2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダンジョン飯 38

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/05(金) 21:27:49.71 ID:QWc9IQDR0.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

ダンジョン飯。それは、"食う"か"食われる"か──
――――――――――――――――――――――――――――――――
・過度なネタバレ禁止。番組未放映の話題は原作者のスレで。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送・配信情報
TOKYO MX:2024年1月4日より毎週木曜22:30(再放送:毎週日曜10:30)
AT-X:毎週木曜22:30(リピート放送:毎週月曜10:30/毎週水曜16:30)
BS11,テレ玉:毎週木曜23:30
KBS京都:毎週木曜24:00
とちぎテレビ,群馬テレビ,チバテレ,tvk,奈良テレビ放送,サンテレビ:毎週木曜24:30
びわ湖放送,岩手朝日テレビ,TSKさんいん中央テレビ,熊本朝日放送,鹿児島放送,テレビユー福島,山梨放送,静岡放送,テレビ愛知,北陸放送,東日本放送,テレビせとうち,信越放送,テレビ北海道,TVQ九州放送,広島ホームテレビ,新潟放送:毎週木曜25:00以降順次
Netflix,dアニメストア,ABEMA,Lemino,niconico,ディズニープラス,バンダイチャンネル,Hulu,TELASA,J:COM STREAM,milplus 見放題パックプライム,U-NEXT,アニメ放題,Prime Video,FOD,WOWOWオンデマンド,DMM TV,music.jp,ビデオマーケット,カンテレドーガ,HAPPY!動画,ムービーフルplus,クランクイン!ビデオ:1月4日より毎週木曜22:30

■公式サイト
アニメ公式:https://delicious-in-dungeon.com/
公式X:https://x.com/dun_meshi_anime
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/delicious-in-dungeon/
Web連載:https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_EB06000001010000_68/

■前スレ
ダンジョン飯 37
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1712242305/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/06(土) 16:23:28.15 ID:7odY/lU10.net
後藤隊長は草
言われて見ればたしかに…

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/06(土) 16:23:39.54 ID:4XbiHv/i0.net
>>542
あれはお坊ちゃまに対するメイドみたいなものじゃない?
恋愛感情は無さそうに見えた

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/06(土) 16:24:23.06 ID:aE8Af+l00.net
>>555
つーか冒頭で蘇生屋とバトル、後半は大蛇と格闘
中盤に推理や背景やカブルーの思想含めた会話の回で
バランスとってるのにただの会話回だってぶった切ってる意味がわからん

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/06(土) 16:25:09.88 ID:FKLVAb2C0.net
文字だらけの読むに耐えない糞漫画といえばコナンじゃん
あれ叩かないで何でデスノ叩くんだよ

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/06(土) 16:29:26.70 ID:ooZdxmuhd.net
ベニチドリの化粧の濃さよw
ダンジョン内でモテたいんかい

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/06(土) 16:29:52.14 ID:OCagg+JZ0.net
黒人でると面白くなくなる
なんの魅力もないクソゴミキャラ

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/06(土) 16:29:54.02 ID:VS5ljoBj0.net
>>557
6巻頭のエピソード丸ごと記憶にないレベルやな

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/06(土) 16:30:59.20 ID:vFENJ2EPd.net
>>566
醜形恐怖症なんだよ言ってやるな

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/06(土) 16:31:47.49 ID:8mMIYqoI0.net
関係ない漫画で争うのなしでよろしく

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/06(土) 16:32:30.11 ID:7odY/lU10.net
仕方ないね
何度も読み返してるわけじゃない
もうどこにしまったかすらわからない
だからアニメが新鮮

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/06(土) 16:33:09.69 ID:ETrhXBgx0.net
>>561
いや
あまり面白くはなかった

ラノベだったら面白かったと思う

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/06(土) 16:34:28.71 ID:/4J9SsmOM.net
>566
自分の顔がいつも微妙に好きじゃないんだってさ
https://i.imgur.com/TzZFz08.jpg

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/06(土) 16:34:42.54 ID:vFENJ2EPd.net
>>571
この先楽しみしかないやんええな

