2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケットモンスター テラスタルデビュー 29

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/06(土) 12:18:39.32 ID:sX0GZJce0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください。

2023年4月14日より、毎週金曜日18:55~19:25テレビ東京系列にて放送中!
不思議なペンダントを持つパルデア地方出身の少女・リコと、謎のモンスターボールを持つカントー地方出身の少年・ロイの新たな冒険が始まる!

一、【※実況厳禁】実況(視聴中に書き込む行為)はTX実況板(https://sora.5ch.net/livetx/)へ。
一、荒れるので、ポケモン板(https://medaka.5ch.net/poke/)、ゲームサロン板(https://mevius.5ch.net/gsaloon/)、ハード・業界板(https://krsw.5ch.net/ghard/)、ポケモンGO板(https://krsw.5ch.net/pokego/)の話題禁止。
一、過去シリーズ叩き・特定キャラクター叩き・カップリング等二次創作に関する話題・各種宣伝行為・他作品の話題・陰謀論・怪文書全て禁止。
一、公式以外のニコニコ動画、YouTube等の動画共有サイトや各種SNS、まとめブログ系サイトへのURL貼り、雑誌などの転載禁止。
一、特定の粘着荒らしは完全スルー推奨。
一、次スレを立てる方は必ず宣言してから立てること。
※スレ治安維持の為、以上を守らない人に対しては【 徹底スルー・NG推奨 】。
※次スレは『>>950が宣言で』立ててください。無理なら番号指定で。
※特定の荒らしを防ぐため、ワッチョイは『必ず』導入厳守!
sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。
●関連URL
◇テレビ東京「ポケットモンスター」公式サイト
https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pocketmonster2023/
◇アニメ「ポケットモンスター」公式twitter
https://twitter.com/anipoke_PR
◇ポケモン公式サイト
https://www.pokemon.co.jp/
◆過去シリーズ(サトシのシリーズ)についての話題はアニメ2板(https://kizuna.5ch.net/anime2/)、懐かしアニメ平成板(https://mao.5ch.net/ranimeh/)でお願いします。
◆声優についての話題はこちらでお願いします。
真・ポケモンの声優について語るスレ 49匹目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1704292334/
※前スレ
ポケットモンスター テラスタルデビュー 28
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1711299678/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 08:08:50.86 ID:qPNu+vP00.net
>>806
ロイの最初のジムリがコルサだしカイデンはまた出番ないだろうな
何か偵察的な役割でもいいから出番与えてやって欲しいが

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 08:12:52.39 ID:BvBObh2X0.net
明日コロコロだがまたかるびの餌食だろうな
怖いアカウントだよ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 08:16:53.16 ID:7zZjhaC30.net
>>812
カイデンも一応コルサに対して有利なんだがな…。
ホゲータのリベンジを優先しそう。

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 08:42:29.21 ID:35+m5oJH0.net
リコてもしかしてデジたんより背が高い説
デジたん143cm
リコ メンバーでは1番背が高い
ロイはなんだかんだ黒人系だから日本人の平均身長よりは高いと思うから
等身大が秋葉原にあるけど10歳ぐらいで150cm超えてる感じだからFF6のリルム並みに発育は良さそう

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 08:44:38.98 ID:Q+HzSzmH0.net
>>811
ポケモンSVやった事無いのか?

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 08:49:28.81 ID:bz33d7lh0.net
>>816
やってるやってない関係ねぇだろ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 08:54:37.85 ID:ZOgnF9NN0.net
暴言荒らしは一切相手にしないのが基本だが
暴言荒らしの吐く暴言がさらにアンチ意見を招き入れていることは問題だな

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 08:57:54.20 ID:bz33d7lh0.net
意見じゃねぇし
ルールも守れないゴミは誰の責任でもなくゴミ自身の責任だろボケ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 08:57:59.40 ID:r6YCpmpR0.net
>>809
暴言ガイジは誰かを叩いたりすることに快感を感じてたりここでまともに会話すること自体を邪魔したいだけだからまともに会話自体成立しない障害者と思った方がいい

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 09:05:35.66 ID:Q+HzSzmH0.net
>>817
オリジナル路線から原作重視路線に変わったってのを否定してるやん
だから原作やった事無いのかと思って

