2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネタバレ禁止】葬送のフリーレン part103【ネタバレ荒らし注意】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/16(土) 00:41:17.69 ID:iJIsdRQT0.net
!extend::vvvvv:1000:512
↑次スレを立てるときは文頭に「!extend::vvvvv」の文字列を二行以上重ねてコピペしてください
――――注意事項――――
・地上波放送前のネタバレは禁止。
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板: https://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: https://qb5.5ch.net/saku/
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程  2023年9月より放送開始
・毎週金曜よる11時 「FRIDAY ANIME NIGHT (フラアニ) 」にて放送 日本テレビ系全国30局ネット
・BS日テレ:10月6日より毎週金曜よる10時30分放送
・AT-X:10月8日より毎週日曜11時30分 リピート放送:毎週金曜あさ5時30分~/毎週日曜あさ8時30分
・無料配信 アマプラ・ABEMA
毎週土曜午前0時 最新話順次配信
●関連URL
・番組公式サイト:https://frieren-anime.jp/
・番組公式Twitter:https://x.com/Anime_Frieren
・原作漫画公式サイト:https://websunday.net/work/708/

◆前スレ
【ネタバレ禁止】葬送のフリーレン part102【ネタバレ荒らし注意】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1710336072/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6515-/lz6):2024/03/16(土) 09:13:23.67 ID:S1pgMlPV0.net
>>647
そのフリーレンを慕っているフェルンも流れ的にゼーリエが嫌いそうなものだが
フェルンに対してはゼーリエが洗脳されたかのような振る舞いだったなw

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05c4-w1Dh):2024/03/16(土) 09:14:02.83 ID:UOQUv2Iw0.net
長い髪で見えないけどゼーリエがぐちぐち文句言ってる間ゼンゼはイヤホンで音楽聞いてガン無視きめこんでるな

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMa5-Hsu1):2024/03/16(土) 09:14:40.35 ID:W4uGSv/bM.net
>>651
レルネンですら気づかないゼーリエのゆらぎに気づいたからな
魔力制御続けてるフリーレンの元にいたからでもあるんだろうけど

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f295-WtKV):2024/03/16(土) 09:14:58.30 ID:liaWWLkd0.net
フェルンにバブみを感じてしまったからしょうがないね

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Sp91-EkuC):2024/03/16(土) 09:15:34.46 ID:c10XO6WXp.net
>>653
魔力探知に関しては魔王と同格のレルネンすら見抜けなかったゼーリエの魔力制御を見破ったんだぞ
それこそフランメ以上の才能あってもおかしくない

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sda2-w1Dh):2024/03/16(土) 09:16:30.62 ID:BxUI6bzld.net
>>522
ドーナツを無限に生み出す魔法

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05aa-2Lgo):2024/03/16(土) 09:16:37.66 ID:5gdRMtjB0.net
寒い

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 294c-a64b):2024/03/16(土) 09:17:07.64 ID:gV4caPl70.net
結局、聖杖の証って何やったん?
聖杖石井で見せたらポイントアップとか?

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sda2-SKLy):2024/03/16(土) 09:17:37.11 ID:GaqbDB0zd.net
>>626
あれはシュタルクだから耐えてるだけで、おまえか食らったら心肺破裂で即死だぞ

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sda2-Lxeu):2024/03/16(土) 09:18:33.02 ID:acs76Kged.net
>>652
後者を想定したお前に乾杯
素直に前者のみを楽しんだ俺の完敗

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sda2-w1Dh):2024/03/16(土) 09:20:27.07 ID:BxUI6bzld.net
>>607
2期があったらまた見れるかも

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed1e-4lDz):2024/03/16(土) 09:20:27.14 ID:cSQDYsu50.net
シュタルク相手「ポコポコ poko poko」
俺ら「ボコベコ グシャ」

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6515-/lz6):2024/03/16(土) 09:21:21.51 ID:S1pgMlPV0.net
>>657
才能じゃなく方向性の問題であれだけ苦言を呈していたフリーレンの弟子とはっきり言ったフェルンをお前も所詮、フリーレンと同じかという風に不合格にしても不思議じゃなかったわけで

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c6b9-5piA):2024/03/16(土) 09:21:37.50 ID:9h4PTlKh0.net
好き嫌いで合否決めたら駄目だよね
ゼーリエは魔法使いとしては最高峰かもしれんが人としてはまだまだだ色んなことを学ばなければいけませね

