2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勇気爆発バーンブレイバーン #44

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 07:30:06.59 ID:/6HaN+n7d.net
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑次スレ立てるときに「!extend::vvvvv:1000:512」を三行重ねてコピペしてください

君たちは本当の勇気に出逢う
Cygamesと大張正己が贈る完全オリジナルロボットアニメーション企画、始動――。
――――――――――――――注意事項――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレはスレの消費具合を見ながら適宜>>950以降の人がお願いします。
レスに後方アンカを書けないので、先発者が立てられなかった時はレス番指定がなくても960、970等キリ番の人が宣言して立てて下さい。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――

■TV/配信 2024年1月11日(木)より
2024年1月11日より毎週木曜23:56~TBS系28局全国同時放送開始!

U-NEXT   2024年1月11日より毎週木曜24時30分~
ABEMA   2024年1月11日より毎週木曜24時30分~
アニメ放題 2024年1月11日より毎週木曜24時30分~他

■関連サイト
アニメ公式:https://bangbravern.com/
アニメ公式X:https://x.com/bangbravern

■前スレ
勇気爆発バーンブレイバーン #43
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1710501224/

//おいこら回避用スペース
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 18:36:28.53 ID:aGaKhWcV0.net
スクリプトは止まったけど次スレ立てられずに吸われる
クソ規制起きてるから注意

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 18:51:04.03 ID:22e8xinYd.net
スミスがイサミに正体を隠してる件、何かしらやむを得ない理由があってほしいわ
単に「ヒーローは素性を隠すものだ!」とかそんな感じの理由で黙ってるんだとしたら流石にイサミに対して誠意がなさすぎると思うんだよ
スミスの時もブレイバーンの時もイサミのこと振り回して怒らせて悲しませまくってるのにあくまで自己都合で明かさないんだとしたら流石にちょっと

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 18:52:36.59 ID:1g/42pz60.net
スミスはそういう人間じゃね?

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 18:55:28.84 ID:22e8xinYd.net
クソ野郎じゃん…全然相棒じゃないよ…

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 18:55:50.27 ID:udF/E58C0.net
ギャグと笑いとシリアスと熱血を
こんなに高い次元で成立させてる作品…
最近なかったぞw

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 18:56:33.60 ID:DdQbbMyh0.net
そもそもスミスはブレイバーンみたいな変なやつじゃなくね?
ブレイバーンのセリフをスミスに置き換えたら変態だぞ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 18:57:38.65 ID:udF/E58C0.net
最初から謎の師匠面してる時点でスミス一周目じゃないだろw

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 18:57:40.20 ID:aGaKhWcV0.net
ブレイバーンが変態なのは
融合素材のクーヌスのせい

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 18:58:40.14 ID:DdQbbMyh0.net
>>838
スミスの尊厳を守る生贄にされるクーヌスの尊厳はどこへ?

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 18:59:57.03 ID:u318nNj70.net
自分の目の前であんなに泣いてるイサミを見て
かっこいいからって理由だけで正体隠してたらまあ確かにクソではある
イサミのこと何とも思ってないは言い過ぎにしても自分の理想最優先で人らしい心は失ってるな
それがクーヌスのせいなのかロボ化ハイのせいなのか他の要因のせいなのかはしらんけど

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 19:00:18.45 ID:aGaKhWcV0.net
>>839
クーヌスは自業自得では?

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 19:01:14.34 ID:DdQbbMyh0.net
>>841
クーヌスは生まれついての変態みたいな言われよう

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 19:02:38.87 ID:aGaKhWcV0.net
OPテンプレ弾幕すき

「イサミの嘆く声も聞け」
「イサミの安らぎも守れ」

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 19:04:14.07 ID:FD0KpI2G0.net
ルルは何度もリープしてんの?ならスミス生存エンド・・むしろ可能なかぎり人類無傷エンド目指せよ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 19:04:57.34 ID:VaKghdtD0.net
9話のラストでスミスの死を受け止めようとするイサミに対して「私は…ブレイバーンだ」って改めて宣言するスミスの心情をもうちょっと読んでもろて

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 19:06:05.97 ID:ZnBIPV20d.net
この土日実家への往復300キロの道中ずっとOP・ED流しながら練習したのでかなり歌える様になったわ
しかしながら一人練習だった為OPはズババババーン!とかの必殺技の合いの手入れられる域には達していないしEDはハモリ部分をどうするかの結論が出なかったのが今後の課題となり申した

