2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勇気爆発バーンブレイバーン #48

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/22(金) 01:42:02.32 ID:mPFDROdM0.net
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑次スレ立てるときに「!extend::vvvvv:1000:512」を三行重ねてコピペしてください

君たちは本当の勇気に出逢う
Cygamesと大張正己が贈る完全オリジナルロボットアニメーション企画、始動――。
――――――――――――――注意事項――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレはスレの消費具合を見ながら適宜>>950以降の人がお願いします。
レスに後方アンカを書けないので、先発者が立てられなかった時はレス番指定がなくても960、970等キリ番の人が宣言して立てて下さい。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――

■TV/配信 2024年1月11日(木)より
2024年1月11日より毎週木曜23:56~TBS系28局全国同時放送開始!

U-NEXT   2024年1月11日より毎週木曜24時30分~
ABEMA   2024年1月11日より毎週木曜24時30分~
アニメ放題 2024年1月11日より毎週木曜24時30分~他

■関連サイト
アニメ公式:https://bangbravern.com/
アニメ公式X:https://x.com/bangbravern

■前スレ
勇気爆発バーンブレイバーン #47
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1710920913/

//おいこら回避用スペース
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/22(金) 05:58:16.23 ID:o3gE6GTY0.net
伏線として今までので可能性あるのはイサミの勇気でブレイバーンの損傷が回復した事があったくらいか

勇気爆発→復活→グレート合体?
残り1体もまだいるし最後までわからんけど

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/22(金) 06:00:26.48 ID:o3gE6GTY0.net
グリットマン風の展開ならスペルビアがバーンドラゴンと合体するところだけど…

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/22(金) 06:00:31.31 ID:oxei3q180.net
正直水着ルルは可愛いかった。

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/22(金) 06:02:58.81 ID:Rj20rty50.net
>>140
なるほど !

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/22(金) 06:03:18.06 ID:kzEC/zjU0.net
今回の顔のシャッターが閉まるギミックは変身バーンブレイバーンのプラモで再現できるのだろうか

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/22(金) 06:04:43.60 ID:wwLl7mvld.net
愛が種族の壁を越えすぎてミンチになりそうと危惧していていたら、
ブレイバーンが粉々になっていた

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/22(金) 06:04:53.59 ID:uo0VsPxja.net
くっそ味っ子まで入れて来やがった

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/22(金) 06:06:05.14 ID:lGx7jE9y0.net
デスドライヴスの声優が豪華すぎて最後の1体は芳忠さんな気がする

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/22(金) 06:06:11.83 ID:WTRmakys0.net
ルルが妙に際どい水着着てたのが驚いた事

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/22(金) 06:12:45.49 ID:kzEC/zjU0.net
マグマ食ってるロボの声が井上和彦さんならツダケンロボに「このブレイバーンは倒す価値もない一週間後ここに来てください本当のブレイバーンをあじあわせてあげますよ」で水入りする展開になりそう

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/22(金) 06:12:49.61 ID:cyumdTgr0.net
>>165
控えめに言って最高だった

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/22(金) 06:14:58.70 ID:5jh7evVZ0.net
ルパンダイブするロボ初めて見た

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/22(金) 06:23:31.82 ID:WTRmakys0.net
味っ子パートは思わずルネッサンス情熱聴きたくなってくる完成度だった事

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/22(金) 06:25:01.32 ID:Rj20rty50.net
ブレイバーンは何を燃料にしているんだ
いろいろとんでもねえ話と展開で頭がついていかない
いきなり水着になるし

いくらルルが歴史を変えようとしても世界線が同じだから歴史の修正に敵わず同じ展開になるのか

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/22(金) 06:27:29.20 ID:1LyZa4WZa.net
敵地でいきなり推して参ったスペルビアとルルにドン引きだよ
オナニー我慢できねーサルかよ
でもルルのオナニーはちょっと見たいかも

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/22(金) 06:29:53.38 ID:8XaZRxSq0.net
今度はイサミも融合してしまうのか?

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/22(金) 06:35:06.75 ID:kzEC/zjU0.net
水着のエンドカードにハイデマリーさんがいなかったのはどおおおおおいうううことだマサミイイ!!

