2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネタバレ禁止】葬送のフリーレン part99【ネタバレ荒らし注意】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 22:00:14.83 ID:gBI4B9I60.net
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑次スレを立てるときは文頭に「!extend::vvvvv」の文字列を二行以上重ねてコピペしてください
――――注意事項――――
・地上波放送前のネタバレは禁止。
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板: https://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: https://qb5.5ch.net/saku/
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程  2023年9月より放送開始
・毎週金曜よる11時 「FRIDAY ANIME NIGHT (フラアニ) 」にて放送 日本テレビ系全国30局ネット
・BS日テレ:10月6日より毎週金曜よる10時30分放送
・AT-X:10月8日より毎週日曜11時30分 リピート放送:毎週金曜あさ5時30分~/毎週日曜あさ8時30分
・無料配信 アマプラ・ABEMA
毎週土曜午前0時 最新話順次配信
●関連URL
・番組公式サイト:https://frieren-anime.jp/
・番組公式Twitter:https://x.com/Anime_Frieren
・原作漫画公式サイト:https://websunday.net/work/708/

◆前スレ
【ネタバレ禁止】葬送のフリーレン part97【ネタバレ荒らし注意】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1709965953/
【ネタバレ禁止】葬送のフリーレン part98【ネタバレ荒らし注意】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1710034792/

こら回避
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 86c8-gOZi):2024/03/11(月) 20:17:26.68 ID:AJ7O6xLz0.net
あんまり話題にならないけどゼンゼそこそこ可愛い

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0255-mSl3):2024/03/11(月) 20:18:00.40 ID:zkS+ulSc0.net
何度も話題になってる

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c602-boB9):2024/03/11(月) 20:18:20.97 ID:Wx9Q+8rw0.net
>>677
髪洗ってないぞ

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f219-/IlD):2024/03/11(月) 20:18:55.98 ID:XNzCtVgo0.net
ゼンゼは一級魔法使いの中で三指に入る可愛さ

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 395a-Asjg):2024/03/11(月) 20:19:30.30 ID:GyVTTOvy0.net
そこそこじゃねーよ!
孫とレンゲちゃんとカンラビの次くらいに可愛いよ!

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7e3b-RsQr):2024/03/11(月) 20:19:42.19 ID:2KIFFDa+0.net
>>661
リヒター「フッ」

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69f6-PvKi):2024/03/11(月) 20:20:47.36 ID:udifKkx20.net
フェルンの連射の秘密は土台の重さからくる安定感もあると思う

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Sp91-EkuC):2024/03/11(月) 20:20:54.29 ID:yCCHIsB8p.net
あの糸余程魔力探知上手くないと視認できないんだろうな
じゃなきゃ普通の魔法使いが訳もわからず死ぬって事にはならない
逆にいうとメトーデやデンケンあたりなら見破れそう

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02de-WtKV):2024/03/11(月) 20:21:18.97 ID:QalWAFj00.net
>>579
オラクルやシスコのような一企業の資格だって世界中で尊ばれ高い受験料を人々が大挙して払っていますから、要はその資格が皆に認められ実効性を生んでいるかどうかが重要で、オフシャルかどうかは二の次です
ガン無視で北部山岳地帯に入った人間がゼーリエの力で滅んだといった噂が流れるだけでも一定の有効性を帯びます
フリーレンが試験を受けるのはこの旅がヒンメル達の足跡と想いを辿る旅だからです
急ぐ旅ではありません
デンケンも魔法は探し求める過程こそ楽しいという点でフリーレンと意見を同じくしており、こういう試験で腕試ししたりダンジョンに潜ってお宝ゲットしたり後進の育成をしたりがやっぱり好きなのです

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5193-Uhob):2024/03/11(月) 20:21:31.12 ID:GO5EkGun0.net
今日の晩飯は何が良いだっちゃ?じわる

