2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネタバレ禁止】薬屋のひとりごと 28

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3f8-mnfk):2024/03/07(木) 17:20:22.98 ID:tUE8ZKmD0.net
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑冒頭にこれを3行重ねてスレ立てして下さい (立てると一行消えます)

薬屋の娘が宮中を揺るがす―――
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板: http://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: http://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程  2023年10月より放送開始
・2023年 10月21日(土)深夜1時05分 日本テレビ系にて
「初回90分枠スペシャル第1-3話連続放送
・以降 2023年10月28日より毎週土曜 24:55~ にて 日本テレビ系より順次放送
・BS日テレ:10月28日より毎週土曜24:00~
・AT-X:10月30日より毎週月曜23時30分 リピート放送:毎週水曜11時30分~/毎週金曜17時30分
配信情報
10月21日(土)深夜2時40分~順次配信開始 詳細は公式で確認
●関連URL
・番組公式サイト: https://kusuriyanohitorigoto.jp/
・番組公式Twitter(X): https://x.com/kusuriya_PR
・原作漫画公式サイト: https://magazine.jp.square-enix.com/biggangan/introduction/kusuriya/ 月刊ビッグガンガン
https://sundaygx.com/work/1092/ 月刊サンデーGX

※前スレ
【ネタバレ禁止】薬屋のひとりごと 25
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1708754334/
【ネタバレ禁止】薬屋のひとりごと 27
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1709047869/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 08:32:42.72 ID:k5mFe2KP0.net
猫猫が理性的に考えるタイプに描かれてるのにまどろっこしい嫌がらせ工夫してるとこが
嗚呼厨二臭くて嫌って感じだわ
あたしはなんでもわかっちゃってて凄いでしょってのがさ


798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 08:49:16.91 ID:o+WkCP3Y0.net
>>736の次回予告差し替えのつづき
13話から19話は花夢愛00:40:7-02:25:7あたりで01:45にする
そして2話から12話の02:45と一つにして完成
第17話予告の串焼きと第19話予告の最後に音が入れば上出来

これで次回予告04:30は02:15+02:15と02:45+01:45の二通りつくることになってしまった

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 09:15:40.57 ID:4iBQRlxG0.net
>>795
大輪の青薔薇を咲かせて、度々嫌がらせしてくる変人の
鼻の穴を空かせたかったんだろう。
帝の寵愛を受けてる?若造のよくわからん宦官高官を
馬鹿にする周囲の目も蹴散らす効果もあったろうし

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 09:28:46.33 ID:LHuvJo7ud.net
羅漢がわけのわからない依頼を壬氏にするのも妙だし
壬氏が受けるのも妙
なんでアニメはこんな構成にしたんだろう?

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 10:08:47.77 ID:aSq2aKHY0.net
壬氏から羅漢に頼まないといけない仕事があるんだけど
それを羅漢が難癖つけて遅らせてる状況かな
頼んだ仕事やってもらうには要望聞かないといけんしがらみ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 10:12:46.48 ID:geM8DN450.net
青いバラは羅漢鳳仙猫猫ファミリーの象徴
壬氏は脇役としてアシストしてる形なんだよ
しかし高順を顎で使う猫猫て大物感あるな

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 10:46:09.65 ID:G2LhHUlE0.net
>>752
原作だと地の文で「できるわけないだろうと鼻で笑っていた高官たちがざわざわと騒ぎだした」とあって具体的な台詞はなく
アニメだと「青い薔薇?」「まさか!」で
ガンガン版の後に続く「あんな奴にできるわけがない」の台詞をカットしてるから
何がまさかなのか通じなくて不自然になってる
いっそ752の「気色悪!」の方がまだ自然だわな

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 10:48:30.09 ID:r6NHy4Vg0.net
青い薔薇なんて存在しないはずなのにってことでいいんじゃね?

