2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

響け!ユーフォニアム3 Part2

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/05(金) 17:10:12.47 ID:vVuqCvbx.net
☆ 青葉二世の自演童貞ナマポニートは、このスレでも住民にケンカを売ったら、次スレは出禁

☆ 自分と異なる意見があっても、青葉二世のようにケンカを売ることなく流そう!

☆ 青葉二世の荒らし行為については、レス番620辺り以降を参照
↓↓↓↓↓
https://itest.5ch.net/kizuna/test/read.cgi/anime2/1701002156/


◆前スレ
響け!ユーフォニアム3 Part1
(URLを掲載すると変なツイ垢URLが勝手に記述されるため省略)

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/07(日) 11:09:37.17 ID:CsNkz8oG.net
ヤフオクに出品されるエロ虹絵で高坂麗奈が一気に増えてきたな。
歩くエロだから当然か。

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/07(日) 11:33:40.19 ID:3VKupJL4.net
やっと次の曲が始まるのか

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/07(日) 12:00:41.11 ID:ZLso5dow.net
ノートの文字が声優本人だったら面白そう

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/07(日) 12:20:01.93 ID:5aRxhUq7.net
桜井が続投で逆上したキモオタどもが発狂しててワロタw

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/07(日) 12:21:32.07 ID:7n2ghZK1.net


134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/07(日) 12:54:39.37 ID:ZLso5dow.net
>>132
ピッチャーの桜井さんが続投に逆上してやきう民が発狂したって事でok?

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/07(日) 12:57:49.33 ID:w/3sFAg5.net
>>120
5月で30度近くになる現代ならおかしくない
昭和かっ

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/07(日) 12:59:02.62 ID:pt+fXONK.net
放送が始まったらまたマフィアプレックスが来るのかと思うとうんざり

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/07(日) 13:02:49.27 ID:CsNkz8oG.net
また青葉二世の自演童貞ナマポニートが現れたんか。
このキチガイはテメーの意見が批判を浴びると、片っ端から根拠無く罵声を浴びせるからキリが無い。
さっさと巣に帰れや。

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/07(日) 13:06:57.44 ID:Tf+8EyCX.net
>>132 が青葉二世の自演童貞ナマポニート

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/07(日) 13:08:42.61 ID:pt+fXONK.net
青オケ叩く叩き棒にこの作品を使ってた奴らが
この作品を叩くためにまた戻ってくる

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/07(日) 13:18:57.92 ID:w/3sFAg5.net
いまのうちに寝ておくか

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/07(日) 13:31:33.33 ID:FXZ9GoQK.net
あと3時間半か
テロップは嫌なのでどうか南海トラフ地震や令和関東大地震や富士山大爆発や岸田暗殺やNHK職員無銭飲食とかが起こりませんよーに!

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/07(日) 13:55:35.01 ID:8sGfdiRg.net
スクリプトも厄介だけど別アニメ絡みでグチャグチャ喚く輩と
声優の名前を連呼する事で己を業界人と思い込んでるアホと
常に頭が性欲のみで社会性の無いゴミが既に居座ってるの地獄だな

てか何でワッチョイやIP付けなかったんだ、スレ立てた奴が荒らしまであるわ
放送前からスカートの短さがーとか喚く豚は急いで死ねとしか言えないし
作者もスタジオも関係ない他作品と対立煽りとか臭すぎる、次スレ絶対ワッチョイ必須

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/07(日) 13:58:22.10 ID:8sGfdiRg.net
何が嫌って厄介に思われて当然の荒らしがテメエを肯定しないレスに噛み付きまくったり
自演の独り芝居を繰り返して作品を語る場として完全に人払いされるからだよ
そういう意味ではスクリプトと迷惑レベルは変わらんかもしくは上回る
その手のは粘着質に上限ない輩だからな

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/07(日) 14:05:04.97 ID:ZLso5dow.net
>>141
受信料払ってなさそう

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/07(日) 14:17:10.08 ID:6vGH5Jub.net
>>142 >>143 は青葉二世の自演童貞ナマポニート。
ケンカ売りのレスを批判するならわからないでもないが、テメーの気に食わないレスを批判する。
だから迷惑極まり無い。
さっさと巣に帰って二度と出るな!