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Sp91-EkuC):2024/03/11(月) 20:22:03.85 ID:c7Bb8Dpzp.net
すげーここまで翻訳感半端ない文章は久しぶりに見た

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMb9-Qwcw):2024/03/11(月) 20:23:45.09 ID:I/cU/OrxM.net
>>680
まだ一級魔法使いの女性1人しか出てないんだが
なんなら原作でも今回受験者以外名前出てるのゼンゼしかいなくないか

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Sp91-EkuC):2024/03/11(月) 20:24:44.67 ID:lIzhfzGlp.net
つまりゲナウは一級魔法使いの中で三指に入るイケメン?

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6542-Y8g/):2024/03/11(月) 20:24:45.30 ID:pxbLDkXV0.net
1級魔法使いを簡単に斬殺したりコピーゼンゼを瞬殺したユーベルがコピーレンに向かっていかなかったのはなんでなんだ?

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sda2-6zJ+):2024/03/11(月) 20:26:10.13 ID:ZF21xMyud.net
>>690
出会ってなかったから

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 395a-Asjg):2024/03/11(月) 20:27:07.63 ID:GyVTTOvy0.net
>>690
デンケンに会うまで迷子

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0531-+pB0):2024/03/11(月) 20:27:09.44 ID:1lBckopY0.net
なんでなんだってそもそも作戦会議時点で最深部辿り着いてないじゃん
いないのに向かっていくもクソもないでしょ

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f219-/IlD):2024/03/11(月) 20:27:16.55 ID:XNzCtVgo0.net
可愛い=女という先入観を捨てよう

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMa2-Hsu1):2024/03/11(月) 20:28:04.24 ID:Ef5N3f15M.net
>>690
そこまでたどり着いてないから

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 654b-nAFc):2024/03/11(月) 20:28:18.67 ID:MOoNTyR00.net
ゼンゼはまさに合法ロリって感じだな

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29bd-55dq):2024/03/11(月) 20:29:38.94 ID:n6ntGRo50.net
でもゼンゼって少なく見積もっても30オーバーらしいが

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6542-Y8g/):2024/03/11(月) 20:30:00.70 ID:pxbLDkXV0.net
ロリといえばリーニエちゃんが生きていたら1級魔法使いになれていたかな

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd02-a37x):2024/03/11(月) 20:30:25.78 ID:P02hcnrOd.net
ゼンゼの人気は原作でもトップ3に入るんじゃないの?
知らんけど

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02d6-Bq6W):2024/03/11(月) 20:30:39.16 ID:NcBppGur0.net
>>697
何か問題でも?

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMb9-Qwcw):2024/03/11(月) 20:30:46.64 ID:I/cU/OrxM.net
>>694
じゃあメガネ男はナシとしてゲナウ、レルネン、ゼンゼか

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ee8-qYow):2024/03/11(月) 20:31:28.21 ID:6X/f1rAj0.net
イメージできれば切れるとかすごい厨二病展開でしたね(^_^;)

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMa2-Hsu1):2024/03/11(月) 20:31:48.93 ID:Ef5N3f15M.net
>>697
フリーレンやゼーリエにくらべたらどうということはない

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45ab-XmFm):2024/03/11(月) 20:31:59.20 ID:xyDhTsSo0.net
今回一番得したのは、またおんぶしてもらったエーレなの?
三次試験もおんぶしてもらうんかな?
ラブラブやんけ、、、モゲればいいのに…

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMd2-Tc8i):2024/03/11(月) 20:32:59.17 ID:cTQTD8dzM.net
切り札出す前のコピーレンがフランメと同じ表情してた

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd02-a37x):2024/03/11(月) 20:35:07.66 ID:4tNOpJ6Md.net
ゼンゼはあんなロリな見た目してアラサーなのが興奮するんやろ
ついでに中の人も人妻でさらに興奮する

