2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 3430

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/09(火) 20:53:00.77 ID:l2i+MHks.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
声優の演技以外の話題は声優板へ。
ネタバレは禁止です。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。
>>1以外のテンプレはありません。

(2024春)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2024-2/

前スレ
今期アニメ総合スレ 3428
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1712597480/

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/10(水) 10:41:56.94 ID:D3KBM84B.net
出来損ない制作
スタジオディーン
マーヴィージャック

ディーンは七つの大罪も殺した大罪がある

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/10(水) 10:42:12.48 ID:q8oarhxk.net
ミラクル☆トレインの二期マダー?

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/10(水) 10:42:46.30 ID:7g2J5vO9.net
そうなんだ
じゃあゴブリン2話見てみるよ
そのうち・・・

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/10(水) 10:43:37.86 ID:8GepkYeZ.net
>>543
まだ2話観てないが
1話はイケメン変身以外割とよい感じだったのに
そんなグダグダになったのか

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/10(水) 10:43:42.87 ID:7g2J5vO9.net
七つの大罪 〜圧倒的に退屈過ぎて視聴続行が困難な件〜

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/10(水) 10:43:57.36 ID:SrBShRK+.net
配信ランキング最終回から20日経過してるフリーレンに負ける転スラwwwwwwwww

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/10(水) 10:44:34.91 ID:SrBShRK+.net
てん

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/10(水) 10:44:35.93 ID:U9x8UZh2.net
忘却バッテリー動きリアルだったな
今期やきうアニメ枠覇権確定だな

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/10(水) 10:45:43.32 ID:SrBShRK+.net
転スラwwwゲムラン80Pwww
視聴率爆死、配信爆死
これがなろうの王かwww

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/10(水) 10:46:06.12 ID:D3KBM84B.net
ディーンの当たり外れの大きさ
Fateやこのすばも作ってんだよな

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/10(水) 10:47:07.16 ID:8GepkYeZ.net
またキチが発生してきたか
転○ラまでNGワードに入れると、かなり消えてしまうが
どーしたものか?

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/10(水) 10:47:09.04 ID:adpd5kFM.net
GEM転スラしか入れてないのか

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/10(水) 10:47:26.90 ID:SyrVhbzk.net
にじよん あにめーしょん2 第1話

2023年冬アニメの覇権作品です。円盤9996枚売ってます

2023年TVアニメ 上位作品ランキング
1(秋) 20,938 ウマ娘 プリティーダービー Season 3 (3巻/4巻)
2(夏) 17,369 呪術廻戦 懐玉・玉折/渋谷事変 (6巻/8巻)
3(春) 12,996 鬼滅の刃 刀鍛冶の里編
4(冬) *9,996 にじよん あにめーしょん
5(秋) *7,648 葬送のフリーレン (3巻/7巻)
6(春) *7,463 【推しの子】
7(春) *7,113 機動戦士ガンダム 水星の魔女 Season2
8(冬) *6,441 お兄ちゃんはおしまい!
9(夏) *6,411 幻日のヨハネ -SUNSHINE in the MIRROR-
10(冬) *6,161 魔道祖師 完結編

2023年全体でも4位の作品
万枚まで4枚足りなかった。今期雪辱なるか?が見所

https://i.imgur.com/9lZ5gKM.jpg

丸っこいキャラデザでイキるのが特徴。イキリ可愛いってやつ
ラブライバーがどこまで食いつくか注目

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/10(水) 10:48:29.91 ID:SrBShRK+.net
月曜日分まで集計されてるけど転スラ土曜日配信開始
誰も土日で転スラ見なかった件www

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/10(水) 10:49:10.82 ID:D5OGEdYg.net
ブルアカ凄いね

年間売上250億以上

トレンド圧倒的1位

ツイッター110万

pixiv1位

円盤爆売れ確定

AJ同接45000

圧倒的なブルアカ覇権みたいだねw

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/10(水) 10:50:18.01 ID:8GepkYeZ.net
>>556
数字を語りたいのならサロン板にでも逝け

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/10(水) 10:51:06.93 ID:adpd5kFM.net
GEM土日月の集計だけで80ptか転スラ
来週は200ptぐらいまではいくかな

怪獣はバズらないと勝てないぞコレ

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/10(水) 10:51:54.30 ID:At0HKfWp.net
なあ今期って無茶苦茶不作じゃね
やばいよね

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/10(水) 10:52:16.06 ID:4U7JHyUw.net
なろうの王はdアニメが主戦場だから