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/07(日) 14:22:51.23 ID:szOy8WgD.net
ユーフォよりも、水瀬いのりの方が話題になっとるわ
こっちも櫻井孝宏いるのに

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/07(日) 14:24:59.97 ID:N7FF3rFY.net
滝先生見たら冷めるだろうな分かってるんだよ

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/07(日) 14:25:08.55 ID:6vGH5Jub.net
>>142 が書いた↓↓↓は何が問題なんだ?
・別アニメ絡みでグチャグチャ喚く
・声優の名前を連呼する
・常に頭が性欲のみ

人それぞれの楽しみ方で楽しんで何が悪い。
ユーフォに関係する内容ならそれがソイツの楽しみ方だから、書いていいだろ。

それを批判するコイツの方がおかしい。

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/07(日) 14:35:19.99 ID:6vGH5Jub.net
>>148 の続きな。

ユーフォ絡みのコメントの内容を理屈立てて批判するならわかる。
だがその内容自体を書いたらイカンというのはダメだろ。
人それぞれの楽しみ方でコメントしてるわけだから。

別作品との比較を楽しむ。
声優が作品ごとにどんな演技をするのか楽しむ。
キャラのエロ描写を楽しむ。

色々な楽しみ方があっていいだろ。
これが理解できないキチガイは巣から出んな!

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/07(日) 15:36:18.62 ID:A6xne4ia.net
大吉山って虫いっぱいだし
6月だろうと長袖長ズボンでないと

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/07(日) 15:40:03.52 ID:W8w+CO1S.net
北朝鮮からのミサイルのような何かの気配

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/07(日) 15:47:13.09 ID:w/3sFAg5.net
地震
ミサイル
緊急会見

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/07(日) 16:08:14.03 ID:j1qxa4XE.net
京アニとユーフォ聖地巡礼したい人
両方は近い場所にあるけと梅田からだと2時間以上かかるから余裕持って行きましょう
拠点は京都が理想だがそれだと兵庫奈良等へのアクセスが悪くなるしオタロなんばや娯楽やファッション更に集中してる心斎橋も考えたら宿泊は梅田周辺一択
今いる関東で言えば秋葉原辺りの立地
梅田ヨドバシにある阪急ホテル会員になると安くなるよ
しかも梅田各線駅前ど真ん中
元京都線生まれからのオススメ

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/07(日) 16:14:41.88 ID:DtrftJyp.net
莉々花ちゃんが教室からひょっこりはんするの可愛いから観とけよ

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/07(日) 16:31:46.69 ID:Rh3lwhI/.net
桜満開だと1期1話思い出すなあ

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/07(日) 16:37:18.15 ID:FXZ9GoQK.net
そういやNHKが初めてユーフォ1期放送したときって1話にいきなり緊急地震速報きてなかったっけ
おかげで1話はその週の再放送を録画残したもののそっちは時刻入りで、BS12が放送してくれるまで長いことそれで我慢してた

今回は大丈夫だろ(フラグ

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/07(日) 16:40:22.13 ID:08Yz92RX.net
現地、大吉山登山者でかなり混雑

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/07(日) 16:48:11.20 ID:O46Eg/+w.net
あと12分や

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/07(日) 16:53:44.85 ID:9up5Uo4O.net
ここって実況になるん?

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/07(日) 16:55:57.42 ID:FpnmMO2h.net
好きにしたら

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/07(日) 17:00:06.43 ID:tyZTS5Tt.net
いや実況は実況スレでやれよ

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/07(日) 17:00:47.50 ID:TPoVvWYx.net
スレに勝ち負けはないから好きに書けばええ

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/07(日) 17:02:01.00 ID:DXNhcf1y.net
■実況スレ■
響け!ユーフォニアム3 第一回 あらたなユーフォニアム 🈟 ♪1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1712335897/



164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/07(日) 17:04:57.07 ID:ESpVV6fc.net
会計おらんの? しかもみんな大吉山北中か

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/07(日) 17:07:15.18 ID:E2zeI+at.net
高橋沙里は別クラスか?

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/07(日) 17:08:47.08 ID:aHV/vthY.net
カナピーは奏か

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/07(日) 17:10:45.52 ID:OQgkd7zl.net
カナピーかわええ

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/07(日) 17:13:22.58 ID:BsCIz6yz.net
こんなペースで1クールで全国金賞までやるんか

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/07(日) 17:16:25.70 ID:e4LZKEwH.net
義井沙里はクラから低音に移るんか?

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/07(日) 17:19:06.51 ID:i1WDk7oh.net
トランペットだけで30人って、みんな個性振るんかな

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/07(日) 17:20:42.18 ID:jEWZQt6q.net
>>153
どうでもいい

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/07(日) 17:20:50.85 ID:bHE5Y9nb.net
モブで田中いちごとかおるやん

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/07(日) 17:24:48.02 ID:YGBfWnX7.net
黒江真由は何でさっきの打ち合わせに出なかったん?

