2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

烏は主を選ばない 第1話

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 17:01:00.50 ID:Mb1f3E6m.net
八咫烏の一族が住まう異世界・山内
美しくも風変わりな若宮に使えることになった八咫烏の少年・雪哉が、日嗣の巫女の座をめぐる陰謀の渦に巻き込まれていくー。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――

■TV放送/配信情報 NHKにて2024年4月放送スタート!
NHK総合 4月6日23時45分〜 毎週土曜放送

■関連サイト
公式                       https://www.nhk-character.com/karasu/
公式X                      https://twitter.com/nep_yatagarasu
公式YouTube                 https://www.youtube.com/channel/UCbCrM0J4RcNp-QPZmqYL15Q
文藝春秋「八咫烏シリーズ」特設サイト  https://books.bunshun.jp/sp/karasu

■前スレ
 
 








.
(deleted an unsolicited ad)

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 18:48:35.18 ID:KXXFSMgO.net
>>377
この番組のPR用動画で、原作者と若宮と雪哉役の声優さんとで言ってたのは、
みんな烏に変身できるんだけど、位が高かったり身分が良い者ほど変身を無粋と嫌がる
傾向にあり、田舎に住む者ほど抵抗がない。
馬と呼ばれる大烏は三つ脚の1つを切り落とされ人型に戻れなくなった罪人や、
人型に戻れない契約をさせられた身分の低い者、みたいなことを言ってた。

番組開始に当たってのPRだから。ネタバレじゃないよね?

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 18:52:50.19 ID:zLq/pet5.net
とりあえず大人向けな感じがして良い。
もう子供向けのアニメは楽しめなくなった年齢だからな…

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 18:55:36.21 ID:HNTUiUaz.net
>>390
ありがとう
じゃあなおさら山でボコるわけにはいかんね
まあ郷長の息子と明かせば餅代ぐらいは払ってもらえるんじゃねとは思ったけど

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 18:56:23.50 ID:pgd1vurK.net
「冬のカラスは脂が乗って美味しい」と言われている、、、
昔カラスの肉を食ったことあるけど雪哉を殺して焼いたらフツーに焼き鳥の味になるんかな?

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 18:59:41.45 ID:oOaLa5jc.net
ネタバレしていいからあせびが大勝利するのかしないのか教えて

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 19:01:42.57 ID:zLq/pet5.net
>>396
するなw

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 19:04:32.17 ID:KuaBMPiI.net
ただ今の決まり手はあびせ倒し、あせび倒しで馬酔木の勝ちです

399 ::2024/04/14(日) 19:09:28.88 ID:bGJ7aWEy.net
>>394
雪哉は郷長家の者だと名乗ったよ
ただ和麿側が山烏が宮烏(自分達)を騙そうとした、と難癖付けた
山烏が宮烏に尽くすのは当然、これは納税である、とも

アニメではカットされてるけど
北家当主はこれに大激怒。わしのかわいい領民に何してくれた
和麿のしたことは立派な窃盗であると叱責する

羽衣(うえ)
和麿が雪哉を山烏だと見なした理由が「羽衣だったから」
八咫烏は人間の姿でいる時、羽のように自分を覆う衣服を作り出す事が出来る。黒いこれを羽衣と呼ぶ
転身出来る者なら誰でも作り出すことが出来る。裸でいるよりも少し神経を使う
体を洗わないと羽衣もちょっと汚くなる

平民は羽衣を着て過ごさざるを得ないが
貴族はそんな下々の風習を蔑んで、好んで衣を着る
そんな社会常識だから、羽衣で挨拶にくるやつが郷長の使いの訳がない、と主張した

武人はすぐに烏に転身出来るように、羽衣を着ている(澄尾)

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 19:20:52.54 ID:2mGsd7Sq.net
しかし澄尾はどこの床屋に行ったらそんな頭にされるんや

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 19:36:39.43 ID:Ro5E2aZQ.net
あせび大勝利てか一人勝ちよ

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 19:38:06.17 ID:lGdbOnPl.net
>>391
しかしそれならわざわざ道場に呼び出してボコったのがいまいち
男性作家なら少年主人公にあれはやらせんと思う

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 19:39:08.74 ID:oOaLa5jc.net
>>401
やっぱり一人勝ちだったか

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 19:44:25.37 ID:kQk+asYp.net
そろそろおっぱいもみたい

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 20:02:49.78 ID:hWrqn9uR.net
ダメ次男だと思っていたが、ダメ男を演じていただけか
野心はないみたいなことを言ってたけど本当かい
仮に本人がそう思っているとしても真の姿を知る者は信じない

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 20:08:18.49 ID:lDsYO231.net
>>405
納得できん
食い逃げ帰属をボコるのも、道場に呼び出して殺しかけるのもまったく無意味じゃん
完全に自己満足

無能を演じてるんじゃなくて、少年漫画なら完全にザコキャラムーブよ?

