2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダンジョン飯 26

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/14(木) 23:06:17.50 ID:gfC21TU00.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

ダンジョン飯。それは、"食う"か"食われる"か──
――――――――――――――――――――――――――――――――
・過度なネタバレ禁止。番組未放映の話題は原作者のスレで。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送・配信情報
TOKYO MX:2024年1月4日より毎週木曜22:30(再放送:毎週日曜10:30)
AT-X:毎週木曜22:30(リピート放送:毎週月曜10:30/毎週水曜16:30)
BS11,テレ玉:毎週木曜23:30
KBS京都:毎週木曜24:00
とちぎテレビ,群馬テレビ,チバテレ,tvk,奈良テレビ放送,サンテレビ:毎週木曜24:30
びわ湖放送,岩手朝日テレビ,TSKさんいん中央テレビ,熊本朝日放送,鹿児島放送,テレビユー福島,山梨放送,静岡放送,テレビ愛知,北陸放送,東日本放送,テレビせとうち,信越放送,テレビ北海道,TVQ九州放送,広島ホームテレビ,新潟放送:毎週木曜25:00以降順次
Netflix,dアニメストア,ABEMA,Lemino,niconico,ディズニープラス,バンダイチャンネル,Hulu,TELASA,J:COM STREAM,milplus 見放題パックプライム,U-NEXT,アニメ放題,Prime Video,FOD,WOWOWオンデマンド,DMM TV,music.jp,ビデオマーケット,カンテレドーガ,HAPPY!動画,ムービーフルplus,クランクイン!ビデオ:1月4日より毎週木曜22:30

■公式サイト
アニメ公式:https://delicious-in-dungeon.com/
公式X:https://x.com/dun_meshi_anime
Web連載:https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_EB06000001010000_68/

■前スレ
ダンジョン飯 25
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1710210635/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/15(金) 18:22:10.05 ID:V889aA0X0.net
そらお前マル尻にオーバーソウルさせるんだよ

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/15(金) 18:22:27.26 ID:Zyr37lDd0.net
除霊しない限りタンジョンにいるよ

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/15(金) 18:22:29.51 ID:y8NmLvuld.net
>>707
アダマンてダイヤモンドやからなあ…

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/15(金) 18:23:28.97 ID:kda9hlK20.net
>>713
その答えはストーリーの本筋に影響する重大なネタバレ
答えを来週まで待てないなら原作読んで

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/15(金) 18:23:29.62 ID:4KnPcz+Wd.net
ゲームのお陰でミスリルは「ちょっといい魔法金属」ぐらいのイメージあるよね
主にFFのせいなんだけど
オリジナルはかなりナンでもアリの魔法の銀(´・ω・`)

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/15(金) 18:23:47.09 ID:3ISAFmNU0.net
骨から蘇生する技術があるなら復活しそうだけど

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/15(金) 18:24:34.29 ID:Zyr37lDd0.net
>>718
初代を未プレイなのがわかる認識だな

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/15(金) 18:26:11.61 ID:N3GeIM2L0.net
実は死体回収業者の骨でした

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/15(金) 18:26:38.50 ID:ytBzpqiC0.net
>>719
今回ここまでグロい表現したのに魔法で一瞬で再生とかされたら
「なんだかなー」になるよね

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/15(金) 18:26:44.62 ID:FJrEJgPR0.net
>>708
現実はゲームじゃないからな

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/15(金) 18:29:26.48 ID:jzIP4n3Y0.net
あの骨を蘇生したらそこには見知らぬおっさんが!

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/15(金) 18:30:11.80 ID:ppUe9Nmw0.net
見返すと良いところ沢山見えてくるな
初見は興奮が先立って集中が浅くなりがちだ

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/15(金) 18:30:45.41 ID:oqZ+2gHF0.net
>>703
アダマンは鍋でミスリルは包丁
どっちが強いかは包丁で鍋を斬らんとわからないぞ

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/15(金) 18:31:25.11 ID:dtPP94S40.net
最強の鉾と盾ってか

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/15(金) 18:32:19.86 ID:FJrEJgPR0.net
>>724
とここでネタばらし!