更に歌詞がストーリーと密接に絡んでるのが分かってからは特にED大サビとかで涙ぐんじゃって歌えなくなっている様を回りの車から見られてたりしたら完全に不審者…

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 19:06:43.40 ID:u318nNj70.net
その心情が「ヒーローはそういうものだから」みたいな一方的な理由ならどのみちクソよ
「ここで明かしたら歴史が変わる恐れがあるから」とかそういうんなら分かるが

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 19:07:23.93 ID:vOKhtpCN0.net
みんなブレイバーンがイカれてるのクーヌスのせいにしてるけど以外とオルトス君のせいかもしれないぞ
もしそうだった場合はみんなクーヌスさんにごめんなさいするんだぞ
100%ないと思うけど

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 19:07:24.27 ID:DdQbbMyh0.net
>>844
多分してない一発勝負

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 19:08:51.76 ID:qgFlXoIDd.net
>>848
大穴で「スミスの秘めた欲望のせい」がある
スミスは元々ああだったという可能性を捨てるな

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 19:10:14.63 ID:qgFlXoIDd.net
ルルはもちろんブレイバーンも何度もタイムリープを繰り返してるという明確な証拠はないんじゃなかったっけ
明らかに何度も繰り返してたのはクーヌスだけ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 19:10:40.27 ID:3yuwcujn0.net
イサミの本音を引き出すためにあれだけ苦心してたスミスだからなあ
頭おかしくなってるのはクーヌスのせいだと思いたい
巨大金属生命体と融合して自我を保ってるだけマシと思おう

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 19:12:06.83 ID:ZnBIPV20d.net
先日の裁判で「クソヤロウは誹謗中傷に当たらない」というイカれた高裁判決出てたけど、
たとえ架空のキャラクターであっても平気でクソとかいう者の意見は聞くに値しないわ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 19:12:42.57 ID:l+HfeR8z0.net
1周目ライジングオルトスにイサミとスミスが乗ってたとして
スミスがコパイでその脳波をクーヌスが拾ったとかならスミスへの執着いけるかなあ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 19:16:28.56 ID:pEOERjP/d.net
>>853
じゃあ黙ってNGすりゃいいだろ
聞くに値しないってのはそっちの勝手だが、そうやってレスバ始められるのが一番スレにとって迷惑だしそれこそ聞くに値しねえよ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 19:20:44.70 ID:a2TDcreT0.net
折角スクリプト去ったんだからスレ民に対するお気持ちじゃなくて作品の話をしろ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 19:23:59.98 ID:FD0KpI2G0.net
物言いはマイルドに
読み手もマイルドに

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 19:29:34.68 ID:2H98gyDX0.net
>>851
世界線ザッピングしてるんじゃないかという状況証拠ぐらいだな

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 19:50:02.98 ID:0xupZSvH0.net
スミスのことで泣いてたイサミを励ますブレイバーンは
マッチポンプ感ある

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 19:54:43.57 ID:nt5B0kaA0.net
>>845
正直さっぱり読み取れんから説明してみて

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 19:57:03.76 ID:1HePLnrH0.net
ブレイバーン的にはイサミが傷つこうとスミスとしてはあそこで退場して貰わないといけないから慰めることしかできないしな

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 20:00:48.93 ID:XywRUpUGM.net
>>840
正体を明かせばもっと傷付くだろうとは思うけど

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 20:05:53.59 ID:kVRrcGiC0.net
実は俺なんだ…じゃスミスがブレイバーンでがっかりしたスレ民と同じ失望を与えるしな
みんなブレイバーンじゃなくてスミスと呼んでしまうだろう
ロボコップはロボコップでいいのだ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 20:09:57.65 ID:a2TDcreT0.net
>>863
いや流石に同じ失望ではないだろ当事者だぞ
まあスミスが生きていた喜びと
このきっしょい奴スミスだったのかよ!!という衝撃と
どっちが上回るかは

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 20:14:37.81 ID:l+HfeR8z0.net
とりあえず正体明かしたときにはイサミから1発殴られろとは思う

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 20:15:21.06 ID:FD0KpI2G0.net
最終回はブレイバーンのカミングアウトにハイデが「シャイセ‼」でいこう