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 20:10:08.44 ID:Y3DsJfE6.net
生意気腹黒のネコ専なんなよ

408 ::2024/04/14(日) 20:28:38.10 ID:bGJ7aWEy.net
言うて雪哉13歳とかよ

白珠14歳
真赭の薄15歳
あせび16歳
浜木綿16歳
若宮17歳

…とかだったかな
それぞれ数え年の可能性もある

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 20:39:24.88 ID:9JmLZ/MM.net
主人公が猫猫の男版みたいに思っちゃうの俺だけ?

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 20:43:26.14 ID:RPj81ZHL.net
浜木綿16とは思えない貫禄w
真赭もだけどw

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 21:09:35.04 ID:6N/Zs646.net
16歳は草

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 21:19:01.56 ID:WmEeJ7mo.net
登殿時にあせび浜木綿18、ますほの薄16、白珠15じゃなかったっけ

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 21:39:21.39 ID:RPj81ZHL.net
>>412
アニメでは白珠は14て言ってたような。

414 ::2024/04/14(日) 21:48:32.03 ID:bGJ7aWEy.net
登殿期間が一年あるからその間に誕生日は過ぎちゃうので誤差はあるかも
その辺大体公式Twitter情報
電子限定のファンブックにも載ってるかな

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 21:54:17.62 ID:6N/Zs646.net
>>414
かなりのマニアで草

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 22:37:11.25 ID:2v7rJ5cG.net
時代も舞台もちゃんぽんすぎだろこれw

417 ::2024/04/14(日) 23:01:45.71 ID:2/Kid48V.net
ぼちぼち見れるな
2話までがプロローグって感じで来週からが本番か

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 23:50:55.35 ID:SpYCTqai.net
浜木綿姐さんアラサーくらいの貫禄あるわ

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/15(月) 00:03:11.05 ID:KK7Tg7ga.net
事前にボイトレやれよってこと??
今もうあんま売れてない馬鹿は赤くして
今回は乗客)から、早い時期に脱出したもんだと認識されていますが、随分上から発言な議員ですね
手遅れになるんだろう
https://i.imgur.com/oadbJGP.png

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/15(月) 01:02:15.57 ID:NCPdqfOx.net
川重は微益で逃げ切れないんじゃないの

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/15(月) 01:06:38.47 ID:2V3GPxnv.net
>>406
まあJKが考える露骨な演技でも周囲を騙くらかせる有能な若者なんで超イキリで性格悪いよ
小説のイラストレーターもコミカライズの漫画家もそれ分かってるから
兄弟はイケメンなのに1人だけ見た目の傾向を変えて
背を低く幼く愛嬌があるフツメンぐらいに抑えて性悪の印象になるように気をつけて描いてるんだけど
アニメの制作はそう言うことを考えずに頭身伸ばして三兄弟そっくりのイケメン風にしたから
性悪なのが前面に出ちゃってる

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/15(月) 01:08:44.30 ID:6PMXbBIG.net
分からない
さよならだよ
言うておっさんの趣味というよりその程度の認識で自己責任だからな

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/15(月) 02:03:54.64 ID:nrAOua1/.net
同じ種族の人間を動物の姿にして家畜のように扱うって奴隷制度よりひどいな
ウマ娘より悪趣味な創作

424 ::2024/04/15(月) 08:54:01.99 ID:adMEuNJY.net
OPだけウイてるな大河ドラマみたいで良いのにタイアップって絶対条件なのかね

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/15(月) 08:56:33.72 ID:RM//rdV8.net
>>424
ヒント:製作委員会

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/15(月) 13:06:47.29 ID:CVJcUmNr.net
なんやこれ。
これも登場人物紹介アニメか?
異世界修羅枠やな

