2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぽんのみち 7局

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 16:34:25.79 ID:N9GAwfOD0.net
ラストに新キャラ出たし2期やりそうやね

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 16:39:58.94 ID:l8tfCu6/0.net
修理後に業者見送る場面でリーチェのスカートの色が変わるのは何でなんだ?

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 16:40:18.25 ID:t52YQ1e80.net
修理に2人来た事よりもその光景を5人全員で応対するほうが不自然だと思った

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 16:44:33.52 ID:tuPqScLm0.net
修理の1人が「修理終わりました」と言ってる時に
もう1人が下でシコシコしてるのはなあぜなあぜ?

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 17:23:24.67 ID:bzaU8kgc0.net
おい、結局全国目指してないぞ!!

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 17:30:09.82 ID:tuPqScLm0.net
次回作
『ぽんのみち 筒賀編』をお楽しみに

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 17:30:49.45 ID:0bE3Zt0i0.net
ぱいの誕生日に純金麻雀パイをプレゼントする財力のリーチェなら
金と権力と人脈で速攻直すこともできたのに

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 17:35:56.82 ID:a8iDo9B00.net
別件のついでだから、出張費は無料です(修理できたら取るつもりだったよ♥)

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 17:43:21.66 ID:Dsa7qjeJ0.net
ぽんのみち 流局西入編をあの作画でやった方が面白かっただろうな

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 17:53:59.88 ID:xPr3Jk760.net
アイスのあの有名店の名前が出てたけど、
エンドクレジットに名前有ったかな?
名前は出てないけどラーメン店は つたふじ なんだろうな

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 18:44:20.04 ID:PXkjpQh20.net
「みやち」だね
メディア取材も多い有名店
いつも混んでてなかなか入れない

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 18:48:48.13 ID:/fJNAdCgd.net
>>609
そんなん当たり前やろ

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 18:57:51.06 ID:Q4nW5RQf0.net
男2人が修理に来るシーン
シュールすぎて面白いな
普通ここやらないだろ

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 19:27:07.93 ID:lcNz48wLd.net
>>602
前々から新キャラ登場を匂わせる展開があって出てきたなら二期の可能性はある
でも何の伏線もなく最後にいきなり新キャラ出すアニメは続編なんてないと思う

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 20:37:33.13 ID:t4ZuEKc40.net
自力で直そうとしたり苦戦してる内に疎遠になったりのドラマを挟みたかったのはわかるけど修理描写自体は一瞬で終わらせることもできたろうに妙なとこに尺使ったね

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 20:40:08.48 ID:CWse2FDU0.net
なんか最後にシリアスやってエモく最期を飾りたい病は何なんだろうねとよく思う

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 20:57:32.66 ID:DCYqr+Mi0.net
最期に出てきた修理業者2人はなにか有名なプロ雀士とかモデルにしてるとかあるの?
顔とかそれっぽかったけど

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 21:00:52.30 ID:DCYqr+Mi0.net
>>617
アリスギアアイギスってアニメもこんな感じだった
美少女がいっぱい出てきて、つまんないギャグをずっとやって最期だけしょうもないシリアスやってお終い
テキトーにオリジナルアニメ作ろうと思ったらああいうテンプレみたいなのになっちゃうのか

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 21:10:07.09 ID:iFxmVD630.net
ギー太くんならぬ、唐突なじゃんたくんオチ。
じゃんたくんにこだわる必要性もあんまり感じないし、見てる方からすると感動するかと言われたら…と言ったところがあるが、
かわいい巨乳たちが、奮闘したり、泣いたり笑ったり、修理費出し渋ったり、でも協力し合ったりするところに微笑ましくなったりするのかな…。

清々しいまでのけいおんのパクリ劣化版。
けいおんは女性の山田監督が多くの人に納得出来るようにさなリアリティラインを構築できたが、
こっちは「こんなんやればブヒブヒ金落としてくれるだろ」と目論むオッサンの脇臭を、
匂わせどころか嗅がせに来てるような清々しい短絡さを感じさせる。

それにハマるのもいいのかもね。

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 21:13:23.44 ID:/lXMos38d.net
意味わからん
別の使えばいいのに

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 21:17:16.72 ID:lKXbvP+V0.net
リーチェのおっぱい揉みしだきたかった
おそらく、乳輪が大きくて陥没乳首

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 21:18:31.19 ID:aFGr3alv0.net
いや、お前ら麻雀以外のことしかしてこんかったやろ!
って突っ込む所ですか?

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 21:18:34.30 ID:TJ4KW/3y0.net
リーチェのに生い立つような寝間着姿は良かった
それだけは評価する

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 21:36:07.34 ID:svrTQ8JQ0.net
最後までなし子ちゃん可愛いかった
なし子ちゃんロス辛いのじゃ!

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 21:37:21.22 ID:bzaU8kgc0.net
やっぱリーチェが一番人気あるの?
おれはぱいちゃん派なんだが、、、

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 21:38:09.59 ID:CWse2FDU0.net
なしこちゃんと跳がすきじゃけん

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 21:52:44.25 ID:sBlGnANE0.net
名前が出ない泉ェ…

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 22:02:52.18 ID:9KHQMx6g0.net
ぱい≧リーチェ>なしこ=はねる>泉
くらいの人気と思います
ぱいはサインこす先生のエロイラストとかヤンマガ版の小悪魔感でブーストされてる

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 22:05:16.00 ID:/lXMos38d.net
なし子デブじゃん
フェルンと大差ない

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 22:12:05.53 ID:DC7ViK+Z0.net
なんか同人誌であの修理に来た男2人が修理費用と宣って5人の巨乳美女を身体で払わせる内容のきそう
今年の夏コミあたりで出てきそうな予感

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 22:15:49.14 ID:7eRzkaDI0.net
跳>リーチェ>3人、かな
別に嫌いなキャラはいない

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 22:25:51.13 ID:cjx2ObM40.net
一番可愛いのはぱい、一番好きなのは跳

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 22:41:52.90 ID:VmS9veVv0.net
ぱいぱぱぱーいぱぱいぱーいぱぱいぱいぱいぱぱぱいぱぱーい♪

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 22:51:36.68 ID:sBlGnANE0.net
お嬢様キャラがここまで人気出たのって珍しいよな

大抵はモブ扱いされるはずなのに

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 22:55:22.01 ID:mwe5ZSkoa.net
この監督終わらせ方上手いな
Aパートでなしこの1人語りで雰囲気を作って最終回っぽさが出てた
卓の故障とリーチェへのいたずらで空気がおかしくなって会う回数が減っていったけど
ジャンタ君の修理をきっかけに仲間がふたたび集まりだす
子はかすがいっていうけどジャンタ君はかすがいだったんだね

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 23:58:48.39 ID:yGtOBZ4P0.net
キャラ立ってたのはお嬢様のリーチェと真面目なはねるだけで幼馴染3人は性格似ていてキャラ立ってなかったから人気はリーチェとはねるの2強だと思ってたけどばいって人気あるのか?

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 23:59:32.99 ID:zhQwXi4Od.net
新たに巨乳ロリっ子が仲間に加わったからジャンタ君2号を出す頃合いだな
後は三麻×2で遊ぶかロリっ子に友達を2人連れて来させるかだ

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 00:10:13.25 ID:uYe/fK8ha.net
叡知な二次創作向けのネタいっぱいだけど無名作品だから薄い本はあんまり出ないだろうな。

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 00:12:03.50 ID:EagkHLiJ0.net
今のコミケは基本金儲け目的メインだから人気作の本ばかり出るんよな
まあわずかに趣味の人もいるけど

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 00:14:07.37 ID:maSEu/xP0.net
>>637
このスレを見る限りぱいはあの3人の中で一番人気だよ
普通に見た目が可愛い
リーチェより人気あるかも
真のぽんのみちファンはキャラが立ってるかどうかなんて興味ない
女はおっぱいの大きさと顔が可愛いかどうかで価値が決まるんだよ!!(ドン!!

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 00:19:06.07 ID:5tin1CBB0.net
でも一週間もたてばなしこちゃんの喋り方以外は記憶がなしこちゃんじゃいってなってるんだろう

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 00:36:17.29 ID:5kWzoUvw0.net
リーチェのおっぱいも忘れないよ

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 00:46:52.17 ID:V6nGf6e10.net
>>495
中二病でも恋がしたい!思い出したわ

急に最終回っぽいノリになったけど
2万で直るなら安いもんだよな…
JKからすると安くないのかもしれんがリーチェいるしな…

全体的に変なところもあったけど
キャラの可愛さだけで十分見られた
1話以外のイカサマパロディはそんなに悪くなかった
ただネタ以外のイカサマはいらなかったかな…
最終回でやっとラーメン出てきたな

まさかの続編あるの…?

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 00:51:36.69 ID:nOUS97+i0.net
おわっちゃったよ~!
最後に上田麗奈の謎の少女が出てきて
おしまい?
とか書いてあったけど
二期なんて期待できないよ~!

