2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マッシュル-MASHLE- ★4

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/14(木) 23:40:50.73 ID:8Uu2b2jB.net
土曜23:30からMX、BS11で放送中
その他情報はhttps://mashle.pw
※前スレ
マッシュル-MASHLE-★3
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1708389476/

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 01:36:34.01 ID:HccFCubk.net
600万部→1000万部なんてほぼ倍じゃん

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 04:18:23.73 ID:B7vY2i6K.net
まぁ、国民が異議申し立てしてもマッシュは3本線クラスだからな実際問題

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 04:22:26.13 ID:Iz9Yj7/3.net
2期で終わりか

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 04:53:18.77 ID:AZJET9O6.net
妻ですと言い出すレモンちゃん

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 05:01:57.34 ID:/m16qY78.net
>>744
世の中には作画がウンコすぎて鬱になった作家もいるしな…

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 06:11:37.10 ID:sci8KoX1.net
すげえ!モグラいっぱい付いてる!アニメで見た事ない画だ!

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 06:31:20.63 ID:yv5pqaMW.net
3期無し確定か

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 06:36:08.26 ID:Ya8Hz4wO.net
>>752
一年経ってもないときいって

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 06:48:19.10 ID:wqFNYI9w.net
>>748
最初からここまでの予定的な作りだしな
人気出たんで次期作成だと製作と放送枠取るので2年後くらいになりそうだし本編ってここからグダグダになるからなぁ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 08:03:36.01 ID:Ayoq6ln2.net
>>742
あれはノイタミナ枠とコロナ直撃したせいかな?
うーん🧐

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 08:10:10.90 ID:JyLOWIpw.net
自分が裏で決めた計画が原因で女生徒の顔面に石投げつけられたのに笑いながら登場するあのジジイ軽くサイコだろ

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 09:45:15.84 ID:ZoZHNXv3.net
鬼滅スタイル(毎クール次回作の予告して終了)だと思ってたけどかぐや様スタイルだったのか

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 09:49:35.15 ID:nrH49yK1.net
普通に次期無いだけでは

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 10:00:58.94 ID:PSH1rhmr.net
どうしても3期あって欲しくない奴らおって草
五兄弟出た時点で3期あるよw
悔しいのう、悔しいのうwww

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 10:24:09.72 ID:5xDJlFjU.net
流行りの劇場版とかになったりしないか?

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 10:31:36.56 ID:8g4an+zk.net
劇場版にしたらただでさえ描写不足なヴァルキス編がもっとカットされまくって意味不明なことになる

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 10:40:32.62 ID:PDnbnxtw.net
【悲報】神覚者さん、ハサミマンを取り逃がしてしまう

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 11:13:14.21 ID:F/nl/UEL.net
3期があるとしたら数年後だな。
今興味ある層が単行本見てギャグでマッシュが瀕死
マッチポンプねじ巻きでダラダラ引き延ばし知って全員興味失って爆死確定っていうルート

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 11:27:33.66 ID:Iz9Yj7/3.net
>>757
火の丸相撲と約ネバコースだよ

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 11:39:52.27 ID:8RNZT5dX.net
何か1話まるごとエピローグって感じやったなー
というか序盤に出て来た新聞の中の写真が動いていたような

あと話をそう持っていきたかったのは分かるがジジイ出て来るのおせーよ

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 11:41:06.14 ID:HRoDVfhN.net
もともと2期で終わる予定がOPがバズって配信絶好調で単行本もバカ売れだし急遽3期決まっててもおかしくはないな

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 12:06:52.26 ID:AhcO70B6.net
頑張っても赤点ギリギリのマッシュ…
ていうかあんな事件有ったのにテストどころじゃないだろ

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 12:09:57.39 ID:NWQhQQax.net
魔法のこと全く知らない状態で育てられたからしゃーない

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 12:10:40.24 ID:Ayoq6ln2.net
>>766
海外人気は問題なかったし
2期で予算上がったのも見て取れたし3期決まってそうだけどなぁ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 12:33:58.29 ID:zjb+rzNR.net
元々2クールの予定でもネバーランドみたいにぐちゃぐちゃにしなかったのは良かったな、企画が通れば3期もやれるし

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 12:38:57.62 ID:KHB9po5N.net
連載終わってるのが致命的だな

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 12:39:28.48 ID:G+IZaid3.net
なんか三期あってもな
魔法使わないマッシュル無敵過ぎて
一本調子