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 395a-Asjg):2024/03/11(月) 20:35:44.71 ID:GyVTTOvy0.net
>>704
シャルフじゃない?
花びらで防御してるだけだし
運んでもらってるし

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Sp91-EkuC):2024/03/11(月) 20:36:16.53 ID:lIzhfzGlp.net
>>704
今回はシャルフの方が先におんぶしてくれって言ったのにおんぶされたのエーレなんだぜ
シャルフが可哀想だよな

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7daa-JxUH):2024/03/11(月) 20:36:43.31 ID:IeGsw8LQ0.net
>>671
そんな話はどこにもありませんw

存在するのはフランメが魔族を吹き飛ばしたときは魔力制限を解除していたこと
コピーレンが極太ゾルトラークを撃つ前にを魔力制限を解除しているようなシーンがあること
そこから魔力制限を解除すれば魔法の威力もあがると考えるのが自然

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0255-mSl3):2024/03/11(月) 20:38:34.90 ID:zkS+ulSc0.net
>>690
フリーレンには勝てない

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29a7-Cuda):2024/03/11(月) 20:38:54.37 ID:4cNM0JN30.net
【山田鐘人】葬送のフリーレン 96年後(ワッチョイ有)【アベツカサ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1710059906/


【葬送のフリーレン】フリーレンはエルフ可愛い5 落ち
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1709267444/

【葬送のフリーレン】フェルンはいっぱいなでます可愛い 7 落ち
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1709123329/

【葬送のフリーレン】アウラはもさピンじゃない?かわいい7
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1709933597/

【葬送のフリーレン】ゼーリエ様はぶちゃいくかわいい1 落ち
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1706878521/

【葬送のフリーレン】メトーデとかいうやばい女かわいい1 落ち
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1708057439/

【葬送のフリーレン】女魔法使い 総合スレ3
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1709038410/

【葬送のフリーレン】女魔族キャラ総合スレ 2     落ち
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1705650358/
訂正

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 021a-sV0L):2024/03/11(月) 20:39:34.78 ID:JbeR6zeB0.net
>>709
横からすまん
俺も同じ意見だったと言うか考えたこと無かったけど
アウラの天秤は開放前にフリーレン側に傾いてた気がする

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05de-8KtV):2024/03/11(月) 20:39:37.23 ID:FIRvjXM10.net
肉体的接触を増やせば
恋愛感情に発展しやすいと
魔法学校で教わったんだろうな
さすが首席だわ

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd02-a37x):2024/03/11(月) 20:39:50.07 ID:8m8lZWJGd.net
シャルフがお花畑を出す魔法を覚えたのって
あくまでぱっぱカッター使うために必要だからであって
フランメやフリーレンみたいに乙女な理由ではないんだよな?

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Sp91-EkuC):2024/03/11(月) 20:40:04.86 ID:R6y6Ts0tp.net
いや魔力制限どれだけしようが実力は何も変わらんよ
リュグナー戦でフェルンはずっと魔力制限しながら戦ってるし

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2257-rybO):2024/03/11(月) 20:41:27.64 ID:9RW47Ead0.net
>>709
いいから見直してきんしゃい
ここの描写はそう見える!!って言っても設定は変わらんのや

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/11(月) 20:42:39.20 ID:Ef5N3f15M.net
>>714
実家が花屋かもしれんし

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/11(月) 20:43:47.86 ID:ryLqRW7Lp.net
一応言っとくけど体外に出す魔力を制限するってのはフリーレンみたいに適度に放出して弱く見せて相手を誤認させるだけじゃなくて潜伏とかで完全に魔力を消すのも同じ技術だからな
特にゼンゼは魔力をほぼ消してリヒター達に悟られず背後をとって刺突した

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/11(月) 20:44:04.99 ID:9sXWg0Gz0.net
どういう人生歩んでたらせや!花びらを鉄に変える魔法を主力として使おう!って思うの?

