2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルマスター シャイニーカラーズ UNIT.1

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/28(木) 01:47:11.61 ID:DRRZOoIb0.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

私たちは手を伸ばし、空へと飛び立てることを知った──。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送・配信情報
テレ東:2024年4月5日より毎週金曜25:23
BS11:4月8日より毎週月曜23:30
BS日テレ:4月12日より毎週金曜22:30
AT-X:4月10日より毎週水曜20:30(リピート放送:毎週金曜8:30/毎週火曜14:30)
ニコニコチャンネル:4月5日より毎週金曜25:53
ニコニコ生放送:4月5日より毎週金曜26:00
TVer,ネットもテレ東,ABEMA,バンダイチャンネル,PrimeVideo,TELASA,J:COMSTREAM,milplus,Hulu,U-NEXT,DMM TV,dアニメストア,スマートパスプレミアム,アニメ放題,Youtube,HAPPY!動画,ムービフルplus,ふらっと動画:4月8日より毎週月曜24:00以降順次配信

●公式サイト
アニメ公式:https://shinycolors-anime.idolmaster-official.jp/
アニメ公式X:https://x.com/shinyc_official
シリーズ総合:https://idolmaster-official.jp/
シリーズ総合X:https://x.com/imas_official
シリーズ総合ASOBI ch:https://asobichannel.asobistore.jp/channel/idolmaster

●前スレ
なし
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e9c-mqcc):2024/04/07(日) 06:45:02.10 ID:huhFfyMQ0.net
感想に「文脈」って言葉使いたがる人めっちゃ多いね

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd02-UhW+):2024/04/07(日) 07:30:41.67 ID:Q805KO2Ed.net
なんだろ、全身映るとなんか不格好

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e2f6-NuE9):2024/04/07(日) 07:44:17.55 ID:70W71ORq0.net
説明不足を文脈って言葉で誤魔化さないと擁護できんからね

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/07(日) 07:54:59.72 ID:/BhKt0Xo0.net
早く出せというかストレイもノクチルもいなかった頃から描いてる訳でイーストブルーにチョッパー出せって言ってる様なもん

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/07(日) 08:07:37.92 ID:zdjIhnYK0.net
【転載禁止】アイドルマスター全般について本音で語るスレ☆1483
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1712444766/

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/07(日) 08:18:54.21 ID:++4IgCmU0.net
https://i.imgur.com/xZ2pvbg.jpg
https://i.imgur.com/eNFV1NU.jpg

まあまあこれでも見て落ち着けよ

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/07(日) 08:48:23.60 ID:XLyGPYD50.net
アイドルにスカウトされて無理って断ったのに一晩寝たらやりますってどういうこと?
何か心境の変化あるようなのあったっけ?
正直見てて「は?急になんで?」ってなったんだが

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/07(日) 09:20:34.22 ID:zdjIhnYK0.net
【転載禁止】アイドルマスター全般について本音で語るスレ☆1483
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1712448569/


うぃsっks

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/07(日) 09:41:12.20 ID:zO+xS2gL0.net
>>195
モブ度で言ったら
ミリアニP>赤羽P>シャニアニP>=サイアニP>武内P>韓国P
ぐらいちゃんとした造形やぞ
https://i.imgur.com/ij119As.jpg
https://i.imgur.com/MZCIRA6.jpg

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/07(日) 10:03:54.75 ID:wONFRS9I0.net
>>213
ないよ
元々アイドルになりたかったけど急に言われてパニクって逃げた
一晩で心の準備をして受け入れた、みたいなことかも知れない
基本的にアイドルの内心とかいちいち説明しないので、気になるならそっちで適当に補完しといてみたいなスタンスっぽい

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/07(日) 10:09:52.09 ID:oFTqHFwm0.net
>>190
アニマスは終盤以外は微妙だと個人的には思うけど、あれなかったらこのアニメもないくらいの大ヒットだったからおま感でしかないんだろう

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/07(日) 10:16:32.72 ID:kzZs+SSRr.net
真ん中の子のグラビアはないんですか?

https://i.imgur.com/kjiC3u1.jpg

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/07(日) 10:26:16.26 ID:EiI4aDfb0.net
結名美月のレギュラーは帰宅部活動記録以来か、長かったな

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/07(日) 10:30:51.43 ID:++4IgCmU0.net
>>218
ソンのほうだが
https://i.imgur.com/H1ZM84E.jpeg

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/07(日) 10:37:15.84 ID:kdfFKvVH0.net
>>216
アイドルのスカウトなんか風俗のキャッチと大差ないんだからその場で断るなんて
普通の女からしたら当然だな。初対面でホイホイついてくとかレイプされるぞ。
大手だったらそれこそ詐欺を疑うしな

