2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネタバレ禁止】葬送のフリーレン part98【ネタバレ荒らし注意】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b9-7avh):2024/03/10(日) 10:39:52.50 ID:q8MZt90p0.net
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑次スレを立てるときは文頭に「!extend::vvvvv」の文字列を二行以上重ねてコピペしてください
――――注意事項――――
・地上波放送前のネタバレは禁止。
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板: https://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: https://qb5.5ch.net/saku/
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程  2023年9月より放送開始
・毎週金曜よる11時 「FRIDAY ANIME NIGHT (フラアニ) 」にて放送 日本テレビ系全国30局ネット
・BS日テレ:10月6日より毎週金曜よる10時30分放送
・AT-X:10月8日より毎週日曜11時30分 リピート放送:毎週金曜あさ5時30分~/毎週日曜あさ8時30分
・無料配信 アマプラ・ABEMA
毎週土曜午前0時 最新話順次配信
●関連URL
・番組公式サイト:https://frieren-anime.jp/
・番組公式Twitter:https://x.com/Anime_Frieren
・原作漫画公式サイト:https://websunday.net/work/708/

◆前スレ
【ネタバレ禁止】葬送のフリーレン part97【ネタバレ荒らし注意】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1709965953/

こら回避 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3981-vbJk):2024/03/10(日) 13:02:00.72 ID:Ppo4Um9D0.net
>>127
コピーの行動で本心バレちゃうのも恥ずかしいな
ユーベル意外と乙女だしな

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8d02-bjpp):2024/03/10(日) 13:02:59.42 ID:ctuPX6Wz0.net
>>170
コピーフリーレンは待ちの姿勢で、フリーレンが仕掛けるまで動かない
門番も兼ねてるから

なのでフェルンは後回しにせざるをえんのだろう?多分

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02ca-PIGy):2024/03/10(日) 13:03:34.24 ID:DHcFmai+0.net
コビーレンがミミック手付かずのはずない

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0da0-Oizk):2024/03/10(日) 13:03:48.58 ID:8MeHy6xq0.net
カンダタとカンダタ子分いたら
カンダタ子分から叩くよな
普通はフェルンがターゲットになる

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2257-rybO):2024/03/10(日) 13:04:21.37 ID:JmqUE9eB0.net
>>170
理由言ってたよ
舐めてるから、つまり取るに足らない誤差だから後回し

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e1d-WtKV):2024/03/10(日) 13:04:30.83 ID:YAJG0qQH0.net
>>170
そうはさせないとオリジナルフリーレンは超弩級魔法ブッパでフェルンを守ったわけで

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6522-4h7o):2024/03/10(日) 13:05:26.60 ID:nMybbvHv0.net
ゼーリエ
たいりくまほうきょうかいのらすぼす
なかよくなるとおとくまんさい

…でもいじめてくるからきらい

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0da0-Oizk):2024/03/10(日) 13:05:58.45 ID:8MeHy6xq0.net
オレらもカンダタ子分舐めてた訳じゃん

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d45-fVuz):2024/03/10(日) 13:06:11.37 ID:iD+2ADqc0.net
>>164
サリーと奥様くらいの違い。

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02a8-SKLy):2024/03/10(日) 13:06:17.98 ID:PtISdsMp0.net
>>173
まあ、リアルに考えたらフェルンの即死は間違いないな

リアルに考えたら
リヒターの土魔法に吹っ飛ばされたラヴィカンも即死だろうし
カンネの大質量水魔法にやられたリヒターも即死が確実

考えるだけ野暮よ

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c6a3-SDZh):2024/03/10(日) 13:06:33.69 ID:l204zJux0.net
集団で攻略させて、攻略できたら全員合格って試験の意味ないな。

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1a3-a37x):2024/03/10(日) 13:07:16.44 ID:mK17vsHo0.net
重力魔法とか相手の質量が重ければ重いほど効果も抜群だからな

瞬時にフェルンに対してもっとも効果的な魔法を選択したわけよ

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMe9-mSl3):2024/03/10(日) 13:07:44.65 ID:6PgQFBwNM.net
お前らあんまりしっかりと見てないんだなと言う印象

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e47-WtKV):2024/03/10(日) 13:08:16.98 ID:OLzLYWV/0.net
>>161
なるほど
陰でこっそり観察してるだけ感があったのでよく見てなかった、ありがとう

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8d02-bjpp):2024/03/10(日) 13:08:29.46 ID:ctuPX6Wz0.net
ターン制バトルならともかく、コピーフリーレンがフェルンに意識向けたとたん
フリーレンが猛攻仕掛けてくるリアルタイムバトルだからなぁ?w

