2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネタバレ禁止】薬屋のひとりごと 30

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 20:13:30.16 ID:z+C3YNiQ0.net
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑冒頭にこれを3行重ねてスレ立てして下さい (立てると一行消えます)

薬屋の娘が宮中を揺るがす―――
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板: http://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: http://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程  2023年10月より放送開始
・2023年 10月21日(土)深夜1時05分 日本テレビ系にて
「初回90分枠スペシャル第1-3話連続放送
・以降 2023年10月28日より毎週土曜 24:55~ にて 日本テレビ系より順次放送
・BS日テレ:10月28日より毎週土曜24:00~
・AT-X:10月30日より毎週月曜23時30分 リピート放送:毎週水曜11時30分~/毎週金曜17時30分
配信情報
10月21日(土)深夜2時40分~順次配信開始 詳細は公式で確認
●関連URL
・番組公式サイト: https://kusuriyanohitorigoto.jp/
・番組公式Twitter(X): https://x.com/kusuriya_PR
・原作漫画公式サイト: https://magazine.jp.square-enix.com/biggangan/introduction/kusuriya/ 月刊ビッグガンガン
https://sundaygx.com/work/1092/ 月刊サンデーGX

※前スレ
【ネタバレ禁止】薬屋のひとりごと 27
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1709047869/
【ネタバレ禁止】薬屋のひとりごと 29
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1710271785/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13d8-ssAs):2024/03/18(月) 15:15:14.58 ID:9OtyWBDK0.net
>>261
見せしめのためにもあれが妥当だろうな

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/18(月) 15:16:14.87 ID:Isbaq51X0.net
とにかくはしょりすぎで分かりにくいアニメだった
猫猫は可愛いけどアニメ化 失敗じゃないかな

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/18(月) 15:20:19.07 ID:jPRHPnyz0.net
>>226
マジか!個人的には今年一番のショックだわ

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/18(月) 15:21:40.96 ID:hZzA0V0+M.net
スレ見て分かったけど指切りの説明はほしかった
じゃないと何の感動もねえよ

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/18(月) 15:24:16.85 ID:IIAsDFFB0.net
前スレでチラッとあったけどなんで「呪い」を「のろい」のまま通しちゃったんだろうか

275 :宮中で毒に精通とかヤバいぞ :2024/03/18(月) 15:27:57.90 ID:s0oHJwdF0.net
>>274
収録に立ち会ってたスタッフが全員あれを「まじない」と読んだ方が良いと知らなかったから

験担ぎと呪術の中間みたいな習俗だから「のろい」でも一応意味は通るのがまた厄介

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/18(月) 15:30:06.76 ID:YYWd96WF0.net
今週分みたが
感想としては「え、羅漢アホだったの?」だなw

そのキャラと登場し方からみて、何でもお見通しのラスボス完全犯罪者タイプだと思ってた
まさか酒飲んで一撃で倒されるとは

羅漢と鳳仙のお話なんだが
羅漢が鳳仙の状態に気づいてたらなんか出来たん?
孕んで価値が下がった鳳仙を身受け出来たのに、それをしなかった罪なの
それなら手紙で教えてあげれば良かったのに

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/18(月) 15:30:14.90 ID:pj/dyUjT0.net
>>270
夜鷹って立ちんぼだよ?
ファンとホテルに行ったAKBの指原はHKTに左遷だった
いきなり地下アイドルまで落とされたりはしない
博多でじゃんじゃん稼げるから

さて色街は、中国で最初に作られた街を踏襲して3つの通りや町にランク分けして作られるそうな
これは中国でも、それを真似た日本でも同じ

なので鳳仙もいきなり夜鷹じゃなくてワンランク下の町に左遷されるのが普通だと思う

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/18(月) 15:38:34.45 ID:pj/dyUjT0.net
>>277
唐の平康坊が原点らしい
https://i.imgur.com/0oeXsf8.jpg

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/18(月) 15:45:49.62 ID:AnNA8E080.net
>>276
手紙大量に届いてたでしょ
その中にそんな話もあったのかもよ
でも3年放置だったから

