2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネタバレ禁止】葬送のフリーレン part110【ネタバレ荒らし注意】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 08:28:25.54 ID:WxHbwsrO0.net
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑次スレを立てるときは文頭に「!extend::vvvvv」の文字列を二行以上重ねてコピペしてください

――――注意事項――――
・地上波放送前のネタバレは禁止。
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板: https://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: https://qb5.5ch.net/saku/
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程  2023年9月より放送開始
・毎週金曜よる11時 「FRIDAY ANIME NIGHT (フラアニ) 」にて放送 日本テレビ系全国30局ネット
・BS日テレ:10月6日より毎週金曜よる10時30分放送
・AT-X:10月8日より毎週日曜11時30分 リピート放送:毎週金曜あさ5時30分~/毎週日曜あさ8時30分
最新話期間限定 無料配信
ABEMA
9月30日(土)午前0時 初回スペシャルエピソード順次配信
以降、毎週土曜午前0時 最新話順次配信 公式で確認
●関連URL
・番組公式サイト:https://frieren-anime.jp/
・番組公式Twitter:https://x.com/Anime_Frieren
・原作漫画公式サイト:https://websunday.net/work/708/

◆前スレ
【ネタバレ禁止】葬送のフリーレン part109【ネタバレ荒らし注意】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1711102299/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 09:57:36.98 ID:G/J1nkdM0.net
ゼーリエも才を惜しむんなら寿命を伸ばす魔法とか若返る魔法とか使ってやれよ

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 09:58:54.37 ID:PcpnTz250.net
>>61
それ魔族やね

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 09:59:10.92 ID:Gmh6Ui3l0.net
>>96
強者が弱者に対して見せる余裕でしょ
お前さんは小さな子供に殴られたら全力で応戦するか?

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 09:59:24.15 ID:VV+UQ/MO0.net
レルネン「まだまだ消えるな 心の火を まだ忘れたくない 胸の熱さを
まだまだ消えるな 心の火を まだまだ行けるぞ 行けるぞ」
フリーレン「ヒンメルならそう言いそう」

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 09:59:29.69 ID:J+h+ukKO0.net
>>99
ゼーリエ「フリーレン、1000年じゃなくて私が生きている限り出禁にしようか?」
フリーレン「構わないよ。試験合格して一級魔法使いになったフェルンに全部協会関連の依頼の引き受け任せればいいし」
フェルン「フリーレン様、これも計算の内ですか?私が合格したからそれで良いと」
ゼーリエ「フェルン、お前も苦労しているんだなフリーレンの扱いに」

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 09:59:51.51 ID:508AqWlH0.net
シュピーゲルがレントの分身はコピーできるのにレルネンのゴーレムはコピーしてないのはどういうことなんだろう
どっちも非生物の魔法的存在だと思うんだが

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 10:02:03.71 ID:VV+UQ/MO0.net
>>121
絵でシコれるけどデッサン人形ではシコれないみたいな話だろう

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 10:03:48.73 ID:kUz9W1UVr.net
>>108
ゼーリエとこいつらがまた集結する予定の原作最新エピソード
原作からモリモリの魔法描写といいアニメ化決定からめちゃくちゃ原作者と打ち合わせしたんだなと感心するわ

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 10:04:45.64 ID:8xyhronpM.net
>>115
なんでレルネンは追い撃ちしなかったの
やるならキッチリ仕留めろよ
フリーレンがやる気ないから途中で止めるくらいなら最初からやるな
それに手合わせ願うなら前もってその旨伝えるべきでは
全部中途半端

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 10:05:14.67 ID:7Gw071V70.net
アニメ公式垢と原作公式垢が互いに主張激しくなければもっとフォロワー数稼げたのにな

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 10:07:20.54 ID:ddrals/z0.net
ゼーリエ「君の人生。意味のない人生だったね。私の心にも多分残らないよ(笑)」

ゼーリエ「(嘘だよ❤今までの弟子みんな覚えているよ❤私は口が悪いだけのツンデレだよ❤)」

ゼーリエの弟子のジジイ「………フリーレンを殺したらゼーリエ様に覚えてもらえるんだぁ…」

ジジイさぁ…

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 10:08:02.83 ID:21Xslb4C0.net
>>124
ゼーリエに忘れられないようフリーレンを殺した悪名でもいいから歴史に名を刻もうとしたけど、そんなことしなくてもゼーリエは忘れないよって言われたから殺す意味が無くなって止めたってのは見ればわかると思うが

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 10:08:47.43 ID:+W3K6PNJ0.net
ゼーリエ様に忘れられない方法・・・ピコーン!
ゼーリエ様と子作りすればえぇんや!