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr91-9mBv):2024/03/16(土) 09:21:49.70 ID:G7qigrHYr.net
>>619
アニメ2期以降があれば主役級

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0deb-Bi9Q):2024/03/16(土) 09:23:17.98 ID:Otu3WEMY0.net
大陸北端を目指すにはとりあえずパーティーに一人一級持ちがいればOKなのか
ガソリンスタンドの危険物取扱者や自動車整備士みたいなもんか

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee41-mSl3):2024/03/16(土) 09:25:17.92 ID:6DECeV990.net
「好きな魔法はなんだ?」
???「パンツを盗む魔法!」

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr91-9mBv):2024/03/16(土) 09:25:20.65 ID:G7qigrHYr.net
>>660
大魔法使いの証でフリーレンが最後ということは、持っていれば最低でもフリーレン以上の実力

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01ab-zOAF):2024/03/16(土) 09:26:50.78 ID:s5EB3Et/0.net
泣きながら帰ってきたカンネを見て「あのチンチクリン 許さねえ」って乗り込んでったラヴィーネが、
ゼーリエと取り巻きに返り討ちにされるR18の薄い本待ってます。

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39b5-T1A4):2024/03/16(土) 09:26:58.85 ID:jTVK+2Ie0.net
ゼーリエの判断基準は好き嫌いじゃなく一級認定にふさわしいかでしょ
フェルンに対しては微妙だけど、才能に惚れ込んじゃって、弟子にならないならとりあえず邪魔しないでおくか
ぐらいの判断かな

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8609-eDeM):2024/03/16(土) 09:28:41.78 ID:B1KWx4jM0.net
「結局、あの子にも見えなかったか。私の魔力の揺らぎが」

あの子って誰? レルネン爺?

そもそも魔力制限が下らないとこき下ろしてたゼーリエ
ということはゼーリエからは魔力とか魔力の揺らぎが
関係者にはギンギンに見えてるんちゃうの?????

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3958-a64b):2024/03/16(土) 09:28:42.90 ID:6CnmpMfg0.net
魔力隠してるのバレちゃしょうがねえよ
ゼーリエの股の間覗きたい
へー蜘蛛の巣がガチで張ることってあるんだぁ……

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 029f-sV0L):2024/03/16(土) 09:28:49.78 ID:cW7n+yrk0.net
>>671
ゼンゼの髪に捕まっておわりじゃないか

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr91-BPFH):2024/03/16(土) 09:30:26.93 ID:oyL31v/Rr.net
>>616
???「師の師の師と言えば師と同様」

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed1e-4lDz):2024/03/16(土) 09:31:45.70 ID:cSQDYsu50.net
>>666
強大な魔力をもった魔族相手でもビビらずに戦えるか、ってことじゃない?
試験の内容からして学者を求めてるわけじゃなくて武闘要員を求めてるみたいだし

それで圧倒的な魔力をチラ見せして相手の反応を確認してると

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1ec-WjAX):2024/03/16(土) 09:32:23.16 ID:rPdLuRJE0.net
オイサーストにねぎま存在するなら焼き鳥職人が職業で有る世界だよな

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3958-a64b):2024/03/16(土) 09:32:36.64 ID:6CnmpMfg0.net
ゼ「フェルンは可愛いねえ、ばあばの家の子になりなさいな」
フ「やだママといる」

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-boB9):2024/03/16(土) 09:33:32.77 ID:MhuF1K9oa.net
いしのしの

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 86b8-a37x):2024/03/16(土) 09:34:07.63 ID:4XbkjZnk0.net
そもそもフリーレンは試験ダメなら1級魔法使い雇って関所越える気だったけど
現実問題、世界に50人しかいない1級魔法使いなんて雇うのにいくらかかるのよ?
実際、戦力的にはフリーレンがいれば1級魔法使いなんて不要だから
戦闘はしなくていい契約にするにしても数ヶ月単位で拘束するわけだし

それとも関所越えるときだけ仲間になってもらって
越えたらもう用済みだからバイバイとかアリなん?
魔法協会も北部高原内で不法侵入のパトロールなんて人員の無駄遣いしないだろうから
北部高原入っちゃえばこっちのもんだし