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/18(月) 15:48:06.20 ID:spy3SiDFd.net
>>274
原作ではふりがなどちらで振ってあったんだろう。
自分は「まじない」だと思ってたけど、帰宅したら確認しようかな…

爪紅も「つまべに」と言ったそばから「つまくれない」と呼んだりしてて
統一しないんだ!?とは思った。

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/18(月) 15:51:41.69 ID:YYWd96WF0.net
>>279
そか、左遷されてからは手紙読めてなかったのか
「半年くらいでもどるよ」て伝えたのは地方に出る前なのね
誰も手紙を届けてくれなかったのは一族の中でも鼻つまみものだったからかな

羅漢の方から手紙出さなかったんかな
発達障害気味だからそこには気が回らんかったんか
そう思うと気の毒だな
障害のために想い人が壊れて人でなしと罵られるのだから
その割に人生楽しんでそうなのも障害ゆえとして

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/18(月) 16:16:59.81 ID:vHFZ+sZk0.net
>>280
ガンガン版では「まじない」だな

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/18(月) 16:22:43.94 ID:IIAsDFFB0.net
>>280
漫画は両方まじないルビだったから原作もそうだと思うんだよな
そういや爪紅もだったか、マニキュアは避けたみたいだけど統一されてなかったね

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/18(月) 16:24:18.19 ID:bbA9yqWL0.net
>>280
監督や脚本が気にしないのかなあ
原作者もあまり気にしない感じだし
ただ羅門に関してはルオメン読みにしたのを後悔していて、今なら本名はラモンでルオメン読みは留学中に呼ばれた呼び方という設定にすると書いていたけど

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/18(月) 16:28:46.12 ID:uoPhQxNNr.net
なろう版はルビ振ってないな…
文庫版は持ってない

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/18(月) 16:30:11.45 ID:b9Avti7B0.net
指の爪の描写についてはオープニング2をコマ送りで見れば分かるはず
ということで桑島さん出演記念として特別にOP2
断罪の花 〜Guilty Sky〜(00:00:0-01:09:9)+(03:33:9-03:54:173)=01:30:173

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/18(月) 16:57:48.88 ID:xzcrd4pvd.net
なろうの「爪紅」ルビは3種類、「呪い」はルビ無し


宮廷編1 十五、青薔薇後編(14.06.28改)
「花街では当たり前の爪紅(マニキュア)だが~」
「爪紅(つまべに)の異名をとる鳳仙花と~」

宮廷編1 十六、爪紅(14.06.28改)
「いまの女官たちの流行は、爪紅(つまくれない)ということか。」

宮廷編1
十七、鳳仙花と片喰(14.06.28改)
「ゆびきり、そんな呪いが流行っていると聞いていた。」

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/18(月) 17:43:18.33 ID:v30RdRqg0.net
>>280>>283
原作も「まじない」だったよ
のろいとまじないじゃ相当印象違うんだが

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/18(月) 17:44:50.96 ID:zXtc3ot+0.net
まあ単純にミス、チェック漏れだろうね。
責任者に指詰めてもらおう。

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/18(月) 17:48:21.54 ID:pj/dyUjT0.net
鳳仙が自分の指を切るのはまじないでも
赤ん坊の指まで切り落として男に送り付けるのはのろいだろう

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51f6-+C6W):2024/03/18(月) 18:06:26.45 ID:IIAsDFFB0.net
>>290
それ鳳仙の行動はのろいでも、耳にした噂話はまじないじゃない?

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-DuwO):2024/03/18(月) 18:06:45.18 ID:TjH0oxRT0.net
もういっそ、指はなくなってマオマオは4本指の設定で行けばよかったのに。
なぜそうしない?