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0da0-Oizk):2024/03/10(日) 13:08:29.98 ID:8MeHy6xq0.net
>>184
トーンは入口付近で案配を確認してればよかったな
終わったところで合流

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0235-a37x):2024/03/10(日) 13:08:52.73 ID:tkjR62Mc0.net
>>162
足が遅すぎて決戦に間に合わなかったから
まだあんなところにいたんだな

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d45-fVuz):2024/03/10(日) 13:08:56.28 ID:iD+2ADqc0.net
>>185
でも大して効いてないみたいだよ。

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02af-PaOq):2024/03/10(日) 13:09:50.67 ID:VA5WNQuj0.net
アベマで9話と10話見たけど
最後にアウラが唯一魔族なのに助けを求めて泣いてるのが印象的だな

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-a37x):2024/03/10(日) 13:10:22.16 ID:FacIbkHJd.net
>>191
杖は粉々になる破壊力なのにな

脂肪がクッションになって命拾いしたな

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45ab-XmFm):2024/03/10(日) 13:10:43.31 ID:Kyud8JOs0.net
>>178
なんで「舐めてるから」って言われた時のフェルンはちょっと嬉しそうなの?
なんか違う想像とかしてたの?

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e1d-WtKV):2024/03/10(日) 13:11:14.44 ID:YAJG0qQH0.net
>>189
コピーは消えてもガーゴイルや天井などトラップはあるから行けるかどうか・・・

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02a8-SKLy):2024/03/10(日) 13:11:37.38 ID:PtISdsMp0.net
>>192
あれは助けを求めた涙じゃねーだろ

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8d02-bjpp):2024/03/10(日) 13:11:55.51 ID:ctuPX6Wz0.net
魔法障壁みたいに物理的なダメージに対する障壁もあるんじゃないか?知らんけどw

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05a8-UCxz):2024/03/10(日) 13:12:04.11 ID:QDEixomP0.net
フェルンを真っ先に倒すなら広範囲魔法連発すればいいと思うけど
ダンジョン内だからあまり派手にできなかったのかな

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2257-rybO):2024/03/10(日) 13:12:48.17 ID:JmqUE9eB0.net
>>194
なら勝てますね、って笑みとか?
色んな意味にとれるからわからんが

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d135-6zJ+):2024/03/10(日) 13:13:28.52 ID:T/E0o8i50.net
>>135
フリーレンより強い敵がフェルンに不意打ちの機会を与えた時
フリーレン自体はチートな魔法持ってるからムリ

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02a8-SKLy):2024/03/10(日) 13:14:39.32 ID:PtISdsMp0.net
>>194
あの笑みは色々な含みがあるが、別に嬉しかったわけでないと思う

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8d02-bjpp):2024/03/10(日) 13:15:11.64 ID:ctuPX6Wz0.net
>>198
クヴァール相手にフリーレンを守りきった防御力の持ち主であるフェルンを
余波で殺るのは難しいんとちゃう?

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69f6-PvKi):2024/03/10(日) 13:15:51.13 ID:G2hGtAlt0.net
フェルンを潰れ饅頭に出来ない程度の威力ではなぁ

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMe9-mSl3):2024/03/10(日) 13:16:46.82 ID:6PgQFBwNM.net
お前らの話はお母さん銀行程度の信頼性しかない

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02a8-SKLy):2024/03/10(日) 13:17:31.98 ID:PtISdsMp0.net
>>200
アホすぎ
そんな無茶苦茶すぎる条件が認められるなら、何でもアリじゃねーか

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09aa-mSl3):2024/03/10(日) 13:18:44.97 ID:kSqepzXI0.net
>>177
イオを覚えるまで挑まないンだ

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82a1-H/vd):2024/03/10(日) 13:20:17.57 ID:/g1cbq1B0.net
>>184
ゼンゼは平和主義だからな
優しい試験にした聖人

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f21e-/IlD):2024/03/10(日) 13:24:20.22 ID:K/4lnp9Y0.net
描写を見るに相性度外視した総合的な実力はフリーレン>ゼンゼ>デンケン>メトーデ=フェルン=ヴィアベル>リヒター≧その他って感じを受けた
ラントとユーベルは良くわからんがリヒターと互角くらいか

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d19d-JNWd):2024/03/10(日) 13:26:18.48 ID:wY5O84430.net
俺の推測なんだけど、ゼンゼさんは本当に平和主義者だからこれまでの試験で合格者ゼロだけど、死者もゼロだったと思うわ
それだけに、目の前で試験官殺されたの根に持ってて、それ以上にユーベルを心底恐れてたと思う、死生観も違い過ぎてて相性悪過ぎたんじゃないのかな

