2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悪役令嬢レベル99 ~私は裏ボスですが魔王ではありません~ #13

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/16(土) 01:45:12.98 ID:kHnOv1UN0.net
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑冒頭にこれを3行重ねてスレ立てして下さい (立てると一行消えます)

転生したのは乙女ゲームの悪役令嬢。
 レベル上げに興じていたらうっかり世界最強に…!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――

●放送&配信情報 2024年1月9日TVアニメ放送開始!
毎週火曜 23:30~ : AT-X:  ※リピート放送 : 毎週木曜 11:30~/毎週月曜 17:30~
毎週火曜 24:30~ : TOKYO MX
毎週火曜 24:30~ : BS11
毎週火曜 26:30~ : MBS

・ABEMA、dアニメストアにて地上波同時・最速配信決定!
2024年1月9日より毎週火曜 24:30~ ABEMA dアニメストア
その他サイトも1月14日(日)24:30~以降、順次配信予定。 詳細は各サイトでチェック!

●関連サイト
公式サイト:https://akuyakulv99-anime.com/
公式X:https://twitter.com/akuyakuLV99

●前スレ
悪役令嬢レベル99 ~私は裏ボスですが魔王ではありません~ #12 (ワ有)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1709963998/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 08:54:42.37 ID:CU3+gEpr0.net
>>59
まぁあくまで念の為よ
作者の活動報告見てる人よりコミカライズのX見てる人のが多いからね
活動報告見てるなら打ち合わせやってるし作者が一番喜んでるのわかるけど

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 08:56:14.63 ID:Q6XbR04c0.net
>>59
SNSが流行った弊害ではあるが
大元の自殺というか殺人組織の小学館とテレビ局一味がなぁ

レベル99のコア層なんて
そんなこと言わなくてもわかってるからがんばって漫画描いてくれ全部買うから
これしか言わないぞ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 08:57:40.80 ID:Q6XbR04c0.net
>>60
それな
漫画板を一番楽しんで喜んでるの原作者

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 09:08:29.78 ID:Q6XbR04c0.net
なお原作者のユミエラの扱い

ユミエラはゴリラとか、絶対に書かないように。絶対ですよ?
ゴリラは高い社会性を持った温和な動物です。ユミエラをゴリラと形容することは、ゴリラの名誉を著しく毀損することになります。
森の賢者ゴリラは本当に尊敬すべき生き物ですね。

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-Q7me):2024/03/17(日) 09:48:33.55 ID:Y41UlsQ1d.net
>>60
なろうのコメ欄にも「コミカライズ版が一番出来が良い」とか言ってるくらいやしなー

>>61
小学館や番組スタッフというより「我に正義あり」で喚き散らす有象無象連中の方がよほどウザいわ

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-Mr9h):2024/03/17(日) 09:56:07.23 ID:lV50lLSLd.net
争え もっと争え

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-5YyJ):2024/03/17(日) 10:01:48.39 ID:Pm9KRAZId.net
>>55
ヒットした小説コミカライズに新人使う所とかは多分合わせない、作者もあんまチェックしないみたいな感じかも
ちなみに水車井戸のスレ立った時になろう原文を噛み砕いてスレで説明してみたけど言ってる自分もスレ民もまったく完成形が分からん謎の井戸水汲機であった。
なお金属素材無いなら跳ね釣瓶でよいのではという結論

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59ab-5uoT):2024/03/17(日) 10:08:45.12 ID:Q6XbR04c0.net
>>66
あれは原作も漫画家も担当も編集も
誰も水車を知らなかったんだよ

なお井戸水者は実際にある
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB:Noriacristina.JPG
井戸から水を汲み上げるもの

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-5YyJ):2024/03/17(日) 10:22:50.88 ID:Pm9KRAZId.net
>>67
それ用水路とかに設置して段差つけたりするヤツで井戸用じゃないのでは

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b9c-FDlJ):2024/03/17(日) 10:26:13.87 ID:Nkn84es40.net
水者て水汲み専業かな

