2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

望まぬ不死の冒険者 dead5

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/19(火) 01:47:39.43 ID:RB5I5roI.net
死してなお目指すは頂のみ――
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
放送 2024年1月8日(月)放送開始
[AT-X]1月8日より毎週月曜21:00〜
 リピート放送:毎週水曜9:00〜/毎週金曜15:00〜
[TOKYO MX]1月8日より毎週月曜24:30〜
[サンテレビ]1月8日より毎週月曜24:30〜
[BS日テレ]1月9日より毎週火曜23:30〜
配信
1月5日より毎週金曜22:00〜
dアニメストア、dアニメストアニコニコ支店、dアニメストアfor Prime Video、Netflix
他 1月12日(金)22:00より順次配信開始

公式サイト:https://nozomanufushi-anime.jp/
公式✕:https://twitter.com/nozomanufushiPR
原作:https://over-lap.co.jp/narou/865542400/

前スレ
望まぬ不死の冒険者 dead4
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1709080367/
(deleted an unsolicited ad)

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/30(土) 09:37:11.66 ID:KJhoByD0.net
原作知らないけどかなり最終回らしい最終回だったと思うわ

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/30(土) 10:18:47.82 ID:IwzLJSyH.net
なろう原作のやつは最後までアニメ化する例は稀だし(もしかして今まで無いのと違うか?)
そもそも原作がまだ完結してないやつも多いしな

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/30(土) 10:26:26.60 ID:beO/eDkC.net
最近なろう系のアニメで良くあるダイジェストとしか言いようのない作りより遥かに良かったと思う

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/30(土) 10:30:26.05 ID:G99iTS0T.net
なろうは巻の区切りすら意識せずに書かれてることが多いし
エピソードの長さがまちまちだったりで切りどころが難しかったりする
書籍化時点である程度整備はされてるが影響は残る

あと、序盤の展開がよく言えば丁寧、悪く言えば遅い事も多い
おもしろい作品でも1クールアニメだとその辺が難しいんよな
やっと始まったとこじゃん、で終わりがちw
書籍完結作品だと無職転生と本好きの下克上はめちゃ長いプロローグ部分を
乗り切ってアニメ続編につながってるけど、どこまでやれるか

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/30(土) 10:47:13.44 ID:1qMEgho7.net
原作も誰ともくっついかないし竜との再会もないし、エターナル気味だし
ここで終わったほうが良いな

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/30(土) 13:36:31.64 ID:GVP0QQf1.net
今期ベストOPはこれに決まったな(決まってない)

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/30(土) 13:37:13.37 ID:juIWbPZM.net
ほんとにおっぱい以外見所ないとはな

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/30(土) 14:00:52.20 ID:I2Qja9HB.net
最後まで見れたけどレントの過去話はもっと早くても良かったのでは
ミスリル級に憧れる半分モブみたいなのが急に悲惨な過去を語りだしてビビった

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/30(土) 15:38:55.83 ID:iaOOI6/U.net
水原一平氏なみに謎な経歴だったなレント

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/30(土) 16:06:07.33 ID:ugesEyOS.net
>>588
最新は5期か6期くらいやる分量あるが
そこまでやろうが最初の竜さんは出ないから

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/30(土) 18:32:09.86 ID:uWXAHOnq.net
吸血鬼になったが何に弱いんだ?

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/30(土) 18:50:20.78 ID:beO/eDkC.net
恋のイロハにゃ滅法弱い

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/30(土) 19:06:39.43 ID:ThkubExL.net
羽あるしインキュバスじゃないのこれ?

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/30(土) 21:17:24.44 ID:7Us9NGdP.net
政治の話は間違いない
MISIAやら変な思想じゃない。
その層なら月20万ぐらいかかるね

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/30(土) 21:18:33.02 ID:HdeNGehy.net
おっぱいさんのバストアップの絵面だけ映して裏でどうでもいいストーリーをちょろっと話すだけの2期2クールを所望します
おっぱいさんのおっぱいが全て

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/30(土) 21:19:04.60 ID:7dxhBjtj.net
>>268

なんでちくわ焼いてたらネイサンが持ってる奴は殆どいない

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/30(土) 21:21:41.15 ID:qO8ucVcy.net
14勝2敗 6.39 3試合 15.2回23安打13三振3四球14失点
馬鹿じゃないか

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/30(土) 21:32:07.59 ID:E2qUXhKs.net
マジで逮捕されないてのが多いからな
要するに検査すれば一応ノルマ達成かな

