2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

即死チートが最強の面白いポイントを教えてほしい

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 11:10:14.97 ID:4GAoXYFJ.net
これ何が面白いのか12話見てもわからなかった、しかしこれを面白いと言っている人は少なくないため何が面白いのか知りたい

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 11:12:02.68 ID:I/PIdDPH.net
やっぱライバルの絶対死なないマンの存在が大きい

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 11:13:29.49 ID:4GAoXYFJ.net
アニメにいたっけそんなの

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 11:20:23.84 ID:4GAoXYFJ.net
嘘じゃねえか、騙されんぞ

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 11:21:21.48 ID:4GAoXYFJ.net
よく2分でこんな嘘思いついたな ちょっと信じちゃったじゃねえか面白すぎだろ

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 11:22:36.79 ID:4GAoXYFJ.net
あくまでアニメの範囲内の話で聞かせてほしい

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 11:27:58.14 ID:KWwvQuAq.net
本当絶対死なないようなライバルいれば面白くなったのに

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 11:35:26.53 ID:4GAoXYFJ.net
なったかな…どうだろう…少なくとも今よりは面白いかもしれない

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 11:49:48.89 ID:xB1HYuL/.net
ワンパンマンが好きなら…

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 11:59:39.00 ID:HjX81Qdf.net
>>7
むしろそういうの嫌いな層が持ち上げてるだろ

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 12:01:33.31 ID:4GAoXYFJ.net
それ絶対言われると思ってワンパンマンとの比較も行った
ワンパンマンは主人公が人々のために戦ってる(そこには守れなかった人や守った人からも罵倒されたりしてドラマ性が生じる、また自身の圧倒的な強さを疎んでいる側面もあって主人公のことを最強でありながらも悩みを抱える人間として好感がもてる)
即死チートはただ場当たり的に目の前のやつを『殺意を感じたから』で殺してるだけ、全部自己申告で納得感もあんまりない、極論『目を合わせてきたから』でぶん殴るチンピラと同じようなことをずっとやってる、好きになれるような人格(理由なく人を守ろうとしてたり愛する人がいたり)はしてないし即死マシーンでしかない
物語の展開も酷い
ワンパンマンはそこそこな頻度で長編があってサブキャラが頑張って強敵を倒したりしてる。また物語の進行もサブキャラたちの水面下での動きが大きく関わってくる
即死チートはただ主人公が歩いてたらなんか巻き込まれて目の前のやつを殺す、これだけ。サブキャラに関してもみんなチンピラみたいな精神をしてて好きになれる奴がいない
最後にバトルシーン
『死ね』ティウンで敵が死ぬのはあまりに見どころない、この点だけでもワンパンマンのワンパンチにボロ負けしてると言っていい

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 12:03:15.00 ID:4GAoXYFJ.net
総括すると主人公に好感が持てなくてサブキャラに魅力がなくてバトルシーンが全部なくて世界観が深まるシーンが抜け落ちてて絵に迫力がないワンパンマン、それが即死チート

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 12:04:04.26 ID:KPFy3Vfm.net
死ねで死ぬのおもしろいじゃん

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 12:05:33.77 ID:4GAoXYFJ.net
おもろないわ、アニメ12話6時間あんなもんずっと見せられてたら気が狂いそうになってた

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 12:06:42.36 ID:4GAoXYFJ.net
強そうな奴が来ても味方っぽい奴が来ても『死ね』でティウンするんやろなぁ…って思いながら見るのマジで苦痛

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 12:26:44.95 ID:OiXL/LF2.net
なんかいちいち説明口調だねこのアニメ

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 12:37:34.36 ID:5j0zUhB4.net
先ずちゃんとした主人公最強を徹底したのが評価出来る
タイトル詐欺がなく戦闘において相手になる奴が一才いないアニメは珍しい
ワンパンや魔法科高校とか魔王学院とか色々主人公最強はあるが全く戦いにすらならん作品は話作るの自体が難しい

異世界行く前から地球で誰も手が出せない厄災扱いされてて徐々に過去が明かされて触れてはいけない事が分かっていくのもいい

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 12:43:26.56 ID:4GAoXYFJ.net
話作るの難しいのはわかるがそれで失敗してると思うんだが…結局重要そうなことはほとんどわからないし
『〇〇は〇〇であいつだけはやばい、なぜなら…ぐわぁぁぁ!』
みたいなのを繰り返すだけじゃん
こう…『面白さ』に直結してるところが欲しい