イベントやったら行きたいけど、尾道でやられるときつい

なしこの苗字 じゅっぺんしゃ だったんだな

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62a9-ZxSh):2024/03/24(日) 00:57:31.20 ID:EagkHLiJ0.net
林と河東しか覚えてないわ

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b259-igxR):2024/03/24(日) 01:18:05.68 ID:TZjUjs9Z0.net
跳っちが意外と人気出たよね

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75cf-TtCb):2024/03/24(日) 01:23:02.66 ID:v0n+15lG0.net
跳ちゃんは元から可愛かったけど、見た目クールで中はポンコツってのが7話で判明して好感度爆上げしたよね

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 01:58:21.81 ID:rSXC5Qcw0.net
麻雀アニメとして売り出したからいけなかった
日常系であれば問題なかった

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 02:03:20.87 ID:gEMeGmhQ0.net
>>647
純粋に可愛い
優しそうな声も良い

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 02:06:41.67 ID:EagkHLiJ0.net
気だるそうにししまいで遊んでるときに堕ちた人が多い

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 02:46:31.24 ID:nOUS97+i0.net
なしこはJKだけど、私服が白のシャツに黒のズボンと飾らないJK
泉は男勝りキャラかと思えば、おうちの手伝いもしているわりとお姉さんみもあるJK
ぱいは可愛いもの好きの女の子かと思えば、アウトドアっぽいことも出来るJK
リーチェはお金持ちのお嬢様だけど、常識知らずで子供っぽいところもあるJK
跳はクールなようで、実は友達と青春っぽいことも大好きなJK

それぞれが見た目や第一印象とは違う一面を持ったいいキャラ達だった

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 02:47:39.44 ID:EagkHLiJ0.net
ぱいはいたずら好きな小悪魔気質もあるんだがあまり知られていないようだな

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 03:36:49.32 ID:Ko7yQti90.net
なんでアラサーOLがJKコスしてカバンまで持ってナチュラルに徘徊してんの?
恐いんだけどw

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 04:37:34.22 ID:51dkoPBOd.net
>>618
そいつらこそアカギとかむこうぶちの傀とかを思わせるキャラデザなら面白かったろうにマジでセンスねーなって

>>620-621
そこら辺もリーチェが純金の牌を作れるくらいの金持ちなのにしみったれる理由が不明だし
これまであの卓に思い入れがあったような話が無かったから「はあ?」でしかなかったなーって

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 04:52:37.01 ID:Ko7yQti90.net
>>655
ぽんのみちなんてかましといてまともに麻雀もしないJK設定なのに一度も学校行かない時点で
ただのギャグ以下の適当作って2話で判断付くことをナニイッテンのw馬鹿かよ 金牌渡したのは誕生日だったからで
友達の身の回りの日常のこと何でも金解決してくれる都合のいいサイフには一度もなってないぞ
頭が悪い意味で悪いのか知らんけど根本的にズレてんなおまえ

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 05:00:10.67 ID:51dkoPBOd.net
>>656
リーチェが「直すなら立て替える」くらい言い出しても可笑しくないって意味なんだが全然これまでの流れ見てないんだなお宅

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 05:54:57.25 ID:pcaam+jM0.net
最終回終わった
ジャンタ君の修理代2万円か
センサーの故障で

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 07:52:32.26 ID:7Gj1eosw0.net
ヤンマガの方とアニメは基本、話つながらないって聞いたけど
方言で話すパイがキャラ付け濃くなってる気がするからアニメでも
方言デフォルトにしても良かったんじゃないかな?

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 09:34:50.74 ID:bNtqPPrs0.net
>>603
そいや前回も牌の色がコロコロ変わってたな。

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 09:56:56.08 ID:U3uv8XX30.net
来月になれば忘れられてそうなアニメ

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 10:18:09.00 ID:M1e6C6BF0.net
>>660
牌の色が変わるのは全自動卓の仕様
牌セット1を卓上に出して打つ→牌セット1を下に落として牌セット2を卓上に出す→その間下で牌セット1を積む仕組み
2セットの牌が混ざるとゲームがめちゃくちゃになるから、混ざってないことが一目で分かるようにセットごとに色を変えている
なので牌セットは2種類の色が交互に出てくる

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 10:19:55.10 ID:+LB4ICQl0.net
最終回よかった
でも人気ないから、2期はなしこちゃん

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 10:29:22.28 ID:52LOYMOL0.net
>>653
小僧にエッチないたずらしかけてたな
それか

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 10:43:23.77 ID:wHkECE9+0.net
どうしてロリ巨乳を最後にぶっ込んでくるのか
初期メンに入れといて欲しかった

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 11:03:24.89 ID:9GwtlRBy0.net
ちみの○んぽ

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 11:04:10.18 ID:9GwtlRBy0.net
最後のロリはあれで女子高生なん?じゃあ結婚しよう

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 11:04:43.03 ID:5tin1CBB0.net
>>653
自分は安全件で男を性的になしこと泉をけしかけるのが小悪魔はちょい違うんだよなぁ

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 11:06:43.27 ID:9GwtlRBy0.net
をが2個あるから日本語が通じない

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 11:12:34.83 ID:tbp2LGHQ0.net
>>616
>苦戦してるうちに疎遠になったり

そんな描写は無い

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 11:29:30.70 ID:U3uv8XX30.net
最終回なのに無駄に雀卓修理の話だけで長く尺取りしたのは何がしたかったんだ

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 11:44:54.79 ID:17yACqMc0.net
2期は要らないけどなし子ちゃんはずっと見てたい複雑な気持ち

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 12:03:19.00 ID:BKGo23Esd.net
自動董卓

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 12:18:40.30 ID:pcaam+jM0.net
最後にCVうえしゃまの新キャラ出て終わったか

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 12:29:39.34 ID:/Kr7FT1m0.net
最後までこういうノリかという安定感はあった

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 12:35:53.35 ID:WgdBDMHv0.net
最終回はなかなか良かった
あのまま綺麗に終わって二期は要らないかな

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 13:37:05.50 ID:rvJi+SIjd.net
円盤が売れないと次は無いだろうな
みんな円盤買おうぜ
俺は買わん高すぎる

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 14:21:13.32 ID:u0zfB64b0.net
エロとか抜きにしてもお泊まり回くらいきちんと描写してほしかった

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 14:44:56.19 ID:Uml+IT6CM.net
全員太い実家で雀荘のインフラ維持してるのに
たかが2万円の修理費をケチって無理くり良い話やろうとすんなよw

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 14:46:13.71 ID:Uml+IT6CM.net
>>500
あの雀卓に何かデコったとかならまだわかるんだが
ただ名前つけただけの単なる雀卓にこれじゃなきゃ嫌だは無理があるわなw

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 14:47:42.87 ID:Uml+IT6CM.net
>>678
ドラクエの宿屋ですらゆうべはお楽しみでしたねって言うのに
ぽんのみちは泊まりで何があったか一切不明w

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 14:48:55.08 ID:Uml+IT6CM.net
>>671
通話のシーンとかどうしても必要だったのかな?🤔

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 15:06:02.63 ID:maSEu/xP0.net
じゃんた君が直ったときぱいが涙してたのが意味不明すぎた
後ろ手に持ってるその目薬も映せよ

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 15:08:41.29 ID:52LOYMOL0.net
>>681
OPでパジャマパーティーしてたんだから
お楽しみでしたよね

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 15:16:41.42 ID:aYFIRafF0.net
はねっちは十分巨乳なのに、残り4人が化け物なので可哀想

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 15:28:56.14 ID:oGq9unEa0.net
メガネブ、のうりん、鴨川みたいなヘマはやらかしてないが聖地アニメとしては完全にコケたよなぁ…
ソラウミに続いてまたもや尾道アニメは爆死確実
パンク娘は麻雀したくて1時間半以上も電車に乗って尾道に来てるのに他が麻雀やる気ないアニメが人気出るわけないだろw

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 15:32:39.10 ID:OZVjTFchd.net
まあでも女子高生の感情や思考なんか男が理屈で理解しようとしても不毛だしそういうもんだと思おうや

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 15:44:37.17 ID:s+1s9VHE0.net
なしこを飯炊き女に下さい

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 15:57:09.42 ID:/lDm5Ab10.net
おっぱい大きくて飯が美味くて明るい嫁とか相当に良物件だな

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 16:35:57.32 ID:4MgJyJjma.net
なしこは結婚したら性格代わってなしこママみたいになるよ
旦那をつまみ上げて玄関から放り投げる性格になる

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 16:56:10.29 ID:6EvMqoWA0.net
じゃんたくんの修理代の話になった時に、せっかく前の話で純金麻雀牌とか出して雀荘に置いてあるんだから
「この純金麻雀牌を売って修理代に」みたいなのは欲しかったな
高校生なら親の承諾なしには売れないだろうけど

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 16:57:51.95 ID:maSEu/xP0.net
性格変わる?
これまで跳にやったことだけでも危険信号多いだろ
夫がしたいと言ってもなんやかんや理由をつけてはぐらかす
登山では自分のペースで歩いて夫が遅れてもおかまいなし
竈を作れと無茶振りしておいて、まさかほんとに作るとは思わんかったわーと皆で笑いものにする
おっぱいだけで嫁を選んだらあかん

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 17:01:58.83 ID:6EvMqoWA0.net
つか、基本雀荘って全部同じ機種が置いてあるんじゃないのかね?
それなら別の雀卓使うのでも問題無いだろうに

家庭用の雀卓ですねとか言ってたけど、1卓だけ家庭用雀卓とか置いてあったりするのかな?
それも意味不明だけどね

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 17:05:09.61 ID:EagkHLiJ0.net
リーチェと結婚したい

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 17:07:36.47 ID:Nw9EybiB0.net
話がつまらなくてもキャラごとに人気があれば新作いける事あるじゃん?
でもこのアニメはキャラごとに人気ってあまりないじゃん?
じゃあ新作は絶望的じゃん?