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1d0-J/gT):2024/03/16(土) 09:35:24.67 ID:0fCXY3EE0.net
フリーレンだけは1級合格を含めどんな形であれ願いをかなえるわけには
いかない。ゼーリエにとって特別な存在だったということだよ
フェルンは強いし逆らうし考え方は気に入らないしが特別ということではなく
通常の合格基準で判断した
カンネが怖がったという理由で不合格になったことからすると
自分の信念に従って逆らうことは、マイナス評価につながらないかもしれない

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr91-9mBv):2024/03/16(土) 09:36:04.64 ID:G7qigrHYr.net
>>677
シュタルクなら落ちてしまうような判断基準だなw

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Sp91-EkuC):2024/03/16(土) 09:36:21.54 ID:Stg46BTkp.net
>>681
ここにダンジョンで得た金銀財宝が…

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29c4-5piA):2024/03/16(土) 09:36:44.89 ID:Svk+O6K+0.net
脱出ゴーレム作ったレルネンと複製体の実力をみたゼンゼは一級魔法使いなのわかるしフェルンは27エピソードみて言うまでもないが
一次試験担当と三次試験の説明してた眼鏡もそんなに凄い魔法使いなのかい?

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6553-nAFc):2024/03/16(土) 09:37:55.74 ID:bsznPOgj0.net
凄い濃厚なラヴィカンが見れて昇天しそう….
撫で撫でラヴィーネ可愛いすぎる

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr91-9mBv):2024/03/16(土) 09:38:15.13 ID:G7qigrHYr.net
>>681
受験者の中に格安+なでなでで護衛してくれそうな人が約1名

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr91-BPFH):2024/03/16(土) 09:38:49.37 ID:oyL31v/Rr.net
>>666
好き嫌いで決めてないぞ

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7e0e-QATo):2024/03/16(土) 09:39:24.71 ID:C9WTbmby0.net
ゼーリエの弟子になるて事はゼンゼ一味の部下になるからハイレベルな実力が必要

フリーレンとは気ままな旅が出来る

フェルンがゼンゼ一味に入ったら実力不足により速攻で死ぬ

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Sp91-EkuC):2024/03/16(土) 09:40:37.48 ID:YVOMibVlp.net
>>681
フリーレンが一級になるぞぉと息巻くような性格だったら合格だったんだろうな
俺からしたら貴重な魔導書を苦労して手に入れることと特権を貰うために苦労する事の違いがいまいちわからないが

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3958-a64b):2024/03/16(土) 09:41:42.71 ID:6CnmpMfg0.net
フローレン「おばあちゃん一級資格チョーダイ?」
って言ったらもらえた可能性

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 862a-gOZi):2024/03/16(土) 09:42:09.92 ID:X39E2FDH0.net
フリーレン罪な女や
ヒンメルが小さい時に性癖を植え付けるなんて

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr91-9mBv):2024/03/16(土) 09:42:32.17 ID:G7qigrHYr.net
>>685
ゲナウの実力は今後のストーリーで出てくる
比較対象はシュタルク

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1fc-on1V):2024/03/16(土) 09:42:50.66 ID:ZHEGBYlE0.net
ゼーリエのブスっぷり半端ねえ

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39f6-VRJu):2024/03/16(土) 09:43:03.30 ID:rY+oHcu10.net
フリーレンが1級魔法使いに全く価値を見いだしていないのが良いね
その結果として規格外に強いのに落とされるのも物語の主人公らしくて良い
お笑いは順番つけるもんじゃ無い勢とそうは言ってもコンテストは芸人にチャンスを与えてるんだ勢の対立みたいだ
魔法に対する根本的な考えがフリーレンとゼーリエは違うからどちらかの考えが変わらない限り二人が交わる事は永遠に無いな

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1267-eRZF):2024/03/16(土) 09:43:06.55 ID:6HJ9h/+m0.net
ラオフェンの食べかけドーナッツここなら言い値で買う奴いるだろうに

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7daa-JxUH):2024/03/16(土) 09:45:54.06 ID:rT+kfhFu0.net
>>685
フリーレンの魔力制限の話でゼーリエはあのメガネにまず聞いたから
レルネンの次に強いんじゃね知らんけど

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ee2-abSi):2024/03/16(土) 09:46:15.72 ID:emnpFgi30.net
リアルなフェルン?
https://gravure-grazie.com/image/archives/283126

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sda2-SKLy):2024/03/16(土) 09:46:19.90 ID:wWoHiLN2d.net
フリーレンは1000年前にゼーリエの申し出に口答えして怒らせてるから、ゼーリエはずっと根に持ってる

>>693
>>685はファルシュの話をしてるんでは?

