2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

終末トレインどこへいく? 4番ホーム

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad3-out8):2024/04/12(金) 05:14:21.53 ID:0OUv7PsGa.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

未知を進んで友達を探す
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送・配信情報
AT-X:2024年4月1日より毎週月曜21:00(リピート放送:毎週水曜9:00/毎週金曜15:00)
TOKYO MX:4月1日より毎週月曜23:30
KBS京都,サンテレビ:4月1日より毎週月曜24:00
BS11:4月1日より毎週月曜25:00
dアニメストア:4月1日より毎週月曜23:30
niconico,Lemino,ABEMA,FOD,バンダイチャンネル,Hulu,TELASA,J:COM STREAM,milplus,U-NEXT,アニメ放題,Prime Video,DMM TV,music.jp,ビデオマーケット,HAPPY!動画,カンテレドーガ:4月6日より毎週土曜23:30以降順次配信

◆公式サイト
アニメ公式:https://shumatsu-train.com/
公式𝕏:https://x.com/shumatsu_train
コミカライズ:https://comic-walker.com/detail/KC_005390_S

◆前スレ
終末トレインどこへいく? 3番ホーム
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1712649030/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 01:00:00.20 ID:PZtmEldq0.net
生涯でゴーヤを口にしたことは1回しかないけど生で食べられる食材だと今回初めて知った

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 01:00:30.95 ID:E+6P+IFX0.net
>>775
あのキノコ料理亡くなった住民の残骸使ってたとかだったらホラーだなと思ったが
死んだときキノコも枯れるからそれはないかなあ

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 01:04:09.99 ID:yQOCPWnF0.net
これ沿線は聖地とか言って盛り上がってるん?

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 01:06:15.61 ID:4ADml971H.net
西武鉄道のコラボは毎回会社だけが盛り上がってノリノリで駅にポスター貼って
利用客から冷ややかな目で見られて終わり

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 01:07:36.20 ID:FbgiAG8N0.net
まだ2駅しか出てないし気が早いでしょ
大洗だって盛り上がったの放送終了後とかじゃないっけ?

781 ::2024/04/17(水) 01:07:42.05 ID:sIk7eiKO0.net
>>776
監督のX見るに7Gで吾野で突如採れるようになったゴーヤは、
甘味と旨味がありご飯のおかずに最強とかあるから、
現実のゴーヤと味違う可能性
>>777
きちんとキノコ型の墓作ってたもんね
椎茸とかまんまだったし栽培してるのかな
むしろ豚肉や鮭が謎

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 01:11:01.90 ID:c5JIc8x90.net
>>775
ガチうまそうだった
どっかがコラボメニューで出したら食べに行く
>>777
墓あったし一応火葬してんのかなぁ?

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 01:15:40.11 ID:8VyS3ADA0.net
今週のサービスシーン
https://i.imgur.com/ZgjirV2.mp4

服脱ぐの早過ぎだろ自衛隊員かよ
この先、温泉とか入るんだろうか
西武新宿線だと花小金井におふろの王様があるけど
西武池袋線は所沢かな

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 01:15:44.90 ID:4ADml971H.net
>>780
アレと自治体じゃなく話の分かりそうな商工会の若手を縁あって抱き込めて
更に11話12話が3ヶ月放送延期になってその間に地元の理解を得られて
先行上映が出来るまでに漕ぎ着けてやっとだからな?