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][苗]:2024/04/15(月) 14:17:24.18 ID:va7GW/vA.net
>>426
修羅は個別の話が面白くて全体がクソ こっちは個別もつまらん

428 ::2024/04/15(月) 15:00:23.38 ID:wGieGADW.net
https://twitter.com/yatagarasu_abc/status/1779708185093488672?t=6JvilLdnc-KU3P_Avn3Ymg&s=19

市柳パイセン無料公開記念
(deleted an unsolicited ad)

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/15(月) 15:04:34.03 ID:wCkBy209.net
今期で1番面白いかも

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/15(月) 15:21:27.62 ID:4NdHlCIB.net
男臭いのは要らんぞ

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/15(月) 15:31:52.63 ID:X6dGMTmp.net
>396
wikiは覗くなよ

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/15(月) 15:35:08.49 ID:L2qRyaXW.net
くぎゅうしか勝たん

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/15(月) 18:54:11.69 ID:7dcqizjw.net
七海ひろきシナモンで糞ほど棒だったのに上手くなってて驚いた

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/15(月) 19:27:12.41 ID:Oa29npze.net
>>423
芥川龍之介の杜子春思い出す

435 ::2024/04/15(月) 19:30:26.94 ID:4HMmAnNL.net
白珠ちゃんは北家が総力をあげて開発した入内ロボなんだからもっと無機質な感じにしてくれても良かった

436 ::2024/04/15(月) 19:38:52.68 ID:s+Dk/zG3.net
>>423
その設定もシリーズ続くと生きてくるんだよ
十二国記とか好きな人には刺さる原作小説だから…

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/15(月) 19:45:51.25 ID:wCkBy209.net
文句言ってるのが、
原作未読者ばかりで草。

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/15(月) 19:47:02.09 ID:55kBapi2.net
アニメ板だからなんの問題もないだろ
バカなの?

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/15(月) 20:06:10.11 ID:L2qRyaXW.net
>>438
馬鹿は放っておこうぜ

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/15(月) 21:49:07.82 ID:STX0eqwx.net
次早く観たい。
突出して何が面白いってわけじゃないんだけど観れちゃうな。

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/15(月) 22:54:48.40 ID:Oa29npze.net
NHKはギャグキャラ禁止なのかね
コミックの雪哉、ドジっ子でもあり熱血漢でもあり策士でもあり
って感じが出ていて好きなのになー

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/15(月) 23:03:43.72 ID:HiLOidJ2.net
想像してたより女の子がいっぱい出てて華やかだな
妃選びが軸なのかわからないけど若宮と雪哉は面白そう

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 03:44:49.95 ID:E2rukQ1v.net
今後は嫁選びソッチのけで、、、若宮と雪哉のホモ関係に進展する展開か?

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9][苗]:2024/04/16(火) 08:48:54.90 ID:9dFBCu89.net
全何話なんだろう

445 : 警備員[Lv.6][苗]:2024/04/16(火) 08:54:06.08 ID:8ilwrGG7.net
少なくとも13話まではあるみたい

ttps://bunshun.jp/articles/-/70114?page=1

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新][苗]:2024/04/16(火) 09:16:29.60 ID:LOTZaHoa.net
>>443
はい
原作者によるアニメ版構成の解説

https://books.bunshun.jp/articles/-/8821
タイトルは『烏は主を選ばない』となっていますが、実際は『烏に単は似合わない』の他、外伝の要素などもところどころに盛り込んだ「八咫烏シリーズのアニメ化」というのが正しい説明になるかと思います。

女性視点、お姫さま達の「誰がお后に選ばれるの!?」バトルに興味のある方は、『烏に単は似合わない』から!

男性視点、うつけの若宮とぼんくら次男の宮中陰謀サバイバルストーリーに興味のある方は、『烏は主を選ばない』をどうぞ!

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 16:03:31.53 ID:9dFBCu89.net
>>445
ありがとう

448 : 警備員[Lv.9][苗]:2024/04/16(火) 18:21:49.55 ID:JkTLo5Wy.net
>>445
13話だと結構圧縮され…なくもないか
ちょうど良さそう

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 01:41:36.13 ID:GU/ewYPZ.net
小説2冊分なのに13話でおさまるもんなの?
実は2クールだったりしない?