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 09:07:09.64 ID:bz33d7lh0.net
>>821
原作キャラ出してジム行くだけで原作路線になったとか飛躍にも程がある

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 09:07:31.40 ID:MPTZaNhR0.net
楽しかったな

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 09:08:29.93 ID:bz33d7lh0.net
>>820
都合の悪いことを言ってくる相手は言い掛かりつけて相手しなくて良い理由でっち上げて逃げる
一番しょうもないカスのやり方

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 09:12:15.76 ID:0DMKQems0.net
>>809
じゃあこれで伸びなかったらあんた二度と来ないでね

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 09:18:28.22 ID:Q+HzSzmH0.net
>>822
マジで原作エアプかよ
そんなんでよく否定出来たな

>>825
今更路線変えたところで見切りを付けた視聴者がどれだけ戻ってくるのかって懸念点はあるけど伸びたらお前が二度と来ないってならいいよ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 09:21:33.56 ID:bz33d7lh0.net
>>826
原作に出てこない要素を根底にしてるのに原作の内容に変更したとかほざいてるアホが言えたことか
てめえこそアニメエアプだろ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 09:21:53.71 ID:bz33d7lh0.net
>>826
変えてねぇっつってんだろしね

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 09:23:24.84 ID:bz33d7lh0.net
>>825
自分に都合の良いことしか言わないゴミだから大きな変化が無かったら無かったで絶対にいつもの再生数ガイジのようにバカにしに来るに決まってるだろ
こういうゴミは叩くの辞められない病気なんだから

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 09:29:46.47 ID:Q+HzSzmH0.net
>>827
???
俺は原作重視路線と言ってるんだが

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 09:32:31.86 ID:bz33d7lh0.net
>>830
一緒だろボケ
アニメオリジナル要素をより突き詰めるための修行展開にちょうど合わせやすかったから原作でもやってることを持ってきただけなのにどこが「変更」なんだよアホ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 09:44:39.48 ID:hcq4rMxH0.net
長期間続けてたアニオリ冒険路線を急に原作学園路線に変えるのは変更だろうに
こいつは苦しい言い訳するときはすぐ暴言で誤魔化そうとするからわかりやすいな

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 09:52:58.86 ID:Q+HzSzmH0.net
>>831
物語の都合上必要だったかの有無は抜きにしてもオリジナルで話が進んでたのが急に原作に近い話になったのは明らかに以前との変更点やんあと当然の様に語ってるけどそれアニポケスタッフから得た情報?

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 09:54:03.65 ID:bz33d7lh0.net
単なる新展開をここまで意地でも「変更だ!」なんて言い張るアホは今だかつて見たことねぇや
全て同じ目的、目標の延長線上のことでしかないのに何が「変更」されてるんだっていう都合の悪い指摘はいつもスルーして逃げるし

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 09:56:57.50 ID:bz33d7lh0.net
>>833
「変更」とは「変え」、「改める」こと

根本的な目標も目的も何も「変わって」ないし、根本が変わってないのだから当然なにも「改め」られてなんかないのにどこが「変更」なんだつってんだよボケ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 10:10:28.98 ID:Q+HzSzmH0.net
>>835
いや、だからオリジナル路線から原作重視に変わってるって何度も言ってるやん
「変わって無い部分があるから他が変わってもこれは変更では無い」とはならんやろ
>>831はアニポケスタッフから得た情報?って質問もスルーしないでね

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 10:19:18.90 ID:sDyiHg2/r.net
リコの父親は今流行りの主夫かぁ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 10:28:41.50 ID:bz33d7lh0.net
>>836
「変わった」訳じゃねぇっつってんだろボケカス
新しい展開がスタートしただけのことをここまで意地でも「変更」呼ばわりすることしか認めない病人は失せろ
スタッフに聞く必要がどこにある
どこからどう見たって何も「変更」じゃねぇよボケ
自分の脳ミソが歪みすぎてまともにモノを見れなくなってる自覚も持てないなら喋んな

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 10:36:12.47 ID:hcq4rMxH0.net
なおSNSでもテコ入れ、路線変更と普通に言われてる模様

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイ 0b4f-B50J [240f:31:6c0c:1:*]):2024/04/14(日) 11:09:08.37 ID:yYV79ChK0.net
暴言厨こと百合定義ガイジはバンドクライスレやミラキュラススレを常駐に荒らしてるマジモンのキチガイだからな(笑)
因みに百合定義ガイジのミラキュラススレでの暴れっぷりはこちら
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cartoon/1687804198/

