2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネタバレ禁止】薬屋のひとりごと 33

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/21(木) 10:37:25.93 ID:GAN225uZ0.net
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑冒頭にこれを3行重ねてスレ立てして下さい (立てると一行消えます)

薬屋の娘が宮中を揺るがす―――
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板: http://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: http://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
■放映/配信日程  2023年10月より放送開始
・2023年 10月21日(土)深夜1時05分 日本テレビ系にて
「初回90分枠スペシャル第1-3話連続放送
・以降 2023年10月28日より毎週土曜 24:55~ にて 日本テレビ系より順次放送
・BS日テレ:10月28日より毎週土曜24:00~
・AT-X:10月30日より毎週月曜23時30分 リピート放送:毎週水曜11時30分~/毎週金曜17時30分
配信情報
10月21日(土)深夜2時40分~順次配信開始 詳細は公式で確認
■関連URL
・番組公式サイト: https://kusuriyanohitorigoto.jp/
・番組公式Twitter(X): https://x.com/kusuriya_PR
・原作漫画公式サイト: https://magazine.jp.square-enix.com/biggangan/introduction/kusuriya/ 月刊ビッグガンガン
https://sundaygx.com/work/1092/ 月刊サンデーGX

※前スレ
【ネタバレ禁止】薬屋のひとりごと 31
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1710915397/
【ネタバレ禁止】薬屋のひとりごと 32
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1710917269/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 72f1-0uk9):2024/03/24(日) 02:04:36.82 ID:1Ud+k1V50.net
>>258
2期もやるなら2クールだと思う
きりがいいから
1クールだと多分意味不明になってしまうw

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75d5-UAcP):2024/03/24(日) 02:04:56.32 ID:kbcjOecI0.net
原作勢がまたアニメ勢を期待させるから…
これ以上は何も言わん

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e2f-IPOR):2024/03/24(日) 02:05:04.61 ID:VoKuHoe50.net
>>271
中祀の前に壬氏から頼まれていた調査の見返りが高級漢方「牛黄」
だったよね。猫猫がそれを告げられて興奮して壬氏の机にのり上がってた
シーンがあった。

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b562-eYMY):2024/03/24(日) 02:05:25.93 ID:/zQWb7px0.net
2期も2クールで一気に子一族反乱編やってほしいわ

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e2f-IPOR):2024/03/24(日) 02:06:03.80 ID:VoKuHoe50.net
>>277
蛙事変の話かえ?

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8da9-Glg0):2024/03/24(日) 02:08:20.54 ID:gt6XRlVS0.net
そんなに間あかないし分割3クール目じゃなくて2期なんやな

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2dcd-UNsW):2024/03/24(日) 02:08:52.92 ID:Nq75wx7+0.net
城壁を降りる直前、猫猫を抱えた時の壬氏の顔がガンガン版の表情そのまんまで笑た

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51aa-Juro):2024/03/24(日) 02:09:44.81 ID:j/TALpbm0.net
落としたそばかすがっつり入ってんの、1カットだけじゃなくずっとだったし、
作画の指定から完全にミスってるよなあ、見せ場であれはまずいやろ・・・

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59f4-fNyI):2024/03/24(日) 02:10:02.91 ID:o0k2NiXz0.net
>>277
途中からアニメにもやもしてた原作勢だが、正直すまんかった

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e2f-IPOR):2024/03/24(日) 02:10:54.01 ID:VoKuHoe50.net
サンデーの頭突き前後も好きなんたけどな…
猫猫が伝えたいことがありますというと、照れる壬氏
ま、結果は頭突きで変わらないんだけど

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e2f-SNkP):2024/03/24(日) 02:11:22.88 ID:V7zJQA1y0.net
リアタイする気満々だったのに寝落ちしてた
2期やったぜ

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr79-iuV/):2024/03/24(日) 02:11:59.02 ID:DElwlUoar.net
うおおおおおおお!!
薬屋ってなんか韓国の大奥みたいな話で腐女子向けだろ
とか思ってたけど初回見て全然面白かったし
今日24話見たけど普通に良い話で面白かったわ!!
今期はここで終わりなんかな?普通に覇権で良いレベルだったわ
この高鳴りをどこかに書きたく記念カキコ

