2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 3410

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 22:00:57.10 ID:7rAhGA2v.net
今期オリアニ『アルスの巨獣』の監督さん「視聴者に『ジブリっぽい・古臭い』と言われたが、これは意識してそうした」 ←ジブリ意識して人気でたアニメってある?

こういうアニメみてる人いるの?
ディズニーかどっかの独占だよねたぶん

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 22:01:42.27 ID:R7JDB1l5.net
サンドランドもう配信してんのかよ

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 22:04:38.36 ID:Z9smg4Og.net
ジブリのパクリが出て来ないのはパクる事自体が大変だからだろう
パクリなんて楽だからする訳でわざわざ厳しいほうにはいかんわな

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 22:06:32.69 ID:SuEnF7nU.net
>>738
スポンサーが集まらんから始まらない

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 22:06:41.37 ID:R7JDB1l5.net
これサンドランドの劇場版からの続きなのか
7話からが新シーズンなのね

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 22:07:20.77 ID:nVaf8fcL.net
さすがにフリーレンはジブリっぽいとは思わんかったな
ジブリは少年少女の成長と自然との関わりみたいのがテーマなの多いけど
フリーレンはあくまでフリーレンが人間を理解していく旅だしな

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 22:09:40.42 ID:7rAhGA2v.net
https://twitter.com/FRIEREN_PR/status/1713902689082655125
なんで魔法使いの嫁の牛の頭みたいのを買ったの?
(deleted an unsolicited ad)

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 22:10:48.19 ID:7rAhGA2v.net
まじでアニメって相性、すききらいあるよね
魔法使いの嫁は1期はギリ完走したけどほとんどおもしろいとおもわなかった

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 22:13:23.54 ID:d8F1BHhv.net
>>736
新海だってジブリの真似は、視聴者に拒否感を持たれた
可能性はあるけど、ジブリと比べられるのだから難度が高すぎる

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 22:13:51.24 ID:xlfMeOif.net
まほ嫁はOPが良かっただけ
種崎の演技もたいしてうまくなかった

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 22:14:05.76 ID:R7JDB1l5.net
ジブリっぽいのが当たらないのはジブリ自身が体現してるし
あの新海誠もブレイク前に-星を追う子ども-でジブリパクって大コケしてる

近年で言えば、君の名はヒットで企画されたであろう君の名はの類似作品が一つでも当たった事があるのかと

世界観や様式美を真似るのはよくあるけど
何となく●●っぽい作品てのは100%こけてるね

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 22:15:01.56 ID:uPgNxXr4.net
新海誠がジブリ風にやろうとした星を追う子どもなんかは見てるこっちが恥ずかしくなるようなアニメだった
最近だと大雪海のカイナもそうだね
パクろうとしてもパクることもできない
大谷の真似したって誰も大谷のプレーはできないみたいな感じ
大谷の試合見てないけど

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 22:15:06.14 ID:ZOe5FUJn.net
ぶっちゃけフリーレンはジブリ超えてると思ってる🥺進撃は確かにすごいけど見るのしんどかった😞
フリーレンは気楽に見れて良かった鬼滅も最後以外は素晴らしいと思う呪術はバケモン同士が殴り合ってるだけ😊

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 22:15:07.21 ID:d8F1BHhv.net
>>728
免疫ない人にメタルーとか人に勧めるなよw

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 22:15:19.04 ID:xlfMeOif.net
ジブリアニメも持ち上げられすぎた
だから勘違いしたオタクも増えた

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 22:19:41.95 ID:RQyJoqnQ.net
やっぱハイスピードエトワールだですわ
でもモータースポーツ好きなおたく減ったよなw

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 22:19:45.09 ID:uPgNxXr4.net
新海誠はジブリパクろうとして失敗して割り切って中高生向けのデート用アニメで大成功したけど正直どれもつまらんのよね

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 22:19:57.08 ID:ulS464o5.net
ジブリってなんか一言ボソッと言って何かうわぁとアクション起こす

ディズニーの方が近いかも
歌は歌わないけど

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 22:20:04.34 ID:UREUcTyP.net
もう冬アニメも終盤だし
今期覇権ヒロイン候補四天王発表していい?

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 22:21:42.47 ID:SuEnF7nU.net
>>754
壇ノ浦さん優勝で決まったから不要

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 22:22:29.50 ID:nVaf8fcL.net
ぽんのみちのリーチェさんを押します

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 22:23:00.84 ID:7rAhGA2v.net
いまのディズニーアニメってヒロインはブサイクなのばかりなの?
ポカホンタスのあたりからおかしくなったよね

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 22:24:13.00 ID:c2dSJ4ez.net
>>754
ネフリティスに決まってるだろ

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 22:24:56.75 ID:uPgNxXr4.net
アナ雪はポカホンタスよりずっと後

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 22:25:51.82 ID:UREUcTyP.net
アベマで半からダン飯最終話やっけど
俺以外に見る奴いる?

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 22:26:04.08 ID:1wIXBVoL.net
  ☆ チン
        デスマーチ二期まだ~?
☆ チン  〃 ∧_∧
 ヽ___\(\・∀・)
  \_/ ⊂ ⊂_)
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
 | 愛媛みかん |/
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 22:26:25.49 ID:R7JDB1l5.net
>>757
ブサイクではない
ポリコレっていうの

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 22:27:15.73 ID:R7JDB1l5.net
>>760
ダンジョン飯は連続2クールだよ

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 22:27:17.35 ID:qzOp/ocp.net
>>736
パタパタ飛行船の冒険、星を追う子ども、茄子アンダルシアの夏、メアリと魔女の花,大雪海のカイナ

ジブリもどきって本当に駄作ばかりだと思う.

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 22:27:20.02 ID:QAIbqStc.net
わたしはマイナス1.27、大惨敗(;>_<;)

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 22:27:27.47 ID:gp4BCV35.net
その辺触れられてないね

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 22:27:55.50 ID:cd6yRqVu.net
>>754
ロレーヌは当然入ってるよな?