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 294c-a64b):2024/03/16(土) 09:48:02.34 ID:gV4caPl70.net
ゼーリエは半パンロリ巨乳だったけど、
フリーレンもロリからロリ巨乳にクラスチェンジするんやろか。
8000年くらい待てば。

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3958-a64b):2024/03/16(土) 09:49:45.34 ID:6CnmpMfg0.net
信じられないほど長い時間を生きた伊瀬茉莉也が同時に2人もいるなんてな

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8615-kJnq):2024/03/16(土) 09:50:04.42 ID:7k8QiHj70.net
>>451
ハイターはもういないじゃない

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Sp91-EkuC):2024/03/16(土) 09:50:04.91 ID:HL33am7Ep.net
ゼーリエなら肉体を変性する魔法くらいは持ってるだろう
それを貰えばええんや

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2923-Deq6):2024/03/16(土) 09:51:16.61 ID:gSIrGCXk0.net
>>666
エルフでは

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69bd-sV0L):2024/03/16(土) 09:52:12.36 ID:iAdU47AY0.net
ゼーリエに好きな魔法を言えと問われたとき
フリーレンが魔族ぶっ殺す系の魔法を言えば合格を出す気だったんじゃないのかな
そんなことフリーレンは分かっているけどそう言わないところがさらに気に入らないんだろうけど
(実際フリーレンは攻撃魔法より生活的な魔法が好きなんだろう)

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ec2-a64b):2024/03/16(土) 09:52:44.52 ID:TgQVEVDb0.net
最終話ってちょっと時間長くなったりしないかな
予習のために原作読み返してるんだけど、試験後エピソードをキリのいい旅立ちまで詰め込んだら時間足りなくない?

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65eb-EkuC):2024/03/16(土) 09:53:21.15 ID:6H9WnvuL0.net
「フリーレンのせいで実力不足の奴まで二次試験に合格した」って言ってるけど
フリーレンの影響そんなにあるか?

フリーレンはフェルンと2人だけで奥まで進んでたし
フリーレンいなかったら多分コピーゼンゼが最奥で守ってたんだろうけど
そしたらユーベルがばっさり切って終わりだろうし

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee41-mSl3):2024/03/16(土) 09:53:41.82 ID:6DECeV990.net
ほっといたら一級のじいちゃんがフリーレンと限界バトルして
どっちか以外の受験者も巻き込まれて死ぬ可能性があったってことか

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed1e-4lDz):2024/03/16(土) 09:54:33.34 ID:cSQDYsu50.net
>>706
OPEDカットでその分後日談+テロップになるとか

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eef6-lhhw):2024/03/16(土) 09:54:38.90 ID:84RI+nFz0.net
OPEDカットするかもしれん

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed1e-4lDz):2024/03/16(土) 09:55:36.11 ID:cSQDYsu50.net
>>707
一番の貢献は場を取り仕切ってるメトーデだと思う
あきらかに場慣れしてる

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65ad-iaSJ):2024/03/16(土) 09:56:21.98 ID:Qz1MQHSZ0.net
あげる
(^o^)つ ドーナツ食いかけ

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d124-3Hav):2024/03/16(土) 09:56:28.56 ID:MFY1k87j0.net
ゼーリエなら姿三四郎の山嵐を再現できる指の長いいわゆるタコ足を持ってると思うんだ

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f2b1-/IlD):2024/03/16(土) 09:57:05.52 ID:uuXEiEHH0.net
リヒターやラヴィーネ、エーデルが面接受けてたらどうだったんだろう。でも魔法学校主席卒のエーレでも一発不合格だしなぁ

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51a2-kt65):2024/03/16(土) 09:57:39.91 ID:dfFMVJvv0.net
いや、本当に凄いなこの作者。
こういう展開か。
で、フリーレン失格、フェルンが合格と。