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd02-a37x):2024/03/10(日) 13:27:26.39 ID:o9025BD/d.net
フェルンは走るのが嫌いだから
今後は遠距離からの狙撃系に特化していくからな

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9b9-7avh):2024/03/10(日) 13:27:42.99 ID:q8MZt90p0.net
>>208
ヴィアベルそんなにって感じだけどね

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29b9-YtgV):2024/03/10(日) 13:28:35.25 ID:mDTb0CUu0.net
>>198
フリーレンが言ってたろ、フリーレンはフェルンを舐めてる

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f2cf-MN64):2024/03/10(日) 13:28:57.27 ID:S7bZp44q0.net
ぼく思ったんですけど、メトーデお姉さんは小さくて可愛い子をあれこれするために拘束魔法や精神魔法を覚えたんだと思います。

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2e0-6zJ+):2024/03/10(日) 13:29:42.12 ID:GtLRksHQ0.net
>>209
平和主義者 ゼンゼ
シリアルキラー ユーベル

確かに相性最悪だね

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd02-a37x):2024/03/10(日) 13:29:54.09 ID:o9025BD/d.net
>>209
ゼンゼもユーベルと絶対に殺り合わなくて済む試験内容を考えたんだろうなw

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f21e-/IlD):2024/03/10(日) 13:30:22.68 ID:K/4lnp9Y0.net
1:1でリュグナーを倒せそうなのはリヒターがギリギリでラヴィカンは厳しいとおもふ

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8d02-bjpp):2024/03/10(日) 13:30:29.20 ID:ctuPX6Wz0.net
感知できねぇ上に、魔法使われたら最速のゾルトラークなので
反応も出来ずに一方的に狩られて行くのか・・・恐すぎるな?w

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2257-rybO):2024/03/10(日) 13:31:47.27 ID:JmqUE9eB0.net
リュグナータイマンはデンケンやヴィアベルで可能性あるくらいで他は0ちゃうか

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd02-a37x):2024/03/10(日) 13:32:12.92 ID:ERk6TstBd.net
ラントは本体は安全な場所からひたすら分身繰り出してくるのが厄介なだけで
攻撃能力はどんなもんなんだろ

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02ca-PIGy):2024/03/10(日) 13:32:29.20 ID:DHcFmai+0.net
>>178
苦しいな言い訳

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0df8-QJrA):2024/03/10(日) 13:33:06.22 ID:gBI4B9I60.net
>>213
指原?

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2257-rybO):2024/03/10(日) 13:33:22.17 ID:JmqUE9eB0.net
>>220
意味がわからんな
せめてそう思う理由セットにして

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05a8-UCxz):2024/03/10(日) 13:33:32.31 ID:QDEixomP0.net
メトーデは割りと余裕でコピーフェルンをいなしてた感じだな

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45ab-XmFm):2024/03/10(日) 13:33:44.96 ID:Kyud8JOs0.net
>>203
折れた杖がピクピクするぐらいには圧がかかってたのだからそこそこ強い魔法なんじゃないかな?
おっさんがラヴィーネに説教してた話に繋がるんじゃyねーの?

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e196-92+j):2024/03/10(日) 13:34:23.25 ID:Hw2nYaPq0.net
メトーデが入ればザイン戻ってくるかもなw

メトーデとフェルンは攻撃力と防御力はフェルン有利だけど拘束魔法が効くから全体だとメトーデの方が有利なんだろうな。複製体が消えたとき、位置からしておそらくメトーデ、フェルンの複製体を拘束してたよな。なんで倒してないか知らないけど。

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f21e-/IlD):2024/03/10(日) 13:34:53.94 ID:K/4lnp9Y0.net
でもリュグナー、魔力隠匿してるあの時点のフェルンに真っ向勝負で負けたしなぁ
一級魔法使いなら余裕、二級でも倒せるくらいじゃないの実際

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69f6-PvKi):2024/03/10(日) 13:35:09.67 ID:G2hGtAlt0.net
ゼンゼがダンジョンに入ればボスはコピーゼンゼになって
一瞬で消し炭みたいな攻撃はしないから多くは脱出ぐらいできるだろう
って目論見はあったかもしれないな、本来ならば

現実はフリーレンのせいでハチャメチャだがw

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45ab-XmFm):2024/03/10(日) 13:35:21.37 ID:Kyud8JOs0.net
>>215
ゼンゼ「わたしの(髪の毛)防御をかいくぐって攻撃を通せたら合格だっ!」

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2257-rybO):2024/03/10(日) 13:36:52.29 ID:JmqUE9eB0.net
>>226
発射速度以外全部負けてる上に舐めプしてくれたからタイマンになったんやで
本気ならフェルンが気づく前に死んでる

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd02-a37x):2024/03/10(日) 13:36:57.62 ID:FSxv5YdNd.net
真っ先にダンジョン入って死んだと思われてたトーンが無事に生きてたってことは、
トラップで潰れてたのは誰だったんだ?