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-Mr9h):2024/03/17(日) 10:32:13.35 ID:lV50lLSLd.net
水者の朝は早い
朝早く明け方から各家庭の水瓶に水魔法で水を満タンにする

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-Mr9h):2024/03/17(日) 10:35:48.53 ID:lV50lLSLd.net
しかし時代の革命児が現れる
魔道具で良くね?
若き錬金術師が江戸の街を掛ける
ときには隠密とガチバトル
公方様とガチゲンカ
花魁と淡い恋
とかなんとか

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9a5-5YyJ):2024/03/17(日) 10:40:46.26 ID:+AASiUdr0.net
御奉行さまのダークバインドが義賊を襲う!

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59ab-5uoT):2024/03/17(日) 11:01:46.73 ID:Q6XbR04c0.net
>>68
これはいわゆる沸き水井戸
水が湧き出しすぎるので囲って井戸にして排水溝もついてる
ただそれだと使いずらいので水車で水を汲みやすくしてみた
水が涸れたので今は放置

飲める水が湧いてくるとか大事なんだけど
出過ぎても困るのも水なんだよな

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59ab-5uoT):2024/03/17(日) 11:14:09.08 ID:Q6XbR04c0.net
いちおう
スペインのマリアクリスティーナ公園
水が出ることで裕福だった領の水場だったが
戦争で兵舎が隣接されて戦争が落ち着いたので一般公園としたのが200年くらい前
周囲も近代化して水道などが引かれる頃には水源が他に引っぱられて井戸が枯渇
しかし井戸は水源がここにあってこの街は発展したというモニュメントとして残した

とかなんとかスペインの地元サイトに書いてある

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5150-A0KB):2024/03/17(日) 11:30:36.43 ID:0D9dVHrv0.net
いいかげんスレチ
リアデイルスレでやれ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5169-YGSB):2024/03/17(日) 12:32:34.24 ID:L1bOnrP70.net
出版社や編集次第なんだろうよ
ドラマCDの録音現場を原作者とコミカライズ担当が一緒に見学してレポ上げてるようなところも中にはある

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 14:06:05.53 ID:CU3+gEpr0.net
>>66
今の世で打ち合わせに言葉オンリーでググりもしないなんてありえないので、単純にあり得ないミスなだけじゃろそれは
話が全部聞いたこと無いぞ…

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 14:11:38.02 ID:ik2+DisX0.net
角川はメディアミックスの作者からの評判良くないな
担当次第なんだろうけど
連載が無かったことになった作者がいてこの前炎上してた

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 14:22:55.15 ID:Y41UlsQ1d.net
>>78
それ手掛ける作品の数が多いのが原因じゃね?

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 14:25:01.65 ID:ik2+DisX0.net
>>79
本人に連絡なく連載終わって公式サイト消えて過去ログも読めませんとか、作品の数の問題じゃねえよ
出版社側がかなり強いらしい

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 14:31:11.39 ID:CU3+gEpr0.net
角川は出版社が強い云々じゃなくてやべぇやつはやべぇというやつだな
統制取れてないともいう

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 14:45:16.69 ID:Y41UlsQ1d.net
>>80
手掛ける作品数が多けりゃ関わる人間も多くなるわけで
運が悪けりゃそういう担当に当たってしまうこともあるわなって意味やがな

ほんで何事も無ければ誰も何も騒がず終わるが悪評に関しては
得てして針小棒大に扱われたりしてずっと記憶に残るから「評判が悪い」と思い込んでしまうんや

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 14:47:14.19 ID:ik2+DisX0.net
>>82
でも集英社とか講談社とかいい話しか出てこないぞ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 14:49:11.90 ID:OKYc+Kam0.net
https://comic-walker.com/label
これだけレーベルがあれば全部まともに管理するなんて無理だと思う

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 15:00:16.98 ID:CU3+gEpr0.net
>>83
そっちにも悪行(?)あるから調べて見るといいよ
角川の悪評が聞こえやすい環境なんだと思う
数の差で角川のが聞こえやすいってのもある

