2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

即死チートが最強すぎて、異世界のやつらがまるで相手にならない 10

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/12(火) 05:44:48.13 ID:0FMq7LAB.net
正式タイトル[即死チートが最強すぎて、異世界のやつらがまるで相手にならないんですが。]
全ての敵を即死させる!最強主人公爆誕!!
前代未聞のチート能力が武器のダウナー系少年と
ちょっぴり残念な美少女の異世界冒険が今、幕を開ける!!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報 2024年1月4日(木)からTOKYO MX、MBS、とちぎテレビ、BS11、AT-Xにて順次放送開始
TOKYO MX  1月4日(木)から毎週木曜日24時30分〜
BS11     1月4日(木)から毎週木曜日24時30分〜
MBS      1月5日(金)から毎週金曜日26時53分〜
とちぎテレビ 1月11日(木)から毎週木曜日23時00分〜
AT-X     1月5日(金)から毎週金曜日22時00分〜
毎週火曜日10時00分〜 ※リピート放送 毎週木曜日16時00分〜 ※リピート放送
1月4日(木)24時30分からABEMA、dアニメストアにて先行配信開始
ABEMA dアメストア
1月9日(火)24時30分からU-NEXT、アニメ放題にて配信開始
U-NEXT アニメ放題
1月10日(水)24時30分以降ほか配信サイトにて順次配信開始
無料配信1月10日水曜24:30以降
MBS動画イズム TVer ニコニコ他
●関連サイト
公式サイト:https://sokushicheat-pr.com/
公式X:@sokushicheat_pr

●前スレ
即死チートが最強すぎて、異世界のやつらがまるで相手にならない 9
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1709218254/

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/15(金) 01:36:16.35 ID:JBbpy1z5.net
魔物がいるわ、何人も飲み込んだぶよぶよもいるわ、他のクラスメイトから見れば獲物だし、外にいこうとすればシオンが殺しに来るし、で核爆発がなくても生き残れる余地がないな

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/15(金) 01:36:30.48 ID:UvJqvymX.net
>>387
夜霧が殺すクラスメイト(ろみ子、篠崎、デブ以外の2人)は時間戻しても無理か
聖女は夜霧が直接殺したわけじゃないから時間戻して復活する対象に含まれるってことだな?

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/15(金) 01:40:20.41 ID:MyakSv/E.net
>>371
やっぱり聖女だったか!物理攻撃無効なのに夜霧君のエルボー効いたのかは謎だけど

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/15(金) 01:40:32.03 ID:/t/GAFkn.net
>>357
夜霧の地球の過去編は基本怪異、呪霊とか人外ばかり即死させてたくらいの魔境

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/15(金) 01:40:33.03 ID:dM8Qa9mb.net
夜霧が殺したのはリスタート前だと6人(東田、福原、橘、愛原、みこち、篠崎)
リスタート後に追加で1人の計7人

こいつらは夜霧が元の世界に帰った後は行方不明扱いになってる
可哀想にね、バトルソングの副作用で頭がおかしくなってただけなのに

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/15(金) 01:40:38.10 ID:46pKDphA.net
>>398
下野がいなければ森に走って逃げることはなかったろうに…

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/15(金) 01:41:17.39 ID:TNpt8E0/.net
原作だと下着は残してたのにアニメだとグッジョブすぎる

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/15(金) 01:43:48.07 ID:dM8Qa9mb.net
>>401
夜霧の前で物理攻撃無効とか意味をなさないからな
あとこういう力を借りて襲いかかってくる系の奴は実行した方は死ななくて、力貸してる方が基本即死で死んでる
聖女に力貸した猫神とか、三田寺に力貸したオメガブレイドとか

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/15(金) 01:44:25.35 ID:IQkeV5Xj.net
>>371
バトルソングの管理下になったんかい
その辺りも説明不足だわ

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/15(金) 01:44:45.26 ID:IQkeV5Xj.net
○バトルソングの管理下になかったんかい

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/15(金) 01:45:45.86 ID:jcyXbFeW.net
バトルソングはオープンソースで無効化が楽だから
バトルソングの能力で縛られない能力得る系じゃないと戦力外になる

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/15(金) 01:46:09.72 ID:46pKDphA.net
>>405
下着があれば隠さなかった可能性はあったのに
全裸にするから隠さないといけなくなる

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/15(金) 01:46:15.74 ID:E+QX7MPd.net
>>403
原作の何巻目を読めば分かる?
漫画は追いついちゃったんだっけ?

