2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

範馬刃牙 第2期<親子喧嘩編> 23

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/06(水) 05:37:50.81 ID:4+gV3/j9.net
外伝ピクル+野人戦争編+親子喧嘩編
――――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報 2023年10月1日(日)〜
BS日テレ 2023.10.01(日) 23:30
TOKYO MX 2023.10.01(日) 23:30
テレビ愛知 2023.10.02(月) 26:05
HTB北海道テレビ 2023.10.02(月) 26:25 他

Netflixにて全世界独占配信済み

●関連サイト
公式サイト:https://baki-anime.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/baki_anime

●前スレ
範馬刃牙 第2期<親子喧嘩編> 22
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1709363097/
(deleted an unsolicited ad)

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/08(金) 20:12:44.68 ID:LPFRfjT+.net
というか刃牙と勇次郎じゃムリはない

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/08(金) 20:19:33.52 ID:LPFRfjT+.net
次のボスも何もねえよ何も求めてない
どうせもうこういう畳み方しかしないんだから描くのやめてくれたのむッッッッ

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/08(金) 20:26:23.36 ID:LPFRfjT+.net
普通に大谷を愚弄し始めそうで怖いわ…

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/08(金) 20:53:41.03 ID:LPFRfjT+.net
小指がなけりゃオリバにも刃牙にも負けなかった
つまり相撲編はそんな宿禰をここまで弱体化させた噛道の強さを教えるために用意したんだ

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/08(金) 21:07:16.98 ID:LPFRfjT+.net
だんだん書くことに困りだしてるバキ感想毎週かいてる人のサイト読むのが楽しかった

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/08(金) 21:27:38.70 ID:LPFRfjT+.net
こうでも言わねぇとこのデブ
 何時までも絡んできそうでめんどくさいし

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/08(金) 22:01:40.77 ID:LPFRfjT+.net
10秒って格闘技だとクッソだるい長さなんだなあ

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/08(金) 22:08:24.35 ID:LPFRfjT+.net
食いちぎったのはジャック自身なのに食いちぎらず万全だったら勝てたかな?は頭おかしくて笑うわ

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/08(金) 22:15:13.84 ID:LPFRfjT+.net
>>333
ついでに横綱とかも呼んで大団円で締めよう

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/08(金) 22:22:01.45 ID:LPFRfjT+.net
ツナピコ的な物かと思ったら本当にあるんだ

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/08(金) 22:28:52.55 ID:LPFRfjT+.net
それ書くと看板は入間くんだとうるさいのがくるぞ

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/08(金) 22:35:41.04 ID:LPFRfjT+.net
ちゃんこ屋として準レギュラーに納まるけっくん

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/08(金) 23:16:16.56 ID:LPFRfjT+.net
>>339
すっくんとの握力勝負から逃げた地上最強
すっくんとの組み合いから逃げた地下チャンピオン

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/08(金) 23:36:29.14 ID:LPFRfjT+.net
2秒もかかるアッパーに自然に身体が動いたって無理がありすぎるだろ

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/08(金) 23:50:07.27 ID:LPFRfjT+.net
>>334
ちゃんこ屋と退魔屋を交互にこなすスピンオフはよ

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/09(土) 00:03:37.94 ID:ivHAjyFx.net
バキもおもしろいしな

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/09(土) 00:17:07.60 ID:ivHAjyFx.net
刷ってはいるけどほぼ返本で再生紙送りなんてことはないよね?

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/09(土) 00:23:50.81 ID:ivHAjyFx.net
>>347
俺だってそう思ってたんだ…でも内実は刃牙とペダル頼みだったんだ…

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/09(土) 00:37:24.97 ID:ivHAjyFx.net
ようやく終了るの?相撲篇

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/09(土) 00:44:09.17 ID:ivHAjyFx.net
現状宿禰というかただの握力のヤバい力士のコスプレ野郎止まり

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/09(土) 00:50:53.40 ID:ivHAjyFx.net
武蔵の生年月日と同じように単行本で宿禰張り手の時間修正入りそう

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/09(土) 01:11:16.02 ID:ivHAjyFx.net
それバキの話じゃん
一番活躍した最大トーナメントは噛みつきメインだったぞ