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 10:08:57.13 ID:SgySyQgV0.net
エーデルが可愛いよな

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 10:10:19.29 ID:XE6OEzTd0.net
>>96
ゼーリエが大切にしてる弟子だから
フランメも大事な弟子
そのつながりを感じたんだよきっと

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 10:11:15.79 ID:rU5TcuDm0.net
メトーデさんロリコンで可愛い
おネロリ最高だ

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 10:12:46.86 ID:XE6OEzTd0.net
>>104
なんせ孫だから
甘くなるよね🤗

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 10:15:20.77 ID:IdF5+rnx0.net
ゼーリエの言う魔法の高みってなんだろうね

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 10:15:54.94 ID:4mHPn3TO0.net
ヒンメルファンのヴィアベルとフリーレンの、街中ベンチでの会話シーンでさ…
フェルンが戦争孤児で育て親がハイター、シュタルクがアイゼンの弟子でアイゼンはまだ元気って教えて貰えてたら
テンション爆上がりだったろうなww

あと、デンケン孫シュタフェル4人のお茶シーンも
デンケンは目の前の2人のそれを知ったら、どんな気持ちになっただろうね

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 10:16:03.52 ID:VV+UQ/MO0.net
魔王術

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 10:16:27.57 ID:PsliAom80.net
薄着のフェルンを見てみたいのう

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 10:18:10.51 ID:XE6OEzTd0.net
>>134
実はあの後その話で盛り上がってたりして
で、デンケンはその後フリーレンパーティ追っかけになるとか

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 10:18:29.40 ID:aGQhTNk70.net
あれだけラントにひっついてたユーベルが最後には一人で帰っていった
ラントは魔法貰ったあと分身体消しちゃったのかな?それは寂しいお・・・(´・ω・`)

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 10:19:44.21 ID:TKWH8bU3d.net
>>134
それぞれヒンメルとフリーレンを英雄視してるだけだから他のパーティーメンバーの話きいてもふーん程度じゃないの

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 10:22:08.39 ID:A0hpUsxV0.net
デブは痩せる魔法か性格を良くする魔法をもらえばいいのに

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 10:23:37.68 ID:SgySyQgV0.net
フリーレンは眼鏡が本体じゃないって気付いてたかな

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 10:29:40.93 ID:lQG4TWTyH.net
『レルネンさんは、コミュ症です。』

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 10:31:14.98 ID:IVujGOTw0.net
科学的な魔法の時代が来たら
きっと幼女戦記のようになるでしょうな

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 10:33:09.86 ID:0oNolifI0.net
フェルンってハイターとフリーレンの子供みたいなもんだし

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 10:33:33.06 ID:aIH0u0eM0.net
あの魔法が神話級と言うことは冒険者はみんな臭いんだな

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 10:35:27.17 ID:S8JJ0GdW0.net
>>124
レルネンとフリーレンの会話をぜんぜん聞いてないのか?

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 10:37:03.89 ID:QAvukvbC0.net
>>126
この師にしてこの弟子であるw

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 10:37:28.88 ID:PA86lRhP0.net
今まで手洗いだったのかよ
というか流石にもうちょっといい魔法貰えばいいのに主婦かよ

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 10:39:08.51 ID:YgEq2B2U0.net
>>148
旅人には死活問題だからなぁ

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 10:39:34.05 ID:OzqO7lmv0.net
メトーデ「よーしよしよしよしよしよしよしよし」ザリザリザリ・・・

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 10:40:55.75 ID:cTkXH0zc0.net
>>131
メトーデは、この後の話では凄く強くて格好いいぞ
魔族を倒すために生涯を捧げる…魔族を狩る一族
それが・・・

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 10:41:53.19 ID:GU5IxkFYH.net
ユーベルはいつ眼鏡君が複製だと知ったのか
試験後は眼鏡君の故郷に向かってんだろうな
合格のご褒美は眼鏡君の居場所を知る魔法

