「にーのどーてーシロがまもりゅー」

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 08:07:57.96 ID:foI24o3d0.net
>>343
その3つと俺レベを一緒にしないでもらえますかね

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 08:08:24.43 ID:t9q/i+Zt0.net
>>342
中韓の名作が日本の凡作くらいやろ

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 08:13:01.83 ID:KhgD0NJw0.net
時光は普通に面白いし何よりサスペンスという日本アニメが向き合わないものを作ってるから

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 08:13:55.20 ID:7zQ5wv2O0.net
俺レベは韓国で名作扱いなの?
ガチでなろう中堅以下だと思ったけど

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 08:18:51.08 ID:fzQYPeQ40.net
>>270
マジレスすればdアニメは合算再生数、つまり話数が多いと有利なんだわ
実際全期間のランキングでトップ10は全部2クール以上
1クールでトップ20に入ってきてるのはこのすば、推しの子、リコリス、鬼滅、チェンソーマンのみ
呪術2期は2クールで17位になってるしdアニメではそもそもあまり見られてないっぽいが

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 08:19:47.15 ID:foI24o3d0.net
>>348
韓国でトップの人間は完全に日本か米国に移住して完全に日本文化に染まり切ってる
CDPAやボウイチが有名どころ
俺の知る限りそいつらが韓国国内で活動してた記録はないし、(アオイナミダが韓国製だったかも知れない)CDPAはガチなろうレベルだけどクオリティだけはちょっと群を抜いて高い
今ドローイングって言う漫画なろう描いてる

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 08:24:14.95 ID:t9q/i+Zt0.net
俺レベは韓国で名作というか大人気作品だよ
アニメで見るとこんなもんかと韓国人も思ったんじゃね

反日作品やね日本向けはカットしてるけど

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 08:24:31.70 ID:tl6Anf+x0.net
フリーレンみたいな中身の薄いゴミを持ち上げるなよ

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 08:26:44.84 ID:ZRWCmmC80.net
声優ラジオのウラオモテ1-2話視聴

女子同士がギスギスして音楽活動するアニメが流行ってるの?その2

こちらは比較的早くツンデレ的和解をするんだが
和解後もツン時間が長すぎてキツい

方向としては「推しの子の声優版」みたいな感じで
表の顔…「萌え萌えキュン♡」みたいな声と
裏の顔…「実家で声低そう」みたいな声とが頻繁に切り替わるのが笑える

しかしそれをやって受けるのはアイドルのゴシップを好むライト層(ヤンキー)だけだろ…
マニア層は声優のゴシップなど知りたくもないですわい
「オタクの夢を破壊してオタクに受けるか?」と問いたいですわい

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 08:34:33.20 ID:t9q/i+Zt0.net
>>349
呪術二期はGEMで1話から最終話までずっと1位だったよ
秋アニメで始まったフリーレンや薬屋にも一度も負けて無い

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 08:36:24.93 ID:fzQYPeQ40.net
>>354 だからdアニメでは≠チて書いてるじゃん

356 ::2024/04/18(木) 08:36:39.87 ID:ijZ/pOwi0.net
あぢの

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 08:37:18.47 ID:ijZ/pOwi0.net
今までスカスカだった月曜更新アニメが今期でなぜか爆増してるけどさ
こういうのってそれぞれの配信会社が「月曜競合いないぞ!チャンスだー!」
って一斉に乗り込んだ結果食い合いになるっていうアホみたいな流れなのかな

358 ::2024/04/18(木) 08:37:55.10 ID:LL208n/Q0.net
>>355
バカだから数字しか読めないんだろ

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 08:41:01.55 ID:t9q/i+Zt0.net
>>355
もちろんわかってるよ
鬼滅、呪術、スパファミなど人気作品はどこでも観れるし
無料だからね

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 08:43:45.19 ID:foI24o3d0.net
>>359
>無料
なんか全部腑に落ちた

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 08:48:26.66 ID:f5SnE4P70.net
アイリス王女話題にならなかったな
やはりここまでアニメにするの遅いわな

2021年ぐらいに3期なら

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 08:49:19.92 ID:gRMtgwN90.net
アイリスはかずまの妹になってからが本番だろ

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 08:52:01.31 ID:/Jc8VTy40.net
>>352
アニメ化前からクッソ売れてたしあの規模で売れてるのを原作から崩さないで余計な事しないで
アニメ化して作画良かったし評価できるだろ君には元から刺さらなかったんだろ
漫画そのままといえばそうだが原作好きな人にはそれでいいんだよ
アニメ前から10冊位で1000万部売れてる漫画に中身薄いは逆バリがすぎるよ

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 08:52:16.63 ID:n/O+SMl00.net
おはよう

365 ::2024/04/18(木) 08:52:58.57 ID:XP2L5H9f0.net
あれ?怪異面白いぞ

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 08:53:23.63 ID:fzQYPeQ40.net
>>361 放送中に地震がきてトップ50が地震トレンドになったが、一応アイリスがトレンド入ってたぞー
そもそも3期だからなぁ

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 08:55:40.52 ID:bkihsPCm0.net
このすば作者は貧乳推しなの?

