2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勇気爆発バーンブレイバーン #40

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/11(月) 18:27:17.62 ID:3Z8z8STT0.net
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑次スレ立てるときに「!extend::vvvvv:1000:512」を三行重ねてコピペしてください

君たちは本当の勇気に出逢う
Cygamesと大張正己が贈る完全オリジナルロボットアニメーション企画、始動――。
――――――――――――――注意事項――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレはスレの消費具合を見ながら適宜>>950以降の人がお願いします。
レスに後方アンカを書けないので、先発者が立てられなかった時はレス番指定がなくても960、970等キリ番の人が宣言して立てて下さい。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――

■TV/配信 2024年1月11日(木)より
2024年1月11日より毎週木曜23:56~TBS系28局全国同時放送開始!

U-NEXT   2024年1月11日より毎週木曜24時30分~
ABEMA   2024年1月11日より毎週木曜24時30分~
アニメ放題 2024年1月11日より毎週木曜24時30分~他

■関連サイト
アニメ公式:https://bangbravern.com/
アニメ公式X:https://x.com/bangbravern

■前スレ
勇気爆発バーンブレイバーン #39
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1709970734/

//おいこら回避用
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 11:14:02.82 ID:70rgL8MA0.net
てか復活するなら死亡シーンはアキラとかにしたほうがインパクト強くない?
視聴者のメンタルへし折れそうだけどw

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 11:18:22.06 ID:o0nsCQif0.net
スミスがいなくなったからね
ブレイブナイツを独立小隊として存続させるのかは隊長の考えしだいだが
残存人員はATFの本隊に吸収させそう

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 11:18:38.97 ID:EaU4OIK90.net
シュラク隊の隊長とか新型機で特攻する奴じゃないですかー
ああもうスミスがやってるからいいのか

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 11:21:01.10 ID:qd/QAJ8EM.net
予告の大半とサブタイのセリフはAパートで消化しそう
そしてのんきにOMIAIなんてやってる間にシルバーブルーメ級の事態急変

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 11:30:25.49 ID:EaU4OIK90.net
予告の半分ぐらいはアバンで消化されそう

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 11:35:15.39 ID:sbftQ+jEd.net
敵は後2体でバーンブレイバーンは2体まとめて粉砕する強さなんだからファイナル合体は後2体倒してデスドライヴズの首領相手か?

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 11:37:10.78 ID:Ie/Tf68u0.net
クーヌスとスペルビア以外が全部合体してラスボスかな

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 11:42:13.12 ID:o0nsCQif0.net
>>195
片方がラスボス格、片方は最終合体形態だと瞬殺レベルの随伴機かなぁと
残り2.5話ぐらいではこれぐらいでもギリ?

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 11:52:51.52 ID:a1kkUsi80.net
みんなは、コラボメイド喫茶いくの?

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 11:53:57.24 ID:mYqgY9Fud.net
詳細も時期も場所も分からないうちに聞かれましても

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 11:56:41.29 ID:a1kkUsi80.net
すまん、失言だった
行きたいと思ったからつい

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 11:58:17.05 ID:70rgL8MA0.net
>>200
失言ってほど悪い発言でも無いとは思うよ
俺はチー牛だからリアルイベントはあんま行かないけども…

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 11:58:24.47 ID:OjW9WFyX0.net
なんでスミスがブレイバーンなのか全く理解出来ん。
・.現在のスミスがクーヌス?を倒して爆発して死んだ。
・.死後の世界でスミスとクーヌスが話し合うが決裂してスミスがブレイバーンになった。
・でもスミスとブレイバーンは同時に存在していた。
スミスが過去の人でブレイバーンとなったってんなら理解出来るんだが。

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 11:59:16.92 ID:EaU4OIK90.net
黄色いのはなんかデカすぎてこれどうすんの?って感じで赤いのはステルス機能でガガピーちゃんの五感でないと見つけられないとか

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 12:00:50.71 ID:70rgL8MA0.net
>>202
クーヌスは交わりたいからスミスと交わった結果
スミスの思いに反応して過去に飛んだんじゃね?

