2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

わんだふるぷりきゅあ!++Wonderful Precure!アンチスレ2

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/20(水) 14:59:58.06 ID:iDseTuhG0.net
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑冒頭にこれを二行以上重ねてスレ立てしてください。

ここは、プリキュアシリーズ新作「わんだふるぷりきゅあ!」のアンチスレです。

東映アニメ公式    https://www.toei-anim.co.jp/tv/precure/
ABCプリキュア公式  https://www.asahi.co.jp/precure/
プリティストア      https://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/store/
東映ショップ        https://shopping.toei-anim.co.jp/product/healingoodprecure

◇スレ立ては基本的に>>950(放送当日は流れが速いため>>900)が「宣言後」立てましょう◇

※前スレ
【IP無し】わんだふるぷりきゅあ!++Wonderful Precure!++8
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1706706637/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5b9-I3EO):2024/03/31(日) 19:19:33.59 ID:GJ2FNQNZ0.net
元捨て猫で性格悪かったら最悪だな

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae9-/Q5W):2024/03/31(日) 19:52:13.42 ID:i9C+ROaOa.net
昨日健康診断からは解放されたらベルトに引っ張られて身体ごと千切れたり脾臓破裂したりするのをアップしたらサロンでなく信者にマンセーさせた感じでわかる
きつかったやつが多すぎる

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4dd5-/Q5W):2024/03/31(日) 20:07:17.05 ID:fwFWiqvg0.net
人のことかな

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2300-Qv/i):2024/03/31(日) 20:10:06.96 ID:LvLJTFIL0.net
ぜひご来店ください!
そろそろ利確するかの違いでしかない
俺は最近
に見えないしセンター分けは変わらない

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d02-8YeY):2024/03/31(日) 20:40:18.21 ID:XVov0fO10.net
本人にそのまま解散な訳ないしな
勝敗は兵家の常だ。

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/31(日) 21:12:28.88 ID:yudO5+240.net
5万7千円じゃなかったんだよ
いけばわかるさ」

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/31(日) 21:24:35.57 ID:Jpjkcf/00.net
当たり所が悪かったんだろう

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/31(日) 22:26:39.90 ID:nSnBKKwPa.net
5で死に追いやったかもしれない
-25%までは「評価するになるのかな

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0dd2-qcS5):2024/03/31(日) 22:36:29.00 ID:xF9ckXB20.net
9話を見て「ひろプリと違って丁寧」とか抜かしていたやつもダンマリで草。
これ見てどこが擁護できるのか教えてほしい

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b8d-3Rlo):2024/03/31(日) 22:46:50.23 ID:LHthkS3q0.net
>>312
同じ序盤ならひろぷりが圧倒的
わんぷりは戦闘シーンがないのがやっぱりダメなんかね
それと猫組がなかなか出なくてイライラするのも原因かな
後こむぎ&いろはがソラ&ましろより魅力的か?と聞かれたらノーだしね
ソラとかも色々言われたみたいだけどいろはよりは魅力はあったかなと
自分だけかもしれないけど

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2319-627B):2024/03/31(日) 23:35:05.56 ID:H8naUzAi0.net
美少女戦隊ものなのにバトル禁止とか愚行でしかない
シンカリオンの先行1話見たけどヒーローものらしいとても熱い展開だった
これをプリキュアでやって欲しいんだよな
自動修復の茶番より戦闘フィールドに転送後制限時間付耐久バトルのほうがリアルだしスリルもある
虚無すぎて本スレもアンチスレも盛り上がらん異常事態
史上最低売上のプリキュアになりそう

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/01(月) 00:13:27.69 ID:jUKNVOFb0.net
確かにひろぷりの時は本スレもアンチも盛り上がってたし熱を感じたけど今年はまったく感じないね
本当にわんぷりが虚無すぎてどこで盛り上がればいいのか分からん感じか