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/11(月) 20:45:50.76 ID:NcBppGur0.net
>>714
原作では魔法ですらないという事実
https://i.imgur.com/fgkBqOv.jpeg

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/11(月) 20:46:06.95 ID:FIRvjXM10.net
花弁を鋼鉄に変える魔法を覚えてから
花畑を出す魔法を覚えたとは考えにくいかな
花畑が先でそれを戦闘に応用したんだろう

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/11(月) 20:48:02.10 ID:F88w/UwTp.net
鋼鉄は重いから上手く動かすイメージができなかったけど花弁は軽いから操るイメージは簡単だった
なら花弁を鋼鉄に変えれば簡単に操れて強いぜ!ってイメージで形作ったのかもしれない

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/11(月) 20:48:36.58 ID:jr1/z0Ww0.net
>>720
花束もってきてるのおもしろいね
花畑を出す魔法がないとカンネ以上に戦う場所制限されそう

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/11(月) 20:48:48.45 ID:mYaRG3gd0.net
ゼンゼとユーベルの会話は面白かった
また会話して欲しい

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/11(月) 20:49:48.80 ID:GyVTTOvy0.net
>>724
髪の手入れってどうしてるの

髪の手入れ?地獄だよ

切ればいいのに

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/11(月) 20:50:07.82 ID:JbeR6zeB0.net
アニメフリーレンの改変は今のとこ全部良改変だと思ってるけど、
原作者さんどこまで絡んでるんだろう
確認くらいはしとるんやろか

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/11(月) 20:50:47.95 ID:2lRJvpJI0.net
>>618
普通の作品の4回分以上か

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/11(月) 20:51:14.98 ID:RkCx6Un10.net
カンネは何処でも雨を降らせる魔法とか覚えると一気に強キャラになれそう

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/11(月) 20:51:20.86 ID:/Vl7u3SX0.net
ヒンメルはそんな事言わない!っていつ出てくるセリフなんだ

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/11(月) 20:53:18.89 ID:2mqiOegP0.net
>>702
試験官斬り殺して「あれ?俺なにかやっちゃいましたかね?」って感じでなんかなろう主人公みたいな気がしないでもない

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/11(月) 20:53:30.63 ID:IbXgVFPf0.net
コピーレンとのバトルめちゃくちゃ派手になってて凄いな
原作こんなんじゃなかったよな

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/11(月) 20:53:31.12 ID:n683ak8I0.net
>>726
毎度絵コンテチェックはしてもらってるとアクションディレクターが言ってた
でも26話の絵コンテ見てびっくりしたんじゃないか

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/11(月) 20:53:43.35 ID:9sXWg0Gz0.net
>>726
隙あらば休載してるしアニメにつきっきりなんじゃないの?

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/11(月) 20:53:54.53 ID:xyDhTsSo0.net
>>720
常におんぶマンの隣にいるエーレさんw
シャルフを間に挟んでるシーンとかってあるの?

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/11(月) 20:54:49.54 ID:jr1/z0Ww0.net
「髪の手入れ?しないよ」
という可能性はないだろうか?

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/11(月) 20:56:19.39 ID:JbeR6zeB0.net
>>732-733
なるほどthx
単行本派だから休載してるの知らなかったわ

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/11(月) 20:56:21.74 ID:2G01KGmx0.net
髪は血で洗うのが一番だ
とかいうゼンゼさん

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/11(月) 20:59:40.65 ID:9RW47Ead0.net
なんか初期の打ち合わせ半年じっくりとかで連携とってる…らしい
ラオフェン盛り盛りの時にコメント出てたはず?

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/11(月) 21:01:03.18 ID:Ef5N3f15M.net
白紙ページ埋めの1コママンガ(地獄だよ)が入ったの嬉しいわ

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/11(月) 21:02:49.27 ID:MJ36AvSJ0.net
ユーベルの強さはマトリックスのネオと同質の強さ

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/11(月) 21:03:30.50 ID:m5jm5Rgp0.net
>>702
少年漫画だよ?

