2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 3390

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/08(金) 18:35:54.43 ID:H4FnGfyg.net
ダンジョン飯10話

そうか・・・そういうことか・・・・・・・

10話にしてようやくこのアニメの実態をつかんだ。
正直、このアニメは何なんだろう?といつも思っていた
冒険?人助け?グルメ??グロ?ホラー?何だか意味わからなかった
この10話でようやく全容をつかんだ

このアニメは、恐らく制作もどうやって作っていいかわからなかったアニメです。
ファリンを助けるを主軸にするのか?魔物を食う、飯テロ風にするのか?
多分制作はどうやって作っていいかわからなかった
アニメ史上初だからな。魔物食うなんて発想はない。だからどうやっていいかわからなかった

https://i.imgur.com/Ulejjg7.gif

このシーンに集約されています。ライオスがみんなに感謝を述べる場面。
「みんなありがとう」って言うんだな
そしてみんな、キョトンとして「おーー」って言います

ここが最大の核で、ここの場面の解釈が大事
こいつらみんな落ちこぼれだろ?戦士もチルチャックもマルシルも全員落ちこぼれなんだよ
ライオスも落ちこぼれ。全然何もできない人間が集まったんだな。

要は支えあって生きてきたってことだろう。
落ちこぼれだけど自分の居場所を探してみんなで支えあって生きてきた
そういう「おーーー」なんだわ

このシーンを見て制作がどれだけアニメ化に苦労したかがわかった
どう作ればいいかわからなかったアニメです。

総レス数 1001
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200