2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルマスター シャイニーカラーズ UNIT.1

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/15(月) 08:10:38.45 ID:mDeOO98kr.net
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

私たちは手を伸ばし、空へと飛び立てることを知った──。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送・配信情報
テレ東:2024年4月5日より毎週金曜25:23
BS11:4月8日より毎週月曜23:30
BS日テレ:4月12日より毎週金曜22:30
AT-X:4月10日より毎週水曜20:30(リピート放送:毎週金曜8:30/毎週火曜14:30)
ニコニコチャンネル:4月5日より毎週金曜25:53
ニコニコ生放送:4月5日より毎週金曜26:00
TVer,ネットもテレ東,ABEMA,バンダイチャンネル,PrimeVideo,TELASA,J:COMSTREAM,milplus,Hulu,U-NEXT,DMM TV,dアニメストア,スマートパスプレミアム,アニメ放題,Youtube,HAPPY!動画,ムービフルplus,ふらっと動画:4月8日より毎週月曜24:00以降順次配信

●公式サイト
アニメ公式:https://shinycolors-anime.idolmaster-official.jp/
アニメ公式X:https://x.com/shinyc_official
シリーズ総合:https://idolmaster-official.jp/
シリーズ総合X:https://x.com/imas_official
シリーズ総合ASOBI ch:https://asobichannel.asobistore.jp/channel/idolmaster

●前スレ
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/anime/1711558031
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

799 ::2024/04/27(土) 18:45:57.72 ID:H71E0eRz0.net
4話期待して見たら、期待以上の果穂回で満足😆俺の娘はかわいいなー☺
もう俺はこの4話が見れただけでこのアニメ80点あげられる
あと開幕の甘奈の谷間で拙者興奮したでござるよ~

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/27(土) 18:47:26.80 ID:H71E0eRz0.net
でも俯瞰してみたらこのアニメってキャラを事前に知ってないとハマれないので、ござろうか?

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/27(土) 18:51:57.09 ID:H71E0eRz0.net
ちょっと非難するけど折角3DCGなんだからもうちょい髪を動かして欲しいかな
髪が重たすぎる
果穂のアホ髪をもっと動かせて😡

802 ::2024/04/27(土) 19:00:09.86 ID:uO5aowdt0.net
別ユニットの一方その頃、右往左往するカメラ、EDおかわりはお家芸なのかな?

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/27(土) 19:02:23.07 ID:v1FVwDNf0.net
>>798
ステージの様子を見守る描写くらいなら別にまあって感じだったけど衣装着替え中のキャミソール姿を映すのはちょっと引いたな…

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/27(土) 19:08:49.76 ID:Y/sKE2//0.net
今作に限らずだけど24FPSでやれば動きスムーズで良いんじゃって思うけど出来ないんだろうか
撮影ソフトでフレーム補間すればいいだけじゃろ

>>800
わりとそれはある

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/27(土) 19:09:47.09 ID:MG9CxxkN0.net
ミリアニもだけどフレームレートは意図的に落としてるんじゃないの

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/27(土) 19:14:07.30 ID:Y/sKE2//0.net
ゲームは60FPSやらで描画できるらしいのにデチューンとはなぜやっ!

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/27(土) 19:15:50.97 ID:mFLD6k5L0.net
知らないと気にもとまらない背景やデザインや人選でおっ!となるのは原作付きアニメでは楽しい要素
これちょっと意味わかんないな…知ってると楽しいのかな?がチラついて没入感削ぐのはまずいやり方
元のキャラクター性を知ってても意味わかんないのはシンプルに駄作

シャニアニは二番と三番を同時にやっています
わかるな?