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 10:42:12.52 ID:iNjixPhR0.net
師匠のフリーレンにゾルトラーク戦法縛りでやれって言われて、実際戦闘ではそれで困って無いしな
特に強力な魔法が必要になったらフリーレンに習うだろうし、じゃあフェルンに必要な魔法って何よってなると
日常生活を便利にする魔法よなw

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 10:42:49.18 ID:o5pswiW1d.net
>>115
レルネンは今の人間では最強の魔法使いと思われる
奴は本体もめちゃくちゃ強いが、戦闘用の巨大ゴーレムなんかも使役するしな

ちなみに、デンケンが言ってた「迫害された、自分より遙かに優れた魔法使い」がレルネン

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 10:43:12.67 ID:7QNkyiv8M.net
記念カキコ

服が汚れてなくても豚…じゃなくてフェルンが汚れてる場合は意味ないな

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 10:44:11.42 ID:4PqKa0sap.net
>>55
あれわ現在のゴリラだよ?

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 10:44:33.06 ID:9DRxAN9PH.net
漫画板でアニメの話する人たち引き取ってよ

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 10:44:36.53 ID:XE6OEzTd0.net
>>152
ストーカーじゃん…
やはりユーベルはイカれてる…

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 10:45:39.01 ID:bD0RcCbtp.net
リモートで試験受けられるのか
結構衝撃だったわ

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 10:45:58.21 ID:o5pswiW1d.net
デンケン・リヒター・孫のパーティーが、デブ・ユーベル・ラントのパーティーを襲撃してたらどうなったのか気になる

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 10:46:07.02 ID:5L0mDmTP0.net
>>155
今まで:売り場の包装ハム
これから:贈答用ハム

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 10:46:31.17 ID:PcpnTz250.net
シュタルクふだん街中ウロつくときでも斧背負ってんのに
何で最終回だけ斧もってないんだよ

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 10:47:35.19 ID:PcpnTz250.net
>>159
コロナ禍時代の魔法使いだ

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 10:47:43.75 ID:GU5IxkFYH.net
>>148
はじめは好きなだけドーナッツを作る魔法を所望したけど、そんなもの無いって言われた

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 10:47:46.13 ID:pIvHkCfB0.net
>>138
魔法書持ち帰らないといけないから消してないんじゃね?

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 10:48:18.72 ID:BLX4h5020.net
レルネン、自称戦いしか知らない時代遅れの魔法使い
脱出用ゴーレムとか作っているのに謙遜が過ぎるぞ

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 10:50:28.14 ID:ddrals/z0.net
>>152
こんな感じでウキウキ恋人気分(分身術取得したらメガネくんに飽きて殺しそうだけど)
で2人旅と洒落込もうとしたら、協会の建物出たあたりでメガネくんが消えちゃって
自分に見せてた姿すら分身と思い知らされてストーカー化しちゃった

https://n.picvr.net/2403230026425742.jpg
https://n.picvr.net/2403230026427467.jpg

https://i.imgur.com/Aj4iY8t.jpg

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 10:50:30.98 ID:aIH0u0eM0.net
服の汚れは落ちてるのにフローラルな臭いがするって事はそれはデブの体臭って事だよな

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 10:50:41.35 ID:lQG4TWTyH.net
ラヴィーネとカンネが幼馴染で見送り組だったってことは
やっぱオイサーストかその近郊に実家があるんかな
良かったなリヒター

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 10:51:42.62 ID:J+h+ukKO0.net
合否判定終わったゼーリエの後をトコトコ付いていくゼンゼ可愛かったな

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 10:52:22.72 ID:5L0mDmTP0.net
>>167
歌と一緒に見たときはしょんぼりに見えたが
こうして並べると一番下が殺る気満々に見えてくるw

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 10:52:57.32 ID:wmafiK8z0.net
「お前らいつも倒れてるな」には笑った

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 10:53:16.44 ID:0zHD4o00d.net
メトーデ、シュタルクと戦ったリーニエみたいなロリ外見な魔族とかと会ったら攻撃出来なかったり
「お母さん」攻撃がめっちゃ効きまくるような気がするけど大丈夫なのだろうか。