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/22(金) 06:48:19.18 ID:oxei3q180.net
>>176
イサミの分泌質

うん、キモい

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/22(金) 06:50:14.59 ID:8iaElfzl0.net
>>25
それに加えてブーストダッシュで追いつこうとする所で俺は吹いたわw

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/22(金) 06:53:15.63 ID:PPVZ46BG0.net
ここにきて2話ぐらいのノリに戻っててワロタ

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/22(金) 06:56:58.01 ID:/4gL0wh60.net
>>131
復活してバーンブレイブ(勇気爆発)バーンブレイバーンの伏線だな

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/22(金) 06:58:34.18 ID:Nkd3Q/cl0.net
ウッカリ潰してしまうとか考えようぜ

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/22(金) 06:58:50.43 ID:/4gL0wh60.net
>>164
マックスグリッドマンとアンチのパンチ打ち合い再現シーン胸熱だったわ

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/22(金) 06:59:36.15 ID:mMPw080X0.net
だいたいあってますか?
ルル「イサミとブレイバーンを救いに来たけど敵地でブレイバーンと戦う」
スペルビア「イーラは何もしないから敵地で味方同士で推して参る」
ブレイバーン「イサミと世界を救うのは後回しで敵地だけど味方同士で全力で戦う」
イーラ「敵地で派手に戦っててたから不意打ちでぶっ壊したよ」
ルル「不覚」
スペルビア「不意打ちとか卑怯だぞ」
ブレイバーン「イサミ勇気爆破だ」

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/22(金) 07:03:29.14 ID:kzEC/zjU0.net
神撃のバハムートでも津田さん凄まじい悪役やってたなぁ
今回の推して参るはツダケンロボをおびき寄せる茶番で瀕死のブレイバーンはビルドバーンで作ったダミーだったりして

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/22(金) 07:14:03.85 ID:TkxOqdnv0.net
大張さんのことだから大円団する。
なので、大円団前のピンチ回だったんだろうね。

しかしこの機械生物はいったい誰が、どこで、どこから来たのかだな。
映像だと戦艦出来てたし未来からってわけではないかなぁと。

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/22(金) 07:20:17.72 ID:Rj20rty50.net
スペルビアとルルは何やっているんだよ…
ルルは完全にオジサマ>イサミとスミスだった
スペルビアとひとつになるとメンタルも影響するんか
ブレイバーンはいつも気持ち悪いがイサミが同じくらい気持ち悪くなったし
スミスは壊れかけた画面でイサミにブレイブ(勇気)バーン(爆発)
8話のスミス最後の台詞と同じじゃないか
それでイサミがブレイバーン=スミスだとわかるのか?
あと1話どうするのだ

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/22(金) 07:20:59.10 ID:kzEC/zjU0.net
セグニティスのプラモでないかなこの作品中一番最高のルックスに思える
滅茶苦茶弱かったけど

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/22(金) 07:26:45.02 ID:pUQqTLted.net
イーラがイライラってこと?

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/22(金) 07:26:54.21 ID:RAQUgJc1r.net
どうせギャラクシーエンジェルみたいに
来週になったら何事もなかったかのように復活してるんでしょ

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/22(金) 07:27:11.05 ID:GK72cPBKd.net
ほんと序盤だけのアニメだったなあこれ

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/22(金) 07:28:00.39 ID:hUmrWo/Vd.net
スペルビアがいきなり対決挑むのわけがわからんかったけど
正体不明で最強格だと思い込んでたセグニティス倒してテンション上がりすぎたのかな

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/22(金) 07:31:36.76 ID:pNMk1rffd.net
敵地で突然スペルビアと戦い始めたのついていけなかった
もっと燃えるシチュでやってほしかったな

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/22(金) 07:33:06.21 ID:2v4zbeVCa.net
ブレイバーンは言わないことはあるが嘘はつかない
「こんな傷どうってことない」だから
イサミが勇気爆発すれば治るかスペアがある

スミスはやっぱり時間戻されて異次元に生きてて
あの体はクーヌスとオルトスだけという妄想
根拠は両肩のY字の溝=Y染色体だから性別女
これならメイド服も女装じゃないことになる

(ヾノ・∀・`)ナイナイ

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/22(金) 07:33:34.63 ID:TMSb0y/90.net
>>28
ああえろい

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/22(金) 07:33:46.34 ID:kzEC/zjU0.net
みんな正義や使命というより己の願望を叶える為に正義悪関係なく戦ってる気がする
イサミは世界を救う以外の願望はないんだろうか

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/22(金) 07:35:06.50 ID:3ze4c59+0.net
>>188
大円団するのはいいが
俺らが求めてるのは大団円な

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/22(金) 07:36:29.53 ID:TMSb0y/90.net
>>199
ジャパンではそれをOMIAIと言う