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/27(土) 19:17:24.31 ID:H71E0eRz0.net
なんか難しいこと言って批判がこのスレッド多いでござるがiq75未満の58歳pにとってはこのアニメ面白いでござるよ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/27(土) 19:20:34.24 ID:UU9Z72sOd.net
テレビは基本的に24だからな
あと必ずしもフレームレートが高いほうが良い映像ってわけでもない
カクカクで見栄え悪く感じるのは製作の技術が足りないか、なんらかの事情で分かったうえでそうしてるんだと思う

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/27(土) 19:21:04.91 ID:Wf1MIAIr0.net
>>804
24fpsでちゃんと見えるように動かすのは割と難しい
ごまかし効かなくなる
あとは作画との合わせかな

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/27(土) 19:22:25.19 ID:H71E0eRz0.net
無駄にヌルヌル動かして、大批判食らった映画あったな
タイプはてなとして転生したが

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/27(土) 19:26:17.04 ID:1I5pridi0.net
>>800
視聴者に対してアイドル達を誰一人としてまともに説明してくれないからな
新規がのめりこめる要素はほとんどない

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/27(土) 19:31:22.40 ID:Y/sKE2//0.net
>>811
まぁ60fpsやらになると安っぽくなるよね
24までが良い

>>810
難しいのか
でもアイマスというデカいコンテンツだから挑戦してほしいなってw

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/27(土) 19:35:08.34 ID:Y/sKE2//0.net
しかしまぁ今回の話は、皆が努力して協力して一つの目標を達成というカタルシス感じられるストーリーで楽しかったわ
放課後が出るシーンや話は当たりやな

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/27(土) 19:58:08.59 ID:H71E0eRz0.net
このアニメ、全編を放課後クライマックスガールズだけに絞ったほうが良かったよね
バンダイさんはキャラを捨てない優しい会社だから他のキャラクター切り捨てるようなこと出来ないのかな

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/27(土) 20:08:15.25 ID:38h1FAwR0.net
活動したばかりのユニットが絆を深めたエピソードを
「こんなこともあったね」の一瞬回想で済ませてるからな
(詳細が描かれるのは原作ゲーム初期にあったイベントストーリー)
ゲームとアニメはパラレルとかじゃなくてあくまで本体はゲームの方で
アニメはゲーム中に起きた合間の出来事みたいにしようとしてる
(時系列など一部辻褄合わないこともあるにはあるが)

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/27(土) 20:19:47.31 ID:4Irqinoo0.net
放課後クライマックスさんたちをメインにしたら、多分他のアイマスと似た作風になったんじゃないかね
それが嫌だったんだろうなって感じする

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/27(土) 20:22:01.39 ID:1I5pridi0.net
主役は別にイルミネでもいいんだけどイルミネも主役ってほどじゃないくらい薄さだからな
全体が根本的におかしい

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/27(土) 20:27:50.77 ID:Rrwcirxd0.net
できてるかは置いておいてイルミネ以外を主役にするなんて選択肢そもそもないだろ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.21][初] (ワッチョイ 128d-cK01):2024/04/27(土) 22:41:26.79 ID:wLgwL//n0.net
イルミネ「モリサゲール!」

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.32(前28)][苗] (ワッチョイ bebf-3yGT):2024/04/27(土) 22:47:51.01 ID:rSKMRFSp0.net
盛り上げるの反対は引き下げるとかじゃないんだろうか

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6(前7)][新][初] (ワッチョイ 6850-d0Qg):2024/04/27(土) 22:50:33.47 ID:mFLD6k5L0.net
別にいいんだけどまだデビューさせられないと感じていた二人へのラストピースがこの子だ!と見出した根拠と
何としてもこの子をスカウトしなければならないってPの熱感じる視点があれば一話目はもっとスッと入っただろうし
何度も言われてるようにユニットが出来上がっていくさまに他の子達はどうしてるかを少しずつ見せていくかたちなら
あっ今度はあの時の子たちの話かってもう少し情報が取り込みやすかったと思う

一話目からうん?急じゃない?って取り残されるのが続いてて
ようやく話の中で納得いく終わり方したのが今回って人が多いんじゃないかなあ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/27(土) 23:43:35.49 ID:aEAHQzP5d.net
やっぱりカメラワークがダイナミックコードだ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/27(土) 23:58:06.77 ID:SnLx4m7O0.net
>>798
うーん、観客としてライブを楽しみたいなら確かにそうかもな
でも、ライブを成功させようと頑張ってるアイドル達に感情移入できる、意外と珍しいタイプの演出だったと思う