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b0-IfCu):2024/03/18(月) 18:08:03.41 ID:VkLzGOY70.net
>>269
裏路地に梅毒の夜鷹って猫猫が言ってたから商売の店には出てないだけだろうね

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b0-IfCu):2024/03/18(月) 18:11:38.91 ID:VkLzGOY70.net
>>292
やくざの指詰めだって一、二関節程度だし4本指じゃ可哀想

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bd1-INMs):2024/03/18(月) 18:24:13.59 ID:MO0U4tCr0.net
不器用なおじさんはなんで何も言わないのだろ

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/18(月) 18:37:21.03 ID:YA9MsSizd.net
>>224
あの猫なで声な(笑)
どの駒を落とそうか?(笑)
見受けが破談になった時に手紙で妊娠を伝えておけば違ってただろうに…
気づかなかった親父より母親がなあ〜

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/18(月) 18:41:20.34 ID:8xcwMk4X0.net
>>187
俺も1歳の頃に小指の第一関節付近から切断して、親は医者から「2歳くらいまでだったら再生するから」って言われて、
トカゲの尻尾じゃあるまいしそんなアホな話があるかって怒ったらしいけど、本当に再生したって話を聞かされた。

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/18(月) 18:56:20.98 ID:syXFC4IYH.net
>>297
爪も再生したの

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/18(月) 19:34:33.31 ID:amyP3v9c0.net
>>292
壬氏だって取ってないしね
主人公格が欠損あるなんてダメなんでしょう

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/18(月) 19:35:58.28 ID:h5YHskJS0.net
今回なんか違和感あると思ったら漫画でまじないだったところがのろいになってたのか

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/18(月) 19:40:29.28 ID:Mhn9bVSq0.net
01:30:0-01:30:173は手を加えれば
今回は異例中の異例
ED2はまず表に出ることはないかと

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/18(月) 19:52:45.02 ID:JzNlQaWQ0.net
>>297
ゴメン、信じられないからもっかい切ってみて。

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/18(月) 19:59:27.41 ID:8xcwMk4X0.net
>>298
してる
切れた形跡は無い

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/18(月) 20:03:08.95 ID:+RXFWHOZ0.net
まあ母娘の指送り付けられたら
呪い怖っとなってもおかしくはないが…
でも羅漢は鳳仙がメンヘラでも好きなんやろうなあ

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/18(月) 20:12:32.63 ID:pj/dyUjT0.net
>>303
母上の証言は信用できそう?

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/18(月) 20:22:47.52 ID:/xWG9QZ10.net
猫猫の父親が悪役に描かれていたのは何故なのかなあと。

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/18(月) 20:23:43.50 ID:szUXOWGo0.net
>>217
それは殺そうとしてぶっ刺そうとしてると言われても違和感ないな
ていうか一般的に現代の日本で指詰めるなんてヤクザがその世界から足を洗うときにする事くらいの認識しかないから
事前に説明ないと指を詰めるという行為と物語が繋がってこないんだよ

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/18(月) 20:27:52.00 ID:4qwTdMvT0.net
>>303
再生というより落ちた指拾って医者にくっつけてもらってない?
自分はそのパターンで左右で爪の形が違うし落とした方は無事な方より5mm程短い

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/18(月) 20:31:44.70 ID:TjH0oxRT0.net
>>307
https://www.youtube.com/watch?v=lgtkUZpI6MM
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/18(月) 20:37:39.66 ID:mxOuYXSv0.net
1クールに比べて微妙だと思ってたOPなのに
回を重ねるごとにどんどん好きになってくやしい

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/18(月) 20:38:00.31 ID:szUXOWGo0.net
>>309
大自然のお仕置きです
ワロタ

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/18(月) 20:49:57.35 ID:q/QgSMNm0.net
今回のOPは初回から気に入ってる
程よく爽やかな感じとカンネラヴィーネが手をあげる所とシャルフのくるくるの場面と最後のフェルンの顔の動きと
作品のPVみたいな雰囲気が良くて
とにかく好きだ歌ってる人は全然知らないけど

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/18(月) 20:53:43.23 ID:q/QgSMNm0.net
ごめん、盛大に誤爆した

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/18(月) 21:09:27.52 ID:mxOuYXSv0.net
キャラ名以外はこっちのOPでも通りそうな内容だったからそういうボケなのかと

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/18(月) 21:25:56.89 ID:Tzho679K0.net
>>167
羅漢が一回も手紙出さないのもおかしいよなあ
遊学するまで文通してたのに
遊学先伝えてもいないのか
伝えあれば鳳仙もそっち宛に手紙出しただろうに

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/18(月) 21:26:36.05 ID:Cin+X5ek0.net
最後くらいはまた花ニナッテーエエェが聞きたい