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/10(水) 10:52:29.11 ID:SrBShRK+.net
転スラ80P大爆死(笑)

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/10(水) 10:52:32.75 ID:vfyf7Wb6.net
忘却電池
たまよみで見た
これ1話丸々使う必要なかっただろ
まさか2クールとか言わんよねん

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/10(水) 10:56:51.04 ID:CLpGxj+X.net
続編ラッシュで豊作と騒いでただけで続編以外は不作なのは最初からわかってた事

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/10(水) 10:57:08.07 ID:vfyf7Wb6.net
リンカイヤバい
全然違うエロくない
神田川みたいに攻撃受けたらスーツ脱げる様にしろよ
まさかエトワールよりも下を狙って来るアニメがあるとは思わなかった
車券買ってるって事はあいつらも成人してるんだよな?
萎え

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/10(水) 10:57:29.04 ID:adpd5kFM.net
結局なろうかジャンプなんだよ
初動MAL覇権はこのすばだし、GEMは転スラだ
ここからジャンプにバトンを渡して、以後ずっとジャンプ無双

わかったか?
これが顧客の総意だ

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/10(水) 10:58:11.26 ID:K4ES/AH5.net
終末もう少し中身詰まってると良いがな
スカスカなの引き伸ばしてるのキツイ

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/10(水) 10:59:01.43 ID:adpd5kFM.net
GEM初週だから全体的に低いけど、来週以降もどうせ転スラがさらに伸びて、怪獣と争うだけ

なろうorジャンプの構図は変わらん。ただし鬼滅がくるまで。

MALだけはこのすばと鬼滅がせめぎあうかもな?

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/10(水) 10:59:28.29 ID:tSyERMw4.net
乞食ランキングのGEM

チェンソとマッシュルがカスだと証明しただろw

まずは年間売上100億達成しなw

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/10(水) 10:59:30.73 ID:U9x8UZh2.net
鬼滅が売れても見てみないふりして、覇権に絶対入れないニキおるよね
アレはガキ向けだからとか意味わからん屁理屈でまたごまかすんよね

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/10(水) 10:59:34.45 ID:jm49OR3b.net
競輪は一番八百長臭いから買った事ないわ
まあ競艇も競馬もよくやらかしてるけど

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/10(水) 10:59:48.35 ID:adpd5kFM.net
ジャンプアニメとなろうアニメがみんな大好き。これが結論

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/10(水) 11:00:43.82 ID:D3KBM84B.net
いよいよ今日このすばか
7年の間があって復活できるか

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/10(水) 11:01:33.92 ID:vwGbx0GX.net
転スラ爆死ワロタ(笑)

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/10(水) 11:02:00.82 ID:qCYcDIcY.net
かやのんが出るから俺は見るよ

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/10(水) 11:02:49.88 ID:mlEzkoPg.net
>>556
1話のヤンキー回のせいで新せつなが思った以上にりっきーだったわ

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/10(水) 11:04:34.58 ID:vwGbx0GX.net
>>573
なろうは転スラ(80P)しか入ってないぞ

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/10(水) 11:04:42.21 ID:O3cByXhI.net
ジャンプって言っても今の少年ジャンプは腐ってるからな
ジャンプラやヤンジャンならまだマシかなって感じ

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/10(水) 11:05:10.74 ID:f3W2fEyi.net
>>157
マッシュルのOPみたいなのが流行るお国柄なんだから察しろ

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/10(水) 11:05:18.86 ID:21HF4/hS.net
ハイスピとリンカイおもしろすぐる

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/10(水) 11:05:57.60 ID:tSyERMw4.net
ブルアカ圧倒的覇権な現実な

https://trends.google.co.jp/trends/explore?geo=JP&q=%E3%83%96%E3%83%AB%E3%82%A2%E3%82%AB,%E8%BB%A2%E7%94%9F%E3%81%97%E3%81%9F%E3%82%89%E3%82%B9%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%81%A0%E3%81%A3%E3%81%9F%E4%BB%B6,%E7%84%A1%E8%81%B7%E8%BB%A2%E7%94%9F,%E8%BB%A2%E7%94%9F%E8%B2%B4%E6%97%8F%E3%80%81%E9%91%91%E5%AE%9A%E3%82%B9%E3%82%AD%E3%83%AB%E3%81%A7%E6%88%90%E3%82%8A%E4%B8%8A%E3%81%8C%E3%82%8B%20%EF%BD%9E%E5%BC%B1%E5%B0%8F%E9%A0%98%E5%9C%B0%E3%82%92%E5%8F%97%E3%81%91%E7%B6%99%E3%81%84%E3%81%A0%E3%81%AE%E3%81%A7%E3%80%81%E5%84%AA%E7%A7%80%E3%81%AA%E4%BA%BA%E6%9D%90%E3%82%92%E5%A2%97%E3%82%84%E3%81%97%E3%81%A6%E3%81%84%E3%81%9F%E3%82%89%E3%80%81%E6%9C%80%E5%BC%B7%E9%A0%98%E5%9C%B0%E3%81%AB%E3%81%AA%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%81%9F%EF%BD%9E&hl=ja