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/15(金) 01:46:39.69 ID:GtZY8sZx.net
>>401
白が防御担当してたとか?エルボーの後死んでたし

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/15(金) 01:46:51.15 ID:dM8Qa9mb.net
>>407
そのへんは原作読めって奴やろ
アニメでは尺ギリギリすぎるし

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/15(金) 01:47:01.00 ID:HLQuzb2a.net
聖女は死んだ確たるシーンがカットされたからアニオリで生きてる可能性は微レ存あるぞw

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/15(金) 01:48:21.89 ID:IQkeV5Xj.net
>>413
剣聖の試練で尺無駄に使ってないか
あそこもっと短縮すれば終盤ハイペースにならなかったものを

416 :ツッコミは世界を救う:2024/03/15(金) 01:49:16.95 ID:mE7yqp3j.net
知千佳ちゃん、傷も荒れも無いつるつるお肌のフルヌード、実にキレイなお身体

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/15(金) 01:49:19.09 ID:10XaC2xd.net
>>407
聖女がクラスメイトの異世界転移の元凶
こいつがシオンの転移に細工をしてクラス全員が異世界転移をするハメになった
だからバトルソングのインストールはない
シオンからはインストールが成功したように見えるよう偽装している

だからクラスメイトを殺すのも聖女だけは自分の楽しみとしてやってる

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/15(金) 01:50:09.34 ID:dM8Qa9mb.net
聖女の能力
絶対無敵(どんな攻撃も効かない系、例えるなら異修羅の世界詞のキアみたいな原理の絶対防御)

聖女パンチ(絶対必中、防御無視の存在消滅攻撃、当たるという因果を確定した上での掠っただけで存在が消滅するパンチ。防御は不可能)

まあクラスメイト最強だな

419 :ツッコミは世界を救う:2024/03/15(金) 01:51:35.21 ID:mE7yqp3j.net
>>410
まあ壇ノ浦流なら下着が有れば平気で向かって来るわなw
つまり知千佳は全裸にすれば無力化できる


かもしれない

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/15(金) 01:51:48.17 ID:LJvDdEAf.net
これドラゴン娘死んでないの?

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/15(金) 01:52:04.40 ID:CtWgqGno.net
wiki見たら、ゴザル豚はLv99だったんか
悪役令嬢と真逆キャラで草

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/15(金) 01:52:46.09 ID:dM8Qa9mb.net
>>415
元々あそこで終わる予定だったらしいが、予定変更しシオンとの決着までやったせいでこうなった

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/15(金) 01:54:14.25 ID:Po+Akf/f.net
>>403
>夜霧が殺したのはリスタート前だと6人(東田、福原、橘、愛原、みこち、篠崎)
>リスタート後に追加で1人の計7人

>こいつらは夜霧が元の世界に帰った後は行方不明扱いになってる
>可哀想にね、バトルソングの副作用で頭がおかしくなってただけなのに

他のみんなはいずれ生き返るらしいのに夜霧が殺したこいつらが無理なのはマジ可哀想

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/15(金) 01:55:02.17 ID:ZxiIcoV/.net
テンポやばいなこれ

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/15(金) 01:55:31.16 ID:dM8Qa9mb.net
>>411
13巻~14巻あたり読めばわかるやろ

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/15(金) 01:55:40.94 ID:KMuBz1yu.net
英断だな
塔までだったら絶対テンポ悪くてつまらなかったわ

427 :ツッコミは世界を救う:2024/03/15(金) 01:55:45.76 ID:mE7yqp3j.net
>>421
この世界のLvは青天井っぽいような
シオンとか見ると

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/15(金) 01:56:25.22 ID:1DR1OQK1.net
ちょっと待て
篠崎はバトルソング関係なくね?

