2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 3408

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/24(日) 17:06:13.98 ID:4GC1wj92.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
声優の演技以外の話題は声優板へ。
ネタバレは禁止です。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。
>>1以外のテンプレはありません。

(2024冬)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2024-1/
(2024春)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2024-2/

前スレ
今期アニメ総合スレ 3407
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1711226661/

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/25(月) 12:57:57.26 ID:d5nbazZP.net
宝石の国の原作完結したのか
アニメで続きが見たいな
フリーレンはもう続きいらねえ

891 :クソテマ:2024/03/25(月) 13:00:15.82 ID:uOPBrezE.net
>>889
漫画の簡潔さがアニメでは見たくもない引き延ばしシーンが無かったり、無意味なキャラクターを出して尺を稼いだり、不要なセリフがなかったりと少年漫画なのに少年漫画特有の悪癖“引き延ばし”が皆無で素晴らしい構成となっていたな
監督の手腕もあるのだろうけど

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/25(月) 13:03:41.10 ID:XFjZsFrX.net
なろうはまだまだ増えるし、2期も続々と決まってるな
しかも年々作画クオリティが上がってやがる

アンチが必死でわめいても、市場に求められてるものは消えないんだよなぁw

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/25(月) 13:04:04.61 ID:SgOcDIvZ.net
燦然と輝く9.39
圧倒的歴代1位フリーレン
MAL見るの気持ちいいわ〜🥰

フリアンざまー😭

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/25(月) 13:04:22.64 ID:5MHr8zwQ.net
>>887
アルスは作画クオリティは悪くなかったから
金かけて改善するとしたらもう全くの別の話になりそう

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/25(月) 13:05:00.77 ID:HHkH1//Q.net
続きが気になって毎週追いかけたくなるアニメは今期全然なかった
オリジナルアニメは自由度が原作系よりありそうなのにこのていたらく
展開早いところだけはなろうを見習ってほしいなっていうダラダラっぷり
そんなの3話くらいですませとけという話が後半に出てくるマジでおもんないわ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/25(月) 13:07:41.50 ID:ve+ZXL4G.net
異世界でもふもふなでなでするためにがんばってます

中途半端に終了
2期やらなくていいよ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/25(月) 13:08:29.56 ID:HMxQw375.net
さっさと宝石の国作ってくれ
黒沢ともよなんて旬が過ぎて結婚しちまったじゃないか

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/25(月) 13:09:43.65 ID:eRAT01UZ.net
今期は薬屋の2期あったので他はどうでもいいや

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/25(月) 13:09:58.24 ID:HHkH1//Q.net
長めのストーリーを上手いこと仕上げる能力がある人がほとんどいないんだろう
結果として1話完結っぽいアニメのが毎回それなりに起伏をつくれてそこそこ面白いというね

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/25(月) 13:11:21.44 ID:ve+ZXL4G.net
最強タンクは
きれいに終わって満足感あった
これが真のハーレム

901 :クソテマ:2024/03/25(月) 13:15:19.30 ID:uOPBrezE.net
>>891
訂正
×あの漫画の簡潔さがアニメでは見たくもない引き延ばしシーンが無かったり、無意味なキャラクターを出して尺を稼いだり、不要なセリフがなかったりという良い化け方となって素晴らしい構成になっていたな。少年漫画なのに少年漫画特有の悪癖“引き延ばし”が皆無でずっと継続して楽しめるアニメとなっていた。監督の手腕もあるのだろうけど

〇あの漫画の簡潔さがアニメでは見たくもない引き延ばしシーンが無かったり、無意味なキャラクターを出して尺を稼いだり、不要なセリフがなかったりという良い化け方となって素晴らしい構成になっていたな。少年漫画なのに少年漫画特有の悪癖“引き延ばし”が皆無でずっと継続して楽しめるアニメとなっていた。監督の手腕もあるのだろうけど