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11(前7)][新][苗] (スッップ Sd33-RdUw [49.98.149.126]):2024/04/14(日) 11:16:24.81 ID:vqhOuVoLd.net
>>839
バカが何人騒ごうが「事実」にはならないって散々言ってるのにいつまでもこれである
「他人も言ってるから」以外の理由を提示することも出来ない自分で考える頭も無い病人は失せろと言ってるだろ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で ころころ (ワッチョイ 1b18-B50J [2001:268:9868:27ed:*]):2024/04/14(日) 11:19:48.49 ID:lIy6UY280.net
>>841
病人はお前だろ百合定義ガイジの暴言厨
ひたすらミラキュラススレとやらで早く終われクソアニメやこのスレでまともなのは俺だけなんてきっしょい書き込みしまくってる癖にどの口が言ってんだよ
それに、お前本当にネット向いてないからさっさと消えたら?

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイ 21aa-SkRO [14.9.1.97]):2024/04/14(日) 11:23:55.51 ID:b8yEzKDL0.net
ネットというか一般的な人間関係向いてなさそう
話通じない系

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 13c0-+qGW [2001:268:c297:68ce:*]):2024/04/14(日) 11:25:58.25 ID:Q+HzSzmH0.net
>>838
頭悪過ぎてマジで話通じんなコイツ
新しい展開だろうが何だろうがオリジナル路線から原作の話に近くなったのは(ポケモンSVをプレイした事ある人なら)誰の目から見ても明らかだろうに
俺はさっきから以前と変わった点の話しかしてないのに「それは変更じゃ無い!」とか意味不明過ぎる

外部から仕入れた情報がある訳じゃ無いのに自分の妄想で勝手に作り上げた情報でさも当然の様に話を進めてくるとかマジモンの病人やな

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ 1b18-B50J [2001:268:9868:27ed:*]):2024/04/14(日) 11:28:29.77 ID:lIy6UY280.net
>>843
マジでそれだわ
百合定義ガイジってもしかしたら、海外テレビ板にいる滋賀県民の野々村認定厨だったりしてな
あれもゴッサムスレとやらで、自分の好きなキャラ(特にバーバラとリー)に対する批判がありゃシュバって来ては野々村認定してくる一方でうざったかったし

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 11:31:54.44 ID:hcq4rMxH0.net
普段から別にリコロイ批判してない人たちも同じ考えという「事実」を都合よくバカ認定してる病気である
結局は思い通りに言論統制したいだけ
なお妄想で決めつけてる自分がバカじゃないという根拠はない模様
「どう見ても」路線変更のテコ入れなのにな

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 11:33:43.06 ID:L8uImMNE0.net
原作重視に鞍替えして視聴率再生数が回復してもそれはそれでアニポケの存在意義怪しくなるのがね
原作キャラ出てきて喜ぶのは既にゲーム買ったユーザーなわけでポケモンIPの新規客というわけじゃない
実際令和に入って視聴率右肩下がりでもゲームの方はそれと反比例して売上延びたんでな

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 11:46:40.58 ID:VWu4y9ts0.net
>>847
しかもSV発売シーズンはダンデ戦とめざポケやってたんだよな
今までだったらゲームの宣伝という名目で新作やらせてもらってたけどそれも怪しくなった

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 12:38:04.19 ID:sDyiHg2/r.net
ネモはロイにくっついていって
ロイの弟キャラの甘えた根性を叩き直してほしい

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 12:43:45.34 ID:j1VNspje0.net
女二人と野郎一人の旅。

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 13:29:27.38 ID:yYV79ChK0.net
>>846
ミラキュラススレでもそんな感じだよ
大半は考察してるレスで盛り上がってるのに、ひたすらまともなレスに対して暴言吐き散らしてる始末だもん

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 13:42:00.09 ID:2Cihlki1M.net
>>461
ハイタッチとどっちがマシ?
俺は今のが百倍くらいマシ

これ超える糞が来ない限り全部受け入れられる

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 13:45:26.47 ID:yYV79ChK0.net
>>852
ダイパの主題歌はハイタッチやあしたはきっと、ドッチーニョといい本当に酷いのばかりだったわ
Togetherやサイコーエブリデイ、君のそばで、君の胸にlalalaは良かったけど