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2dcd-UNsW):2024/03/24(日) 02:12:37.92 ID:Nq75wx7+0.net
てか最後のいちばん面白いオチところがやっぱり省略されてて残念すぎ
牛黄を買い忘れていた壬氏が霊薬を買い漁っていると噂になり
壬氏の宮がお見舞いの花だらけになったのはまた別のお話、っていうシーンをちゃんと入れて欲しかった

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e2f-IPOR):2024/03/24(日) 02:13:58.96 ID:VoKuHoe50.net
>>280
勘違いした…羅漢の身請けが凄い感動的!みたいなことを何度も
書き込んでる人たちいたもんね笑
自分も原作ではホロッとしたけど、そこまで…

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr79-iuV/):2024/03/24(日) 02:14:09.73 ID:DElwlUoar.net
有識者に聞いたらこれまだ原作まだ続いてるんやね~
漫画とかラノベ?で細かく描写されてなかったところをやってて良いとかなんとか
漫画読んでしまうとアニメの楽しさが半分には落ちるからあれだから
また続きみたいアニメになったわ~良かった!!ワイ満足です😊

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e949-cCKJ):2024/03/24(日) 02:14:28.69 ID:YJXotDOa0.net
見せ場にしても良かった踊りのシーンが手抜きで草
振り付けも作画も適当すぎ

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b2b1-eYMY):2024/03/24(日) 02:14:58.06 ID:ZoRMo0bC0.net
やっぱりそばかすはみんな気になるとこか

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b562-eYMY):2024/03/24(日) 02:16:15.86 ID:/zQWb7px0.net
コミックの
「とある大国の貴人が霊薬ばかりかき集めると話題になり、なぜか壬氏の執務室が見舞いの花で溢れることになるが」
「この時の二人はまだ知らない」
って終わり方でもよかったんだけどね(´・ω・`)

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8da7-pYPL):2024/03/24(日) 02:16:16.91 ID:eLXPzrbz0.net
>>257
挿入歌を歌ったXAIの声がAimerに似てるんだよなー
明日を訪ねて : XAI (サイ)
https://youtu.be/_Knma8qJEbc?si=5BWs9a4uoMY0tcCD

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e2f-IPOR):2024/03/24(日) 02:17:50.86 ID:VoKuHoe50.net
>>293
小蘭でしめても良かったのにね

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr79-iuV/):2024/03/24(日) 02:18:02.96 ID:DElwlUoar.net
踊りの時のそばかす気になったけど
あれは原作でもそんな感じじゃないの?
不用意に落とすのもあれなのかなって見てたけど
演習的に踊るシーンなら落としても良かったかな感は確かに感じた
あと壬氏様めちゃ高そうな城壁普通にジャンプしてたのは草

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 72f1-0uk9):2024/03/24(日) 02:18:43.66 ID:1Ud+k1V50.net
とりあえず円盤では踊ってるシーンのそばかす消してください
見送りの踊りでそばかすわざわざ入れるのおかしいだろ

踊りのシーン、作画もすげー気合入っててよかったのになー

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b562-eYMY):2024/03/24(日) 02:19:20.53 ID:/zQWb7px0.net
梅梅が「選ぶならちゃんと選んでください」と窓開けると昔聴いた懐かしい歌が聴こえてくるって演出なんで辞めたんやろ?

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8da7-pYPL):2024/03/24(日) 02:19:50.19 ID:eLXPzrbz0.net
>>291
12話で猫猫は踊りも下手だし二胡も弾けないって言ってたよ

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 710a-aZCQ):2024/03/24(日) 02:20:00.09 ID:yp0x6bxZ0.net
城壁に上がるまでは一応世を忍ぶ仮の猫猫の姿だったからそばかすは付けたんじゃない?