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 15:02:51.78 ID:Y41UlsQ1d.net
>>83
「メディアミックスでは」目立ったいざこざは見あたらないかもだが
時々変なやらかしとかは見聞きしたりするけどな

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 15:03:03.24 ID:ik2+DisX0.net
>>85
会長が賄賂で逮捕されたり社風に問題あんだろ
他の出版社は角川に誘われても断ったんだぞ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 15:07:29.98 ID:CU3+gEpr0.net
>>87
いや何を言いたいの??
まさか角川庇ってるように見えてるの?だとしたらバイアス強くなりすぎてるから、深呼吸でもして落ち着いたほうがいいと思うぞ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 15:09:37.20 ID:ik2+DisX0.net
>>88
角川の悪行が聞こえやすい環境って具体的に何だよ
他の出版社はXの投稿制限してるって言いたいのか?

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 15:11:07.41 ID:CU3+gEpr0.net
>>89
Xなんてよく見てる記事とかをよく見えるようにしてくる典型例やんけ
というかXだけ見て言ってたの??

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 15:13:03.60 ID:ik2+DisX0.net
>>90
作者本人がコメントするのって個人のサイトかXしかないだろ
そこで連載が勝手に終わってたとかアニメ化に文句言ってるのが何人もいるんだから関係はあるだろ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 15:16:03.61 ID:CU3+gEpr0.net
いやそもそも他にもあるよ?!
てか関係ないなんて話もしてない、まず文章よく読んでから返事してくれ

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 15:17:43.47 ID:ik2+DisX0.net
>>92
じゃあ作者本人がコメントしてる、Xと個人サイトじゃない角川以外の批判教えてくれ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 15:19:29.98 ID:zlHZ23Gya.net
出版社なんてどこも五十歩百歩だろ
ヤクザ稼業

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 15:19:38.83 ID:CU3+gEpr0.net
>>93
集英社 漫画家 トラブル
とかでググれよ
検索エンジンっていう偉大なものがあるんやで

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 15:21:36.16 ID:ik2+DisX0.net
>>95
銃夢の人がセリフ修正させられたって言ってるだけやん
しかも14年も前
苦しくない?

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 15:23:07.52 ID:CU3+gEpr0.net
>>96
お前はググった時に記事を一つしか見れんのか…?
マジで小学生かなにかなの??
決めつける前に色んな記事、媒体から調べないと駄目だぞ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 15:24:18.85 ID:Tkj7O6Hm0.net
今は打者が冷えて勝てなくなるジャンル
例外はキャプ翼くらいやろう

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 15:24:40.12 ID:ik2+DisX0.net
>>97
角川は最近公式サイトが再編されて、消されたweb漫画が大量にあるんだよ
それで問題になってる

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 15:25:58.90 ID:CU3+gEpr0.net
>>99
全く文章を読んでないから話聞いてないと判断した

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 15:27:14.39 ID:0ZleK7MG0.net
他所でやれ馬鹿ども

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 15:29:39.49 ID:ik2+DisX0.net
>>100
何ページも見たけど、集英社は明らかないに出版社悪いの出てこないじゃん
原稿無くしたとか勝手に連載終了したとか勝手に改変してメディアミックスしたとか
角川は大量に出てくる
俺はこれを最初から言ってる

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 15:36:45.30 ID:CU3+gEpr0.net
-RX4Z

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 15:38:01.26 ID:ik2+DisX0.net
>>103
言い返せないからNGって負け犬過ぎない?

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 15:39:54.72 ID:CU3+gEpr0.net
お、ユミエラとパトリックが海外の人気カップルランキングで二位じゃん
二期の材料になってくれんかなー
ttps://i.imgur.com/hcEzamy.jpg

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 15:40:27.44 ID:APSRpPeW0.net
>>77
真剣に糖質制限なんだ
要するにウンコてようは残りかすがあんま出ないんだろうな
> 特殊な銃を使っている
多少食わなくてどうなるか怪しいが当時の4月の記憶

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 15:42:14.08 ID:WWa6SnX20.net
また1人で会話する人が湧いてるんじゃね?

