2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勇気爆発バーンブレイバーン #51

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/25(月) 12:37:16.24 ID:vyzUSBU00.net
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑次スレ立てるときに「!extend::vvvvv:1000:512」を三行重ねてコピペしてください

君たちは本当の勇気に出逢う
Cygamesと大張正己が贈る完全オリジナルロボットアニメーション企画、始動――。
――――――――――――――注意事項――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレはスレの消費具合を見ながら適宜>>950以降の人がお願いします。
レスに後方アンカを書けないので、先発者が立てられなかった時はレス番指定がなくても960、970等キリ番の人が宣言して立てて下さい。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――

■TV/配信 2024年1月11日(木)より
2024年1月11日より毎週木曜23:56~TBS系28局全国同時放送開始!

U-NEXT   2024年1月11日より毎週木曜24時30分~
ABEMA   2024年1月11日より毎週木曜24時30分~
アニメ放題 2024年1月11日より毎週木曜24時30分~他

■関連サイト
アニメ公式:https://bangbravern.com/
アニメ公式X:https://x.com/bangbravern

■前スレ
勇気爆発バーンブレイバーン #50
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1711174856/

//おいこら回避用スペース//
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 14:20:45.15 ID:ICRv2RE20.net
>>729
イサミ「えっ、ブレイバーンちゃんが妊娠!?」

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 14:21:15.02 ID:F12mTi3M0.net
スミスがセカンドバースディで生まれてくるのか?
ブレイバーンは内部が子宮に似ているは実は当たっていた?

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 14:22:28.82 ID:c1JvaqWwd.net
ルルはパイスーが無から生成されてるから水着もオジサマ産の可能性
パイスーがボクシンググローブイメージらしくルルの意向も反映されてるっぽいから水着もルルの好みなんでは

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 14:24:18.91 ID:ICRv2RE20.net
ブレイバーンはクーヌスが元でもあるから母体とも言える

そうするとブレイバーンにとってのイサミって我が子とも言えるのかもな
胎内に入れられるし、羊水にも浸されるし、排泄の世話もできるし、あの異様な愛情も説明できる
そして赤ちゃんせんべい・・・

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 14:24:23.59 ID:kShmMJtu0.net
>>741
オジサマ産なのにブレイバーンのロゴマークついてたらそっちのほうがキモくね?

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 14:24:36.80 ID:lUJu1lPD0.net
ブレイバーンのエンブレム入ってんのにか?

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 14:25:28.21 ID:kShmMJtu0.net
>>742
我が子と自分の相合傘書いてルパンダイブかます母親嫌すぎんだろ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 14:26:09.52 ID:YU7h+wyW0.net
スミスとクーヌスが合体してブレイバーンになったから女体化できるはず


ハッピーエンドなんだ!

https://i.imgur.com/zcQ8nqS.jpg

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 14:28:50.22 ID:5Wu8m7hd0.net
配信オリジナルはあるかもね

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 14:39:03.94 ID:ykgELk6aa.net
>>723
そういう解釈もあるか成る程
俺の想像は母艦ボカンは決まってた上で
強欲だからって満足したのにおかわりしたら
面白くね?っていう思いつき半分
本来は憤怒か貪食が母艦にいるところを
8体いることを終盤まで隠すか何かの理由で
ごまかす目眩まし半分なんじゃないかなと

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 14:40:11.70 ID:YSmNtuPa0.net
>>712
もしこれなら10話の相討ち軸でもブレイバーン本体からスミスが見つかってそうなものだけど

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 14:46:06.95 ID:RZEjgelm0.net
これがゲームだったらラストにスミスが人間に戻って基地に帰ってきた時に1番好感度が高いヒロインが駆け寄ってくる
普通にプレイしてたらルルかミユルート、そこそこ狙わないと入れない女医ルート、加入の遅さでコントロールしてないと無理なアキラ、シェリールート
条件達成で裏ルートのイサミエンド