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 12:07:57.98 ID:a1kkUsi80.net
大張さん的に納得の行く終わり方するらしいけど、どうなるやら

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 12:11:21.70 ID:TmABXhCc0.net
スミスがクーヌスの体を乗っ取ったと昨日ラジオで監督が行ってたらしいよ

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 12:11:49.84 ID:mRacPMmkd.net
>>171
ルルが正義と勇気を知ってブレイバーンはルイスだと見抜いてるからな

今のルルが乗った後の展開だと思うんだよね

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 12:14:06.77 ID:LH9QQ0Sv0.net
>>198
あの手のコラボ喫茶って店員がコスプレしてるわけじゃないから多分行かない

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 12:14:18.05 ID:mOc5swY50.net
>>206
つまりスミス女体化

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 12:18:16.45 ID:LJa8Izr+0.net
糞ブレイキン脳ブレイキン・リリィーでルルのMAD作れるなぁ、と思いついたけどガガピー関連以外共通点無かったわ

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 12:30:31.16 ID:x4QT9Nsl0.net
スミスは善良だけど狂人。ヒーローになれるなら肉体の有無は気にしてないし、
戦いが終わった後のことを何も考えてなさそうなのが気がかり。
クヌース由来の能力で延々と戦ってる閉じた時空を維持してるとかないよね……?

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 12:33:18.26 ID:a1kkUsi80.net
>>208
なにぃ、筋肉ムキムキマッチョのメイドがいるかもだろ

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 12:41:04.46 ID:/1aCYzEy0.net
ルル「とぅ!」
スペ「オエー!」
サタケ「次」
モブA「とぅ!」
スペ「オエー!」
サタケ「次」
モブB「とぅ!」
スペ「オエー!」
サタケ「次」

夕方

サタケ「…誰も乗れなかったな」
青い粘液まみれの集団「……」

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 12:45:38.95 ID:r9dJuqhL0.net
>>175
スペの中で服バーンしたら世界が動くぜ

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 12:45:40.70 ID:vq98QJ380.net
>>213
B以降も「とぅ!」できるのノリいいモブ達だなw
最後はサタケ隊長が美味しいところを攫っていくのかネバネバ回避なのか

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 12:46:59.99 ID:EaU4OIK90.net
>>209
TSで特攻してTSしやがったってことか

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 12:47:46.20 ID:OCK7oOCKd.net
ついでに乗ってみたイサミだけ適合したら草なんだが

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 12:50:55.11 ID:vq98QJ380.net
>>217
イサミを奪い合うブレイバーンとスペルビア
ミユさんの鼻息がヤバい

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 12:51:50.54 ID:K6y4sai10.net
イサミがスペルビア乗って

ルルがブレイバーンに乗るみたいなのも見てみたい

ルルはスミスに乗れてwinwinだけど力発揮できないからまあ厳しいんだろうが

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 12:53:06.52 ID:mOc5swY50.net
>>217
イサミが完全にヒロインになってしまうやんけ

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 12:53:28.64 ID:85DqaD6c0.net
何か問題でも?

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 12:54:07.28 ID:kca+zD/30.net
ヒロインはブレイバーンなので(公式)

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 12:54:13.87 ID:KsPnkkGD0.net
誰とつがうか

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 12:55:54.38 ID:mOc5swY50.net
>>222
公式なのか監督個人の意見なのか

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 13:00:11.24 ID:9Ovq8Dis0.net
>>213
サタケが乗ったらあったりして

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 13:13:57.22 ID:dQfId6+80.net
>>217
ブレイバーン発狂
これ以上カオスなロボBLラブコメは

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 13:14:04.36 ID:OHrPds2j0.net
>>202
この物語の根幹はループものなんだけど…そこをちゃんと理解してるかな?