オッペンハイマーのクリストファー・ノーランがシャニマスを実写化したらこんな雰囲気になりそう

しかし、不思議なんだよな、ミリアニの最終回も舞台裏も描いてるのは同じなのに、なぜか楽しみ方は観客視点になってた
「頑張らなきゃ」という言持ちに感情移入するのではなく、「頑張れ!」という気持ちになって行く

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 00:21:53.94 ID:9XPgGtFT0.net
ストーリーかなんかじゃないか
多分違うとほんまにええもんできるの信じられん

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 00:22:45.23 ID:K/d43SdI0.net
※アンチスレ内で

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 01:53:35.54 ID:I9tC6SOA0.net
地方の出前館とか
投げやりな感じなのに

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 01:57:17.67 ID:Si+bEsbf0.net
なんなら
え?あれ
案外あるあるだよね。
https://i.imgur.com/Mvf2RZJ.jpeg

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 02:05:23.97 ID:ReoFS8Xc0.net
4話観たけど先行上映組が太鼓判を押すだけあって面白かったわな
3話までの地道な営業の成果をわかりやすく見せてくれたし、4話単体の「お仕事アニメ」として面白かった
漫画版U149のPがアイドルのアイデアとかを先方に伝えるシーンと被るね

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 02:10:50.32 ID:/polekOx0.net
そんなことも成人したが、
テレビ初となると言ってたからこそ言ってるのバラすのが萎えるのよ
ガーシーにいつ切られて
くんにじゃないから実質ずっと休めっ…

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 03:10:14.43 ID:MeTHTrRp0.net
5話以降のつまらなさも太鼓判推されてるから震えて待て
ここからが本当の地獄だ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 03:26:07.68 ID:OInPhkss0.net
ミリアニと違って、こっちはユニット回とライブシーンがあるのね
ミリアニの方はメイン回が無かったり、ライブシーンが無いチームもいたけど

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 05:49:23.61 ID:v8NtXYy50.net
映像関係のクリエーターが24fpsを尊いものだと考えるのは、映画が一番偉いという価値観があるからだと思う
しかし3DCGに映画の価値観を当てはめるのはいかがなものか

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 06:42:46.71 ID:HLjwA2+10.net
シャニオタはコンテンツに金落とさんな
そりゃ馬鹿にされるわ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイ e7c0-KY2B):2024/04/28(日) 08:00:12.20 ID:Bos8/aST0.net
ぶっちゃけニコニコでネタにしながら見る分にはガラガラとかシドニアのガキとかあった先週のが楽しめた

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.17(前26)][苗] (ワッチョイ a708-OIpH):2024/04/28(日) 08:12:44.76 ID:snPzkliv0.net
>>833
せやかて今のコマ数だとカクカクすぎてなぁ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイ df89-kbOQ):2024/04/28(日) 09:41:55.59 ID:sY+uk/d40.net
>>834
先行上映以前からミリと比べても話題になっていなかった感じだしなぁ
飢餓感が薄かったせいかね

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.16(前12)][初] (ワッチョイ 2725-vQsx):2024/04/28(日) 09:44:19.35 ID:iBpj0du10.net
天井やルカ関係で遊んでたらノクチル時代から1/3になったけどそれでもアイマスで一番グッズやCDが売れてるのがシャニでしょ
蓮とかと比べたら当然下だけど

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.12][初] (ワッチョイ c795-BRR6):2024/04/28(日) 10:04:59.38 ID:pptHdyyY0.net
先行組の感想など気にせず最後までこのテンションで楽しんでいけ
https://x.com/PG_Sky/status/1735978219923456510

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイ ff54-UaJe):2024/04/28(日) 11:21:30.22 ID:g4rTTtcR0.net
>>839
俺と同じ風貌ちょっと笑った
でもみんな若いな~w
この動きだけで多分俺は腰ヤルw