ブルアカ>>>>>>>>>>転スラ、無職、鑑定、狼香辛料

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/10(水) 11:06:07.93 ID:8GepkYeZ.net
>>572
競輪は八百長つうか
選手どうしで実力差はよくよく解っているから
無理をしないというか、なあなあの部分が大きくてな

そのおかげで格下がうっちゃる=大穴が来る
機会も確保されているわけだが

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/10(水) 11:06:17.41 ID:vfyf7Wb6.net
女子競輪って廃止になっとったんか初めて知った
女子競輪が流行らない理由
太ももだけがクッソ太くなる
ビスケットオリバみたいな下半身になる
人生オワタ

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/10(水) 11:06:44.07 ID:D3KBM84B.net
このすばほど面白さが声優依存のアニメもない
主に雨宮天

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/10(水) 11:07:42.11 ID:P6pVlwM3.net
じいさんばあさんまだぁ?

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/10(水) 11:09:10.45 ID:6aJ1MPYX.net
冬アニメはゲムラン
キングダム、マッシュル、ダンジョン飯しか常に入ってなかったけどさすがにそれよりは増えるだろ

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/10(水) 11:09:37.44 ID:/mBAUNh+.net
ヴァンパイアのやつまだ面白くなるかわかんないけど執事がノブレスっぽいね

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/10(水) 11:11:14.22 ID:tExRaNmm.net
リンカイ話しは悪くないと思う
ムキムキ女好きにはたまらないかもしれない
ただキャラたちが持ち上げる割に
CGレース描写があまりにショボすぎるのが問題

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/10(水) 11:11:59.28 ID:gaGXwejh.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/e192d1f83066001b154cb6a101b613d80ab05350
Creepy Nuts『Bling-Bang-Bang-Born』ヒットも日本の「コミックソング」の限界
これでは日本のインターネット上で流行している『猫ミーム』のBGMで流れる〈チピチピチャパチャパ〉こと、

2003年にチリの子役であるクリステルが発表した『Dubidubidu』の消費のされ方と大差ありません。

 これらは楽曲そのものが評価されているのではなく、“なんだか頭に残る変な曲”という認識に留まっているのです」

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/10(水) 11:12:59.55 ID:D3KBM84B.net
戦国妖狐が空気すぎる
クソだったさみだれのほうが話題になってるわ

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/10(水) 11:13:10.07 ID:adpd5kFM.net
MALメンバー数の今期上位はなろうとジャンプだらけだからな

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/10(水) 11:13:12.58 ID:tExRaNmm.net
>>590
ゴミ記事

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/10(水) 11:14:20.29 ID:hFjnnhl5.net
このすば…
どんな話だったのか全然覚えてないよ
でも観ればなんとかなる、ついていける気がする、多分
それがこのすば

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/10(水) 11:14:37.26 ID:et+ChjTZ.net
「Unnamed Memory」はタイトルですげー損してる
「あん☆めも」くらいでいいんだよ

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/10(水) 11:15:25.78 ID:8GepkYeZ.net
リンカイはまだ配信で観られないのだが
独占している配信会社があるの?

競輪ネタなら地方の視聴者も多いだろーに

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/10(水) 11:16:20.24 ID:mlEzkoPg.net
>>594
前回のあらすじ
石鹸洗剤石鹸洗剤石鹸洗剤石鹸洗剤石鹸洗剤石鹸洗剤石鹸洗剤石鹸洗剤石鹸洗剤石鹸洗剤石鹸洗剤石鹸洗剤

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/10(水) 11:16:35.53 ID:D5OGEdYg.net
ブルアカにボコボコにされた雑魚アニメ信者イライラしているようだねw

悔しかったら年間売上100億達成してみなw

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/10(水) 11:16:49.27 ID:gaGXwejh.net
https://i.gyazo.com/9b168072739b91520df8f9f5f170f153.png
マジ?

