2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

範馬刃牙 第2期<親子喧嘩編> 26

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/16(土) 06:34:29.42 ID:/TnHHtO5.net
外伝ピクル+野人戦争編+親子喧嘩編
――――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報 2023年10月1日(日)〜
BS日テレ 2023.10.01(日) 23:30
TOKYO MX 2023.10.01(日) 23:30
テレビ愛知 2023.10.02(月) 26:05
HTB北海道テレビ 2023.10.02(月) 26:25 他

Netflixにて全世界独占配信済み

●関連サイト
公式サイト:https://baki-anime.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/baki_anime

●前スレ
範馬刃牙 第2期<親子喧嘩編> 25
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1710334652/
(deleted an unsolicited ad)

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/18(月) 00:31:13.69 ID:QjvFrpJY.net
スレあき最近ちょっと刃牙に対してちょっと辛辣成分多くない?
内申キレてます?

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/18(月) 00:38:00.36 ID:QjvFrpJY.net
吐き捨てたら良かったと思うの
食べたのはドン引きだよ食レポまでしやがって

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/18(月) 00:54:00.49 ID:QjvFrpJY.net
じゃあ刃牙本編でワルキューレのパクリやり出したら…見る?

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/18(月) 00:56:23.94 ID:QjvFrpJY.net
本編からクレームが来てそのまま連載中止
強すぎる外伝キャラはだめみたい

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/18(月) 01:19:09.94 ID:QjvFrpJY.net
実際そんなに烈海王と差は無かったって言われてるし

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/18(月) 01:28:21.12 ID:QjvFrpJY.net
渋川戦は半ば消化試合じみてる感じする
それでも面白いことは面白いんだけども

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/18(月) 01:35:12.43 ID:QjvFrpJY.net
小説ゆうえんちの龍金剛の出るエピソードは何度読んでも興奮する

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/18(月) 02:07:55.98 ID:QjvFrpJY.net
>>295
ぶっちゃけタフの話はバキ道以下だからなあ
キー坊の父親なんて静虎→鬼龍→ファントム・ジョー→覚吾→鬼龍と4回も変わってるし

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/18(月) 02:10:19.36 ID:QjvFrpJY.net
>>292
カイジタフ一歩なんていつ終わるんだよアレ…

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/18(月) 02:12:41.41 ID:QjvFrpJY.net
ケツってか腰でか過ぎだろ何人産む気だよ

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/18(月) 02:15:04.32 ID:QjvFrpJY.net
猿先生が混ざってないか

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/18(月) 02:35:55.99 ID:QjvFrpJY.net
>>292
承認欲求満たされてイキ狂ってたのはどうだろうね…

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/18(月) 02:40:44.30 ID:QjvFrpJY.net
今のチャンピオンだが実質入間くんのグッズ引換券ぐらいの内容だからな…

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/18(月) 02:49:59.57 ID:QjvFrpJY.net
もはやこの元ネタのページが思い出せない

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/18(月) 02:56:49.49 ID:QjvFrpJY.net
言い訳がお上手で

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/18(月) 03:03:37.23 ID:QjvFrpJY.net
本部の背中こんなに筋肉隆々としてたか?

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/18(月) 03:12:47.94 ID:QjvFrpJY.net
今のジャックは戦うと相手を欠損させる危険物になってるからなぁ

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/18(月) 03:33:38.26 ID:QjvFrpJY.net
バキの気遣いはわかったんであのスローモーション張り手に
ついて何か解説を・・・何なの?アレ

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/18(月) 03:36:02.22 ID:QjvFrpJY.net
>>315
すっくんとかいうどうしようもないキャラ出してるしな
オリバ負けさせたけどやっぱりオリバ勝ちにしよ!とかやられても面白くない

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/18(月) 03:45:11.37 ID:QjvFrpJY.net
バキだけ負けた事にするのマジ護身

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/18(月) 03:54:28.88 ID:QjvFrpJY.net
長きにわたった…
何年…かかった…
相撲との対峙…

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/18(月) 04:07:04.77 ID:MjYQFl5Y.net
>>305
けっくん道いらねえわ
まだカオス道のほうが期待できる

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/18(月) 04:08:29.65 ID:QjvFrpJY.net
>>315
フル武装でジャックと戦ったの思い出すと実戦ってなんだっけ…ってなる

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/18(月) 04:13:14.93 ID:QjvFrpJY.net
メシ漫画としての良さも今は昔なのが悲しい

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/18(月) 04:18:02.59 ID:QjvFrpJY.net
正直もうこの程度でスゲエー! こいつやベー!ってならんわ

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/18(月) 04:38:41.82 ID:QjvFrpJY.net
>>317
カミングアウトがバキ史上一番盛り上がっただろ

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/18(月) 04:45:28.92 ID:QjvFrpJY.net
結局現代の大相撲の方が善戦してたから
古代相撲だけが恥をかいて
本部先生の株だけがまた上がった
だが本部先生の株があがればあがるほど
ジャックの株もまた上がるのだ!!