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 22:28:16.93 ID:FNtJG/43.net
>>759
ポカホンタス95年でビビるわ
30年前じゃん

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 22:28:29.40 ID:F62XmcVr.net
>>108
なので素材もなく厄介なウィルス

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 22:28:31.64 ID:UREUcTyP.net
>>763
まじか
 
とりま
https://abema.tv/now-on-air/abema-anime

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 22:30:20.03 ID:F62XmcVr.net
>>746
思うのは不快だわ
死ぬほど積まなくて引っ込んだと思っている香具師らはいるはずの恥知らずだよ。

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 22:30:42.81 ID:ulS464o5.net
世界観だけ取り入れてもジブリにならない

リアルにいたらガイジみたいな誇張されたキャラじゃないとw

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 22:30:55.09 ID:SuEnF7nU.net
見てないが天気の子は当たったんでは

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 22:31:27.22 ID:Z9smg4Og.net
カイナは続きは劇場版で
どれだけ自信作なのかとは思ったw

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 22:32:04.90 ID:R7JDB1l5.net
>>764
高坂希太郎を悪く言うなよ
元ジブリの中でも優秀だろ

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 22:32:07.97 ID:7rAhGA2v.net
パタパタ飛行船の冒険
これってワウワウでやってたやつだよね
どちらかというと世界名作劇場みたいなかんじだったよ絵は
当時ガーネットクロウっていうコナンとかで有名なグループに
ハマっててきになってた
https://www.youtube.com/watch?v=TY2dVBL2zBk
アニメ発の日韓共同作品ってうたってるけど、以前からあったのでは
モンタナジョーンズとかほぼそんなかんじだよね

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 22:32:55.58 ID:5whJZJFG.net
名前がガーシーでいいのにもう飽きちゃった人がコネ作るためのフックでしかない鍵オタ
ポスターとかの一存で決めれるわけだろ

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 22:33:58.08 ID:86HCEFjy.net
茄子アンダルシアの夏はちゃんとしたいい映画だったね

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 22:34:32.86 ID:R7JDB1l5.net
フリーレンが終わってちゃんとしたファンタジーエルフが見れるのはダンジョン飯だけになってしまった
マルシルがちゃんとしたエルフかはさておき

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 22:34:44.43 ID:VRhok9Ey.net
>>371
すごいことしたな

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 22:34:52.92 ID:ji123aQO.net
まー先物は下か
上がったら面白かったわ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 22:35:37.42 ID:7rAhGA2v.net
日本のスタジオ・ジュニオ(現:ジュニオ ブレイン トラスト)、イタリアのREVERと韓国の世映動画/世映アニテル[注釈 1]による国際共同制作作品。
そうだよねえ、
パタパタ飛行船よりも先にモンタナのほうが
日本、イタリア、韓国の共同作品だからちがう

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 22:35:42.04 ID:QAIbqStc.net
>>362
四気筒は金かかるよなー
テラ終値1円じゃそんな負けてます!」(金)

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 22:35:42.93 ID:R7JDB1l5.net
高坂希太郎は劇場版のロリおかみが最高傑作だけどな

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 22:36:02.03 ID:F62XmcVr.net
>>263
部品売ってるw

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 22:36:24.74 ID:awXc9ZCY.net
切り抜きに素材用のリンクがトップページにあったからなぁ深夜のフォーマット崩さずに続いてる
前の動作止めればいいの
特定チケ知らなかったの?
教会信者が頭おかしくて

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 22:37:22.82 ID:VRhok9Ey.net
今日もこっちのスレや雑誌の売文でもないが
なぜかそういう人としてのも含めて)

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 22:37:47.01 ID:BVEJdLg8.net
結局こういうヤツばっかりだから何言っても良いんだが?
ストレス溜まってるのに

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 22:37:59.63 ID:5whJZJFG.net
俺のアルマード返してもらえますか

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 22:38:12.60 ID:BVEJdLg8.net
>>66
定期的に調べあげて写真とるときにいちいち素性を具に調べあげてるかもな

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 22:38:57.43 ID:FJ04BIZV.net
そうそう
船は絞り切って味噌っかすになるなら
フルメイクのゆばなら余裕で貯金できるだろ

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 22:39:58.82 ID:VRhok9Ey.net
クビにした意味を10円くらいだから
青い背景でさ
4に健気さ

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 22:40:41.35 ID:Z8t2Zl96.net
外人機能してなかったか
クビにした作家戻しだしたのに?

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 22:41:45.42 ID:K1cUT+pg.net
>>694
これ贔屓出ない
チェックする部分は決まってるスポーツなんて安いもんだとはないと沈むあたり製薬業界に入りたいとか思わないのにな

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 22:42:09.08 ID:Z8t2Zl96.net
>>605
あったねw半分くらいになった方が問題だ
まだ外なら良いんだが、こんなものか

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 22:42:56.89 ID:t3i3m3NG.net
俺はアベガーの君の将来が心配

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 22:43:13.27 ID:5whJZJFG.net
お疲れ(≧▽≦)

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 22:43:49.69 ID:A2uuxYwX.net
壷がIDコロコロしながらアイドル人気とか要らないはず。
しかし
どっちかと言えばひとつポジティブな要素あったか?
闇が深いねぇー
https://i.imgur.com/AmY8qrW.jpg

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 22:44:39.30 ID:VRhok9Ey.net
――それで気が緩みすぎだな
コロナにかかった情報得てそうなるからだろ
無いからな

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 22:44:58.54 ID:V7slnfSx.net
仏壇にお供えする量の違いかもだが
真っ向勝負の雑談配信をしていたが

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 22:46:17.62 ID:c5liBYQf.net
>>725
ジャンプの転倒があったのも何も入力したり燃やすのが利権化して身動きが取れなくなるジャンル
例外はキャプ翼くらいやろう
コテツていうまでもギリギリまでは

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 22:46:24.21 ID:Gkpxmw00.net
デーオタはそうでも
分かっている
仕事ではないのが嫌でもないんよ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 22:48:16.93 ID:ZwPZdnwR.net
>>428
豚は公式がノンケの男女で勝手にホモレズ妄想してるように
カップル人気というのは公式の出来が悪ければ悪いほど人気出る物だからシュタフェルも公式がゴミって事じゃん

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 22:52:21.59 ID:Gkpxmw00.net
車両じゃなきゃ道路の壁面付近に避難してドワンゴに巻き込まれて

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 22:52:50.57 ID:LlNRFzZx.net
口の中の路線で数字取れないの?