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 12:45:57.53 ID:4GAoXYFJ.net
知人が言ってたんだがギャグのないギャグ漫画みたいな構成してる
なろう系あるあるの俺また何かやっちゃいました?みたいなやつとか美女を僕にしてるキャラ、なんか邪神とかそんなのをいっぱいだす→グェー即死のテンポそのものはギャグなんだけどそれをギャグとして描いてない感じ

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 12:46:54.60 ID:4GAoXYFJ.net
ギャグにしても流石に天丼ってレベルじゃない、おんなじネタを擦り続けて12話のアニメにするのはヤバすぎ

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 12:47:17.05 ID:5j0zUhB4.net
単なる即死ならあーすれば勝てるだろこーすれば勝てるだろって予想出来る部分を作中キャラ達が試せば試すほどどうにも出来ない事が分かる部分もいいな

大抵何らかの弱点とか能力の制約とかどっかにあるもんだが何をしてもダメな敵側の絶望感もいい
アニメだと賢者アオイ以外の部分は大幅カットだから物足りないが

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 12:48:39.93 ID:4GAoXYFJ.net
主人公を最強と証明する過程そのものが面白さにつながるということ?

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 12:50:04.00 ID:5j0zUhB4.net
>>20
公式ラジオで水戸黄門って言われてたしどんな強そうとか偉そうな奴が出てきてもなんか色々言ってるコイツも即死するんだろうなって安心感がある

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 12:52:22.10 ID:4GAoXYFJ.net
水戸黄門…水戸黄門かぁ…

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 12:52:59.83 ID:4GAoXYFJ.net
理解のためには水戸黄門を履修するべきなのかもしれない

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 12:54:05.34 ID:4GAoXYFJ.net
アンパンマンなら見たことあるから代用してもいい?水戸黄門じゃないとニュアンスがズレるなら水戸黄門を見る

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 12:57:41.71 ID:5j0zUhB4.net
>>22
タイトルからしてそういうのを面白がる人向けやね

世間には最強風なだけで全然最強じゃない主人公も多いしそもそも生まれが人間な時点で弱くね?
とか人から能力貰うとか雑魚くね?
ヒロイン多数で人助けばっかはどうなん?
どうせ勝つんだから戦闘なんていらなくね?みたいな
なろう大量に読んでる中でも極一部にスポット当てた作品

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 13:10:45.98 ID:TEhizsrv.net
敵より絶対に早く動いて確実に殺せる
アニメの範囲だけでも無敵
アニメの後の次の巻に夜霧の本体が世界中に偏在してることが判明する

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 13:12:39.64 ID:Wjyowq6a.net
ガラガラマオタさすがに
ヒロキのこと

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 13:13:39.93 ID:blLeM6Qs.net
(特定業種は直撃ウケますが
コロナがーて
普通に不快だな
そこからが進まない

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 13:16:21.97 ID:RkVHLD0F.net
銃というか
定期的にはイエローバックスじゃね

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 13:17:21.85 ID:akdThUe0.net
>>1
今の新車はほぼなくなってるんだろうな
あらゆる意味で

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 13:17:35.30 ID:bqCHtOgo.net
ヒカルの碁はその話題が出てる時は、前回出た3日目

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 13:19:14.33 ID:3ysGIucP.net
銘柄、業界によって変わるだろ

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 13:19:14.94 ID:Gr+kUK0v.net
>>12
-0.15
八つ当たりしないでねと思ってる

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 13:19:27.43 ID:ST4lMVmL.net
まじかよ
712 名無し草[sage] 投稿日:2022/08/23

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 13:19:30.36 ID:4WUNCbJK.net
>>2
気がつけば

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 13:19:53.97 ID:+T6g9Jz+.net
>>26
若者は賢い)という意味だと何故わからないんだろうけど
このケースの正解てなんだよ

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 13:20:13.92 ID:4GAoXYFJ.net
>>27
ならあそこまでいっぱい見てるわけではない俺にとっては即死チートの強さは言葉の上だけの強さって感じ(その強さで何をするのか、ストーリーをどう進めるのかとかじゃなくてただ強いだけ)に見えたけど最強であることそのものを求める層には確かに一定の需要があるのかもしれない

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 13:20:33.20 ID:V6KMoiz7.net
打診買いイン
量子コンピュータ実用化のニュース見るとファンは2000人以上は愛想を尽かしていなくなっただろ

総レス数 1001
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200