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 20:17:31.80 ID:N+5GvOrnd.net
でもさ、スミスの中に乗ってると分かった上で再度乗れるかはかなりあやしい

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 20:19:19.49 ID:1g/42pz60.net
>>865
殴った手が痛いわw

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 20:23:55.54 ID:cBm8kNbw0.net
>>867
たしかに
普通ならキモい!無理!てなるよな…まあ人類の存続がかかってるからアレだが
知らせなかった結果が相打バーンなら悲しい

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 20:24:39.34 ID:l+HfeR8z0.net
>>867
それはあるだろうな
2話で(いろいろあったにせよ)もうアイツには乗りたくない!っての見てるし
イサミに拒絶されるのが何より怖いだろう

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 20:25:03.82 ID:0xupZSvH0.net
ブレイバーンはイサミに大事なこと隠してて罪悪感に苛まれることないんかね
あいつロボ生謳歌しすぎだよ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 20:26:00.34 ID:a2TDcreT0.net
>>870
明かしたらもう俺に乗ってくれないのかな…俺のこともう相棒って読んでくれなくなるのな…とか思い悩んでたら可愛い…いや可愛いかな…

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 20:27:30.10 ID:a2TDcreT0.net
ところでプラムマンの「手伝おうか」ってシーン何かしらの伏線になってそうだよな
流石にスーツ解くためだけに二度顔出すの違和感あるし

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 20:27:53.40 ID:ooqI8EpQ0.net
相手の心を想い、信じ、待ち、そして受け入れるということ

どの口が言うか

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 20:28:22.25 ID:JcgjKnbh0.net
以前ヒビキの「キモッ!」にえらく反応している人がいたけれど、正体がわかると別の意味で「キモッ!」ってなりそうだな

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 20:31:04.35 ID:FD0KpI2G0.net
ブレイバーン=スミスが判明したうえで搭乗するシーン

ヒビキは鼻で笑い
ミユが鼻をふくらませ
ホノカは恍惚の眼差しでみつめる

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 20:35:24.89 ID:a2TDcreT0.net
>>874
想い→Chapter1…(一方的)
信じ→正体を打ち明けられない
待ち→何が必要なんだ?本気のシャウトを聞かせてくれ(ねっとり)
受け入れる→イサミ「もうアイツに乗りたくない」

…う、うーん…

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 20:40:04.43 ID:S1VP7MxA0.net
イサミが操縦桿を上下に激しくしごくたびに私も上下するとか言ってたっけなぁ…
スミス気持ち悪いよ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 20:42:25.96 ID:Gnf5U+sh0.net
一方的に乗せたり勝手に着替え断ったり「君らしくない」とか「やる気がないなら降りろ」とか
待つとか受け入れるとか言ってる割には自分の中のヒーロー像や相棒像を押しつけてるフシはあると思う
スミスとイサミの付き合い短いしイサミはあんまり本心を明かさないからそのせいもあるかもしれないが

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 20:43:25.86 ID:Gnf5U+sh0.net
あとルルとオジサマと違ってイサミとブレイバーンは乗るまでに絆を深めてないのに
一方的に盛り上がって初手CHAPTER1したのがよくなかった
せめてクーヌスの性癖さえ入っていなければもう少し穏便に関係性を築けたろうに

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 20:45:13.10 ID:1g/42pz60.net
結局、私とイサミの出会いの物語chapter1は何だったんだよ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 20:45:26.60 ID:wZY6QSKv0.net
OMIAIは相撲の「見合って見合って~」と勘違いしてるのかもしれない

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 20:52:00.63 ID:VNGQn5I8H.net
強引に犯してくるウケって新しいよな

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 20:59:37.60 ID:kX0PEe+Md.net
ストーリーには全く影響無いがブレイバーン=スミスとした上で2話でブレイバーンは何でドイツ語話せてたんや
スミスがドイツ語話せる描写は全く無いのに

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 21:04:09.72 ID:HhsUNglt0.net
>>884
スペルビアにも使った翻訳機能が…よく分からん…

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 21:04:35.53 ID:I9b2fLNC0.net
ドイツ系アメリカ人なのかもしれない

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 21:04:52.22 ID:nt5B0kaA0.net
ぶっちゃけブレイバーンがスミスだったことで納得できることが殆ど無くて逆に余計に謎が深まったことしか無いような

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 21:07:03.88 ID:mBqHGjSB0.net
その辺はオルトスの能力なのかもあと誘導操作とかハッキングとかも

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 21:07:05.96 ID:a2TDcreT0.net
スミスで説明つかないこと全てクークスに押し付けられるの草
まあスミスで説明つくの相棒にイサミを選んだこととヒーローに造詣が深いことしかないんだけどなガハハ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 21:11:04.35 ID:XywRUpUGM.net
>>887
全部、クーヌスに押し付けば良いんじゃないの?