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/15(金) 01:57:38.27 ID:dM8Qa9mb.net
まあ篠崎だけはバトルソングとは別だな
篠崎以外はみんなバトルソングの影響だけど

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/15(金) 01:57:43.15 ID:ZoxI6ObB.net
>>428
ロボだからそもそもインストール出来ないよねw

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/15(金) 01:59:15.38 ID:KMuBz1yu.net
インストールできなかった4人の内、謎なのはあのヤンキーだけか
あいつにもなにか珍しい能力があったのかな

432 :ツッコミは世界を救う:2024/03/15(金) 01:59:18.62 ID:mE7yqp3j.net
>>426
テーマ的にも剣聖塔ENDじゃ意味無いしね

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/15(金) 02:00:21.51 ID:RGIwxoLb.net
で、フェーズ2って何?

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/15(金) 02:02:06.62 ID:dM8Qa9mb.net
原作は今後さらにインフレ極まってパワーバランスがエライことになるし
初見はアニメ範囲が一番おもろくてアニメ以降はつまらんからアニメ範囲だけ楽しんだほうがいい感じ

435 :ツッコミは世界を救う:2024/03/15(金) 02:02:38.26 ID:mE7yqp3j.net
ジェネラル様、最期まで包囲してない包囲掃滅陣で噴いた
あれ「ほういそうめつじん!!!」って言いたいだけだろwwww
そして自分はアイドルの自爆親衛隊に包囲されて爆死とは皮肉だw

あの厨二な感性はどこから来たのか? 戦隊モノとかか???

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/15(金) 02:02:59.19 ID:A68eQhs/.net
>>411
原作なら12巻なアティラも生き返るぞ
だが夜霧にやられたのは生き返らなかった
最終的に異世界の人口10億人中6000万人が夜霧に魂までタヒられた

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/15(金) 02:03:15.94 ID:JNEFaCyp.net
話の展開が数段跳びすぎて毎話自分見逃したかなって不安になってスタートするんだが
夜霧が当たり前のように過去思い出してるし第何層って世界の仕組みも夜霧も他の奴もナチュラルに会話してるし
クラスメイトがバンバン死ぬのは構わんけど伏線の回収が物語の中じゃなく別次元で行われている

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/15(金) 02:03:38.40 ID:Abp7WTjl.net
夜霧が殺した連中って壇ノ浦さんを殺そうとしたのが原因だからな
あるいは槐ロボの利用と夜霧の大切なモノに対する悪意は夜霧本人への悪意よりも切れられる
篠崎以外はバトルソングの影響だとしても聖女みたいに夜霧に殺されるのを避ける手段はあった
あの聖女でさえ夜霧には殺されないから生き返れる訳だしな

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/15(金) 02:04:11.08 ID:10XaC2xd.net
>>411
最新巻見れば何人帰ってきたのか書いてある
異世界に留まった花川達もバトルソングを取り上げられて全員やむなく帰ってきた

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/15(金) 02:04:11.47 ID:dM8Qa9mb.net
>>417
マジでクラスメイトの中でもぶっちぎりの極悪だよなあのクソ聖女
バトルソングインストール無しであれとか賢者よりも倫理観ぶっ壊れてそう

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/15(金) 02:05:05.64 ID:daXYpeDS.net
>>310
原作通りなら、ダンジョン飯やろうな…

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/15(金) 02:05:43.02 ID:jcyXbFeW.net
>>433
フェーズ1が人間の範疇の能力
フェーズ2が人間の範疇を超える能力