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 14:00:54.62 ID:vqhOuVoLd.net
>>832
変更で学校要素だしてねぇっつってんだろどこまでボケてんだカス

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 14:03:29.75 ID:vqhOuVoLd.net
>>844
近くなろうが遠くなろうが、「変更」でないものは変更ではない
「変更」されてないから路線変更もテコ入れもされてない
オレはたったこれだけのことを言ってるだけだ
頭悪すぎて話通じてないのはお前だ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 14:04:22.46 ID:vqhOuVoLd.net
>>846
全部てめえにしか刺さってないバカすぎるレス
「どう見ても」路線変更もテコ入れもされてないのに

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 14:06:15.74 ID:vqhOuVoLd.net
>>847
>>848
替えてねぇっつってんだろゴミ
しかもゲームキャラ出したらアニメいらないとか意味不明すぎるし
叩きだけのゴミは失せろっつってんだろ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 14:12:07.22 ID:hcq4rMxH0.net
さっきから一般認識の事実に対してぼっちの妄想を言い張ってるだけで何も反論できてないバカ
何が刺さってるのか説明できないあたり負け惜しみの逆張りだろうな

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 14:16:06.06 ID:vqhOuVoLd.net
自分が世間の大多数のつもりになってイキり散らかしてるバカほど恥ずかしいものはない
何が一般認識の事実だよ
「みんな」テコ入れ路線変更だと思ってる
とかアンケート取った訳でもない癖にほざいてるのを「妄想」と言うのだボケカス

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 14:24:47.66 ID:r6YCpmpR0.net
>>859
法律変わってネットの暴言でも普通に捕まるようになったってしってる?家に警察来てから泣きわめいても遅いよぼくちゃん(笑)

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 14:27:56.27 ID:hcq4rMxH0.net
と、自分以外を全員バカ扱いして自分だけ正しいという妄想でイキリ散らかしてる恥ずかしいバカがいます
自分に刺さってるというのはこういうことですね
中立な一般人も同じ認識してると言ってるのに、なぜかアンケートとか的外れな捏造
どうやら自分に賛同者が誰もいなく孤立無援 なことにコンプレックスある模様

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 14:33:42.06 ID:hcq4rMxH0.net
相手の具体的な論点と指摘をスルーして
「そんなの関係ない!俺が変わってないと思うから変わってないんだあああ!!!」
しか言えないのかなこいつ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 14:33:52.68 ID:vqhOuVoLd.net
妄想に妄想を重ねまくる病人の図

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 14:35:30.03 ID:vqhOuVoLd.net
>>862
相変わらず全部お前にしか刺さってなくて草
どこに論点無視要素があるのか意味不明な印象操作始めるのも病人の証

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 14:40:13.42 ID:tNZufnR0H.net
ずっと何自己紹介してんだ?

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 14:44:58.16 ID:hcq4rMxH0.net
>>836>>844に対して「俺が思ったことが正しい!」しか言えておらず
同意者の有無による認識の一般性、中立性にも「俺以外は全員バカだから当てにならない!」
なお自分が正しいとする根拠は「俺からはどう見てもそうだから」
「その断定はアニメ関係者の情報か」「何が自分に刺さってるのか」の説明もできてない
論理的に説明できなくなると口汚い暴言でイキリ散らかす

これらを全部無視して事実と妄想の区別できなくなってるのが病人なんだわな

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 14:45:47.99 ID:0DMKQems0.net
別にいいけどさあ
即行でキャンプ道具受け取って学校出てったのに今後は学園路線ってマジで思ってるの?