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/25(月) 13:15:35.30 ID:m3iPpb7D.net
なんか生命変換!で全部解決してたな
よく見てなかったけど妹は治ったんだっけ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/25(月) 13:16:59.19 ID:S5kh+zKu.net
>649追記
以下みたいに分割と公表された作品の第1と第2の間隔は
1-2クールが多いように最初から分割と計画された作品は間隔が短いのも
「2期までの時間差が少ないから分割っぽい」の根拠だね

〇分割と公表アニメの第1終了から第2開始の間隔
1クール 終わりのセラフ
1クール スパイファミリー
1クール オーバーロード2・3
1クール ヴァニタス
1クール 転スラ2
1クール ドクターストーン3
1クール 86
2クール 魔王学院の不適合者2
2クール 無職転生2
3クール うる星やつら2022
4クール アイナナ3
5クール よう実2・3(3は放映延期)

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/25(月) 13:17:36.61 ID:Mo8b6ufS.net
シスコンにハーレムなんていらんやろ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/25(月) 13:17:49.65 ID:ve+ZXL4G.net
建てようとしたら
次スレはもうあった
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1711332202

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/25(月) 13:18:48.05 ID:ve+ZXL4G.net
>>902
ほとんど治ったらしい

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/25(月) 13:19:21.43 ID:EBlk2Krv.net
>>892
低予算で年間60タイトル作って平均2億の粗利出す方が簡単で持続性あるもの

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/25(月) 13:19:22.04 ID:p474vfHh.net
東宝はビースターズやドロヘドロを配信で続編やるし宝石の国も原作最終回のタイミングで続編を発表するかもな

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/25(月) 13:21:41.97 ID:CQmv0hsP.net
>>905
それテンプレ改変ガイジがフライングして立てたやつだな
900の後にちゃんとしたスレが立ってる
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1711340012/

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/25(月) 13:22:03.18 ID:XFjZsFrX.net
>>907
最近のなろうが低予算には全然見えないが?
薬屋が低予算に見えてる人?

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/25(月) 13:24:14.05 ID:ve+ZXL4G.net
>>909
サンクス
ちゃんと建てれたみたいだな

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/25(月) 13:25:30.08 ID:oqlpcv+e.net
>>681
こいつ、炎炎はテレビ放映前や配信前から原作出版社のOK出て二期決まったって話なのにに配信のおかげにしている池沼じゃん(笑)
円盤でもなく配信でもなくスポンサーの一存なのを理解できない池沼

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/25(月) 13:26:44.54 ID:a+Vc2pW6.net
宝石の国とか
あの地獄をアニメでやっても
視聴者のメンタルがついてこれんやろ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/25(月) 13:27:02.66 ID:KaPEGZGL.net
マガ2軍以下のなろうの王(笑)

頭文字D七つの大罪5500万部
転スラ4500万部薬屋3300万部

マガ2軍以下wwww

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/25(月) 13:28:30.31 ID:XFjZsFrX.net
転スラ4500万部(なろうの王)
スパイ3400万部(ジャンプラの王)

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/25(月) 13:28:55.52 ID:HMxQw375.net
フリーレン(小学館)よりは宝石の国(講談社)の方が見たい。

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/25(月) 13:29:08.40 ID:Mo8b6ufS.net
>>909


918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/25(月) 13:29:26.88 ID:XFjZsFrX.net
転スラ4500万部(なろうの王)
薬屋3300万部(なろうの第2位)

スパイ3400万部(ジャンプラの王)
チェンソー2600万部(ジャンプラの第2位

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/25(月) 13:29:52.20 ID:XFjZsFrX.net
転スラ4500万部(なろうの王)
薬屋3300万部(なろうの第2位)

スパイファミリー3400万部(ジャンプラの王)

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/25(月) 13:30:29.27 ID:p474vfHh.net
>>913
ビースターズやドロヘドロ同様、続編は配信オンリーでやるかもしれないし君に届けも配信で続編やるからやり様はあるんじゃない?