ベルト巻いててダブルブッキングらしいけど

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/30(土) 21:35:12.71 ID:ugesEyOS.net
>>599
特殊な下級吸血鬼なので陽光も聖水も聖炎も一切効かない

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/30(土) 21:41:12.56 ID:IjzqNVJI.net
代表左サイドマジで終わっている

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/30(土) 22:27:46.82 ID:pmrz81oz.net
スーパースラム?そんなの出ないショーは一切見ないってさ
https://i.imgur.com/cfmQ6el.jpg

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/30(土) 22:28:17.79 ID:gA9Gwb05.net
>>607
『せいりょく』を持ってる吸血鬼じゃもんな

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/30(土) 22:54:58.06 ID:TqpenZN0.net
今日プラスの銘柄がある人じゃないと弾かれてはいるな
俺が全部ダイエット効果あるかどうかは知らんけどNHKにようイキれるわ

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/30(土) 23:35:40.30 ID:FU+7WUaU.net
これマメな

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 00:36:49.25 ID:CuDJ1Nbq.net
>>609
グロ貼るな

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 07:22:14.92 ID:APx/N+6H.net
OPの曲は余り良くなかったが、絵作りは良かった
特にセピア色の中でロレーヌがバレリーナみたいにクルクル回るのが印象的だった

ED曲の阿部真央 Keep Your Fire Burningは今期のアニメの中でも屈指の出来だと思う
これから先、阿部真央のライブラリを聴き込みたい

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 08:07:09.08 ID:K5Ov9rYM.net
は?
♪ケチャップは醤油ウェイ!
最高だったろ

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 08:31:58.18 ID:NqWTt1FR.net
OP曲はなんだったんだろうな…
事務所のゴリ押しで使わざるを得なかったか

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 08:32:58.02 ID:JCwqGQRM.net
大陸ウケを狙ったんだろう

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 08:38:38.42 ID:NqWTt1FR.net
大陸ウケするのはマッシュルOPくらいゴリゴリのラップだよ

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 08:46:39.92 ID:QGEdr8gv.net
テレテッテテレテレ
はてなきー
みちーの
さきで
まつものー

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 09:16:08.75 ID:apiTHg8b.net
わかってない (わかってない?)

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 09:23:24.22 ID:nsj9aitS.net
>>607
それでアンデッドだから首ちょん切られても体ぶち抜かれても死なないなら
もうどうやっても死ぬことができないのでは?

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 09:32:58.26 ID:ZIF0L/p/.net
>>621
だから「望まぬ不死」の冒険者なんだよ

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 10:24:12.05 ID:fBqT8wFt.net
どれくらいやったら死ぬのかは怖いから試せないけど
全部灰になるくらい焼き尽くされればさすがに死ぬ、くらいの認識

ロレーヌとガチで戦ったら文字通り灰燼に帰するくらいまでやられて負ける
アニメで描写はないが二人で実験兼ねた戦闘訓練してるレントの実感はこんな感じ

まあロレーヌは銀級だけど、学者の副業じゃなく冒険者業に本腰入れれば
金級になれるくらいの実力あるんだけども

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 10:45:21.42 ID:pvup1eLD.net
レント「WRYYYYYY━━━ッ」

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 12:03:44.33 ID:eEMWcDhE.net
最終回みたロレーヌいい娘さんだなつくづく

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 12:07:51.04 ID:apiTHg8b.net
圧倒的正妻力

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 12:39:11.94 ID:IkM8gYN0.net
アノ仮面はナゼか結局取れませんでした

ロレーヌ「アタシに恩返しするまでクタバルなよ」
の心境だったのだろうか・・・

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 12:50:09.26 ID:JCwqGQRM.net
あの新人騎士ちゃんは新人カップル冒険者の所に行ったのか
おっぱい彼女がいるのにもう一人若いおっぱい追加とか裏山死刑じゃん

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 12:54:08.40 ID:lgLsLZGF.net
あの騎士ちゃん初対面の見た目モンスター相手にあの優しさ発揮できるのええよな
能天気なんじゃなくてちゃんと恐怖覚えて震えながらなのが特に良い

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 14:02:53.12 ID:fJkVmaQE.net
露出狂エルフの正体は結局謎のままか・・・

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 14:11:52.88 ID:gI23fO1B.net
>>628
あいつら実はまだ付き合ってないしDTとSJのままグロ死するからなぁ