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/11(月) 21:04:25.51 ID:2G01KGmx0.net
魔法はイメージの世界だって結構言われてるからね

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/11(月) 21:04:50.63 ID:xyDhTsSo0.net
冒頭とかコピーレンはわざと広範囲な魔法を使ってるような気がするけど、
やっぱあわよくばフェルン死ねと思ってやってるのかな?
ペロペロしたいとか言ってたのに、、、

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/11(月) 21:06:22.53 ID:U28f7t2wd.net
イメージの世界なら学校いらなくね

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/11(月) 21:06:41.19 ID:LFDtFZYN0.net
メガネ君ラーニングされちゃったら
レイルザイデン+拘束+分身ですでにチート級に強いな
しかも+特権

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/11(月) 21:07:14.30 ID:MM2JuHcDp.net
学校でイメージ力鍛えるんでは?

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/11(月) 21:07:32.65 ID:nljOqKGDd.net
>>714
最初に覚えたのがお花畑を出す魔法だったのかも
そんで「使えねえ〜」とか周りに言われて鉄に変えるのを覚えた
とか

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/11(月) 21:08:29.83 ID:2G01KGmx0.net
ユーベルはもっと色々みんなから魔法パクるべきだよな
特にラオフェンの高速移動とか習得したら流石に手がつけられなくなる

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/11(月) 21:08:48.43 ID:9RW47Ead0.net
無差別に破壊活動とかならともかく、“思った通り“に魔法使うなら学校必須ちゃうか
魔導書とかあるから何かしら理論でやってるし
イメージって使い方の話だしな

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/11(月) 21:08:49.27 ID:xyDhTsSo0.net
>>745
なんか勘違いしてないか?
ユーベルは分身体でメガネ君とダブルデートしたいだけやぞ?

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/11(月) 21:08:51.07 ID:jr1/z0Ww0.net
学校ではゴリラを作り出す魔法も学べますか?

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/11(月) 21:09:22.62 ID:swsOOcatH.net
天井や壁に髪を突き刺してホラー映画風の姿を見ても興奮する人はいるんだな
アレが本気のゼンゼだぜ

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/11(月) 21:10:10.62 ID:9sXWg0Gz0.net
出会って5分で共感されて魔法パクられたヴィアベルがチョロすぎただけで本来そう簡単に出来るもんではないのでは

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/11(月) 21:11:41.62 ID:qWGBEdSa0.net
イメージ力をエロい方に使いそうだけど

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/11(月) 21:12:08.70 ID:FIRvjXM10.net
>>753
他に使える魔法がないっぽいので
したら使えるとはいうけど
共感できてないのかもな

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/11(月) 21:13:54.04 ID:LFDtFZYN0.net
ただユーベルは岩のオッサンとは相性が悪そう

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/11(月) 21:14:38.61 ID:JbeR6zeB0.net
海外の反応で見たんだけど、
民間魔法はイメージで構築された魔法で、
魔法理論が構築されるに従って理論で構築された魔法が主流になり、
理論化されたことでイメージの力が弱まり、
民間魔法は廃れていったんじゃないかって推測してる人がいて
すんげーしっくり来たわ
実際の設定に合ってるかはわからんけど

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/11(月) 21:14:40.99 ID:nljOqKGDd.net
>>753
MK5やん

マジで共感する5分前

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/11(月) 21:15:02.62 ID:xyDhTsSo0.net
>>753
ユー・ベルとヴィア・ベルはどちらも製造元が同じだから共感できて当然
ベル研究所なめんな

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/11(月) 21:16:14.42 ID:LFDtFZYN0.net
もしかしてだけど拘束魔法って、体の半分を岩で隠したりしたら拘束出来ないのかも知れない