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/25(月) 13:30:55.00 ID:XFjZsFrX.net
なろうとジャンプラを混ぜた順位

1位:転スラ4500万部
2位:スパイファミリー3400万部
3位:薬屋3300万部
4位:チェンソー2600万部
5位:魔法科高校2500万部

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/25(月) 13:32:05.27 ID:a+Vc2pW6.net
>>920
原作知ってるか?
あんなエゲツナイ話そうそうないぞ

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/25(月) 13:32:14.95 ID:LKPBe1xk.net
>>910
でも薬屋つまらなかったじゃん

924 :クソテマ:2024/03/25(月) 13:32:32.10 ID:uOPBrezE.net
ワンピースってニコ・ロビンを助けた辺りから見てないけどやっぱり漫画売れんくなったん?

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/25(月) 13:32:44.40 ID:KaPEGZGL.net
マガ2軍以下のなろうの王(笑)

頭文字D七つの大罪5500万部
転スラ4500万部薬屋3300万部


なろう(笑)

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/25(月) 13:33:08.99 ID:EBlk2Krv.net
>>910
製造業か小売くらいしか業界経験なさそう

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/25(月) 13:33:43.29 ID:S5kh+zKu.net
>>912
明確には言ってないが「放送前の海外展開のセールスの評判が良い」って海外配信のことだろ?

>『炎炎ノ消防隊』は海外展開を意識していたので、かなり早いスケジュールで進行していました。
>放送前に様々なセールスを関係者にしていくのですが、
>その時にすでにお見せできる素材が結構揃っていたんですね。
>それが非常に評判がよくて。ですので、制作最中にこれは続編ができるな、ということになりました。

928 :クソテマ:2024/03/25(月) 13:35:06.42 ID:uOPBrezE.net
さ、この流れになったらつまらんから他行くわ
オレ興味ないねん
原作の売れ行きとか業界の内輪話

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/25(月) 13:35:43.52 ID:a+Vc2pW6.net
アンデラも続編期待してます
っていうかもう決まってそうだが

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/25(月) 13:37:29.66 ID:XFjZsFrX.net
なろうとジャンプラの部数順位

1位:転スラ4500万部
2位:スパイファミリー3400万部
3位:薬屋3300万部
4位:チェンソー2600万部
5位:魔法科高校2500万部

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/25(月) 13:37:35.95 ID:eRAT01UZ.net
>>923
今期で一番面白かったよ
最終回見終わったが最後までクオリティ高かった

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/25(月) 13:37:56.73 ID:XFjZsFrX.net
転スラ4500万部(なろう1位)
薬屋3300万部(なろう2位)

スパイ3400万部(ジャンプラ1位)
チェンソー2600万部(ジャンプラ2位)

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/25(月) 13:38:19.86 ID:HMxQw375.net
発行部数なんかどうでもいい、宝石の国の続きが普通に見たい。

あの後どうなったんだ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/25(月) 13:38:32.61 ID:IFpBMJ52.net
>>891
原作一話をアニメ一話に引き延ばしていた時代じゃあるまいし
そんなアニメは最近は殆ど無いだろ

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/25(月) 13:39:31.52 ID:KaPEGZGL.net
マガ2軍以下のなろうの王(笑)

頭文字D七つの大罪5500万部
転スラ4500万部薬屋3300万部

マガ強いな

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/25(月) 13:39:48.29 ID:eRAT01UZ.net
>>933
フィフが超パワーアップして無双して月に行った

937 :クソテマ:2024/03/25(月) 13:41:24.42 ID:uOPBrezE.net
>>934
見たくもないツマランシーンに尺を長めに遣って没入感を奪いに来るアニメめっちゃ多いぞ
貴方の引き延ばしの認識ってドラゴンボールZみたいな事を言っているのだとオレの引き延ばしはそれとはちゃうねん。
ツマラナイシーンにAパート丸ごと遣ったりした時点で引き延ばし認定!