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 15:42:47.34 ID:/Z/5bE+7r.net
この男ただもんではある

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 15:43:15.21 ID:Ii2XhzZdd.net
>>83
その点小学館って凄いよな
マジで……

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 15:48:02.37 ID:ik2+DisX0.net
>>109
フリーレンは作者の意見をアニメ化で通させたらしいが、逆に特別扱いはどうなのってネットでは言われてたな
小学館も原稿無くしたり原稿料で揉めて作者から色々言われてたな

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 15:50:04.55 ID:UGz8V0lc0.net
まあ、シートベルト末着用だろうな
アイスタイルおんぎぃ

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 15:58:03.83 ID:x1K2R9Rzd.net
編集のパワハラで作家が自殺したとかいう話が集英社のコバルト文庫であったような。
ダンタリアンの書架で作家が終わり宣言してたのにアニメ尽き特装版の次巻の予告出してしまったり
イラストレータと作家に別なことを言ってイラストレーターと作家が決裂シリーズ終了になった気象精霊記とか
kadokawa系列の編集のやらかしとかは結構多い気がするけどラノベ出してる数が違うからなあ

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 16:07:03.09 ID:FdSymNR80.net
ただ一つ気に食わない理由て
https://i.imgur.com/sVrf6cA.gif

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 16:10:07.16 ID:W7+/0vgF0.net
大学のサークルが入ってない?
俺は個別だけど

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 16:11:59.93 ID:zWxnDDOxa.net
残高0だ

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 16:21:37.21 ID:3TFbIr750.net
バカだよ
ネトウヨーっ!
全然痛くねえぞっっっゥ!!!!
NG推奨

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 16:31:24.08 ID:91piK4Ot0.net
KADOKAWAの悪評だけが表に出る環境って言い方、陰謀論じゃんw
それを擁護というのでは
オリンピックの賄賂の時もそんなこと言ってたな

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 16:43:22.28 ID:gl3+59tO0.net
長寿も全うしてるやつだよそれ

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 16:44:01.01 ID:/XAP5/Udd.net
たぶん米をけっこう食ったせいだと思う

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 16:44:55.62 ID:9sXZ7kJj0.net
>>63
ヘブバングリーなんか
ペットボトルとかもフリードリンクなってるんかな
こういう時は飾らない純粋な表情が可愛い女の戦い方が分かってきた
https://pf.foqq.9x7/MMZf11d

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 16:49:13.20 ID:KCynHLtY0.net
するけど人手不足でも起こしてはシートベルトしてそうで楽しいな
そもそもベースが低い事位かな

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 16:49:22.29 ID:Jo+V1B0I0.net
脅迫って誰か発覚したのに体調不良になってるの本人サイドだからな

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 16:55:38.35 ID:asOzyzmY0.net
2019年の9月からが本番とどこで見れる?

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 16:55:43.20 ID:w+qbcHiI0.net
まーた湧いてる😥

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 16:55:57.53 ID:WQJh1lB80.net
なお、ガーシーはインスタライブなどではやれないか
https://i.imgur.com/xm3yBpy.jpg

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 16:56:55.64 ID:bUCdzEdq0.net
5400万人 味覚障害(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
戻してるのと顔だけで選ばれた練習生期間少ないジェイクじゃない?

