2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 3403

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/22(金) 20:53:33.37 ID:gzWEDU/d.net
今期アニメの感想を語るスレです
作品の売上や評価文を投下するスレではありません
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること
声優の演技以外の話題は声優板へ
ネタバレは禁止です
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です

次スレは >>900が宣言してから立ててください
無理なら報告し他の誰かが宣言してから立てること

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください
>>1以外のテンプレはありません

◇(2024春)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2024-2/

▽前スレ
今期アニメ総合スレ 3402
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1711034863/

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 03:50:22.13 ID:6f2Gp4NG.net
ヤングジャンプのキングダムも入れたら冬もジャンプ最強だったな

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 03:51:09.32 ID:SgySyQgV.net
>>477
月導面白いじゃん

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 03:52:15.48 ID:XksS9smi.net
ヤンジャンまで入れんな卑怯者!

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 03:53:35.86 ID:XksS9smi.net
ジャンプは月刊週刊までだろ

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 03:56:58.64 ID:DlbuIzy3.net
フリーレンは映画化決定とかなかったの意外だよな

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 03:59:03.75 ID:zwwVyPz1.net
よう実面白かったわ堀北の私服がくそダサかったけど
20年ぐらい前のオタクが好きな服みたいな感じで

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 04:00:09.53 ID:SgySyQgV.net
>>491
来週なんか番組あるみたいだから、そので発表かも

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 04:02:48.68 ID:DysicCkB.net
原作者の要求がセリフを変えないように要求してる
黄金郷編を映画の時間に収めようとするとセリフのカットは必須だが原作者の意向に背くから出来ない

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 04:25:02.22 ID:sd1Yrhtf.net
2期発表は来週の特別番組のがいいかもね
最終回の余韻より2期決定の話題のが強くなってしまう

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 04:25:38.90 ID:HbmM4Z3C.net
今後フリーレンの続編が作られてもユーベルが出てこないのはもったいなすぎる

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 04:27:07.47 ID:IERfuX6p.net
ネトフリでブルージャイアント観たけどおもろかった、演出が神

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 04:29:12.57 ID:OWRMaorT.net
>>495
あと、商業的な戦略もあると思う

もし今回の最終回ですぐに2期を発表したら、「2期が終わるまで単行本を買うのは我慢だ」勢がけっこう出ると思う
だから、もし発表するにしても1週間は空けるのが良いんだよ

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 04:29:52.53 ID:OWRMaorT.net
>>496
5年後くらいの3期で

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 04:40:16.35 ID:gmQvLNcQ.net
>>477
どちらも普通に面白いけどここはニワカが
多いから仕方がない
ここはフリーレンの話しかできない低レベルな奴が大半だから

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 04:43:14.13 ID:6f2Gp4NG.net
フリーレン
スコア9.33キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 04:44:19.10 ID:HbmM4Z3C.net
さぁ今日からAJだ、色んな情報出てくるぞ

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 04:45:18.48 ID:Q0Ktd8TN.net
スレイブ 2期決定

https://i.imgur.com/rIJ3KbX.jpg

これで異修羅、スレイブが勝ち組

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 04:46:12.85 ID:gmQvLNcQ.net
>>485
主人公が強くなってから性格が変わってイキりまくってんのが笑えるよなあれw
ちょい役の悪役小物みたいな器の小ささがめちゃくちゃ伝わってくるww

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 04:46:40.97 ID:pPzQFYYY.net
>>500
世間一般の感覚だと、おまえのようなアニオタ自慢するバカはただの異常者だけどな

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 04:47:10.94 ID:HbmM4Z3C.net
誰も見てないのにスレイブ二期って
まほあこ二期やってよ

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 04:51:21.40 ID:JX9tTFvP.net
フリーレン最終回は次回予告がせっかくの余韻を打ち消しててよろしくなかった
あそこは監督裁量の範囲外なんだろうけどそこを曲げて本編終了のその後まで演出できてたなら伝説になったと思うなあ

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 04:53:21.92 ID:Q0Ktd8TN.net
まほあこは2期キツイだろう
不徳のギルドとか異世界ハーレムの2期がないのと一緒
エロ描写がキツイやつ
スレイブはエロいんだけど狙ってる感じじゃない
ストーリーの中で自然にやってる感じ

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 04:54:42.36 ID:tLtMmmRc.net
>>507
予告なかったのに幻覚でも見たのか?