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 01:15:58.52 ID:TFt5xlcY0.net
>>780
町内サンビーチ通りで戦車戦やったの4話だっけ?
そのあたりで火がついた
まあ杉山や商工会の押せ押せもすごかったけど

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 01:17:04.92 ID:wztW0z9b0.net
晶ちゃんの股間からキノコ生えてきて
三人と交わる薄い本まだかよ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 01:21:58.08 ID:Jn7yrkye0.net
津波で水没してるのによくレールモールス繋がるよなって思った

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 01:22:32.36 ID:TFt5xlcY0.net
これが聖地アニメになるかは
未だ予断を許さない
だろう
と思われる

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 01:29:49.33 ID:8VyS3ADA0.net
ちょっと気になったのは玲実の身長
175cmは余裕である
https://i.imgur.com/LdNdmU1.jpg

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 01:35:16.30 ID:ER02Mdbda.net
大洗とガルパンは相当な長い時間かけて積み上げてきた信頼関係だから一朝一夕じゃ真似できんよ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 01:38:08.66 ID:r7BmqAXW0.net
2話のスワンボートの人に見覚えがあると思ったら妖怪ウォッチのイケメン犬だった

792 ::2024/04/17(水) 01:40:19.11 ID:sIk7eiKO0.net
誰も晶のキノコ触手拘束レイプを言い出さないあたりがスレの変態度

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 01:41:30.66 ID:E+6P+IFX0.net
>>792
逆に薄い本ネタにしてくれと言わんばかりのあからさまっぷりだからでは

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 01:43:35.59 ID:c5JIc8x90.net
あれ実際に襲われたのかどうなのか曖昧なまま流されたけど
襲われてたのならその時にトリュフかなんか植え付けられたのかな

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 02:02:06.81 ID:kzLcQaiJ0.net
実際襲われたのかと思った
その時にお尻に植え付けられた

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 02:13:51.49 ID:djEm+VgIM.net
あと29駅を1クールで消化すんの?

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 02:16:15.73 ID:yQOCPWnF0.net
>>796
えっこんなとろくさい進行で1クールなのこれ

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 02:35:13.10 ID:TFt5xlcY0.net
急行だし

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 03:48:53.88 ID:ENW/OE5q0.net
地図の□の所だけじゃね?

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 03:54:50.70 ID:amgBwKX70.net
女子4人組は同じ学年なのか?
昌ちゃんだけ幼く感じる(成育的に)

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 03:57:51.77 ID:2Js/XDZQ0.net
あきらちゃんうんこもらしたみたいになってるのなんなん

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 04:00:16.58 ID:c5JIc8x90.net
>>800
公式設定で、
晶:中3
玲美:高1
静留:高2
撫子:高3

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 04:07:57.27 ID:IenV5KgO0.net
女将?の「好きできのこやってる」を受けて取るのやめたけどどうなんだろうな
主人公たちも「あと少しできのこでいいやってなるところだった」て言ってたし好きでやってるかどうかすらきのこに操られてたんじゃないか?

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 04:11:42.86 ID:nyAZXaNJH.net
>>803
操られるというか思考鈍らせて普通に養分吸われてるから晶が逃げた先で倒れた男みたいに普通に死ぬ
つまり緩やかな自殺、それ止めてもねっていう

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 04:22:57.78 ID:zf2RuzJGd.net
晶ちゃんのキノコはトイレ植え付けられたと思ってる

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 04:29:25.38 ID:amgBwKX70.net
>>802
おぉ感謝
撫子ちゃんは年上だったのか

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 04:45:41.50 ID:stEp0bk70.net
きのこに寄生されると2年で死ぬとか怖すぎる
というか人間すぐ死ぬならきのこも近いうちに滅びるな

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 05:14:33.20 ID:PJItvepwd.net
>>805
つまり晶のケツはみんなのトイレということか

809 ::2024/04/17(水) 05:26:19.23 ID:MIpC/3560.net
晶が一番可愛い回だった

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 05:37:28.89 ID:bPbdXeMi0.net
終末なにしてますか

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 06:01:43.31 ID:c5JIc8x90.net
監督のXで面白そうな部分を要約してみた