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/18(月) 04:52:14.90 ID:QjvFrpJY.net
>>310
片金潰した相手を即ダチ呼びする人

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/18(月) 04:54:36.76 ID:QjvFrpJY.net
>>318
キン肉マンの編集って長くても一、二年で変わってると発言してるから
始祖編の連載途中からすでにその編集は離れてるぞ

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/18(月) 05:08:35.34 ID:QjvFrpJY.net
どっちが先だかわかりにくいからこの変更よくないと思う

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/18(月) 05:29:10.32 ID:QjvFrpJY.net
としあきってほんと刃牙すきよな

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/18(月) 05:45:08.13 ID:QjvFrpJY.net
対戦相手を片輪にしちゃう人はファイターとして、ネ…

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/18(月) 05:52:20.29 ID:QjvFrpJY.net
中国代表なら実際の強さはともかく李書文の方がよっぽどハッタリ効いてるだろ
・・・でもよく考えたら郭海皇と生年同じかあ

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/18(月) 05:59:10.39 ID:QjvFrpJY.net
いまさら精神がどうとかいうつもりもないだろうが

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/18(月) 06:03:55.15 ID:QjvFrpJY.net
柳に武器使った時に本部の実戦ってこっちねと認識裏返ったのと
頑なに認めたがらないので読者も分裂した

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/18(月) 06:08:37.78 ID:MjYQFl5Y.net
コンロが鍋に対して小さすぎない?

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/18(月) 06:10:44.39 ID:QjvFrpJY.net
ゆうえんちの続きを早く読みたいなって思いました

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/18(月) 06:16:35.00 ID:MjYQFl5Y.net
蹴速以下の最低キャラが続々登場予定ッ!!

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/18(月) 06:19:58.84 ID:QjvFrpJY.net
もっと強そうな相撲取がいると思うとね

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/18(月) 06:22:21.58 ID:QjvFrpJY.net
>>339
噛みつきもいいけど合気ラーニングとかの知的な側面も少しはピックアップして欲しい

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/18(月) 06:27:07.25 ID:QjvFrpJY.net
>>333
アライジュニアと扱いが違うじゃないか
あっちはもう再起不能レベルで再登場してないんですよ

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/18(月) 06:29:29.77 ID:QjvFrpJY.net
この雑巾を飾り付けるかのようなハイテンション
バレあきだな!!

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/18(月) 06:32:35.72 ID:MjYQFl5Y.net
いきなりケツの穴を晒してそう

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/18(月) 06:40:33.25 ID:MjYQFl5Y.net
>>329
武蔵宿禰って過去ネタ続いたからまた別にしてほしいな

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/18(月) 06:54:40.16 ID:QjvFrpJY.net
初めて刃牙読んだのがジャックが勇次郎に挑むとこだったから
ガリガリでハゲのジャック見て当時は身体能力には恵まれてないけどダーティファイトだけが売りでのし上がってきたみたいなポジションかと思っていた

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/18(月) 07:03:51.11 ID:QjvFrpJY.net
けっくんとすっくんに比べればノムラと加藤は華があるから動いてるの見るだけで前のシリーズより面白いよ

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/18(月) 07:12:58.36 ID:QjvFrpJY.net
父と弟は真っ向勝負から逃げた
兄は噛道の実験もあったとはいえ真正面から勝負した
昔の父ならダイヤモンドを作る握力の宿禰の握手を拒むことはせず
握力対決で倒してやると挑んでいたはず

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/18(月) 07:15:20.89 ID:QjvFrpJY.net
武蔵のキャラ自体は良かったからねぇ
既存のキャラ立たせたいが為に勿体なかったよ武蔵は
すっくんはちょっといいところないや

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/18(月) 07:17:43.43 ID:QjvFrpJY.net
格闘じゃ勝てないから大食いでマウント取ろうってか

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/18(月) 07:29:14.74 ID:QjvFrpJY.net
本部道場にジャックが投げ込まれる
加藤だ、誰がこんなことを・・・
ジャックきょ、巨人・・・