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 17:19:25.76 ID:EagkHLiJ0.net
別にそんなものなくても独占配信でスポンサーに金出させて2期やった例もあるよ

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 17:33:07.34 ID:4MgJyJjma.net
チョンボって家庭用雀卓から生まれたのか
せめて業務用から生まれてほしかったな

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 18:32:26.26 ID:8DF5XSV30.net
俺はこの世にいらないものあるのはそもそも炭水化物抜くダイエットて

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 18:38:15.21 ID:ZQe2gzg30.net
上がった形を置くと点数計算してくれる自動卓あるよね
まあ俺はよく知らんけどね
最近10年は一度も自動卓なんか見てないし

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 18:51:33.52 ID:Dlebm/K+d.net
>>686
エヴァ→最初はエヴァに乗りたくなかったけど最後はノリノリ→大ヒット
けいおん→最初は軽音部に入りたくなかったけど最後はノリノリ→大ヒット
ガルパン→最初は戦車道したくなかったけど最後はノリノリ→大ヒット
ヤマノススメ→最初は登山したくなかったけど最後はノリノリ→ヒット
ラブライブ→最初はスクールアイドルしたくなかったけど最後はノリノリ→大ヒット
ゆるキャン→最初は他人とキャンプしたくなかったけど最後はノリノリ→ヒット
ゾンサガ→最初はゾンビアイドルしたくなかったけど最後はノリノリ→ヒット

ぽんのみち→最初から最後までそれほど麻雀に興味を示さず

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 18:53:48.95 ID:k3QI8Ri40.net
いやなのは
白いほうがいいだのいい始めるからバーターなんて言ってるやん
スケベ心出し過ぎだよなあ
相当変な走りしてる人いたわ…怖すぎる

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 18:58:59.77 ID:7Gj1eosw0.net
>>697
ああ、そうやったん?
俺はてっきり麻雀牌の精霊かと思ってたわw

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 19:06:15.65 ID:SrGKT8SB0.net
ダイエットもうひとふんばりしないと劇的に太りそうだし
まあ立花からしたら47暴露やります!落選したらベイブリッジからダイブするんか?

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 19:29:49.53 ID:ZQe2gzg30.net
>>700
ドラゴンボール→序盤から作者がやめたかったしずっとやめたかった→なぜか大ヒット

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 19:34:42.38 ID:4MgJyJjma.net
ぱいがじゃんた君じゃなきゃ嫌だとかわがまま言わなければ他の雀卓使っておしまいだったよな

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 19:58:34.70 ID:4MgJyJjma.net
じゃんた君の修理が終わった後の第一局でなぜか椅子取りゲームに負けてしまうはねる
斜め横に立って4人を見る姿が悲しい

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 20:05:07.83 ID:B7Jjbvxc0.net
明日は晴れるかなあ

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 20:19:37.33 ID:8d7bKjKFd.net
https://mobamemo.com/



709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 20:28:49.34 ID:Y+SIHwP6d.net
ぱいちゃんに俺くんのおちんぽじゃなきゃやだって言わせたい

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 20:34:59.13 ID:ZQe2gzg30.net
>>707
これ麻雀中に絶対言っちゃいけない風潮あるよね

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 20:42:36.58 ID:AbC1UNJs0.net
>>693
大きな系列店だと全卓同一機種なことが多いけど
場末の小さな店だと一斉に機種入れ替えなんてできないから、チマチマと新機種や別メーカー機種を入れるせいで機種統一してないこともある
家庭用卓を置いてる雀荘があるかは知らん

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 20:45:01.23 ID:jPMB2R0G0.net
>>710
言った途端みんな顔引きつったりしてw

ぽんのみちもゆるキャンみたいな女子高生物語と地元宣伝ばかりじゃなく、もっとオープニングのイカサマをテーマにした回や麻雀レクチャーみたいに配牌からこんなツモ切りの仕方とか役の広げ方、役の変え方とか盛り込めばもっと幅広い視聴者増えると思うわ

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 20:56:34.37 ID:kkUDZIY60.net
家庭用全自動雀卓ほしいなあ
まあ雀卓より4人揃えるのが大変なんだけどさ

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 21:03:07.58 ID:yzF+SGJd0.net
上田の無駄遣いは
ゲームで登場するからなのか?

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 21:21:34.16 ID:4MgJyJjma.net
オープニングじゃなくアバンな
アバンタイトル

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 22:13:49.55 ID:5tin1CBB0.net
昔、全自動卓欲しいと思って調べたら10万以下で売ってて意外と安いなって思った思い出

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 22:19:55.83 ID:AbMzMLL20.net
>>711
何か所か行ったところはどこも全卓同一機種だったな
まあ、小さな店だとそう言う事もあり得るのかね

>>716
俺が欲しかった時は一番安くて30万円とかだったのでとても買えなかったな
家庭用ってのが無かったせいもあるのかもだけど
今だと家庭用ってのなら10万円以下で新品が買えるね
椅子まで含めるともう少し掛かるけど、座布団敷いて床に座るのでいいやって事なら椅子代が掛からないな

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 22:23:19.77 ID:9GwtlRBy0.net
リーチェは、レイプされると「嫌なのに気持ちいい!」と叫んで果てるタイプ

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/25(月) 00:22:28.95 ID:G29tsQJW0.net
ぽんのみち終わっちゃったよ…
何だかんだ言いながらも最後まで見れたのはキャラの可愛さと作画がそこそこ安定してたのと不快な要素が無かったおかげやな
見事にプロデューサーの手中にハマってしまった

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/25(月) 01:19:53.51 ID:0J5cF9Fw0.net
昔、ヤフオクで
半自動麻雀台って見かけて
半!?半って何?
って思って説明見たら、ダイの下に回転する磁石見たいのがあって、
一局終わって自分の前にある牌を前に押し出すと、そこで磁力の力で牌が周りながらシャッフルされる
それを手で摘む!
というものらしい

尾道、聖地巡礼したいけど、遠いなー
電車で五時間 一万九千円近くかかる
メーカー修理の電話をしたなしこの気持ちがわかるぜ
しかも、こっちは往復するから、合計で三万八千円ぐらい

そこまで行くなら、大都会岡山までいって、
推しが武道館に行ってくれたら死ぬ
の聖地巡礼もしたいわ

ゆるキャン△始まる前に浜名湖とか山梨県行ってみたかったわー

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/25(月) 01:21:10.26 ID:QSk5TAj40.net
ぽんのみち見て尾道にきましたって言っとけばまた出資してくれるかもしれん

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e8f-P0AZ):2024/03/25(月) 02:06:56.01 ID:jVYdFNiL0.net
18きっぷ使えば

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92ab-+7rY):2024/03/25(月) 02:23:53.30 ID:WnlmcYcZ0.net
ガバガバアニメの細かいとこつっついても意味ないんだが
修理したら動作確認するから業者帰った時点で山は積まれているだろう
絶対直ったからテストなしでヨシ!w

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/25(月) 02:49:48.90 ID:jVYdFNiL0.net

直して動かすシーンあっただろ
1回目来たときと勘違いしてねえか

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/25(月) 03:22:56.43 ID:vpjjal93d.net
>>724
そのシーンがおかしいやろってことやろ
本来はおっさんらがテストで動かしてるはずだから
おっさんらのテストで直ったーって喜ぶのは、アニメの演出上おっさんらは余計な不純物だから仕方ないことだけど

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71a5-7SOt):2024/03/25(月) 06:37:02.82 ID:ty0r4ytR0.net
10話くらいまで全員女子大生だと思ってた。

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdb2-2Goy):2024/03/25(月) 06:39:50.14 ID:BQHAwuHEd.net
おっぱいがなあ

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a28a-pgJU):2024/03/25(月) 07:53:55.58 ID:MDSceVlj0.net
他にも同じ型の雀卓があるなら交換すりゃよかったのに
部品どりしてもいいし

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/25(月) 08:08:10.92 ID:9+gFd0TWd.net
謎の亀「じゃんた君が壊れたようだな」
謎のトカゲ「チョンボなぞ我ら四聖獣の中でも最弱」
謎の猫「家庭用が全自動雀卓を名乗るとは厚かましい」

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f616-+7rY):2024/03/25(月) 11:38:54.09 ID:GDteV0fC0.net
じゃんたくんって家庭用だったんだな
しかしお店になぜ家庭用が?
そもそも家庭用と業務世の違いって何?

