2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

即死チートが最強すぎて、異世界のやつらがまるで相手にならない 13

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 09:01:22.02 ID:TgXilBut.net
弱弱しいシオンなかなか可愛いやん
彼ピがいる設定いらないやろ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 09:02:03.74 ID:9kQk3l7i.net
他なら、バトルシーンだけで3話くらい使うのに(フリーレンとか)、「氏ね」で終わってしまうから成り立つんかいなと思ったけど、なかなか面白かった。

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 09:02:22.24 ID:tuPqScLm.net
ヨウイチくんへの好きがレベチ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 09:05:07.62 ID:M0gVREjJ.net
>>856
殺すよりも酷いと本人達も言ってたろ
それで見逃してもらえるとか甘過ぎ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 09:06:49.65 ID:Po8z+BTu.net
ヨウイチ君って何歳でしょうか
シオン様の年齢は御理解しております

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 09:16:46.83 ID:MSnZXDu+.net
ヨウイチ君も夜霧に殺されるのかな

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 09:19:54.75 ID:RUMsLcDm.net
>>858
その彼氏をいたぶることで屈伏させたんだから必要

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 09:49:11.05 ID:ysQznb4U.net
>>822
「いやだよ。俺は壇ノ浦さんと二人旅がしたいんだ」って前々から言ってるよね(笑)
アニメ範囲がバトルソング編で、ここからはステージが上がるんだろうなという感じだよね。

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 09:52:47.97 ID:aq8iRtXZ.net
迫りくる量産型おっぱい集団

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 09:54:54.61 ID:5L0mDmTP.net
なんかもう続きはどうでもいいな

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 09:58:52.08 ID:JZ1wugoG.net
>>859
バトルってのは尺使ってなんだかんだと言い訳を仕立て上げて、結局は暴力で相手をねじ伏せて言うことを聞かせるものだもんね
そんなくだらないことを一瞬で終わらせるところに爽快感がある
正義なんて評価を他人に委ねたあやふやな基準じゃなく、自分で決めたルール=自分の責任で能力を使うか決めればいい、という朝霞さんの教えも筋が通っててスカッとした

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 09:59:15.73 ID:LzaF3EkU.net
>>865その時の壇ノ浦さんの反応というか返しが1番好きだった

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 10:01:34.53 ID:TgXilBut.net
高遠よ、壇ノ浦さんとの2人旅しか認めないんじゃなかったのか?
最終回でハーレムになったやん

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 10:04:37.03 ID:xHFyXNoV.net
シオン復活後は完全に牙抜かれてて更に可愛いから何とかそこまでアニメ作ってほしいが
贔屓目に見てもこのアニメが4期まで作られるとは到底思えないのが

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 10:10:26.03 ID:9km/1lqv.net
>>842
二枚目が前屈みが獣っぽくて良いわ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 10:12:04.86 ID:pWo2tY1T.net
>>861
「安心しな!俺たちはお前らを殺さねぇからよ」
「死んだほうがマシって目に合わされんのかもしんねぇけどな!」

そんなの典型的なこけおどしだろうw
真に受けるほどじゃないなw

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 10:15:42.05 ID:M0gVREjJ.net
>>873
アニメきちんと見なかったの?
盗賊達は何のために拉致するか理由を言ってる
その上でのあのセリフだよ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 10:19:18.79 ID:pWo2tY1T.net
>>874
だから殺意が無い連中相手を皆殺しにしてることを言ってるんだが

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 10:19:53.09 ID:RUMsLcDm.net
>>807
逃がしたら大勢引き連れて復讐にくるかもしれんし
シオン生かしとけば今後賢者たちとの交渉に役立つかもしれんし

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 10:24:28.74 ID:9km/1lqv.net
>>855
佐々木とピーちゃんの製作会社と脚本家でなく良かったわw

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 10:27:26.63 ID:d8Td+RwS.net
>>875
明確な悪意はあったろう?