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/06(土) 16:36:00.06 ID:aE8Af+l00.net
デスノートつまらんという奴のほうがレアだろ
つまらんかったら実写で映画なんか作らん
エルが死んでからは若干勢い無くなったけどな

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/06(土) 16:36:28.19 ID:gSTST1h+M.net
>>573
全部ブス

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/06(土) 16:37:29.36 ID:gc5bng2w0.net
別作品の好き嫌いとか主張されてもだからどうしたとしか

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/06(土) 16:38:55.93 ID:8mMIYqoI0.net
サクッとNGしよう

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/06(土) 16:39:12.27 ID:/iFqXLQx0.net
つけまつげやカラコンがないから限界がある

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/06(土) 16:40:07.59 ID:FKLVAb2C0.net
ラノベ好きの低脳萌え豚ちゃんかw

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/06(土) 16:40:24.21 ID:wG4F6wHx0.net
>>505
6人までなのはWiz文学の不文律
その一線を超えることはできない

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/06(土) 16:40:38.53 ID:VNIexCET0.net
カブルーの声がイマイチかなー

あとカブルー声優の「魔法学校」の「が」の間違った鼻濁音なんとかせんかー現場~

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/06(土) 16:40:52.10 ID:ajgZniUr0.net
あなた限界超えてるもんな

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/06(土) 16:41:30.62 ID:f2J83I6HM.net
カブルーパートつまんなすぎwwwwww

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/06(土) 16:42:28.57 ID:/4J9SsmOM.net
>>381
はい
https://i.imgur.com/RwFTNWU.jpg

>576
だから、美人と言われたくてメイクしてるわけじゃないんだって

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/06(土) 16:42:44.61 ID:7odY/lU10.net
シュローとタデちゃん、甲冑とかこの島じゃ修理とかままならないだろうな
本国から取り寄せんと
西洋鎧より日本鎧のほうがメンテ大変そう

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/06(土) 16:45:07.71 ID:aE8Af+l00.net
つーか会話だからつまらんじゃなくカブルー回だからつまらんってことなんだろうな
興味のないパーティの会話じゃそりゃつまらんだろ
いつもの4人が会話してりゃ不満でないわ
俺はカブルーパーティも知りたいからおもろかった

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/06(土) 16:46:19.76 ID:wG4F6wHx0.net
複数パーティにスポットが当たるのも
wizっぽくて良いんだよなあ
ダン飯はすべてのフレーバーがとても良い

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/06(土) 16:48:32.39 ID:vFENJ2EPd.net
>>587
作品世界が広がることを楽しめるあなたにはワーガイとデイドリおすすめ

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/06(土) 16:49:37.48 ID:hhT5ssMF0.net
カブルー達に興味がなければ
今回の見所はライオス達が抱き合っている横であわあわしているマルシルくらいか?
そりゃつまらん

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/06(土) 16:51:09.44 ID:aE8Af+l00.net
>>589
調べてみるわ
ダン飯の作者は裏設定まで濃いわけだから
ライオスパーティ以外にもスゲー愛着あるんだろうしな
この作品は脇役1人1人に強い関心持った方が絶対に楽しめる

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/06(土) 16:52:28.63 ID:gc5bng2w0.net
ライオス達を取り巻く環境や状況が知れて興味深く面白い回だったがな
つまらないと言ってる連中は楽しめる別の視点が少ないんだろう
多角的に見ることが出来れば楽しみの切り口はいっぱいあるのに

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/06(土) 16:52:56.36 ID:J7xMUblr0.net
興味のないパーティの話と思ってるなら甘い
ダン飯は無駄な回が一つもないぞ
この話ものちのち大事になってくるんだ

529でのべたことをもう一度言おう
ライオスが物語を進め、カブルーが世界観を拡げる
これがダンジョン飯

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/06(土) 16:53:23.83 ID:9NBd7Gmi0.net
>>591
ワールドガイドとデイドリはネタバレの宝庫なので原作未読なら気をつけてな

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/06(土) 16:53:30.12 ID:wG4F6wHx0.net
楽しむ方は人それぞれだし何を楽しむかに良いも悪いもないだろ

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/06(土) 16:55:18.25 ID:aE8Af+l00.net
>>594
題名聞いた事もなかったから問題ないw