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/11(月) 21:17:00.86 ID:ObHlhAlU0.net
ソルガニールだったらそうだぞ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/11(月) 21:19:12.69 ID:U28f7t2wd.net
ユーベルの共感コピーが異質すぎる
フリーレンやカンラヴィは魔導書や魔法学校で知識として魔法を学んだのに

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/11(月) 21:20:44.44 ID:9RW47Ead0.net
どっかのコメントで見たけど、共感した魔法をコピーする魔法みたいなもんなんじゃない?
それ以上は掘り下げ無いしわからない

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/11(月) 21:20:45.27 ID:YQAqIqk80.net
ヴィアベルが殺しに慣れてない奴なら共感はされなかった

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/11(月) 21:20:56.26 ID:FIRvjXM10.net
拘束と言っても色々あるんだろうな
フリーレンの使ったのは拘束されてても
魔法使えたし
メトーデのは体が触れてないとダメなのかな

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/11(月) 21:23:20.54 ID:I/cU/OrxM.net
逆にユーベルは魔法を教わって使えるようになるのかな
作中では防御魔法も一般攻撃魔法も飛行魔法も見せてないのでは

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/11(月) 21:23:21.05 ID:2lRJvpJI0.net
本屋で現物を見たら、フェルンの髪がかなり明るい紫だった

https://x.com/animage_tokuma/status/1765731843603836928
【お詫び】
3月8日発売アニメージュ4月号にて、表紙の『葬送のフリーレン』のビジュアルの色味について、本誌制作の不備から、アニメ公式設定とは異なる色味で印刷してしまっております。読者の皆様、関係各社様にご迷惑をおかけしたことを謹んでお詫びすると共に、ここにご報告させていただきます。

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/11(月) 21:24:13.66 ID:PpxFZ2Ov0.net
シャルフ「ヴィアベル……うんこしてくれ……」

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/11(月) 21:24:15.02 ID:uGx2+GAJ0.net
>>764
とすると、殺しに慣れている魔族からならばんばん盗めそうやな
魔族に共感するのかしらんけど

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/11(月) 21:25:06.07 ID:kLShEaLZ0.net
>>642
フリーレンの言う事真に受けるなよ
魔族騙すために昔から研鑽積んでる奴だぞ
あえて切らなかった可能性もある

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/11(月) 21:27:23.88 ID:4cNM0JN30.net
【第96回アカデミー賞】長編アニメ映画賞は『君たちはどう生きるか』 ジブリ作品が21年ぶり2度目のオスカー受賞
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6494339
アニメ自体評価が

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/11(月) 21:27:35.45 ID:9RW47Ead0.net
>>770
いや事実として最後まで糸切れてないから…
糸無視して腕切るなら糸は切れないな~ってわざわざ言う意味がないぞ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/11(月) 21:30:44.98 ID:nljOqKGDd.net
ユーベルの切る魔法でよくわからんのは、石を斬ってたけど半径5mでスパッと切ったというより、切れたけど固いからちょっと切り欠いたって感じだったよね?

あれは切れると思ったの、それとも思ってないの?
硬そうだからこんな程度かな、と思ったら中途半端な切り方になるの?

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/11(月) 21:31:34.84 ID:4cNM0JN30.net
【第96回アカデミー賞】『ゴジラ-1.0』が視覚効果賞を受賞! アジア初の快挙達成
日本作品に対して評価が上がってるな

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/11(月) 21:31:39.43 ID:C/voAO5f0.net
>>769
「魔族って恋愛しないじゃん? 私恋心のわからない人間とは分かり合えないんだよね」
とか適当なこと言って共感できない

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/11(月) 21:32:45.06 ID:2G01KGmx0.net
>>773
切れる切れないってイメージ以外に最低保証の火力が備わってる感じかなと思う

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/11(月) 21:33:04.18 ID:ZFEF0sd4d.net
>>677
受付のネーチャンもメガネ可愛い
同じく貧乳っぽいけど、たぶん料理はゼンゼより上手い雰囲気や

総レス数 1001
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200