450 ::2024/04/17(水) 02:02:59.56 ID:sOV1dapI.net
キングダム5も13話だったから烏主も同じ可能性高いんじゃないか

451 ::2024/04/17(水) 02:13:57.86 ID:hwkWt6tQ.net
2クール使う内容ではないと思うが
短編含んだら増える…か?

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 22:42:46.96 ID:j69xpqaC.net
コミックDays読んできた。雪哉…わくわくしてきたぜ。
まさか薬屋の陸孫的な才能があったなんて!

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 23:24:28.43 ID:QsLAXPKK.net
シンゴはMCであってももう台には穴しかないマスコミが垂れ流すポチだよな
ほとんどがダイエット目的で使われていた かなりの損害を会社に情報を書き換えてしまうと、不正利用される可能性があります。
わざとでしょ
インフルエンサーとタレントの名前だって

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][新][苗]:2024/04/18(木) 17:10:04.58 ID:O4nEzBgJ.net
雪哉の家は基本的に人の良さそうなのばかりで好感持てるな

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9][新][苗]:2024/04/18(木) 17:11:38.82 ID:ktOi7Ea4.net
>>454
まともそうだよな。

456 : 警備員[Lv.9][苗]:2024/04/18(木) 17:31:56.47 ID:w+mG8LGx.net
原作小説の外伝(短編集)だと雪哉の実母と養母の話があるけどアニメには出てこないだろうなぁ

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.3(前14)][苗]:2024/04/18(木) 18:11:25.26 ID:ktOi7Ea4.net
YouTubeのOPムービーが14万回再生いったね
まずまずのスタートかも

458 : 警備員[Lv.12][苗]:2024/04/18(木) 18:29:04.23 ID:afZ809NB.net
まあ雪哉が守りたいと思うものなんだから良い人たちじゃないといかんでしょ

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.3][新][苗]:2024/04/18(木) 18:54:34.73 ID:ca0W4vRc.net
百合姉妹を楽しみたいかた向け

460 : 警備員[Lv.14][苗]:2024/04/18(木) 19:40:02.91 ID:FhSgKwUR.net
百合あった?
あせびと藤波とか?

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 21:57:27.01 ID:oXeoG9E1.net
・ジュニア話禁止
・アンチモメサヲタヲタ厳禁

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 22:01:12.59 ID:dmWwgSXU.net
>>456
梓と冬木の話アニメでやってほしい
外伝の要素もあるみたいだしチラッとでもやってくれないかと期待してる
あとお凌の方と六つの花の描写をさらに掘り下げてくれないかな

463 ::2024/04/18(木) 22:03:14.56 ID:afZ809NB.net
六つの花周りは漫画の描写で作者にもくるものあったみたいだしね
新解釈でお出しされたい

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 23:38:24.64 ID:MmAPq6Ip.net
サロン未完成で収入は途絶えるけど有耶無耶にすることに拘る必要無いやろ
真面目な話をしてくれるのかなぁ。

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 23:48:42.01 ID:w03zGpY2.net
来宮良子みたいな声の人がおるな

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 00:13:22.99 ID:MriM41Js.net
かなりいるだろ

467 : 警備員[Lv.5][新][苗]:0.00022461:2024/04/19(金) 04:28:50.10 ID:yZQDQgkd.net
これ時代設定とかどうなってんの?

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 06:54:32.32 ID:VKon6m2c.net
ファンタジーなので時代設定とかなくね

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 08:58:42.62 ID:AO57gjWy.net
>>468
ファンタジーでも無から世界観構築したわけじゃないでしょ
何かしらのモデルはあるはず

470 ::2024/04/19(金) 09:13:22.80 ID:T9p5G+Dp.net
>>469
アニメは平安時代ぽい雰囲気だしてるけど
原作小説は5巻で時代設定が明らかになるのでネタバレなしにここでは話せないのよ
だからファンタジーだもんねーで納得するか原作小説読むしかない

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 09:25:45.22 ID:gziIwAjH.net
視聴率はどのくらいなんだろう?
あの深夜の時間帯だから、低いだろうっていうのは予想がつくけど。

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 09:50:35.67 ID:3Qc9dUha.net
小説の公式サイトにも平安王朝風のみやびな風俗って書かれてるから、平安時代がモチーフと考えて差し支えないと思う
アニメ化範囲より先で明らかになる設定が多いから、あんまり説明できなくてもどかしいね