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/06(土) 16:55:55.32 ID:aE8Af+l00.net
楽しみ方は人それぞれだが、損してるなーとは思っちまうな

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/06(土) 16:56:05.81 ID:Yg1C14MN0.net
>>593
アニメ組としてはそうじゃないと何見せられたんだ???ってなるけどな

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/06(土) 16:56:36.79 ID:v5JuHDu/0.net
カブルーの本当の目的と本音が7巻になれば分かる

カブルー「でも無理 正直魔物なんか触りたくないし見たくもない」
ここまで読むと、「魔物による被害を食い止める!」という使命感で行動してるいい人だって分かるんだけどねー
先は長いな

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/06(土) 16:57:04.96 ID:8mMIYqoI0.net
色んな作品で○○パートはつまらないとか展開がギャグからシリアスになって切ったとかあるから新展開が批判にさらされるのは仕方ないよ

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/06(土) 16:57:34.68 ID:vFENJ2EPd.net
>>591
頼むわ
君はアニメでまだ見ない話やキャラのネタでも楽しめるタイプと見たからマジおすすめや
文章で先バレを見たとしてもどんな過程や展開でそうなるのかを楽しめるやろ

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/06(土) 16:58:06.77 ID:wG4F6wHx0.net
俺がファミコン持ってきてWizadlyやったほうが絶対ダン飯は楽しめるからやれって言われたら
とてもうざいだろ?
そういうとこだぞ

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/06(土) 16:58:37.97 ID:iC1sXmQfM.net
>>540
キャラカブルー(カブルーではない

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/06(土) 16:58:40.59 ID:J7xMUblr0.net
>>598
ならこの先わかる楽しみにしてなさい
としか

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/06(土) 17:00:01.79 ID:6nIr6IO70.net
>>602
はよ持ってきて

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/06(土) 17:00:06.89 ID:aE8Af+l00.net
>>601
俺は人間に興味があるからなw
こういう脇役を大事にする作品は特にね

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/06(土) 17:01:00.52 ID:qXeK0QLI0.net
新しい方のワールドガイド見てないから知らんかったけどベニチドリブスだったんやな

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/06(土) 17:01:04.66 ID:ajgZniUr0.net
Wizadly()

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/06(土) 17:01:10.74 ID:m4a7tua60.net
ワールドガイドとかは物語結末までみとどけてからのほうがいいんじゃないかな…
原作でもアニメでもどっちでもいいが

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/06(土) 17:01:45.51 ID:VNIexCET0.net
カブルーの今後の役まわりを知ってるから、発音間違いとか声や演技の魅力の無さは不安を感じるんだよなぁ

なんか薄味?もっとラテン系の濃いタイプで攻めて来るかと思ってたw

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/06(土) 17:01:49.05 ID:1zkV4shL0.net
BUSINしかやったことない

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/06(土) 17:02:13.12 ID:E4IGo3OB0.net
これでブスと言い始めたら世の中の女大体ブスになるぞ

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/06(土) 17:02:13.47 ID:zb1heUrU0.net
>>524
バンプのほうがシスルの歌説あるね今やってる歌はあの野郎歌説ある

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/06(土) 17:02:27.16 ID:p5VfxeR30.net
今週の話だけでも
魔物が溢れて人的被害が出てるのを憂いてるのと
まだ全滅繰り返す弱さだけど仲間はリーダーに信頼を置いてるてのは描かれてたけども

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/06(土) 17:02:56.84 ID:vFENJ2EPd.net
>>609
いや彼は大丈夫や
その気持ちは分かるがな

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/06(土) 17:03:47.65 ID:zb1heUrU0.net
>>497
普通に魚の餌になって蘇生ももうできないでしょファリンは特例

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/06(土) 17:04:09.44 ID:zb1heUrU0.net
>>498
多分アイツ…

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/06(土) 17:04:58.14 ID:Ke3Rows00.net
>>526
心は誰よりも侍なんだが?