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7efa-Qwcw):2024/03/10(日) 13:37:20.76 ID:4tOgfdyu0.net
フリーレンとフェルン完全に煽り合いだな
一般人はあそこから人間関係継続できない

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1a9-3Hav):2024/03/10(日) 13:37:21.32 ID:iujD2l380.net
ゼンゼvsコピーゼンゼだったら北斗神拳同士の殴り合いみたいな戦い見られたのに多分

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c602-boB9):2024/03/10(日) 13:37:22.83 ID:997wVF2B0.net
まあそもそも自分と戦ったらフェルンが死ぬとフリーレンが思ってたなら戦わせないだろ
自分の合格とかどうでもいいだろうし

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Sp91-EkuC):2024/03/10(日) 13:37:34.27 ID:5i5muq4tp.net
ゼンゼならやれる
デンケンやメトーデだと五分五分?
ヴィアベルやユーベルはソルガニールのお陰で相性勝ち
リヒターはちょっとわからん

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02ca-PIGy):2024/03/10(日) 13:37:53.93 ID:DHcFmai+0.net
油断が一番負けると前話でもその前も言ってるのにコピーレン油断しまくりの矛盾

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8666-QATo):2024/03/10(日) 13:38:18.41 ID:3YHZSXZV0.net
どうせいい所で終わって続きは劇場でってなるんだろ。

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-a37x):2024/03/10(日) 13:38:20.93 ID:QLQSFftJd.net
夏コミはゼンゼの薄い本に期待したい

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 85f6-2V5c):2024/03/10(日) 13:40:02.50 ID:FjvDs9Pq0.net
接待プレイだぞ
ガチモードなら、魔王を殺せる認識出来ない魔法で全員瞬殺やろ

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 295a-d3cd):2024/03/10(日) 13:40:21.62 ID:i21A/NUf0.net
ユーベルがラントに共感した後
ラント「僕に共感したな?
  ところで、君が真っ二つにしたブルグ試験官はね
  実は僕の兄なんだ」
とユーベルの精神を崩壊させて自害させるメガネ君がみたい

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9b9-7avh):2024/03/10(日) 13:41:04.45 ID:q8MZt90p0.net
>>230
昔の人

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0df8-QJrA):2024/03/10(日) 13:43:11.67 ID:gBI4B9I60.net
>>236
ゴールデンカムイが逆パターンでド顰蹙かってる

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05a8-UCxz):2024/03/10(日) 13:43:13.60 ID:QDEixomP0.net
>>225
魔力感知で倒したコピーが復活したことに気づいたんじゃないの
だから倒さずに拘束してた

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sda2-Azj/):2024/03/10(日) 13:43:18.72 ID:mFzYFI1jd.net
>>235
こういう人は見ても理解できないのかタイパ倍速くんなのか

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02ca-PIGy):2024/03/10(日) 13:44:01.84 ID:DHcFmai+0.net
コピーレンはフェルンを魔力探知できないけどフリーレンはできてしまう矛盾

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 656a-hARg):2024/03/10(日) 13:44:07.24 ID:UvfKQgEG0.net
フェルンはゾルトラークの始祖クヴァール直々に稽古を付けて貰った最後にして最強のゾルトラーク継承者
そこいらの一般攻撃魔法使いとは格が違うことを分かっていただきたい

とリュグナーが言ってました

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0He6-mSl3):2024/03/10(日) 13:44:57.02 ID:T3ESUfI3H.net
>>219
一次試験でシャルフの首をバチッってやってた
恐らく電撃で痺れさせる系?

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c602-boB9):2024/03/10(日) 13:45:26.32 ID:997wVF2B0.net
>>244
つか本物フリーレンならフェルンの性格行動パターンは把握しているだろうから、探知できなくてもある程度察せるんじゃないの

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 13:46:03.30 ID:fm58lnYV0.net
>>223
シュピーゲル破壊後の描写だから不明なんだけど、メトーデは自力でコピーフェルン倒してるんじゃないかと思う。
ゾルトラークに狙われてるのに気が付いてはいたが、それでも反応出来ない速度の初撃をかわしてる(何か対処法がある)んだよな。
いろいろ隠し玉もってそうな人。

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 13:46:14.43 ID:K/4lnp9Y0.net
そういやコピーレンが即リポップしなくて良かったな

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 13:47:52.96 ID:fm58lnYV0.net
>>230
調査隊の誰か。

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 13:48:04.41 ID:Kyud8JOs0.net
最後、フリーレンがブルーウォーターを切り刻んだ魔法って
ゼーリエがフランメの遺言を切り刻んだ魔法と同じなの?