・描写優先で実際の車両やシステムやデザインとは異なる描写も多い
・最初は機関車という案で実際にC57型を見に行った
・西武池袋線を題材に選んだ理由はアニメ関係者が多く住んでるのと、
 西武鉄道に交渉しに行ったらすぐにオッケーを貰えたから
・7Gはあまりにも行き過ぎた技術で暴走して世界がぐちゃぐちゃに。
・7Gのせいで吾野の住人は21歳3か月を超えると動物化、種類は選べない。
・動物以外ににもなる。玲美の祖父は三葉虫になった。父はハダカデバネズミ。
・たまたま旅行や出張などで吾野を離れていても現住所が吾野なら動物になる。
・善次郎は7G回線の口封じのために手術されたあと故郷の吾野に遺棄されたが、
 住んでいた所が別の地域だったために動物化しなかった。
・善次郎が吾野から出られない理由は手術と7Gの相互作用のため。
・静留の父親(クズリ)は世界の謎を解明するため地元消防団員と探検に出た。
 2週間くらいで戻るといったが2年経っても音信不通のまま。
・吾野の学校は中高一貫。晶が中3、玲美が高1、静留が高2、撫子が高3。
・吾野には吾野柔術と吾野弓術という古武術がある。弓術の方はかなり特殊。
・7Gの影響で吾野はゴーヤの産地に。甘みと旨味が強くご飯のお供に最強。
・クロヒョウの取引は現金か物々交換。吾野のゴーヤは他の地域でも大人気。
・レールは例の津波(鉄砲水?)で歪んだが破断はせず繋がったまま。
・ポチは秋田犬だが鳴き声は小型犬のものを使っている。
・撫子は争いごとが嫌いで争いごとをやめさせるためには手段を選ばない性格。
 過去に何かあったらしい?
・スワン仙人は要町駅(副都心線・有楽町線)の近くの住人。たまたま池袋に
 いた時に7G騒動に巻き込まれた。その後要町はまだ発見されてない。
・スワン仙人の言っていたよくわからん予言みたいなのは後の伏線。

812 ::2024/04/17(水) 06:41:06.04 ID:Hy+xdNvD0.net
>>811
7Gの影響で、葉香の脳内が現実の世の中に影響を与えたと考えると辻褄の合う点が多くあるな。

吾野の動物は、葉香と面識のある者だけ。
葉香が「あの人はパンダ🐼っぽい」と思っていたらパンダになった。
善次郎は葉香と面識がなかったから動物化しなかった。

モールス信号が長距離伝わるのは、「葉香が線路って繋がってるんでしょ?」(構造的に途切れていることを知らない)→伝わる

ポチさんの鳴き声が子犬のそれなのは、葉香が子犬の頃の鳴き声しか知らないから(2年前に失踪)。

「みんなの思いが世界に影響」かなと思っていたけど、「葉香の思いが世界に影響」っぽい気がする。
でもそれって誰か(例えばポン太郎)とかに悪用されかねないのでリスクあるな。
最後は葉香の争奪戦になるんじゃない?
葉香に「おばあちゃんも葉香の帰りを待ってるよ。私も葉香と一緒に帰りたい。仲直りしよ」と現実に引き戻したら、世界も元通りになるんじゃないかな?
線路も元通りになるはずなので、電車で帰れるはず。

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 07:13:06.65 ID:iUkJobuFM.net
悲しいたけ

814 ::2024/04/17(水) 07:18:27.00 ID:dmmP2hJ20.net
>>796
急行だから全部は停まらないって噂を聞いた
よく知らんけど

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 07:18:35.31 ID:QTEYDTao0.net
>>749
ミノフスキー粒子並みの便利設定やな7G

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 07:19:40.45 ID:wSiYwo2R0.net
>>743
『あたしンち』

西武新宿線:田無
OP・EDに田無駅や西武新宿線が登場する、EDは実写画像

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 07:23:21.43 ID:QTEYDTao0.net
>>811
機関車だったら999で松本先生に怒られちゃう
犬は声優じゃないのかな

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 07:29:06.64 ID:oo4pZIFn0.net
ケツキノコは当然気がついて次回までに抜いてしまうってことかな?
想像で補えってやつ
全部説明しないとわからないZ世代が猛烈に文句言いそう