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/07(日) 17:26:09.14 ID:VBSfS3IM.net
かわいい顔して嵐の予感

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/07(日) 17:26:16.35 ID:9fHjL/Rs.net
相変わらずモブメンバーもかわいいな
一番明るめの茶髪の子がいい

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/07(日) 17:26:36.01 ID:FXZ9GoQK.net
あっぶね バックアップで時間録画長めに設定しといてよかったわ
25分枠全部使いきっとるやんけ
番組予約だと尻が切れるパターン

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/07(日) 17:26:58.31 ID:uu73Os18.net
次の曲暗すぎワロタ

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/07(日) 17:27:07.18 ID:7W0rHdO2.net
なんやろね
とにかく京アニに「ありがとう」って言いたい

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/07(日) 17:27:18.08 ID:eunz2JTO.net
クロエがふい

てた曲なんか聞いたことはあるけど

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/07(日) 17:27:21.30 ID:FXZ9GoQK.net
>>173
教室にもいなかったから生理だったんだろ
もとい
いろいろ手続きやってたんだろ

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/07(日) 17:27:22.94 ID:Rh3lwhI/.net
史上最も不穏な次の曲だったな

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/07(日) 17:27:59.68 ID:pt+fXONK.net
初日から不穏ラストかい

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/07(日) 17:28:12.45 ID:uu73Os18.net
>>153
奈良に泊まるのが良くね?

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/07(日) 17:28:17.10 ID:D4zA/ZPr.net
針谷佳穂か あれは人気出るわ

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/07(日) 17:28:25.14 ID:OR5VJ5+P.net
低音パートの新キャラ、みんなキャラが濃くて良い

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/07(日) 17:28:35.12 ID:bCEVx+qn.net
とりあえず久美子と麗奈のいちゃいちゃ見れて良かった

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/07(日) 17:28:36.49 ID:FXZ9GoQK.net
作画は大丈夫だな
声優の老化のほうを気にしたほうがいいくらい

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/07(日) 17:28:36.61 ID:HlbBj/0L.net
そして…次の曲がはじまるのです…
この絶望に満ちたテンションはなんだ
何かあるのか…

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/07(日) 17:28:58.61 ID:uYK2JKA+.net
白状するが1期の途中で殆んど見なくなってた・・・で久々って感じで見たんだが面白いね
TV用アニメとしての出来はまあ申し分無し
最後の子は制服違うのね・・・面倒の種になるんかね、原作とかまるで知らんけど

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/07(日) 17:29:22.20 ID:FXZ9GoQK.net
>>183
奈良に泊まるとこあると思ってんのか・・・

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/07(日) 17:29:29.24 ID:gfVb15bw.net
黒江真由に秀一つれていかれるんやろな…
そりゃ次の曲が始まるのです…の声も暗くなるわ

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/07(日) 17:29:33.63 ID:1iKJtEaZ.net
なんで次の曲が始まるのですの言い方不穏なんど?

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/07(日) 17:29:34.74 ID:pt+fXONK.net
上手くて気が強い子・・・・

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/07(日) 17:29:38.11 ID:9fHjL/Rs.net
久美子と麗奈も勿論いいけど、二年生の映画からの身長差カップル好きだわ

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/07(日) 17:30:05.33 ID:uu73Os18.net
ちえりが可愛くなってて嬉しい
葉月ちゃん、地味に髪伸びてね?
もう一回見よう

>>190
今週2泊したけど

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/07(日) 17:30:27.65 ID:K3pyGO7j.net
ムーンライトセレナーデ
この世界の片隅にを見たときもかかってたな

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/07(日) 17:30:48.30 ID:9fHjL/Rs.net
てか後藤夫妻って呼び方公式だったっけ?w

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/07(日) 17:31:08.60 ID:uu73Os18.net
>>191
秀一とられる展開なら割と喜ぶファンも多そう
自分とか

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/07(日) 17:31:14.62 ID:pt+fXONK.net
NHKだからちょっと長いんかいね
よきよき

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/07(日) 17:31:19.64 ID:lOLfMFZL.net
作画は安定してた良いスタートきったなぁと
セーラー見ると修学旅行生か?と思ってしまう地元民です

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/07(日) 17:31:22.91 ID:qHWF71R7.net
とうとうラスボスの、クロエまゆちゃんがしゅつえんしてしまったんか・・・(´・ω・`)

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/07(日) 17:31:33.11 ID:lK13ajc7.net
なんなんあの親父、全国大会出場校の部長やってんのに一切興味なしか。
そりゃおねいちゃんもブチ切れて家出てくわ。

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/07(日) 17:32:15.05 ID:vWucwQw9.net
最高の一話だったわ
待ってた甲斐があった、京都アニメーションの皆様本当にありがとうございまず

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/07(日) 17:32:34.91 ID:j1qxa4XE.net
>>171
お前がなガイジ
さっさと5ちゃんから消えろ老害

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/07(日) 17:32:38.45 ID:K3pyGO7j.net
アイキャッチのクラリネットは今回の自由曲か?