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 04:56:09.91 ID:mBBDH9BD.net
MAL9.33
投票21万こえてんのにやばすぎる
10の割合やば

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 04:57:00.93 ID:2ktrTsNj.net
ピーターグリル2期やっただろwヒルクライムの曲の
終末のハーレムは2期はカルト宗教出てくるから無理だた

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 04:57:24.79 ID:l2/j9Qo1.net
>>510
個別のスコアとかどうやって見んの?

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 04:59:42.26 ID:2ktrTsNj.net
異世界ものだとパラレルパラダイスってのが面白いわ
エルフェンリートとブリュンヒルデの作者の漫画

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 05:01:24.79 ID:HbmM4Z3C.net
売れなくてもスレイブ二期やるのが集英社
覇権になってもまほあこ二期作れないのが竹書房

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 05:03:00.30 ID:4o1w5hOb.net
現時点で2期確定してるのってただの分割2クール
けど売れてないアニメの分割2クール目は作画とか酷くなりがち

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 05:03:03.93 ID:MVbDBTU2.net
>>513
結婚指輪好きには合うだろうな
俺は鬼畜英雄のが好きだ

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 05:03:55.63 ID:Ut+H8xe+.net
マジで伝説のアニメになったなフリーレン

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 05:08:35.30 ID:HbmM4Z3C.net
予想通り社台グループの馬を連発し出したなウマ娘
これからがウマ娘の本当にやりたかったことになる
まだまだ未登場の名馬が大量にいる

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 05:09:35.09 ID:0hZ9pSjR.net
>>514
童貞キモオタ相手のエロ特典で円盤を売っただけのブヒブヒ萌え豚アニメであるまほあこが覇権???

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 05:10:09.19 ID:HbmM4Z3C.net
ウマ娘はこれだけやってまだ本気出してないんやで
社台グループのウマ娘が出始めてからが本番

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 05:10:55.14 ID:2ktrTsNj.net
いやwこのスレの人口構成的には覇権だろ?ライト層とは違うわ

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 05:22:40.79 ID:HbmM4Z3C.net
朝9時からAJ始まって、新情報出てくるから
今は嵐の前の静けさ、最初は異世界スーサイドスクワッドから

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 05:23:31.92 ID:/FzSuN5J.net
まほあこって10年以上前なら誰も見向きしなかった下品枠アニメだろ
昨今のなろう隆盛と今季不作で相対的に良く見えるけど
なろうのせいでストーリーの評価ラインが下がりすぎだわ

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 05:27:41.68 ID:HbmM4Z3C.net
言うてねんどろいどまで作るからねまほあこは
それだけ評価されたって事

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 05:30:49.80 ID:bqVpxzfg.net
ねんどろいどは乳首とまんこ出してるの?
出さなきゃ意味ないよ

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 05:32:21.87 ID:mEd1W9P8.net
>>513
男を見ると汁が滝のようにドバドバ出る奴だっけ?

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 05:36:26.37 ID:DlbuIzy3.net
まほあこってリコリコやぼっちざろっくと比べても層狭そうだよな
エロって

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 05:38:14.35 ID:uif1B3Jp.net
フリーレン見た
破けたフリーレンの服が当たり前のように元に戻ってる世界で服を綺麗にする魔法をもらってきたフェルンを褒めてるの馬鹿にしてんの?
ラストのセリフは良かった

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 05:53:27.81 ID:GIQFJyCD.net
ニコ実見てると闇って単語出るたびにやーみって弾幕なるんだけどこれ元ネタ何?