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 07:30:52.24 ID:X9AzDzyV0.net
東吾野の霧はおそらく植物育てる効果が強いんだろうな
キノコ所かゴーヤも等しく。
だから2話からゴーヤも爆発的に成長した。

そんで東吾野のキノコ人間にとって東吾野の霧は嬉しい天候なんだろうな。

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 07:33:53.59 ID:X9AzDzyV0.net
電車と「銀河鉄道999」が松本零士とつながってるなら
キノコも「男おいどん」のサルマタケなんだろうな。
銀河鉄道も男おいどんも読んだ事無いから知らんけど。

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 07:44:47.87 ID:oo4pZIFn0.net
晶がキノコ植え付けられたのがトイレでおしっこしたときなら陰部に生えるべきだよね
前がもっこりと

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 07:45:59.42 ID:oo4pZIFn0.net
>>819
よくあるSF設定だとあの霧はキノコそのものが自身の生育のために生み出してる

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 07:49:54.41 ID:6iV7blwd0.net
やっぱこれケツの穴にキノコが寄生したのか?
https://i.imgur.com/qCC8Iyd.gif

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 07:51:15.86 ID:Gr6OcOus0.net
ちょっと話がベタ過ぎじゃないかな
意識を取り戻すくだりも雑だったし
福圓さんは良かった

825 ::2024/04/17(水) 07:51:47.75 ID:unyzpLc00.net
>>823
位置的には尾骶骨じゃね

826 :顔デカ🏺:2024/04/17(水) 07:56:00.71 ID:Gr6OcOus0.net
>>823
トイレットペーパーに胞子が仕込んであったんだろうな

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 07:56:38.02 ID:X9AzDzyV0.net
「男おいどん」リスペクトなら
晶の尻から生えたように見えたものは
サウナに入らずパンツも洗わなかったせいで育ったサルマタケかw

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 08:00:11.08 ID:+PcTx00e0.net
>>827
んで、それをカップ麺の具材にすると

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 08:01:52.51 ID:IbAESsku0.net
トンキンの鉄っちゃんしか楽しめないんかー?

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 08:03:38.13 ID:X9AzDzyV0.net
>>822
あるある
具体的な作品は思い出せないけど絵面は思い浮かびますね

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 08:09:39.23 ID:mD1VDEiq0.net
>>823
うんこ

ちんこか尻尾生えたんだろうな

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 08:13:44.35 ID:QTEYDTao0.net
今回福圓さんだったのか
確かによかったね
こう演じてください、みたいな意思疎通がしっかり取れてる感
今期福圓さんは声優ラジオの放送作家役もいい

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 08:13:53.13 ID:ZNRfro+90.net
初期の企画会議の段階ではぜったい前からキノコ生やしてたと思う
どこかで組織の理性がはたらいたんやろ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 08:32:57.63 ID:aZ2baU/O0.net
そういうのこっちは求めてないから

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 08:36:56.02 ID:9P9AcSC20.net
恥ずかしそうにキノコを抑える女子という性癖を押し付けるな!

836 ::2024/04/17(水) 08:40:25.79 ID:Hy+xdNvD0.net
>>823
明るさを補正した?
やっぱりピョコピョコと動いてるね(笑)

837 ::2024/04/17(水) 08:48:54.68 ID:Hy+xdNvD0.net
実はこのスレで、
「東野圭吾」はたった1回しか書かれていない。

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 09:17:23.60 ID:ZI1nTUYH0.net
>>771
あのメンバー全員実家が裕福過ぎて、逆にこういう秩序が崩壊した世界で生きていけるかどうか
ここなちゃん様しか生き残っていなかったりして

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 09:19:25.79 ID:SydheHQp0.net
ヤマノススメのキャラはキャンプ道具になってそう

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 09:21:40.09 ID:EVgCLHW30.net
ワイの巨大キノコを晶ちゃんに…ぐへへ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 09:25:53.66 ID:BchsnEvv0.net
しかし2年の寿命しかなくて胞子も東吾野から出れないとしたらキノコとしての生存戦略が全く出来てないよな