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 10:57:51.92 ID:/tTQQEZV0.net
猫猫は母親に病気うつして妊娠させて捨てた羅漢を恨んでるのかと思ったら
何か予告見たら違うみたいだね

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 11:03:04.74 ID:G2LhHUlE0.net
>>776
>なんで畑違いの薬屋に頼む流れか謎
原作で勝手に脳内補完してたから気がつかなかったけど、確かに他に情報がなければ謎だよな
因みに高順に国中の花屋を回らせたのもアニオリだぞ


>高官の野次とか壬氏の微妙な立場を示す意味でも結構重要でないのかここ
高官の反応に被せるように即視線がどうのとモノローグが始まるから印象が薄くみえるんだよな
もう少し四方からのあらゆる視線で間を取ってからモノローグ始めればいいのに

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 11:06:55.63 ID:+UDa2OCa0.net
>>805
病気移したのは羅漢じゃないよね
そんな描写もないし。
汚い手=手を出した、ってことだけ。

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 11:10:22.69 ID:4q9f1UFi0.net
別のものも出したけどね

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 11:10:48.40 ID:/tTQQEZV0.net
>>807
病気になったから通わなくなって捨てたのかと思った

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 11:17:55.67 ID:4GgmCKLTH.net
>>809
もっと闇深な話だよ
男性視聴者なら「えっ!?これ羅漢が売春宿で騙されただけやん!」と絶望すると思う

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 11:18:23.91 ID:wuws/qaR0.net
うっ青いの出るっ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 11:20:19.00 ID:/tTQQEZV0.net
>>810
そうなんだ次回楽しみにしとく

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 11:31:59.09 ID:VoOgWcbf0.net
>>790
現在の工業製品使っちゃうの?

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 11:42:39.02 ID:J1ZIPE/A0.net
>>810
8話で妓女に恨まれて心中に見せかけて殺されかけた男と違って
羅漢には同情しちゃうよ

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 11:51:08.11 ID:4iBQRlxG0.net
>>810
ま、でも囲碁将棋のめっちゃ強いトップの高級妓女と
対局しにだけ通ってたわけだし、羅漢が本人にとって
「売春宿」と思ってたかどうかは微妙だよね。
一方的に騙されたと決めつけて良いものかね。

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 11:55:31.92 ID:wuws/qaR0.net
あのねあのね人殺しの指揮を取らされるの辛いの扱う兵士は小学校低学年くらいでね
ってずっと売春婦に泣きついてたらいつのまにかその売春婦が自分を買い戻せるだけの金を注ぎ込んじゃってた三十路男が主人公の小説知ってる

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 11:56:49.10 ID:4GgmCKLTH.net
嬢「お客さん童貞?こういうところ初めて?」
嬢「あらそう。私もアラサーだけど処女なの」
815「へー(真顔)」

笑うところだと思うんだけどなあ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 11:59:24.90 ID:dKl1mbML0.net
まあ色々考えずに次回は楽しみにしてなよ
次回から最終回への流れはマジで・・・だから

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 12:00:32.44 ID:4GgmCKLTH.net
嬢「すごい!一回出されただけで妊娠しちゃったわ!」
815「へー(真顔)」

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 12:04:21.12 ID:4q9f1UFi0.net
>>815
売春宿じゃなかったんだよ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 12:25:49.77 ID:hb2hBCme0.net
羅漢「I am your father.」
猫猫「Nooooooo」

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 12:29:07.11 ID:yJP1wIqg0.net
親子であることのネタばらしは、サンデー版のタイミングの方が良いな

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 12:33:32.88 ID:dPURHiSt0.net
>>809
犯人は羅門

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 12:40:43.35 ID:+UDa2OCa0.net
>>822
腑に落ちるよいタイミング

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 12:47:12.46 ID:Cfx8QTjU0.net
>>822
原作無視のな

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 12:51:35.34 ID:G2LhHUlE0.net
>>822
ほんとそれ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 14:27:35.65 ID:0PkiadtY0.net
イオンでクリアファイルを買ってきた
おまけで三ツ矢サイダー12本がついてきた

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 15:22:24.74 ID:+UDa2OCa0.net
>>827
全種類揃えたんかw
いくらで転売ヤーするんや?

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 15:53:05.93 ID:L+AXmCoL0.net
>>806
壬氏は猫猫をドラえもんかなんかだと思ってそう
困った時の猫猫頼み

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 16:05:49.15 ID:j+8OoKg70.net
結果いなくてはならない存在に…
保護したい可愛い女の子とかいう存在じゃないんだろうな

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 16:13:23.51 ID:zX7fchQx0.net
よかったです

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 16:24:30.11 ID:O2ojHscl0.net
飼猫になついてもらえない壬氏ちゃん
あるある

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 16:39:39.22 ID:bSwJJLKd0.net
>>832
状況と「うちの猫」って言っただけで
飼い猫じゃないんだが
今風に言うとメイド、お手伝いさん、ハウスキーパー、家政婦、仲居さん、侍女
または個人事業主壬氏商店の社員
育てているわけでは無い

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 16:47:06.91 ID:L/SeKf+Ra.net
>>833
身請けしてるから微妙

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 16:55:01.29 ID:F7wb063v0.net
>>834
だからさぁ
「雇用契約」結んで働かせてるだけで身請けじゃないって何度言わせたら気が済むわけ?
お前は何見てんの?
理解力ないのか?