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 05:58:22.10 ID:ckq88CKG.net
下の階には澪がいるPV見たけど
鮎川まどかすぎて草

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 06:03:04.59 ID:vS02dC7e.net
佐々Pは最近珍しいほどのブン投げEND
ゴミアニメに相応しい最終回だったわ

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 06:03:48.15 ID:nIYdk19s.net
フリーレンあんまり面白くなかったな
もっとバトル中心にしてほしいわ
ユーベルは素晴らしかった

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 06:08:42.01 ID:vO6Yuw9W.net
うおー
ニートらしく夜中ずっとゲームしてたわ
まだ眠くないけど
昼はラーメンたべずに寝そう
あと明日の天気がずっと大雨なんだが、
ドラッグストアでペットボトルのお茶とか多めにかったほうがいいのか

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 06:18:25.96 ID:rk+mZ+qm.net
フローラルの香り
ええやんwww

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 06:27:16.99 ID:wGUnoZjK.net
まほあこの勧誘してきた妖精が、プリキュアでもあり、トガヒミコでもある福圓美里ってキャスティングが素晴らしい。
また相棒もプリキュアの古賀葵だし、
まほあこの主人公はこれからワンチャンプリキュア狙える

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 06:38:04.54 ID:tgNl+Whx.net
佐々木がひどすぎた
来週ないのか何度も確認したくなる

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 06:38:06.63 ID:LzaF3EkU.net
今期好きだったヒロイン
壇ノ浦さん
天花さん
山田

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 06:47:30.17 ID:e6IBU7rU.net
まほあこ二期は放送コードとの戦いすぎる
このままだと二期1話からラブホ入る羽目になる

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 06:57:27.80 ID:gnzRP8UA.net
>>224
結局フリーレンガイジが1人でマッチポンプしてたって事じゃねえか
炎上以外で全く話題なかったもんな
下手するとアンチの方がちゃんとアニメ見てるまであるぐらい、内容について語られないアニメだった

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 06:58:24.65 ID:2qxfKQ+b.net
>>533 おはよう親のスネかじってるニートくん

https://gentosha-go.com/articles/-/52558
そろそろ親が死んだ後の事を考えた方がいいぞw

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 07:00:38.57 ID:Q0Ktd8TN.net
魔女の宅急便を金ローで久々に見たが表現が古い箇所もあるが今でも十分見れる
冒頭、キキが特技あるか?って聞かれるんだな
特技とかバブル時代よく言われたものだ

キキと画家の少女は声優がコナンの高山みなみ
この頃のジブリは芸能人使っていなかった
芸能人使ってからジブリはおかしくなったな

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 07:00:46.00 ID:GIQFJyCD.net
https://www.youtube.com/watch?v=lJvFdXPXy40
ハイスピードエトワールとかいうアニメのOPなんだけどサビなんつってんの?
踊るようにまんこ信じたいにしか聞こえなくてずっともやもやしてる

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 07:03:09.94 ID:PD3kswVY.net
>>539
薬屋信者のガイジのなんだよなぁ

100レス(串)と長文イキりさん()の特徴&共通点
・なぜかお互いを擁護レス&絶賛し合う
・IDコロコロ云々言い出す ※本人はID変わらないことを誇りにしている
・「内容を語れない」と言い出す ※内容語ってる人がいるけど都合が悪いからスルー
・キングダム=三国志=紀元前という認識(知能レベルが同じ)
・薬屋と僕ヤバが好き
・薬屋を下げられると理解できない奴の頭が悪いと煽る(100レスさんも長文さんも同じ煽り)
・自分がやってる行為を他人に押し付けようとする

みなさん、気を付けましょうねw

おや?君…w

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 07:04:40.03 ID:BH6Sl7Wd.net
結婚指輪5個そろったけどDTで草

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 07:04:57.61 ID:bhXqgr2M.net
MALスコアついに9.34に上昇
上げ止まらないねえ