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 09:26:34.70 ID:QTEYDTao0.net
>>812
いい考察で草
ポジティブに終わるんやろなという感触はある

843 :1donguri:2024/04/17(水) 09:26:35.18 ID:ZI1nTUYH0.net
>>819
あれ霧じゃなくてキノコの胞子だよね

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 09:33:14.22 ID:edMsvLiV0.net
キノコ引き抜いた時に脳みそとか一緒に着いてこないのかな
頭の中まで菌糸に侵されてんのに糸だけきれいにとれるの?

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 09:36:44.01 ID:7083gPem0.net
>>823
キノコがピクピク動くはずないからやっぱ尻尾なのかな?

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 09:38:09.40 ID:h9bp+icL0.net
>>771
地図の四角のマスにしか停まらないとすると飯能にはとまらないのだがどうなるのかね

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 09:38:10.07 ID:9Gi7pHwkH.net
>>811
機関車にすればよかったのに…
私鉄では珍しいF型機

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 09:38:20.96 ID:QTEYDTao0.net
尻の件は次回に引っ張るか否かで分かるかね

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 09:40:33.55 ID:b1vX+xCf0.net
>>845
動物化始まったかちんこおっきしたかの二択だと思う

850 ::2024/04/17(水) 09:47:06.97 ID:SRSHOCzr0.net
>>845
終わり方がキノコを思わせてるから、多分、尻尾なんだろうな。
吾野では、21才3ヶ月で動物化するけど、ごーやの成長が早まるように、池袋へ進む事で動物化も早まると予測

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 09:53:40.10 ID:h9bp+icL0.net
>>850
そうだとすると引っ掛けるのはそれが一番年下の晶にだけ現れてるてとこかな

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 09:54:55.67 ID:6iV7blwd0.net
晶が1番年下なのにケツから何か生えてくるのは1番なのか?
年齢より7Gに耐性の方にウエイトがある感じかな?

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 09:59:47.92 ID:b1vX+xCf0.net
3人はキノコに養分吸われて成長遅れたとか

これ、7G繋げられた会いに行く娘が1人で作り出した世界なのかなぁ

854 ::2024/04/17(水) 10:00:10.95 ID:SRSHOCzr0.net
他の3人にも身体変化が起きてくるのが第4話かも。
努のいうカオス展開が4話からというのが気になる。

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 10:10:30.21 ID:ZNRfro+90.net
美少女アニメとして嗜んでるのにカオスとかいって怪人キノコ女とか獣人女とかになるんなら切るぞ・・・

856 ::2024/04/17(水) 10:11:58.53 ID:z/NMxUmpr.net
>>844
ファンタジーで現実の話するのは野暮だが、
寄生きのこと宿主が同時に死ぬってことは松茸や本しめじのような寄生菌って事だな
グロい話すると血管とキノコは直結してるって事だ
きのこ以外で有名どころはラフレシアとかね
絵面的に登場しても悪くないと思う( ̄ー ̄)ニヤリ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 10:17:39.74 ID:6jk6QLQcM.net
>>855
なら今のうちに切るべきだな
スワン仙人の地図だと
河童やツチノコや火星人みたいのあるし

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 10:26:14.62 ID:aHolDmKg0.net
地図全部だと2クール?