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/15(金) 02:05:55.93 ID:yvDPakVr.net
>>436
言われてみればアティラも夜霧に殺されてないな
ってクラスメイトじゃなく異世界人も夜霧が殺してなければ生き返るの?
じゃあリュートもか?
12巻読んでみるか

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/15(金) 02:06:22.49 ID:dM8Qa9mb.net
>>436
イゼルダが悪いよイゼルダが

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/15(金) 02:07:05.07 ID:10XaC2xd.net
>>443
リュートが再度出るのは最終巻の14巻

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/15(金) 02:07:15.64 ID:vE2Wygpo.net
極悪聖女は生き返ることが可能でろみ子は生き返れないのって理不尽じゃね?

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/15(金) 02:08:00.48 ID:jGlIeiwQ.net
>>445
リュート復活は結構嬉しいな
花川と再会してカップルになるの?w

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/15(金) 02:08:45.87 ID:wAKch+oR.net
二度目の世界で9億人以上即死させられるんだけどね

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/15(金) 02:09:24.65 ID:A68eQhs/.net
>>447
花川の絶体絶命のピンチに助けに来てくれる仲にはなってるよ

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/15(金) 02:09:29.63 ID:IQkeV5Xj.net
へ?二度目あるの?2期があるなら二度目やるとか?

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/15(金) 02:09:42.42 ID:gHqUAZI+.net
>>440
でもまああんな力を手に入れて謙虚で善性の人でいるってことは普通はできないだろ。
性格歪むに決まってる、というか歪まないほうがむしろ異常だろう。

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/15(金) 02:10:00.04 ID:IQkeV5Xj.net
男の娘まで復活マジかよ2期希望するわ!!

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/15(金) 02:10:32.80 ID:fsoQsJrp.net

最期は爆発おち?

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/15(金) 02:11:21.47 ID:dM8Qa9mb.net
>>446
聖女みたいに主人公殺す気で挑んだやつは基本死んでる
聖女が助かったのは能力が自分の力ではなく猫神の力を借りて行使してたので力の源である猫神が死んだ
猫神が死んだあとも戦闘続行してたら殺されてただろうな

こいつと同じように主人公に殺意向けたけど、強者の力を借りて戦ってたため力貸してたやつが死んで借りてた側が生き残ることが何度かある

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/15(金) 02:14:43.72 ID:/nFfWSH3.net
>>454
それを言うならみこちも守護霊の力を借りて行使してたんだが聖女とどこで差が付いたんだ?

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/15(金) 02:14:50.20 ID:A68eQhs/.net
>>443
夜霧のせいで世界が滅亡しそうなので時間が巻き戻されたから夜霧にやられていない奴は悪人だろうが生き返るぞ

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/15(金) 02:15:16.68 ID:dM8Qa9mb.net
>>450
2期あるならマルナリルナ+オメガブレイド+UEGがアニメ化出てくる範囲だが
尺的にはリスタート直前で終わるだろうな

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/15(金) 02:15:31.41 ID:CtWgqGno.net
リュートのキャラは珍しいからな
もうホモでいいや

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/15(金) 02:16:39.77 ID:VT5nSrgD.net
>>418
そんな強かったのかw

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/15(金) 02:16:45.85 ID:fsoQsJrp.net
それで生き残ったクラスメイトはあと何人?

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/15(金) 02:17:11.03 ID:dM8Qa9mb.net
>>455
あれは力借りてたというよりネクロマンサーとしての能力だからみこち本人による殺意と見なされた

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/15(金) 02:18:25.62 ID:KfF8S17v.net
>>455
ちょうど手加減を覚えた頃だったから運が良かっただけじゃね?
情報聞き出そうとしてたが花川登場によって逃げられたじゃないかって言ってるし

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/15(金) 02:19:22.69 ID:KMuBz1yu.net
リュートも性格変わりすぎよな
登場時は魔法少女の腕をお菓子に変える極悪っぷりだったのに
デブをそんなに気に入ったのか