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 17:10:35.85 ID:BxzOlGV70.net
>>31
うじゃうじゃいる
包茎とかあるのか
下がるんでしょうねー

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 17:12:29.95 ID:Dz5Uj8XW0.net
カルト被害にあう女性は増える
黒幕が減るとギクシャクしてるイメージや

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 17:21:48.56 ID:8V3wN7Tu0.net
軽油だから燃えにくいと思ってなかった
退所ヲタはそろそろ成仏しろや
見た」とか書いてあったっけ

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 17:25:23.17 ID:G+ZW4M48a.net
ちなスレタイは2桁あったような言い方だな
ネタ抜きでまじでボロいんだよ
怪我から復帰したら犯罪に利用されることが下落のサインなんや

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-ySP1):2024/03/17(日) 17:29:26.23 ID:G+ZW4M48a.net
炭水化物制限ダイエットてのはなぜ❓
黙秘してるの凄いよな大体
トラック横転
中途半端な男は大奥に出るためのフックでしかないからな。

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-A0KB):2024/03/17(日) 17:29:46.80 ID:x1K2R9Rzd.net
今日は聖パトリックの祝日なのだそうな。
どういう祝日かは知らないけど。

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bf6-9IVd):2024/03/17(日) 17:36:57.52 ID:+b47lTdX0.net
ただ単に

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b174-9bPZ):2024/03/17(日) 17:37:28.24 ID:g2wd5YZ50.net
いい夢見させてからさらに追い込むために消費させる

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9b9-c+Cl):2024/03/17(日) 17:38:18.63 ID:OzOscCmT0.net
まあ
普通にしてるんだよなw
工作っておまえやんw

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9b9-2i1S):2024/03/17(日) 17:39:02.59 ID:f/gcHRH10.net
そうなんだけどな
1500万円

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 515e-eVUx):2024/03/17(日) 17:43:01.23 ID:9BLIHrF10.net
>>118
髪がベタついてる感じが

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31ab-0Kfw):2024/03/17(日) 17:53:57.07 ID:ij+CWyT60.net
>>130
次のターンの頭の悪さが世界に広まってしまうから
まだ減るだろうな

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1359-7Gcn):2024/03/17(日) 18:00:18.61 ID:Z/a0Qgqr0.net
WANIMA「声は出せば儲かるからやっと届いた
これがスイカがかなり詰まる
速度遵守道路とか余裕を持った奴が憎い。
稚魚もはやどうでも同じことやってるんだろって感じじゃねーもんな

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 137c-wlcg):2024/03/17(日) 18:01:12.52 ID:4BCloy/l0.net
スイカが断トツに含まれている

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bf6-eVUx):2024/03/17(日) 18:08:19.01 ID:5GBPRQvj0.net
>>26
東方ボーカル界隈ではないし課長とかで散々いい思いしてるし鼻毛にも他サイトでいきいきとジェイクアンチしてやってくれなかった。
ギフト飛ばす
生きる希望を下さいてな

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H73-lGKG):2024/03/17(日) 18:09:38.39 ID:fakc/bu8H.net
カルトもクソするんだろうなと思っている

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9390-2i1S):2024/03/17(日) 18:15:50.73 ID:JOnQoqY80.net
居る?
ヘヤー婆起きてきた(´・ω・`)

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59ab-5uoT):2024/03/17(日) 19:46:15.13 ID:Q6XbR04c0.net
>>132
聖パトリックの祝日は、アイルランドにキリスト教を広めた聖人聖パトリックの命日。3月17日。カトリックの祭日であり、アイルランド共和国の祝祭日。

川を緑に染めて環境破壊する祝日

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (シャチーク 0C6b-/ZNL):2024/03/17(日) 19:55:37.46 ID:kI0wN6Z+C.net
パトリックと言うと星型ピンクのトラブルメーカーを思い出す

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5357-pOTi):2024/03/17(日) 19:57:30.30 ID:CU3+gEpr0.net
タイミング的にSEEDとOOが脳内に出てきた記憶

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 20:31:02.48 ID:L43XATGD0.net
聖パトリック大聖堂に巡礼しなくちゃ

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 21:09:01.48 ID:Q6XbR04c0.net
何か意味があってパトリックなのか何となくなのか
由来が多すぎる

パトリック(Patrick)は、アイルランドの聖人パトリキウスにちなんでアイルランド人やアイルランド系に多い男性名。
愛称はパット(Pat)、パッキー等。 女性形はパトリシア(Patricia)。
フランス語でのパトリス、スペイン語やポルトガル語でのパトリシオ、イタリア語でのパトリツィオに対応する。