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/07(日) 17:32:38.58 ID:lOLfMFZL.net
>>190
大津ならまだ分かるけど奈良はなぁ…

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/07(日) 17:32:51.01 ID:dN5mB6jA.net
新学期初日に黒江が転校手続きしてるのに転入は新入生の勧誘期間終わってからってことは4月中旬まではわざわざ前の学校に通ってたってことだよね?
普通は新学期から転校できるように住民票移動とかやるもんだと思うんだけど

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/07(日) 17:33:01.10 ID:kID5W+AW.net
>>191
ワロタ

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/07(日) 17:33:05.84 ID:2Hv/MqlY.net
これ1クールで全国まで行くのか?
結構駆け足になりそう

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/07(日) 17:33:10.65 ID:qyxwGit6.net
安心と安定の1話だったな

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/07(日) 17:33:16.77 ID:uu73Os18.net
>>202
親父ホンマ不快だよね
自分で久美子にもう3年だろって話すんならともかく、母に「もう3年だろ」って言ってどうすんだよっていう
教育放棄してるくせに文句だけは言う

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/07(日) 17:34:05.33 ID:FXZ9GoQK.net
よかった番組予約の方もちゃんと終了まで入ってた
ディーガ偉い
裏のMBSに予約入れずに余裕もたせたのは正解だった

>>195
宿泊リソースは小さいでそ?

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/07(日) 17:34:17.11 ID:Rh3lwhI/.net
>>209
1年2クール欲しいよね。1年生編みたいに。

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/07(日) 17:34:21.57 ID:j1qxa4XE.net
>>206
梅田一択だよ
奈良なんて何時間かかるんだよ

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/07(日) 17:34:27.79 ID:K3pyGO7j.net
まあ府大会か関西大会で止まるなら1クールで収まるだろう

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/07(日) 17:34:34.16 ID:zQPHUbl1.net
奈良て…まあ近畿外で土地勘ないと
そんなよく分からんこと考えるんかなあ
移動時間エグいぞ

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/07(日) 17:34:37.35 ID:mtAnBFSP.net
原作厨だから心配してたけど、脚本大丈夫そうだな
様々なシーンが織り込まれてて問題なくアレンジされてる
別物として捉えたらとても満足できそうな感じだ

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/07(日) 17:34:38.53 ID:qHWF71R7.net
ビジュアル 黒江>久美子
演奏 黒江>久美子
おっぱい 黒江>>>>>>>>>>>>>久美子部長

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/07(日) 17:35:05.15 ID:bCEVx+qn.net
「そして、次の曲が始まるのです」→子供たちのラップ

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/07(日) 17:35:08.61 ID:dN5mB6jA.net
相変わらず下半身を強調する変態カメラワークが多いなだな
頭や顔が画面に写ってると人の視線は無意識にそこに誘導されるけど、頭を画面の枠外にしてしまうと
体に視線が集中してしまい露出がなくてもエロく感じるというすごい技だ

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/07(日) 17:35:11.83 ID:Lu7jlJN8.net
いきなり冷や水ぶっかけるラストで草
割と初見に厳しいなあとは思ったEテレ深夜枠で劇場版全作やってたけどなぁ…

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/07(日) 17:35:12.71 ID:Rh3lwhI/.net
>>218
なんてこと言うんだ!><;

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/07(日) 17:35:15.51 ID:4SRapOWj.net
>>187
なんか黒沢さん苦しそうな声の出し方してたような
やっぱり歳重ねる中で何年も同じ声維持するの大変なんだろうけども

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/07(日) 17:35:21.39 ID:gfVb15bw.net
ムーンライトセレナーデはラスボスのテーマ曲か

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/07(日) 17:35:22.79 ID:mtAnBFSP.net
私は宇治まで車で行って、おけいはん乗りますw

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/07(日) 17:35:27.28 ID:tcstq/97.net
(^q^)くおえうえーーーるえうおおおwww

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/07(日) 17:35:50.80 ID:TzgWyUMl.net
暴れん坊将軍→これがわたしの生きる道→恋と来たか

久美子の3年3組って確か1年時からの低音パートの練習場だったよな、やたら吹部が集められてるのは松本先生の意向?90人って大所帯だな久美子一年時より倍くらいになってる?

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/07(日) 17:36:00.08 ID:qyxwGit6.net
なんかキャラデザがちょっとシュッとした気がする
葉月とかイケメンになってないか

総レス数 1001
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200