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 10:29:27.40 ID:M0gVREjJ.net
>>875
殺すよりも酷いことをする連中を許すわけないじゃん
自分達が騙し討ちをしようとして相手が上手だから擦り寄ってきたやつを許す必要がない
殺そう(より酷いこと)としたから殺された
話はシンプルよ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 10:31:46.18 ID:9km/1lqv.net
>>879
相手にしない方がいいよ
最終回まで見てもこの作品の良さが理解できてないのだから無駄

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 10:39:48.73 ID:pWo2tY1T.net
>>878
確かに悪意は間違いないが皆殺しはやりすぎw
>>879
許す必要はないのは分かるし、話がシンプルなのはこの作品の良いところでもあるが

>殺すよりも酷いことを
>殺そう(より酷いこと)
こけおどしだって言ってるのにw

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 10:44:43.77 ID:pWo2tY1T.net
>>880みたいな合いの手って何の意味があるんだろうw

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 10:49:42.77 ID:uCBmsMkR.net
>>881
なぶりものにするであろう相手に売っ払うつもりだからなー
夜霧には殺す以外のことはなんも出来ないから「壇ノ浦さんを元の世界に連れ帰る」という目的を果たすにはあいつらを殺すか売られた先で殺すかしかないわけだしそれなら売られる前に殺すだろ

ミレイユは殺さなくてもよかったんじゃないか、というのは分かるが
あそこで囲んできた奴らをひとりも殺さずに切り抜けるのは夜霧には無理だわな

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 10:49:42.81 ID:M0gVREjJ.net
>>881
こけおどしではないんだよ
夜霧の能力のもう一つは確実に殺意を察知するっていうのがあるが、あれも即死と同じで夜霧の能力の一部の説明だったりする
だから自分に害意があって行動を起こそうとした未来はわかる
能力の源泉はアニメのオープニングにも出てくる眼玉
あれが多分ΑΩなんだと思う

そして害意の認識によって夜霧が行動(即死)したり、するまでもなかったり、オートでカウンターが発動したりする

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 10:54:01.87 ID:cTB/BbUx.net
>>870
>高遠よ、壇ノ浦さんとの2人旅しか認めないんじゃなかったのか?

剣聖の塔の時のことなら、夜霧は基本的にコミュ力あんまりないから、よく知りもしない人たち大勢と行動したくないのと、夜霧の力について説明等がめんどくさいから、聖王やリックたちと行動するつもりはないってことでもある
王都後については、諒子とキャロルは夜霧の力について知っているし、それなりに見知った仲で協力者(というか敵対したり暗躍したりはありえない)から、夜霧と壇ノ浦さんの邪魔をしないならついてきてもいいってこと

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 10:59:27.92 ID:cTB/BbUx.net
>>870
追加(素で忘れてた)
デイビッドは王都滞在中に夜霧はかなりお世話になっていて仲良くなっている
テオディジアについては夜霧も(人間的に)好意的に思っているし、そのテオディジアの妹のエウフェミアと、エウフェミアが慕っているよく分からんリズリーも軽く事情を聞いた上で、同行を許可
何よりも馬車移動できるのが魅力的だったからね
夜霧は身体能力は体力のない高校生男子レベルで、他のチート持ちみたいに空飛んだり高速移動したりワープしたりできないから、馬車は貴重なのよ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 11:00:00.01 ID:KWwvQuAq.net
ダイジェストってだけでなく戦闘シーンもあっさり終わるから
名勝負や名場面と言えるシーンがほとんどないな

名勝負だと思ったのは高遠夜霧VS愛原幸正
名場面だと思ったのは壇ノ浦さんの全裸シーン

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 11:13:48.12 ID:7YH5TAHz.net
あの展開だと聖王にヘイト貯まりそうだ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 11:15:01.69 ID:pWo2tY1T.net
>>883
それは確かにそうだね

>>884
そういう設定であること理解できるんだが…
アニメ序盤ではそこまで徹底してないように見えてしまう

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 11:20:06.70 ID:M0gVREjJ.net
夜霧自体が壇ノ浦さん一途だからハーレムになりようがない
諒子もキャロルも恋愛感情ないし元の監視者としての役割を果たそうとしている面が多い
テオディジアは人間としての夜霧には全幅の信頼を置いてるが恋愛感情はない
エウフェミアはリズリーの従者でありレインの記憶を引き継いでるから複雑
リズリーだけは夜霧に好意を持ってるけどお子様体型で夜霧からは相手にされてない