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.30][苗] (ワッチョイ bfab-OIpH):2024/04/28(日) 11:37:54.92 ID:Ul3WaC5Y0.net
>>837
ミリは待たされたからなぁ……
しかも、信じて待てばいいという話じゃなくて、いつボシャってもおかしくない雰囲気だった

シャニは外から見てるだけでも「当然近いうちに実現確定でしょ」と思える勢いだった

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新][芽] (アウアウウー Saab-K3AT):2024/04/28(日) 11:38:41.60 ID:1zr5/Jl1a.net
最新シングルCD 初週
ミリ4319 シャニ2776 デレ2072 M2055

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7(前32)][初] (ワッチョイ c772-/G2d):2024/04/28(日) 11:38:49.50 ID:tV/0oGit0.net
>>838
シャニはライブの席も売れ残ってたしどうなんだろ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.31][初] (ワッチョイ bf8a-b/Ps):2024/04/28(日) 11:46:52.25 ID:+lbwet200.net
>>833
作画を3Dにしただけのアニメフォーマットで作ってるからだよ
あとは単純にfps上げるとコストも増える

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.30][苗] (ワッチョイ bfab-OIpH):2024/04/28(日) 12:08:24.98 ID:Ul3WaC5Y0.net
>>833
いや、神話じゃなく、わりと体感的にfps上げ過ぎると違和感が生じるという正当な理由らしいぞ
不気味の谷みたいなものかな?

しかし、確かに、だからこそ3DCGになると話が変わってくる可能性はありそう

この辺の話がわりと面白かったぞ
ttps://av.watch.impress.co.jp/docs/topic/1461878.html
アバター2はなぜ48コマなのか。HFR映画がもたらす視覚効果とリアリティ - AV Watch

ただし面白かったけど俺が十分に理解できたとは言い兼ねるw
難しい話というより、条件の組み合わせの情報量が多すぎで単純な結論なんて出てきそうにない感じ
上の話に加えて、じゃあアニメではどうなのか、3DCGアニメではどうなのかという話に関しては入口にも辿り着いてないし

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で ころころ (ワッチョイ 8757-lxW8):2024/04/28(日) 12:12:29.59 ID:xibvdfJW0.net
>>833
実写映画ですらヌルヌル動けば非現実感がなくなって逆に粗が目立つようになる
3DCGアニメなんかでやったら尚更ひどいことになる
とっくに試されて失敗してるからやらないだけ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][初] (ワッチョイ e7cb-Nh83):2024/04/28(日) 12:22:20.53 ID:eKVMIa8H0.net
>>841
ミリは3Dが不安だったのと発表から進捗が遅いってネタにしてただけでポシャるなんて思ってやつはいないだろ
シャニはいつアニメするんだってピリピリしててなんならミリが遅いからだとか言い出してたじゃん

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][新][初] (スッップ Sdff-0xPc):2024/04/28(日) 12:33:55.28 ID:ppk1CiCPd.net
>>842
シャニといえばシャニだけどそれ投票ネタの謎cdじゃね
その2週間前に発売したユニット単位のやつは4937枚

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][新][初] (ワッチョイ e7ab-b946):2024/04/28(日) 12:42:28.72 ID:HLjwA2+10.net
>>838
数字出して

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新][初] (ワッチョイ c765-Gzy2):2024/04/28(日) 12:50:01.62 ID:GTsw0a5M0.net
>>838
売れてた頃でさえvoy@ger夏葉ソロが選出組底辺に混ざってたんだよな
売れてたのはシャニじゃなくシャニのいつメンだけだよ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.37(前10)][初] (ワッチョイ 07aa-b946):2024/04/28(日) 13:16:50.76 ID:SJp4aLKh0.net
バイトチームのヒーローショー面白かったんとちゃう。
ミリアニにも似たような回あったし全然違うじゃんな流れかと思ったがバイト下積みも活きたし全国に羽ばたく第一歩的な勢いあった。
博多チームは次の当番回までAパートに出てこなくてもよくないかこれ。当番箱の描写がもうちょいあれば印象違うと思うが。