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 13:32:13.74 ID:uuUtlLg+d.net
サタケと上級曹長ってブレイバーンの正体なんとなく察してるのかな
気づいてなくてもこれから気づきそう

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 13:32:53.64 ID:cH+H8pHo0.net
スミスは脱出するつもりだったんだな
なんでパージできなかったんだろ
はぐキャラもアクスタも目のせいかイサミ以外のデザインが可愛い

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 13:33:07.88 ID:x4QT9Nsl0.net
>>202
この物語ははっきり明記はしてないが、根底にあるものは敵の名前が七つの大罪(?)だったり、
幼少期にスミスが遊んでる人形の中にクトゥルフがいたりと、ややコズミックホラー寄り。
それを表面上は洋画のパロディを入れたりトンチキ展開にして面白く回してる。
時空なんて簡単に捻じ曲がる世界観。

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 13:40:59.30 ID:9IOWuqUOd.net
>>229
ブレイバーンが工作してそう
自分が死なないとブレイバーン誕生しないから

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 13:45:59.88 ID:1lGkcClh0.net
コラボやるキュアメイドカフェだが、アキバに溢れてるお水紛いのコンセプトカフェとは別物だから誤解して出掛けないように
ロングドレスの正統派メイド姿の店員さんが給仕するだけで、中身は一般的なカフェとまったく変わらないから
チェキだのジャンケンだのそういうオプションなんて存在しない、ただの喫茶店だよ

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 13:46:45.21 ID:85DqaD6c0.net
むしろなんで普通の喫茶とのコラボカフェなんだ

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 13:47:33.61 ID:sbftQ+jEd.net
何故正統派喫茶店とコラボするのがブレイバーンなのかわからなくなるな

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 13:48:24.26 ID:eYNbRvQS0.net
スミスが人間に戻るのだとしたら
スミスバーンの言動を学習したオルトスAIが自我を持ちブレイバーンとしてイサミィー!しててほしいのだ

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 13:48:57.63 ID:lkIV8JKs0.net
ブレイバーンメイド、ブレイバーンメイドコスプレで検索するといくらか画像や漫画でてくる
けど前みたイサミメイドは見つからなかった

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 13:49:23.20 ID:XugDoI0Rd.net
>>234
普通じゃない喫茶店って漢褌給仕喫茶とかか

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 13:54:37.86 ID:K6y4sai10.net
推して参る

https://i.imgur.com/ZmjT24v.jpg

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 13:57:27.70 ID:LJa8Izr+0.net
全然知らんかったがメイドカフェとコラボすんのか
>>210ネタが一応出来るじゃねーか、やらないけど

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 13:59:47.43 ID:dQfId6+80.net
>>237
金カムならあり

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 14:19:20.12 ID:LH9QQ0Sv0.net
>>212
そしてEDの再現ショーをするのですねわかります

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 14:21:50.07 ID:0aDCort90.net
サタケってOPの赤線シルエット デスドライヴズなのかな?(いつも着ている赤ジャケットやOPバイクのナンバーが暗喩?)

7話でルル汁まみれのスミスと握手して ('A`) してたけど、正体がデスドライヴズなら「他機のルル汁など生理的に無理」の意味で ('A`) した所を地球人なら「汚い、感触が気持ち悪い」感情にシナリオが持っていった?

皆さんの考察にある通り、ヒビキのサタケと曹長は知り合い?・怪我の位置や女性キャラを助ける・ヒロが生きている… などを考えるとマインドコントロールと生殺与奪権を持ったデスドライヴズではないか?と考えた次第です

ただ、サタケが悪人面に見えないんだよね…

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 14:25:39.57 ID:dQfId6+80.net
>>238
スペルビアさん翼収納かパージしないと無理やろなw

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 14:35:05.91 ID:VGoWIR6nd.net
伝説の木の下で佇むブレイバーン

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 14:44:03.60 ID:OjW9WFyX0.net
>>227,>>230
時を超えて過去や未来の自分を見るってお話はよくあるから何となく分かる気がするけど、これも似たようなものって事?
この時のスミスは自分がブレイバーンになったことを知らないからブレイバーンが自分だって事も知らないけど、ブレイバーンのほうはスミスを自分だと知っていたと言うことか。
ブレイバーンがアオのストーカーなのはスミスが大好き(ていうか誰でも大好き?)だったクーヌスと融合しちゃったからその矛先がアオに向いちゃった体と?