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5eb0-2U4j):2024/03/24(日) 02:20:10.38 ID:J0P/skm60.net
>>258
1期は原作2巻までやったから
2期は原作4巻までやるだろ
話の内容的にもちょうどいいし

ちなみに原作Kindle版安くなっててポイントも多めにつくぞ

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2dcd-UNsW):2024/03/24(日) 02:20:15.70 ID:Nq75wx7+0.net
>>275
猫猫を抱えた状態だとリアルでやってみたらガンガン風の降り方になると思うけどなぁ
壁のヘリに座ってから突起に足を下ろし同時に空いてる方の手で後手にこれまた壁のヘリを掴みつつ
二〜三段目まで前向いたまま足を掛けたらあとは飛び降りる感じでおかしくないと思うんだけど
アニメのは流石に一気に飛び降りてておかしいわな

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr79-iuV/):2024/03/24(日) 02:20:57.44 ID:DElwlUoar.net
鳳仙は猫猫のなんか超人的な知識で
治るのかなと思いつつそれは無理なんだな
ってところはちょっと悲しくなった😢

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8981-rfcW):2024/03/24(日) 02:21:44.37 ID:ewiHQp1I0.net
そばかす(染みやくすみ)は刺青(アートメイク)をベースにつくってるので白粉が落ちたら陰影で現れる

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f5a1-SJn6):2024/03/24(日) 02:22:05.09 ID:8mPHC2FB0.net
そばかす無かったら壁上で踊ってる不審女の報告が壬氏に行かず警備に行く可能性あるからと思ってた
それよりあの高さから女抱いたまま着地は無理あるよな足折れる

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59f4-fNyI):2024/03/24(日) 02:22:23.70 ID:o0k2NiXz0.net
>>288
それな
翡翠宮のアニオリシーン丸々カットして元のそのシーンを入れて欲しかったわ
昼間の特番AJスペシャルのコメントでも猫猫が傷付いても人助けの為に頑張った様な言い方で、
牛黄の為に頑張ったのは無かった事にされてるし
今日の「牛黄ください」も、直後にデフォルメ猫の「ニャー」ってアニオリカットで、牛黄の印象を反らしてるように見えるし
アニオリはそんなに牛黄が嫌いなのか

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5eb0-2U4j):2024/03/24(日) 02:22:40.96 ID:J0P/skm60.net
>>296
小説も漫画もそばかす付いてる

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr79-iuV/):2024/03/24(日) 02:23:29.20 ID:DElwlUoar.net
あと猫猫の落ちるところ手を取って助けるところも
普通に前かがみでキャッチしてて筋トレしてる身からすると
後ろ重心で手を出して支えないと一緒に落ちるじゃん!!とかは思うてしまった
まあでもそういうのって演出だし仕方ないなとは思いましたまる
でも普通に2クール楽しめたわ!

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92ab-jknF):2024/03/24(日) 02:23:38.91 ID:W+/gJ8Vv0.net
>>292
わざわざ顔をぬぐう謎カット入れるからよ
漫画読み返したらガンガンの方はそばかす入ったまま壁上で口紅足した
サンデーの方はそばかす入れてないね
なんでアニメで余計なことした?

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 710a-aZCQ):2024/03/24(日) 02:24:08.52 ID:yp0x6bxZ0.net
城壁ジャンプは作画コストを抑えるためだろうな
踊りで手一杯だったのかも

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8981-rfcW):2024/03/24(日) 02:24:16.16 ID:ewiHQp1I0.net
2期は来年だから間が空くねえ
間で声優イベント、グッズ販売、総集編的な劇場版、お芝居
くらいやって盛り上げそうだね

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e97-9tuG):2024/03/24(日) 02:25:19.97 ID:OfeP3lHZ0.net
2期あるの素直に嬉しいから今はそれでいいや
🐸回楽しみだな

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7190-9Z9I):2024/03/24(日) 02:25:21.09 ID:EkkDyU7i0.net
種馬羅漢。悪女鳳仙。聖人羅門
だいたいこんな感じの最終回でしたね
猫猫は普通の物語なら悪役令嬢ポジなのが色々あって更生した

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr79-iuV/):2024/03/24(日) 02:25:31.46 ID:DElwlUoar.net
>>307
小説に入ってるのは草
そこまで描写入ってるのか…まあ別に自分は良いんだけどね
綺麗目のシーンだし外しても良かったのになと思ってただけたがら
皆気になってたんだとちょっとホッとしてる
情報ありがとう🙏