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/15(金) 18:34:34.44 ID:Zyr37lDd0.net
アダマンタイトってゲームでしか見たこと無いから
具体的なイメージがない

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/15(金) 18:37:04.03 ID:QQhGA9qB0.net
アダマンタイトとオリハルコンはどちらが上なんだ

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/15(金) 18:38:13.02 ID:L0+fY2od0.net
>>729
おい、ミスリルやヒヒイロカネの現物を見たことあるやつが居るぞ!

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/15(金) 18:38:30.86 ID:n7R7PzRM0.net
>>666
なんかお通夜っぽい

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/15(金) 18:40:08.33 ID:JFoQTLN/0.net
>>716
元の意味はそうでも本作のアダマントは固い感じの希少金属的な意味しかないでしょ
センシの鍋がダイヤモンド製とは思えないし

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/15(金) 18:40:23.31 ID:O+AvBwqc0.net
>>713
ケン助がファリンの骨をむさぼり食った挙げ句混ざって復活するよ
こんな感じに
https://i.imgur.com/WIN4JoG.jpg

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/15(金) 18:41:18.12 ID:Zyr37lDd0.net
>>731
おう、ミスリルはエンチャント性能が高いからバッチバチよ

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/15(金) 18:41:53.79 ID:PfuX5Nbm0.net
あの包丁みせたらナマリブチギレるのか
面倒なおんなだな

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/15(金) 18:51:23.88 ID:qnDaY/Vg0.net
>>668
ヨモツイクサの花が咲いたらさあ行こうライオース

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/15(金) 18:52:48.00 ID:4KnPcz+Wd.net
>>720
初代ってFF1?きみは40年近く前のゲームから認識がアップデートされちょらんのか?
そもそも初代FFでもアダマンタイトから作られるエクスカリバーはミスリルソードより強くなかったか(´・ω・`)

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/15(金) 18:53:20.08 ID:6PfHERL10.net
鍋と同じように、本来は包丁ではなかったんだろな
でも形が完全に包丁だから、センシ家で受け継がれるうちに打ち直されて転生したのか
あるいは大昔のドワーフはミスリルを日用品にも気軽に使用していたのかな

740 :ウソディーネの熱湯責め :2024/03/15(金) 18:54:13.95 ID:mE7yqp3j0.net
>>736
キレるというか、希少な憧れの金属素材なんで殺してでも強奪しようとして来る(と他人に思われている)

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/15(金) 18:55:22.57 ID:iM/3f96y0.net
ブチ切れるのかな?てっきり「殺してでも奪い取る」されるのかと思った

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/15(金) 18:55:23.42 ID:3TyVBjL30.net
なんか滅茶苦茶困るシル

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/15(金) 18:55:55.60 ID:qzKvn3/u0.net
11巻から読んだらドラゴンの肉をみんなに食べさせればファリン復活とかライオス言ってたけど狂ったわけではないよな

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/15(金) 18:57:00.31 ID:Zyr37lDd0.net
>>738
店売りチート武器だからな
ゲーム的都合でナーフせざるを得なかったのがミスリルよ

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/15(金) 18:59:54.11 ID:FtqdYAyi0.net
あの骨は実はファリンのものではなく先に潜ったシュローの慣れ果てであった
蘇生魔法をマルシルがかけるとファリンへの妄念が暴走、失敗後アンデッド化し、性欲モンスターとなって同じ匂いのライオスに襲い掛かる

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/15(金) 19:01:41.88 ID:iM/3f96y0.net
ドラゴン戦の直前に食べたラッコ鍋が原因だった模様

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/15(金) 19:01:58.34 ID:7pkEsfL/0.net
次回 骨髄スープ

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/15(金) 19:03:17.53 ID:LsS4miEI0.net
流石に逆鱗に剣を一回刺しただけで
ドラゴン即死はちょっとご都合すぎるな
心臓でもむき出しで付いてたのだろうか

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/15(金) 19:05:59.80 ID:FtqdYAyi0.net
原作だと刺した後横に切り裂いてたと思ったがアニメは刺しただけだったな そこは気になった