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 14:56:53.45 ID:qd/QAJ8EM.net
顔がベルトルト似、声優がライナーってことでも何か意味がありそう

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 15:12:34.66 ID:r9dJuqhL0.net
>>218
クソカッコいいバトルを展開するも戦いの理由がソレっての滅茶苦茶見たい

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 15:13:20.98 ID:j5Vbehkn0.net
>>246
サタケまでガビ山の餌食に

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 15:29:42.09 ID:gxRVAffTa.net
「ライジング・オルトスの隠し機体は脱出機構」って
スミスは脱出用機体で鼻先の敵を爆撃したから助からなかったってこと?わからん

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 15:31:26.73 ID:x4QT9Nsl0.net
サタケの異質さは絶対ワザとだろうけど、現状全く分かんないよね。

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 15:34:35.84 ID:dQfId6+80.net
>>249
スミスは危機一髪脱出するつもりがクーヌスが咥えて離さなかったので
完全に覚悟完了と思ってた鼻歌歌ってたし

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 15:38:27.51 ID:9Ovq8Dis0.net
>>246
裏切り者とかスパイでバリの愛情を受けると
サタケは過去にいろいろありそうだなとは思う

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 15:50:51.83 ID:70rgL8MA0.net
>>246
そう言われるとサタケ裏切る未来しか見えないw

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 15:59:55.09 ID:hX/fNE190.net
サタケ デスドライヴズやったか

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 16:03:30.27 ID:70rgL8MA0.net
サタケ浮いてるよね
なんで浮いてるかは言語化できないけど初見の時からサタケだけ浮いてる

ジャケットか?

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 16:05:53.25 ID:dN6lphgj0.net
>>231
単に脱出間に合わなかっただけでは

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 16:13:04.40 ID:EaU4OIK90.net
クーヌスがバリアみたいなの展開してる中で強化パーツのリアクター爆破しちゃったから脱出するつもりが棺桶になったのね

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 16:16:04.79 ID:rmOw3eYm0.net
一緒にイクまでクーヌスがやり直すんかな

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 16:30:47.01 ID:cH+H8pHo0.net
本人は生きて帰るつもりだったならGod damn it!!も納得だ
特攻したのに憤っているのが不思議だったんだ

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 16:36:17.96 ID:x4QT9Nsl0.net
スミスは生きて帰る気だったのか。特攻したと思い込んでた。

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 16:46:13.93 ID:9Ovq8Dis0.net
スミスはマジで死ぬつもりだったのかと

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 16:52:21.20 ID:dQfId6+80.net
どんな形であれスミスが還ってきたことを素直に喜びたい
TSだけではいずれ詰んでた、てかイサミが1話で退場してしまう
(スミス脱出失敗ルートを選んだブレバン責めるポスト見てしまったので)

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 16:54:42.61 ID:PcfwY5yj0.net
生きて帰るつもりだった世界線と特攻する世界線もあったりして

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 16:59:57.11 ID:IlyOGjdD0.net
てーか、スミスがあの歌を歌ってたのか
気づかなかった

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 17:03:14.27 ID:9Ovq8Dis0.net
>>263
あるかもしれない

スミスを救う展開
スミスを救うヒーロー

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 17:03:46.26 ID:V60Isils0.net
スミス『chapter.1』

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 17:10:27.17 ID:Ffnwlvzu0.net
スミス(そんなことよりイサミの◯◯◯気持ち良すぎだろ…初めての感覚だ…)

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 17:14:01.37 ID:yYVKnNw00.net
イサミがブレイバーンになった世界線はないんだろうか

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 17:16:20.21 ID:sC1/j0wa0.net
8話のクーヌス

会いたかったぞルイス・スミスから

私と交わる者の名を教えてくれになってるからな

複数の世界線辿ってても不思議じゃないかも

それならシェリーやヒビキの怪我の負傷部分が変わってるのとヒロが生存してた意味にも繋がるし

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 17:18:24.99 ID:2spYkA510.net
イサミにはヒーロー願望無さそう
しかし巻き込まれヒーロー型の素質はありそう

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 17:30:45.30 ID:yHhWa3Qw0.net
イサミは雑魚メンタルだから死んだら諦めるそう

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 17:31:49.69 ID:P/yBrBs50.net
大半のスーパーロボット系搭乗者が最初から持ってる強気を後から得るのも珍しい

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 17:34:59.89 ID:sbftQ+jEd.net
死人は黙ってた方が良い(ドヤァ)

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 17:39:10.84 ID:D93Keemp0.net
ルル以外の女キャラの名前が今一覚えられん
ホノカ→イサミのこと好き
ヒビキ→TSパイロット
メカニックの腐女子は何て名前だっけ?