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 10:53:52.42 ID:7QNkyiv8M.net
今後もヒンメルのいい人エピソードと萌えエピソードを水増しして
時折一級魔術師出して超絶魔法出しておけば話の作りには困らないな

将棋で手ごまが増えた感じ

劇場版もそれで何とかなる
ドラゴンボールコナンハンターハンターみたいな感じだ

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 10:56:18.58 ID:OifjWmjM0.net
エルフは基本幼児体型なんかな

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 10:56:50.59 ID:/6kdwgAP0.net
フェルンが汚れてるなら服でゴシゴシしたあと魔法使えばいいじゃない

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 10:56:56.66 ID:XE6OEzTd0.net
>>175
ムキムキクラフトさんがいる

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 10:57:01.83 ID:taUy9//60.net
>>150
待て どこをなでなでしている

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 10:57:12.54 ID:pOJN74Gb0.net
フリーレンのバリア、ガラスみたいにパリンパリン割られててわろた
もしかして防御力は大したことないのか?w

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 10:57:41.43 ID:yZcl4cht0.net
海外の反応 【葬送のフリーレン】(最終回) 第28話 出禁のフリーレン
https://anicai.jp/archives/27694

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 10:57:59.90 ID:ysQH8rjj0.net
フリーレン複製の戦いではフリーレンは
結構派手な魔法使ってたよな
多分現代魔法使いが見たらビビるような魔法とか
打ってた可能性あえう
フェルンだから動揺しなかった説

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 10:58:13.50 ID:yZcl4cht0.net
>>1
過去どのアニメより高い史上最高スコア(ง°̀ロ°́)ง💛キテター!!✨

記念スクショヽ♡ /
https://i.imgur.com/AlGmc3e.png

人類が認めた正に神アニメ!!SuGeeeeeeeEeeeeeeeee!!!!!!!!!!!
https://myanimelist.net/topanime.php

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 10:58:54.88 ID:wmafiK8z0.net
メガネの分身はユーベルと飯食ってたけど栄養になるんだろうか

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 10:59:02.49 ID:oyi8hFE+d.net
>>179
おまえは今までいったい何を見てきたんだ?

単純にレルネンの攻撃力が異常なだけだよ

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 10:59:07.92 ID:/6kdwgAP0.net
レルネンは戦闘狂みたいだから防御魔法突破する魔法も研究してんじゃね

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 10:59:49.82 ID:7QNkyiv8M.net
シュタの見せ場が少なかったのが不満だな
雑魚ではないけど活躍もしないって…

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 10:59:51.59 ID:GU5IxkFYH.net
眼鏡君の魔法は複数のコピーが同時にオリジナルと同じ戦闘力を発揮できるのだろうか
それなら戦闘力倍々だ

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 10:59:53.53 ID:lQG4TWTyH.net
>>183
分身だったから小食だったのも判明したしな

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 10:59:58.86 ID:e35566nZ0.net
フランメお母さん出てこなかったやん
俺もおんぶして欲しい
https://i.imgur.com/gZ4QcTj.png

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 11:01:39.21 ID:oyi8hFE+d.net
>>186
シュタルクは人気者ぶりを見せつけたぞ

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 11:01:57.39 ID:7QNkyiv8M.net
作者監修の劇場版オリジナル作品が作り放題じゃん

キャラ増やすと大変だけどいいことがある
それとフリーレンの過去の話も死ぬほど盛れるし連載じゃ途中で飽きられるようなのも劇場だと作れる

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 11:02:02.53 ID:taUy9//60.net
超レルネン光線はあらゆるバリアを貫通するのだ

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 11:04:12.54 ID:7QNkyiv8M.net
>>190
何かそういうの他の作品でありがち
○○は攻撃に秀でてる××は魔術…で性格がいい奴はオチに使われている

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 11:04:38.93 ID:0pZH4AYE0.net
ゼーリエってお風呂入ってなさそう。

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 11:04:39.77 ID:OIVrvHIN0.net
>>174
それってめっちゃ難しいんですよ。
作者が持ちネタを出し尽くしても、マンネリとかまたこの話かとか避けて
話のクオリティをキープしていかなくてはならん。
異世界おじさん悲しいよ。出がらし茶をふるまい続けて。