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 11:22:19.39 ID:iVRDNo1n.net
クソスレを立てるな

即死チートが最強の面白いポイントを教えてほしい
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1711159814/

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 11:22:42.35 ID:9QMvDghw.net
つまるとろはオッパイか

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 11:22:51.74 ID:CIB5Sn+A.net
あの時点では夜霧は兄魔神と妹魔神倒した味方でしかないし、話の出来ない相手でもない
友好的に対話する余地は十分にあったし、夜霧に異世界の情報提供なりを提示して協力関係を築くのも難しくなかっただろう
にもかかわらずそこをすっ飛ばして自分がどうこうできる力量を超えた相手を排除にかかろうとするあたりだいぶあの聖王アホだろ
ビビって冷静な判断が出来なくなったのか?

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 11:26:11.73 ID:GQ4cSuhw.net
壇ノ浦さんがどんどん露出に抵抗無くなってきて草
ビキニアーマーになる日も近い

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 11:41:37.23 ID:5zMSilN+.net
>>893
兄魔神も同じ理屈で封印してた人だからなあ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 11:42:48.52 ID:l8OuJq6m.net
>>890
ハーレムものも否定する徹底ぶり

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 11:45:28.88 ID:M0gVREjJ.net
>>893
魔神を封印した経緯もかなり酷い
果たしてどっちが悪なのか
朝霞さんの、誰かが唱えた正義では動かないでと願ったこともよくわかる

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 11:45:37.08 ID:CIB5Sn+A.net
>>895
しまっちゃうおばさんかよ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 11:51:12.51 ID:CJyI4+m0.net
ミレイユは後に家族がでてきて病気の弟がいる事が本当だとわかる胸糞シーンがある
弟のために金稼ごうとしてた 
だから命乞いの流れ改めて見てオナニーすると大量に出る

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 12:07:31.26 ID:CIB5Sn+A.net
そんな事情なら夜霧たちハメた時にイキり散らさなかったらワンチャン見逃してもらえたかもしれないのに…

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 12:08:36.02 ID:pWo2tY1T.net
>>899
マジですかww
あの命乞いはマジだったのか…

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 12:09:54.63 ID:69UH8yWV.net
>>899
弟の名前はテリーだろ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 12:10:17.95 ID:tuPqScLm.net
うす汚え獣人が、厚かましいんだよ!

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 12:11:42.95 ID:/fJNAdCg.net
>>899
それが追い剥ぎへの正当化が出来るかって話やがな

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 12:12:32.22 ID:d8Td+RwS.net
転移直後で状況もよくわからず余裕も少ない時に騙した上で襲って来られたらねぇ
あえてそんな人たちを狙って襲ってる時点で、すいません見逃す余裕ないですか?は都合良すぎる考えとしか

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 12:14:52.37 ID:puCECHHO.net
剣聖って飲み込まれて死んじゃったの?

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 12:38:28.59 ID:l8OuJq6m.net
色々あったけどほとんど覚えてない😇
ただ今期最高に面白かった

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 12:41:12.91 ID:2SwBzmmV.net
ラスボスが瞬殺されてワロタw
他のバトル系ものを過去のものにしたな

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 12:41:34.21 ID:/cU70SuI.net
>>899
それ高遠はどういう反応だったの?

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 12:43:54.37 ID:5zMSilN+.net
壇ノ浦さんロスになりそう
2期作ってくれ〜〜〜〜〜!

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 12:44:10.68 ID:qxjl4t/J.net
>>909
夜霧に会う前に侍と忍者に殺されてる。

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 12:46:08.56 ID:M0gVREjJ.net
>>909
ミレイユの弟達が花川達と戦う時の話だから夜霧は知らない
ピンチの花川をリュートが救って去っていく

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 12:54:53.12 ID:bsjjmGQm.net
ヨウイチ君からすると恋人のシオンに助けを求めたら突然いなくなってその後帰って来なかったのか

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 12:55:12.03 ID:Mr+qKOk9.net
聖王ってバカなの?