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/18(月) 21:28:27.80 ID:489ql4pm0.net
>>154
昔スーパードクターKでピアニストが指を切断したが生えて来たというネタをやったがこれは実話を基にしている
何らかの条件が揃うとそのようなことが現実で起きる

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/18(月) 21:29:49.54 ID:Tzho679K0.net
囲碁って別名手談って言うんだってね
手で語り合う仲

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/18(月) 21:30:53.12 ID:KEDD/yYc0.net
最終話の挿入歌を想定して02:15から02:25の長さに元歌であろう曲をカット
これですぐ取り掛かれる
しかしCLAYMOREを最後に持ってくることになるとは

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/18(月) 21:49:47.98 ID:v30RdRqg0.net
>>315
「半年ほどで戻るからと、妓楼に文を送るのがやっとのことで。」ってくだりがカットされてんのよ
三年後家に戻った時も、自室が埃かぶってたぐらい羅漢は家長の実父からは軽視されてた

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/18(月) 21:50:50.20 ID:szUXOWGo0.net
羅漢は中田氏した認識はあるはずなのに
鳳仙が妊娠したか留学してる3年間気にならなかったようだ
詰めた指を見てそれを遠回しに気付くのもも違和感の原因かな

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/18(月) 21:56:11.43 ID:KHkvJuGi0.net
合意sexだったんか

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/18(月) 21:58:43.02 ID:/ni50CEYM.net
どの妓女を身請けするか?

羅漢は梅毒で生きる屍の鳳仙を選ぶだろな

理由は「猫猫との関係を修復したいから」

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/18(月) 22:00:04.99 ID:8vptDIKw0.net
>>317
national geographicの記事を見つけた!
https://www.nationalgeographic.com/science/article/why-fingertips-might-grow-back-but-entire-limbs-wont

元の論文は1972年に発表されたもので、やはり爪の根元が残っている場合に指先が再生するそうな
その理由は長らく不明だったのだが、2013年にイトウマユミという日本人ぽい人がマウスを使って細胞レベルで説明した論文をネイチャーに出してる模様!

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/18(月) 22:01:40.55 ID:7SA7ivRLd.net
ボロボロになった鳳仙や娘に合わせる顔が無いから会いに行けないが、
裏では金払うなりで鳳仙が親しい人たちに面倒見てもらえるよう手を回してた
ってな感じなんかね

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/18(月) 22:12:10.38 ID:uS4pt82o0.net
梅毒で死んでしまったなら中出ししたパパもヤバイんじゃね?
てかあの婆さんあそこまで箒でバシバシひっぱたくなんて元気だなw

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/18(月) 22:22:11.36 ID:amyP3v9c0.net
あの時のやり手婆は15年だろ

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/18(月) 22:25:11.66 ID:v30RdRqg0.net
>>325
カットされなきゃ来週やるはず

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/18(月) 22:31:36.04 ID:v30RdRqg0.net
アニオリが羅漢に悪役ムーブしたまま解消しなかったせいで羅漢に感情移入しにくくなってるの、ほんとアホらしい
このアニオリ演出に釣られた層のどれだけ、羅漢がただの親バカだって分かるんだよ

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/18(月) 22:32:46.79 ID:LJdvYUqp0.net
>>286
01:29:8から無音化でうまくいくはず
音源を持っている人は感動間違いなし

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/18(月) 22:34:44.04 ID:s6bpM6s60.net
>>315
留学先が同じ場所とは限らないし、国外だったら今のような通信網がないから伝えようがないという見方もできる。
現代の常識が通らないと考えるほうが自然じゃない?

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/18(月) 22:35:17.69 ID:LMzgMJQJ0.net
>>315
描写がないだけで、手紙自体は出してたのかもしれないよ
もうすぐ帰れる帰れる詐欺メールを

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/18(月) 22:35:32.70 ID:s6bpM6s60.net
>>326
その次代にコンドームあると思ってる?

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/18(月) 22:35:51.50 ID:s6bpM6s60.net
>>333
あ、時代だ。

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/18(月) 22:37:26.91 ID:CBvxoWZOa.net
なんで羅漢は緑青館を出禁になってないん?