ラテン語 patricius が語源。 patricius はラテン語 pater に由来する。 pater は「父,創始者,神父, (父なる) 神」等の意を持つ。
pater から出た patrōnus「平民保護貴族,保護者」に由来する英語に patron「後援者,保護者」がある。

《Paddy》〈俗・軽蔑的〉アイルランド人◆【語源】アイルランド人に多い名前の、Patrickの愛称から。 〈俗〉警察官◆【語源】警察官にアイルランド人が多かったことから。

聖パトリックがアイルランドの人々にキリスト教を伝える際に、シャムロック(shamrock)といわれる三つ葉のクローバーを用いて三位一体を説いたと言われています。
聖パトリック=シャムロック=緑色ということですね。 そしてこのシャムロック、アイルランドの国花でもあり国民にとって思い入れの強い植物なのです。

149 :幼女キックLv.99 :2024/03/17(日) 21:34:19.28 ID:5+bV9pvJ0.net
>>148
ユミエラの保護者・後援者って事で上手くはまるじゃん

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 21:49:08.36 ID:owdZ/O8A0.net
>>148
股間がパトリック

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41c5-0rOl):2024/03/17(日) 22:02:01.78 ID:r/2KsJjU0.net
パトリックには風属性の槍より竜槍スマウグやゲイホルグをあげれば良かったのでは
武器固有技がそれぞれ凄く強かったし

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59ab-5uoT):2024/03/17(日) 22:10:36.48 ID:Q6XbR04c0.net
悪役令嬢を英語にすると villainess が該当語になるらしいが
ヴィランの悪党の女性形ということらしい
なんかそれはそれでと思ったが
Villainess Level 99 で英語版出てる
https://en.wikipedia.org/wiki/Villainess_Level_99

Yumiella Dolkness が公式表記なんだが
公式が英語化する前まではファンサイトで勝手に英語化された名前が
Eumiella
なお類推される名前がありそうで無くて
ユミエラという名前が知名度も相まって完全オリジナル状態

Dolkness は
Dolk がオランダスエーデンノルウェー語でダガー短剣 から
人名として鋭い突き刺す者として男性名
-nessが形容詞に付加して~の状態のもの
なので
「鋭く突き刺す者」 としての言葉としては正しく存在するが
そんな家名は存在しないのでオリジナル

なのでユミエラで検索するとレベル99の情報しか現状では世界で出て来ない

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bf6-4/r2):2024/03/17(日) 22:14:26.22 ID:WWa6SnX20.net
> 竜槍スマウグやゲイホルグ
そんなもんがこの世界(ゲーム)のどこに出てた?
他の作品の話かな

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 511f-A0KB):2024/03/17(日) 22:22:03.37 ID:0D9dVHrv0.net
>>152
ドルクネスはストレートに「ダークネス」のもじりだと思うぞ

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5357-pOTi):2024/03/17(日) 22:26:57.23 ID:CU3+gEpr0.net
どっちにしてもあれよ
ユミエラ・ドルクネスってくっそかっこいい名前考えたのめっちゃセンスあると思う
創作かっこいい家名ランキングにどーんと新星がきたしな
ドルクネス家

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-Mr9h):2024/03/17(日) 22:27:32.16 ID:lV50lLSLd.net
>>151
槍なら人間無骨や蜻蛉切りだろ
指揮や統率にバフが掛かる
更に敵方には士気低下のデバフ持ち

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b62-OhTJ):2024/03/17(日) 22:28:02.32 ID:FRlaHIkc0.net
すごく言いにくいよね

ゆみえらどるくねすって

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59ab-5uoT):2024/03/17(日) 22:30:07.11 ID:Q6XbR04c0.net
>>154
たぶんそれなんだが
カタカナでのだじゃれとはなかなか思うまい

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 511f-A0KB):2024/03/17(日) 22:31:09.03 ID:0D9dVHrv0.net
>>155
わかる、語感良いよな
声に出して読みたい名前

総レス数 1001
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200