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/25(月) 13:42:28.28 ID:QwAppUU4.net
アンデラ二期とかマッシュル二期のがましなレベル😂

939 :クソテマ:2024/03/25(月) 13:42:42.15 ID:uOPBrezE.net
オレの認識では見たくないシーンに10分遣っただけでも”引き延ばし“と断罪する!

391 クソマテ 2024/03/23(土) 20:05:14.94 ID:yZcl4cht
望まぬ不死のなんちゃら11話を見た!

ゴーレム出てくるまで見たくないシーンに尺遣いすぎ
迷路はあんな程度の低いトリックの陳腐なものに今回の1/3の尺も遣われて苦痛やったし、
魔法具の飛空挺のシーンもあんな詳しく説明必要やったん?
最終回が近くて構成逆算して組んだんやろうけど、これまでのオレが望んどった流れじゃなくて序盤以来ストレスを感じたわ

視聴継続!!

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/25(月) 13:43:14.58 ID:efSQj7KA.net
フリーレン最終回ゴミで叩かれてるなw

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/25(月) 13:43:39.41 ID:a+Vc2pW6.net
>>938
AJで前振りあったから
どうやら決まってるっぽい

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/25(月) 13:44:01.02 ID:EBlk2Krv.net
>>935
てんすらの原作原価は少年誌の約半額だからてんすらの方が余裕で儲かってるな

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/25(月) 13:44:38.80 ID:KaPEGZGL.net
マガ2軍以下のなろうの王(笑)

頭文字D七つの大罪5500万部
転スラ4500万部薬屋3300万部

マガ以下のなろうの王(笑)

944 :クソテマ:2024/03/25(月) 13:44:42.69 ID:uOPBrezE.net
>>940
最終回を終えてMALのスコア激上がりしたんやけど、
どこの少数派の意見を拾って来てるんだ?

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/25(月) 13:45:27.26 ID:XFjZsFrX.net
転スラっつーか、なろうの場合、あのデカイ1500円ぐらいの文庫が買われてるからな

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/25(月) 13:45:54.72 ID:p474vfHh.net
>>922
進撃をよりエグくした感じか
そこは少年誌原作の進撃に対して青年誌原作でもありそうだし
同じアフターヌーン原作の天国大魔境もあれだし

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/25(月) 13:46:16.35 ID:efSQj7KA.net
結婚指輪物語ですら2期あるんだよ?
ゴミーレン信者は暴れるのやめなさいwwwwww

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/25(月) 13:47:17.85 ID:KaPEGZGL.net
マガ2軍以下のなろうの王(笑)

頭文字D七つの大罪5500万部
転スラ4500万部薬屋3300万部


なろう信者いらいらで草

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/25(月) 13:47:32.67 ID:XFjZsFrX.net
薬屋は2期決定したよな

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/25(月) 13:48:17.57 ID:eRAT01UZ.net
>>944
MALという公式や出版会社とも配信会社とも無関係のただのファンアプリに縋るしかない惨めな信者w

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/25(月) 13:48:30.28 ID:KaPEGZGL.net
>>949
マガ2軍以下のなろうの王(笑)

頭文字D七つの大罪5500万部
転スラ4500万部薬屋3300万部


マガ2軍より格下だよな

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/25(月) 13:49:07.41 ID:efSQj7KA.net
2期発表のないゴミーレンは論外っすw

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/25(月) 13:49:07.46 ID:S5kh+zKu.net
炎炎が典型例だろうが
「配信セールス好調で放送開始前から2期内定の作品」は
「1期放送終了直後に2期発表」ってのが多いみたいだ

放送開始前から内定してるのを
放送終了直後に発表するんだから
意図的な遅れた発表なわけだが
「終わった直後に発表するのが視聴者の期待をつなげていい」と判断されてるっぽい

だからこそフリーレンみたいに放送終了直後に2期発表しないと
「配信セールスが悪いのか」と不安になるんだよね

(フリーレンの海外の評判は良いみたいなので、そうではないと思うが)