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/18(月) 07:31:36.76 ID:QjvFrpJY.net
大相撲に鉄槌を下すって
当初は相撲業界の色んな疑惑とかに対して言ってたんだろうな
スクネの墓参りとかは後付けの設定で

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/18(月) 07:40:52.14 ID:QjvFrpJY.net
もうバキの息子編とかにいけばいいんじゃないか

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/18(月) 07:50:00.14 ID:QjvFrpJY.net
みんな惨めな言い訳や負けてない論ばかりで相撲編で唯一男らしかったのこいつだけだった

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/18(月) 07:54:45.52 ID:QjvFrpJY.net
貴乃花騒動にかこつけて大相撲の闇ネタやっちゃうぞーと始めたら
貴乃花の方もアレだったと梯子外されたって感じなんかな板垣的には

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/18(月) 07:57:11.46 ID:QjvFrpJY.net
>>336
オリバには使わせずここで初公開して古代相撲の切り札みたいにした方がよかったと思うなぁ

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/18(月) 08:17:29.72 ID:QjvFrpJY.net
今更ながらの感想だけどバキ道の主人公って宿禰として見ると面白い
宿禰2代目を継承して無双できるかと思ったら外には自分より強い力士がいたと

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/18(月) 08:19:51.74 ID:QjvFrpJY.net
なんどみても酷い絵だ

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/18(月) 08:22:17.13 ID:QjvFrpJY.net
>>344
NGの本当の理由は勇次郎がゴジラボコボコにして勇次郎スゲーまたしたかったんじゃないの?

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/18(月) 08:23:04.76 ID:MjYQFl5Y.net
流石にながいよなあ

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/18(月) 08:27:02.18 ID:QjvFrpJY.net
板垣先生はこれでなんとかかっこついたと思ってるのか

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/18(月) 08:33:51.87 ID:QjvFrpJY.net
>>345
すごい剛力だぞ克巳

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/18(月) 08:40:35.74 ID:QjvFrpJY.net
新キャラ魅力ないし既存のキャラ再評価目的でちゃんと強い戦いすれば良いよね

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/18(月) 08:45:20.41 ID:QjvFrpJY.net
>>358
まるで自慰行為みたいだッ

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/18(月) 08:47:06.75 ID:MjYQFl5Y.net
マジで板垣の中ではスカし=格好いいと思ってるんだなって

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/18(月) 08:52:29.27 ID:QjvFrpJY.net
>>353
スッくんとけっくんは闘わないの?
それとも次章以降のネタ切れ用にとってあるとか?

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/18(月) 08:55:17.17 ID:MjYQFl5Y.net
これだと売れないから…

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/18(月) 08:59:17.10 ID:QjvFrpJY.net
カイジは引き伸ばしよりもババァとかパワハラ遠藤みたいな不快要素盛り盛りで気持ち悪くなったな
カイジと比べたら今の刃牙の方がよっぽど面白い

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/18(月) 09:03:32.60 ID:MjYQFl5Y.net
>>353
それやったらお茶吹き出しちゃう自信がある

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/18(月) 09:06:17.61 ID:QjvFrpJY.net
夏恵も末藤も忘れてたしな

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/18(月) 09:20:13.26 ID:QjvFrpJY.net
>>370
1軍の強いんだ星人たちはもうお腹いっぱいだから
そういう2軍3軍たちのほうがおもしろそう

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/18(月) 09:29:25.25 ID:QjvFrpJY.net
オリバと裕次郎は同格で良かったよなぁ…

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/18(月) 09:34:11.41 ID:QjvFrpJY.net
>>361
今までの経緯がこういう堂々とした感想戦できるようなものじゃないから仕方ない

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/18(月) 09:36:08.87 ID:MjYQFl5Y.net
>>351
この辺は人によって意見分かれるかな
俺は中国編までは楽しめた
瞬間最大風速的なところもあったけど

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/18(月) 09:43:30.31 ID:QjvFrpJY.net
>>368
ジャックに色々喰われてました

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/18(月) 09:44:05.47 ID:MjYQFl5Y.net
実際初期の描写からするとダイヤ作れる宿禰の圧倒的パワーは刃牙よりかなり凄いはずだったんだけどね
そこの設定は守ってますよという体にしつつ描写では宿禰を下げまくるというなかなかズルいやり方だなー