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/07(日) 10:50:50.36 ID:rGQZNiYF0.net
あるで
https://i.imgur.com/YxLCM63.jpg

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/07(日) 10:57:18.48 ID:I1l2zlS60.net
昔シャニマスやっててそれなりに気に入ってたけど今更アニメ化かよ
熟し過ぎて所々古臭さ感じるし

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/07(日) 10:59:43.30 ID:wONFRS9I0.net
>>221
そうね
そして裏取りをするでもなく翌日普通についてったから、結局とろいだけの普通じゃない女だったってことね

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/07(日) 11:00:42.76 ID:buebQf8c0.net
心境の変化はゲームで描かれてはいるんだがなんでアニメでそこ省いてるのかは謎

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/07(日) 11:34:47.54 ID:GAtaXU6Z0.net
メガネのツインテの子が色々やらかしたのは知ってる
中の人って結局やめたんだっけ?


227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/07(日) 11:44:10.54 ID:itO1WtKQr.net
知ってて聞いてるパターン

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/07(日) 11:52:32.98 ID:oFTqHFwm0.net
やらかしてないけどな
オタクが粘着したせいだろ

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/07(日) 12:12:29.01 ID:7n2ghZK1d.net
ななこかわいい

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/07(日) 12:17:20.70 ID:fYmAcnaj0.net
>>226
ただの体調不良

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/07(日) 12:44:45.84 ID:kxPgeuUA0.net
デレマス、U149はエロ同人でキャラを把握してたがミリオンは知らん子ばかりでキャラを把握する前に終わった感。
シャニはエロ同人側なので楽しめそうな予感。
海馬社長と眼鏡の子は裏切る。大張ロボ出てきそう。

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/07(日) 13:09:46.25 ID:9DmplRApM.net
笑えないタイプのクソアニメだなと思ったけど満足している人多いみたいで良かった
シャニマスますます盛り上がりそうやな

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b9-cDHD):2024/04/07(日) 14:06:15.30 ID:379S8gYQ0.net
>>206
ストレイもノクチルも大して人気ない
ストレイはコミカライズが大爆死、
ノクチルはPRオファー受かったの1人だけでコミカライズ主役もなし

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/07(日) 14:23:29.01 ID:d34B3F190.net
言う程満足してる人多いか?

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/07(日) 14:33:49.28 ID:zdjIhnYK0.net
↓が5chにおける最初の「アイマスの本スレ」だと思う

アイドルマスター初心者スレ
https://web.archive.org/web/20210612223518fw_/https://game10.5ch.net/test/read.cgi/arc/1124358170/
https://kakolog.jp/?q=%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%83%89%E3%83%AB%E3%83%9E%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC&d=2005&o=old

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/07(日) 15:05:38.61 ID:kdfFKvVH0.net
>>224
アイマスはキャッチについてく女ばかりだから同人誌でしょっちゅうレイプされるんだよな。
アリスなんか何回騙されてレイプされてんだよというかんじだな

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/07(日) 15:06:24.69 ID:kdfFKvVH0.net
>>231
ミリオンは漫画見てたらブスがメインだったんで絶望した

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/07(日) 15:13:28.46 ID:/WzoX9C30.net
ようこそようこ見てたっておっちゃんやん

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/07(日) 15:24:24.25 ID:kdfFKvVH0.net
基本的にアイドルというとスタジオぴえろの魔法少女系が先に来るだろうね
まあ面白くはないが ファンシーララだけはマシだった

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/07(日) 15:27:13.75 ID:oFTqHFwm0.net
ビデオや配信で見たわけじゃないなら50代のおっさんだな

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/07(日) 15:45:49.32 ID:fTOxFsrL0.net
>>233
嘘乙

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/07(日) 15:58:09.59 ID:F5veBeE/0.net
さっきニコニコで劇場で見て以来久々に1話見たがまあなんと言うかコストカットなのか、独特の間が多いな
あとやっぱCGみたいな作画はビミョー
真乃がほわ…ばっか言ってたのは草だった

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/07(日) 16:17:02.50 ID:kdfFKvVH0.net
シャニマスはエロで抜くことしか知らないからキャラとかいまいちわからん

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f4a-OcDY):2024/04/07(日) 16:37:43.77 ID:I5wnA/vQ0.net
加齢臭キツいな

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb67-I+6K):2024/04/07(日) 16:37:59.76 ID:UWFFpOCJ0.net
一見さんお断りな作りかと思いきやシャニPから見てもTVアニメでこの内容はヤバいって思ってる方が多いよね
2期からでもテコ入れしないで同じような感じだったら本当にヤバい