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 10:32:32.83 ID:xgFxBshz0.net
>>855
第一話の時点で明らかなホラー要素あったし美少女アニメとは正反対になると思う

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 10:34:06.99 ID:ZNRfro+90.net
>>857
カッパ女は黄桜で実績あるしカッパ女子高生が全裸で泳ぐかもしれないのでその方向は視聴継続しますです

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 10:38:50.97 ID:Wau3EZUD0.net
そもそも吾野て始発駅か 
なのに鉄道職員一人残らずいないのは消されたのか

862 ::2024/04/17(水) 10:42:28.87 ID:neJb/zOCd.net
こうなったら死神坊ちゃんみたいに分割3クールにして西武池袋線を全駅制覇すればいい

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 10:52:09.61 ID:EVgCLHW30.net
西武池袋線をグーグルマップで見たらめちゃくちゃ長くて草
1クールでは池袋までたどり着かんやろ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 10:52:28.39 ID:TFt5xlcY0.net
へーみんな歳違いで静留は高2なのか
葉香も高2?
静留って中3みたいだよな

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で ころころ (オッペケ Sr8b-idZ+):2024/04/17(水) 10:53:55.37 ID:mP0OL7Ygr.net
>>861
それは線籍の話な
作話根拠もそれだろうけど
鉄分ない人に山手線の起点は品川で終点が田端なんて言ってもわからん
京急で言えば追浜だろうけど浦賀が支線で久里浜線が本線だと思ってる人が大多数だろうな

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイ 1f8a-Vp6H):2024/04/17(水) 10:58:41.20 ID:3oeEFWiY0.net
>>811
裏設定はともかくくだらん無駄会話削ってもうちょい本編に入れられるだろってのが
こういうのって作品が終わってから喋るなら良いけど現在進行系の作品で言われてもなぁ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11][新][苗] (ワッチョイ b7e9-fsHF):2024/04/17(水) 11:00:17.50 ID:b1vX+xCf0.net
この先一駅ごとに一人ずつ人外化が進んでいくのかな

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイ 9f21-8DJV):2024/04/17(水) 11:02:09.81 ID:TFt5xlcY0.net
努はそういうスタイルだからしょうがない

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ d7b4-ReVW):2024/04/17(水) 11:06:52.30 ID:hQoOAlsP0.net
このアニメでも充分なんだけど
毎回駅で個性的なキャラクターが出てきてカオス展開するなら
最後に世界は元通りになる前提でクレヨンしんちゃんの映画で見てみたい題材だったかも

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイ 7fe0-MMLs):2024/04/17(水) 11:12:52.32 ID:ZI1nTUYH0.net
>>862
そんなに話数があるならぜひ所沢で乗り換えて西武新宿線にも行って欲しい
そして今までアニメで全く描かれたことのない我が家の最寄り駅をアニメで見たい。両隣の駅は描かれたことがあるのに

>>861
早朝に吾野発飯能行きが1本、深夜に飯能発吾野止まりが1本あるから一応始発駅だよ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイ 57e6-/8Es):2024/04/17(水) 11:20:39.33 ID:6fhsB5HL0.net
もしこの世界が主人公の友達が原因なら、そのせいで人が死んでるってことになるぞ
ハッピーエンドになるのだろうか

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ 1f8a-Vp6H):2024/04/17(水) 11:26:33.97 ID:3oeEFWiY0.net
>>812は割といい線いってると思う

最後は池袋から西武線乗って仲良く帰るENDなんだろうなって

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ 57b9-Ps5m):2024/04/17(水) 11:27:34.83 ID:dlN+R8OT0.net
別に迷家やってもいいと思ってる

874 : 警備員[Lv.19(前26)][苗] (ワッチョイ 97f3-1A5Z):2024/04/17(水) 11:27:50.20 ID:Hy+xdNvD0.net
>>842
まあおぢさんの願望としては、若者が困難に果敢に立ち向かい、それらを全て跳ね除け、万難廃して友達と和解を果たし、ハッピーラッキーロングに生きてもらいたいね。
今期は終末トレインと変人サラダと夜クラゲと狼と怪獣と戦隊とユーフォで生きていける。

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイ d7a2-glCt):2024/04/17(水) 11:36:39.66 ID:E+6P+IFX0.net
自分も「7Gの願いはFateの聖杯よろしく葉香の願いを(曲解的に)叶えた)説」は考えたけど
だとしたらあのキノコ集団は葉香の願いじゃないだろなにこれと思ったしなあ

総レス数 1001
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200