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/15(金) 19:06:57.42 ID:ZdBE4zSA0.net
カエルの血のせいで服を着替えざるをえなくなったってところだけど
センシのあのもさもさのヒゲと毛は超頑丈ってことなんだな
相当血のせいで絡まりそうだけど

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/15(金) 19:07:07.19 ID:RZ0zFkCH0.net
ぐわぁ同じ話題がループするぅ

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/15(金) 19:07:11.97 ID:Zyr37lDd0.net
野生動物なら急所やられても意識あるならどったんばったん暴れるからな
しかし生物兵器ならフェイルセイフをデザインするだろう

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/15(金) 19:07:22.69 ID:Qmo5a3Vo0.net
>>748
経絡秘孔的な何かじゃろう

754 :ウソディーネの熱湯責め :2024/03/15(金) 19:09:39.50 ID:mE7yqp3j0.net
>>748
弱点無しのドラゴンと戦って殺害とか無理ゲー
神話の口伝でも聴衆から「これ無理あるんじゃね?」となるレベル

創作物語の知恵

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/15(金) 19:13:25.59 ID:n7R7PzRM0.net
>>741
包丁にするなんて宝の持ち腐れすぎるってだけっしょ
最強フィジカル持ってるのに運動部の誘いを断って帰宅部みたいな

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/15(金) 19:15:27.81 ID:ozcPiC3J0.net
不死身のアキレウスさんも一点のみ弱点のかかとをやられて死んでしまったからな
アキレス腱の語源

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/15(金) 19:16:48.40 ID:ppUe9Nmw0.net
センシの包丁って気持ちいいくらいストンストン切れてたからな

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/15(金) 19:17:50.75 ID:FtqdYAyi0.net
包丁程度の刃先をどうやって武器にするよ
槍か投擲武器? 無くしそうで怖い

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/15(金) 19:20:01.78 ID:savNfngq0.net
体力を消耗させつつ罠に誘導して身動きを封じてって割と普通の狩の仕方だな

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/15(金) 19:20:10.12 ID:N3GeIM2L0.net
>>724
だがちょっと待って欲しい
そのおっさんが開口一番「ライオス・・・大きくなったな・・・」とか言ったら?

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/15(金) 19:22:04.77 ID:7FYLe4oj0.net
>>755
こっちだよね
鍋も「勿体無ぇー!」と憤ってたけど奪い取ろうとはしてないし

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/15(金) 19:22:28.51 ID:N3GeIM2L0.net
>>748
お前だって金玉にナイフ刺されたら肉体はともかく心は死ぬだろう

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/15(金) 19:24:56.16 ID:kO6ESV5yM.net
>>731
オリハルコンなら見たことあるよ

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/15(金) 19:28:34.78 ID:TLQB7aURr.net
今週は糞回だったな
次に期待だな

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/15(金) 19:32:06.07 ID:FDPhtAjO0.net
>>764
本当に視聴したんか?(笑)

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/15(金) 19:32:20.96 ID:PfuX5Nbm0.net
>>762
人間も頸動脈切られたら動けなくなり
出血多量でお陀仏

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/15(金) 19:34:26.45 ID:L0+fY2od0.net
>>763
やっぱりアトランティス帝国でですかね

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/15(金) 19:35:49.24 ID:0zMY8WHK0.net
今日はスクリプト湧かないね
捜査始まるみたいなやつ関連か

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/15(金) 19:36:28.09 ID:J0dFVoyg0.net
>>748
人間も首とか太腿とか刺された箇所によっては一撃で死亡確定するところあるし…そういう場所だったんだよ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/15(金) 19:36:50.85 ID:PfuX5Nbm0.net
防御魔法なかったらセンシ臓器ぐちゃぐちゃで
即死だったのだろうか
本人も破裂してないだけマシとか言ってたし
多分ライオス、チルもあの程度じゃすまなかったんだろうな
ライオスは壁に何度も強打、チルは頭にガレキが
クリンヒットだから

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/15(金) 19:36:59.30 ID:/BDHm8dY0.net
>>763
超合金なら子どもの頃に買ってもらったわ
手触りは大体プラスチック