身請け、つまり娶ったり妾にしたり愛人にしたりが普通の時代背景をモデルにした時代に「雇用契約」結ぶと思うか?
ドジャースは大谷亮平を飼ってるのか?身請けか?
契約って身請けとは違うっていい加減知れ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 16:55:43.73 ID:F7wb063v0.net
大谷亮平→大谷翔平

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 17:00:36.11 ID:L/SeKf+Ra.net
>>835
妓楼の前借金を立替りゃ身請けだよ
宮廷でも身請けしたと認識されてる

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 17:11:39.48 ID:88zq4FdxH.net
>>835
このヒト毎回同じこと言ってるけど身請けの何が不満なんや?

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 17:13:27.27 ID:U7O25KfB0.net
>>837
だからさぁ、猫猫は妓楼で働いてないんだよ
身請けって妓楼で働いてるやつをいわば買い取ることなんだよ

例えばな、AおっさんがBおっさんに白鈴奢ったるわ!と言って連れて行って夜伽代が足りなかったからやり手ババアにつけにしてもらった
そのつけをCおっさんがやり手ババアに支払ったらCおっさんはAおっさんを身請けしたことになるのか?

お前アホか?

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 17:14:06.26 ID:L/SeKf+Ra.net
>>838
ワケわからんよな
身請けしたけど、妾や嫁にせずに雇ってるだけだわな

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 17:15:35.69 ID:DgyKOHTOd.net
>>838
お前はこのアニメ理解出来てないんだろ?

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 17:15:47.86 ID:L/SeKf+Ra.net
>>839
頭悪っ!
誰が妓楼で働いてたから身請けと書いてない
百回読み直せ >>839

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 17:17:42.88 ID:L/SeKf+Ra.net
風俗の慣習だから身請けの正式な定義なんてない
物語世界でも周囲から「身請け」と認知されてる

それがすべて

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 17:18:19.52 ID:O2ojHscl0.net
状況的に壬氏は飼い猫のつもりやろ
餌も食べさせるし(給金も出すし)
気をひく為にいろいろ尽くしてる

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 17:19:19.16 ID:XNjvVpq30.net
>>840
自演かw
お前が一生懸命見てる俺レベみたいに都合よくはいってないんだぜ?

妓女を買い取るのは身請け、猫猫の場合はやり手ババアに借金の肩代わりをしてあげただけ
それは自分のところで働かせるため
それだけだ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 17:21:26.14 ID:XNjvVpq30.net
>>844
じゃあ侍女とか女官や下女は全員飼われてることになるなw
宮廷内の女は全員誰かの持ち物かよ
お前頭悪そうだな

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 17:21:29.84 ID:L/SeKf+Ra.net
身請け、良いじゃん
李白は男だ

>>845
違う人間のレスが同一人物にみえるキチガイね

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 17:22:56.87 ID:L/SeKf+Ra.net
>>846
壬氏が李白にむっとしたことがすべて

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 17:25:32.63 ID:QsncO2LPd.net
真面目に解説
猫猫は李白の風俗代のために遣り手婆に借金した
→このときの猫猫は自由の身
借金が返せず身売りして妓女見習いになる
→猫猫は遣り手婆の所有物扱い
妓女デビュー前に壬氏が遣り手婆に多額の金を払って身請け
→猫猫は壬氏の所有物扱い

猫猫が「雇用契約」と言ってるのは美形な壬氏様が自分のような醜女(卑下)を愛人にするわけないので便利に使うために手元に置いたのだろうという現実逃避的妄想
遣り手婆に払った金を壬氏に返したら雇用契約が切れると思ってるが返せるような金額じゃないのは理解しないようにしてる

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 17:25:50.34 ID:eohVgAQ70.net
>>847
いやキチガイはお前だろw

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 17:26:10.85 ID:eohVgAQ70.net
>>848
なんだその理屈wwww

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 17:31:23.05 ID:eohVgAQ70.net
>>849
>借金が返せず身売りして妓女見習いになる