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 07:05:25.38 ID:wGUnoZjK.net
ハイスピードエトワールは水樹奈々がOPで、御三家(水樹奈々、堀江由衣、田村ゆかり)が久々に揃うアニメ
まほあこのうてなちゃんの人が主人公で、またしても日笠が出てくる
ガチで鈴鹿サーキットとかとコラボしてるから金掛かってるな、ヨースターと聞いた時は中国なのかなと思ったけど

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 07:12:36.95 ID:9RfspYM9.net
フリーレンMAL9.34
歴代1位アニメがアニメ史上最高の最終回を放送したんだからスコアどんどん上がるわな

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 07:17:38.19 ID:PD3kswVY.net
100レスの奴なんてほとんどの人がNGしてるだろうに
それにわざわざレスしてお互い擁護したり絶賛しあったりしていて
薬屋と僕ヤバが好きなのも共通していて、煽り方もワンパターン
なおかつ、三国志が紀元前という共通認識の中身無知はそうそういないよねw

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 07:21:44.24 ID:vzgYqrzV.net
新海のすずめの戸締り
前2作地上波初放送やったテレ朝じゃなくて、日テレが買い取ったんだな

日テレ、アニメに金使いまくってるな

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 07:29:33.44 ID:Q0Ktd8TN.net
フリーレンはアニメの出来は非常にいい
アニメ>>>>>原作、なんでどんなつまらない話でも面白く仕上げてきます
見て損はないし見れない奴はアニメ見るセンスが全くないと思う
ただ、これも間違いなく言えることだが

作品の出来の良さ=売れる

にはつながらない。これがアニメの世界で、いい作品って今までもいっぱいあった
でも売れるとは限らない

前から指摘しているが、、エルフがネックだと思う
エルフは一般人からしてみたら耳が長くて気持ち悪いだろう
アニメオタクなら違和感はないがライト層には違和感ありありだろう

売れるってことを考えると鬼滅>>>>フリーレンの構図は変わらないと思う

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 07:30:58.27 ID:TgXilBut.net
そういえばニコ動で来季アニメまとめてくれてる人まだ動画投稿してくれてないな

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 07:32:09.19 ID:NxYFojI2.net
来期始まったらフリーレンもすぐ忘れるよ

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 07:36:50.43 ID:9RfspYM9.net
海外リアクション見たけど海外配信だと最後continueって出るんだな

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 07:43:38.73 ID:KdOWJZVg.net
フリーレン
勇者ヒンメルの存在は市井の中に生き続け、魔王を倒した偉業は伝説としてのみ語られる
クラフトもかつては勇者だったのに偉業のみわずかに残り続けてその存在は忘れられてしまった
この二人の違いを描くことこそがこの作品の醍醐味なんだろうなぁ
つまりなんだかんだで主人公はヒンメルなんだな、フリーレンは狂言回し
そんなことに気付かせてくれるよい最終回であったチャンチャン

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 07:46:05.11 ID:deeOdwyT.net
お前らは対立荒しで自分の無職ゴミ人生を毎日潰せれば
リゼロでも無職でもリコリスでもぼざろでも呪術でもフリーレンでもガワはなんでもいいからなw

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 07:49:54.24 ID:arbCrgnr.net
今期アニメもどんどん終わっていくな

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 07:51:23.12 ID:XksS9smi.net
『葬送のフリーレン』アニメ公式
@Anime_Frieren
アニメ『葬送のフリーレン』
全28話ご視聴ありがとうございました🪄

「ずいぶんあっさり別れますね」
「また会ったときに恥ずかしいからね」

EDカード風イラスト No. 28
絵:#斎藤圭一郎 監督

#フリーレン #frieren
https://i.imgur.com/m9dC19u.jpg

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 07:51:45.74 ID:XksS9smi.net
「葬送のフリーレン」、ゲームなどパッケージ風ファンアートが急増 - GAME Watch

https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1578238.html

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 07:53:03.61 ID:wGUnoZjK.net
今日明日はAnimeJapanだ、今年やるアニメの情報が沢山出てくるよ
今期アニメは忘れろ

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 07:53:26.11 ID:HM4Qjb6A.net
話題になれば神作品になるからね海外でも

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 07:54:17.38 ID:KdOWJZVg.net
アンデラ
作画が凄い過去イチで凄い神作画回
オータムの能力は読書の秋食欲の秋にかけてあるのか
おそろしく中途半端に終ってしまったが2期あるとしたらナレーションは誰がやるんだろう

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 07:54:46.31 ID:DlbuIzy3.net
フリーレン2期も映画もなしかよ
こういうの時間かかるのか?