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/15(金) 19:37:44.58 ID:lbtftuxv0.net
龍の逆鱗って東洋の細長いやつでしか聞かないよね
まあレッドドラゴンは逆鱗ってより鱗生えてなかったけど
ベーオウルフの竜殺し伝説でも短剣で首切ったら死んでるから元ネタ的には二つを混ぜた感じかな

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/15(金) 19:38:27.92 ID:upISIy8HH.net
>>755
家庭科部だろ

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/15(金) 19:39:10.23 ID:3TyVBjL30.net
逆鱗は弱点だよ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/15(金) 19:40:41.13 ID:7FYLe4oj0.net
>>771
超合金のおもちゃってダイキャスト(金属)じゃないの?
最近のはプラ製なのかな

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7e5c-Y0fU):2024/03/15(金) 19:42:00.75 ID:/BDHm8dY0.net
>>775
え、俺のはだいたいコンパスで刺したら穴が空く感じだったけど

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d2c9-TGrm):2024/03/15(金) 19:42:48.47 ID:LsS4miEI0.net
>>762
悶え苦しみます

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9b9-gqNr):2024/03/15(金) 19:47:33.81 ID:RZVaIojA0.net
タイトルが炎竜1なのに今週で炎竜倒しちゃったじゃん
なんで1付いてるの?

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82b7-+O4y):2024/03/15(金) 19:48:04.76 ID:gexeQ48H0.net
>>778
もうちょっとだけ続くんじゃ

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0247-sV0L):2024/03/15(金) 19:48:27.17 ID:ux+/atHT0.net
>>778
次週まで待て(# ゚Д゚)

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d29-n/TA):2024/03/15(金) 19:48:42.29 ID:Ua/JLQzt0.net
骨を寺院に持ち帰れば復活するのかな

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0247-sV0L):2024/03/15(金) 19:49:17.95 ID:ux+/atHT0.net
ってか今週分が原作よりアニメパワーで大分生々しくなってたから
来週も楽しみだわ

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f297-EsIm):2024/03/15(金) 19:50:21.77 ID:jzIP4n3Y0.net
>>778
魔物を飯にするまでが冒険だぞ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82b7-+O4y):2024/03/15(金) 19:51:29.54 ID:gexeQ48H0.net
>>782
BGMがえぐい

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0df6-WGRN):2024/03/15(金) 19:53:09.05 ID:0zMY8WHK0.net
>>781
その辺りの説明省いちゃったから次回あたりに補足説明はいるかな

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a26f-Bq6W):2024/03/15(金) 19:54:12.39 ID:7FYLe4oj0.net
蘇らせてみたら別人で、ファリンを探す旅はこれからだエンド

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0da0-Oizk):2024/03/15(金) 19:54:42.20 ID:QlBpf3uf0.net
会心の一撃190ダメージ!としてもドラコンのHP少なすぎない?

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69af-jGHQ):2024/03/15(金) 19:55:50.58 ID:tVyehKGd0.net
逆鱗をやられると即死設定は他でも割と見る気がする

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5ab-Y9lP):2024/03/15(金) 19:56:48.09 ID:J0dFVoyg0.net
>>787
急所への一撃だからHPは関係ない…ってかそういう概念ない

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ebd-/nH8):2024/03/15(金) 19:58:27.05 ID:lmjpK2050.net
クビキリが発動したんだよ
ライオスはレア武器拾ったんだ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82f6-PvKi):2024/03/15(金) 20:00:17.01 ID:nFgYFgRo0.net
ファリンくっそかわいいね

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1a8-fVuz):2024/03/15(金) 20:00:58.70 ID:rljUiXjP0.net
批判とかじゃないんだけど骨や髪に魂が宿るという観念とか遺骨収集に対する日本人の熱意って欧米人には理解できないから違和感感じないだろうか。ちょっと気になった。

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1aa-0GYI):2024/03/15(金) 20:04:25.82 ID:OpIF7OQx0.net
>>792
魂の概念が無かったら土葬なんてせんわ
最後の審判で皆復活するんだぞ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0270-lhhw):2024/03/15(金) 20:06:00.97 ID:C1Qh4Glt0.net
巨大タコを1撃で倒しても何も言われなかったのに竜になるとおかしいと言われるのは何故なのか?