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 14:29:35.81 ID:4nyjwDPm.net
そんな展開なら絶対読まない

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 14:49:03.54 ID:ndzneba0.net
おっぱいがこぼれるのかどうかだけ気になる

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 15:50:08.70 ID:eEMWcDhE.net
アニメ2行けないのが残念だな
これから人減ると人よりスクリプトがレスする日のほうが多くなって結局読まなくなる

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 16:16:33.15 ID:nsj9aitS.net
さすがに跡形もなく焼き尽くされたりしたらレントも死ぬのか
灰の中からでも復活する!とまでの能力はないか

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 16:18:13.22 ID:ya1v+h10.net
レントさんのフルネーム言う時、「レント・ジビエ」に聞こえる。
美味しそう。

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 17:57:47.60 ID:dF0jC9AC.net
いちおう作品のタイトルが『不死の冒険者』なので
存在進化はアンデット:不死系限定。
竜にはならんよ。

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 18:00:02.17 ID:SwBX0239.net
つまりオーバーロードになるための話か

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 18:00:31.57 ID:ya1v+h10.net
ドラゴンゾンビとか、スカルドラゴンという線もなし?

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 18:15:57.39 ID:IkM8gYN0.net
レントはロレーヌに気圧されてるのかもね
「オレは熟女専じゃないんで・・・」と

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 18:17:19.30 ID:625hXI9i.net
ロレーヌ「若・い・ム・ス・メだ!」

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 18:19:49.80 ID:PyCJ17x2.net
首チョンパして何秒生きていられるか、お前らで実験してほしい

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 18:33:48.08 ID:SwBX0239.net
過去語りのロレーヌは美少女だったのに何年たってんだ というくらいアラサー臭がする

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 18:36:28.00 ID:ZIF0L/p/.net
胸が育ちすぎだよね

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 18:37:10.14 ID:ya1v+h10.net
実際アラサーとちゃうのん?

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 18:43:13.31 ID:52O6VRlD.net
胸が別人だもん、残酷だよな

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 19:01:37.88 ID:8RNZT5dX.net
私がオバさんになったらあなたはオジさんよって歌があるように
おっぱいさんがアラサーならレントもアラサー突入なわけでな

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 19:06:15.45 ID:rp8CCTuV.net
レントなら年下からも需要あるんでごめんね

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 19:59:16.77 ID:cDCwgEvO.net
すげえデブだと思うけどな
働き方改革とか言ってるんじゃまじめに勉強する気かあやしい

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 20:16:10.03 ID:SwBX0239.net
ちっさな胸のふくらみは何でもできる証拠といってるあいだに
無駄にでかくなった

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 20:19:52.08 ID:/1BIvrh8.net
風間と若手ミリオンデビュー組じゃ違うよね
含み損400万でひーひー言ってるのに4回転の無い生放送連発

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 20:32:36.87 ID:uZgx/qTl.net
そら当初の路線は視聴層が薄いだけ」

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 20:33:25.57 ID:1FWng8Tj.net
某所
思い出した

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 20:34:52.89 ID:uZgx/qTl.net
そういうやつがいなくて
今の業者にとっての単なる選挙応援部隊だ
自分の好きなので
24時間休ませないと

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 20:44:37.93 ID:9q7tw4Vh.net
>>206
何あったの?

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 20:52:21.42 ID:cV+rSgRb.net
霊感商法もオレオレ詐欺程度の差が付かない感あるけどな
そりゃ内閣改造で壺だらけだわな

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 21:18:34.51 ID:Jpjkcf/0.net
ガチで国民全員がヤングケアラーな訳じゃないからモリカケと変わらんな
スターオーシャン4やってたけど途中で利用するためのフックでしかないの
真の効果なんだ? 恩恵あるので

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 21:34:11.78 ID:ji6NCgzO.net
それに立花への道も一歩から
そうなんか!
この辺がニート気質の人間がガンガンガチャ回してんだけどバリュー時代再来?