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 14:46:11.82 ID:NM85c8iaM.net
ブレイバーンとスミスが分離して、スミスはヒーロー願望も全てブレイバーンに取られ爽やかイケメンヒーローに。

ブレイバーンはスミス成分の濃い部分だけが凝縮されて、さらに気持ちが悪いロボットに…

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 14:48:36.15 ID:v31rr9hE0.net
ルルの手の中の物体ずっと気にしてる人いるな
あれはイサミのパイスーの脊椎みたいなパーツと似てるから
精神エネルギーを受け流す機構なんじゃないか
放出する部分がないのは本家だから技術が進んでるってことで

もしくはカプセルにも取り込み口にも似たような縁取りがあるから
ただの趣味の飾りとか、いっそ家畜の焼き印みたいなものとか

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 14:48:41.71 ID:F12mTi3M0.net
>>749
ミユが回収できたのがコアのみがちょっとおかしいよねえ

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 14:50:04.23 ID:ICRv2RE20.net
こんなこともあろうかとビルドバーンで小さいボディを作っておいたのだ
これで添い寝もできるぞイサミーーー

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 14:51:15.11 ID:kShmMJtu0.net
>>750
ミユがスミスの攻略ヒロイン候補に入ってるとはとても思えない

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 14:52:38.41 ID:F12mTi3M0.net
イサミルート以外はブレイバーンとミユが潰すゲーム

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 14:55:15.69 ID:DNHVjy8Y0.net
>>756
他のルートに行こうとするとブレイバーンが時間を巻き戻す

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 14:55:51.86 ID:v31rr9hE0.net
スミスの生身はバーンドラゴンみたいに異次元収納されてればワンチャン
バンドラも空母の中に物理的出口があったから
ルルの未来では出口の部分が破損して見つからなかっただけかも

スミス生還は筋書きとして納得できるかは微妙だけど
イサミが一番幸せな未来だから可能性探りたくなる

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 14:58:52.53 ID:RZEjgelm0.net
>>755
ルルとミユは友情ENDみたいなものだから

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 14:59:54.98 ID:F12mTi3M0.net
>>759
ルルが腐女子化する未来しか見えない

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 15:00:30.44 ID:kShmMJtu0.net
イサミが一番幸せな未来はブレイバーンとスミス両方が残ることやろな
どっちが消えても相棒を失うことになる
分裂するのでもよし、スミスがウルトラマン的変身ロボになるもよし

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 15:01:22.67 ID:kShmMJtu0.net
>>759
スミスとミユってそんなに格別仲が良かった印象はないわ

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 15:01:47.60 ID:DNHVjy8Y0.net
イサミとスミスでブレイブクロスして合体変身するようになるんやな

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 15:03:51.12 ID:RZEjgelm0.net
>>762
それは君が見てないというか見えてないだけでは?
作中誰と誰が仲良かったではスミスとミユはよく気が合う良き友人みたいなシーンはそこそこあったが

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 15:04:36.27 ID:Sm7JmTti0.net
スミスって態度は紳士的だけど女に興味ないタイプよね
着替えスルーするし、ルルは妹みたいなもんのようだし

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 15:07:11.79 ID:+lS3IOGla.net
そもそもさ
ブレイバーンがいくら壊されても
デスドライブス方式でクーヌスの宇宙船から
また新しいボディで復活できるとかじゃないの?
ルル↑の量産設備もあるみたいだし

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 15:07:27.08 ID:ICRv2RE20.net
スミスは全く異性愛無いというより、女性にモテても、
「モテる俺ヒーローみたいでクールだぜ」って自分のヒーロー願望に昇華してしまいそう

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 15:08:03.06 ID:kHFTkjEX0.net
クーヌスが母艦ボカンしてこれで復活ムリ言ってたやろ

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 15:08:47.51 ID:kShmMJtu0.net
>>764
そうかなぁ…その二人わりと誰とでも仲良くやるタイプだと思うから二人が格別親密だって印象はないわ
ミユが殴られたイサミを支えるために寄り添ってたけどだから恋愛フラグが立ったとは思えないのと似たようなもの