で、猫猫は身請けを条件にしたのって梅梅を身請けさせようとしているのかな
梅梅は羅漢に気があって、多分猫猫はそれを知ってるよね

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/18(月) 22:38:34.57 ID:JzNlQaWQ0.net
>>312
おまえの言ってることは1ビットも理解できないが、俺もこのOP曲は好きだ。

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/18(月) 22:39:18.25 ID:LMzgMJQJ0.net
>>335
10年かかって賠償金を払い終えてる
ただ、羅漢の話相手になってくれるのは梅梅だけ

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/18(月) 22:40:54.92 ID:J6IQRKchM.net
>>313
気にすんな
皆スクリプトだとしか思わん

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/18(月) 22:42:34.91 ID:CBvxoWZOa.net
>>337
そういうことね、なるほど
でもアニメ中にそんな描写はあったっけ?見逃し?聞き逃したかな

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/18(月) 22:43:57.95 ID:v30RdRqg0.net
>>339
それもカットされなきゃ来週やるはず
ここ隙あらばネタバレ入るから

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/18(月) 22:49:07.11 ID:YYWd96WF0.net
スレの様子見てると
羅漢が猫猫に絡んでたのは、単に娘と遊びたかっただけなんか?
壬子に絡むようになったのは猫猫を引き取ってからだったかしら
あれも娘に会えるかも、自分が引き取れるかもって考えてたからなのかね

そしたら事件の匂わせとかしてたのは何なんじゃろ

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/18(月) 22:50:00.47 ID:lTP965e+0.net
>>324
こだわるねぇ。
医療関係者の人?

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/18(月) 22:54:17.77 ID:CBvxoWZOa.net
さっき梅梅を身請けさせようとしてるかもと書いたけど、少し訂正で猫猫からしたら二択、母か梅梅かを好きな方を羅漢が選べばいいと思って条件を出した感じかな

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/18(月) 22:55:01.86 ID:lTP965e+0.net
>>341
壬氏に絡むようになったのは、猫猫が女性しか入れない後宮から
性別制限のない外邸にある壬氏の私邸の勤務(身請けのような形)に
なって武官の羅漢でも行ける場所になったからかね。

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/18(月) 22:56:41.52 ID:IRylh7Q00.net
>>341
来週飛ばされなきゃわかる
世界中で顔がわかるのが鳳仙と猫猫の2人だけの世界想像してみればなぜ必死なのかわかるだろ

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/18(月) 22:58:01.21 ID:v30RdRqg0.net
>>341
その通り

>そしたら事件の匂わせとかしてたのは何なんじゃろ
何なんだろな
アニメスタッフが色気出してオリジナリティ入れたかったから?

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/18(月) 23:01:23.25 ID:YYWd96WF0.net
>>345
必死なのかも知れんが、それが伝わらないのでw
シャンチー戦ではカイジかハンターみたいな頭脳戦やるのかと思いきや
アルコールでKOされるし
意外に雑魚やねん

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/18(月) 23:08:26.44 ID:LMzgMJQJ0.net
>>339
病床の鳳仙を看病してた時に、
梅梅が「羅漢がまた来てるから、今出ていかない方が良いよ」

猫猫「懲りないね」とかよくあんなの相手にできるね、
割りきれば良い客よ~とか話していて、既に出入りしてる事が分かる

羅漢が猫猫を身請けしようとしてる事を壬氏に話してた時も、
遣り手婆を説得し続けるのに10年かかったと言ってる

そんでアニオリの一話から、遣り手婆が、猫猫に対して
お前みたいな娘でも望む輩はいるって言っていた
これはおそらく羅漢の事
原作だと最初に帰省した時に言われた台詞

梅梅と話してる時に、
遣り手婆が私を妓女にしたがってる理由って、そういう事だよねと言う猫猫

羅漢と遣り手婆は殆ど話が付いてるんだよ
だから、壬氏が横からかっさらって行ったから嫌がらせしまくってる

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/18(月) 23:10:45.79 ID:ozOhO1Zs0.net
しかしいつも必死なアンチ君はずっと必死で
なんか逆に見てておもろいなw