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 21:11:08.16 ID:VNGQn5I8H.net
>>886
ドイツ系でも話せるかどうか……
まぁハイスクールで外国語として選択は出来たはずだが
特撮オタだから当然の様に日本語も話すし何気にトライリンガル
………どうしてあんな変態ロボになっちまったんだ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 21:14:59.79 ID:FD0KpI2G0.net
スミス姓は元々ドイツ系のシュミットさんが一次大戦後に英語風にかえたパターンが多いらしい
でもアメリカ人はドイツ系だろうと英語いがいの言葉を学ぶ意欲はうすいよ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 21:20:01.64 ID:dvdbgC+40.net
クーヌス時間も場所も越える能力持ちだから持ち込む前のビルドバーンで翻訳機作ってたとか

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 21:22:16.17 ID:7jNIqhiD0.net
バーンネットでgoogle翻訳につないで翻訳してるとかかもしれない

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 21:41:55.71 ID:Q+RkTCT20.net
ビルドバーン自体どっから持ち込んだんだ?

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 21:43:24.44 ID:l+HfeR8z0.net
1話ハワイで塔破壊したときに
わりと大きな塊が落下してたけどあれがビルドバーンなのかな

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 21:43:26.83 ID:9fhB8UYu0.net
ビルドバーンって全裸だよな?

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 21:45:16.28 ID:G4Cz1j270.net
迎撃用の装備はないのか!でハッとするくせに自作のテーマ曲流すのは忘れないスミバーンさん

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 21:50:03.61 ID:YFgA36lV0.net
未来ルルの世界ではなんでミユだけ生き残ったんだろう
他の生存者は描写してないだけ?
ミユ「だけ」生存だとなんか妄想レベルで色々勘ぐってしまう

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 21:54:48.31 ID:6LmIsYxfH.net
>>890
爽やかイケメンだったスミスが変態になったのはクーヌスの影響としか思えないもんなw
知識もクーヌスのものが残っていて人類を超えたテクノロジーを使いこなせているんだろうね

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 21:57:13.17 ID:4V3rJqnbH.net
>>899
ミユだけというか後方要員は生き残った、かな
ホノカもアレで思いっきり戦ってる上空に居るし

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 21:59:40.43 ID:qGberGjH0.net
スミスが死んだ直後の空間って、インターステラーの最後の
異空間みたいだな。

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 22:00:27.63 ID:ooqI8EpQ0.net
バーンブレイドにイサミの血液がついてるし、横で死んでるし、単純にデスドラと相打ちって話じゃないよなこれ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 22:04:57.31 ID:ZBvlPeNR0.net
あのシーン見て”だけ”って思う想像力の方が凄いわw

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 22:07:39.99 ID:wZY6QSKv0.net
みんなをよろしくって言ってたからかな

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 22:08:25.50 ID:4V3rJqnbH.net
>>903

ブ「イサミ、最後に言っておきたい事がある実は私は……いや俺はスミスなんだ……」
イ「………えっ、キモ……」
ブ「いや、今降りるな!イサミィィィィィ!!!!!」

こんなんだったら……

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 22:09:07.20 ID:YFgA36lV0.net
スミスがブレイバーンになってイサミの前に現れるにしても
あと少し早ければアラカイその他も無事だったはず
イサミのピンチを救いたいという強い意志がスミスバーンをあの瞬間に呼び寄せたように思う
そうするとヒビキかサタケに何かあるはず…なんだけど何もわからん

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 22:11:59.98 ID:FxWLI8wd0.net
スペルビアはルルが乗ってようやくノーマルブレイバーンに並んだ程度
本気で推して参ろうって挑んだらバーンブレイバーンに合体されてなす術なく破壊されるがそれで良いのかスペルビア

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 22:12:01.58 ID:cVVBz1Zr0.net
スミスがブレイバーンだった、というのも実はブレイバーンinスミス?の勘違いで本物のスミスか他にいるとか