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 07:54:51.13 ID:Q0Ktd8TN.net
治癒魔法12話

面白い。ここにきて化けた。
魔人を更生するとか、その発想はなかったわ
で最後にロリを抱っこする

https://i.imgur.com/MnUgHtc.jpg

2期あっても面白いと思う。
エロを強調しなかったことが逆によかったかもしれない
エロはやり方で飽きるのが早い。出しつくしちゃった感があるんだな

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 07:56:40.48 ID:9RfspYM9.net
>>560
海外で話題あっても鬼滅刀鍛冶は駄作扱いされてるぞ

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 07:58:31.98 ID:KdOWJZVg.net
即死チート
もうこれから壇ノ浦さんのツッコミ芸が見られないのかと思うと・・・
終了してからその作品の重要さに気が付く、あると思います
今期一番寂しい気持ちになった、けっこうツライ

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 07:58:32.33 ID:XksS9smi.net
『葬送のフリーレン』公式
@FRIEREN_PR
TVアニメ第28話
ご視聴ありがとうございました🪄

アニメで描かれた #フリーレン が
マンガで読める魔法🪄

第三次試験はゼーリエによる面接。
フリーレンはまさかの不合格。
フェルンの結果は――

1/10
https://i.imgur.com/mpfsEju.jpg
https://i.imgur.com/5LbCy7W.jpg
https://i.imgur.com/qB8CO81.jpg
https://i.imgur.com/ZdYxsmI.jpg
https://i.imgur.com/yqRje7y.jpg
https://i.imgur.com/nYaZowp.jpg
https://i.imgur.com/kYcJZh1.jpg
https://i.imgur.com/xlJJmgj.jpg
https://i.imgur.com/AD05URr.jpg
https://i.imgur.com/kROQaCP.jpg
https://i.imgur.com/GslAKrQ.jpg
https://i.imgur.com/0cFwIQM.jpg
https://i.imgur.com/hPhu1BK.jpg
https://i.imgur.com/XOtJw6p.jpg
https://i.imgur.com/4vE6io0.jpg
https://i.imgur.com/hMvJfva.jpg
https://i.imgur.com/H4Hs1i7.jpg
https://i.imgur.com/0noqGxc.jpg
https://i.imgur.com/JAIBf3l.jpg

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 07:58:33.58 ID:NyBNW/3/.net
フリーレン
絵も物語もとても良かった
特に物語が素晴らしかった
もちろん絵も飛びぬけて素晴らしかった
深夜だけでなく子供らが見ることができる時間帯でも再放送希望
(二つの時間帯での同時期再放送は可能なのかな)
何回でも繰り返し観たい作品
フェルン太っちょになっていく描写かわいいのになぜ投票低いのかorz

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 08:02:32.62 ID:KdOWJZVg.net
友崎くん2
君は君のままでいいんだよ、ってなんか洗脳っぽいな
菊池さんが日南を目指したって良いじゃない?
これは友崎の優しさなのかエゴなのか
とりあえずまぁみみみが可愛いから全て良し

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 08:02:36.70 ID:DlbuIzy3.net
いや、ジャンプだとすぐ映画や2期決まるやん

サンデークラスじゃフリーレンすら無理なのか?
斎藤監督がぼざろの方やりたいかとか?