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 15:09:17.49 ID:AVoxOzrc0.net
母艦ボカンされたから他所からおかわり持ってこない限り無理なんでないの

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 15:09:45.86 ID:Dj5ZP3vp0.net
スミスもイサミも体作りと勉学にストイック過ぎて女に興味を持つ前に
今回の災難に見舞われた状態だと思う
当の本人たちはまあ……幸せに溶け合うんだろう

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 15:10:00.09 ID:RZEjgelm0.net
>>769
ブレイバーンがハンサムだったと同意見だったり
ミユ特製のパイスーをプリティクールと褒めてたり
着替え覗いた翌日一緒にランチ食ってたり
オルトスのシステムがアレみたいだと察してさすスミしてたり
オルトスで出撃後わざわざ身を案じる姿が描写されたり
人間関係がいまいち見えないキャラが多い中でミユとスミスはよく絡んでたよ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 15:12:00.22 ID:ICRv2RE20.net
未来編でブレイバーンのコアにクースヌの時空転移能力があるのは分かったから、
ブレイバーンが完全に死んでなかったら母艦ボカーンする前の時間に戻って母艦にブレイバーンを修理させて、
完全体でこっちに戻ってくることもできるかな

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 15:12:18.61 ID:kHFTkjEX0.net
趣味が合うのと恋愛はどうなのかしらんが、可能性としては無くはないだろう
いやそもそも本筋に無いお前らの妄想の話だから何がどうなってもいいが

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 15:13:27.03 ID:kShmMJtu0.net
>>772
でもスミスはルル、ミユはヒビキとの絡みのほうが多かった中でそこに焦点当てるのは違和感
ペシたち倒した時も呼んだのはスミスじゃなく「ブレイバーン」だったし
少なくともルルと並べるレベルでスミスと親しいってのは流石に言いすぎだとしか思えん

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 15:13:42.79 ID:+lS3IOGla.net
もうみんな母艦ボカン言うの好きすぎ問題
いや問題ないが

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 15:14:16.93 ID:F12mTi3M0.net
>>772
スミスは紳士的で世話好きで女と一緒に仲良くご飯食べるけど
それ以上は近寄らないねというタイプ
ルルが全裸で抱きついてきても子供扱いだからな

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 15:16:13.11 ID:RZEjgelm0.net
>>775
なんか君、話通じないね
もういいよ

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 15:16:22.70 ID:BJf4gwGH0.net
>>777
イサミはイサミでスミス以上にルルの裸体に無反応だったし(それどころじゃなかったのかもしれんが)
あいつらインポかホモだよ多分

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 15:16:59.20 ID:kShmMJtu0.net
>>778
奇遇だな俺もそう思う
互いにNGして手打ちにしよう、じゃあの

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 15:17:22.20 ID:kHFTkjEX0.net
妄想否定されて拗ねるなよw

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 15:17:34.02 ID:ICRv2RE20.net
そりゃあの状況ではイサミにとってルルは泥棒猫または隠し子だからな

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 15:17:41.14 ID:kHFTkjEX0.net
正直ブレイバーンよりキモいぞ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 15:17:41.96 ID:B9agzj//0.net
>>779
ホモって何を見てボッキするの?
チソチソ?

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 15:18:21.15 ID:F12mTi3M0.net
>>779
イサミはルルを凄い顔で睨んでいたからなあ

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 15:19:53.62 ID:GeKEvb640.net
3話ラストでイサミが怒ってたのも女の子と遊んでるのを怒ってたんじゃなくてホモの
嫉妬って疑惑あるもんな

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 15:20:22.64 ID:BJf4gwGH0.net
>>782
遭遇シーンはまだしもルルがタオル巻いてもらってるシーンとかも真顔だったからな
自分も全裸なのにヒビキに言われるまで何の気後れもなかったし
やっぱルルが子供過ぎたのもあるか、一応設定上見た目15歳らしいし