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5157-dmmB):2024/03/15(金) 20:06:19.00 ID:n/CLtRm50.net
アニメ見てるレベルの奴らは日本の文化かなり詳しいぞ
むしろそう言う外国人は他国の文化を理解できない、みたいな発想が周回遅れ感ある

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0247-sV0L):2024/03/15(金) 20:06:54.29 ID:ux+/atHT0.net
>>792
この作品の場合、むしろ完全に切り離されてない?
肉体の死後に魂はダンジョンに囚われて彷徨ってる状態で
だからこそ骨拾ってるわけで

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f297-EsIm):2024/03/15(金) 20:09:25.22 ID:jzIP4n3Y0.net
宗教的な違いとは違ってこの作品は本当に肉体に魂があって幽霊も居るわけだしそういう思想がなくても設定として受け入れられるんじゃない?

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eeb0-xSE6):2024/03/15(金) 20:10:31.81 ID:+YDWM+i10.net
焼いて壺に詰める俺らよりよほど肉体に執着しとるよな欧米中東

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eeb0-xSE6):2024/03/15(金) 20:11:54.46 ID:+YDWM+i10.net
ファリン蘇生したら着る服なくて街に戻るまで全裸でしょ
いやーん!!

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0218-Bq6W):2024/03/15(金) 20:12:33.86 ID:r2y6buLO0.net
そもそも日本人が災害とかで遺体の回収に尽力するのは蘇生させるためじゃないし
ライオスたちがファリンの遺体を命懸けで回収しようとしてるのは弔うためじゃないし
話が大元からズレてるような

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMd2-3ruA):2024/03/15(金) 20:12:54.65 ID:u+g2D+Y/M.net
向こうのホラーでも骨や遺品が呪いの媒体となる描写が多いし
分からないと思う方が疑問

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 91d0-sz6p):2024/03/15(金) 20:13:13.56 ID:aUa8TbgT0.net
日本なんか焼いてバキバキに砕いちゃうもんな骨

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr91-chEo):2024/03/15(金) 20:13:20.68 ID:TLQB7aURr.net
>>765
ちゃんと視聴したが?
お前は孤独のグルメで井之頭五郎が飯食わずに柔道だけやってたら叩かないのか?
叩くだろ?
それ同じだ
グルメ漫画なら飯食えや

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c643-3tt0):2024/03/15(金) 20:13:21.13 ID:JFoQTLN/0.net
時速60kmと言われてもマイルじゃないと米国人には理解できないから違和感感じないだろうか

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-MacR):2024/03/15(金) 20:14:25.60 ID:ktyBTfTIa.net
>>804
アメリカ人以外はみんなわかるんだよなw

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 858c-ijWZ):2024/03/15(金) 20:14:49.21 ID:Zyr37lDd0.net
>>794
脳幹やられると即時意識無くなるのは分かる

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eeb0-xSE6):2024/03/15(金) 20:15:01.36 ID:+YDWM+i10.net
桜の花びらの落ちる速度
秒速5キロメートル

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82b7-+O4y):2024/03/15(金) 20:15:24.87 ID:gexeQ48H0.net
>>798
なにしろ復活した奴が居るしな

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eeb0-xSE6):2024/03/15(金) 20:16:34.23 ID:+YDWM+i10.net
あれイカやろ🦑
実際イカはああいう締め方されて色変わるそうだし

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/15(金) 20:17:33.56 ID:n/CLtRm50.net
神経がこう通ってるんだよ
https://o.5ch.net/22qje.png

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/15(金) 20:18:45.56 ID:ktyBTfTIa.net
>>806
成仏して

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/15(金) 20:19:07.44 ID:lmjpK2050.net
>>810
脳ミソかわいい

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/15(金) 20:20:20.67 ID:QlBpf3uf0.net
>>810
なるほど

総レス数 1001
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200