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b562-eYMY):2024/03/24(日) 02:25:37.83 ID:/zQWb7px0.net
あ、今見返したら歌聴こえてるな(ノ∀`)

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 710a-aZCQ):2024/03/24(日) 02:26:33.43 ID:yp0x6bxZ0.net
2期やるのは最初から決まってた感じだな
そうじゃないとチーム解散しちゃうから仕切り直しに時間がかかる

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b6a2-UAcP):2024/03/24(日) 02:26:54.22 ID:oyRMCikC0.net
>>284
ええんやで普通に面白かったから
ただ神回とか皆言うからハードル上がってたかな
本当に普通に面白いって感じかな

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82a8-SNkP):2024/03/24(日) 02:28:00.04 ID:+TRLEbKA0.net
小説は挿絵のところでそばかす判別できるな
そばかす無いのはサンデー版だけ

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2dcd-UNsW):2024/03/24(日) 02:28:15.77 ID:Nq75wx7+0.net
>>306
アニメ制作の人の理想の形ってのがあるんじゃねーかなぁ
猫猫が命をかけてまで動く理由が生薬欲しさってのが納得できてないんだと思うわ
そこがこの作品の面白さなのにな

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7190-9Z9I):2024/03/24(日) 02:28:27.50 ID:EkkDyU7i0.net
最後の猫猫ダンスは超気合い入ってましたね
アイドルアニメばりに猫猫踊ってた

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr79-iuV/):2024/03/24(日) 02:29:46.87 ID:DElwlUoar.net
1クール目のOPの謎ダンスは
ここの伏線だったのかと勝手に納得してた自分
でもあれはコナンのOPの謎ダンスリスペクトだったのかな?🤔

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e2f-IPOR):2024/03/24(日) 02:29:51.60 ID:VoKuHoe50.net
>>306
ニャーのシーンは要らんかった。
ガンガンにはあるシーンなの?

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8d95-yVWf):2024/03/24(日) 02:30:58.36 ID:5c2fLDn80.net
猫猫の母身請けされたけど長生きせんよな

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e2f-IPOR):2024/03/24(日) 02:31:09.42 ID:VoKuHoe50.net
>>298
やっぱり聴こえてなかったよね
末期で外まで聴こえるような声量は出ない、ってリアルさを
追い求めた?

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59f4-fNyI):2024/03/24(日) 02:33:10.63 ID:o0k2NiXz0.net
>>319
だよな
原作既読勢から言わせるとそこが猫猫の個性で面白いところなのにな
ステレオタイプの主人公が欲しいなら余所でやってほしい

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr79-iuV/):2024/03/24(日) 02:33:55.31 ID:DElwlUoar.net
>>323
普通に猫猫が長生きいないだろう
って作中に言及してるもんね…良い話だけども
ちょっと悲しくなる😢

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 710a-aZCQ):2024/03/24(日) 02:34:20.71 ID:yp0x6bxZ0.net
歌十分聞こえるよ
スピーカー悪いんじゃない?

あまり音量上げると安っぽくなると思うし、
ああやって思わせぶりに扉を開けただけでも「奥にもう一人いますよ」って意味になる

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 693b-quZa):2024/03/24(日) 02:34:31.50 ID:BfYO7t550.net
そもそもこの世界の一般的な寿命がわかんない(´-ω-`)

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e2f-SNkP):2024/03/24(日) 02:35:56.65 ID:V7zJQA1y0.net
最高感無量ありがとう
頑張って2025年まで生き延びるよ

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59f4-fNyI):2024/03/24(日) 02:37:19.07 ID:o0k2NiXz0.net
>>322
ガンガンにも無いよ
あそこのデフォルメニャーで一気にテンポが悪くなってる
なんで入れたんだって感じ

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8981-rfcW):2024/03/24(日) 02:39:14.01 ID:ewiHQp1I0.net
ずっとガンガンのコミカライズベースでやってたから
蛙以降は新規でアニメづくりの必要がある

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr79-iuV/):2024/03/24(日) 02:39:45.56 ID:DElwlUoar.net
メイメイ姉ちゃん
お胸大き過ぎたのは草だった