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 11:05:14.29 ID:M5WRizUm0.net
>>31
ここで発表してくれないとぼざろに監督奪われて5年以上アニメ化出来ないコースに入ると思われるから正念場だな

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 11:06:21.23 ID:0pZH4AYE0.net
>>182
ハガレンを大幅に超えてきたな。

向こう100年は1位確定だな。

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 11:06:31.63 ID:J+h+ukKO0.net
>>181
カンネ「フリーレンってゾルトラーク以外にあんな攻撃魔法使えるんだ」
ラヴィーネ「ありゃあ防御魔法使ってもすぐ破られてそのまま食らっておしまいだなアタシ達」

ラオフェン「あれがフリーレンの本気なんだね」
リヒター「デンケン、一次試験であれ出されても勝てたのか?」
デンケン「ハッキリ言おう、無理じゃ。レベルが違いすぎる」

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 11:07:03.64 ID:GU5IxkFYH.net
>>183
物質的にも存在する(ほぼ?)完全なコピーだから食事も排泄も必要だと思う

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 11:08:00.63 ID:7QNkyiv8M.net
>>198
レルネン「師匠と同じぐらいじゃね?ワンチャンあるな」

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 11:08:41.57 ID:6uwsaJkH0.net
>>186
シュタルク?
二期では無愛想なアイツと共闘して派手な戦闘で活躍するよ

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 11:09:19.99 ID:TeJ/jDEs0.net
レルネンあれで得意魔法はゴーレム作りの方で全然手の内見せてないという
化け物爺さん

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 11:10:46.45 ID:aGQhTNk70.net
初回わざわざ2時間スペシャルにして全28話にした理由、
1級試験編終了までを無理なく入れるためだったんだなって気付かされた
やろうと思えばこういうやり方もあるんだなって知った
ほんとラストがキレイに終わったね(´・ω・`)

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 11:11:39.57 ID:XE6OEzTd0.net
二次試験のフリーレンの闘いを他の受験生が目の当たりにしてたら、試験後は皆「フリーレン様」と呼ぶようになったでしょー

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 11:12:20.21 ID:5L0mDmTP0.net
>>202
デンケンのビームで壊せないダンジョンの壁をワンパンでぶち抜けるマッチョゴーレムの飽和攻撃って無敵じゃねーかしら

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 11:12:40.05 ID:+W3K6PNJ0.net
>>182
2ハガレン、3シュタゲ、4銀玉 俺が全部途中切りした奴や
フリレンは神でもいいが、このランキング信用できねぇ

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 11:14:44.70 ID:TgXilBut0.net
一級魔法使いの中で実力差ありすぎじゃね

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 11:15:00.38 ID:tSGsctSxd.net
>>203
全28話と判明した時点で、勘がよい原作勢が計算して今回の話で1期が終わることをドンピシャリ予想してたよ

そして、もしアニメ2期も全28話ならまたもや凄く原作のちょうど良い所で終わる
偶然にしては出来過ぎてるし、2期も似たような計画なんじゃないかなあ

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 11:15:01.36 ID:0zHD4o00d.net
メトーデの声の人が、私に天使が舞い降りたのみゃー姉だったことに今頃気付いた。

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 11:15:47.07 ID:7QNkyiv8M.net
レルネン馬鹿だよな
派手に攻撃しても即死させなければフリーレンの仲間を呼ぶだけで不利になるっておもわんかったのかな

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 11:16:00.02 ID:x4whzyso0.net
2期は、、、ありませぇん!

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 11:16:25.21 ID:6wyrGh/o0.net
>>203
日テレ子会社だからできる大技だな

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 11:16:25.32 ID:KQoyar3r0.net
>>22
というかあれ一冊綺麗にする魔法なのかな
化繊の場合、ウールの場合、金属含めた装飾服の場合とか

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 11:16:26.44 ID:tSGsctSxd.net
>>207
そりゃまあしゃーないだろ
レルネンと比べりゃたいていの一級は雑魚だし

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 11:16:45.05 ID:0pZH4AYE0.net
>>196
ぼざろもフリレンも楽しみだから、どっちも待ち遠しい。
全然関係ない知らんアニメの監督だけは引き受けないでほしい。
ぼざろかフリレンかのどちらか二択でお願いしたい。
是非に🙏🙏🙏

総レス数 1001
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200