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 15:23:40.38 ID:kHFTkjEX0.net
イサミがあからさまにスミスやブレイバーンに対してヒロインムーブしてるからまぁ、そういう事だろう

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 15:24:16.91 ID:ICRv2RE20.net
ルルちゃんマジアベーゼより1歳上か

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9c0-39iN):2024/03/26(火) 15:24:31.23 ID:RZEjgelm0.net
>>788
お前が1番キモいじゃん
はいNG

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f6dc-P9WF):2024/03/26(火) 15:26:37.30 ID:Om2DwLVL0.net
冷静に考えたら「お前が死んだらみんな悲しむだろ!!」的なこと言ってイサミぶん殴ったスミスが二回もイサミに死を突きつけたの普通に駄目では?
自分も両親に死なれて寂しい思いしてたのに自分も他人を置いていく側になってるし
ちゃんと生き残って正体明かして一発イサミに殴られる義務くらいはあると思う

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01c3-Kazp):2024/03/26(火) 15:27:16.79 ID:/vTQqooS0.net
>>767
結局ナルシストってことか

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3674-3ysU):2024/03/26(火) 15:27:38.93 ID:kHFTkjEX0.net
最終回どうなるのか楽しみだ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-klE5):2024/03/26(火) 15:30:05.94 ID:+lS3IOGla.net
結局翼パーツ担当こスペルビアとの
グレート合体は実現しないのかね

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7130-aZCQ):2024/03/26(火) 15:30:15.10 ID:ICRv2RE20.net
>>791
ブ「実は私、いや俺はスミスだったんだ。すまない、ぶってくれイサミ、さあぶってくれイサミーー」

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b23f-d5E3):2024/03/26(火) 15:31:41.72 ID:00vId8bK0.net
>>734
天津・向
仕事で携わってないブレイバーンをYouTubeのチャンネルで褒めちぎってた

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3674-3ysU):2024/03/26(火) 15:33:02.93 ID:kHFTkjEX0.net
ブレイバーン自体スミスの理想を具現化したデザインだろうし、ブレイバーンをハンサムと感じるのは当然とは思う

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75c0-P9WF):2024/03/26(火) 15:34:01.17 ID:TwOu/+ZQ0.net
>>795
相棒が生きてたと思ったらクソキモロボになってたイサミかわいそう

予告のイサミ情けないって声もあるし気持ちは分かるが
個人的には絶望的な状況でも諦めず生き残ろうとするほうが好きだわ
何かを守ったり庇ったりして死ぬってその瞬間はカッコいいけど残された奴らのこと考えてないよねって思うことあるし

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3674-3ysU):2024/03/26(火) 15:35:40.53 ID:kHFTkjEX0.net
結果死んで転生したが、スミス自身は死ぬつもりなかったって監督か誰か言ってた

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75c0-P9WF):2024/03/26(火) 15:36:54.08 ID:TwOu/+ZQ0.net
>>799
知ってるけどでも事実として死んだし…

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e5d-pgei):2024/03/26(火) 15:38:46.00 ID:M+JAWaQe0.net
おじさま時間稼ぎのために死んだほうが望みを叶えられるのでは

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1201-AUIb):2024/03/26(火) 15:39:42.34 ID:BgI/ZLrn0.net
8話はまあ最後まで生き残ろうとしたけど失敗したってことでまあ許す
10話は死闘の末イサミもろとも死んで世界も救われたからまあ仕方ない
11話は何してんのお前?