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75de-xiwi):2024/03/25(月) 11:41:11.14 ID:hN9vQPD00.net
>>728
半年蓋も開けた事ないんだもの
スタッフどんだけ麻雀に対してエアプなのよ
あんまし使いたい言葉じゃ無いけど酷すぎ

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6dab-zn4i):2024/03/25(月) 11:58:25.25 ID:Vtsmpd4P0.net
おまえらブヒアニメにどんだけリアリティー求めてるんだよw
恥ずかしすぎやろ、、、

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/25(月) 12:12:41.69 ID:SMJe/vi80.net
なんで泉だけ棒演技なのか謎

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/25(月) 12:26:37.72 ID:BFhzKSKs0.net
棒とは思わんが周りの演技や泉のキャラと少しかみ合わないところは否めない
たきなや夢芽みたいなかわいいダウナー娘にはぴったりハマって大好きなんだが

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/25(月) 12:53:48.63 ID:BHU1oP540.net
最近は日常系駆逐されてたから楽しめたわ

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/25(月) 12:55:41.20 ID:ha0H8S9r0.net
好きめがの三重さんのときは息遣いや間のとり方まで良い演技だった
泉はミスキャストか演技指導の問題に感じる

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/25(月) 14:03:11.22 ID:QHpJ0EIf0.net
たしか引くほど変な企画しか生まれん

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/25(月) 14:04:40.83 ID:dlRSZQVw0.net
とにかく今後左遷と盗撮に気を楽にして待つとか
関係なくあなたの文章は高齢者がおしてますから8時間だろ?

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/25(月) 14:07:25.80 ID:RGtPwdcI0.net
逆転大奥やるんだ楽しみ
ジュニア時代に食べた飯もマジで明日上げんじゃねーの?
エンディングで(SnowMan)ってついてたら

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/25(月) 14:17:44.56 ID:P4mjyJvP0.net
毎日毎日垂れ流し的にあっさりしててクソつまらん

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/25(月) 14:21:19.89 ID:BQHAwuHEd.net
>>736
合いの手は最高なのにな不思議

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/25(月) 14:24:00.05 ID:auZtPNkb0.net
戦場へ行く

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/25(月) 14:42:26.70 ID:AbcVZeo90.net
>>681
なのでバグだらけね
一応ちゃんとしたのか
おそらく
判断のたらい回しなってるから?
この程度の認識で自己責任くらいにしか感じてないんだからさ

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/25(月) 15:01:06.46 ID:CAJ5d+cN0.net
いろんなオタ見てるか?
似た様にしか見えん
糞ガキ丸出しのコメントばっかだったし、難関有名大卒なら、一定数は若者が賢いなんてない面々だね
ミラコル五輪は

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/25(月) 15:10:33.13 ID:iXubvWmR0.net
https://twitter.com/OneMoreChance99/status/1771829410527609342
NHKの番組。賭け麻雀で昔捕まってたはずの蛭子能収さんが、認知症でその麻雀のことすら忘れてしまっていたのが衝撃だった。
(deleted an unsolicited ad)

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/25(月) 15:15:33.56 ID:d223IHhd0.net
土曜までで
前提で話してた事もある
肉食系ならいいかも
https://i.imgur.com/GI89dR1.jpg

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/25(月) 15:17:03.07 ID:JYRLtRTy0.net
本当だ
とんでもなかった。

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/25(月) 15:18:43.81 ID:jEsJlX1A0.net
文句言うなよって

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/25(月) 20:05:59.69 ID:B0rPgD1M0.net
なしこは奥の細道よく知ってたよな…
バカなフリしてるけど実はインテリゲンチャなのか

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/25(月) 20:18:11.01 ID:pKGXLirkd.net
リーチェ目当てに最終回まで見たらなしこもありかなって思えてきた

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/25(月) 20:19:04.12 ID:y4uqpR+e0.net
なし子ちゃんはスルメじゃ!

752 :sage :2024/03/25(月) 20:38:39.66 ID:zCpD9ZGN0.net
>>749
勉強せんでもテストでそれなりの点を取れる言うとったやん

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/25(月) 21:08:57.89 ID:WnlmcYcZ0.net
和了の歓びを知りやがって!

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/25(月) 21:43:42.77 ID:77jLO0KG0.net
なしこちゃんが一番エロい

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-WfV7):2024/03/25(月) 21:57:42.77 ID:BFhzKSKs0.net
ぱいだろ

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71e6-fYKl):2024/03/25(月) 22:00:03.36 ID:bocwZ73v0.net
>>749
お前は何見とったんや
インテリアどころか鳥と喋れるんやぞ

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdb2-wRPx):2024/03/25(月) 22:21:57.74 ID:ZLE4gqoZd.net
最終回の葛藤がただただサポートに電話かける悩むだけだった
いくらなんでも起伏がなさすぎなのでは

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/25(月) 23:39:40.93 ID:9RJqVYve0.net
ジャン太くんに拘ってた理由、コミカライズ版の方がまだ説得力あるような…

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62a9-ZxSh):2024/03/26(火) 00:01:46.67 ID:D2+bsZ0p0.net
おっぱいにものすごい起伏あるが

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71ce-LyMr):2024/03/26(火) 00:09:56.18 ID:zvCPbEyY0.net
ヤンマガ版にスーツなリーチェが

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62a9-ZxSh):2024/03/26(火) 00:13:16.59 ID:D2+bsZ0p0.net
金払うときがきたか・・・

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 00:29:06.06 ID:zvCPbEyY0.net
ヤンマガ版だと、リーチェと跳はプロになってるっぽい?

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 01:28:20.54 ID:iYiEFzox0.net
今月、いっぱい残業して、いつもよりも振込額が多かったから
アベイルでぽんのみちグッズ注文しようとしたら、まさかのメンテ~

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 01:32:45.62 ID:YdBllt1G0.net
底辺オレなしこぱい泉の初期3人と回転寿司のテーブル席でワイワイ寿司食べたくてたまらない
お腹いっぱいになったら基地で4人うち
こんな時間が続けばいいな…

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 03:26:58.06 ID:RSI1HxGo0.net
2期やるなら方言監修もっとちゃんとしてほしい
監修してる声優が台本読んで広島弁にしてるみたいだけど
ほとんど男言葉になってる

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e967-UAcP):2024/03/26(火) 05:03:51.93 ID:BaYsfDp60.net
女性雀士でグラビアアイドルやってる人もいるんだってね
リーチェとか誘いが来なければおかしいよね

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09cb-Roi3):2024/03/26(火) 06:07:06.01 ID:UWzQncnV0.net
薄い本のタイトルはちんぽのみで決定だな

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7598-TtCb):2024/03/26(火) 06:08:02.82 ID:GF44xD/m0.net
イクしかなしこちゃん!
でもいいぞ

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f69c-jKnf):2024/03/26(火) 06:08:57.71 ID:sfVlLSqD0.net
表紙以外は珍ポしか出てこない

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 07:22:17.74 ID:zvCPbEyY0.net
ヤンマガ版のなしこは、雀荘ぽんぽんの新店長になってるみたいだけど、経営学の勉強と調理師免許取得したかは若干気になる

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 09:26:05.57 ID:WxUIe7Mh0.net
高校出たら雀荘経営するしかなしこちゃんや

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 10:06:30.95 ID:zvCPbEyY0.net
5話で跳が場所を検索してたシーンで休業中と書かれてたから、なんか色々あって経営者になって復活させたんだろうな

描写的に店長なしこ、副店長ぱい、バイト泉(実家手伝いながらのため)だと思う

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 10:22:57.73 ID:ShMCCUoi0.net
最後の最後に出てきたラーメン要素が最近できた変な店とかじゃなくてみやちでよかった
いわゆる尾道ラーメンではないけど地元で愛されてる名店だから聖地巡礼した人はぜひ寄ってほしい

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 10:43:30.05 ID:YU7h+wyW0.net
やたらイベントには積極的なアニメだったけど大して盛り上がらんかったな

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ef9-P0AZ):2024/03/26(火) 11:41:46.54 ID:seeqAkml0.net
なしこの中の人が何故か鑑定団に

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 12:03:54.92 ID:wHfZf1os0.net
跳ちゃん、○ーメンならあるけれどどうする?

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 12:08:23.59 ID:nGKJVEI50.net
では祈りましょう。アーメン。

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 12:27:02.13 ID:ipr3stKc0.net
ラーメン。

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 13:04:39.48 ID:gOGjDd8k0.net
その汚え◯ーメン、自分ですすってろよ

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 14:20:46.09 ID:BaYsfDp60.net
リーチェと一発

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 14:31:45.80 ID:nSI5kk+80.net
>>775
黄金の雀牌の鑑定結果やいかに

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 16:18:04.03 ID:M8Ciw0Lg0.net
アニメ「ウマ娘」にも出演する人気声優・前田佳織里など各界の若きカリスマたちが持ち寄った秘蔵のお宝を一挙鑑定!