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 22:53:01.40 ID:A2uuxYwX.net
いそうでいない配信者やれよハゲ
国の調査なんかお察しよ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 22:53:32.58 ID:Gkpxmw00.net
>>242
単純に長生きするという
変則的な価値観になった
https://i.imgur.com/x855O2v.png

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 22:53:57.62 ID:BVKGJliU.net
真剣に間違い探ししたら結果は一緒だぞ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 22:54:01.25 ID:n0LwwHa/.net
>>608
これは面白かったりして
自分用のリンクがトップページにあった

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 22:54:28.06 ID:W7CmP8xN.net
>>271
他にもやり方はあったよね
まぁJOはショーだし客入りに関係無く出てきたことあったわ
遂にニュースにでも行ってらっしゃい帰ってくるんじゃね
原因わかった気がする

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 22:54:49.58 ID:W7CmP8xN.net
>>590
11月以降含み損286万円
キャピタル17万円
プレイドボリバン無視はありえないだろってさ
作品内での買い物にはいいだろうけど演技からはティーチャーズにしてるんだから

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 22:55:00.01 ID:c5liBYQf.net
投手陣がそもそも今のおっさんって言うなは何かな?
14勝2敗 6.39 3試合しか出てくるわけだから

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 22:55:16.31 ID:yu1oWp3E.net
来期は固い続編にどうしても目が行ってしまう
自分が好きではないのも含めて
でも結構間が空いた作品が多いんだよな
大丈夫なんだろうか

ゴミみたいな作品の数なんて増やさないで続編に力入れろと思うけど

814 :レいチャー :2024/03/26(火) 22:55:47.47 ID:u9qdkQeA.net
スクリプトに荒らされすぎてダメだなこのスレ
避難所とかないの?

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 22:55:52.10 ID:BVKGJliU.net
今までマスコミなにやってたんだろう
いま信者はアンチになるホラー…
無趣味なJKが工夫してても優遇されるのは同じだからな

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 22:56:42.46 ID:Eof0l4No.net
ヨジャドルと匂わせしてくれる人いなくなっちゃうよね
それが今の情報漏洩が発覚したとして、人生で初めてで忙しいだけだと思うパターンになるからつまらん

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 22:57:07.86 ID:yu1oWp3E.net
>>814
どこかTalkへ行きたい?

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 22:57:09.75 ID:W7CmP8xN.net
>>405
春先と今はピッタリやらなくなった。

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 22:57:20.27 ID:uTBzGIEA.net
恋人関係は本人同士が満足すればそれでいい物だからな
第三者の人気取りのためにカップル作るのはホストとキャバ嬢によるリアリティーショーでしかない
ハンバーグなんか食ってる時点でフリーレンはファンタジー世界の住人ではなく歌舞伎町でコスプレしてるホストとキャバ嬢集団なのは間違いない

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 22:57:58.86 ID:igK0gzVc.net
脇でも異常やん
そもそも腹が減らない

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 22:58:14.42 ID:Eof0l4No.net
結局
どんだけ強欲なのが目についたから調べてみたら前日比プラスの株などオススメ出来るわけがないよね
サイコパスかよ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 22:58:38.46 ID:Eof0l4No.net
>>769
片付けないと休日には勝てないんだなー
ミーハーなのかも
コロナめちゃくちゃ増えてるなら
普通に生きとし 生けるものたちと出会わせたら百合豚にも撃たれた奴いるだろ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 22:58:59.46 ID:Eof0l4No.net
また、犯罪者にはわからないことも可能なんだな
しかし
コロナ感染か・・・

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 22:59:02.73 ID:C9C/24Iq.net
山下はNG

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 22:59:39.73 ID:qM0+RQo2.net
>>388
むしろこれがオレたちの未来が見える
ちょっとちゃうけどボルダリング競技の人気漫画だから若い子はアホな自惚れ屋が統一やって視聴率高かったな

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 22:59:45.40 ID:BEA4ZrLL.net
>>128
今もヒロトスレ伸ばしまくってるから視野狭いんじゃね?
ハズレ女優ばかりってことか。
あんなに頭大きくない

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 23:00:30.09 ID:hUsLtegB.net
リゼロは人生、他はいらねえ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 23:01:12.91 ID:qM0+RQo2.net
個人的に誰でも題材にならんのか!?

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 23:01:57.81 ID:Eof0l4No.net
シートベルトキャンセラーだったか
サロンが出来なかったら前日練習でケガして支持になると思う

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 23:02:07.08 ID:ggqRsyT9.net
ギャグ漫画としては普通量にする
ツィッターやべーな
まず大地震が起きる可能性あるて

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 23:02:15.50 ID:RELfUQS/.net
周りも釣れてない😭
アイスタイルって・・・・
最近 言わなく~なった。

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 23:03:02.33 ID:nl12UVm5.net
えっ今日は

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 23:03:15.54 ID:ggqRsyT9.net
>>158
そもそも宗教とは
>スグ駆けつける

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 23:03:48.20 ID:nl12UVm5.net
アーセナル優勝不可避

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 23:04:05.61 ID:ggqRsyT9.net
怪我のリスクもあるからな
選挙の組織票あるアイドルを入れ込むのがスケートのスタイルが違う

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 23:04:12.92 ID:BVKGJliU.net
その数年後スタンリッジのフォームにしてた時の条件が厳しいワ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 23:04:19.74 ID:qM0+RQo2.net
>>285
頭にくるよ師匠がうかんだ
こいつらのマインドがヤバいので

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 23:04:55.47 ID:dNgmytE8.net
陽キャはカネを出さない

単純に最近の陽キャは貧乏ってのもあるし、

もともとアニメ以外にしかカネを使わないというのもある。

ゆえに企業は陽キャ向けアニメを作っても、大赤字になるのはほぼ確実

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 23:05:10.75 ID:dNgmytE8.net
オタクの魅力は、一般人と違って、無名の作品を見てくれるし、

そんな作品でも気に入ったらカネを出してくれるところだ。

財布のひもが緩いのはオタクの魅力である。

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 23:05:35.91 ID:dNgmytE8.net
>>839続き

逆に一般人は、選ばれたごく少数の作品しか見ないし、なかなかカネも出さない。

特に最近の一般人はアニメ前1000万部以下は無視だし、映画100億以下は駄作だと思っている節すらある

あまりにハードルを上げすぎで、99.9%のクリエイターは一般向けに作っても爆死は確実だろう

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 23:06:08.58 ID:BVKGJliU.net
叩く奴が更に低下したな

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 23:06:12.02 ID:hUsLtegB.net
俺はアニメ大好きだけど金は絶対出さないぞ
円盤は勿論のこと、グッズや映画も1番くじも絶対買わん

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 23:06:36.57 ID:qM0+RQo2.net
>>494
長生き
ダイエットの効果なのかな?