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 710a-aZCQ):2024/03/24(日) 02:39:49.43 ID:yp0x6bxZ0.net
全近代では寿命って概念は難しい

新生児死亡率が高いから平均寿命なんて意味がないし、
大きくなってからも怪我や病気の死亡率が高いからね

それが無ければ60〜70歳くらい
栄養状態が今ほど良くないので老化が早い
日本でも70年代くらいまではみんなすぐ老けた

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12b8-Dp2g):2024/03/24(日) 02:40:35.56 ID:xqpWDrqM0.net
子供の頃の、父親が気持ち悪くて嫌いになったくだりを入れて欲しかった

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e2f-IPOR):2024/03/24(日) 02:41:25.36 ID:VoKuHoe50.net
>>327
あぁ、家族の寝ている近くでテレビつけてたから、かなり音量は
絞ってた。配信を後で見てみる。

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2dcd-UNsW):2024/03/24(日) 02:45:58.56 ID:Nq75wx7+0.net
>>331
いくらなんでもガンガンの更新の方が早いと思うで、25日にカエルのあとの新巻が出るし

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e2f-IPOR):2024/03/24(日) 02:46:45.68 ID:VoKuHoe50.net
>>272
原作でも触れられていない謎の色付で燃える木簡は
二期に繋がっていくのかな?

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 010a-RmwZ):2024/03/24(日) 02:47:25.04 ID:iMqMsaZP0.net
メイメイ姉ちゃんのパイパイにむしゃぶりつきてぇ…

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr79-iuV/):2024/03/24(日) 02:51:46.81 ID:DElwlUoar.net
なんだかんだクール終わって専スレで感想見たり書き込んだりするの好きだわ
1番好きだったのは謎の直感で壬氏様をドッスンから助け出すところだったけど
毎回個人でも解けそうなミステリー展開するの面白かったなあ🤤

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f629-1rQX):2024/03/24(日) 02:54:54.80 ID:nOUS97+i0.net
これも終わったしまったのか…
三月はお別れの季節だな

メイメイの言っていた通り、もっと早く、最初から素直になっていれば
あの妓女にも羅漢にもマオマオにももっと違う人生があったろうに…

マオマオが羅漢を恨んでいるかと聞かれて「ろうめんの娘に生まれてこれてよかった」とかいっていたけど「ろうめん」って何?

あとゴオウって牛の胆石だから、なんか石ころみたいなのをイメージしてたんだけど
なんか、植物っぽい見た目なんだね

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 02:57:21.49 ID:eNYaHLVg0.net
羅漢が鳳仙をもっと早く身請けしなかったのはなぜ?
死んでると思ってた?だったらなぜ緑青館に通っていた?
やり手婆が鳳仙を身請けさせることを渋っていたのもわからない

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 02:57:28.60 ID:ahbr/vBa0.net
打ち切りみたいな終わり方だったけど2期あるのね

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 02:59:35.35 ID:T3uiqwyH0.net
さすが平山
https://i.imgur.com/r27XHTD.jpg

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 03:02:43.93 ID:YT6UTOyN0.net
最初は女性に受けそう欲張りセットだなと思って観てたが
意外にも最後まで楽しめたな

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 03:03:37.78 ID:DElwlUoar.net
>>341
これは自分もよく分からなかった…
てかへその緒?みたいなの送られてきて緑青館行ったはずなのに
所在掴めず会えなかったのはちょっと謎だったなぁ
ばばぁに叩かれる描写あったから今頃来やがって!みたいな事で
喋れなかったのは伺えるけど羅漢なら聞き出して会う感じするけどなぁ🤔

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 03:09:51.37 ID:o0k2NiXz0.net
先週羅漢は門前払いからなんで緑青館で身請け出来るまで許されてんの?
と疑問に思ってたアニメ勢に、来週やると言ってた原作勢だけどごめん
見事にカットされてたわ