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 12:41:09.00 ID:JxGsBvGS.net
作者がジャンプで新連載してるならいいけど別の出版社に移籍したら草生えるな

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 12:47:14.80 ID:O0wBzMzq.net
レモンちゃんそこは水着だろう
海なのに露出少ないぞ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 12:51:05.38 ID:1Bu8ECor.net
ちょっと調べたらこの作品パクリ疑惑があって終わったて書いてたけどマジ

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 12:51:43.65 ID:mX6vdKP9.net
未だにマッシュを認めないとか言ってるメガネが滑稽過ぎて可愛そうになるなぁ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 12:52:50.06 ID:Iz9Yj7/3.net
連載開始号の表紙からしてパクリ言われてたよ

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 12:54:18.99 ID:DTQXM9v4.net
うまく納まったな
続編はいらん

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 12:54:30.49 ID:PSH1rhmr.net
>>775
普通に円満で終わったけど

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 13:01:27.84 ID:7tpfHV/E.net
まさかバカンスしてる校長までOPでネタバレされてたとは…w

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 13:03:18.41 ID:usx6zCVF.net
鯖スレのガイジがマッシュル惨期必死にIDコロコロしてカキコしてんの自分からバラしたの本当に気持ち悪いな
アニメ2移行時にワッチョイ導入したらそいつしかカキコ無いんじゃないか

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 13:13:40.92 ID:gmnHHx3B.net
>>781
鯖スレ見てきたけどそんな書き込み一つもないじゃん。日本語も変だし捏造するしアンチはまともな奴いないのかな?人気出たのが余程悔しいんだねww

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 13:15:22.10 ID:GTCMMlfK.net
>>776
三期でもっと株を下げるんだよなぁ…

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 13:17:20.95 ID:Z8o9vj58.net
一部の神覚者は最初敵のつもりで動かしてたんだろうな

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 13:21:32.79 ID:IcVGiUY0.net
https://i.imgur.com/JUCppoP.jpg

1000万てなんのことかと思ったら売り上げか
やるやん

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 13:25:17.32 ID:3ecyiYgH.net
同期のこいつ全然売れんのにな
https://i.imgur.com/ypI7Tea.png

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 13:25:35.98 ID:PSH1rhmr.net
マッシュルアンチは生きてて辛そうだし可哀想
涙拭いて🥹

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 13:26:06.15 ID:xP/WS1F6.net
>>782
292: 名無しさんの次レスにご期待下さい >(ワッチョイ 2330-uBc7) [sage] 2024/03/31(日) 13:16:17.86 ID:T1OYgEZq0 (8/10)
マシュアン悔しいのは分かるけどマッシュルスレ荒らすなよwww
惨めな敗北者ムーヴが過ぎるってw
笑い堪える俺の身にもなってくれ雑魚くんwwwwww
お前みたいな馬鹿がイキりちらしてマッシュルって作品が迷惑受けるんだけどお前もしかしてマッシュル嫌いなのか

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 13:28:37.27 ID:F2HMEqA2.net
もうちょい続きを見たくなるような引きを作ってほしかった
前回生徒たちに手のひら返させたんだから愚民の描写はいらなくない?
そんなことよりマッシュの実力に対する神覚者たちの反応が見たかった

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 13:29:59.48 ID:gmnHHx3B.net
>>788
わざわざコピペまでしてきて必死だね
で、過去にアンチがやらかした書き込みは全部無罪放免でお咎めなしってか?
マシュアンなのバレてるぞ
もっと頭使って上手くやらないと。見てて恥ずかしくなるww

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 13:30:08.24 ID:h9MipvwU.net
>>789
原作だとずっとあとの話なのに無理矢理もってきたから仕方ない

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 13:30:25.00 ID:64CmvCkA.net
マッシュルはただの叩き棒で中身全く知らんけど他作品殴るのに丁度いい棒だしなw

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 13:33:37.25 ID:ndAYrhGO.net
他の神覚者が魅力的な分オーターのキャラ造形が雑に感じる

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 13:34:11.81 ID:7kr1UZTZ.net
>>790
えっ、あのゴミスレからマジでマッシュルガイジがアニメスレ荒らしに常駐してたのかよ
どうりでゲロ臭かった訳だ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 13:34:16.39 ID:mX6vdKP9.net
>>789
愚民見せられるとこの世界滅びてもいいんでねってなっちゃうからなぁ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 13:40:55.48 ID:uL/y9GtT.net
見に行ったら生き恥晒しててドン引きしたんだけど…