いつ身売りした?その描写や原作は?
宴はアルバイトで妓女ではないので悪しからず


>→猫猫は遣り手婆の所有物扱い

同じく所有物になったと言う根拠は?
お前の想像じゃなくソースな


>妓女デビュー前に壬氏が遣り手婆に多額の金を払って身請け

妓女デビューはいつ?アルバイトは妓女ではない
妓女は個人商店のプロの仕事

>→猫猫は壬氏の所有物扱い

その所有物になったというソースは?
お前の思い込みじゃなく

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 17:38:40.68 ID:eohVgAQ70.net
>>849
お前いつものキチガイスッップじゃねえかよ
相手して損した

まあ他にソースとしてここに書いてるって言うのがあれば誰か教えてね
ちなみに原作とサンデーは持ってる
なろうはもちろん見れる
ガンガンは持ってないしアプリ落としてないから勘弁な

ちゃんと話数とページ数晒して

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 17:41:29.25 ID:eohVgAQ70.net
>>849
って言うかさぁ
こんなど勘違いして見てる奴いるんだなwww
何食ったらこんな理解力がひん曲がる脳になるんだろ
2期始まったらもっとややこしくなるのにこいつついて来れんのかなw
無理やりついてきてとんでも質問炸裂させるんだろうな

855 :宮中で毒に精通とかヤバいぞ :2024/03/12(火) 17:42:16.35 ID:ZI1+Ap6u0.net
結局この論争ごっこって

・「身請け」の語感・既存の意味内容への忌避感

・乙女向けTLっぽい壬氏と猫猫の関係性と、リアル中近世中国社会の身分・習俗との矛盾・衝突

から来る見せかけの問題でしかない


詰まる所、壬氏と猫猫の関係性の有り様自体がファンタジーなのよ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 17:44:47.91 ID:QsncO2LPd.net
1人が駄々こねてるだけだからな

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 17:50:03.07 ID:Vv6O/gGb0.net
>>855
まあお前が必死なラグナクリムゾンと同じだわな
あれも理解力がいる
というか、想像力を飛ばして繋げる力がいる
この薬屋もファンタジーが故にそう
見かけでしか判断できないバカはいつもとんでもな意見をなんとかクリティカルヒットさせたいと必死になって困る

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 17:51:34.12 ID:G2LhHUlE0.net
一昔前ならおまいうのAA貼られて終わる話

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 17:52:00.46 ID:Vv6O/gGb0.net
>>856
ほらなw
いつもの幼稚なスッップくんは一言お触りで煽るだけなんだよ
根性なしだから毎回安価打てずに物陰から石投げるクズ

http://hissi.org/read.php/anime/20240312/UXNuY08yTFBk.html

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 17:53:52.45 ID:SkhlRdPz0.net
>>859
いちいち荒らすなよハゲ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 17:53:59.65 ID:Vv6O/gGb0.net
>>858
なんで2ちゃんが5ちゃんになっただけでこんなにもクズばっかりになったのか自民党に聞きたいわ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 17:55:10.44 ID:Vv6O/gGb0.net
>>860
お前が荒らしてるじゃんwww
暴言吐いたりする前に意見言おうぜ

http://hissi.org/read.php/anime/20240312/U2tobFJkUHow.html

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 17:56:51.49 ID:SkhlRdPz0.net
-nAFc をNGNameに入れてスッキリ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 17:58:19.48 ID:L/SeKf+Ra.net
>>851
壬氏は猫猫をうちの猫と比喩表現する認識だ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 18:00:19.95 ID:L/SeKf+Ra.net
>>855
李白の身請けはポジティブでかっこいいのにな
金で女を引き取るって男の甲斐性だわ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 18:01:53.14 ID:QsncO2LPd.net
「僕の猫猫ちゃんは商売女じゃない!身請けなんかしない!」ってキモちなんだろうな

薬屋のひとりごとは猫猫のひとりごと=主観で解説されてるけど事実はまた別でそこは作者があえて語ってない範囲
わからないというやつにとってはわからないままでいいと思うがそれが正しいと言いはるのは無理がある

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 18:01:56.85 ID:RHvaVEud0.net
だって頭いいやつなんてアニメスレなんかにゃ来ないもん
下手すりゃ5chなんてやんねーよ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 18:03:57.41 ID:L/SeKf+Ra.net
>>866
上級妃にセックス技術を講義するくらいなのにな
自分で人体実験するほど研究熱心だし