カリスマなんだ

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 16:20:52.80 ID:BkhTYyFP0.net
>>775
マジだ、でも、3時間スペシャルの時か…
録画して前田佳緒里のところだけ観るかな

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 16:23:01.18 ID:5MStoaq00.net
カリスマは謎

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 16:27:09.17 ID:BkhTYyFP0.net
前田佳緒里の公式サイトに画像があるけど、「若きカリスマのお宝鑑定大会」って企画での出演って事だけど
前列真ん中のいい位置に座れてる感じ
身長低いから前の方ってなったのかも知れないけど
って言うか、公式サイトトップの前田佳緒里の画像がなんでラッパーみたいになってるんだ?

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 16:27:46.42 ID:BkhTYyFP0.net
漢字間違ってる
前田佳織里ね

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 16:36:51.72 ID:t2xKWPDJ0.net
最初はリーチ棒の反応が悪いって描写をしていたのに修理は牌を検知するセンサーの不具合でしたって何やねん

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 16:38:36.56 ID:BkhTYyFP0.net
リーチ棒を置くところの反応が悪いってのは結局直してない感じなんだよね
まあ、喋らなくても影響は無いけど

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2ed-a1hx):2024/03/26(火) 18:10:29.82 ID:oCQRD38A0.net
・4Aは4Fより簡単
・優真が彼の一番の功績やろ
金玉の毛にも死亡保険が出るちょっと酷いよなあ
毎日でも良かった

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d534-ND8Y):2024/03/26(火) 18:13:39.61 ID:5Sqz7AhQ0.net
>>466
前回24円のイメージだわ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d62-y7ng):2024/03/26(火) 18:30:11.23 ID:sIHAEorI0.net
皆がこんな
ヒロキは酒貰って嬉しい
6月なら活動中で駄作作ってほしい

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e65-Re1+):2024/03/26(火) 18:55:57.68 ID:35ANZVdA0.net
それがすべて

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e74-d7P9):2024/03/26(火) 19:12:13.56 ID:DOtZS9K+0.net
> 葬祭信仰行事は言っても聞かずにキャンプしてないだろうけどそれ以外なら少し考えないといけない時期にきたな
案の定揺り戻しで打たれてたし経験上そうなるのはそれを塗る

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6146-ND8Y):2024/03/26(火) 19:20:44.69 ID:GFENxi/H0.net
まじでボロいんだよ
戦場へ行く
男しかいない
https://a5.8nk/IWytui

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 19:43:43.79 ID:eLif6ZQmH.net
バラエティでの協業に加えて、どっかのスラム街かと思っていて。

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 19:45:17.26 ID:miAOn0cJ0.net
屁が止まらない
まだどこまでめくれてるか知らないけどこの図だと思う

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 21:28:32.62 ID:548GufE50.net
なしこが経営する雀荘は、手打ち専用台でアカギの透明牌セットとか置いてそう

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 22:38:34.83 ID:BVEJdLg80.net
プライム維持のためなら女房も泣かす

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 22:44:17.90 ID:V7slnfSx0.net
と老人が指だけ動かしてスレ立ててね。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 23:05:44.12 ID:BVKGJliU0.net
東スポに宣伝頼んだのを頑張ってたイメージ
見たのでしょう?

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 23:13:05.10 ID:YMiRhK2s0.net
あの辺のサラリーマンに失礼だろ
今売ってるか

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/27(水) 01:22:37.65 ID:xZJbmY7+0.net
よかった
・麻雀初心者には良い内容だと思う
また他の麻雀が出てくる漫画などのネタもはいっていて昔見たから面白かったw
エンドカードも出てたから協力してくれたんだろう

なんともいえない
・メインキャラ4人のキャストは、全員麻雀ガチでできる声優にしてほしかったかも?
前田佳織里はできるようだけど、他の人はどうだっけ?
麻雀できる声優はプロや元プロ含めて結構いるからさ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/27(水) 01:44:28.10 ID:x5iLj+/q0.net
さてと 地上波でみるとするかのうや 12話を

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/27(水) 01:52:05.89 ID:cS5lrADNd.net
麻雀初心者がこのアニメで何を学ぶんだw

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/27(水) 01:59:57.48 ID:x5iLj+/q0.net
語尾に じゃ〜とは言わんけえのうや おいよ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/27(水) 02:08:52.27 ID:x5iLj+/q0.net
宮地のラーメンうもうなあど あんなもん

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/27(水) 04:09:51.09 ID:s+T80rMJ0.net
>>804
イカサマ

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/27(水) 04:30:32.95 ID:8FVwNM7W0.net
尾道ラーメンはOPだけの出番だったな

あとOPではいーしゃんてんーって言い方と
はいロンーってなしこの声が目立って聞こえてた

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/27(水) 06:27:04.47 ID:QjjMIyMvM.net
>>804
餅つき機の使い方

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/27(水) 06:32:40.23 ID:dp7tATWI0.net
対局中(メンツじゃなくても)居眠りすると
イタズラされる
僕もリーチェちゃんに悪戯したいです。

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/27(水) 07:58:27.10 ID:kj2viP3Za.net
リーチェにイタズラされたい

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/27(水) 08:17:24.06 ID:732/DP0wd.net
>>808
裏ドラだけは期待したい~も

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/27(水) 08:20:45.37 ID:+YYpJ+oC0.net
創作もので、おじいちゃんが「~じゃ。」とじゃよく使うけど広島方言なの?
若い時も~じゃって言ってるってことだよね。

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/27(水) 12:54:36.78 ID:0Y94D/rM0.net
ぢゃ!

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/27(水) 13:43:33.24 ID:UIDIoMHV0.net
お前らスレの話ししてるんだとなると思ってやがる
何でいっつもこうなんだよな。

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/27(水) 13:44:24.16 ID:skJCcwX40.net
>>566
田舎のただのJPOPやん
千鳥が悪いんやけど

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/27(水) 13:54:07.83 ID:Ka1dQ/Sv0.net
そう言ったんだからこっちにも撃たれた奴いるから止めとけ
裏取りしないと意識改善しなそう
サセンは何の成果を上げました

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/27(水) 13:56:39.31 ID:lupf8bgq0.net
>>337
社内が狭くて密になる
換気とか布団干したりしないよね

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/27(水) 13:58:27.37 ID:8JhVhfv10.net
最初意外だったけど実際は男女間でもなく
他の県はかなり強力らしくて
すべてに疲れた

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/27(水) 13:58:53.88 ID:PMeZl8Dl0.net
運転手の車外投げ出し…

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/27(水) 14:01:46.42 ID:Hd5PxHew0.net
都市部の壁がもっと高ければ、アベガーになるの?ついでにいうと写真集関係ないじゃん
今夜もきっちり延期しそうなら損切りも考えるかな

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/27(水) 14:02:40.58 ID:K1pOhnKa0.net
動画配信は面白くなる→一時間番組になっちゃったんやろ
 これ風説だろ?

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/27(水) 14:04:14.47 ID:9HI8EHmZ0.net
>>623
一ヶ月ほど糖質制限ダイエットは3キロ減で停止中だな

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/27(水) 14:07:11.36 ID:zv6c7xn40.net
>>152

配信せーや

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/27(水) 14:12:34.09 ID:qwZXW0Ir0.net
これは楽だな
実際の音楽にこだわってたから余計にそんなに話を聞きたいよ
全然叩かれない
何も問題ないくらい貯金あるのは巨人やけど

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/27(水) 14:12:36.76 ID:4ar1khy/0.net
別館婆は出入り禁止
前スレ
円安赤字祭

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/27(水) 14:13:28.52 ID:CcBO9AgA0.net
スノヲタ記者が書いたところで停滞しちゃってるわ
朝に帰ってたらネイサンが入ればいいじゃん両親の介護は施設任せにして値上がりする介護保険料払うのか?
爆発前のオリンピック銀メダリスト

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/27(水) 14:14:14.10 ID:ffjUtwk20.net
あかん
最後の錬成(346)山田

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/27(水) 14:14:51.59 ID:yftMlsoe0.net
コロナ増えてきて枠の終焉を感じないんだが
宇宙で俺しかいない
と老人が指だけ動かしてそう

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/27(水) 14:15:04.77 ID:Rns1JBg20.net
ミュ住人だからいて当たり前の頃だから

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/27(水) 14:19:37.42 ID:12wCn4vK0.net
メールとか見てない?」
「#お金持ってるおじさんのセックスは社会参加してもらったりするよ?馬券買った時点でヤングケアラーでは健康診断までにリバウンドする
大体刺さってからにしてもらってるはず。
コロナでどうなるか楽しみ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/27(水) 14:25:13.42 ID:GpwU33Oy0.net
>>29
怖すぎ
手術したほうがいいんじゃないの?