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/10(水) 11:17:05.86 ID:C7QFa/d1.net
>>590
マッシュルはステマだったんだよね
知ってた

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/10(水) 11:17:10.00 ID:8GepkYeZ.net
>>591
だって戦国妖狐は今期お休みだからw

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/10(水) 11:17:26.68 ID:fE7nYTrJ.net
終末トレイン、昔NHKでやってた電脳コイル感
あってナゾ解きにワクワクする

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/10(水) 11:18:21.72 ID:vfyf7Wb6.net
あいつら車券買ってるって事は20超えてて来年受験生って事は中学浪人一浪三留か
かなりヤベェな
しかも競輪って養成学校あるから普通中卒で受けるだろ
かなり人生終わってんな
あの金髪セレブは「二十歳から1年間ら親の援助を受けずに生活する」とか言ってたから、もう卒業はしてるんだろうが
南鎌倉がマシに見えるぐらい惹かれない展開
あの辺は弱ぺのブームあってこそのパクリだったけど

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/10(水) 11:18:36.02 ID:c5NIIfcb.net
>>484
切ったってのが何で自慢だと思ったん?
自慢の意味分かってる?

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/10(水) 11:19:30.85 ID:U9x8UZh2.net
忘却バッテリーの金属バットの音もしかしたら旧基準のバットの乾いた高い音だな
今春から低反発になったから追いつかなかったんだね…

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/10(水) 11:19:48.94 ID:0s1pFNXl.net
終末トレインのPVの分析に着手

〇PV第1弾 放映9カ月前公開
概ね2話の映像と音声のみ

〇PV第2弾 放映3カ月前公開
1-2話の映像・音声と、
まだ放映してない映像と音声(おそらく3話?)

〇PV第3弾 放映1カ月前公開
1-2話の映像・音声と、まだ放映してない映像と音声(おそらく3話以降)だが
PV第2弾より未放映多めで制作順調そう

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/10(水) 11:20:50.38 ID:9CzvOzm0.net
>>599
同業者全員敵視してたわけじゃないんか

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/10(水) 11:21:22.98 ID:0s1pFNXl.net
「終末トレインのPV公開は遅い」と予測していたが、むしろ早い方だった
しかしPV第1弾と第2弾の間に半年くらい時間があった割りには制作が進んでいないみたいだ
「制作期間は長いが制作が遅い」ということらしい
うーむ予算とかのなのか…

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/10(水) 11:21:41.47 ID:c5NIIfcb.net
>>594
確か魔王を倒すための準備中
辺境の町周辺で冒険を開始して仲間を増やしていたはず

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/10(水) 11:23:18.71 ID:c5NIIfcb.net
>>599
ドヤコンガは水瀬いのりのファンじゃなくてアンチだったはず

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/10(水) 11:23:22.66 ID:H5IVoegx.net
転スラ80P大爆笑🤣
春アニメジャンプ作品0大爆笑🤣
GEMラン見て現実見ろよアニオタ🤣

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/10(水) 11:24:08.90 ID:SyrVhbzk.net
シンカリオン チェンジ ザ ワールド 1話

新幹線が変形してロボになるやつ
こういうのはロボ好きアニメだな。どんだけロボがかっこいいか?まずそこだろう

https://i.imgur.com/4Zmh0Uv.jpg

操縦席が新幹線の運転席っぽいんだな
この辺で面白い展開があるかどうかだろう
よくある戦闘シーンとか操縦シーンだとつまらない
新幹線ならではの戦闘とか操縦があるかどうか?
その辺に注目したい

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/10(水) 11:26:34.49 ID:ox+CrwOj.net
このすば2期までの借金は実は一部でダクネスの家が代わりに背負ってくれてたけど
それも無理が来て貴族に体を売りに行く展開

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/10(水) 11:26:58.11 ID:fE7nYTrJ.net
>>595
わかる。全て英語表記は割と見ずに切るしな
魔女と何々とかのほうがお?ってなるな

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/10(水) 11:27:15.94 ID:tExRaNmm.net
>>542
自称200億のアニメは入れてないの?
不思議だなあ

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/10(水) 11:27:30.06 ID:4U7JHyUw.net
>>607
主にドル売りしてる人らを嫌ってる

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/10(水) 11:28:56.04 ID:D3KBM84B.net
第七王子ってなんでこんな作画良いんだよ
これにそんな価値ないだろ

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/10(水) 11:29:08.63 ID:U9x8UZh2.net
不作なら暇になるんだから、今期僧侶枠アニメ全部まとめて欲しい