流石「ハリウッドを終わらせる」と騒がれてるアニメだw
あと、ゼーリエの声は全く気にならなくなったねw

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ee0-a64b):2024/03/16(土) 09:58:14.89 ID:0T1qGfFO0.net
新コータローまかりとおる柔道編の西郷三四郎が好きでねぇ
10年毎日2000本の山嵐の打ち込み稽古をしていたという

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp91-EkuC):2024/03/16(土) 09:59:30.36 ID:ukktfBXep.net
エーレはなんで不合格だったんだろ
フェルンに「一番強い」って評価されるほどなのに

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82ab-zJpG):2024/03/16(土) 09:59:46.54 ID:vrPCim440.net
>>690
欲しい魔法が貰える試験と何があるかわからない魔導書探しの差では
中身がわかるプレゼントよりサプライズをフリーレンは求めてると

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9900-O2i6):2024/03/16(土) 10:00:29.54 ID:QP7A5+JU0.net
ヴィアベルより強いだけでしょ

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05c4-w1Dh):2024/03/16(土) 10:00:42.14 ID:UOQUv2Iw0.net
最近空手世界王者多すぎ問題みたいな動画見たけど
フリーレンの世界もマイナー協会が発行してる魔術師一級の資格とかあんのかな

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-xsI0):2024/03/16(土) 10:02:48.22 ID:CiXLYceIa.net
パパ活ならぬジジ活中のラオフェン

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09aa-3Hav):2024/03/16(土) 10:03:23.80 ID:sGHqQgaz0.net
>>716
2000年毎日10本やっててくれれば

てか山嵐のイメージ完全にそれですわ

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f2b1-/IlD):2024/03/16(土) 10:03:29.45 ID:uuXEiEHH0.net
エーレはまぁ実戦経験が足りないのもあるか
はよ経験させてあげなきゃ…

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ee0-a64b):2024/03/16(土) 10:03:29.80 ID:0T1qGfFO0.net
ゼーリエの全解放フリーレン級の魔力を見て
「勝ち目があるとすれば……」
という思考ができる奴じゃないと一級にしたくない
フェルンは「勝ち目ないな」と思っていたけど
それは制限した上でフリーレン級だと見抜いていたからこそ

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed1e-4lDz):2024/03/16(土) 10:03:45.05 ID:cSQDYsu50.net
>>717
魔法学園主席というから、いままで自分より強い相手がいなかったんじゃない?
ひょっとしたらフェルンと戦って負けたせいで、圧倒的な魔力をみると腰が引けてしまうようになったりして

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd02-IS3b):2024/03/16(土) 10:04:33.03 ID:ziKD0qimd.net
ゼーリエのスーパー銭湯ウェアがどうにも頂けない
あれノーパンノーブラだろ?

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp91-EkuC):2024/03/16(土) 10:04:47.31 ID:CaYxoiWDp.net
つまり好戦的な性格じゃないと一級にはなれない、と

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ead-EkuC):2024/03/16(土) 10:04:52.80 ID:PXwAVhI40.net
エーレは実践経験足りてない感が半端なかったからな
事あるごとにおんぶ要求する子は一級に相応しくないだろう

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1ec-WjAX):2024/03/16(土) 10:05:46.33 ID:rPdLuRJE0.net
>>685
そう言えばオイサースト常駐一級魔法使いってレルネン、ゼンゼ、ゲナウ、ファルシュの4人だけになるんだろうな。他はゼーリエ直々の新しい任務を与えられたから来たり終わった任務の結果報告しに来たり

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09aa-oBTV):2024/03/16(土) 10:05:48.21 ID:v8Dspl1f0.net
人の気持ちに疎いフリーレンの方がデンケンよりリヒターの扱いはうまいよね

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6515-/lz6):2024/03/16(土) 10:06:27.50 ID:S1pgMlPV0.net
>>717
今はまだ実戦経験が不足しているのはエーレ自身も言及していたしこれから場数をこなしながら勝ち方を習得できるか次第だな

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02ee-8KtV):2024/03/16(土) 10:06:51.50 ID:df9bHVSV0.net
>>728
魔法はイメージの世界だからな
彼に抱かれてるイメージの為に必要なのだよ

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7e5f-2V5c):2024/03/16(土) 10:07:08.92 ID:333ODXUq0.net
キャラの顔面○○○らせて手足○○りたいわ〜^^ 発〇チー牛ブ〇イク専用コンテンツ草^^

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp91-EkuC):2024/03/16(土) 10:07:54.92 ID:HmcptKrZp.net
ゼーリエ「私に何をして欲しい?」
エーレ「おんぶ」
ゼーリエ「不合格だ。」

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05a7-fVuz):2024/03/16(土) 10:08:02.52 ID:6zk4/BKp0.net
キャラの名前が全然憶えられん。
エーレって誰だ?
おんぶおばけ?