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e2f6-NuE9):2024/04/07(日) 16:41:58.95 ID:70W71ORq0.net
最初から24話分作ってるタイプだしテコ入れとか期待できんよ

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5f-mqcc):2024/04/07(日) 16:43:04.25 ID:itO1WtKQr.net
2期で汚名挽回するにも1期でかなり脱落者出そう

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbaa-lyNC):2024/04/07(日) 16:44:23.39 ID:kxPgeuUA0.net
名誉返上するしかないな

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2fab-ceou):2024/04/07(日) 16:50:09.93 ID:FMAoX68X0.net
これで2期が普通に面白いアニメになってたら1期はなんだったんだ?ってなるよな

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b9-Ui42):2024/04/07(日) 16:55:37.43 ID:lqFPVk0L0.net
うん いつものマストアイテムだね
円盤は売れるでしょう
アイマスだったら何でも良いって人達対象だから

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e02-7eq3):2024/04/07(日) 16:57:32.41 ID:oFTqHFwm0.net
アイマスだったら何でも良いってやつがそんなに多いなら、
無難な出来だったU149も1万枚超えしてたんじゃね

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fbbd-TwK6):2024/04/07(日) 17:00:05.16 ID:KCcpKBB90.net
ミリアニはミリファンは好評だったしな
シャニアニ賛否両論だし興行収入もミリアニより微妙だしそんなでもないかと

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/07(日) 17:18:46.11 ID:zdjIhnYK0.net
何で↓のスレに誰も書き込まないの?

【転載禁止】アイドルマスター全般について本音で語るスレ☆1483
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1712448569/

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/07(日) 18:07:07.38 ID:BIHK9Rw70.net
振り向いた瞬間すげーブスだったらどうしたんだろうなw

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/07(日) 18:09:12.94 ID:aPgLjcKuM.net
>>251
そんなら発表するだろ

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/07(日) 18:15:21.02 ID:UEX3D7wW0.net
コヒレンの1巻が週間売上でBest500にすら入れてないから
何でも買うやストレイだからとかいうのはないわ

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/07(日) 18:17:43.19 ID:kdfFKvVH0.net
ブスが愛嬌だけで人気者になるアイドルモノとか面白くなりそうなんだが
風俗でもブスの愛嬌良しが往々に美人喰っちまうことあるし

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd02-mS9N):2024/04/07(日) 19:26:34.63 ID:/pMAsJrtd.net
いや普通にミリアニには勝ってるわ
2期決定してるこっちの勝ちなのは揺るがない
向こうは2期やって欲しかったら円盤買ってねみたいなこと言ってるし

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a316-EO4U):2024/04/07(日) 19:51:25.38 ID:xC66stw00.net
何か可哀想になってくるわ

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbaa-OINQ):2024/04/07(日) 20:08:38.28 ID:oQJCB1xj0.net
このアニメは面白くなさ過ぎて面白い、みたいなタイプでもないのがつらい
ただ苦痛なまでにひたすら薄いだけで、内容がぶっ飛んでたり意味不明すぎたり作画がぶっ壊れたりもしない

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプープ Sd02-UhW+):2024/04/07(日) 20:17:56.41 ID:hFdtR0i3d.net
上半身だけで踊ってる感じなのもちょっとね

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4777-OINQ):2024/04/07(日) 20:31:22.21 ID:kdfFKvVH0.net
先行映画の時点でフルのOPMADつくったけど本編の動きが絶望すぎて
ゲーム内の動画でつなげたほうがOP感あってそれっぽくなったな

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3bd-SVL0):2024/04/07(日) 20:36:23.93 ID:2CqjOyWf0.net
真乃がなぜスカウトを受けることにしたのかの補完はシャニソンのコミュ見れるようになってはいるので(インストールだけでOK)
気になる人はぜひ見てほしいと切に思う

ただこれ見るとモブの表現や劇伴でアニメとの違いを感じてしまうんだよな
アニメにするには予算か時間が足りなかったんじゃないかしら

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ afd5-ykw9):2024/04/07(日) 20:37:39.31 ID:R82Z5jYk0.net
>>195
プロデューサー……もといソシャゲ主人公アバターにとって最も重要な事はなぁ
あそこのでかさだよ

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ee1-TwK6):2024/04/07(日) 20:44:07.06 ID:TWnYXtel0.net
劇伴は原作のBGMそのまんま使ってもいいのに新曲作ってるから逆に手間がかかってる事実

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4272-ind2):2024/04/07(日) 20:57:34.34 ID:wONFRS9I0.net
アニメで描写が足りないとこの答えが原作にはあるのかも知れない
が、その答えを知りたいと思わせてくれるところまでやってくれないので、どうしようもありません