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/18(月) 09:45:52.40 ID:QjvFrpJY.net
>>351
これ以下が来たらさすがにもう打ち切りラインだわ

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/18(月) 09:48:14.68 ID:QjvFrpJY.net
ガイシコなんか原作バカにする系のスピンオフだから
よく許可出てるなぐらいは思ってる

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/18(月) 09:55:04.82 ID:QjvFrpJY.net
ドリアンの最後の負け方は好きだろ?
単行本でサクッと読まないとくどいだけで

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/18(月) 10:15:51.99 ID:MjYQFl5Y.net
やっぱりぽっと出のデブ達じゃモチベ上がらなかったんだよ
すっくんや表力士を接待するのに本人も納得しきれてなかったんだろう
すっくんが虐待されたのもそういう感情だったのかもしれない

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/18(月) 10:15:58.29 ID:QjvFrpJY.net
けっくんは本気でもういいッ

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/18(月) 10:20:43.24 ID:QjvFrpJY.net
>>370
負け続けてこそ居るけど
何もしなくても際限なく強くなる
って設定のせいでモリモリ強化されてる
もう客観描写差でピクルより怪力だし

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/18(月) 10:29:54.92 ID:QjvFrpJY.net
10万気圧に相当する握力という事は
手のひらも10万気圧に耐えられるということ
つまり銃弾を手のひらで弾くことが…

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/18(月) 10:31:50.34 ID:MjYQFl5Y.net
欠損は独歩と花山の片目とか克巳の右腕もあるからない訳じゃない
ドリアンに斬られた独歩の腕は治ったからノーカン
問題は欠損させてくる相手が各章のラスボス級だったけど
ジャックはその粋じゃないってのがな

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/18(月) 11:00:15.87 ID:QjvFrpJY.net
>>372
あれって純露じゃないの

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/18(月) 11:21:10.14 ID:QjvFrpJY.net
スレ画のような悟り顔的な表情じゃなくなった時点でスっくんは神の加護が消えたな

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/18(月) 11:28:12.87 ID:MjYQFl5Y.net
美しいスポーツマンシップっぽいことを表現してるんだと思うけど何も考えずに乱発されると冷める
しょーもない試合を称賛されても困るし塩試合を演出した作者の自画自賛に見える

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/18(月) 11:30:19.14 ID:QjvFrpJY.net
板垣がジャックで1500万部とか言ってて???だったが
累計8500万部だから1億部目指すための1500万部か
じゃあなんでこの4年半こんな無駄な時間を…

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/18(月) 11:36:17.79 ID:MjYQFl5Y.net
このサイズの鍋になみなみ汁まで入れたら重さ何キロになるんだ?
コンロとか耐えられるのか?

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/18(月) 11:37:08.17 ID:QjvFrpJY.net
スレ画の顔からして絶対口先だけで強敵とは思ってないだろ

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/18(月) 11:43:58.13 ID:QjvFrpJY.net
正直刃牙がリアル困惑して徳川が調子こいてた下りはかなり面白かった

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/18(月) 11:46:20.15 ID:QjvFrpJY.net
銃で武装した一般人の群ごとき夜叉猿ですら無双できると思う

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/18(月) 11:53:07.15 ID:QjvFrpJY.net
加藤が着地前にガイアの肘撃ちが炸裂ッッッッ!
凄まじいガイアのスピード

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/18(月) 12:07:05.86 ID:QjvFrpJY.net
言われてみれば確かに……
でもちょっと言葉きつすぎますね

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/18(月) 12:09:27.68 ID:QjvFrpJY.net
おいおい誰だよ花田って
本部先生の弟子と言えば加藤とガイアだろう

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/18(月) 12:23:02.06 ID:QjvFrpJY.net
ムエタイ不遇だからやるべき

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/18(月) 12:29:49.64 ID:QjvFrpJY.net
よく見ろ片方はコラだぞ

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/18(月) 12:36:42.87 ID:QjvFrpJY.net
合気を力で返した巨鯨くらいじゃない良いキャラ

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/18(月) 12:39:06.26 ID:QjvFrpJY.net
>>375
もう相撲囚で覚えてるのコンドームネタのやつくらいだわ
武蔵編あたりまではバトル描写も結構覚えてるんだけど相撲はマジで何も頭に入ってこない

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/18(月) 12:45:51.85 ID:QjvFrpJY.net
ここからけっくん戦始まらないよね…?

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/18(月) 12:55:02.90 ID:QjvFrpJY.net
これは何編なんだ

総レス数 1001
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200