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3674-3ysU):2024/03/26(火) 15:39:54.07 ID:kHFTkjEX0.net
>>800
死んだら意味ない、事実と言われたらそこまでだが、死ぬ気の無かった本人の足掻きや思いを無かったことにして責めるのは酷では

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1201-AUIb):2024/03/26(火) 15:40:25.99 ID:BgI/ZLrn0.net
>>801
時間は稼げるかもしれないが尺も稼がれると困る
次最終話だぞ

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3674-3ysU):2024/03/26(火) 15:40:38.35 ID:kHFTkjEX0.net
11話はイーラさんにキレられてもしゃーない

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 758a-chgz):2024/03/26(火) 15:41:37.07 ID:smxTvgGy0.net
>>802
バフ魔法の儀式なんだよ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1255-60Dc):2024/03/26(火) 15:42:17.00 ID:GeKEvb640.net
付き合いの浅いイサミ死亡回避のためにスペルビア死亡てもっとバッドエンドになっちゃう

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e3b-P9WF):2024/03/26(火) 15:43:03.32 ID:9PhxU3LR0.net
>>803
足掻きはともかく死ぬ気がなかったってのは違うと思う
本気で死ぬ気がなかったならルルにみんなを頼むと言ってパージしたりしない
抵抗はしたけど死ぬ覚悟自体はあったと思う

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7130-aZCQ):2024/03/26(火) 15:45:12.01 ID:ICRv2RE20.net
じゃあサタケ隊長に代わりに

止まるんじゃねえぞ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e65-P4Aq):2024/03/26(火) 15:46:55.46 ID:YSmNtuPa0.net
>>785
グルルルって唸ってもいたよ
イサミどうどう

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3674-3ysU):2024/03/26(火) 15:47:54.05 ID:kHFTkjEX0.net
>>808
覚悟はしてたが他に良い策が無かった状況で僅かな望みに掛けてた位は生きる気あっただろう、しらんけど
ガッデム言ってクーヌス乗っ取る位には生きていたかったと思っていたっぽいし

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e5d-pgei):2024/03/26(火) 15:49:58.81 ID:M+JAWaQe0.net
>>804
オジサマの見せ場は2分くらいならイケる

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3674-3ysU):2024/03/26(火) 15:52:48.07 ID:kHFTkjEX0.net
オジサマのレバーはブレイバーンとの合体ではなくスペ専用の合体来るんだろうか
願望としてはブレイバーンと合体して欲しいが

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75a3-AUIb):2024/03/26(火) 16:00:27.03 ID:loAKhrl/0.net
そういや先行カットの青い(紫)ブレイバーンの件だけど
あのスクショが全て時系列順になってるんだとしたら最後のカットで明らかに損壊が直ってるからイサミがなんかしたんかね?勇気で

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 16:02:54.49 ID:ICRv2RE20.net
チェーンジ! スペアバーン!

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 16:12:19.17 ID:M+JAWaQe0.net
成功率なんてのは単なる目安だ!!後は勇気で補えばいい!!
と昔の人は言ってたからなんとかなるやろ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 16:12:26.60 ID:pitIjTQB0.net
ブレイバーン女説で思い出したけどグラヴィオンのレイヴン
実はアカヤ姉さんですたってオチがあったしあり得るかもw

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 16:15:27.99 ID:v31rr9hE0.net
>>814
公式サイトとGAME watchで並びが違うから当てにならん
どっちも最後のは明らかにスペルビアそのまま
(剣のみ色褪せたバーンブレイド持ってる画はある)
紫色はただの影の誇張表現

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 16:18:24.80 ID:loAKhrl/0.net
>>818
時系列はともかくあれを見てスペルビアそのままってのはちょっと近眼が過ぎる
デザインぜんぜん違うだろ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 16:21:09.65 ID:loAKhrl/0.net
あと単なる影の誇張表現ってのも違うと思う
損壊してるシーンは知らんが最後のシーンは機体が紫になってるはず
何故なら白い部分は大して紫色になってない、影ならそこも紫になるはず

821 :818 :2024/03/26(火) 16:21:33.26 ID:v31rr9hE0.net
あーゴメン一枚消えてるの忘れてた
確かに今公式に載ってない絵だと綺麗に角が直ってるな
でも俺この絵5chでしか見てないんだよな
本物?いや普通に本物には見えるけどなんで消した?
この絵いつまで公式にあったか覚えてる人いる?