267 :顔デカ🏺4356-Ky5X (ワッチョイ 43a7-Ky5X):2024/04/07(日) 20:58:20.41 ID:BIHK9Rw70.net
展開糞早いなとは思った

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-TYPJ):2024/04/07(日) 21:01:13.01 ID:89uLwhh60.net
別媒体で補完してねってのがアニメ作りとして不誠実だからな
アニメだけでもわかるようにすべきだと思われるが

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb77-mqcc):2024/04/07(日) 21:10:51.44 ID:UEX3D7wW0.net
これ監督達が言ってたが完全にenza版ありきの話なんよ
enza版のイベント等を無かった事にしないというのが前提
ちなみに少し前に出た新アプリのシャニソンもenza版をプレイしてる前提の話作り

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ec4-mqcc):2024/04/07(日) 21:38:42.86 ID:huhFfyMQ0.net
シャニマスPは文脈を読み取れる()から描写端折っても平気っしょww
とでも思われているのか

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fbbd-TwK6):2024/04/07(日) 22:01:17.67 ID:KCcpKBB90.net
>>269
正直失敗要素だよなそれ
他のアイマスシリーズがやらなかったことに挑戦して失敗した

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb2c-HD98):2024/04/07(日) 22:11:16.30 ID:gCSbwLTU0.net
アニメに力入れないでどういうつもりなだシャニマス

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb1d-46Nj):2024/04/07(日) 22:23:59.37 ID:oU9YmFut0.net
考えたら

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b2a9-QF+I):2024/04/07(日) 22:25:10.97 ID:2A6hYJeg0.net
>>269
新規が見る新規がやるって事を全く意識してないの怖すぎだな
究極の内輪向けだろこんなの

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97a7-aQbW):2024/04/07(日) 22:35:14.13 ID:gaReTXyn0.net
内輪でも盛り上がっているならいいじゃない?
このスレの様子を見ると内輪でも盛り上がってなさそうじゃん

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbaa-OINQ):2024/04/07(日) 22:56:26.91 ID:oQJCB1xj0.net
そのうち放送されるのにわざわざ安くない金出して劇場まで行くくらいの原作ファンも酷評するのがこのアニメだぞ

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c384-Wj50):2024/04/07(日) 23:02:30.58 ID:EREm8wVc0.net
一気にイメージ崩れるのにどうするのかね

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c698-46Nj):2024/04/07(日) 23:12:47.15 ID:NU4TttBq0.net
-0.28%
ムカムカする
自分に似合う女優って誰だろう

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b11-Wj50):2024/04/07(日) 23:21:24.43 ID:kb0kvzQj0.net
欲しいのかな
どう考えてないんだろうね
暴れる必要ないか

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb8b-28Nq):2024/04/07(日) 23:22:46.52 ID:/fVGPVwV0.net
批判が多くても実際見たらそんなに気にならないパターンだろと思ってたのにこんなに頭抱える事になるなんて…

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/07(日) 23:41:07.16 ID:zdjIhnYK0.net
何で誰も↓のスレに書き込まないんだろう?

【転載禁止】アイドルマスター全般について本音で語るスレ☆1483
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1712448569/

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/07(日) 23:43:43.97 ID:zdjIhnYK0.net
【学マス】学園アイドルマスター 2限目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1712126993/

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/08(月) 00:01:54.15 ID:6ZdTuvMm0.net
色々感想見てみても「可愛い」以外のまともな褒めはないな

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/08(月) 00:23:42.86 ID:FBihFrRZ0.net
これ2クールもやるのか
マジかよ

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/08(月) 00:45:37.00 ID:NhzAB7ZL0.net
真乃の勧誘シーンが宗教ビデオ
二人とも気味悪い

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/08(月) 01:13:16.71 ID:hfV5+GSr0.net
真乃を教祖にしてライブしてお布施あつめる新興宗教ならおれもはいったとおもう
信徒には握手とか真乃の入ったお風呂水とかを販売する

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/08(月) 02:10:43.62 ID:F0ROrKOJ0.net
原作ファンだけをターゲットにしたアニメなら見なくてもいいや

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/08(月) 02:14:58.36 ID:wKqko+raF.net
キャラ紹介アニメなの?イマイチだったなあ。コーカサスオオカブトとかでてくるんかと思ってたわ

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/08(月) 02:18:07.11 ID:z7q1x3C20.net
どこにも刺さってないからターゲットとか無いぞ