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 18:05:06.35 ID:i1/b29dT0.net
内容もIDコロコロもいつもの荒らしやん
ワッチョイ下4桁を見てスルーしろ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 18:05:16.44 ID:vq98QJ380.net
またトムジェリってるのか
猫猫のことだけに

>>867
あえてにわか知識書いて識者に詳細書かせる使い方はするかも
信用度考えたらやらんか

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 18:06:19.08 ID:8VsKlSj10.net
>>825
原作者に解釈と改変についてちゃんとOKもらってるぞ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 18:06:42.20 ID:aG46IFws0.net
>>863
スッキリって言ってるやつほど気になって気になって仕方なくてNGしてない法則www
俺だぞそれwww


http://hissi.org/read.php/anime/20240312/U2tobFJkUHow.html

873 :宮中で毒に精通とかヤバいぞ :2024/03/12(火) 18:08:39.50 ID:ZI1+Ap6u0.net
>>865
あっちはスタンダードな時代ものの物語上の、妓女との恋だしな
時代背景を了承してしまえば後ろ暗い所は何もない

猫猫と壬氏は妓楼の下働きから宮廷へのシンデレラストーリーなんで色々身分上の仕込みが大変w

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 18:10:44.02 ID:k9K2GN6ra.net
>>869
例えばさぁ、IDコロコロされて何が都合悪いわけ?
お前が頭悪いから「すぐわっかっるよッうにしッててよぅ!!!」って言うお前のわがままのためだろ?www
なんで俺が鬱陶しいお前に合わせなくちゃいけないわけ?www
少しは社会での交渉術みたいなものを覚えようねwww
まあ、毎日毎日土掘ってる人じゃ交渉も糞もないと思うけど頑張ってね
応援してるよ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 18:14:57.35 ID:L/SeKf+Ra.net
>>869
ID:bSwJJLKd0
ID:U7O25KfB0
ID:DgyKOHTOd
ID:eohVgAQ70
ID:XNjvVpq30

↑のワッチョイ xxxx-nAFcは同一人物で、↓このキチガイだな

同じ端末-U9dJから真逆なことを書き込んでる

780 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e77c-U9dJ) 2024/02/27(火) 15:57:53.49 ID:dmNDGOpE0
>>755
サインはやり手婆がしたんやで
しかも署名と言ってる時点で分かってなきゃおかしいんだけど署名したのは壬氏と猫猫の「雇用の契約書」な
つまり身請けでは無いってことだ

928 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df6f-U9dJ) 2024/02/28(水) 00:06:48.31 ID:MEExRm/i0
アニメでは語られていませんでしたが、壬氏と婆の間で「身請けの契約書」を交わしています。
(もしかしたら次回で語られるのかもしれません)

本来「妓女の身請け」は「妾」を意味します。
「本妻」にする人もいますが妾になることが多いです。

しかし、壬氏は猫猫を妾でも妻でもなく、雇用主として身請けしました。

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 18:16:04.48 ID:L/SeKf+Ra.net
>>874
>>875

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 18:19:23.92 ID:L/SeKf+Ra.net
結論
「身請けじゃない」と頑なに繰り返すIDコロコロはキチガイ

証拠 → >>875

今週は -nAFc をNG登録すればよろしい

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 18:26:16.58 ID:rgnH43VXM.net
>>869>>875
心の荒んだ変な奴がいるんだな

>>877
そうする

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 19:03:22.53 ID:dKl1mbML0.net
また
身請けの話かい(ノ∀`)
お前らも好きだなあ
身請けでええやん

身請(みうけ)は、芸娼妓などの身の代金(前借り金)を支払い、
“約束の年季があけるまえに稼業をやめさせること”
である。身請ののち、自分の妻、また妾にすることもある。落籍ともいう。

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 19:06:25.26 ID:4h1pAsdc0.net
>>875
こいつ気持ち悪すぎw

まともに議論も出来ないこのとんでも気持ち悪いアニオタは奴はNG推奨

NG ID:L/SeKf+Ra
ワッチョイ (アウアウウー Sac5-A4LG)

http://hissi.org/read.php/anime/20240312/TC9TZUtmK1Jh.html

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0289-mSl3):2024/03/12(火) 19:10:18.77 ID:SkhlRdPz0.net
hissiを貼ることでコイツだとバレる
面白いねw