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 14:48:02.38 ID:vqhOuVoLd.net
>>866
都合の悪いレスが読めない病患者が内容無視して印象操作、恥ずかしいよ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 14:49:16.71 ID:vqhOuVoLd.net
>>867
テラスタルデビュー
と題してるんだから学園自体をそこまで重要拠点とは思ってない可能性はあるだろうよ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 14:49:39.01 ID:tNZufnR0H.net
理解出来ずに鸚鵡返しw

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 14:50:11.98 ID:vqhOuVoLd.net
オウム返しの意味も分かってないアホがなんか言ってら

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 14:56:01.73 ID:hcq4rMxH0.net
またもや具体的な根拠や説明できないまま
「俺以外は全員バカ」「俺が思ってることが正しい」に逃げた病人であった

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 15:06:06.22 ID:1PBBZPlKH.net
こいつ大勢の意見は関係なく自分がテコ入れじゃないと思ったらそれが事実とか言ってたのに
今度は大勢の意見は妄想とか言い出してて草
アニメと同じで一貫性がないね

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 15:08:33.23 ID:1o9QKTqr0.net
テコ入れ路線変更話に限らず、いつまで「他にも言ってるヤツいたから」を最強の根拠にできると思い込んでるんだろうなここの病人どもは
周囲の言葉を根拠にしたら、そもそも「何とも言ってない」が一番多くなるという事実を完全無視して何が「一般性」だよ
自分に都合の良い言葉だけが世間一般の総意だとでも思ってんのか

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 15:09:04.01 ID:tNZufnR0H.net
まぁテコ入れにしてももうSVのストーリーなんて知れ渡ったってるわけで効果も薄いのはあるな
本当に何で今更?ってはある

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 15:11:42.14 ID:bz33d7lh0.net
>>875
テコ入れじゃないっつってんだろ病人

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 15:14:18.39 ID:tNZufnR0H.net
読解力も無いとか

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 15:14:44.50 ID:r6YCpmpR0.net
新無印といい貴重なアニポケの時間を無駄に使った行いは絶対に許さないが素直に反省してテコ入れしたのは許してやる、なんのために存在するか分からなかったアンちゃんに存在意義加えてくれたのもナイスだし、文句があるとしたらチリの声優さんやな

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 15:17:03.88 ID:1PBBZPlKH.net
また自分が論点無視してるのに
相手が無視してると責任転嫁か

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 15:22:08.99 ID:hcq4rMxH0.net
思い込みだけで具体性なし、自己完結だけで論理性なし、同意者がおらず一般性なし
すぐ暴言に逃げて知性なし、他のスレでも自己中な迷惑行為繰り返してて正常性なし

この状況で「どう見ても俺の考えが正しい !お前ら全員バカで病人!」とかイキってる恥ずかしい病人
現実逃避かな

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 15:23:06.29 ID:tNZufnR0H.net
病院帰りなんだろうな

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 15:23:59.40 ID:1PBBZPlKH.net
周りの意見は根拠にならないと言いながら
自分1人の意見は事実とか理解不能

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 15:24:03.62 ID:vRcgjIWI0.net
アニメの役割はゲームの進展がない期間を埋めることだよ
2025年までレジェンズZAは出ないんだから
それまでの8ヶ月に話題性を維持するためにネタを温存した

ゲームとアニメが同時だったらまだゲームキャラの人気も定着してなくて
アニメに出してもありがたみはないだろう

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 15:27:04.62 ID:tNZufnR0H.net
>>883
にしてもリコロイが始まった時期にはゲームキャラの人気は定着してたんじゃないかと………

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 15:28:58.71 ID:bz33d7lh0.net
>>878
病人しねっつってんだろ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 15:29:57.37 ID:bz33d7lh0.net
>>879
都合の悪い言葉だけ無視するヤツが無視された無視された喚いてるのギャグか?

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 15:30:12.34 ID:1PBBZPlKH.net
今週は普通に良かったけどテコ入れなのか展開に違和感はあるなって思う人が多い中
別に面白くなるならテコ入れが悪いわけでもないのに
テコ入れじゃないと暴言吐いて来る奴がいるせいでなぁ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 15:31:37.10 ID:bz33d7lh0.net
>>880
だから、それ全部お前らじゃん
「他にも言ってるヤツいるから」は「これは絶対にテコ入れなんだ!」っていう「思い込み」を「事実」に変えることは不可能だって何回言えば理解できるのやら

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 15:32:16.69 ID:bz33d7lh0.net
>>882
本気で頭悪いんだな

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 15:32:48.87 ID:1PBBZPlKH.net
こいつ事実と疑惑の違いを理解してないのか

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 15:33:10.22 ID:bz33d7lh0.net
>>887
勝手に自分と同じ感じ方をした人間が「多い」と決めつけてる病人は失せろ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 15:34:11.77 ID:bz33d7lh0.net
>>890
次から次に都合の良い言い逃れワードをこさえてくるな