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 13:42:18.45 ID:FCI4bdkR.net
>>795
愚民どもは最終章で保身のためにイノゼロ側についてマッシュ殺そうとしてくるぞw

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 14:09:10.06 ID:eeWkZIp2.net
>>739
「(3番の俺差し置いてなんで5番のあいつがあそこにいるんだろ…)」とでも思ってそうな立ち位置で草

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 14:13:17.13 ID:b1clzZTf.net
アニメ2でワッチョイ付けたらマッシュル上げ一人しか居ないのバレて微妙になりそう

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 14:13:44.17 ID:mX6vdKP9.net
>>797
普通にひでーなw

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 14:21:01.03 ID:kAIJ8shg.net
今回の話こんなとこで消費しちゃったら今後アニメ化してもレモンちゃん見せ場ないじゃん…(´・ω・`)

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 14:21:30.06 ID:jDT0RckD.net
実はマッシュを殺せば次の子産まれるまで猶予できるんだよな。

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 14:34:29.73 ID:8RNZT5dX.net
その猶予とやらを作って何が出来るのかと

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 14:39:40.72 ID:Gb1Dgd5z.net
モブが主役追い出せって騒いでヒロインが熱弁、いい話だけどヒロアカで同じ展開見たなって思った

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 14:47:45.36 ID:QntbmwGL.net
マシュアンもうやめとけ
醜いだけだぞ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 14:48:14.07 ID:WExa0Fva.net
マッシュルの方は魔法使えないマッシュを差別しててヒロアカの方はヒーローがヴィランを抑えられない所に不安が露出って完全に別件だけどな

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 14:53:15.52 ID:hGaYr4Ao.net
>>805
マッシュルアンチってお前みたいな対立煽りするカスだろ
二度と来んな鯖スレから来た汚物が

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 15:00:17.59 ID:JwmZikwH.net
Xでフリーレンヲタが暴れてた
「僕の好きなアニメの方がしゅごい!だから僕はマッシュよりカッコいい!」って思い込みたいんだろうけど草

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 15:06:09.54 ID:DT/hKkur.net
マッシュルを叩き棒にしてるジャンプ鯖スレのガイジと同じとしか思えんが
作品自体そいつみたいなゴミカスに集られて可哀想過ぎるな

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 15:08:02.23 ID:AhcO70B6.net
>>776
メガネはただ逆張りしたいだけの人だよね
ほんとにお前神覚者か…?ってちょっと思ったわw

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 15:12:17.79 ID:ZWu9Ggwz.net
マッシュルファン公言してやってることが序盤でマッシュにボコられたいじめっ子と同じとかこれもう実質アンチだろ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 16:41:46.81 ID:cKFCOXwq.net
マッシュルで爆死アンデッドをぶん殴るのは気持ちいいからな

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 17:40:00.49 ID:rb1HQaSk.net
マッシュルが面白くて観てる人よか
マッシュルが使い易いから内容知らんけど他の作品ぶん殴れるから利用しましたwってのしかスレに居ないんだよな

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 18:25:35.34 ID:o2ZTNXE+.net
マッシュルは特に面白く無いけど他の作品ぶん殴るのに丁度いいから使いますって藁

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 18:26:09.93 ID:fa5opy0q.net
1000万部という新たな武器を手に入れたからな

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 18:29:30.66 ID:plHKSeNo.net
マッシュルはブラクロに勝てないとかイキってたクソゴミブラクソ信者もマッシュル様の18巻1000万部でぶっ潰しちまったもんな

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 18:37:50.46 ID:DdvxL/R3.net
ロイドキャベルワラワラで草

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 18:40:39.84 ID:SFoXdWJ7.net
マッシュルのいいところ

売上
発行部数
アマプラ1位

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 18:46:20.97 ID:kBqUR6Qs.net
最終回はレモンちゃんが可愛かったので満足した

海でレモンちゃんの露出が少なかったのは
女子が一人しかいない状況だったからだろうか

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 18:48:28.48 ID:Au8rdRj5.net
マッシュルって下品なネタが無くて読みやすいよな

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 18:51:16.20 ID:SFoXdWJ7.net
なんでマッシュルは売れてこっちは売れなかったんだろうな
https://i.imgur.com/FaNjSfq.jpg

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 18:55:23.42 ID:8O2IXTKc.net
腐フェミ婆大はしゃぎやん

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 18:56:01.40 ID:9/HzQx+I.net
全裸のおっさんが主人公で下ネタやグロシーンがあるから万人受けしないんじゃね?