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/22(金) 07:38:27.61 ID:QRc0D2rN0.net
推して参るてあるしホビージャパンの新展開はスペ関係のも出るよーだろうなあ
2期!?映画!?て言われてバリ戸惑ってそう

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/22(金) 07:42:21.97 ID:TMSb0y/90.net
一応主題歌がババーンと推参なわけだがな

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/22(金) 07:42:26.92 ID:X35qVJ1TM.net
今見たナンダコレ
やはりミスター味っ子言われてたか…

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/22(金) 07:43:16.39 ID:Rj20rty50.net
>>194
歴史の修正力かな
ブレイバーンは死ぬ運命はきまっている
スペルビアとルルで勝てる戦力あってもブレイバーンは死ぬという

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/22(金) 07:43:43.54 ID:X35qVJ1TM.net
てかスペルビアだけかと思ったらイーラも居たのね
残りの七つの大罪は?

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/22(金) 07:44:24.81 ID:79ENH0aO0.net
またブレイブドライバーさえ作れれば過去に送れる

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/22(金) 07:47:23.00 ID:kzEC/zjU0.net
最終話のサブタイトルはなんだろう
推して参るは略すとオシマイであるとか気の抜けたサブタイにならないかな
それかサヨナラ逆転満塁ホームランブレイバーン大勝利ルルの未来へレディゴーとかか

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/22(金) 07:49:03.12 ID:Rj20rty50.net
>>205
暴食マグマ食っているやつ

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/22(金) 07:52:32.64 ID:Rj20rty50.net
>>206
歴史を変えるにはさらに過去に遡らないと
ルルの意識だけをとばしても8話までしか遡れない
8話からでは歴史を変えることは不可能なんじゃね

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/22(金) 07:52:43.10 ID:m4yTU0Mn0.net
マグマなんか美味いのかね
あんなん融かしたガラスに混ぜ物したようなもんじゃねえか

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/22(金) 07:52:48.09 ID:TMSb0y/90.net
>>206
説明無しでまた未来からサプライズ的に誰か(何か)送られてくるかもな

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/22(金) 07:52:48.19 ID:9N8AGM1xd.net
>>207
バイバイバンバンブレイバーン

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/22(金) 07:53:05.74 ID:/43I9LlY0.net
奇跡(笑)が起こってブレイバーン大復活
スペルビアと合体してイーラ撃破
暴食食べ過ぎでひっそり爆死
ラスト大団円
こんな流れかな

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/22(金) 07:53:32.60 ID:9N8AGM1xd.net
>>210
熔かしたガラスが美味いのかもしれないだろ

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/22(金) 07:54:47.41 ID:xfzNsV720.net
月曜日感覚だったからすっかり忘れてた
今から仕事見れん

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/22(金) 07:57:11.79 ID:QRc0D2rN0.net
グッズやコラボ展開控えてるのにバッドエンドにするとは考えづらいからなんやかんやハッピーエンドにはなると思うんだが受け取り方はそれぞれだからみたいなことを言ってたから怖いな

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/22(金) 07:57:15.59 ID:5FjpAUnQ0.net
ブレイバーンとルイスが同時に存在してしたのは、未だによく分からんな
声も違うし
別の時系列からやってきたという事なのかねぇ

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/22(金) 07:58:30.82 ID:5HZoOtVTd.net
どうでもいいがあの相合い傘書いたのブレイバーンだよな?
イサミだったらもうイサミではない何かになってると思うんだが

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/22(金) 08:00:11.61 ID:Rj20rty50.net
>>217
並行世界かな

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/22(金) 08:00:11.76 ID:QEp9k/El0.net
最終回はスペルビアがコックピットからルルを吐き出してそのまま特攻すると予想

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/22(金) 08:00:12.80 ID:5HZoOtVTd.net
>>216
ブレイバーンの中でイサミとスミスが融合する展開は普通にあると思ってる
いい具合にイサミも怪我したから血も交わせそうだし
ロボの中で二人は幸せに熔け合って終了

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/22(金) 08:00:19.46 ID:X35qVJ1TM.net
>>208
いや他もラテン語由来の命名なのかなぁと思って
八つの枢要罪なんてあるのね
>>218
え、ルルだと思ってた

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/22(金) 08:01:53.35 ID:LR7gAt/80.net
今まで鈴村健一っぽく無い声のブレイバーンだと思ってたけど
ボロボロになった時にやっと、「あっ、鈴村健一じゃん?」って声になった気がするw

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/22(金) 08:02:10.34 ID:X35qVJ1TM.net
>>213
ラスト大団円だと!?ラスト…
やっぱりホモじゃないか!!