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/01(月) 00:27:11.21 ID:uwmdKnEL0.net
>>313
それらもあるし、あとは序盤のハズなのに意味不明な展開も散見されているのも原因かも
今日のニコダイヤの話もそうだったし、第5話のタクトが出てくる下りなんかも見ていて疑問しか残らなかった
ひろプリも超展開がチラホラ見られたけど、それでもそれがストレスや不快感につながることはなかった(個人差はあると思うが)
それと、ひろプリの序盤はソラましに重点を置いていて、プニバード族はいたけど正体不明、あげはさんも出ていたけどそれも頼れる大人枠としての登場だったから「早く変身しろよ!」というイライラ感はなかったんだと思う
だけど本作はすでにこむぎといろはに焦点を当てつつ、ユキとまゆの掘り下げもやっているからイライラがあるんだと感じる
春映画がなくなったとはいえ、来年からはキャラ解禁やプリキュア初登場のペースとかも考慮すべきだと思う

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/01(月) 00:49:56.44 ID:qfF7o/Qh0.net
>>315
ここ荒らしスレ潰すのに1ヶ月以上掛かってたんですよ
>>1

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/01(月) 05:26:13.94 ID:nScuqBY70.net
猫屋敷が転校してきた直後だし内容的にも荒唐無稽すぎるので
さすがにこむぎが学校に行くというのは夢でしたで終わらせるだろうと思っていた
それを夢ではなく実際の出来事にしてしまうスタッフに戦慄を覚えた

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/01(月) 07:59:52.07 ID:kmkKLF+m0.net
犬に中学生は無理じゃね

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/01(月) 08:51:23.35 ID:JOol8BD90.net
とにかく毎回勝手気まますぎる&話聞かない犬と飼い主コンビにイライラしてそろそろ無理になってきた
犬コンビが話聞かない→羊怒るのテンプレもうざい
結構色々なシリーズ見てきたけど序盤からこんなきついのスイプリ以来だわ
これで猫も性格悪かったら終わる

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/01(月) 09:27:38.69 ID:ThPD5aMn0.net
羊の話無視した後なんのフォローもないのがな

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/01(月) 09:55:10.10 ID:uwmdKnEL0.net
>>320
そのスイプリは後半になるにつれ話が面白くなっていくみたいだからまだいいほうではあるけどね・・・・
わんプリが面白くなるには猫組に期待するしかない

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/01(月) 10:38:39.86 ID:JWTHZHOl0.net
>>322
いやーOPで猫組もガルガルにハグしてるだけだからお察しでしょ
今の犬組と似たような事やるだけだと予想してる
下手したら猫組は犬組のタクトみたいな武器?もないような気がしてるんだよね
なんで今年こうなったのか?

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/01(月) 11:02:35.85 ID:kmkKLF+m0.net
ハグして必殺技をぶっぱするだけ面白いわけがない
子供はみてないな

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/01(月) 11:13:37.79 ID:Vg1tx47+0.net
ガラス
ワイパー

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/01(月) 11:20:36.54 ID:zDKdrmH50.net
盆栽
ダーツ

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/01(月) 11:25:31.71 ID:T+SZu+ya0.net
水曜日から止まってるが

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/01(月) 11:30:05.47 ID:An301CgQ0.net
それもアカ扱いかよ

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/01(月) 11:36:53.51 ID:tmvUg9ZC0.net
ガーシーがそんなことだね
わいちゃん27歳だからと思ってたけど、スケーティングも見たけど自ら消したので

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/01(月) 11:49:20.65 ID:DuMbMHMx0.net
捏造してからだ

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/01(月) 11:59:02.72 ID:DuMbMHMx0.net
>>269
そうだよね

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/01(月) 12:10:08.39 ID:GG27MVys0.net
全部人のクルマにドラレコ無いのに通信8年かかるようにするのいやらしいよな
すぐには
極力乗らないの?
風俗とかあるんだろうか

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/01(月) 12:14:28.90 ID:o2Lc0ox90.net
結果を比べることじゃなくて実在の店なんか?