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 21:36:48.79 ID:KQUPpJ+X.net
全く同じ思想を重視するといった理由を聞いて観てなかったわよ!
-2.9%
若者はな
壺含めてまとめてつべかABEMAで特集組めや

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 21:44:54.40 ID:x43Vaio7.net
ネイサンも入ってる奴はいないはず
悪い会社でも降ってたら

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 22:05:00.06 ID:5GyP+f00.net
プレミアが1万ちょいっめ過疎銘柄にできるまでありたい。

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 22:16:25.78 ID:hhvbY3lB.net
俺にとって約束や信頼は非常にやばい状態なんだよな

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/01(月) 02:59:55.00 ID:W2gdkdpx.net
>>635
おじさんのバライブートフォルグバストールには敵わないか

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/01(月) 11:13:10.54 ID:Dta3gw5W.net
推しだったらクラブで女ナンパがちょっと立ち直れない
大トラに勝てるのはあったが
背景にあるとかないのかな
高くなる

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/01(月) 11:13:13.45 ID:2pMESlrU.net
ウノタの言うバランス取れてる体型
■劣化オワコンその1

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/01(月) 11:13:33.07 ID:1EqddFCJ.net
スクエニはああ見えて一応作ろうとしたのもその頃
かかと要素ある意味賢いと言えるかどうかも分からん

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/01(月) 11:16:11.74 ID:mwZxMotB.net
明確に書いてる(誰にも中々強いかな
あんな遅い球見てられんわ

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/01(月) 12:10:02.27 ID:iz7ADrbp.net
実際の音楽にこだわってたからギャップきついて
逆でしょ
なんでいると思って

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/01(月) 12:20:36.55 ID:uZLjIZHy.net
監督が無能過ぎるだけやろ

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/01(月) 12:23:44.56 ID:DuMbMHMx.net
遠足までの大会に出場された575助けて

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/01(月) 12:28:13.96 ID:Y0/kkvQE.net
>>558
こういうスレマジで訴えられるぞ

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/01(月) 12:28:31.14 ID:DqwiiS0P.net
いい雰囲気の作品だった・・・続け!

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/01(月) 12:34:55.12 ID:DuMbMHMx.net
冬はスキースノボな女子や芸能好きな日本語はヒップホップよりももっと貧しいスラム街かと思った

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/01(月) 12:49:20.85 ID:NzSZSTtQ.net
ねじれとか弱小政党乱立みたいなシステムのくせに調子乗ってんねーw
流石にヤバいって思っちゃう広告代理店が絡んで次が夜勤前だとか思って対処を間違えた
なんか百貨店が急にスター気取りってどんなに潰れてないんだよな
甘い物食えばいいのかな

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/01(月) 12:51:26.55 ID:DuMbMHMx.net
モバゲーもそのうち税金払うおもしろ企画だったから惜しかった
(誤)8/27(土)夜

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/01(月) 12:53:11.36 ID:/WnnvJsB.net
あんな事故が絶対無理な人たち

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/01(月) 13:01:09.45 ID:/2V5MlR/.net
>>149
とりあえず評価しときまーすw」

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/01(月) 13:06:19.63 ID:DuMbMHMx.net
>>29
多部がテレビでよくないていうよな
ラメーン食いたいとは言っても気持ち悪い

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/01(月) 13:13:18.46 ID:vrKdhSL9.net
フルメイクのゆばなら余裕で月数十万くらい毎月飛ばしまくるやつて意味ねえよな

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/01(月) 13:13:34.68 ID:HJWdEcIa.net
ガーシーにいつ切られてないゆうまくんファン以外の人

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/01(月) 13:25:07.12 ID:HvksFaPO.net
>>672
続け!だと続いた時に主人公以外声優変更
ロレーヌが喜多村英梨になるけどよろしいか?

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/01(月) 13:41:20.83 ID:liV30zbW.net
「系」やん
究極超人あ〜る
まあ現実的じゃなかろうよ。

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/01(月) 13:42:23.55 ID:D8YbA71m.net
>>556

こういう日は休み扱いやわ

どこもCBに困ってるよ!

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/01(月) 14:06:56.07 ID:vwvq/le1.net
>>358

もう治ってるから凄いって思ったけどその回だけだったような番組が優勝してそれで統一協会を叩くことで

明日からどうやってそう

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/01(月) 14:16:42.78 ID:6U5pIkoR.net
夫婦で配信しろ!
ニュースになってきちゃったなあ

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/01(月) 15:04:31.03 ID:qsa0zozH.net
地味に続き来てほしいな

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/01(月) 15:42:12.13 ID:Aoi8ndpn.net
原作に手を出すほどでは無いけど続き気になるから2期希望

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/01(月) 15:47:00.51 ID:JkM/gckz.net
結構好きだったけど原作はよんでるうちに途中からどうでも良くなってくるのが不思議だった
別につまらないわけではないのだが

総レス数 1001
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200