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/22(金) 08:02:41.76 ID:7MYCxK4Xd.net
ブレイバーンとイサミィはずっと一緒にいたしルルは料理中
つまり・・・嘘だろ?スペルビア

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/22(金) 08:03:42.45 ID:m4yTU0Mn0.net
イーラって結構アニメ頻出単語じゃね?
BLEACHのヤミーの解放とかもそうだったし

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/22(金) 08:05:58.35 ID:X35qVJ1TM.net
プリキュアにもいた様な
記憶的にはだいぶ前やな

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/22(金) 08:06:12.06 ID:X0VN2GNV0.net
貪食は食い過ぎると大爆発するタイプかも
未来ルルの世界線の描写からすると白兵パワータイプが暴れた結果にはあまり見えないし
相打ちになったと言うより時限爆弾が破裂するまでにイーラが倒せないと負けみたいな

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/22(金) 08:06:29.65 ID:Rj20rty50.net
>>224
毎週みていたEDで手を繋いでエンド
「ずっと一緒だよ」😀

多分違うだろう

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/22(金) 08:07:07.89 ID:4Enb5Pos0.net
イサミに飛びかかったブレイバーン、地味に押し倒したイサミの手を押さえてたんだな
9mにのしかかられてるのに平気なイサミはメンタル削られすぎておかしくなったのか?

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/22(金) 08:09:21.26 ID:MGUWFhSm0.net
決戦前に時間潰してたり推してまいるで決闘し始めたのは作戦かなんかか?
めっちゃ不自然な展開なんだがw

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/22(金) 08:10:10.09 ID:6dJv1wpOd.net
>>230
押し倒される直前は何故か頬を染めてたが押し倒された後はなんか悲痛な顔してたから普通に怖かったのかもしれん
普通は貞操より先に命の危機を感じる場面

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/22(金) 08:10:25.56 ID:TLe9a+GVd.net
バンブレ単騎で相討ちだった未来が不意打ち負けになったので、本来は憤怒から倒しに行ったのかな
現時点でオジサマがバンブレと互角なんだから一応平和な世界にはまたなる

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/22(金) 08:11:03.66 ID:5V+k5pLNd.net
>>218
日本語書けるのイサミしかいなくね?みたいなの見て嘘だろ…ってなった

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/22(金) 08:11:13.83 ID:6dJv1wpOd.net
>>231
ブレイバーンはイサミの本気のシャウトを聞くためにギリギリまで新武器を隠してるような奴だから今回のこれもわざとでもおかしくない
でももしそうならイサミはこんな奴に心を許すべきではないと思う

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/22(金) 08:11:40.73 ID:Q17SGS9+0.net
おはようお前ら、早起きして出社前に見たが何見せられてんだかわからんかった
最終回直前で水着回とか頭がおかしくなりそう
イサミも頭がおかしくなってたし、なんでそこまで好感度マックスになってんだ
最終回でイサミが本編で見せられてた平行世界ザッピングを収束させてブレイバーン救うのか?
あと一話で?
あとスペルビア戦は最終回で合体するのに必要な工程かなとは思った
だが相愛傘、テメーは駄目だ

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/22(金) 08:12:02.48 ID:4Enb5Pos0.net
>>234
ブレイバーンは日本語のテロップ書けるぞ

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/22(金) 08:12:17.15 ID:6dJv1wpOd.net
>>234
ブレイバーンなら書けるだろドイツ語もいけるんだし
というか文字のサイズ的に多分ブレイバーンだと思う(イサミがいた崖のサイズと見比べると文字が相当でかいので)

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/22(金) 08:12:37.65 ID:FxNro7oZ0.net
「全ては一つに収束する」とかいう話を信じて色々妄想考察してきたが、さては収束しないなコレ!?

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/22(金) 08:14:24.00 ID:6dJv1wpOd.net
>>237
よく考えたら「ブレイバーン」ってバリバリの片仮名背負ってたから余裕で日本語いけるな

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/22(金) 08:14:31.74 ID:m4yTU0Mn0.net
今しかサシで勝負できるタイミングがなく
残り2人の敵も自分から動くとは思えない相手だった
から?