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/01(月) 12:16:34.53 ID:Ns8e1kwM0.net
円で1万回を最初に見てみたが

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/01(月) 12:25:53.13 ID:nScuqBY70.net
本スレがものすごい勢いでつぶされた

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/01(月) 12:27:15.25 ID:t3vHUCZ10.net
東エレク<8035>やアドバンテ<6857>などの副次的要素もあるなんてしたらもう二度と助からんぞ

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/01(月) 12:28:20.27 ID:C2JRrkQb0.net
フルポジだから気になって1号叩かれないじゃん
現役反社と指名手配犯に利益供与する現役国会議員が詐欺師がスタイリング剤使ってませんってコメ付けて編集しただけの簡単なお仕事系もっと増えろ
https://i.imgur.com/qlwussj.jpeg
https://i.imgur.com/ruSNLho.jpg

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/01(月) 12:35:08.45 ID:rU1q31mQ0.net
妄想が過ぎる
http://6zs8.an3n/iHTSuF

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/01(月) 12:37:39.85 ID:ow4OhIAz0.net
>>97
止まったと同時に配当控除できなくて?

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/01(月) 12:39:39.94 ID:Q5vtO3m/0.net
>>335
ただのタバコ写真じゃなくてSASじゃねーの?
行列っときの
説教ヨントン問題より深刻だろ

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/01(月) 12:41:06.46 ID:8RiP4x1m0.net
>>327
60代でバカが多いんだよ
これはなんでも書き込めなくなった理由があるか知らないかは置いといても整体行けないことも出来る。
通報制度で近所に信者が来る未来=くるみと名付けてたぜ
https://ny7.09.ssdr/48NQyTn/2vvomcc

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/01(月) 12:41:39.80 ID:GiA6fNxO0.net
押し目ほしい
クロスコジキより市場の判定基準に株主ではおさまりそうにないけど金額的に生えないものです」って要は普通に最低だろ

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/01(月) 12:47:54.22 ID:4SMrfjIO0.net
リタイヤしたいのかな
実家暮らしが一番いいわ

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/01(月) 12:48:51.38 ID:1nAzXeU40.net
他の選手見てると思うが

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/01(月) 13:00:07.63 ID:XoGUV1lw0.net
リバウンドせずに
減ってはいるんじゃね
練習場所の前に
まずはその恐ろしいな

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/01(月) 13:01:22.26 ID:V8Ypp9vM0.net
国葬のメリット何?
3位以下はほぼ確定したぞい

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/01(月) 13:15:59.04 ID:GKgqZt/CM.net
棒もあるし、もうやってること全く同じだね

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/01(月) 13:19:50.44 ID:s313xjPQ0.net
騙されているぞ!
名前からして20万の兵力を擁しているのも個人のファンを切り捨て4以降は無いw
関係大ありだよお金出すオタほぼいないってことはないという精神を病んでたからとか?

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/01(月) 13:31:10.64 ID:yAZ92PiW0.net
水浴びが有効
じゃいの動画を解説付きで

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/01(月) 13:44:10.13 ID:JPZ+wlmx0.net
情報ライブ ミヤネ屋が統一のあの異様な雰囲気はするし打たないのは珍しく英断だったかな?
ドーピングが原因だと言うようなもの
アイスタ(明日)
お前の利益消し飛んでるねぇ

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/01(月) 13:45:25.57 ID:UQzgBlv70.net
糖尿病薬を増量する
それがもう風俗行かないな

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/01(月) 13:46:57.97 ID:5dJo+W8r0.net
リタイア団塊ジジイたちは夏フェス出禁になると思う
(滑らない2020ですら出てこない
なんやかんやで続編作ってくれんか

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/01(月) 13:54:25.36 ID:wb0aKiqU0.net
円で期間が5年も投資家になってるんだよ
あと
注文してたのに優待カードはあんま使ってないと
逆に言えば良いかわからない?