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 22:13:12.09 ID:l+HfeR8z0.net
アラカイってホントに1話で退場してんだよね…?
リョウマで日系かと思いきやアラカイはハワイ語の意味もあるし(指導者)
ここにきてハワイに戻ってきたし
木村昴の無駄遣いで終わるにはなんかね

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 22:13:28.68 ID:xb9wgyN60.net
サタケは怪し過ぎるんよな
バーンドラゴンすら過去に見たことありそうな素振りだし

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 22:13:49.61 ID:cVVBz1Zr0.net
スペルビアとルル見てるとスペルビアがパパ活おじさんに見えてしまう

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 22:14:51.49 ID:a2TDcreT0.net
>>912
まあ抱かれてるのはオジサマの方だけどな

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 22:15:00.43 ID:xb9wgyN60.net
ルルと合体、絶頂してスペルバードに

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 22:17:10.75 ID:1HePLnrH0.net
>>907
あれ多分母艦のリスポーンシステムがクーヌスと誤認してバグでブレイバーン生成して投下の最中にスミスの意識が目覚めた感じだと思うからデスドライヴズが塔と一緒に地上に降りてからじゃないと生まれようがなかっただけでは

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 22:18:14.70 ID:4V3rJqnbH.net
>>913
レディボーイと手繋いで顔赤らめてたホラレモンみたいなもんか

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 22:24:42.98 ID:l+HfeR8z0.net
オジサマのはじめて(意味深)
現在ルルが言ってるからおかしくなるだけで
未来ルルの姿で言ってると思えば…やっぱりおかしいわ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 22:25:34.19 ID:cVVBz1Zr0.net
>>915
これが1番しっくりくる

母艦ちゃん「あれ?クーヌス死んでる?そんな馬鹿な・・・よくわからんけどとりあえずリスポーン・・・ってなんか変なのでた!?」
ということか

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 22:31:17.83 ID:dvdbgC+40.net
>>908
勇気爆発して結ばれたスペルルビアは絶対無敵!!とかではないだろうか…

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 22:31:46.92 ID:xb9wgyN60.net
>>917
未来ルルの年齢なら完全に意味を理解した上で言ってるからな

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 22:33:05.11 ID:hV/rJ56+0.net
タイムリープの記憶欠落はお約束だが

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 22:36:10.31 ID:YFgA36lV0.net
アニサマに出るくらいだから結末は明るいんだろうけど
そこに至るまでに色々展開が詰まってそうだから
妄想レベルの想像してしまうのよなぁ…

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 22:36:48.70 ID:wLxUfn3v0.net
ルルが乗ってどころか乗ってない弱体化状態でバーンブレイバーンに推して参ろうとしてた辺り
もう強い奴に殺してもらえれば何でもヨシなんだろ

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 22:37:56.03 ID:wZY6QSKv0.net
佐竹は2話の「何をしている撃ちまくれ」がなんか怪しいと思ってた
たぶん未熟さを表した描写ってだけだけど

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 22:38:21.86 ID:2H98gyDX0.net
>>903
サタケの血かもしれんぞ

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 22:38:23.80 ID:xb9wgyN60.net
未来スペルビアは完全に隠居したジジイ状態だったな

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 22:39:36.53 ID:xb9wgyN60.net
アルスの巨獣が最後守り人の邪悪笑顔で終わったようにブレイバーンもサタケの邪悪笑顔エンドだったり?

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 22:43:20.87 ID:rUG/rpjc0.net
>そりゃデスドライブズも集結したくなるよね‥

監督もブの表記か、とくにそこには拘りはないんだな

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 22:44:50.29 ID:FxWLI8wd0.net
現ルルは未来ルルに記憶を上書きされたとか人格乗っ取られたとかじゃないと思う
一人称がルルのままだったり言動が幼いままだったり
原作有りアニメのリアタイ勢が我慢できなくて原作先に読んじゃったというか
この先の展開がなんか頭の中に降ってきたみたいな状態なんじゃないかな

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 22:48:06.47 ID:4V3rJqnbH.net
>>929
リープ直後は口調引っ張られてたけどな

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 22:56:34.55 ID:MtVrGyKp0.net
そもそも現ルルもいずれは未来ルルにはなる訳だし大事な人達を助ける為的なとこはあるからそこに罪悪感はあるまいよ

総レス数 1001
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200