本当だとあの後も羅漢は何度も何度も緑青館に通って、婆に血まみれになるまでボコられ続けて、
ある時、路地裏で萎れてると唯一顔が分かる女の子と出会う
それが猫猫で、一緒に竜王駒(=羅門)がいたからそれが叔父貴と自分の娘だと確信するんだけど、
駒に囲まれた生活に嫌気がさした羅漢が、娘と一緒に暮らしたいと
緑青館に通う傍ら、血まみれのまま、あのニヤニヤ笑いで幼女猫猫のところにも通ってたから、幼女猫猫に気味悪がられて嫌われた
で、賠償金を払いながら十年以上も緑青館に通い続けて、現在は身請けを許されるぐらいまでには許された

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 03:11:32.48 ID:nOUS97+i0.net
>>345
送られてきたのは指でしょ、たしか
小さい方は生まれたばかりのマオマオの右手の小指の先で
だから、マオマオは右手の小指の爪が小さいだかゆがんでるだか、
ジンシにも指先は千切れても、また生えてくるとか言ってたし

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 03:12:32.61 ID:yp0x6bxZ0.net
女性向け作品が男に受けないのは全般的に主人公サイドに過剰な美化があるから

この作品も設定だけ見ればチート才女とスパダリの臭さが出るはずなんだけど、
二人とも愛すべき変態だからヘイトが低減されてるんだよな

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 03:17:09.40 ID:o0k2NiXz0.net
猫猫は壬氏に、羅漢は自分と羅門だけは分かると説明してたけど、
それは半分当たりで半分違う
羅漢が顔が判別出来るのは、鳳仙と猫猫の2人だけ
羅門の顔も壬氏らと同じように駒にしか見えてない
けど羅門は突出した才で竜王駒に見えてるし、他の、声や歩き方等々の特徴も踏まえて羅門を区別してるから「分かる」とも言える

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 03:20:20.07 ID:2/FIBOr60.net
羅漢補正入った母ちゃん綺麗だったなー
今回の羅漢すげーイケオジだったな
やたらシブかったしやることも漢だ

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 03:22:34.56 ID:OfeP3lHZ0.net
羅漢滑舌悪いなぁって思ってたけど好きになったわ

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 03:26:03.56 ID:vshjgL4x0.net
羅漢はよかったけど
猫猫はブレない変態で終わったな
来年2期でこの変態女とイケメン君との関係がどうなっていくのか要チェックや

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 03:28:23.00 ID:W+/gJ8Vv0.net
鳳仙の顔が最後綺麗なままで笑って見えたのはアニオリで綺麗な演出でよかったけど
羅漢が碁盤の顔見てるみたいに鳳仙の顔まで幻見てるみたいな感じでもあったな
枯れた薔薇朽ちた顔でも涙流して喜んだろう

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 03:30:41.78 ID:2/FIBOr60.net
青薔薇をみて昔を思い出し
歌を聞いてドライ青薔薇の意味を理解する演出入れたアニメ制作を褒めたい
箱の底に文を忍ばせたのをカットしたのもいいね

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 03:32:28.57 ID:DElwlUoar.net
>>347
すまん、作品中にも出てたね
>>346
なるほろねぇ~、てかむしろ身請け出来ない
禁忌を犯したみたいな話も軽かった感じだから
まず身請けを出来ない立場にあったって
そんな事まで気が付かなかったわ~サンクス🙏

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 03:33:11.88 ID:nOUS97+i0.net
>>353
俺もあのシーンは
羅漢にはホウセンの顏が綺麗だったころのままに見えているのかと思った
そして、せっかく一緒になってもホウセンは長くは生きられない

下手したら羅漢が休暇取ってる十日の間に死んじゃう?

ユリアを取り返したけど、すぐに先立たれて、また旅に出た北斗の拳のケンシロウみたいだ

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 03:33:29.99 ID:ZxP+VZEw0.net
>>341
緑青館に通ってたのは猫猫をゲットするためだぞ
壬氏様にかっさらわれたけど
鳳仙がいるのは最終回の反応からも分かる通り知らなかったのだろう
やり手ババアが色んな問題の原因を作った気もする

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 03:35:55.30 ID:DElwlUoar.net
>>356
北斗の拳で例えるのは草