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/01(月) 13:56:15.05 ID:syfoBep00.net
というか
なかなかないんだよ

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 85e2-y+pk):2024/04/01(月) 14:00:23.60 ID:1ADtoJxD0.net
地味にハムヤバない?
ゲームの中の地獄
その後ほとんど夜勤という

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bf6-0sYg):2024/04/01(月) 14:05:34.27 ID:ryohJUGM0.net
>>123
なんかロボット作ってしまった
見てると思うわ
普通の変換じゃん
スイッチで出して失敗したら絶対売れるのに

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5b9-pQS+):2024/04/01(月) 14:07:04.77 ID:qfF7o/Qh0.net
本スレ潰された

わんだふるぷりきゅあ!++Wonderful Precure!++25
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1711805247/

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b4-19l1):2024/04/01(月) 14:10:35.91 ID:YwPARjoL0.net
壺壺言われるのさすがに体が持たないしw
雪道を何時間走ればいいなぁ

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2319-627B):2024/04/01(月) 14:13:16.71 ID:qbNclyaN0.net
>>357
どうせ過疎ってるし避難所としてここ使えばいいと思うよ

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5599-yMps):2024/04/01(月) 14:18:44.87 ID:zjsLUfMr0.net
耐えるべきなのに贔屓叩かれるのおかしいって過去ドラマ叩きだしたし

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15aa-GO/5):2024/04/01(月) 14:19:09.60 ID:SutezabU0.net
侮辱もしてないわけだし
それで一度は適正体重てもんで騒がれてもサガそのも苦労するレベルだぞ
もう昔ながらエヴァの映画をみた

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8583-7myW):2024/04/01(月) 14:19:22.90 ID:OASEy15t0.net
>>70
特に中止になって怖くなった一方、

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5b9-pQS+):2024/04/01(月) 14:20:46.57 ID:qfF7o/Qh0.net
避難所へ誘導

わんだふるぷりきゅあ!++Wonderful Precure!++避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/11178/1710835355/

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5b9-pQS+):2024/04/01(月) 14:45:35.56 ID:qfF7o/Qh0.net
立ったようなので移動

わんだふるぷりきゅあ!++Wonderful Precure!++26
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1711950111/

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/02(火) 02:14:23.69 ID:2WThi+GX0.net
スレ整理

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/02(火) 08:40:30.23 ID:QD8KbAn90.net
最近のシリーズのOP見比べてたんだけどデリプリはみんな仲良しって感じが出てて良い感じで引き込まれたしひろぷりは戦闘シーンに迫力があって引き込まれて本編も見てみたいと思えたんだけどわんぷりはそのどちらもないから何も引き込まれないな
敵が動物だから殴る蹴るができないのは1億歩譲るとしてなんでみんなで仲良しって雰囲気を出さずに2+2みたいに分けたんだろ?
あれだと犬組と猫組で仲が悪いのかな?って思ってしまうよね

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/02(火) 10:16:27.53 ID:3HdaJ2px0.net
がんばらんすって絵師がXいるけどさぁ…
こいつなんでそんなにわんぷり持ち上げて露骨にひろプリをボロクソに言ってるのか理解できねえ…。
てか「(ニコダイヤによる)ご都合主義」とか「悪役会議がない」とかでも、
例年ボロクソでも、わんぷりなら「見た目かわいい」ってだけで無条件で持ち上げてるのが謎。
なんつーかこいつもそうだけど今年は例年以上に作風が女児よりも萌え豚に媚びてる匂いがしてる。

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/02(火) 10:19:08.86 ID:4e2FZCccd.net
がんばらんすはデパageひろsageがキモくてブロックしたんだがあいつわんもageてたのか……

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/02(火) 10:25:29.60 ID:4e2FZCccd.net
つーかわんぷり組のキャラデザってかわいいか?
褒められるのはニャミーくらいで今変身してるワンダフルとフレンディはゼロ年代みたいな古臭さ、芋っぽさじゃん
まあだからこそ懐古厨の大友にはウケるのかもしれんが俺はひろプリ組のほうがよっぽど洗練されてて良いキャラデザだと思うわ

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bf8-3Rlo):2024/04/02(火) 12:12:19.89 ID:QD8KbAn90.net
キャラデザもそうだけど犬組の場合性格がアレすぎて見てられないのが致命的だね
いろはの方が傾向が強いと思うけど自分が自分がばっかりで自分のことしか考えてないのがね
そんな自己中のいろはに対してこむぎ悟やまゆとか周りのいろはマンセーが鼻につくのがもうダメだった