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/06(土) 17:04:58.59 ID:ajgZniUr0.net
>>612
やっと気付いてくれたか

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/06(土) 17:05:29.54 ID:wG4F6wHx0.net
タデちゃんはかわいい
オーク妹の次にかわいい

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/06(土) 17:06:19.53 ID:zb1heUrU0.net
>>503
原作見ると今やってるopは当てはまる部分多すぎて明らかに制作側が狙ってやってる

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/06(土) 17:07:14.87 ID:1TUHrz1pd.net
春だなぁorコミカルな飯の描写が減ってお腹減ってるんだろう
今週で切るとか来週のえっちモンスター見れないとかかわいそう

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/06(土) 17:08:26.40 ID:zb1heUrU0.net
>>515
話に必要なキャラ以外はあんま関わらないからややこしくはならないよ

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/06(土) 17:09:32.42 ID:zb1heUrU0.net
>>521
おさらい回みたいなもんかな

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/06(土) 17:10:54.13 ID:zb1heUrU0.net
>>530
今後も大活躍するぞ

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/06(土) 17:13:14.50 ID:zb1heUrU0.net
>>538
フリーレンそんななの?人気あるから気になってたけど面白いの?

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/06(土) 17:14:44.72 ID:hhT5ssMF0.net
今回がなくてもライオス達とシュロー達が出会ったら意味わからんから
少し前でこの話は入れる事にはなるだろうな

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/06(土) 17:15:43.60 ID:zb1heUrU0.net
>>556
フルネームは半本俊郎(なかもととしろう)ね 

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/06(土) 17:16:06.74 ID:ajgZniUr0.net
聞くぐらいなら録画して見ればよかったのに

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/06(土) 17:16:08.22 ID:wG4F6wHx0.net
エルフ文学としてはダン飯のほうが隙がないと思うがフリーレンも好きだわ

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/06(土) 17:16:32.57 ID:zb1heUrU0.net
>>550
あの人作中1のいい女だぞwあとナイスバディ

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/06(土) 17:18:24.30 ID:zb1heUrU0.net
>>553
描写見るに何らかの術だとは思う

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/06(土) 17:19:14.75 ID:zb1heUrU0.net
>>572
人それぞれなんだろうけど名作じゃん

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/06(土) 17:19:25.97 ID:v5JuHDu/0.net
>>610
自分はフランス人のイメージだ
タレーランに似てるかもしれん、悪魔的な交渉術でたくさんの女性パトロン囲ってたからそっくり。

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/06(土) 17:20:35.76 ID:zb1heUrU0.net
>>567
評価がいつかわるかたのしみだw

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/06(土) 17:23:02.35 ID:zb1heUrU0.net
>>591
ワールドガイドは実質15巻だと思ってる

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/06(土) 17:27:02.02 ID:ajgZniUr0.net
俺はワールドガイド本はハクミコで懲りたな
良い本だけど描き過ぎて想像の余地狭める感じで自分は見ないほうが良いって思った

ハクミコのは作中でなんら言及されてない年齢が書いてあってそれが色々駄目だった

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/06(土) 17:32:34.02 ID:uW/M+WYC0.net
>>526
南北朝の三浦義意や戦国時代の最上義光が金砕棒を使ってるから単に使用武器で区別はできない

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/06(土) 17:34:44.82 ID:pNvf/wU1d.net
カブルーって見た目出来杉くんの中身スネ夫だな

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/06(土) 17:39:08.35 ID:v5JuHDu/0.net
スネ夫が「魔物による惨劇を食い止めたいんだ!」
って言っても5人も仲間ついてこないんだ
ごめんな

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/06(土) 17:39:49.19 ID:zb1heUrU0.net
>>607
けどやっぱ現実にいたらかわいいと思う

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/06(土) 17:41:29.49 ID:ooZdxmuhd.net
>>639
『かぶる』だけにか?

さて・・久々に世界樹の迷宮Xでも初めからやるかのぅ
シュローのパーリーみたいにリーダー以外は全員オナゴにしてなw

影響されてダンジョン潜りたくなったわ

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/06(土) 17:47:59.61 ID:R/96if9rH.net
>>640
こ、このパーティーは3人用なんだ……

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/06(土) 17:48:23.87 ID:3HthF8rQ0.net
カブルーってあれだよね
読者に「このキャラ行動は酷くないけどなんか嫌だなぁ好きになれないなぁ」って思わせるキャラを意図的に作った感じだよね
要するに悪趣味で作られたメタ的なキャラ

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/06(土) 17:49:32.37 ID:zb1heUrU0.net
>>644
ライオスといろいろ正反対だからライバルキャラだと思ってる

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/06(土) 17:50:09.64 ID:ugx0A3pe0.net
編集に「イケメン描いてください」って言われてできたキャラだぞ

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/06(土) 17:50:22.79 ID:zb1heUrU0.net
>>645
あの結末はwisに即してるとは思わないなぁ

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/06(土) 17:53:56.32 ID:Ystnjwgk0.net
妹が喰われた!!!!!!