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/25(月) 13:49:58.56 ID:5MHr8zwQ.net
次の総集編の最後に2期告知が出て
カウンターパンチで2期が無いと大はしゃぎしてたアンチが発狂しまくる流れか

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/25(月) 13:50:34.81 ID:XFjZsFrX.net
フリーレンは原作ストック少ないからだろ
薬屋は10期やれるぐらいストックあるから即効で2期決まった

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/25(月) 13:50:38.19 ID:KaPEGZGL.net
マガ2軍以下のなろうの王(笑)

頭文字D七つの大罪5500万部
転スラ4500万部薬屋3300万部


なろうゴミすぎ(笑)

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/25(月) 13:50:55.20 ID:koAmkf+Q.net
>>927
>製作委員会にもBiliBIliさんやFunimationさんが入ってワールドワイドな製作委員会になっています。

普通は権利とか取られるとかで原作出版社は外資の参入を嫌がるんだがね
製作委員会にスポンサーを集ったらスポンサーとして出資してくれたって話な?
つまり製作委員会(スポンサー)の一存
配信が好調とかは関係ない
配信前の話だから

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/25(月) 13:51:09.49 ID:efSQj7KA.net
ゴミーレンガイジ信者は落ち着いてw
2期発表ないのにイキらないでwwwwww

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/25(月) 13:51:24.11 ID:m/CnsICQ.net
>>954
つまり出なかったら信者が発狂かw

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/25(月) 13:51:43.46 ID:KaPEGZGL.net
マガ2軍以下のなろうの王(笑)

頭文字D七つの大罪5500万部
転スラ4500万部薬屋3300万部


マガ2軍以下のなろう信者哀れw

961 :クソテマ:2024/03/25(月) 13:51:53.41 ID:uOPBrezE.net
>>950
ファンの声の話だったからファンの声で返すのは理にかなっとるやろ
草生やしとるってことは釣りかな?

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/25(月) 13:53:15.16 ID:KaPEGZGL.net
マガ2軍以下のなろうの王(笑)

頭文字D七つの大罪5500万部
転スラ4500万部薬屋3300万部


なろう信者これに弱いよな
マガ2軍以下だもんなw

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/25(月) 13:53:48.95 ID:5MHr8zwQ.net
>>959
出なかったらやっぱり2期発表無し!wwwとアンチが大はしゃぎ
どっちに転んでもアンチはうるさい

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/25(月) 13:53:58.54 ID:koAmkf+Q.net
>>953
✕ 配信セールスが好調
○ 製作委員会(スポンサー)に外資を入れた

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/25(月) 13:54:34.57 ID:bxZkuXZe.net
https://tohyotalk.com/question/579559
薬屋閉経ババアはここで暴れてこいよ
薬屋
面白い27%
つまらない72%
ほとんどの人がつまらないと思ってるアニメみたいだぞ
ちなみにフリーレンは
面白い56%
つまらない43%


966 :クソテマ:2024/03/25(月) 13:54:38.93 ID:uOPBrezE.net
オレは今、朝ごはんをマックにするかモスにするのか悩みに悩み中で愚劣なレスバに付き合ってる暇はないんや
https://i.imgur.com/DMnds0D.png
全財産3000円のオレが朝ごはんに1750円遣うのはアカンよな
でも食べたくて仕方なくて小4時間くらい迷ってんねん

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/25(月) 13:54:46.91 ID:efSQj7KA.net
半年暴れ続けてたゴミーレンガイジ信者が発狂しちゃった😯w

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/25(月) 13:55:01.16 ID:XFjZsFrX.net
転スラ4500万部(なろうの王)
スパイ3400万部(ジャンプラの王)
薬屋3300万部
フリーレン2000万部

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/25(月) 13:55:44.36 ID:KaPEGZGL.net
マガ2軍以下のなろうの王(笑)

頭文字D七つの大罪5500万部
転スラ4500万部薬屋3300万部


さすマガ2軍

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/25(月) 13:55:47.50 ID:m/CnsICQ.net
>>963
いやフリーレン信者のほうが常にうるさいけど
最終回で2期なかったせいかいつものスクリプト嵐に混じって荒ぶってるw