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02ee-8KtV):2024/03/16(土) 10:08:47.92 ID:df9bHVSV0.net
エーレは子泣き爺

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29a9-a64b):2024/03/16(土) 10:09:10.75 ID:gV4caPl70.net
>>706
次回予告が30分くらい有るとか。

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82ab-zJpG):2024/03/16(土) 10:11:08.29 ID:vrPCim440.net
>>727
フリーレンを落とした理由がそれだろう
実力は飛び抜けてるんだから

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05a7-fVuz):2024/03/16(土) 10:11:33.94 ID:6zk4/BKp0.net
>>736
アラビアンナイトの海の老人の親戚じゃないか?

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MMe6-9hgC):2024/03/16(土) 10:12:02.93 ID:l0gDvI8yM.net
アニメ は面白かったけど ここは つまんないスレだな

削除の魔法

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09aa-3Hav):2024/03/16(土) 10:12:13.40 ID:sGHqQgaz0.net
>>735
彼女のせいでシャルフがヴィアベルにおんぶされるというBL展開が阻止されて
ある種の人からは仇敵となってるかもしれんやつだ

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8609-eDeM):2024/03/16(土) 10:12:24.83 ID:B1KWx4jM0.net
そもそもゼーリエは
「フリーレンのせいで実力不足の奴まで二次試験に合格した」
とか言ってるけど、大量合格が出たのはデンケンが共闘を呼びかけ
戦いやすい相手を言い合うという作戦を立てたからだろう

フリーレンがいなければコピーレンもいない
彼女は難易度には関係ない

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-gOZi):2024/03/16(土) 10:12:30.02 ID:3mvP9VXJd.net
>>738
それじゃまるでフェルンが好戦的みたいやん

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f2b1-/IlD):2024/03/16(土) 10:12:53.22 ID:uuXEiEHH0.net
残ってるメンバーは
デンケン
ユーベル
ラント
ヴィアベル
メトーデ
の5人かな?

この中で好戦的かつゼーリエにビビらないのが合格するとしたら、まずユーベルとヴィアベル、あと実力的にデンケンか
ラントとメトーデはどうなるか

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 394c-EkuC):2024/03/16(土) 10:13:06.68 ID:AsuGTRzo0.net
>>611
フリーレンがフォル爺とぴゅっぴゅしてひり出した子供の末裔じゃないかな?しらんけど

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ee0-a64b):2024/03/16(土) 10:13:11.43 ID:0T1qGfFO0.net
エーレはグラード・マ・コファルみたいな魔法を使う子でしょう

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0He6-lhhw):2024/03/16(土) 10:13:53.94 ID:EBqvpY8oH.net
フリーレンを落したのは「態度が気に入らないから」
ひでえ試験官だw

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02e7-/7wm):2024/03/16(土) 10:14:04.41 ID:1SEd1mEn0.net
シュタルクが仲間で良かったよね
フェルンに八つ当たりされてもキレないで話聞いてあげてるし

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c602-boB9):2024/03/16(土) 10:14:57.16 ID:4DwG4YTT0.net
フェルンがあんな対応するのは仲間に対してだけなんだよなぁ

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f2b1-/IlD):2024/03/16(土) 10:15:10.68 ID:uuXEiEHH0.net
でもゼーリエから見たらデンケンもガキみたいなもんだし、外見でなくガッツがあるかで判断しそう

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 026a-sV0L):2024/03/16(土) 10:15:16.26 ID:xYCz2MF30.net
まあフリーレンは今更というか、ゼーリエ的には一級とか関係ないんだろうなw

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02ab-Bq6W):2024/03/16(土) 10:16:25.47 ID:yTd3Lv7/0.net
なんか違和感あるんだが、エルフって人類なん?

総レス数 1001
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200