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 08:55:44.77 ID:/Jc8VTy40.net
爆焔含めたら4期だろ定期

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 08:56:46.30 ID:i/j5ZQUG0.net
喧嘩独学ってYoutuberの話だけど外国に先にそのネタ使われちゃった感じだな
まぁ日本にもそういう漫画くらいあってそのうちアニメ化するだろうけど

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 08:57:07.98 ID:tl6Anf+x0.net
>>363
フリーレンなんて既存ファンタジー切り抜きのゴミやん
ファンタジーアニメもろくに見たことのないにわかが騒いでるだけよ?
君ロードス島戦記とじゃ知らんだろ

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 08:59:24.85 ID:K2j8FFmK0.net
このすば3期になっても面白さは衰えないな
流石だねー

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 08:59:39.89 ID:foI24o3d0.net
>>365
怪異はつかみは凄く成功してると思う
ストーリー物だけど一話は短くて見やすかったね
だが簡単に若返るのは頂けない
保険医とかで良かっただろ
ノーマルの男子高校生に女子中学生の制服を着せて女子中に潜入捜査させたブロッケンブラッドを見習え

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 09:01:05.31 ID:/Jc8VTy40.net
>>370
じゃあそれで一冊辺り100万部以上売れるの作ればいいのでは?
絵掛けないならなろうで書いたら?
既存の切り抜きなんてのは最初の数巻よんだら分かるだろ(主にヒンメルの行動で
ただそれが今までなかったから売れてるだけ

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 09:01:24.00 ID:fzQYPeQ40.net
>>371 このすばはストーリーじゃなくキャラのわちゃわちゃで売れてるし、キャラがいる限り衰えない
爆焔はいなかったから落ちたけど、カズマアクアが出てくる10話くらいからは普通におもろい

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 09:02:19.42 ID:foI24o3d0.net
>>367
一応ウォルバクさまとウィズが双璧だが(あとシルビア)メインヒロインはチリメンドンヤの娘だな
一応、戦闘能力でもめぐみん超えの最強キャラでもある

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 09:03:38.38 ID:tl6Anf+x0.net
>>373
ロードス島戦記も知らんオタクが偉そうに語らなくていいぞ
にわかオタクの君と会話しても得るものが何一つない

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 09:07:12.65 ID:ubFAaTI90.net
ユーフォは話も作画も良いんだがBGMが合ってないよ
ed前の奴とかなんであんな変なん
1期2期と同じ感じにすればいいのに

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 09:13:01.04 ID:/Jc8VTy40.net
今は円盤の売り上げあまり関係ないはまぁ分からなくもないが
原作の売り上げすら否定したらそもそも何をもってアニメ化ドラマ化すんだよw
フリーレンも原作ありだかそのガチオタクの知識生かしてなろうなりカクヨムで書いてアニメ化したら?

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 09:15:17.63 ID:ms7rQ2xk0.net
フリーレンは古の勇者SSだと割とよくあったタイプの話ではあるんだよ
まおゆうとかあったでしょ、あの頃
色んなタイプのSSがたくさん生まれてシチュエーション、テーマ、視点といろいろ差別化されつつ良作も多かった

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 09:18:27.98 ID:tl6Anf+x0.net
過去のファンタジーアニメもろくに知らんやつがフリーレン持ち上げって笑えばいいのかこれw
なんでロードス島戦記をわざわざ挙げてるのかすら理解してない糞にわかやんけ…

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 09:20:08.18 ID:dPkwAhnh0.net
このすば
こめっこロスだったオレはアイリスに救われた
ふぅ…

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 09:23:15.08 ID:ms7rQ2xk0.net
ロードスも最初の頃はファンタジー好きからの批判はけっこう多かったんだよ

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 09:24:03.72 ID:/Jc8VTy40.net
では>>379含めそれをサンデーで週刊連載したタイミングと噛みあったんだな
昔のSSとかあった時はなろうカクヨム等なくてiモードの小説サイトとかあったけどそんときは
2ch等のSSのがあった時代もあったな

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 09:24:12.65 ID:foI24o3d0.net
>>379
まおゆうが斬新だったのは5ch(当時は2chだったかも知れない)小説だった事
ゴブスレもそうだが無料掲示板から長編小説が出版された事例が当時新しかった
企業プッシュで売る為の相乗り企画ではなく、売れたから話題になったと言う全く逆の事例
ゴンゾ版のアニメはお世辞にも成功とは言えないが

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 09:25:25.91 ID:yMsSo4Es0.net
けいおん1期を久々に見てたんだが、まだスタンダードサイズだったんだな。
他のアニメはビスタとかになって他記憶があるんで、意図的なもの?

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 09:27:27.85 ID:foI24o3d0.net
バニル仮面はカズマの能力を覚醒させる最強アイテムなんだが、あの量産型の効果なのか、単なるスパシーボ効果なのかは原作でも語られてないな
ストーリー進展上のかなり超重要アイテムなんだが

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 09:29:09.39 ID:knK5CdPF0.net
ガンスリの1期がビスタ?なの偉いよなw

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 09:29:53.32 ID:ZD77YMPM0.net
バニル仮面は子安だと錯覚していた
ストーリーがよく分からない

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 09:29:59.99 ID:foI24o3d0.net
つか、バニル仮面受け取るシーンにめぐみんが居たらイベント破綻するだろ
レア物のブラック仮面とかあったっけ?

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 09:30:50.48 ID:/Jc8VTy40.net
まぁ時勢にあったストーリーを新人?の絵旨いのに書かせてサンデーに載せた
小学館の手柄なんやろな
なんか自殺騒ぎで大変らしいがわいそれよんでないから知らん興味なし

総レス数 1001
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200