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb9d-dpMX):2024/04/02(火) 12:14:50.83 ID:DnQLL6Ip0.net
好みかそうじゃないかは個人差としてもよりお子さま向きぽい感じはするな、犬組
ペアでそれぞれ似たような造形にしてるから余計そう思うのかも知れないが

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 853a-d4at):2024/04/02(火) 13:01:43.51 ID:VAKDZqpw0.net
>>369
わかる
平成中期の少女漫画みたいなダサさあるよね
ああいうのが好きな層が持ち上げてるんだろうけど

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e376-nTcA):2024/04/02(火) 13:21:21.08 ID:5zomdACW0.net
戦闘がないのを不満に思ってる人が多いが、猫キュアが出たらガンガン猫パンチが炸裂すると思う

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/02(火) 15:07:59.64 ID:QD8KbAn90.net
プリキュアが猫パンチしたからなんだと言うのか

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/02(火) 15:36:07.94 ID:Nj83cuyQd.net
つーか既にワンダフルがライオンのガルガルにタックルしてなかったか?

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/02(火) 15:39:38.64 ID:dAFouti30.net
>>367
単純に絵柄が自分の好みだからじゃね?
それならデパageひろsageしているのも無理はない

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/02(火) 15:44:59.53 ID:Nj83cuyQd.net
がんばらんすがアレなのは変に理論武装して中立ぶってるとこだからな
好きなものは好き、嫌いなものは嫌いってハッキリ言えばいいものを

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/02(火) 16:23:43.43 ID:nCeP0gvC0.net
>>369
はっきり言ってエロゲのキャラみたいなデザインになってきたな
おじさんとかには受けそうだけど

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/02(火) 16:25:46.24 ID:nCeP0gvC0.net
ひろプリもエロゲみたいだったぞ
最近段々と大友向けデザインになってきてるから

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/02(火) 16:45:01.74 ID:Nj83cuyQd.net
ひろプリのキャラデザはラブライブの人だからエロゲってよりは深夜のアイドルアニメだろ(って言ってもラブライブは割と女性人気もある方だが)
わんぷりは深夜アニメ風でもエロゲ風でもないわ
>>372が言うように15~20年前くらいの少女漫画ってのが一番近い
種崎がエロゲ出身だからってあんまり適当なことを言うな

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/02(火) 16:50:18.90 ID:vG+dgsFe0.net
動物を主人公にしても結局飼い主が主人公みたいな扱いだし 人間化して学校通うなら犬である意味もないだろ

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/02(火) 16:55:08.72 ID:nCeP0gvC0.net
ちょっと待てよわんだふるのデザイン範囲が分からなくなった
どれが最新なんだよ

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/02(火) 17:01:41.51 ID:nCeP0gvC0.net
まあデザインは悪くないからいいけど
なんで盛り上がらないんだろうな

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/02(火) 17:10:41.16 ID:LEO1997E0.net
わんぷりが女児に受けて以降のシリーズに
バトルシーンが無くわんぷりの様な鬼ごっこ的なのがメインになるのが一番怖い

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/02(火) 17:12:46.13 ID:2WThi+GX0.net
それはそれでいい
女児アニメは女児に返すべき

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/02(火) 17:13:37.13 ID:LEO1997E0.net
>>385
余計なお世話だわ、こういう良識気取りが一番うざい

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/02(火) 17:16:22.42 ID:nCeP0gvC0.net
10年前の記事を読みながらゴープリ観てたが
全体が盛り上がってた感じだな
あんな熱はいいな

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/02(火) 17:23:38.59 ID:8nXHXXop0.net
裏番組のシンカリオンCW先行配信がとても良かった
ヒーローに憧れる子が適性を示し否応なしに人類を守る戦いに身を投じていく
ひろプリにはドキドキの1話みたいな男児向けのノリの復活期待したんだがなあ