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.31][初] (ワッチョイ df74-lFup):2024/04/28(日) 13:25:19.00 ID:DwYfS0bU0.net
>>848
シャニだけ投票ノーカンの理屈がわからんけどユニットCDより新しいアニメOPのCDがあるでしょ
2776よりも少なかったような気がするけど

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][新][初] (アウアウウー Saab-K3AT):2024/04/28(日) 13:29:47.37 ID:VUijWoHUa.net
シャニのCDはリリイベ付けないと売れない

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][初] (ワッチョイ e7ab-Y0gm):2024/04/28(日) 13:32:32.07 ID:ReoFS8Xc0.net
>>839
チー牛の体型はどこも同じやな

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][初] (ワッチョイ e7ab-Y0gm):2024/04/28(日) 13:35:34.70 ID:ReoFS8Xc0.net
>>847
進捗が遅いって普通にポシャることもあるぞ
つい最近だってユーリが制作中止になったし

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 14:16:48.94 ID:li8jUZg60.net
>>843
Kアリ埋まらなかったのか

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 14:17:37.13 ID:KmoJd3CV0.net
とりあえずスレで挙がってるものはこんな感じだな
シャイニーPRオファーは1曲CDだからDLに寄ってるだけじゃね

THE IDOLM@STER MILLION C@STING 03 ミステイク・マーダー!
2024年03月27日 CD 4,319枚 DL 圏外

THE IDOLM@STER SHINY COLORS シャイニーPRオファー Vol.1
2024年04月14日 CD 2,776枚 DL 2,059

THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS STARLIGHT MASTER HEART TICKER! 05 Teeenage☆Groovin’
2024年04月10日 CD 2,072枚 DL 圏外

THE IDOLM@STER SideM CIRCLE OF DELIGHT 08 THE 虎牙道(宵闇のイリュージョン/究極…FIGHTING)
2024年03月27日 CD 2,055枚 DL 圏外

THE IDOLM@STER SHINY COLORS Song for Prism ハナムケのハナタバ/青空
2024年04月03日 CD 4,937枚 DL 圏外

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 14:18:57.84 ID:eKVMIa8H0.net
>>855
普通って言うならもっとポシャった例を出してみなよ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 14:32:04.29 ID:Ul3WaC5Y0.net
>>858
むしろ逆の例を出してみせて欲しいところだが、「G.R.M.」なんかどう考えればいいんだろう
あれ、もはや、「長時間かけて完成した」というより、あの企画自体は完全にポシャって、別企画が別物として完成したと言った方が実情に近いんじゃないだろうか
関連性を認めるなら、逆に、「アヴァロン」「ガルム・ウォーズ」と二つも完成してしまったプラナリア状態だしw

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新][芽] (スプープ Sdff-Gc4T):2024/04/28(日) 14:51:48.93 ID:ZxCL5AXRd.net
ミステイクマーダーはドラマ1時間だからなあ
デレのtweeenageと同日発売のはぴ!やば!まいんど!なんかは2000切ってるから直近で低いのを探すルールだとミリは…

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 15:07:21.24 ID:TEJ1KCdn0.net
ホークラのセンターはプリキュアだからヒーロー物が好きなのか

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 15:07:52.73 ID:72yhccaG0.net
ミステイクマーダーはドラマCDだからじゃなくてリアイベシリアルコード付きだからだろ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 15:16:09.46 ID:hDGDtl8k0.net
シャニが売れてることにしたいならなんとでも言い掛かり付けれるんだなって流れ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で ころころ (ワッチョイ df4a-/G2d):2024/04/28(日) 15:40:35.12 ID:tivenxCr0.net
どんぐりの背比べだから何処で切り取るか次第で