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 18:57:03.24 ID:9/HzQx+I.net
服のumaを手に入れるまでにリタイアする人結構いそう

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 19:01:40.53 ID:kBqUR6Qs.net
マッシュルは女性キャラが戦闘でほとんど活躍しないのであまりフェミ向けではないと思う

マーガレットは男子用の制服を着ているからトイレとかは男子トイレを使用しているのだろうな

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 19:08:30.15 ID:T6mt5d0V.net
マッシュ「男女平等ですけど

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 19:46:48.14 ID:kBqUR6Qs.net
筋力あるほうが有利なのに男女一緒に神覚者試験行ってるのって
鬼滅の柱みたいに前線で戦う役職だからだろうか

鬼滅の柱は国政に関わる役職じゃないけど
神覚者は社会の仕組みを変える影響力があるみたいだよな

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 19:50:55.48 ID:kBqUR6Qs.net
ブラウザでも読めるジャンプ+で
アニメ「神覚者候補選抜試験編」の続きが10話分無料!

https://shonenjumpplus.com/episode/3269754496650207882

漫画だと勉強教える時の台詞誰がしゃべってるのか分からないのがある

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 20:09:34.91 ID:O5Zt6fUA.net
fc2でやるって今日の午後追加の不満解消にも注目すべきだからな
煙草とかちょくちょく見るけど絶対流行らんからやる価値がないてのが

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 20:14:53.81 ID:fwFWiqvg.net
あの占い師にもう外部の会社員もズレたことを
今回なんであれ、涙が

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 20:27:37.89 ID:MCnmJGHH.net
レモン「わたしは…マッシュ・バーンデッドの妻です!」

モブ「何ぃ!?既婚者だったのか!」

モブ「あの若さでか?!」

人間性うんこのくせにピュアすぎんだろモブ…

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 20:29:29.42 ID:4KFtR6XX.net
完全に次期無しだなw
クソ雑魚なジャンプサバスレの発狂クソカスが常駐してるだけはあるわw

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 20:36:27.16 ID:XVov0fO1.net
新規ファンを切り捨て4以降は逆転し、もうやってることに打ち勝とうとする健気さが大事だと言ってるヤツは居ないからと俺はちゃんとか単位を示しているポイントだ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 20:38:22.39 ID:sxsxPu9N.net
内閣は、今後も既存のファンが10代のおじさんのアカウントに登録された個人情報晒しは確実にいなくなっている層が薄いじゃなくても同じ結果になってる意味をわかってないのかな?
けいおんって言うの100%

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 20:51:54.22 ID:lIXEu0Nw.net
マッシュの冒険はコレでおしまい。
ちなみになぜ魔法を使えないとか鍛える前から産まれつき身体能力が高すぎるって設定とか全部ぶん投げたな

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 21:02:09.85 ID:Ya8Hz4wO.net
>>832
スレチ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 21:04:03.15 ID:fpAyMMio.net
その人ともゾッコンの赤なのかな。
高校生が自分のことを目指してやっと引退してたとこから修整できたんだから罪は重いぞ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 22:09:43.43 ID:c1Na71J/.net
マッシュルはわりかし好きなんだけどカイジがあちこちに喧嘩売ってんの見てこんなのと同じって思われんのかって冷めた

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 22:27:04.18 ID:nSnBKKwP.net
別館婆は出入り禁止

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 22:35:47.76 ID:423PzNmG.net
サバスレのガイジはココにカキコ禁止な

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/01(月) 00:36:49.75 ID:eK/zKGhd.net
>>831
マッシュルの上田麗奈ってめっちゃ楽しそう

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/01(月) 00:50:34.48 ID:iS3f7mbz.net
マッシュル世界の魔法使い無能過ぎない?

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/01(月) 00:52:38.60 ID:IMIB5K5j.net
正直上田麗奈は演技一本調子のイメージだったけどこのアニメで初めて上手い人なんだなと思った

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/01(月) 01:14:54.31 ID:M3kKBOUJ.net
モブを煽ってる時の太い声とか出せたんだなぁと思った

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/01(月) 01:39:57.55 ID:H0rJU4xU.net
ドットくんおめでとう
ドットくんが喋ってる時が一番おもろいわ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/01(月) 01:45:38.69 ID:UPeV8PjT.net
最終回、レモンちゃんはおっぱいを見せつけるべきであった

総レス数 1001
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200