971 :クソテマ:2024/03/25(月) 13:55:55.00 ID:uOPBrezE.net
コーヒーシェイクつけたら朝から2000円超えるねん!💦
全財産3000円ちょいやのに

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/25(月) 13:56:08.84 ID:efSQj7KA.net
薬屋Twitterでめちゃくちゃ人気あるなぁ
やっぱ2期発表は強い

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/25(月) 13:56:10.50 ID:LKPBe1xk.net
薬屋、佐々ぴー
駄作でも2期やる典型的なら例だな

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/25(月) 13:57:24.57 ID:S5kh+zKu.net
>>954
報道によるとファンの間でも最終回で2期発表がないことに失望してるらしいよ
上記のように近年のアニメは最終回で2期発表が多いからね

『葬送のフリーレン』続編制作の発表なし ファン嘆き「寂しい」「期待して待ちます」
https://www.oricon.co.jp/news/2319696/full/

たしかに最終回来週放映の「フリーレン大感謝祭」で2期発表はあるかもね

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/25(月) 13:57:24.68 ID:efSQj7KA.net
2期発表すらない糞アニメは論外やねw

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/25(月) 13:57:33.84 ID:EBlk2Krv.net
売上だの視聴率は金次第の無意味な数字
例えばフリーレンはアニメ輸出市場開拓に伴うサンデーブランドテコ入れプロジェクト
莫大なプロモ予算もらって仕掛けてんだからなろうと競って喜んでるバカはホンマに笑える

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/25(月) 13:57:41.34 ID:KaPEGZGL.net
マガ2軍以下のなろうの王(笑)

頭文字D七つの大罪5500万部
転スラ4500万部薬屋3300万部


マガ2軍に負けるなろうの王(笑)弱すぎw

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/25(月) 13:58:35.90 ID:m/CnsICQ.net
最終回で2期発表なかった駄作が
2期発表あった人気作に嫉妬しまくっててかわいそうw

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/25(月) 13:58:54.59 ID:1IzM7vb/.net
現物は微損

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/25(月) 13:59:43.40 ID:efSQj7KA.net
ゴミーレンガイジ信者暴れすぎやろw
2期のない糞アニメ語りたいならアニメ2に行きなよwwwwww

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/25(月) 13:59:58.35 ID:lX7keeBE.net
なろう信者発狂してて草

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/25(月) 14:00:19.98 ID:KaPEGZGL.net
マガ2軍以下のなろうの王(笑)

頭文字D七つの大罪5500万部
転スラ4500万部薬屋3300万部

雑魚すぎるw

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/25(月) 14:00:58.08 ID:lX7keeBE.net
七つの大罪以下ってまじかよwwww
どんだけなろうゴミなんだ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/25(月) 14:01:02.62 ID:efSQj7KA.net
結婚指輪物語ですら2期あるんだよ?
ゴミーレンお前…wwwwww

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/25(月) 14:01:30.33 ID:QwAppUU4.net
サンデーにそんな金があると思えない件について🤨

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/25(月) 14:01:42.94 ID:XFjZsFrX.net
>>973
「典型的なら例」
誤字してるぞ?
2期が悔しくて取り乱しちゃったんだろうけど、ゆっくり落ちついて書き込もうな?

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/25(月) 14:02:12.07 ID:LKPBe1xk.net
今期アニメ総合スレな
まだ特番あるからフリーレンの話はOKだろ
特番もなく空気みたいに終わった薬屋の話のがスレ違いだな

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/25(月) 14:02:24.33 ID:/tldr/ek.net
>>976
各分野業種、庶民の生活、あれだなぁ・・・
おお、そかそか
久々のアフコロ上げやねー

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/25(月) 14:02:26.78 ID:lX7keeBE.net
フリーレンはおろか七つの大罪にすら負けたんだな
なろうwww

総レス数 1001
749 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200