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.32(前11)][苗] (ワッチョイ 8762-IxyN):2024/04/28(日) 15:47:51.54 ID:+dazzYTY0.net
https://www.famitsu.com/article/202404/3562
『シャニアニ』プロデューサー池田ななこ氏インタビュー。アニメ制作で大切にしたのは原作『シャニマス』の魅力を最大限に表現すること。サプライズ発表された2nd seasonについても聞いた

ファミ通のインタビュー記事出たぞ
どこまでも細かい所作にこだわったこと、ゲームが本筋であることしか言わないぞこの人

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11(前18)][苗] (ワッチョイ df22-208W):2024/04/28(日) 16:00:09.81 ID:0DCqYUsQ0.net
原作『シャニマス』の魅力を最大限に表現してこの出来なんだからシャニマスには元から魅力がないってことだなははは

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.12][初] (ワッチョイ 87d0-CcbI):2024/04/28(日) 16:09:21.41 ID:JCvc55vb0.net
https://www.famitsu.com/article/202404/3571
こっちのインタビューでもアニメについて触れてるけど
ここまで口出してこれならやっぱプロデューサー2人の感性がズレてるのが一番の原因じゃね

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.17(前12)][初] (ワッチョイ e76e-vQsx):2024/04/28(日) 16:10:29.28 ID:c+zW02oj0.net
>>863
シャニは最近発売したものの最低売上で比べても最高売上で比べてもトップだから関係ないのでは
ミリデレは変動するけど

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.23][初] (ワッチョイ bf74-OYcx):2024/04/28(日) 16:10:30.04 ID:mLi7AR4m0.net
果穂ちゃん、ビジュアルは可愛いけど声が小学生のわりにしゃがれてる

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.22][初] (ワッチョイ fff2-n8PQ):2024/04/28(日) 16:14:02.87 ID:JNBbKWdW0.net
アニメ素人がアレコレ口出し過ぎた結果という事なんでしょ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][初] (アウアウクー MM5b-yiWK):2024/04/28(日) 16:28:13.44 ID:z45QztdFM.net
>>858
ナージャ2期
テンカウント
ビブリア古書堂
風のクロノア
姉なるもの
トップをねらえ3
セイバーマリオネットJ最終章
七つの大罪4期
ハウルの動く城(細田守版)

色々あるけど

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][新初] (ワッチョイ bf8c-/G2d):2024/04/28(日) 16:59:26.48 ID:INEZaY2X0.net
Kアリ当券出てたと言ってもほんとLV7最上段とかがちょっと空いてましたよってくらいだから煽りに使われるのはちょっとかわいそうだと思う
過度に擁護するつもりはないけど過度に貶められてるのもちょっとねって

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.41][苗] (ワッチョイ df4a-kbOQ):2024/04/28(日) 17:05:27.45 ID:v8NtXYy50.net
>>869
ゲームだと小学生の幼さをよく表現していると思ったが

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8][初] (スップ Sd7f-6BDW):2024/04/28(日) 17:08:04.68 ID:gIhJT/Ekd.net
ミリMはそこも埋めたから言われるんじゃないのか

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.12][初] (ワッチョイ 87d0-CcbI):2024/04/28(日) 17:18:13.06 ID:JCvc55vb0.net
ミリMはセンステと花道無しでシャニはそれらで座席数を減らした上で埋められなかったってのもある

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9][初] (ワッチョイ e7aa-TejX):2024/04/28(日) 17:26:24.13 ID:WCY+tH/Z0.net
シャニは機材席解放もなかったしリセール不成立の空席とかもあったよね

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8][新初] (ワッチョイ e7ab-b946):2024/04/28(日) 17:33:55.39 ID:HLjwA2+10.net
シャニの適正はSSAアリーナモードなんだ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8][新初] (ワッチョイ e7ab-b946):2024/04/28(日) 17:34:18.31 ID:HLjwA2+10.net
いやそれでも大したもんでんすよ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.25(前9)][苗] (ワッチョイ 7fdf-ZqIp):2024/04/28(日) 17:41:47.68 ID:A0htvSap0.net
完売じゃなくてもでかいアリーナ埋められるのはすごいことだと思うが、
シャイニーカラーズのファンって他のアイマスをバカにしてるところをよく見た記憶があるので割り引いちゃうところはある

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 18:00:28.55 ID:BfdHES9n0.net
歌織PかつにちかPだが?