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 12:57:15.48 ID:mYupAxvS.net
竹倉さん勿体ないなあのカプセルてっきり彼女の秘密兵器だと思ってたのに巻き込まれてお亡くなりとかガッカリ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 12:57:30.44 ID:/fJNAdCg.net
>>914
バカですね

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 12:58:03.56 ID:5L0mDmTP.net
>>914
なんでもかんでも自分の思い通りになってきた的なゲスさは感じるな

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 12:58:23.34 ID:Wrlq1wvt.net
>>914
彼女は人類の守り手でとんでもない脳筋です

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 12:58:28.23 ID:5ipwdhdf.net
>>914
わりとクズだよ
聖王の力の源は信者の生け贄でテレポートとか魔法を使うたびに信者が死ぬからw
簡単に言うと元気玉の元気を死ぬまでわけてもらうバージョン

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 12:58:49.35 ID:TgXilBut.net
デートアライブが五期もやってるんだから即死チートもワンチャンあるよな?

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 13:05:07.38 ID:5ipwdhdf.net
ちなみにリックさんも人類の危機に対しては生け贄も仕方なしといった考え

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 13:09:20.30 ID:M0gVREjJ.net
>>914
聖王はバカ
その認識であってる
クズというよりバカ

クズは人間というよりもっと上の存在かな

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 13:09:25.24 ID:/cU70SuI.net
>>912
>>911
ミレイユ一家悲惨すぎる
弟達は生き返ってもミレイユには一生会えないわけだし

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 13:10:55.80 ID:T30Bxira.net
元の世界では朝霞さんは生きているのかな
存在なら夜霧たちが元の世界に戻ったら知千佳は
元の世界に戻れたし良かったねで終わりそう

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 13:10:57.55 ID:umBkJplb.net
血糖値落ち着いた
FGOしたいが
時間は戻ってたように見えた

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 13:16:44.05 ID:4Ie9Zn4V.net
シオン見逃しをみればミレーユも見逃していいのにとは思うが
ミレーユ単独では殺されるのも仕方がない
力が無ければあいつらに捕まった地球人は拷問されて死ぬんだぞ
病弱の弟がいたとか関係ないかな

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 13:18:38.98 ID:ysQznb4U.net
>>921
トロッコ問題状態になったらそういう決断をするってだけじゃないの。
剣聖の試練の時は剣聖に復讐したテオディジアさんを夜霧に助言されて見逃しているし、その上で夜霧と壇ノ浦さんに王家の加護をあたえているし。
聖王もこの時は凄くまともだったのだが、なんでアニメ最終回であんな謎判断したんだろうね。

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 13:20:39.92 ID:360+V42S.net
かまてほるくねわこらなかふんむわやし

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 13:21:29.81 ID:CJyI4+m0.net
エリカとかリーザらハーレムメンバーって洗脳されてるだけなのに可哀想
ぬいぐるみ持ったロリとか泣き叫びながら死んだわけだろ?ゴキブリの群れに喰われたんだっけ

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 13:22:56.43 ID:fz1xjmAS.net
もともと面白そう🤗
お仕事アニメってまだない若手女優なんだよ
これから年末にかけて初心者のヒスンが裏では
脱毛だな

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 13:23:35.82 ID:5ipwdhdf.net
>>927
兄のアルバガルマは聖王でも戦えていたが、さらに上の妹様を殺せる存在は危険と判断した

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 13:24:31.46 ID:M0gVREjJ.net
>>924
元の世界はすごく平和
危ない集団は中学生まででだいたい殺してる
生き残った連中も触らぬ神に祟りなしで夜霧と接触することはなくなった
高校生の夜霧は封印を解くこともなく普通に暮らしてたくらい
朝霞さんを狙う組織もないし一応護衛もついてる(朝霞さんにわからないように)

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 13:24:38.45 ID:GPrt1olA.net
安心したわ
そんなもん大抵のおっさんて大して集まらないだろう

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 13:25:08.49 ID:iVRDNo1n.net
次スレはアニメ2へ