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 03:36:06.95 ID:o0k2NiXz0.net
少しだけでも現実の鼻欠け顔の鳳仙の画で、美しいと言わせて欲しかった
羅漢なら本気で言いそうな男前っぷりがある

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 03:38:26.27 ID:ugjbpuT/0.net
命中した女
猫猫

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 03:41:36.25 ID:DElwlUoar.net
命中させる云いは
妓女は自分の周期が分かっていて身請けの話があったという事や
その当時から下ろすという技術があった背景を解説してて
その上で産まれた話をしてたのは良かったなぁ
まあ目論見が外れて痛い目に遭ってたけども🥺

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 03:43:26.69 ID:ugjbpuT/0.net
まおまおAカップ?
後半のアニオリの踊りちっはすぎね?

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 03:43:53.27 ID:/++SCIBza.net
>>341
通ってんのは猫猫身請けするため
売れっ子鳳仙をこんな目に遭わせるようなやつに鳳仙渡さん!してもおかしくは無い
最初は門前払いだったのがだんだん猫猫引き渡してもいいなくらいの信用になって
それでも鳳仙渡さんけどほかの女なら任せてもいいぞに変わってもおかしくない

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 03:43:56.73 ID:Ko7yQti90.net
>>245
出してみろよ
その【【【【【【【コピペ】】】】】】とやらを日付が今よりも古い証拠で
逃げんな妄想統失カス
逃げんなよ

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 03:45:08.99 ID:DElwlUoar.net
躍起になってて草

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 03:45:11.12 ID:eNYaHLVg0.net
>>346
賠償金払わせてたのか
ということは、やり手婆は羅漢が今の鳳仙の顔を見たら身請けしないどころか賠償金も払わなくなると思ってたということかな?

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 03:46:41.11 ID:DElwlUoar.net
その当時ブラとかあるかわかんないけど
寄せて上げてないと下に落ちちゃうし
平たくなって厚みがないもんじゃないのかな
でもAカップだと思う🙄

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 03:49:12.15 ID:ugjbpuT/0.net
仁氏さま最後絶対期待してたなw

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 03:49:25.34 ID:DElwlUoar.net
言うて猫猫て中3位じゃないのかな?
可能性は感じる、なんのとは言わないけど

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 03:55:38.31 ID:2/FIBOr60.net
病に容姿を侵されたとか些末なことだ
お前はお前、俺が惚れた美しい鳳仙だ
って羅漢の心の声が聞こえてきそうだった

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 03:55:50.97 ID:GodvBt8+0.net
2期決定おめ
面白かった~来年も楽しみ

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 03:58:32.67 ID:eNYaHLVg0.net
>>357,363
猫猫を身請け…
今の猫猫の所有権?はどうなってるんだろう
後宮にきた時点で緑青館になくなったとすると羅漢が通う理由もなくなったことになるけど

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 03:59:21.60 ID:E4XdVQIR0.net
ろくしょうかんのババアは何がしたかったの?
ホウセンを追い出したから立ちんぼして梅毒になったの、今度は軍師に会わせもせず看病って何なの?
病気で長くないなら会わせてやればいいだろ

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 04:02:34.81 ID:R31qTKTW0.net
婆が鳳仙見せなかったのは既に正気じゃなく梅毒が悪化した鳳仙を見せるのが忍びなかったためからじゃないか あと鳳仙は羅漢が帰った時点で商品とは言えなくなってるから妓楼として身請けとかあり得なくなったんじゃないか
それと鳳仙を責任もって面倒見るとまでの信頼をとてもじゃないと持てなかったかも

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 04:08:18.83 ID:o0k2NiXz0.net
>>366
やり手婆が何を思って鳳仙を小屋に住まわせてたのかは、ハッキリしないんだ
羅漢にどう説明して生存を隠してたのかも
どちらにしろ西から帰ってきたばかりの羅漢の信用は、ド底辺だろうしな

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 04:10:30.29 ID:Ve+QFmSL0.net
売れっ子妓女の鳳仙を妊娠させて三年間も音信不通だった事
そして鳳仙の妊娠で緑青館の人気を地に落とした腹いせかな
そのせいで金もってな客相手にして鳳仙は梅毒貰ったんだし

総レス数 1001
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200