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 15:34:43.07 ID:1PBBZPlKH.net
最初からそう言ってるのに言い逃れ…?
こいつは一体何を言ってるんだ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 15:34:44.14 ID:tNZufnR0H.net
テコ入れと認めたら死ぬ病

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 15:35:33.19 ID:bz33d7lh0.net
>>893
疑惑
なんて言葉、今回初めて出しただろアホか

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 15:36:00.06 ID:hcq4rMxH0.net
こいつずっと勝手な自分基準しか言えてないのに「都合の悪い言葉」って何を言ったつもりなんだろうな
まさか「俺はどう見ても変わってないと言ってる!この言葉を無視するのは都合が悪いからだ!」
とか言うつもりだろうか

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 15:36:06.97 ID:bz33d7lh0.net
>>894
テコ入れじゃないと認めたら死ぬ病患者

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 15:36:07.86 ID:tNZufnR0H.net
そうか、人生で初めて聞いたか

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 15:36:57.87 ID:1PBBZPlKH.net
視聴者がテコ入れだと思ってる=疑惑なわけだが
わざわざ疑惑と言葉で表さないと理解できないの?

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 15:38:00.39 ID:bz33d7lh0.net
>>896
他にも見かけた
はなんの根拠にもならない

何も元の内容から変わってないのに変更というのはおかしい

お前らが無視して逃げてる言葉なんて挙げたらキリがない

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 15:38:55.76 ID:bz33d7lh0.net
>>899
疑惑じゃなくて決めつけの文体で散々書いといて今さらそんなん通用すると思ってんのか
どこまで自分に都合の良い思考回路なんだ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 15:39:01.79 ID:hcq4rMxH0.net
697 風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 17f6-uTsG [122.16.8.8]) sage 2024/04/13(土) 17:10:03.14 ID:xv4YepuC0
はっきりと褒めてると分かる言葉使ってないと肯定じゃない扱いか
本物の病人だな

こんなこと言ってるやつが

893 風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイ d91f-gjQo [2400:4053:7202:2800:*]) sage 2024/04/14(日) 15:35:33.19 ID:bz33d7lh0
>>893
疑惑
なんて言葉、今回初めて出しただろアホか

こんなこと言い出して矛盾してる始末である

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 15:39:47.19 ID:bz33d7lh0.net
>>902
読解力皆無

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 15:40:09.31 ID:1PBBZPlKH.net
テコ入れじゃないかって疑惑に対して
お前がテコ入れじゃないのは事実とか言ってるのに
なぜこっちがテコ入れを事実にしようとしてると
責任転嫁してるのか

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 15:41:29.30 ID:bz33d7lh0.net
テコ入れじゃないか?
っていう疑惑の文体で書いてたヤツなんかここまで1人もいなかった事実を完全無視したイカレ発言

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 15:42:15.95 ID:tNZufnR0H.net
テコ入れだとして効果薄くね?ってのも理解出来てないからな

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 15:43:14.86 ID:bz33d7lh0.net
>>906
そもそもテコ入れじゃないから関係ないって言ってるのも理解出来ない病人

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 15:44:53.39 ID:1PBBZPlKH.net
本当にテコ入れかどうかは制作しか分からないというのが前提での共通認識を
わざわざ説明しないと理解できないのか…

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 15:46:13.39 ID:hcq4rMxH0.net
リコロイ否定してない中立な人も同じ考えをしてたから普通の認識
というごく自然な指摘を
全部バカの認識だから当てにならない。俺が変わってないと思ってるから変わってない。俺はバカじゃない
という根拠ない自分基準で逃げてる病人
こいつにとっては客観的な一般感想よりも客観的に異常者扱いされてる自分の妄想が根拠になるらしい

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 15:46:26.55 ID:bz33d7lh0.net
それを言い出したらテコ入れだ!って決めつけてるアホどももおかしい発言してることになるって何度も言ってるのにまだ理解出来ずに繰り返すのか

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 15:47:12.34 ID:1PBBZPlKH.net
そもそも疑惑=決め付けって考えがおかしいんだが

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 15:49:00.35 ID:1PBBZPlKH.net
むしろテコ入れじゃないって予想じゃなく
明らかに決め付けてるお前にブーメラン刺さってるけど

総レス数 1003
290 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200