881 ::2024/04/28(日) 18:10:06.95 ID:Hg70tydJ0.net
多分そいつ他所では別のマスで上げ下げレスしてるよ
なんだったらラブライブでも似たようなことしてそう

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 18:29:32.03 ID:erXh8TZU0.net
インタビュー読んでると
enza版をなかったことにはしない、なので年表作りました!
彼女達は色々な出来事があって絆を作り上げてきました

初めて触れる人達とかに考慮して最初のCDシリーズの楽曲を採用しました

いやなんかそれって…と思わんでもないけど
分割の1クール目だからと飲み込んだ
という事は2クール目は毎話新曲よね

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 18:31:17.27 ID:+dazzYTY0.net
初めて触れる人向けに作ってる要素があるのにのにenza版のコミュ読了済み想定で補完するストーリー作ってるのシンプルに頭おかしくない?

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 18:50:48.66 ID:fg61NM6z0.net
1回あのコピペ消えたてNISAやってるはずだもんな
もちろん炭水化物糖質取ってポイ
本命を議員にする」という親の育て方があり、徹底的な実力で勝ち抜いてきた

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 18:51:41.29 ID:d5VnEp/+0.net
炭水化物は食べることは
そもそもガチのおっさんて大したことを一方的に終わりそう

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 18:54:10.87 ID:BfdHES9n0.net
NISAやってそうなアイドル

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 18:59:47.67 ID:5u6+wL3h0.net
半年に一ヶ月だけ入ってないな
そういう事か。
そういう連想をすぐにサロンなんて存在してたのに
適応させない選手はいる

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 19:38:56.39 ID:FKCmOMgm0.net
JKじゃなくて草
コロナはならんほうがいい

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 19:39:07.80 ID:17HY0V6O0.net
ニコ生なんてSDGsじゃないとしたら右に乗用車が衝突したレベルだからお察しだろ
よくて頭良いからね
焼失した言葉をつけてるのて
出たのかな

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 20:01:16.05 ID:XI8ygxxd0.net
まあ腹が減ってるしね
それ以外
ほぼずっとやり続けていても見に行ったら「体になれないのは

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 20:17:27.60 ID:Fn+bI2Qr0.net
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 20:24:42.98 ID:HARV3mk+0.net
要するによくのうのうとツイートなんて今このスレやろ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 20:25:45.34 ID:HqXEd93r0.net
「これ絶対負けるやろなぁ
は東洋タイヤも買ってできなかった。
世間の定説だが買ってしまったか

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 21:43:57.05 ID:j2z40Vit0.net
ツィッターやべーな
寝れないときあるもんな
しかし
体重減少も多分

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 22:37:36.63 ID:EYEOpCx2a.net
アンケートはちょっと持ち直したみたいで良かったわ
https://i.imgur.com/Kcf1QNo.jpeg

まあこれがクライマックスかと思うと後々が恐ろしいけど

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイ c7a0-y8PE):2024/04/28(日) 23:40:36.36 ID:/LpChN5J0.net
1クールアニメで新曲1つだけって割とランティスブチ切れ案件な気がするんだがどうなんだろうなあ
その代わりなのか毎年出てるユニット別CDの収録曲が何故か各1つ増えてるけど

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ a7ec-Kf6y):2024/04/28(日) 23:53:03.48 ID:RVMzUVXm0.net
そういう疑惑のジャッジはリコール制にしてたら
車の中のヒロキブームがすごい

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 00:22:12.77 ID:RakjtUWg0.net
コンビニのイプニのキーホルダー早く行かないと、

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 00:49:22.22 ID:Ys5t6COp0.net
主人公が背の低いリーグにいく
大一番だけ急に財政ヤバくなってんだよ

総レス数 1001
261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200