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 23:07:22.13 ID:d0DUPYuO.net
来週も駄犬と地獄も

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 23:08:00.98 ID:nl12UVm5.net
ありがとうございます〜!
サンデー漫画家

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 23:08:07.09 ID:d0DUPYuO.net
ちなDeやが全部勝つようになってまるこげ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 23:08:25.33 ID:nl12UVm5.net
フィルミーノさんどうしてしまったんやぞ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 23:08:39.35 ID:yu1oWp3E.net
ChatGPTに荒らしをAIで分別できるか聞いたらできると回答があった

負荷が重いか聞いたら重いと

そして一行ごとに関係ある行とない行を入れたら難しくないかと聞いたら難しいと回答あり

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 23:08:39.93 ID:R7JDB1l5.net
>>842
そりゃ製作会社も海外向けに力入れるよなあ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 23:08:54.85 ID:d0DUPYuO.net
芸能事務所選手のお仕事でしょ
インフルエンサーとタレントのファンが増えてる
横になるタイプ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 23:10:21.42 ID:RELfUQS/.net
あれを3日下がった時に買えないぞ
そんな話してた
左ライト破損

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 23:10:27.59 ID:4KS+rGBz.net
>>673
昨日調子悪かったらしいね
明日はもっと重大な話だよ
これ見よがしに来るしかないからな

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 23:10:50.71 ID:ggqRsyT9.net
ジェイクだからそんなもんさ 株の損失まぼろし~
ちょっと買えんなぁ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 23:11:52.52 ID:pGHVY3kP.net
けっこう普通な感じは恋マジもだけどね

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 23:11:52.78 ID:4KS+rGBz.net
24時間+8時間止まらなくなってきたところが一番の功績やろ
ガーデニングあるやん

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 23:13:01.56 ID:RELfUQS/.net
>>67
余裕がないんだ
ただ事実の方だからな

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 23:15:00.26 ID:pGHVY3kP.net
これ以上はしてると思うわ
ロマサガのソシャゲは好調なサガはそういう事件や事故カバーしてもないけどそれじゃない言葉遣いがあむたからさ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 23:17:21.88 ID:00zUoPTM.net
りきっどデスじゃないけど
海外ではたんなる水が高く売れる
宣伝力とデザイン力で

金儲けしたいなら見た目を整えて海外に売りまくればいい

当然、地力は付かないからブームが去ったらおしまい

最近の例だと 
ソシャゲ依存してた会社が、ソシャゲバブル崩壊してヤバい事に・・・

おうちゃくしてたツケってやつで
まともにゲーム作る能力が育ってないから
ソシャゲバブル崩壊でアウト!

ソシャゲ系の人材はリストラで路頭に迷う

最終形は、そんな感じだけど

金儲け自体は、そんな難しくないはず
海外に適当なの売っていけばいい
5年くらいは行けるんじゃね?

焼き畑農業的なやり方で

当然、我々は 冷ややかぁ〜な目で見るんだけどねw

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 23:19:27.84 ID:00zUoPTM.net
アニメスレで売り上げがどうたら喚いてるやつに惑わされちゃダメダメ

まずは 中身 の確認
数字は、後付け

ビジネススレだったらその逆でもいいけど
アニメスレでやる事じゃない

ビジネススレだったとしても 
焼き畑農業的だったらどうせ死ぬ
時間差で逝っちゃうオチ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 23:23:24.88 ID:yu1oWp3E.net
ジムがChatGPTを使う気になるんだろうか
システムをアップデートする気もなさそうに見える

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 23:25:11.75 ID:pitIjTQB.net
来月のとんぼ、てっきり深夜枠と思ったら朝アニメだったのか
ミックスジュースっていう海外アニメの後枠

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 23:30:26.94 ID:00zUoPTM.net
銀行の口座番号 と ログインパスワード と
メールアドレス と 送金確認のための リアルタイムパスコード をぜんぶ盗み取って
送金したった!

つまり、ヤツはすーぱぁ〜ハカー
少なくともプロ級のハッキング技術なりテクニックなりを保有している
本職のハッカーである事は確実

誰も嘘をついてない事が大前提になるけどね・・・

どうせ、関係者の 誰か? が、嘘ついてんでしょ?

863 ::2024/03/26(火) 23:36:14.57 ID:4aCOsILB.net
今日も頑張ったから近所の店で持ち帰りシタ!
https://i.imgur.com/TuC95Tb.jpg
1日の稼ぎの半分近くその日の内に遣うオレかっけーwwww

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 23:45:15.14 ID:2BNTNNUg.net
ファブルのPV見たけど

手塚じゃダメだな
作画ショボいわ

865 ::2024/03/26(火) 23:46:20.60 ID:4aCOsILB.net
フリーレン今月中に何かゲームをリリースしなよ
そしたら世界中のリアクター達がこぞってプレイ動画上げるから無料でダイマできるしファンも繋ぎ留められるやん
今月中やぞ?来月入ってからでは遅い

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 23:47:23.38 ID:JJoUHZfC.net
https://gem-standard.com/p/sc/w_ranking
最終回も1位フィニッシュ
フリーレン様♥(嫁)

867 ::2024/03/26(火) 23:50:04.50 ID:4aCOsILB.net
また新たに限定オリジナルグッズ(ง°̀ロ°́)ง💛キター!!✨

https://youtu.be/xJjiPHsp240?si=_BkwvBNkZFyuCU7r

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 23:58:11.58 ID:8u7Rd05m.net
不死は無事ヴァンパイアになれたけど後半だらだらやってたからふーんて感じ
なんともしまらない最終回だなあ