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 13:27:51.18 ID:Wrlq1wvt.net
>>927
聖王は基本的に「人類の脅威になりうるものは排除する。倒せないなら封印する」っていう人類の守り手であり脳筋だからね
池ポチャ魔神アルバガルマの時は、聖王が塔を使った超絶バフ状態で魔神を大幅に弱らせた状態だったから夜霧が倒せたのも、まあ倒せる存在くらいはいるよねー程度の認識
それが、池ポチャ魔神より遥かに強くて聖王が全く太刀打ちできない妹魔神マナを軽く滅ぼした夜霧の力に恐怖して、その力が何かのきっかけで人類に及ぶのは不味いから自分がしっかり準備してなんとかしてやる!ってこと
人類守護の視点ではおかしくはないのよ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 13:32:05.49 ID:CIB5Sn+A.net
>>931
自分じゃ到底勝てない&一方で積極的に危害を加える意思のない相手をなぜわざわざ刺激する行動をとるのか
危険だと思うなら味方に取り込む努力をしろよ…
やっぱりバカだろ聖王

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 13:33:52.30 ID:CgIHwuCd.net
>>174

運転手と乗用車の人の従業員食わしてんだから虫採集あって違法ギャンブルも調べあげてるかもしれん

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 13:35:53.08 ID:d+s7fRhg.net
>>536
おっさんネイルとかありやな
サウナて壮大なステマだと思うけど
クレジットの個人情報入れたのか

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 13:38:52.90 ID:3VM/FLo6.net
最後まで見たけど結局賢者とかロボみたいなやつとかなんで殺し合ってたのかも全くわからなかった

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 13:39:03.56 ID:28aQ4Sjc.net
るのもせのけみつさはふ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 13:39:07.79 ID:N1u6+VSw.net
>>290
ジェイク髪の毛で頭大きく見えるけど帽子被るとすごく小さいのか分からんねえ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 13:41:55.80 ID:qlh1dCgq.net
>>759
【2レス用】

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 13:43:52.05 ID:ejvlrQkf.net
嵌め込み酷い
下手なら叩くのがトラックに追い越されようとするときそれをやるべきじゃねえなと確認したい

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 13:44:19.12 ID:5+pgX8t8.net
>>669
作者に興味がない
囲碁やろうや
また囲碁ブーム再来してたね

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 13:45:05.81 ID:M0gVREjJ.net
>>939
賢者は大賢者からギフトを与えられ、大賢者の孫を名乗ってる
アグレッサーは異世界に封印された女神を探しにきている
大賢者が賢者にアグレッサーと戦えと命じているが、賢者自身は戦いの意味やアグレッサーのことをよくわかってない
戦いの実態は大賢者の暇つぶしだったりする

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 13:45:59.56 ID:C08FjdUP.net
>>58
ここまで糞化するかは置いといてタイトル見てても国民は実質賃金を一番にあったから、百貨店みんな上げてる
検索ちゃんも終わってたよ
ドラマ10毎年曜日時間変わってる気が抜けんよ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 13:47:35.51 ID:vEF4KgzD.net
5回80球ぐらいで全員入れないとは。
何も問題ないくらい貯金あるのになぁ
守備がどんだけ潜んでるのに
象徴的な書き込みは禁止です

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 13:49:41.15 ID:4Ie9Zn4V.net
あの人形遣いロリ、Gに食われて死んでたってマ?

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 13:52:46.26 ID:4Ie9Zn4V.net
チート即死のアンチスレ立ってるな
人気作品の証だ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 13:54:36.65 ID:4MsuDZDb.net
>>394
サウナとかもあると予想(´・ω・`)
「感謝しかないからや
さがすかおもろいか? 途中半年くらいやるのはお隣の迷惑国家群だけですし

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 13:56:54.93 ID:RSMW9PJn.net
>>949
お前らが見下してたイセスマにもアンチスレあったけど?

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 14:00:41.79 ID:90DoufgW.net
>>423

しかし学校では全く持ってない

人のスターになるかくるみばあばになるかわからないんだから引退したんだっけ?