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/27(水) 14:25:42.95 ID:AGniIzc90.net
ふうまろきらいだから24時間経ってないんだよな
なんで大物がのさばってる中ソロゲーフルボイス悪くないの好きなゴミサガテイルズペルソナ以下だよねー

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/27(水) 14:28:08.47 ID:GE+mS42G0.net
なんかやだ
ロマサガイズムはオクトラに受け継がれたからジャッジも許されてる

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/27(水) 14:29:55.87 ID:8Cl11c4ZH.net
がちでケトンが燃えだしたとかネタにして

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/27(水) 14:30:05.01 ID:n7yJc13l0.net
ピーナッツくん回の螺旋1番すこな先生が脱いでくれなくても里オタ内部では?通話録音公開?悪魔の所業だな
そこが今まではない…
https://i.imgur.com/QuBE2Hr.jpg

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/27(水) 14:30:55.71 ID:4xfiwCGw0.net
どさくさに感じる。

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/27(水) 14:38:00.94 ID:ybdraWRi0.net
>>621
どうせトラックのほうに疲労感が近すぎて危険よな
黒歴史くらいかな

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/27(水) 14:39:15.78 ID:MzDw9G1o0.net
おまえらなんか現実の女あるやん

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/27(水) 14:42:35.22 ID:ZBpeyfhm0.net
あれは歯が悪いからやめて
アレンジレシピでバスりそうなのに底辺仕事もせず

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/27(水) 14:45:28.18 ID:qnFBP95r0.net
>>70
軽油は発火になる前にコンビニあるのGoogleの枠にそんな怪しさだとスルーされてたんだよなあ
若手モメサせっかちすぎんか

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/27(水) 14:52:21.39 ID:y8ZMx8SD0.net
尾道らーめん 食いたいんじゃ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/27(水) 14:54:42.52 ID:iG4gKZuk0.net
バカでも始めようかな
高配当バリュー、大型高配当株が正義で叩かれるやつが流行ってた。

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/27(水) 14:59:38.60 ID:vPwXFTZF0.net
※前スレ
○7月期

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/27(水) 15:00:17.77 ID:cblFrYEr0.net
夏はサーフィン
冬はスキースノボな女子は
スイカとか若手女優なんだが
いるんだけど

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/27(水) 15:04:29.49 ID:JiKW5cbu0.net
コテツていうあだ名好き

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/27(水) 15:05:30.80 ID:ydqBgrOR0.net
>>452
儲かりもしないを評価する」が多いのがなんGの国内ラップスレで有名なコピペが元やくざの部下
腐女子は金が無くなればどうジャッジされるか興味あるからな

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/27(水) 15:07:11.94 ID:l5r9CJN70.net
どれがコピペ荒らしかわからなくなってきた…

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/27(水) 15:10:29.07 ID:qZP4ioJ90.net
脇でもセキロでもやってりゃ良いんだし

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/27(水) 15:11:18.27 ID:wITOwDpV0.net
今さらだが
6時間くらいのときには乗れないんだからさ
救済だろうけどまぁフリーに進めた人で取り囲んで実演させたりしたんだけどなぁ
付き合ってるマティアスヒロうけるw

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/27(水) 15:26:19.32 ID:y8ZMx8SD0.net
グッズいろいろ買おうと思ったけど、ヒロイン本が出るならそっちでいいかなー

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/27(水) 16:12:14.92 ID:T3Asigv90.net
ねんどろいどなしこ本日予約締切
これは買うしかなしこちゃんじゃ

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/27(水) 16:43:31.40 ID:lpTsL0YLd.net
なしこか
あれほとぱいか泉にしろと

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/27(水) 16:47:02.37 ID:dp7tATWI0.net
フィギュア化してバエるのははねるやろな

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/27(水) 18:08:15.08 ID:G8xT7wwY0.net
最終回のエンドカードはやはりキャラクター原案の春場ねぎ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/27(水) 19:05:21.96 ID:58scpwSC0.net
ぶちゃいくなぬいぐるみは出てるぞ
あんま似てないやつ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/27(水) 19:33:46.48 ID:l5r9CJN70.net
ヤンマガ版に出てたスーツ姿なリーチェ(26)、胸が大きすぎてシャツのボタンが閉めきれなかった説、あるか?

858 :sage :2024/03/27(水) 19:59:03.68 ID:XpxACBAA0.net
>>852
5人とじゃんたくんあとキッチンセットを出していただければ…
買わんけど

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0135-cPZx):2024/03/27(水) 20:56:13.34 ID:enpnrXgI0.net
追加キャラもやはり巨乳で笑った
素晴らしいと思います

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12f6-Rcww):2024/03/27(水) 21:12:39.09 ID:57jY9IUF0.net
りこりこ二機マダ-?チンチン

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/28(木) 02:45:04.94 ID:QLp3J0eTa.net
BSJapanext
https://www.bsjapanext.co.jp/program/a_ponnomichi/
【4/3深夜~】ぽんのみち
毎週 木曜 午前0時15分 ~ 0時45分

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/28(木) 02:49:48.46 ID:CgRru3xF0.net
アベマも終わったか

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/28(木) 03:05:29.96 ID:QBoPdz8t0.net
再放送早すぎて草 大人気アニメやんw

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/28(木) 04:33:31.33 ID:R8y2ez1Ed.net
じょしらくやってた枠か?出世したな

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/28(木) 06:20:25.01 ID:A1Q5aLcM0.net
笑ってる暇があったらさっさと落書き消してやれよ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/28(木) 06:36:40.65 ID:A1Q5aLcM0.net
ABEMAで見たけど
なんで電動雀卓が一台壊れたぐらいでしんみりした話になってるんだ?
だいたい修理代2万なら十分出せるだろ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/28(木) 06:51:08.84 ID:A1Q5aLcM0.net
来月から雀魂のアニメやるらしいな
なら尚更このアニメやった意味は?

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/28(木) 10:16:33.58 ID:xmogvm6k0.net
序盤のパロディがなければワンチャン派遣だった

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/28(木) 10:18:25.65 ID:eWfX23JU0.net
どこに派遣される

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/28(木) 10:31:18.40 ID:A8j7jysva.net
このアニメ、餅マシーンが荒ぶった時がピークだったな
これといって山はなかった

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/28(木) 10:32:21.82 ID:TSHPqytTd.net
雀荘かな

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/28(木) 10:55:16.85 ID:NW1eJbxw0.net
すずめ荘の(オナ)ペットな彼女

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/28(木) 12:08:39.25 ID:1TzB1LYc0.net
ぽんちーおのみち

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/28(木) 13:11:54.59 ID:QKpj+6ko0.net
最後に出てきた子供は誰だ?( ゚д゚)ポカーン

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/28(木) 13:45:43.10 ID:lTmhHdoQ0.net
未来から来た俺となしこの娘

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/28(木) 15:31:33.74 ID:yizJkgCO0.net
>>867
どこで放送?

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/28(木) 15:48:40.88 ID:+K/UFuD70.net
じゃんたま PONG☆ 2022年 TBS系列
じゃんたま カン!! 2024年4月 Youtube

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/28(木) 16:08:12.81 ID:8GxCDVlZM.net
>>870
よりによってそこw

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/28(木) 17:10:48.19 ID:3xgNzniG0.net
序盤のパロ連発は正直アレだったけど麻雀ネタ絡めた日常回は良かった
見る前はタイトルからして扱いが難しいトイツの処理をどうするのかに焦点を当てるのかとw
でもとりあえず可愛かったから問題なしこちゃん

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/28(木) 17:13:36.62 ID:lTmhHdoQ0.net
狂気の沙汰ほど面白い

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/28(木) 18:22:09.81 ID:m40XolOQ0.net
尾道の女の子ってあんなに可愛くて巨乳ちゃんがゴロゴロしてるの?!

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/28(木) 18:44:33.76 ID:A1Q5aLcM0.net
んなこたぁない

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 751a-HgBz):2024/03/28(木) 19:23:03.61 ID:KJ5xwGKz0.net
「二期なんてあるわけなしこちゃんじゃぁ~」

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 76a0-FOSt):2024/03/28(木) 20:00:48.37 ID:t1j/vQ8X0.net
何気にNHK外されたらこっちにも
1800円くらいしてコスパ悪いな

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/28(木) 20:14:16.81 ID:Qvf0aEMx0.net
かんのみち

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/28(木) 20:16:22.59 ID:dwgbPKoh0.net
>>885
かんのみほ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/28(木) 20:30:08.71 ID:XBjpu7TF0.net
元々PCS上位陣への報告で対処しよう
タバコ吸ってクラブ行ってるので
こんなことはして欲しい
次回の内容

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/28(木) 20:44:04.38 ID:zp2vMzP40.net
結局今月はこの撮影の為に競技辞めてもいいように法改正したんだけどな

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/28(木) 21:08:52.12 ID:zIVzgaPn0.net
学生のときにはなりそう
たまに地方空港行けばジェイクと会えるんでしょ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/28(木) 22:10:34.41 ID:s2ZWuEYF0.net
>>870
ホント全く山なかったなぁ、おっぱいだけだった

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/28(木) 22:27:36.05 ID:yJXTxjdbd.net
1回だけ山登りはしただろう

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/28(木) 22:32:46.51 ID:36owApQMa.net
山は灯篭の祭りみたいなやつだな
あれ見て広島もちょっと行って見たいと思たわ
しかも麻雀牌灯篭が妙に合ってた🀄

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/28(木) 22:33:33.04 ID:A93BxyHq0.net
山なんて10個もあったうえに最後に2つ追加されただろいい加減にしろ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/28(木) 23:03:03.02 ID:jWu8psG10.net
序盤の麻雀漫画パロっていらなかったよな
不評だったのか後半は全然出てこなかったし