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 08:03:25.48 ID:7s/1ytx1.net
>>567
フェルンが不人気なのは、そこじゃないから
面倒くさい女のせい

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 08:04:34.02 ID:yVYoDV6O.net
フリーレンの2期告知は来週の特番だろ

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 08:09:34.74 ID:aWmTzyD1.net
最終回の余韻くらい味わえよ
続き気になるなら原作漫画見れば良いし

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 08:12:15.38 ID:DlbuIzy3.net
進撃の巨人みたいに2期いつか?となってる内に飽きるパターンがあるからな

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 08:12:47.79 ID:5DDbzo1g.net
フリーレンはどうして一級にしてもらえないの?

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 08:13:48.08 ID:5DDbzo1g.net
あと、ヒンメルは本物の勇者じゃないのに、どうして無茶強くなれたの?
わからんことが多すぎる

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 08:16:22.81 ID:9RfspYM9.net
話が理解できない知恵おくれ共がいるみたいだな
知恵おくれは無理をせずアンパンマンでも見てろよ

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 08:17:32.10 ID:KdOWJZVg.net
MAPPAの新作がさっそく自虐ネタ扱いされてるの草

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 08:17:47.06 ID:726Y8bTW.net
>>574
フリーレン本人に「一級魔法使いになりたい」と言う気持ちがあまり無いことを見透かされた
それにフリーレンは1000年前にゼーリエからの申し出を断ってるので、ゼーリエとは確執がある

フリーレン自身にやる気が無い上にゼーリエとは確執があるんだから、面接で落とされるのは当たり前

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 08:21:21.16 ID:dLmD8apQ.net
劇場版転スラ見終わったけど
ミリムが戦ってた相手が弱すぎた
覚醒魔王となったミリムの敵では無かった
めちゃ強い黒幕はディアブロの方と戦ってしまうし
ストーリーも新作のシリウスの夢と同じような感じだった

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 08:21:30.76 ID:wGUnoZjK.net
異世界スーサイドスクワッドAJステージはここ、9:15から配信
チャット海外ニキばっかりだな
www.youtube.com/watch?v=zCDuyksUqlE

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 08:24:41.97 ID:wGUnoZjK.net
AJは明日推しの子二期の発表やるのかな

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 08:25:54.40 ID:eqGIQZ+2.net
春からに備えて見てなかった転スラ1期を見てたら寝落ち
こういう系ダメっぽい
春アニメツラ…

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 08:28:44.27 ID:rNI+eo15.net
今期ももう終わりか
まあ最近はゲームが面白いの多かったからあまり見れなかったんだけど
春は見た感じ豊作ぽいけどどうなることやら

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 08:30:52.75 ID:deeOdwyT.net
そういえば豚レバってなんであの作画で万策尽きたんだろうな

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 08:35:51.37 ID:Q0Ktd8TN.net
即死チート 最終回

これは2期あってもいい奴
俺ツエー系の最新系で実に清々しいアニメ
意味もなく殺さない、殺す側が自覚と使命をもつ

最強にツエーと倫理観を見事に表現できてます
もう1クールは見てみたいアニメ

https://i.imgur.com/syttF8M.jpg

最終回でこの絵
制作の頑張りが伝わってくる。最後はぶっちゃけちゃったって感じだろう
堂々の完走です。もう1期あってもいい

進化の実とか転剣、自販機が2期できるなら全然2期あったいいアニメで
本の売上も期待できると思う

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 08:38:02.57 ID:aWmTzyD1.net
豚レバ原作小説最近終わったみたいだけどなんだかな

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 08:40:19.95 ID:Q0Ktd8TN.net
>>584
万策っていうのはコロナが終わった今なら
アニメーターの手が追いつかないって理由は100%ない
コロナだったら、アニメーター仕事できないとか理由はあるが
コロナ終わってますからアニメーターのせいで万策は100%ない

大体が脚本とか構成とかでつまづいている
つまりは原作者がクレームつけて見直し、やり直しとかそういうのがほとんどだわ

豚レバーは原作者がNHK副会長の息子だからな
権力にものをいわせて、ああだこうだってクレームつけているだろう

総レス数 1001
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200