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/15(金) 02:20:44.30 ID:dM8Qa9mb.net
>>460
クラスメイトは来週篠崎が死んでひとまず終わりなはず

生存者9名
夜霧、知千佳、花川、諒子、キャロル、春人
(王都に向かいデスゲーム参加して生き残る)

丸藤、九嶋、三田寺
(王都に向かわず他のクラスメイト達と別行動したため生存)

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/15(金) 02:21:52.43 ID:wAKch+oR.net
2期あるなら6巻までだな
無敵軍団、ライザ、勇者魔王、船、イゼルダ
ここらへんに過去編がちょうどいい

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/15(金) 02:23:21.35 ID:dM8Qa9mb.net
>>465
アニメのこのハイペースぶりのままならマルナリルナとオメガブレイドまで行っても全然おかしくない

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/15(金) 02:23:51.28 ID:10XaC2xd.net
2期とか本編がつまらなさそうだから要らんな
むしろ地球の過去編の方が面白そう

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/15(金) 02:23:57.70 ID:KfF8S17v.net
てか普通にシオンも他の賢者同様にモブであってよくレベルアップが続くだけという能力でやってこれたもんだ
実際のところ聖女あたりにも手も足も出なかったんだろうな普通に

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/15(金) 02:24:13.49 ID:TNpt8E0/.net
まあ、聖女の場合は「自分の力を過信した人たちが、それ以上の力を見せつけられて絶望する姿が見たかった」と言ってた本人が
夜霧を相手にしてその通りの絶望をする羽目になるという皮肉をやりたかったんだろう。

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/15(金) 02:25:44.71 ID:IQkeV5Xj.net
2期が無いと皇槐という子が何だったのかっていうのもあるな

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/15(金) 02:26:02.81 ID:fsoQsJrp.net
ということは
あの爆発オチに巻き込まれた人造人間は蒸発したのか?

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/15(金) 02:26:06.08 ID:dM8Qa9mb.net
>>468
というか聖女は設定的にシオン殺せるはず
シオンも賢者の中では強さは中の下くらいだし

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/15(金) 02:27:45.49 ID:irTr2w5X.net
今週のテンポ感最高だったわ
デスノートくんと聖女の見たかった部分があってほんと良かった

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/15(金) 02:28:06.07 ID:kzNGt1hf.net
生き返ったらアイドルと将軍一派は険悪にならないか?
チアガールでさえアイドルとは敵対したし

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/15(金) 02:28:34.23 ID:zzE0IVKU.net
賢者最強のヨシフミが地球の妖怪の狐さんに勝てないし
所詮地球の一般人がバトルソングで覚醒しただけの存在だよ

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/15(金) 02:28:39.48 ID:irTr2w5X.net
>>471
人造人間篠崎はOP見れば誰に殺されるか分かるぞ

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/15(金) 02:28:53.35 ID:dM8Qa9mb.net
>>471
人間ではないので普通に生きてます
リトルボーイ召喚したガンスリンガーは原爆ドーム周辺にいた人間みたいに一瞬で蒸発したけど

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/15(金) 02:31:13.29 ID:10XaC2xd.net
>>468
実際は聖女が異世界生活を楽しみたいからシオンを生かしてあげてた
その気になればシオンを殺すことはできる
神と賢者じゃ戦いにならないくらいの差があるから
だからクラスメイトがその力があればバトルロワイヤルが避けられたんじゃないかといったわけで

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/15(金) 02:32:12.06 ID:fsoQsJrp.net
爆心地にいて生きてるとか頑丈だな
さて来週で終わりか

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/15(金) 02:34:13.83 ID:10XaC2xd.net
>>474
クラス全体が殺し合ったので、彼らに限らず影響を受けた人たちが多く不登校になったり転校する人も出たとのこと
いくら生き返ったといっても殺し合った記憶は無くならないので

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/15(金) 02:34:57.01 ID:ulglNz+C.net
壇ノ浦さんのスーツパージに力を入れていたので非常に良い回でしたね