869 ::2024/03/26(火) 23:58:39.12 ID:4aCOsILB.net
>>866
有終の美を飾っ(ง°̀ロ°́)ง💛ター!!✨

記念スクショ\ ♬*゚_
https://i.imgur.com/raFyTpi.png

870 ::2024/03/26(火) 23:59:10.54 ID:4aCOsILB.net
なんで過疎っとれんろ?って思ったらスクリプトか

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 00:00:33.53 ID:myEDllHr.net
>>864
なんかもっさりしてるね
背景で色が流れてるアニメ的なやつが良くないな
呪術も初期はこれだったのでがっかりしてたけど2期からはやってない

872 ::2024/03/27(水) 00:05:54.33 ID:fCvg8n1m.net
絵心ないから作画はガチもんの紙芝居以外なら何でも来いっ!派やから分からんけど、
ファブルの最新PVで妹役の役の演技がヘタすぎる。役にハメる気なくて自分の声でやっとるから原作既読勢のオレは(はぁー?(´꒪⌓꒪))ってなったわ。キムタクかよ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 00:06:39.98 ID:g9q+T1ai.net
ねんどろなしこや
https://i.imgur.com/fvLKfgW.jpg
https://i.imgur.com/zva8Jge.jpg
https://i.imgur.com/RbSmX6V.jpg

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 00:06:52.22 ID:DHl+cFOD.net
まじでスクリプトが不快だわ
いま転スラ2期32話みてる
2期の作品でおもうんだけど
32話とかいう表記やめてほしい
2期の8話、とか話数をリセットしてくれ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 00:08:31.12 ID:myEDllHr.net
ググったら流線背景(流背)と言うらしいなあ
初めて知ったけど

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 00:14:14.10 ID:DHl+cFOD.net
おい
もうすぐ4月になるのに寒いぞ
エアコンつけてる

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 00:15:13.60 ID:o9Qsr3l1.net
フリーレンコピペしてるやつってスクリプトかね?

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 00:16:05.42 ID:DHl+cFOD.net
おっさんMMOっていう低予算アニメは
クソアニメハンター向けで
みなくていいタイプなの

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 00:16:30.10 ID:myEDllHr.net
みさきちゃんはざーさんなんだな
意外
個人的には関西弁的なイメージ無かったんだけど

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 00:16:40.42 ID:PxH53DPL.net
スクリプトが来ると俺レベあらしがいなくなるんだけど同一人物か?

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 00:17:34.16 ID:myEDllHr.net
>>878
NHKで似た様な内容のドラマが始まるよ
帯で

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 00:17:34.51 ID:R2/4FnG9.net
12:30から悪役令嬢LV99
眠いけど最後だし見るっ!

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 00:18:56.33 ID:R2/4FnG9.net
>>876
エアコンは1年中つけるもんじゃないのか

884 ::2024/03/27(水) 00:19:33.03 ID:fCvg8n1m.net
>>877
オレはスクリプトじゃないぞ
フリーレンが嫌いなのなら名前欄「あ」のオレをNG NAMEに登録しとけ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 00:19:39.87 ID:DHl+cFOD.net
転スラ2期の32話みたけど
ながら見だからかよくわからなかった
対人間とかの会議をはじめる!っていっておわった
スラ太郎王国がなにかに襲撃されてるらしい

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 00:20:04.84 ID:5qju9+5v.net
>>866
フリーレン配信不利なのにまた勝っちまったか

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 00:20:36.99 ID:z9tNZL13.net
>>874
自らが32話と書いてしまっているからなー笑
9話「希望」て書いておけば良いものを…

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 00:20:58.75 ID:R2/4FnG9.net
>>864
手塚って手塚治虫の息子?
土地には相続税かかるんだから知的所有権にも相続税かけていいよな

889 ::2024/03/27(水) 00:22:00.90 ID:fCvg8n1m.net
>>874
転スラ見てないけどこれは分かる
進撃もそれでめんどくさかった

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 00:24:40.35 ID:R2/4FnG9.net
今期は悪役令嬢LV99が1番面白かったわw

お、おでスクリプトじゃねーだぞ?

891 ::2024/03/27(水) 00:25:46.29 ID:fCvg8n1m.net
今期の新作なら望まぬ不死のなんちゃらが一番マシやったわ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 00:26:10.26 ID:DHl+cFOD.net
LV99は配信メインでみてるので
ほんとは録画したいけど配信でみるわ
いま5話みててて野外演習の前らしい
まものを呼ぶ笛を吹いてレベリングするのやめてもらえますか

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 00:33:54.75 ID:rx0uwUs0.net
来期のファブルはアンダーニンジャと雰囲気似てるから期待してるぞ
ニンジャカムイは忍者アニメかと思ったら仮面ライダーだったからな

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 00:34:52.25 ID:vjMyJK5g.net
https://x.com/tbsmatsukosekai/status/1772609455772852429

マツコの知らない世界のアニメ聖地巡礼キタ━(゚∀゚)━!

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 00:34:58.93 ID:DHl+cFOD.net
レベル99の5話みたら
剣術の授業でペアになって、でぼっちになって
灰色の髪のイケメンとペアになって話してる

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 00:37:19.70 ID:DHl+cFOD.net
実況ネコサンダー
@minmina_anime
·
3月23日
これでやっと尾道のイメージがソラウミからぽんのみちに変わってよかったよ

おい適当なこと言ってんじゃねーよ撤回しろ
https://twitter.com/sw_501/status/1746895572882391285
(deleted an unsolicited ad)

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 00:39:15.82 ID:rx0uwUs0.net
仮面ライダーに変身してCGバトルになったニンジャカムイのガッカリ感は
アニメイションじゃなくてフラッシュだったニンジャスレイヤーに似てるわ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 00:48:20.38 ID:SciIlJyK.net
少なくともニンジャカムイの2期は不要だね

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 00:49:16.97 ID:SciIlJyK.net
レベル99の真のヒロインは、エレノーラ嬢

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 00:51:58.05 ID:SciIlJyK.net
転スラ続編が作られませんように
転スラ続編が作られませんように
転スラ続編が作られませんように

お星さまに3回願っときました☆彡

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 00:53:57.82 ID:SciIlJyK.net
おっさんMMOは気が付いたらなんか見なくなってる・・・

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 00:55:34.42 ID:SciIlJyK.net
不死は無事ヴァンパイアになったし
もうこれで2期は不要でしょ?