「それではまず皮を剥いて、繊維を切るように切り込みを入れて…」
いや、メシ食うなとは言わんけど…

相棒が毒にやられた!
死んじゃう!!!!!!(泣)

「それではまず皮を剥いて、一口大にカットしたらよーく擦り込んで…」

いや、実況は要らんやろ。

なんか行動がキチガイ過ぎて見ててイライラするんだけど、
これ最後まで「半死半生の緊迫した場面でも解説しながらのんびりゆったりまったりおっとりチンタラ料理する」をやめる気は皆無なの?

で、できた料理が巨大コウモリの煮たやつ的な。
料理が不味そうだから料理にフォーカス当てるの辞めてくれたら見られそうだけど、
しつこく緊迫感皆無の魔物クッキングを見せられ続けるならキツイわ。

「ダンジョン飯」という名のアニメに「料理すんな」って言ったら「だったら見るな」と帰ってくるのは容易に想像できるし理解もできる。
しかしである。
このアニメ、3話以降もずーっと緊張感なくチンタラ料理し続ける?
とりあえず2話まで見てゲー吐きそう🤮🤮🤮

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/06(土) 17:54:11.04 ID:R/96if9rH.net
ライオスは行動一つ一つは割と酷いのに嫌いになれないからな

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/06(土) 17:58:48.18 ID:vFENJ2EPd.net
>>599
そんなに長くもないぞ
それ17話でやる4月中だ

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/06(土) 18:01:35.57 ID:LZMk3ceHr.net
まぁカブルーは気にするな
意味ありげだけど活躍の場は無いし
特に深い意味もないから

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/06(土) 18:03:40.15 ID:E+Adcsz60.net
ネタバレのガセネタはどう対応していいのかわからん

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/06(土) 18:04:48.95 ID:vFENJ2EPd.net
>>648
大丈夫か?トイレに行ってこい
吐き終わったらあたまのびょういんに行くんやで土日も診療してるからな

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/06(土) 18:05:23.13 ID:1TUHrz1pd.net
スクリプトのバイトが来ない代わりに今日はお客さん多いねバイト出来ないからイライラなんかな

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/06(土) 18:09:27.28 ID:EVvIoAUU0.net
>>545
これは強いな
ファリンが脱出唱えないほうが良かったのでは?

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/06(土) 18:10:10.21 ID:K/nfrBah0.net
デカ女の歯抜け顔に
サムライうさぎを思い出した

少年ジャンプのくせに
ヒロインがバツイチという恐ろしい漫画だった

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/06(土) 18:11:37.72 ID:NGJK0vQq0.net
普通の人間をトールマンて言ってるの?
それともライオスはホモサピエンスではないと言うことかな

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/06(土) 18:12:49.30 ID:Jvgz8FIla.net
前期OPのメインキャラの目を閉じた巨人描写のとこでは
シュローはわりと若々しいイケメン風に描かれていたのに
本編に登場したシュローはくたびれたオジサンみたいになってた

どっちが本来のシュロー?

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/06(土) 18:15:12.91 ID:vFENJ2EPd.net
>>655
シュローは従者がこっそり見守ってるのに気付いたような描写なのよこれ
で、これはレッドラで全滅よりも前の日のことでシュローが次から着いてくるなと強く言ったのでレッドラ全滅時にはいなかった

と考えています

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/06(土) 18:15:16.58 ID:R/96if9rH.net
>>657
トールマン=あの世界の普通の人間だろ

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/06(土) 18:15:25.01 ID:Vbbcovx+0.net
どんぐり効いてるのか単純にスクリプトがお休みの日なのか判断が難しい

総レス数 1001
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200