何気に師弟関係を想像させるような演出?


てか、フリーレンが好きを作ろうって言ってたのに実際にスキを作らせたのはフェルンの連続攻撃なんじゃねーの?
2撃目以降は通るはずないんだから、あそこでフェルンが連射する意味ないよな?

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 13:48:44.73 ID:vwa3m6VD0.net
>>244
お前ちゃんと理解できてないな
いつ魔力探知が途切れるのかちゃんと見直してこいアホ

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 13:48:46.85 ID:DHcFmai+0.net
完全なコピー作れるのに見た目だけ土はおかしいだろ

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 13:49:02.47 ID:997wVF2B0.net
>>230
リヒターに騙されていたおばあちゃん

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 13:50:12.03 ID:DHcFmai+0.net
>>252
アニメより日本語を覚えるべき

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 13:50:21.25 ID:q8MZt90p0.net
>>248
気づいてても反応できない速度なんて設定ないと思うが

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 13:50:49.92 ID:K/4lnp9Y0.net
>>253
外見も触感も声も複製して欲しいよな

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 13:50:52.32 ID:JmqUE9eB0.net
そういやこれ魔力制限してると能力下がってるって誤解あるんかな
あれ見た目変わるだけだぜ

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 13:51:09.25 ID:QLQSFftJd.net
コピーレンも舐めプしてたわけだけど
逆にいえばフリーレンも舐めプしてんだよな
あんな切り札あるのに最後まで使わずにいたわけだし
おそらく他にもまだ奥の手とか隠してそうだし

フリーレンは他の受験者ほど必死じゃなさそうだし
自分と戦える遊びのゲーム感覚が半分、あとはフェルンの腕試し目的が半分、くらいの感覚じゃなかろうか

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 13:51:43.75 ID:cTgOc6V7d.net
>>257
薄い本が捗るな

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 13:53:24.30 ID:qOhtGVgo0.net
>>248
あれフェルンが目の前にいたからメトーデに拘束されてんじゃないの?

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 13:53:45.74 ID:K/4lnp9Y0.net
ホイホイ出しちゃう切り札は切り札じゃないし

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 13:54:08.21 ID:AjNtmHUf0.net
俺も複製フリーレンに軽蔑な眼差しで見つめられたいな

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 13:54:17.55 ID:Kyud8JOs0.net
>>259
フリーレンは結果よりも経過を楽しんでるからな、、、
この辺はヒンメルにきっちり調教されてるんだよなw

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 13:54:42.09 ID:DHcFmai+0.net
過去の記憶もコピーできてるのか?
なら油断はしないしフェルンの殺傷能力も知ってるはずなんだが

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 13:54:49.04 ID:wF9cMh/30.net
>>248
だったら「終わりましたか」ってセリフ言わせないんじゃないかな?
まあコピルンだけ消える瞬間の描写無かったんで可能性がゼロではないが

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 13:54:55.76 ID:ctuPX6Wz0.net
>>257
そこまでコピー出来たら、多分試験内容自体がかわるなw
「この中に偽者が紛れ込んでいる」的な?

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 13:55:06.57 ID:4bwnhYUId.net
レントは殆ど手の内を明かしていない
メトーデは手の内を曝け出しているようでいて
氷山の一角でしかないように思える
怖ろしいメトーデ

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 13:55:12.91 ID:D6bsXEse0.net
コピーレンのコピ本

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 13:55:47.23 ID:qurclzdz0.net
>>258
これもよくある誤解だね
リュグナーがフェルンの魔力量の割に攻撃が収まらないことを不審に思うんだから単に見た目欺瞞してるだけなのは明らかなのに

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 13:55:58.53 ID:Z2ThTaxTM.net
フェルンのこと舐めてるから
というのは2人の過ごした時間の長さを言ってるんだけどね

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 13:56:52.26 ID:QDEixomP0.net
メトーデの強さは魔法の実力もだが
手札の多さと経験値だろうな

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 13:57:53.70 ID:qurclzdz0.net
>>266
フェルン複製を倒したかは不明確だがメトーデは魔力探知に長けてるんだからシュピーゲルが倒されたことは気づくだろうし、それならそのセリフは不自然ではない

総レス数 1001
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200