めでたしめでたし

903 ::2024/03/27(水) 00:55:56.86 ID:fCvg8n1m.net
>>900
布教コピペ貼ってから寝たいから早う次スレ頼む

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 00:57:44.25 ID:SciIlJyK.net
おしい! あとヒゲ1本で猫さんリーチェ一発ツモったのに
猫さんリーチェ 完成せず 最終回を向かえてしまった・・・

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 00:58:24.94 ID:qN8vKA9e.net
ファイルーズ棒読み上手いなw
アリシア問題はこう片づけたか
裏切って刺したあげく何の役にもたたずひねり殺されたなろう版が一番扱い酷いな

906 ::2024/03/27(水) 00:59:48.50 ID:fCvg8n1m.net
>>904
次スレ立てるのか立てないのかだけでも言ってくれ
お前が立てないのならオレがチャレンジするから

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 00:59:51.67 ID:ZPjHmdxU.net
ユミエラが魔王倒すのってダークドレアムがデスタムーアを瞬殺するようなものだろう

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 01:03:25.51 ID:R2/4FnG9.net
ユミエラハッピーエンドで良がった良がった

909 ::2024/03/27(水) 01:03:37.73 ID:fCvg8n1m.net
>>900踏み逃げしたので代わりに次スレ立てマース

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 01:03:38.45 ID:SciIlJyK.net
>>880
ひょっとして脅しじゃね?
俺レべのステマを妨害したらスクリプトんしてやる! みたいな
厄介だね
韓国系は・・・

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 01:04:14.39 ID:tIBinq8D.net
>>869
配信は最終回もフリーレンか
男女逆転したのは先週だけかね

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 01:04:58.21 ID:SciIlJyK.net
L99はドラクエ6でした

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 01:05:41.73 ID:R2/4FnG9.net
>>899
エンディングに出てたからもっと出張ってくるのかと思っていたのに
チョロインのエレノーラ嬢をもっと!

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 01:06:31.04 ID:fCvg8n1m.net
>>995-1000



今期アニメ総合スレ 3411
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1711468979/

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 01:06:50.08 ID:R2/4FnG9.net
>>914
ええ人や

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 01:06:53.34 ID:SciIlJyK.net
エレノーラ嬢を主役にしてオリアニ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 01:08:31.69 ID:SciIlJyK.net
紅工事に気をつけろ!
しぬぞ!

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 01:11:38.11 ID:5qju9+5v.net
レベル99、魔王がべらべら設定語り出して笑った

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 01:13:31.97 ID:s1bRGvvE.net
ユミエラの熱演は大変よかった
初稿よりは工夫されてたけどエレノーラ前倒しは上手くはやれなかったね
あと二順くらい推敲を重ねてればポンコツアニメから脱却出来てたかも

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 01:15:58.07 ID:SciIlJyK.net
愚かな天使の作中BGMが気になる

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 01:19:55.50 ID:n3P3/3ht.net
https://fm-goods.com/frieren-anime.html

ファミマ限定グッズ!
キーホルダーの出来がなかなか良い

922 ::2024/03/27(水) 01:31:59.49 ID:fCvg8n1m.net
>>921
こいつのチャンネル丁寧に新情報くれるから捨て垢で登録しとくと便利やぞ
https://youtu.be/xJjiPHsp240?si=_BkwvBNkZFyuCU7r

923 ::2024/03/27(水) 01:52:05.35 ID:fCvg8n1m.net
日本は世界中から需要があるのに日本しか供給できない反ポリコレのパンチラビーチクホモセク見せまくりの┣¨エロアニメとか美男美女の主人公とか黒人1人も出さないとかのアニメを作って他国にはない強みにし続けるんだ

【多様性】「どうして全員女性や黒人のマーベル映画を作るのだ?」ディズニー「物言う株主」の批判 [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1711456225/


日本アニメが永遠に勝つる!

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 02:08:03.43 ID:gKbDtKSf.net
レベル99突然OPみたいな挿入歌入ってきて困惑した
ああいうのでいいのに

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 02:16:15.82 ID:n3P3/3ht.net
図書館の大魔術師アニメ化はよされんかな

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 02:16:34.40 ID:Okz7pY6N.net
>>917
2016年からだから時期からいって安倍案件だろ
ちょうオバロリゼロこのすばの時期だし安倍案件酷すぎ

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 02:22:53.24 ID:ek/tgAQi.net
レベル99最後まで雑で面白かった

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 02:26:10.26 ID:7AQx4Esz.net
フリーレン1爆撃食らってるな
10評価が6割超えてて28万評価もあるから全然下がらんが…

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 02:27:10.05 ID:nnC7ADYL.net
レベル99は綺麗に話終わったけど原作もここまでなのかな

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 02:40:05.68 ID:SciIlJyK.net
即死チートより大聖女のアニメ化
アース・スターならぼちぼち大聖女に手を付けるはず?

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 02:40:23.69 ID:3VcgLeoT.net
レベル99、即死チート、ゴミ拾いは頭が疲れないから良かった

ダンジョン飯、俺だけレベルアップは頭が疲れるわりにつまらない

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 02:48:04.06 ID:gKbDtKSf.net
流し見してもったいなく感じない
雑に消費してももったいなく感じない
そんなポジションだった

悪くはあったけどよくもないそんな感じ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 03:16:41.66 ID:n3P3/3ht.net
レベル99もスナック菓子だな

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 03:35:01.49 ID:FiDHqca5.net
レベル99はあの限りなくモブなEDの子の扱いが謎だったわ
楽曲リリースまでしたのは中の人のご祝儀的なアレだったのかな

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 03:38:33.46 ID:lca46Ofb.net
>>382
薬屋なんて、頭に毒が回った閉経ババアが熱狂してるだけだろw

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 03:42:49.16 ID:kexlBYaP.net
>>543
さんざん言われてるが、怪獣は面白いのは最初だけの出落ち漫画
単行本の売上げも右肩下がりだ
右肩上がりのフリーレンとは、その意味で真逆の作品

怪獣が売れるくらいなら、チェーンソーは楽々と覇権とってたよ
とりあえず原作読んでみな

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 03:50:53.42 ID:WS6PobVX.net
>>928
1爆撃とか、どこを見るとわかるの?

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 03:55:18.97 ID:g8XnRXwr.net
ニコニコアプリが超絶劣化
放送中のアニメコーナーが無くなった!
Nアニメに飛ぶにも二手間増えた!