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/22(金) 08:14:33.36 ID:QRc0D2rN0.net
食事もできないのに咥内に歯や舌まであるぽいのはイサミを食むためか

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/22(金) 08:17:22.32 ID:hOVynHlP0.net
イサミが勇気爆発すればブレイバーンも自己修復するからたぶん大丈夫だろ
未来はイサミも死んだのがまずかった

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/22(金) 08:19:01.91 ID:4Enb5Pos0.net
>>231
尺が足りなくて設定の使うために全部ぶっ込んだんじゃないかな?
スミスだって爆縮までに主役スミス状態で進んでたし
イサミのはスミスからんでないのは今まで無かったから急いで消化始めた感じ?
なおざり過ぎてろくな表情すら無い回すらあったよねイサミは

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/22(金) 08:19:04.03 ID:m4yTU0Mn0.net
ブレイバーンとイサミは互いがバックアップになっているので同時に倒さないと復活する
ブレイバーンはアカツキの大太刀で
イサミは雲噛と海鎚で倒そう

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/22(金) 08:21:34.40 ID:C6g5zp/S0.net
>>217
ミユ「観測(認識)されなければ以下略」

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/22(金) 08:22:22.57 ID:QEp9k/El0.net
最終決戦前の語り合いのシーンってどんな作品でも良いものだな
出来ればあそこでエモいBGM欲しかったけど

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/22(金) 08:25:30.83 ID:LR7gAt/80.net
セグニティス?が楽しそうに観戦してたから

ブレイバーンとスペルビアが急に戦い出したのはやられた振り
(死ぬのも目的だから厳密には振りじゃ無い?)して変なガスとか
コンピューターウィルスとかでおかしくなってんのかも?とか思ったけど
違うっぽいなw

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/22(金) 08:26:05.38 ID:C6g5zp/S0.net
>>234
実は敵の能力で全ては幻覚だったのだ!!

真面目に答えると未来の記憶を継承したルルなら書けると思う

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/22(金) 08:26:45.64 ID:fgaoqmOs0.net
結局デスドライヴズがハワイに集結した理由は何だったんだ

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/22(金) 08:27:29.43 ID:cFYqAX7La.net
>>129
それ(その結論)はまだ早い!

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/22(金) 08:28:21.66 ID:0X9mSMf6d.net
>>250
コロナで米国本土までロケハンいけなかったからじゃないかな

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/22(金) 08:29:42.74 ID:C6g5zp/S0.net
>>250
スーパー戦隊の敵はいつも日本にくるのと同じ

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/22(金) 08:34:48.26 ID:e+nQ2inl0.net
イーラのイライラ原因もしょもない理由やろな

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/22(金) 08:36:12.69 ID:+Y7be6Q10.net
>>242
ヒビキ「キモッ」

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/22(金) 08:36:41.86 ID:YqB/nPMBd.net
展開が不自然過ぎるがそう言う場合はイサミがツッコミするはずなんだ、いつもは

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/22(金) 08:37:39.53 ID:WdbDB27kd.net
正直11話を素で書いてて制作側が盛り上がってるとしたら物語をマクロ視点で見られる奴少なすぎるわ
怠惰を度を超えた雑魚として据えて、敵の本拠地で勝手に決闘始めて
イーラに「不意打ちとは恥を知れ!!」って言ったけど恥知らずはブレスペ一行の方だわ

やっぱ企画当初は2クール予定だっただろ

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/22(金) 08:38:09.18 ID:0n+cxxX2d.net
最終盤に対戦 コワモテの巨漢 黄色
しかし実はパンチ一発で倒れる超弱い敵
大昔の「火激」というゲームの鉄球振り回してる奴を思い出した

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/22(金) 08:39:04.49 ID:LR7gAt/80.net
>>250
ブレイバーンが(目的達成に)使えると判断したからじゃないか?
ってそれなら直接日本に来るかな?

やはり・・・様式美?
ラスボスは待ち受けるモノだしねw

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/22(金) 08:40:01.30 ID:0n+cxxX2d.net
>>226-227
プリキュアでは相方のセクシーキャラがクーヌスの中の人だった

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/22(金) 08:41:03.31 ID:VkdpNNE1r.net
ビルドバーンで生成されたコア部以外のブレイバーンボディを、サタケ・上級曹長・ミユが乗ったバーンドラゴンで戦場に運搬してミユが大破したブレイバーンの方のコアだけ確保し生成した方に移植して復活&スペルビアと超合体、憤怒も暴食もぶっ倒して大団円

これだな!

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/22(金) 08:43:04.95 ID:ehrAu8XK0.net
>>238
ブレバンが書いたサイズの相合傘を一気に飲み込む波ってデカすぎね?
そこにリアル突き詰める必要もないけどさ

総レス数 1001
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200