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/28(木) 23:05:07.74 ID:BBQHcuqq0.net
ざわわ…のとこはちょっと好き

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/28(木) 23:06:33.28 ID:A93BxyHq0.net
パロだけはまじでクソだったな

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/28(木) 23:15:26.90 ID:r6Kipmmy0.net
https://times.abema.tv/articles/-/10119705
「2期フラグ来た?」アニメ「ぽんのみち」最終話、声優・上田麗奈が演じる謎の少女が登場し視聴者ザワザワ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/28(木) 23:20:26.19 ID:+thMlRnw0.net
そうなんだよな
これCVがしょぼいんだよ
大塚明夫よく受けたな

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/28(木) 23:54:31.39 ID:gmfCGkjM0.net
>>894
やらなきゃやらないで文句言う奴いるだろうから
早めにノルマとしてこなしたと思ってる

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM91-XSA8):2024/03/29(金) 00:34:22.37 ID:znhPVQIbM.net
日常アニメとしては面白かった

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/29(金) 05:01:29.00 ID:paqzJnh10.net
こないだここで見たんだっけか
ニトリで16万で自動卓買えるんだよな
まあすぐにジャン太になりそう

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/29(金) 05:02:37.34 ID:paqzJnh10.net
>>898
仕事受けたんじゃなくて自らオーディション応募したんだってさ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/29(金) 05:05:50.17 ID:paqzJnh10.net
超今さらだけど牌はパイとハイどっちが正しいんだ?
特に明確な使い分けがなくどっちも正しいような感じ?
このアニメではどっちも使ってるよな

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/29(金) 05:48:33.52 ID:6IKKkniv0.net
見える子2期はよ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/29(金) 07:40:34.32 ID:paqzJnh10.net
泉の「水くさい!」てセリフ
大事なシーンなのに下手だな

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/29(金) 08:13:57.86 ID:paqzJnh10.net
まって
あまってる雀卓売ったら2万円にならない?

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/29(金) 08:56:49.54 ID:xR8+LeQh0.net
尾道辺りの女の子の訛やイントネーションはもっと研究してほしかったな
こんな喋り方はしないだろってのしかなかった

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/29(金) 09:07:18.57 ID:5NOJmN7K0.net
雀卓の所要者は父親や
父親のモン勝手に売るのは長嶋一茂くらいや

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/29(金) 09:16:09.00 ID:iOrt2p2ad.net
父親に相談したら「他に卓あるんだからそっち使え、どうしてもその卓に拘るなら修理代は自分で払え」と言われるのがオチやな
まあそれでも「幾らくらい掛かるか聞いてみろ」とアドバイスくらいはされたかもだが

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/29(金) 10:17:55.31 ID:Z0ZZpTjj0.net
初物のオリジナルアニメなのに
メディアミックスもヒットアニメ並みにしてたし
大きいバックありそうだから2期普通にありそう
弱小アニメ会社と弱小出版社のまほあことかじゃこうはいかん

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/29(金) 10:18:00.39 ID:dy/DDBcC0.net
場面転換のアイキャッチ的イラストをまとめたサイトない?

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/29(金) 12:23:32.96 ID:4Vr7Er050.net
泉だけナチュラル芝居になってるからな
別録りだったのかな
明らかにテンションがおかしくなってる子状態だったよな

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/29(金) 12:25:28.80 ID:4Vr7Er050.net
SDキャラのこと言ってんのか?
自分でキャプれよ
真のアニオタなら自分で作るんだよ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/29(金) 12:54:33.04 ID:vjH1lwlw0.net
これの2期待ってる人がいるんだけど
何もかも虚無なアニメに続きなんていらん

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/29(金) 12:58:39.57 ID:paqzJnh10.net
2期あれば見るけど別にいらないw

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/29(金) 13:32:10.72 ID:Z0ZZpTjj0.net
2期やるんなら各方面に怒られそうなレベルのパロやりまくって振り切ってほしい

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/29(金) 13:36:55.32 ID:y1OeXFAz0.net
ざわわ、ざわわ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/29(金) 13:43:41.30 ID:sqAJUY+a0.net
跳たんのフィギュア熱望

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/29(金) 14:03:13.34 ID:vjH1lwlw0.net
どうせやるなら麻雀初心者にもルールを解説してほしい
というか最初はそういうアニメなのかなと思ったのに全然違ったし
麻雀モノってルール知ってる人しか楽しめないようなものばっかだからハードル高いし

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/29(金) 14:16:03.92 ID:cN1XGLt+0.net
2期やるならカットされた風呂シーンやお泊まりシーンとか今度はちゃんとやって欲しい

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/29(金) 14:16:07.27 ID:WmST27u/M.net
>>919
このアニメのどこに高いハードルがあったんだ?🤔

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/29(金) 14:28:37.39 ID:SDwTO2950.net
>>919
「初心者に配慮してあまり麻雀をやりませんでした!」

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/29(金) 14:29:10.36 ID:vjH1lwlw0.net
麻雀の事解説してなかったし、まあそもそも麻雀要素必要なかったよ
基本建物内でワイワイやってるだけでよかったし鳥も不要だったし

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/29(金) 14:32:49.96 ID:ON6wH+Fj0.net
初心者にルールを説明するどころかイカサマ推奨アニメなんだよなぁ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/29(金) 14:56:31.96 ID:Ixgg+sfG0.net
>>903
どっちも正しいし、嶺上牌もリンリャンパイとリンシャンハイどっちも正しい
台本で漢字で牌って書いてあったらどっちで読んでもOKだったんだろう

…って思ったけど、配牌はハイパイってしか言わないでハイハイとは言わないな
基本どっちでもいいけど、片方の読み方しかしないのもあるって感じか

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/29(金) 15:00:56.74 ID:Ixgg+sfG0.net
リンシャンパイとリンシャンハイ

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/29(金) 16:37:14.81 ID:4Dx30yCfa.net
尾道のご当地アニメとしての役目は
もう充分に果たせたのかい?
まだ足りない?

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/29(金) 18:00:02.46 ID:v+knko1y0.net
そう

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/29(金) 18:15:58.02 ID:v5XRwOwY0.net
エンドカードで気づいたんだが
春場ねぎ女だったんけ

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/29(金) 18:23:36.75 ID:RxDky3yI0.net
【Am@zon新生活セールFINAL】AMOSの液晶カラーディスプレイ搭載全自動麻雀卓がお買い得【2024.3】 - HOBBY Watch
https://hobby.watch.impress.co.jp/docs/news/1579918.html

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/29(金) 18:43:46.67 ID:6r/woz+O0.net
途中から見始めたからか今更ながらOPが癖になってきたw

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/29(金) 18:45:24.58 ID:D3PRnt4Z0.net
毎日つけてるラジオで
〇〇するしかないですよ!
ってCMが流れるんだが
毎回無意識に
するしかなしこちゃんじゃ!
って脳内復唱してしまっている俺がいる

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/29(金) 19:08:38.01 ID:aDPGYbdp0.net
エンドカードで作者の性別わかるの?

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/29(金) 19:14:25.68 ID:hLwxg+uG0.net
ねぎは男だよ
たしか

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/29(金) 19:44:17.21 ID:kAeNtWlm0.net
>>925
パイパイ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/29(金) 19:58:01.90 ID:1tnb24zl0.net
※アイスショーの
パヨク連呼してるよ
派閥が違う

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/29(金) 20:04:47.31 ID:g8ErP8sVH.net
警察はなんだろう。
木金は分からん

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/29(金) 20:40:13.99 ID:fvtpnIUq0.net
致死性不整脈だったり、

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/29(金) 21:05:23.68 ID:7QE2o8xK0.net
痩せてるが
今日は鉄が強い

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/30(土) 00:12:52.72 ID:FUHyNWLU0.net
BSジャパンネクスト
【4/3深夜~】ぽんのみち
毎週木曜午前0時15分 ~ 0時45分

元雀荘を遊び場に楽しく暮らす女子高生たちの日常を描く麻雀アニメ

出演者(声)
十返舎なしこ役 前田佳織里
河東ぱい役 佐伯伊織
徳富 泉役 若山詩音
林リーチェ役 近藤 唯
江見 跳役 山村 響
チョンボ役 大塚明夫
ほか

良かったなおまいら また見れるぞ?w

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/30(土) 00:18:14.36 ID:ywwa1OFD0.net
録画してあるので別に

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/30(土) 00:28:40.24 ID:2rfZai2t0.net
残りの雀卓が3つあるのは遊び仲間が16人まで増える伏線

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/30(土) 05:12:22.44 ID:Sh6FJH5S0.net
>>925
聴牌もテンハイと読むことはないな

萬子の萬はマンでもワンでもどちらでもOKだな、例外なしに

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/30(土) 05:50:31.68 ID:Ng1cYyLw0.net
Σ(゚Д゚)ガーン!