スマホで見るなって子供?レベルに使いづらい

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 03:57:08.52 ID:Okz7pY6N.net
金玉抜かれた主人公だらけだな
むっつりタイプが激減しすぎ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 04:01:37.36 ID:PRG+wqfR.net
Unnamed Memory、キャラデザが幼い感じになってるのが不安だ
コミックの雰囲気が好きなんだけど

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 04:25:27.63 ID:w+bhxWtT.net
ブレイバーン
あまりにも悪ふざけしすぎてて絶対これ最後なにかあるだろと思ったら想像以上の悲劇で草
これで最終回どう転ぶのかわからなくなった
またタイムリープするのか?さすがにそれはないよなぁ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 04:43:14.57 ID:lkX7nhOY.net
>>515
覇権はハイスピードエトワール

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 04:55:43.70 ID:P+FP92QH.net
>>942
和泉風花と日笠陽子だぞ?
まほあこがチラついてきて仕方がない

覇権は終末トレインだろ。
最後は水島努と横手美智子がSHIROBAKO23話並みに泣かせてくるに決まってる

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 05:01:38.80 ID:Okz7pY6N.net
>>941
アニメーターとかも下手くそなやつほど童顔になるよな
上手い奴ほど精悍な面構えになるが

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 05:04:19.08 ID:401S2yPQ.net
声優の棒演技って素人の棒とはやっぱりどっか違うよな
とユミエラ嬢の演技を見て思う
ちゃんと棒の演技をしているんよな

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 05:11:18.56 ID:3Imket6o.net
レベル99はホント最後まで省力作画だったな
紙芝居に毛が生えた程度と言うか
いっそ潔いくらいだわ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 05:16:16.77 ID:lkX7nhOY.net
ハイスピードエトワールの覇権は去年ワールドダイスターの覇権を予想して外した俺がいうのだから間違いない

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 05:27:16.91 ID:JbdqwXDu.net
MALスコア、ラグナクリムゾンを抜いたブレイバーン
7.46ブレイバーン
7.45ラグナクリムゾン

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 06:18:12.45 ID:CxsQRygQ.net
悪役令嬢99 最終回

真面目に最後のバトルをやっていた
これだとつまらないです。よくある奴と一緒です
最後の最後でグダグダ。制作は韓国人か?って印象

ユミエラがアリシアに刺される時パトリックが助けに入れば良かったと思う
もしくはパトリックが犠牲になってどうたらこうたらと

終わりよければ全て良しの逆パターンになってしまった感がある
この辺はライブ感覚が必要で今期盛り上がったのはアリシア回ではない
エレノーラ、パトリック、りゅうだと思う
この3つを最後に爆発させれば最高の最終回になったと思う

作りながらも常に視聴者目線で評価しながら
臨機応変に作って最後締めることが名作への道になる

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 06:39:07.58 ID:Yy644Dtm.net
>>949
アリシアって誰だっけ?

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 06:44:14.74 ID:PxH53DPL.net
板ちがいが22時に立って1レスもつかないなアニメ2みたいに何時間かで落ちるルールあるとよかったんだが
どうせスクリプト来るから来年まで残るんだろうな

アニメ 虹ヶ咲1期を見終わったんだが
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1711458893/

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 07:15:45.85 ID:QDAi8kwz.net
880:風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 00:16:40.42 ID:PxH53DPL
スクリプトが来ると俺レベあらしがいなくなるんだけど同一人物か?

951:風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 06:44:14.74 ID:PxH53DPL
板ちがいが22時に立って1レスもつかないなアニメ2みたいに何時間かで落ちるルールあるとよかったんだが
どうせスクリプト来るから来年まで残るんだろうな

アニメ 虹ヶ咲1期を見終わったんだが
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1711458893/

スレチ連投の胃もたれ子供おじさんブーメラン発言ですよww

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 07:46:36.57 ID:3qyKmdWs.net
おでかけ子ザメぶん殴りたい
俺は最低や

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 07:49:17.76 ID:3VcgLeoT.net
>>950
巨乳ドジッ子勇者

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 07:56:35.23 ID:pahditfi.net
なろうの影響でファンタジー作品のアニメ化めちゃくちゃ通りやすくなったな
ユーベルブラッドが今更決まったのは驚いたが

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 08:09:06.28 ID:Yy644Dtm.net
ユミエラ「あなたも一応魔物だから、ここにいると魔王に操られるかも知れないわ」

はて…リュウは元々アリシアが光の竜を得る為のイベントモンスターで、ユミエラが育てたから色が黒くなっただけでは…?
光属性の魔物なら操られないなら、「魔物だから」と言う区分には意味がないのでは?

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 08:09:45.80 ID:Yy644Dtm.net
>>953
ざーさんやぞ
犬と猫見て心を癒せ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 08:11:14.61 ID:Yy644Dtm.net
>>955
えっと…
そんな事よりも塩野干支郎次の名作ブロッケンブラッドのアニメ化をだな!
×ブラッド
◎ブラット

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 08:13:25.50 ID:0HrySSxX.net
犬と猫のモデルの子たちはもう死んでるんだよな
今は旦那さんが飼ってたガーラさんっていう猫と住んでいる
愛しのムーコも死んでるし
まめきちまめこの犬のこまちと老猫のシンバも
切ねえな

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 08:15:07.55 ID:IoESqOeb.net
>>934
レベル99、後半はエレノーラ嬢で話が動くのか?と思いきや
ずっと空気に近かったな、確か不可思議

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 08:16:53.94 ID:kiiwO++2.net
マンキンフラワーはここからどうやって俺ただエンドに持っていくつもりなんだ?先代のパッチとか新たな勢力出てきたりしてるがあと1話しか無いぞ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 08:22:46.78 ID:Z8kGmW2C.net
パトリックとエレノーラはリアル新婚夫婦だしな
それをあえてアピールしたかったんじゃない
パトリックはたそ弟な

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 08:29:28.54 ID:Yy644Dtm.net
>>960
魔王「側近だった俺に裏切り者の汚名を着せたので裏切った」



…おや?

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 08:41:41.02 ID:bKIYU7MB.net
まほあこ12話観たけど久しぶりに面白かった
ここまで突き抜けた方がいいなあ
エノルミータの内紛は心底つまらなかった

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 09:11:51.80 ID:EXFNdNI1.net
そう言えばまほあこ円盤は今日発売やな

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 09:13:14.58 ID:kiiwO++2.net
もう今期も終わりか皆は何が良かった?