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/18(月) 23:11:00.62 ID:IRylh7Q00.net
>>347
その程度いちいち説明ないと理解出来ないなら「薬屋のひとりごと」は楽しめないから諦めたほうがいいよ

前から散々言ってるように「薬屋のひとりごと」は馬鹿には楽しめない

伏線や謎は1クールどころか1期まるまる放置されたり現在5期出来るぐらい原作進んでるがいまだに放置されてる伏線や謎が多い

それを横において楽しめない人は2期以降はかなり苦痛になる

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/18(月) 23:15:59.52 ID:Tzho679K0.net
馬鹿しか楽しめないよ
こんなコナン君+陳腐な人間関係

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/18(月) 23:20:04.64 ID:Tzho679K0.net
天才軍師の頭持ってるけど恋人に居場所届けることも思いつかず三年放置プレイ

その娘は大男の武人にフルパワー顔面棍棒喰らっても平気

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/18(月) 23:27:25.82 ID:sVtP3NOW0.net
はじめは推理を名乗ってたのに色々指摘されて推理の看板下ろすぐらいだから
謎解き要素は飾りだと思ったほうがいい

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/18(月) 23:28:13.93 ID:8xcwMk4X0.net
>>308
落ちた指の先は喰われたので無いらしい。

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/18(月) 23:33:15.81 ID:YYWd96WF0.net
>>350
アホくさ
NGしとくな

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/18(月) 23:34:12.50 ID:NnjSvZTN0.net
instrumentalで確認
特にサビの流れが完璧
CLAYMORE観てた人は動画上がるまで待ちましょう

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/18(月) 23:58:54.03 ID:h5hMgNbm0.net
>>351
でもオマエ馬鹿じゃん

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/19(火) 00:06:19.80 ID:FSCmSLP90.net
EDの映像は好きだけど曲はいまいち
前の方が好きだったな

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/19(火) 00:38:39.77 ID:FgyAzg560.net
読解力も想像や力もないくせに
自分が分からないのや伝わらないのは作品が悪いっ!
あほの典型やなw

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/19(火) 00:45:24.08 ID:8GUhOmbT0.net
しかし猫猫酒強すぎんか
毒耐性持ちとはいえw

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/19(火) 00:49:34.14 ID:G8U1/kWAH.net
>>360
羅漢は完全に下戸
猫猫はザル

つまり

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/19(火) 00:51:23.05 ID:iCEnx3zc0.net
酒の強さって遺伝子なんだっけ?

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/19(火) 00:57:19.36 ID:G8U1/kWAH.net
国税庁様の解説
羅漢はDDだから猫猫は羅漢の子ではない


https://www.nta.go.jp/about/organization/tokyo/sake/seminar/h19/02/02.htm

お酒が強い人と弱い人の差は、このALDH2型の酵素の活性遺伝子の型によると言われています。
◆NN型・・ALDH2型の正常活性遺伝子型(お酒に強い)
◆ND型・・NN型の16分の1の活性しかない遺伝子型(ある程度は飲める)
◆DD型・・ALDH2型の活性のない遺伝子型(ほとんど飲めない)

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/19(火) 01:21:01.09 ID:iPO2iv6f0.net
>>354
ムツゴロウさん乙

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/19(火) 01:33:03.60 ID:rBhF4ead0.net
>>359
https://tohyotalk.com/question/579559
民意
他の冬アニメは面白いが50%超えてます
薬屋だけ異常に低い

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/19(火) 01:56:04.99 ID:0BA0Gmza0.net
>>361
下戸のDNAはどこへ行ったんだろw

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/19(火) 02:01:07.83 ID:0BA0Gmza0.net
>>359
ほぼ同じことをただ連打しているだけだしな
一から作った作者と寂しい脳内では並んだつもりなんだろうな

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/19(火) 02:02:46.27 ID:KuP5q5zx0.net
>>363
詳しく読まないが、DDの子共がNNになる事はないて事かな?

まあ、異世界の話だし多少強いが好きで良く飲むだけかも知れないけどねー

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/19(火) 02:04:10.18 ID:8GUhOmbT0.net
>>366
隔世遺伝とかもあるしな
うちはじいさんが酒豪で親父が飲めなくて俺は割と飲める方、とか結構ばらばら

総レス数 1001
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200