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 09:59:29.93 ID:bryiY/ZX.net
特に時代考証とかないタイプなのか
平安風なのに剣術訓練が竹刀使った幕末~明治風でなんだコレになった

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 10:03:56.70 ID:ECs8Uh/k.net
>>473
めんどくさそうな性格やね

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 10:09:32.83 ID:QGTkXq/4.net
ファンタジーだって言ってるのに
なんでフワッとみられないん?
でかい烏2匹で籠釣って移動する世界なのに時代考証ってさー

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 10:23:14.43 ID:uhW2RLvp.net
 
 
 
 
 
 >>475 そりゃお前のような何もかもがフワッとしてないからだろ、まぁこんなもん観る奴は全員基地外だから似たり寄ったり大差なし!
  
  
  
 

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 10:24:11.86 ID:YfmTl+RE.net
いつの時代も作品を受け入れられない考察厨は嫌われるな

478 ::2024/04/19(金) 10:24:46.45 ID:T9p5G+Dp.net
https://steranet.jp/articles/-/3014
アニメには、大河ドラマ「光る君へ」などの風俗考証を担当した歴史学者・佐多芳彦や「青天を衝け」などで書道指導を担当した書家・金敷駸房もスタッフとして加わり、四家の姫たちが着る十二単や桜花宮の室礼、文や巻物の文字なども、美しく映像化されている。

平安時代じゃない竹刀や二十五絃箏がでてくるのは意味があるんだよ…そのひっかかりは大事にしていいよ…でもネタバレになるんだよ…

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 10:29:58.91 ID:QGTkXq/4.net
異世界だって最初にナレーションでも言ってるんだから気にしなきゃいいのに
そのうちこの現世とつながりとか出てくるんだろうが
その時初めてソウダッタノカーって驚きゃいい
他人がつくる創作ものの楽しみ方を知らんのよ
文句あるなら自分で小説書け
面白かったらなろうで読んでやるわw

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 10:36:31.46 ID:bryiY/ZX.net
脳死ガイジは意味ないと嘯き考えるやつが悪いとまで言い、原作読んでる人はフラグという

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 10:38:05.17 ID:bryiY/ZX.net
>>479
勝手に謎設定まで追加してヒステリックに喚かれても困るんだが

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 10:39:19.90 ID:QGTkXq/4.net
脳死の方が物語楽しめるのに…
余計な情報入れずにビックリしたいじゃん?
自分が入れた前情報は伏線が多いどんでん返しあり
松本清張賞をとってるってことで録画は一応とってある
もしかしたら見返さなきゃならんかもしれなくなるからな

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 11:02:26.76 ID:YfmTl+RE.net
作品を受け入れないで狭い視点で批判ばかりする奴が嫌われるだけで、別に考えていないわけでもないし

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 14:31:47.85 ID:jm/6/QQd.net
男性は潜在的にほもに対する恐怖があるから
ほもくさい展開に敏感に反応するのよ
だからとにかく「ほもなのか普通なのか」を知りたいのだ

485 ::2024/04/19(金) 15:05:32.55 ID:T9p5G+Dp.net
若宮は女より男の方が良いとか言い出さないし
キャラが多いけど十二国記や銀英伝程でもないし
素直にストーリー展開を楽しんで欲しいね

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 16:46:45.14 ID:CTPuAOyL.net
PR動画共有サイト新しいの上がってんで。

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 16:47:24.66 ID:CTPuAOyL.net
○PR動画
×PR動画共有サイト

488 ::2024/04/19(金) 17:17:38.14 ID:fUc6tWsk.net
強いて言えば長束主従のとこの忠誠が重いが
あれは長束さまにも訳わかんないやつだから

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 21:20:14.36 ID:XtvjLqbd.net
それまでの人生経験から将来有望なのに
バカは知らんわ
川が氾濫するからやらないのかな
山神をあと1ダース用意しろ!

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 11:47:51.98 ID:oVCIA1xw.net
どんぐりってなんやねん

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.12][苗]:2024/04/20(土) 12:06:54.08 ID:oVCIA1xw.net
どんぐりがなんたらかんたらの制限で、ずっとココ書き込めなかったね
荒らし?

総レス数 1001
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200