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/10(水) 11:29:15.52 ID:adpd5kFM.net
今期アニメのGEM初週はなろうしか入ってない件

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/10(水) 11:30:15.07 ID:U9x8UZh2.net
>>617
わかわからん会社だなと思って調べたら、冬に時代劇アニメ作ってた所だな
あの時代劇無駄に作画だけはよかった

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/10(水) 11:30:51.40 ID:adpd5kFM.net
GEMに入れたの、なろうアニメだけかあ

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/10(水) 11:32:07.29 ID:D3KBM84B.net
第七王子 つむぎ秋田アニメLab
しれっと鬼滅の製作協力してる

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/10(水) 11:32:07.98 ID:mZe4+6YS.net
第7はシャンフロと同格だからあれと同じくらいは推されるだろ

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/10(水) 11:32:29.58 ID:ndULu7i8.net
ブルアカガイジ今期ずっといるんかね
気色悪すぎ

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/10(水) 11:32:50.05 ID:K4ES/AH5.net
>>617
声優も人気の使ってるし推されてんじゃね

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/10(水) 11:33:05.00 ID:vvpc0nBm.net
フリーレンガイジきっしょw

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/10(水) 11:33:37.30 ID:K4ES/AH5.net
>>613
カズマカッコいい回だな
そのままやるなら

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/10(水) 11:34:28.32 ID:mlEzkoPg.net
ブルアカゴリ押しステマでも別にいいんだけど
あいつ小学生みたいにずっと同じ事しか言わないからつまらん

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/10(水) 11:34:40.21 ID:qCYcDIcY.net
>>617
原作読んでるけど面白いぞ

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/10(水) 11:34:44.30 ID:U9x8UZh2.net
>>622
水性の魔女、推しの子、アンパンマンとか有名作品も制作協力してるがまだwikiには掲載されてないみたい

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/10(水) 11:35:16.63 ID:gaGXwejh.net
つむぎ秋田アニメLab
元々は作画スタジオであり、Production I.G、J.C.STAFF、project No.9、スタジオコメットなどが制作するアニメの作画や仕上に参加していた[7]。
2019年以降は同社名義や鉄人動画として親交のあったufotableの元請作品に動画・仕上げとして参加することが多い
ゲームプリコネとかよく参加してたり鬼滅にも参加してたんだな

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/10(水) 11:37:50.44 ID:D3KBM84B.net
作画本気出すならもっと人気作でやればよくね
七つの大罪とか5000万部漫画の作画じゃない

633 ::2024/04/10(水) 11:37:53.43 ID:ukAKrvtH.net
第七皇子とかいう コミックのオスガキ太ももだけで成り上がったばけもの

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/10(水) 11:38:34.80 ID:lEejnGnd.net
今期覇権は
天使憑き
で異論しか無いよね?

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/10(水) 11:39:39.56 ID:K4ES/AH5.net
あの太もも書けるのに乳首書けないのは残念だな
乳首なんか白い光1本で誤魔化せるのに

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/10(水) 11:39:49.82 ID:ABrqAkvn.net
今日はデートアライブ

4期は狂三攻略途中で狂三がなんか死んだ?みたいな終わり方だったかな
一期から出てる妹の部下の女の人がなんか裏切り者みたいなめちゃくちゃ気になる終わり方だった

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/10(水) 11:42:24.00 ID:U9x8UZh2.net
デートアライブ5期とかすげー人気なんだろうな
ゴー☆ジャスが声優してたことしか覚えてないwww

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/10(水) 11:43:15.66 ID:7pjqGe81.net
オーイとんぼの古のアニメ感めっちゃ好きだわ

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/10(水) 11:43:25.03 ID:W1/j2Ws8.net
第七は男性ホルモン出すの忘れてる感じ
男の娘を主人公にした美少女動物園と見せかけて
転スラみたいな方向に行こうとする異形種

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/10(水) 11:43:36.99 ID:JFMM+Yrk.net
>>599
井口のCD売れないのか・・・

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/10(水) 11:44:56.21 ID:vfyf7Wb6.net
>>604
ウザいから他所でやれって言われてんだよ
日本語通じねえ奴はヤベェな

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/10(水) 11:45:06.84 ID:tExRaNmm.net
>>599
整形アンチすぎる

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/10(水) 11:45:31.29 ID:eGOusPfX.net
デアラは作者が狂三人気に従いすぎてて終盤は全て実は狂三が暗躍して助けてくれてましたって展開だからな
マジで笑えるくらいこの展開だぞ

総レス数 1001
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200