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/15(金) 02:35:15.99 ID:dM8Qa9mb.net
>>475
でも狐さん以下のヨシフミが天盤世界渡り歩いて神殺してる殺神鬼ボッコボコにできるんだよなぁ

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/15(金) 02:37:22.81 ID:CtWgqGno.net
今回異常に作画良かったな
10話が酷すぎた

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/15(金) 02:38:06.76 ID:pH+Sk+P+.net
どぅうぉぅきぬぁどぅうぉうきぬわぁおれすぁむぁのおとぅおうるぃどぅわぁっ

たまに突然頭に流れる

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/15(金) 02:39:03.80 ID:TNpt8E0/.net
原作より引用

>盟は、異世界で楽しくやりたかっただけだ。
>神の力で、大活躍し、さすがだすごいともてはやされる。
>そんな、どこかで見たことのあるような、当たり前の異世界生活を送りたかっただけなのだ。

>「こんなの……こんなのおかしい!絶対におかしいよ!だってそうでしょ!こんな展開ありえない!」

最後まで反省してないんだよな、こいつ。

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/15(金) 02:40:54.71 ID:RGIwxoLb.net
>>442
ありがと

でも、「死ね」って思ったら人を殺せるフェーズ1の時点で、人間の範疇をすでに超えている

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/15(金) 02:41:16.72 ID:k8AKZeUl.net
ドラゴンボールと同じだな
全王に消されるか破壊神に破壊された者はDBでも生き返れない
それ以外ならDBで生き返れる

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/15(金) 02:42:25.08 ID:gHqUAZI+.net
>>483
とはいえ部分部分ちょっと怪しかったとは思う

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/15(金) 02:42:35.12 ID:TNpt8E0/.net
>>480
今回花川が突っ込んでたけど、親友と殺し合いしたのに大してショックを受けた様子もなく
切り替えができる壇ノ浦さんのメンタルが異常なんだよな。

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/15(金) 02:43:21.84 ID:/nFfWSH3.net
>>480
生き返り連中の間でモブキャラじゃなくある程度出てくるサブキャラって居る?

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/15(金) 02:51:15.44 ID:zzE0IVKU.net
>>490
復活してから積極的に動くクラスメイトは全滅かな

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/15(金) 02:51:46.57 ID:wOHfgWKz.net
今季一番のギャグアニメだな

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/15(金) 02:54:22.20 ID:zzE0IVKU.net
リーダー、聖女、嘘つき、ガスリンガー
今回ペース的にも完璧じゃない?

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/15(金) 02:56:08.29 ID:ulglNz+C.net
>>467
お隠し様時代の村の話と村崩壊して研究所にくるまで、
人類殲滅する神の使徒軍団、亜空間使いの世界の王、黄泉の国、地獄、「教団」、噂で死が感染する怨霊とか割合ホラー色強いから個人的には好きだが人を選び過ぎる
もこもこ花川壇ノ浦さんもいないからギャグっぽいツッコミ不在だし

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/15(金) 02:57:44.83 ID:Su636atQ.net
途中からどんどん全く知らない人達が次々出てきて
何だか意味不明な事を言っては即死んでしまって、
何が何だかサッパリ分からん…

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/15(金) 03:00:58.92 ID:zzE0IVKU.net
過去編はホラー怪異呪術メイン的な感じだし
本編にするほどってわけでもない
夜霧も人間より人外殺しまくるし

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/15(金) 03:01:09.00 ID:ulglNz+C.net
>>493
11話は良くこんだけまとめたと感心する出来
リズリー周辺もちゃんと入れてきて最後の準備万端過ぎる

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/15(金) 03:04:56.14 ID:/nFfWSH3.net
>>491
具体的に誰?復活しても全滅てw

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/15(金) 03:05:59.02 ID:VT5nSrgD.net
>>483
アバンパートはおそらく石川てつやさん原画

総レス数 1001
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200