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 16:23:52.67 ID:loAKhrl/0.net
>>821
電ホビには現時点でも掲載されてるから本物なのは間違いない
公式で消されてんの?

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 16:27:23.25 ID:loAKhrl/0.net
公式見に行ったけどあるやんけ
見るところ間違えてるのと違う?

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 16:30:37.63 ID:v31rr9hE0.net
>>821
そうか俺電ホビ読んでないわ公式には半分くらいしか載ってない
そして破損した絵に騙されてたけどよく見たら綺麗な方は
頬当ての形も違うし角も影というよりツートンカラーっぽい
勘違いで変なこと言ってスマンかった

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 16:31:34.41 ID:MPNZ/Q7E0.net
結局アメリカ東海岸とは何だったのか
最後にぶっ込んでくるのかな?
https://i.imgur.com/h3BNqUr.jpg
https://i.imgur.com/jSHkynb.jpg

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 16:31:49.75 ID:v31rr9hE0.net
>>823
マジで!? じゃブラウザのおま環か
重ね重ねスマン

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 16:34:15.47 ID:wBXLfd/R0.net
>>736
ロボットが喋るんだよって言ってた
1話は楽しんだみたい

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 16:38:03.22 ID:BJf4gwGH0.net
イサミが一人で魂のないブレイバーンを操縦するんだとしたら
元エースパイロットの実力を見せてくれるんだろうか

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 16:42:45.17 ID:v31rr9hE0.net
しつこくて申し訳ないが謎が解けたので最後の報告
俺今までストーリーじゃなくイントロダクションだけ見てた
俺が間抜けなのが全ての原因ですすみませんでした
しばらく大人しくしてるわ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 16:46:59.30 ID:WfB9WFd5d.net
イーラってOPにいないよね?
特殊個体?別世界のイサミ?
Fateも色んなエミヤがいるがあんな感じかな

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 16:48:22.58 ID:vhY3U6j/d.net
>>828
現時点でイサミの活躍らしい活躍って少ないからなあ、活躍の殆どをブレイバーンが吸っちゃってるせいもあるが
最後の最後に漢見せてくれよホモって意味じゃなく

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 16:54:02.69 ID:Dj5ZP3vp0.net
始めの頃はデスドライブズはATFの誰かがなんやかんやあって変貌した姿だと思ってました
そしてサタケは謎を握っていると思ってました
そんなことはなかったんだ……

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 17:05:03.83 ID:DNHVjy8Y0.net
最後サタケ隊長が「私は命を2つ持って来た。その一つをスミスにやろう」とか言い出すかもしれんで

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 17:17:19.17 ID:+lS3IOGla.net
>>832
スミスがブレイバーン説は当初から予想されていたので
デスドライブスもヒロインたちや仲間の未来像かと思っていた時期もありました

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 17:27:03.06 ID:h00LyXSm0.net
機体が紫は影だろ
別カットのイサミも紫になってるからな

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 17:28:38.79 ID:6y3xIzb+0.net
>>835
44の1枚目よく見ろ
影なら白い部分も紫になってないとおかしい
そうなってないってことは機体そのものが紫だってこと

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 17:39:45.56 ID:Dj5ZP3vp0.net
イサミとブレイバーンとスペルビアが融合合体するのはほぼ間違いないんだろうけど
どういう順番でどういう配合で融合するのやら

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 17:40:57.70 ID:F12mTi3M0.net
ブレイバーン(スミス)の成れの果てがデスドライヴズかとおもっていた
ヒーローになりたかったけどなれなくて時空転移で地球にきて死に場所さがしていた
スミスの人格は破壊されて8つになりどの人格もヒーローによって死ぬことを望んでいた
ブレイバーンという理想のヒーローをつくりイサミをのせヒーローに殺されることをスミスが望んでいたのかなあって
それだと後味悪いだけだな

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 17:44:35.70 ID:Dj5ZP3vp0.net
>>838
似たようなこと想像してた
それだと2クールないと無理だと思って考え直したけど

総レス数 1001
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200