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 17:39:49.40 ID:x4QT9Nsl0.net
もしかして色んな世界線で色んな人がブレイバーンになったりブレイバーンに乗ったりしてぐるぐる巡ってる?

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 17:40:19.15 ID:47yIRn7h0.net
(死人は黙ってるか…) 私の名前は、ブレイバーンだ!

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 17:42:31.81 ID:9Ovq8Dis0.net
イサミは軍人なんだよ
英雄とかヒーローじゃない
スミスがいるからヒーローになろうとした

10話で軍服をすてデスドライヴズとの戦いにいくのかな

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 17:44:11.79 ID:mH2YRJp00.net
なんというかイサミは戦友がボロボロ死んでくリアルロボットの世界に生きるパイロットで
スミスはたった一人で怪人と戦闘員を残らず倒してく変身ヒーロー気質なんだよな
そりゃー簡単に意気投合できるわけがない

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 17:46:29.75 ID:/Il6/ejp0.net
イサミは実践になった途端ビビりまくる一介の自衛隊員だからな

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 17:48:41.18 ID:BJPjEIJm0.net
>>277
スミスが死んだことでもう仲間の犠牲出したくない気持ちが強くなったんかなあ
まあスミスバーン的にはせめてスペルビア連れて行きたいから暗躍するんだろうけど

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 17:55:10.02 ID:sbftQ+jEd.net
イサミとスミスって一緒に戦い抜くって意味で戦友にはなってたけど趣味や考え方が違いすぎるから平和になっても仲良く出来るかは謎だよな
スミスは一話みたいになんやかんや絡んでくるだろうが

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 17:55:29.63 ID:oIq2R9ZI0.net
意外に視聴者みんなが納得するエンディングはなさそうな作品になってて草

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 17:55:34.40 ID:dQfId6+80.net
少なくとも干からびたルル見た後スペルビア乗り込もうとするブッ飛んだメンタルではない

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 18:16:08.92 ID:EaU4OIK90.net
スミスは機体がリアル系だったけどメンタルがスーパー系
イサミィはその逆

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 18:30:35.37 ID:V9WnRyMWd.net
イサミは何で自衛隊辞めるん?
世界救うこと考えたら他人と協力する必要があるし所属してたほうがいいのでは?

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 18:49:27.61 ID:z+ShhoAu0.net
スミス=ブレイバーンなら、自分が死んだことであれほど冷静さを無くし絶望し涙を流したイサミのことをどう思っていたんだろう
基本塩対応の人間のそういうところを見たら、普通だったら狼狽すると思うんだが
まあ、ブレイバーンではなくスミスとしての言葉で鼓舞して勇気爆発のきっかけをつくったけれども

それ以外のブレイバーンとしてのリアクションは、最後の「まずっ、バレたか!?」「ホッ、どうやら大丈夫そうだ」だけ
やっぱり何回もループしていてその辺は冷静なのか

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 18:54:49.48 ID:BJPjEIJm0.net
>>285
単独行動することにはなりそうだけど
イコール退官にはならんのでは?
あくまでも特別作戦ってやつでさ

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 18:55:36.44 ID:kca+zD/30.net
>>287
予告映像で自衛官のバッジ外してなかったか
辞めるんじゃないの?

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 18:58:09.28 ID:LmF1Zr7c0.net
>>285
辞めるかどうかはまだはっきりわからんけど
自衛隊辞めて個人で戦えば軍は関係なくなるから自分のために誰も死ななくて済むとかそんな感じじゃね

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 19:00:06.48 ID:9Ovq8Dis0.net
>>285
仲間を巻き込みたくないんだよ

イサミはブレイブナイツのスミスを守れなかったから一人で戦うことにしたんじゃね
デスドライヴスは死ぬことで狙いはブレイバーンだから

総レス数 1001
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200