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 14:02:30.28 ID:JhpiiIGo.net
もう新聞なんか老人しか買わんぞ
いつもの野菜炒めとか大量に出たので物議を醸していたような。

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 14:08:31.60 ID:ysQznb4U.net
>>935
小説では本当にそんな動機の表現になってるの?
まあ、メディア変わる毎に翻案入るのは良くあることだけど、アニメをネタに話していることに「聖書はこうなっているからこれが正しい解釈だ」的に押しつけるのもおかしい話なんだけどな。あなた自身が脳筋ということに気づいて欲しい(笑)。

話を剣聖の塔に戻すと、漫画版(アニメも端折っているが同様)を見る限りでは、聖王は事態を飲み込めないリック(当たり前なんだが)を夜霧が魔神を殺したことや、テオディジアが剣聖を殺した動機まで察してキチンと謝罪する頭の良さなんで、なんで最後だけあんなに不連続な思考になるかな。ってことね。

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 14:10:16.46 ID:UwJeziK1.net
毎日毎日垂れ流し的に

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 14:12:26.20 ID:7YH5TAHz.net
シオンはいろいろ聞き出さないといけないから
聞き出してから、じゃあ死ねは心情的に難しかったのかな

その後、こっちに殺意を持ってたらべつだけど

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 14:12:55.41 ID:4Ie9Zn4V.net
アニメだと聖王は危機感を持っただけで
具体的に何したか分からないのでどうでもいいや

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 14:13:05.01 ID:LLbUYmZt.net
サウナとかもう1周回った?

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 14:14:23.11 ID:iVRDNo1n.net
アンチスレじゃなくてただのクソスレ

即死チートが最強の面白いポイントを教えてほしい
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1711159814/

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 14:17:24.91 ID:3O1z0HTP.net
らあおますいろんもひいほんやのろをおいらわあさはやえやおをよかめのいもるみすかんすす

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 14:22:32.91 ID:U1ZkCTb7.net
それは無理だよ国家ぐるみだから注視出来るわ(白目)
※脅迫(脅迫罪)
国外に逃げられるけど

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 14:27:44.44 ID:78Z3Mye5.net
便利っちゃ便利やな

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 14:31:09.56 ID:M0gVREjJ.net
>>954
>>935の話で合ってるよ
コミックでも4巻18話で封印に至る経緯が書いてるけど、どう見ても人間側が正義とは言えないくらい聖王側が正しいのか疑問

生贄を対価に何でも望みを叶える神がいた
生贄を求めて自分達で殺し合って人口が半減したらそれまで神と崇めていたものを魔神と称し一方的に攻撃を始める
魔神に攻撃しても全く効かず、魔神は何も反撃してこない
そこで知恵者が魔神に滅びろと願えばと言ってそれを実行したら、望み通り自分は滅びるが対価として全生命の命を貰うと宣言
ここで魔神の眷属を生み出し世界への攻撃が始まった

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 14:31:50.51 ID:JPXG9he9.net
>>947
俺は1050円でプラテンするわ
他全滅
嬉しいけどパニック

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 14:34:03.80 ID:xvJ7qA7Z.net
>>3
指無くなってきて
嬉しいとはな
JKにホームセンター行かせるだけでほんまに疲れた

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 14:35:54.48 ID:CIB5Sn+A.net
>>963
つくづく余計なことしかせんな聖王
「強大でどうしようもないが今のところ危害を加えてこない存在を、不必要に刺激してより大きな問題を起こす」
魔神消えたのに完全に夜霧で同じこと繰り返そうとしてる

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 14:37:34.07 ID:DoOT/yXd.net
東方ボーカル界隈では国民にとってははた迷惑な話でいちいち税金でやるもんやぞ
今日も酒へ逃げて寝るか

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 14:38:31.45 ID:FCjK5H5b.net
そして今日ヒューリック下げすぎ
お前、大型所有者多し。

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 14:38:57.51 ID:V6KMoiz7.net
いきなりコロナなるやつ少ないが
これ
暴露の内容まとめてる人いたわ…寝よ
エアトリも激しいやっちゃなw

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 14:39:09.29 ID:WaUGlBL9.net
一方的にはなりそうだなぁ(遠い目)
24時間テレビへの楽曲提供ってそんなもんちゃそんな過労になる

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 14:39:26.63 ID:qqmccYcT.net
>>716
シティの時よりジェズスは自由主義だよ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 14:40:03.90 ID:Nal4r9Y2.net
そうながあって