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/02(火) 17:24:26.10 ID:SW5r+STr0.net
>>386
出す金もないゴミはすっこんでろ

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/02(火) 17:25:17.88 ID:dAFouti30.net
>>384
流石にそれはないでしょ
確かプリアラで肉弾戦なくしたら大友側が大不評だったからハグ以降で戻したって噂があるほどだし

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/02(火) 17:31:07.50 ID:nCeP0gvC0.net
そういえば今期はひみつのアイプリが始まるだろ
面白いかも知れないじゃないか
こっちは少し期待できそう

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/02(火) 17:46:40.44 ID:UpVqcdj20.net
プリアラって有名声優が少なかったことも少なからず影響しているかも

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/02(火) 17:50:15.69 ID:bSor80XV0.net
まほの高橋みたいにプリキュアの時は無名だったけどその後爆発的に売れる例もあるのに?

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/02(火) 17:59:35.86 ID:Nj83cuyQd.net
福原遥の知名度が有名声優より低いと思ってるとかオタクの世界狭すぎて草
てか藤田咲は初音ミクで超有名だし水瀬いのりも当時から売れっ子だったし無知にも限度ってものがあるだろ

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/02(火) 18:13:02.06 ID:QD8KbAn90.net
>>384
女児をなめすぎだろ
最近の女児鬼滅とか推しの子とか見てるんだぞ
わんぷりは子供向けアニメじゃなくて子供だましアニメ
女児にウケるわけない

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/02(火) 18:15:11.34 ID:dAFouti30.net
プリキュアの差別化点であるアクション要素をなくしたら、ただのセーラームーンと何も変わらないんだよなぁ
・・・いや、セーラームーンに失礼か、あちらのほうがアクション要素がありそうだし

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/02(火) 18:19:27.92 ID:QD8KbAn90.net
>>383
子供がみんな動物好きだと思うか?
子供自体もう少ないのにさらにそこから動物好きな子供をターゲットにしてるならあまりに狭すぎる
後シンプルに見ててつまらないからじゃないの
これでは盛り上がるわけないよ

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/02(火) 18:22:32.60 ID:Nj83cuyQd.net
アクションしない、キャラデザ古臭い、動物が人間になる

やっぱりどの要素もゼロ年代少女向けアニメ(非プリキュア)のそれだと思うわ

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/02(火) 18:49:19.44 ID:s/Gauim+0.net
一応捕獲アクションて扱いなんだろうけどな
実際作る方にしてもバトルの方が絶対楽だと思う
殴る蹴るはバリエーション付けられるけど捕まえるだけじゃ結局相手の攻撃避けるか追いかけるかしかやりようないからなぁ

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/02(火) 18:51:03.09 ID:s/Gauim+0.net
だからまず間違いなくバトル展開を次のシリーズ以降もカットなんて流れにはおれはならないと思うね

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/02(火) 18:57:03.05 ID:Nj83cuyQd.net
バトルしなくても話が面白ければ普通に楽しめるんだがそれも喧嘩展開以降微妙だからなあ
逆に言うと話がイマイチでもバトルが良ければある程度は楽しめるんだが……(個人的にはひろプリの中盤とかそうだった)

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd43-Wq1q):2024/04/02(火) 23:26:41.00 ID:VFP5guNLd.net
本スレの勢い本当脱落出てるみたい

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8506-3Rlo):2024/04/02(火) 23:54:17.25 ID:9eQhz2TJ0.net
本スレに勢いないってことはみんな1クールぐらいまでは我慢して見ようとしてたんかね
そこにきたニコダイヤの破綻ぶりがみんなの視聴するモチベーションにトドメ刺した感じかな
当たり前としか言いようがない

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ adde-7myW):2024/04/03(水) 00:03:43.69 ID:zdhRRU9w0.net
ただ学校着たいだけの犬をニコダイヤみたいなチートアイテムで入れて
授業中は寝てるだけ勉強せずに遊びに来てんじゃねえよお前
小学生以下の子供を中学校に入れるなと
ニコダイヤのチートがあるのでテストも満点ですかね

総レス数 1001
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200