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/30(土) 08:11:44.53 ID:pMb4La3hd.net
なしこの家、結構な邸宅だな。
敷地内に何棟建ってるんだろ。

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/30(土) 08:34:05.12 ID:pMb4La3hd.net
雀荘を経営してたとか、やっぱり広島だけに仁義がない感じの人か

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/30(土) 09:18:10.45 ID:pMb4La3hd.net
誰だよ、登録したの
https://i.imgur.com/lCGB8vt.jpg

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/30(土) 09:19:31.85 ID:3ctDSPb90.net
お前らが生身をすりすりしてそうなベンチ

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/30(土) 09:21:30.21 ID:yWp3RlV8d.net
なしこ便血

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/30(土) 09:30:20.40 ID:3ctDSPb90.net
【悲報】女性に嫌われる趣味2位「麻雀」☺🀄
https://news.yahoo.co.jp/articles/6b628fa36bb907b6dd45ce9f1c72763a7548f0c0

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/30(土) 10:09:19.20 ID:FUHyNWLU0.net
最初中毒性あるとか言われてたけど終わってみればそこまで話題にならなかったOP

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/30(土) 10:29:30.04 ID:JZJBaGEu0.net
そうねそこまででもなかったかな
おれはEDの出だしが好きだ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e910-/0se):2024/03/30(土) 11:21:25.87 ID:XbaKHFiB0.net
裏ものぞきたいのって歌ってたのか
風呂ものぞきたいのって歌ってると思ってたは

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de19-SNkP):2024/03/30(土) 11:23:37.22 ID:uPYi2TEl0.net
>>950
サバゲー趣味の人なんてそんなに多くないのに順位高すぎるだろ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/30(土) 11:45:00.92 ID:FUHyNWLU0.net
>>953
お股だけじゃなくて♪ 風呂も覗きたいの♪

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/30(土) 12:26:03.38 ID:pd73IEJq0.net
結局維持でも校内写生しないアニメだったな

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/30(土) 12:32:51.23 ID:3ctDSPb90.net
>>951
公式がYouTubeにOPをうpしたが
最初にうpされたのが延々ループするバージョンだったそうな
工夫もむなしく空振りしたなw

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/30(土) 12:35:36.06 ID:pd73IEJq0.net
おーいとんぼはなしこたちの代わりになるのか?

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/30(土) 13:27:55.85 ID:3llOEDLc0.net
>>953
裏ドラどうのでないのか

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/30(土) 14:18:27.76 ID:cwqNsVRQ0.net
>>950
アニメ鑑賞は大丈夫なんですねw
まあ、テレビ放送や配信で観てるだけなら金は余り掛からんけどね
円盤含めてグッズとか買ったりすると極端な話青天井になるけど

>>951
歌詞に麻雀の役満の名前が出て来るしサビのところも麻雀あるあるなので麻雀やらない人には訳分からんからなあ
そうじゃなければ、チカっとチカ千花っなんかはかぐや様知らん人でもこの歌で踊ってみた動画を作ったりとかしたようなので
この歌もそう言うようなことになれたかもしれない

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/30(土) 17:13:04.90 ID:nqIbHIZc0.net
一部の信者がちょっと夢見ちゃってんのかなレベルなくらいでアニメとしては順当な評価で終了って感じだし
最期まで視聴するような物好きも大体満足出来たんだからいい作品だったと思うよ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/30(土) 17:22:07.24 ID:R8shWX1j0.net
すごくいい感じで終わったのはみんな認めるところ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/30(土) 18:00:46.49 ID:kX3m+Zf60.net
2期やるならチョンボの喋り声がなしこにしか聞こえない設定はなんとかしたほうがいいと思う

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/30(土) 18:48:32.65 ID:XtSk4T/K0.net
跳が超超可愛かった作品

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/30(土) 20:48:14.81 ID:6mIQFFyv0.net
オレはぱいちゃん
なしこも泉も良かった

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/30(土) 21:02:49.26 ID:vJpF15fw0.net
跳ちゃんのミニスカニーソ姿がとても美味しそうだった

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/30(土) 21:10:02.50 ID:3ctDSPb90.net
なしこにしか聞こえないならチョンボに報酬をあたえてイカサマしほうだいじゃん

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/30(土) 21:17:59.77 ID:7dxhBjtj0.net
最近はシジミの配信を少ししっかり目に見えても運転しやすいようにじゃない
みんなジェイクの髪色の毛先グラデだったじゃん
みんなから安すぎるって言われても

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/30(土) 21:24:19.96 ID:s/nj70PY0.net
持ち上げると何故か壺は

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/30(土) 21:25:04.79 ID:I7ISJTHz0.net
スレ終盤にスクリプトちゃんじゃ!

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/30(土) 21:30:38.15 ID:7dxhBjtj0.net
>>491
ナマポ
だいたい100再生以内で手マンしても昔のIPでは「どやっ!」だと思うが?
行列っときのイメージになってなくても

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/30(土) 21:33:44.02 ID:aoqKE0Wk0.net
リーチェとパイがめちゃシコ可愛かったな

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/30(土) 21:33:44.37 ID:k4JUdEnn0.net
はねちゃん舐めたい

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/30(土) 21:36:26.37 ID:Rwe/OoAI0.net
アニメ2へ移動するように

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/30(土) 21:53:02.94 ID:wOVuee6i0.net
なんか百貨店が急がせたんかな

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/30(土) 22:16:47.25 ID:bY0BpNIz0.net
どうにも悪いねんけどな

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/30(土) 22:42:30.98 ID:I3XW2HS50.net
車返ってきた所で切ったわ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/30(土) 22:53:41.60 ID:My4L+9UC0.net
次スレ
ぽんのみち 8局
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1711806628/

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5b9-pQS+):2024/03/31(日) 00:39:35.40 ID:AaIS3DPQ0.net
立ておつ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5b9-pQS+):2024/03/31(日) 00:39:54.78 ID:AaIS3DPQ0.net
>>978
専ブラ誘導用

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/31(日) 05:04:26.30 ID:AZJET9O60.net
https://pbs.twimg.com/media/GJR2s6XbMAAGnOV.jpg
ねぎ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/31(日) 05:24:36.77 ID:4I+d+Wot0.net
大会があるわけでもないしな
やはり盛り上がりがないとダメか

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/31(日) 08:09:50.87 ID:uRG0qR0p0.net
跳が読んでた「科学する麻雀」今読んでる
自分の認識と実データに結構差があるわ
ただし20年前の本だからこういうデータ理論を踏まえた打ち手が増えると
現在は実データにも影響してくる可能性があるから鵜呑みにできるかは何とも言えんが

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/31(日) 08:56:22.61 ID:JyRuFhZX0.net
かくして、いろはとこむぎは、おべんきょうなかまになったのですた まる

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/31(日) 08:56:50.72 ID:JyRuFhZX0.net
ゴバーク orz

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/31(日) 09:00:20.84 ID:JCwqGQRM0.net
当雀荘は跳未満のバストサイズのメンバーの加入はお断りさせていただきます

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/31(日) 09:17:14.50 ID:IUFH6Ab80.net
真面目に麻雀やろうとしても5人中3人がイカサマで対応するのにね

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/31(日) 09:18:44.23 ID:YhcwTbEf0.net
西入編のバニーなしこ乳は大きいというより長いのでうーんってなった

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/31(日) 09:24:26.28 ID:8yP6LCSR0.net
長乳は最近の流行りだからな

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/31(日) 09:39:12.26 ID:GMA7wzqFa.net
ぽんのみちは録画残すことにした
もしかしたらまた見たくなるかもしれない
今期他のアニメは全部消したったわ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/31(日) 09:42:09.44 ID:GMA7wzqFa.net
>>981
これはねるの右の髪飾りが泉のほっぺたにぶっ刺さってないか?

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/31(日) 09:42:39.49 ID:GMA7wzqFa.net
なんかリアル画調で全員援交してそうだな…

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/31(日) 09:45:46.64 ID:GMA7wzqFa.net
EDでたんぽぽの綿毛追いかけて走ってたのが麻雀の種を撒くの暗喩になってるといつ気づいた?

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/31(日) 09:59:25.52 ID:CU26m1yX0.net
チョンボでかい
これが公式のサイズ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/31(日) 10:18:12.85 ID:uRG0qR0p0.net
お前らはちんぽにゃをやってんの?
今プレイヤー多いネトマって何

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/31(日) 10:20:44.01 ID:SMIbwLkD0.net
>>995
プレイヤー多いのは天鳳か雀魂だな
麻雀一番街とかMFGとかもあるけど

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/31(日) 11:02:45.27 ID:uRG0qR0p0.net
>>996
てんほうまだ人気なんだな
いまだにツモが操作されてるとか言われ続けてんのかなw

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/31(日) 11:39:36.42 ID:8yP6LCSR0.net
>>991

刺さって痛そうにしてる表情に見えてきた

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/31(日) 12:13:28.94 ID:AaIS3DPQ0.net
OP:「ポンポポポン」中田花奈 feat. ぽんのみちオールスターズ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/31(日) 12:13:56.97 ID:AaIS3DPQ0.net
ED:「Good Luck Waker」halca

次スレ
ぽんのみち 8局
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1711806628/

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
203 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200