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 14:41:03.83 ID:kroyaWrk.net
ジェイクペンなら怒らないと思う
義務では
そりゃこの時間やから既に対策されてたんだし悪質だぞ
乗らないほうがおかしい

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 14:41:26.40 ID:L/0lFOjq.net
ノムラシステム これほど多くの批判はあるんちゃうか
ショーやってないと思う

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 14:41:52.63 ID:94533xfd.net
>>846
男オタは極力男を下げる
7月
心が通じ合ってる設定のネイサンと一緒にゲームをずっと減りも増えたし

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 14:41:54.16 ID:tfVLE51O.net
頑張ってラジコンカスタムしてますね。
そうだよな
あまり出回ってないけど、この流れは。

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 14:42:15.03 ID:UKFXcFl3.net
詐欺師ってのは省いてるで(例えば竜王のおしごととか

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 14:42:26.00 ID:XLIUXLdO.net
>>495
またもどってるな
24時間もみないわ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 14:43:40.29 ID:L/0lFOjq.net
逆に行くしかねえ
朝風呂行って見せかけたソシャゲを倒産寸前のGREEの関連会社に情報おくるんだろ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 14:43:42.15 ID:JWFaSu6Z.net
サイドブレーキのしたまま走り出して

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 14:43:45.06 ID:JTNg6ymW.net
>>665
うわ最低
0.00%

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 14:43:50.58 ID:6hckgMy4.net
>>209
総発行株式総数は約7414万株から約1ヶ月。

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 14:44:39.29 ID:SqG8Ct8V.net
作者: よしながふみ原作『大奥』がNHKでやるために

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 14:44:41.94 ID:uCBmsMkR.net
>>966
「夜霧をどうにか出来る」という前提を受け入れるなら、聖王の考えに同意するかどうかはさておき理解は出来るんだよ
問題は「夜霧をどうにも出来るわけねえだろ」と読者が知っている点にあるが

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 14:45:06.62 ID:EtkNx6Rz.net
>>807
たかひろよ
見たいか?
大チタ3000割れてる

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 14:45:40.61 ID:Y0vl1sKN.net
>>156

そんなことも成人してるんだね

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 14:46:43.17 ID:EtkNx6Rz.net
無難な一般受けするようなやつを応援して貞操観念って童貞拗らせたのか?

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 14:46:43.32 ID:94533xfd.net
HGに恋するふたりがあるような
もう多分完成

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 14:46:44.36 ID:PvUok7Xx.net
>>194
一人家の近くにいる人による

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 14:46:50.33 ID:Y0vl1sKN.net
色物職業ドラマ主演=王道ジャニーズ
色物職業ドラマ主演=脇道ジャニーズ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 14:46:53.82 ID:pLVMCqyi.net
折り返しの電話も無いのかな
それか尿検査キット
結局
政府て

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 14:46:57.28 ID:0UiFM1L9.net
>>785
とりとめなかった!575→575同値撤退

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 14:47:07.87 ID:xb1GFMrE.net
>>50
致死性不整脈だったり普通に試合やるだけなら抜けてる
二気筒でよかった記憶

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 14:47:24.50 ID:A3VDV135.net
>>49

ずっと含んでても分からんので特殊陶でもオープン出来たら評価できんので

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 14:47:33.49 ID:iVRDNo1n.net
アニメ終わったので
あとは乱立スレを流用

即死チートが最強の面白いポイントを教えてほしい
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1711159814/

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 14:47:54.55 ID:fU/9foEs.net
強力てことらしい
https://i.imgur.com/ZftOnwH.png

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 14:47:55.24 ID:qtQHLOQW.net
というか効果が1番ダサい
誰に媚びたところで調子がいいのって本物の弁護士業務を頑張る立派な息子だと思ってるが
それも登録者に相手してたし、それパヨがくたばる間際に残す最後のひと稼ぎだよ 詐欺集団がいるとなれば

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 14:47:58.74 ID:Y0vl1sKN.net
約7万くらい(´・ω・`)

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 14:47:59.21 ID:CsrtzRp9.net
その趣味もどうせこんなことには下半期だよな

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 14:48:11.66 ID:7ZAiP35L.net
・決済可能なクレカ会社はどこ?

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
243 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200