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0df7-nAFc):2024/03/12(火) 19:11:25.26 ID:/ezm43cA0.net
>>877
ID貼るやつってどこでもキチガイだよなwww
反論出来なくなったらID貼るしかなくなるアホ
2ちゃん5ちゃんの歴史が表してる

だからいちいち貼ってやる
キチガイはお前なwwww

ID:L/SeKf+Ra

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2997-Wst2):2024/03/12(火) 19:12:15.73 ID:4q9f1UFi0.net
>>827
さんくす
俺も1枚貰ってきた

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0df7-nAFc):2024/03/12(火) 19:12:19.01 ID:/ezm43cA0.net
>>881
面白いね
お前が何を見てるのかが分かるwww

http://hissi.org/read.php/anime/20240312/U2tobFJkUHow.html

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 221b-Asjg):2024/03/12(火) 19:13:00.08 ID:W2Mdh1rQ0.net
今さらバラをソウビなんて言い換えなくてもいいのに
今までスカートとかアルバイトとか言い換えずにやってたんだから

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eeaf-lhhw):2024/03/12(火) 19:14:18.66 ID:0PkiadtY0.net
>>849
次回放送分でさらに明確になるしな

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eeaf-lhhw):2024/03/12(火) 19:20:04.22 ID:0PkiadtY0.net
ここまではっきりと煙管の回で書かれているんだから普通の読解力があれば身請けだとわかるはずなんだよな

https://ncode.syosetu.com/n9636x/39/
「そういや、最近、高官がおまえんとこの妓女を身請けしたらしいな」

「そのようですね」

(そう思われても、仕方なかろう)

雇用契約が決まり、宮廷に行く際、張り切った小姐たちに全身を磨き上げられ、とっておきの衣装を着せられ、髪を結いあげられ、化粧をふんだんに施された。到底、新入り下女には見えなかったことだろう。
なぜか、おやじどのが子牛でも見送る目で見ていたのを覚えている。

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0df7-nAFc):2024/03/12(火) 19:21:00.51 ID:/ezm43cA0.net
>>880
お前のママが妓女で体売ってるのは仕方ないけどそんな汚い話じゃなくて猫猫がどこに妓女って書いてるか証明して見せろよ
いわゆるソース!

それが出来ないから文句しか言えないんだろアホだから
早く俺を論破して見せろや低脳君
今日もママがどこの誰かに5000円で抱かれてるか知らないけど俺には関係ないから

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d62-abSi):2024/03/12(火) 19:21:14.21 ID:dKl1mbML0.net
>>885
漫画「ちょっと江戸まで」のオマージュと作者談
主人公が桜井薔薇(そうび)

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2997-Wst2):2024/03/12(火) 19:21:48.49 ID:4q9f1UFi0.net
>>887
自分の解釈が普通なの?

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-nAFc):2024/03/12(火) 19:22:41.41 ID:hyxpqnEPa.net
>>875
おい早く答えろや
売春婦のお子様君wwww

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eeaf-lhhw):2024/03/12(火) 19:24:40.43 ID:0PkiadtY0.net
>>890
明文化されないと理解できないなら次回放送分でもっと明確になるんだけど

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ec4-nAFc):2024/03/12(火) 19:26:38.97 ID:YXvdIkfW0.net
>>887
なあ、分かりやすくほぼ同じパターンで書いてる>>839に答えろや

A=猫猫
B=李白
C=壬氏

早よ答えろ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ec4-nAFc):2024/03/12(火) 19:29:18.72 ID:YXvdIkfW0.net
>>892
ここはネタバレ禁止で先の話は無し
しかも文章やり取りの5ちゃんでは名文化が基本
お前バカなの?
お前みたいなバカばっかりだからここが混乱してしまいに火の海になるんだよ


スレも頭いいやつ、バカ集合!で分けないとなwww

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e75-IS3b):2024/03/12(火) 19:33:54.71 ID:6jwmM1jm0.net
ツベに乱発されてる解説動画、なんかけっこう無理やり解釈でズレてるじゃね?って感じなのあるな

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2997-Wst2):2024/03/12(火) 19:36:40.42 ID:4q9f1UFi0.net
>>892
理解できるできない話ではなくて、
「普通の読解力があれば分かるはず」って書き方がそもそも普通なのかなと思ってね

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM4a-G9FX):2024/03/12(火) 19:37:37.24 ID:rgnH43VXM.net
>>887
周囲や当事者まで身請けとおもってるのね

総レス数 1001
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200