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbaa-OINQ):2024/04/08(月) 03:44:39.51 ID:k2Ejj6pT0.net
>>288
キャラ紹介は最後まで一切ないから違うぞ
これから3話連続で、全キャラ知ってる前提で始まるお仕事回が流れるから楽しみにしておけ

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/08(月) 06:09:30.78 ID:xfcH1KBy0.net
シャニソンもシャニアニも大ブレイク前提でロードマップが出来上がっているんかな…

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/08(月) 06:46:30.74 ID:9cuDiY5Qd.net
正直シャニマスって信者(当てこすり)多いからもっと肯定的な感想で溢れると思ってたら
「雰囲気再現できてる!」とか「真乃が一晩で心変わりした理由はカクカクシカジカで~これ理解できないかなぁ?(したり顔)」みたいな

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ afb8-lxhk):2024/04/08(月) 08:13:58.29 ID:M7X/KcEH0.net
【ナムコ】アイドルマスター-1-【ヲタゲー】
https://web.archive.org/web/20220305073459fw_/https://game6.5ch.net/test/read.cgi/arc/1077528775/

【幼女育成】アイドルマスター-2-【Berryz工房】
https://web.archive.org/web/20200415195550fw_/https://game8.5ch.net/test/read.cgi/arc/1081849185/

アイドルマスター 3rd edition(1001)
https://web.archive.org/web/20220415195550fw_/https://game9.5ch.net/test/read.cgi/arc/1093958216/

アイドルマスター −4−(1001)
https://web.archive.org/web/20220415195550fw_/https://game10.5ch.net/test/read.cgi/arc/1101560653/

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fbcd-I+6K):2024/04/08(月) 10:06:29.38 ID:1Z5s5RWv0.net
次回から始まるユニット紹介お当番回はまだ物語に起伏があるから少しは楽しめると思う

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b2fd-mqcc):2024/04/08(月) 10:08:00.64 ID:mV5g1qkC0.net
ポールプリンセスみたいなクオリティじゃないのが悲しい

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/08(月) 10:11:52.85 ID:LcVRw4b20.net
ガールズバンドクライの3D悪くないな
最近のセルルック路線と違ってちゃんとキャラが生きてるわ

シャニはポリピク当てられた時点で無理ゲーだったな
話も微妙になっちゃったのに絵面まで違和感まみれだとどうしようもない

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/08(月) 10:12:42.74 ID:mV5g1qkC0.net
アイドルアニメがここまで落ちぶれるとは

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/08(月) 10:26:05.94 ID:aPmZdLupd.net
いやこれにアイドルアニメの代表ツラされても困るんだが

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/08(月) 11:06:50.09 ID:eg62+Cnr0.net
そもそも3Dモデルがクソしょぼいからストーリーだけでもと期待して先行上映行ったのにそっちもアレでねえ…

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/08(月) 11:28:52.15 ID:pXlF7Oyv0.net
ほぼミリしらで1話見たけど
序盤のキャラ紹介全部消して主人公がスカウト受けてからの過程を描けよって感想
余りに味がしない水みたいなストーリーで尚且つ3Dモデルがかなり微妙だから20分が40分ぐらいに感じたわ
一番違和感あったのは一晩で考えが真逆になった主人公と日常ダイジェスト挟んだ後の名前呼びしていいかのくだり

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/08(月) 11:33:09.68 ID:G2ARGSsr0.net
名前呼びはゲーム本編でも違和感あるレベル

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/08(月) 11:36:45.86 ID:pXlF7Oyv0.net
これ3Dだから変な間が入ったりしゃべるときはなんか動いてないとしゃべれないのか?みたいなのがあったりで
ストーリーもヤバそうな雰囲気なのに3Dのモーションとか視覚的にもキツくて正直2話見る気は起きない

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/08(月) 11:39:35.57 ID:Q//0JGMfM.net
映画の時のXの感想は賞賛で埋まってたけど、流石に信者以外も観るテレビだとXと言えども否の感想が多いな

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/08(月) 11:57:39.13 ID:mV5g1qkC0.net
アニメのU149みたいな凄さが無かった

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/08(月) 12:09:27.08 ID:EV+/xSuM0.net
>>303
1話のつまらなさは結構指摘されていた
ただ映画のときは全編通して一番盛り上がった4話で終わって予告で盛り上がりそうな雰囲気出していたから
だんだんおもしろくなっていくタイプなんだなって期待されてた

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/08(月) 12:10:05.10 ID:aPmZdLupd.net
まあ信者はありもしないものまで見て褒め称えるからな

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/08(月) 12:11:49.13 ID:6ZdTuvMm0.net
>>303
>賞賛で埋まってた
俺とは違う世界のXを見ていたようですね…

総レス数 1001
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200