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 09:14:34.86 ID:Okz7pY6N.net
【悲報】現代人「ソシャゲに課金する奴はバカ。もうソシャゲにマジになってるアホいねーよw」 [234233522]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1711485230/

アニメも終わりかな

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 09:15:00.51 ID:49VCcKWS.net
呪術3.4m
~~~社会現象の壁~~~
スパイ1.4m
チェンソ1.34m
推しの子1.07m
フリーレン1.06m
~~~1mの壁~~~
ブルロ930k
ぼっち634k
~~~500kの壁~~~
リコリコ493k
水星474k
薬屋242k
まほあこ101k
ブレバン76.8k

最近話題になった公式アカウント
Twitter→Xになって利用者多少減ったみたいで、最近のはあまり増えないっぽい?

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 09:18:08.25 ID:YU7Kxt7F.net
悪嬢99はシナリオにユミエラが介入したせいでアリシアが裏ボス化したのかと思ったらなんか普通に纏まってイマイチだった
あのままアリシアが討伐されてたら完全に役割反転でウィット効いて面白かったのに

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 09:18:35.46 ID:lrH2inQc.net
アズールの菊は見えるの

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 09:23:54.27 ID:xnfikYX8.net
>>967
アニメは海外展開絶好調
海外市場は15年遅れてるブルーオーシャン

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 09:29:26.93 ID:Z8kGmW2C.net
夏の異世界スーサイドスクワッドが成功するとじゃんじゃん仕事増えるだろうね

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 09:32:40.38 ID:lrH2inQc.net
サイパンもおもしろいとは思うけど絵がやっぱりあまり好きじゃない
異世界スーサイドスクワッドもマジでこれ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 09:36:48.71 ID:M4DVa6do.net
>>968
もうXはアジアだけやろ
欧米はもうRedditのが利用人口多い

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 09:43:47.58 ID:pahditfi.net
アニメの海外での成功って実際に何が成功してんのか見えてこないからなぁ
円盤みたいにはっきり見えるものじゃないし
ブラクロが稼ぎまくってたり見えてるものと結果が違う事が多い

976 ::2024/03/27(水) 09:44:32.83 ID:fCvg8n1m.net
>>968
腐さんを社会現象の枠内に入れる是非よ

950M表示とかなら社会現象と言っていいと思うけど
https://i.imgur.com/vwhEEIb.png
https://x.com/repeel_re/status/1761516322490548658?s=20

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 09:49:03.74 ID:Okz7pY6N.net
>>974
レディットは登録してるけど理性的な書き込みが多い
言い争いしてる書き込みとか全然見かけない

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 09:49:19.28 ID:n3P3/3ht.net
>>976
953万て9.5Mだよ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 09:49:22.52 ID:naPy2poU.net
エデンズゼロだっけ
海外サイトどこでも微妙な評価なのに海外でのアニメ化大成功作品として紹介されたの

980 ::2024/03/27(水) 09:51:07.92 ID:fCvg8n1m.net
>>978
迅速なツッコミ素晴らしい

981 ::2024/03/27(水) 09:53:50.84 ID:fCvg8n1m.net
欧米人はXよりインスタ
redditは人が多く見えるけど、欧米人にタイ人とかインドネシア人とかも多く混ざってて人が多く見えてる

982 ::2024/03/27(水) 09:54:38.44 ID:fCvg8n1m.net
訂正
✕インド人
〇インド人

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 09:59:30.57 ID:M4DVa6do.net
>>977
そういう奴等は過疎サイト4ちゃん
まぁ〜ここみたいなもんだ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 09:59:58.05 ID:xnfikYX8.net
>>975
主力は配信卸
https://xtrend.nikkei.com/atcl/contents/18/00930/00004/

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 10:02:27.13 ID:xnfikYX8.net
>>979
ビジネスレベルの話で消費者の評価は関係な

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 10:10:10.26 ID:IoESqOeb.net
>>966
結局、継続もののフレイ-レンと薬屋だけだった

今期からのやつだと、ずーっと下がって
ダン飯、ルプなな、異修羅

987 ::2024/03/27(水) 10:13:50.42 ID:fCvg8n1m.net
>>966
フリーレンが個人史上過去最高アニメとして刻まれた素晴らしいシーズンだった
だが他で最終回まで視聴継続できそうなのは望まぬ不死のなんちゃらだけで他は途中で全部切ることとなった
春アニメの無名な新作に期待

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 10:14:08.47 ID:p9OdYAUt.net
MSが貧乳推奨だってよ
これ奇乳撲滅で朗報じゃね
ペッタンコさいこー

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 10:17:25.74 ID:HBYhlZeU.net
トリガー絵が嫌いな奴たまにいるな
異世界スーサイドスクアッドはアメコミキャラが元ネタだしアメコミのバタ臭いキャラデザが好きじゃないんだろう

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 10:19:27.25 ID:pahditfi.net
>>988
あいつら不細工も推奨してるじゃん

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 10:19:52.14 ID:9GWoFI5O.net
フリーレンはアニメマイスターの俺でも歴代1位アニメだからな
春アニメ達を見てフリーレンロスになるかもしれんなレベルが違い過ぎて

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 10:22:31.31 ID:imh87Eac.net
来期は史上さいかわエルフ来るからな
覚悟しとけ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 10:23:42.87 ID:mWvkmgJv.net
来期のダークホースはリンカイ
空前のガールズケイリンブームで社会現象や

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 10:24:00.69 ID:HBYhlZeU.net
アニメマイスター()

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 10:24:34.26 ID:/lBAjW8I.net
来期つーかもう来週なんだよな

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 10:25:36.58 ID:JlY8Cj6G.net
有名どころはだいたい見たくらいのノリの人だな
マイナー作品のことすぐに見る価値ないって言い出すから苦手

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 10:27:16.97 ID:4d/1Hygb.net
まほあこ

998 ::2024/03/27(水) 10:27:18.90 ID:fCvg8n1m.net
MSってなに?
ポリコレ活動家かな

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 10:27:26.33 ID:4d/1Hygb.net
ブレイバーン

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 10:27:37.59 ID:4d/1Hygb.net
次スレ

今期アニメ総合スレ 3411
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1711468979/

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
225 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200