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/09(土) 01:24:32.59 ID:ivHAjyFx.net
決着すら付けずに丸ごと放り捨てたから
よほどネタにつまったようだな

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/09(土) 01:31:20.36 ID:ivHAjyFx.net
私に勝つ唯一の方法を選んだあなたは流石ですって、すっくん微妙に変なプライド残ってない?素直に いえ、完敗でしたとでも言わせといたほうがスッキリするんだけど

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/09(土) 01:38:07.98 ID:ivHAjyFx.net
板垣雷電為右衛門出すか…

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/09(土) 01:45:01.80 ID:ivHAjyFx.net
刃牙VS餓狼伝とか始めてもいいんだぜ?

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/09(土) 01:51:45.17 ID:ivHAjyFx.net
そいつ常世の血族だからゆうちゃんでも無理だろ

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/09(土) 02:05:21.90 ID:ivHAjyFx.net
導入良くてオチはダメっていうあたり親子なんだなぁって

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/09(土) 02:39:18.09 ID:ivHAjyFx.net
バキ道で一番面白かった回

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/09(土) 02:59:34.36 ID:ivHAjyFx.net
開きにしても崩れないバランスの良さ

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/09(土) 03:06:20.79 ID:ivHAjyFx.net
今後盛り上げられる目があるとすれば勇次郎敗北しかない

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/09(土) 03:26:33.25 ID:ivHAjyFx.net
多分10秒の密度自体はとっくに忘れてて
10秒って言葉だけ頭に残ってるだけの状態だから

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/09(土) 03:34:08.09 ID:ivHAjyFx.net
>>357
親子喧嘩の出番は結構好きだった
キャラ安定しないけど

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/09(土) 03:47:39.82 ID:ivHAjyFx.net
相撲はまともな性格だらけだから良いって言うけど
地下闘技場側の性格が悪くなっちゃ何の意味もない
渋川はただの老害で克巳すら試合で遊んだりわざと起こしたりかなり感じ悪くなってたし

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/09(土) 04:01:08.21 ID:ivHAjyFx.net
>>352
タイムカウントも何も考えず大ゴマに数字割り振ってるだけ説

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/09(土) 04:07:51.88 ID:ivHAjyFx.net
ケツ穴は晒せるけどピクルには挑戦しないジャック

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/09(土) 04:21:27.89 ID:ivHAjyFx.net
>>368
まさかバキ道が歯牙道になるとは…
これは盛り上がってきたな!!!

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/09(土) 04:41:50.96 ID:ivHAjyFx.net
>>355
ノムラの顔が毛を剃ったイタチ科の動物みたいだ

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/09(土) 05:09:06.81 ID:ivHAjyFx.net
これだけ相撲が弱いってなると
相撲VSムエタイとか面白いんじゃないだろうか
刃牙とは手合い違いもいいとこ

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/09(土) 05:15:50.27 ID:ivHAjyFx.net
パクパクが止まらないッ…!!

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/09(土) 05:22:37.01 ID:ivHAjyFx.net
ヤクザで磨いた空手vsミスター・ウォー
設定的にはガイア圧勝な気がするが…

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/09(土) 05:29:24.29 ID:ivHAjyFx.net
>>365
地球支部編はつま…だけど髭おじvs昭弘はフルシティがカッコよかったから好きよ

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/09(土) 05:36:08.17 ID:ivHAjyFx.net
>>370
描写的にも花山の全力パンチほど強く無さそうなんだよな2秒パンチ…

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/09(土) 05:56:29.03 ID:ivHAjyFx.net
勇ちゃんも醜い…

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/09(土) 06:03:20.37 ID:ivHAjyFx.net
その流れはマジでヤバいからやめて

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/09(土) 06:10:11.92 ID:ivHAjyFx.net
裏返り後の烈中華で
ラーメンをズババババって食ってるとこ好き

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/09(土) 06:16:56.54 ID:ivHAjyFx.net
10秒の密度とは結局何だったんだ?

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/09(土) 06:30:27.38 ID:ivHAjyFx.net
刃牙魔界編か刃牙新横浜編やるか

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/09(土) 06:50:41.01 ID:ivHAjyFx.net
既に武蔵編とケッくん前後までならブックオフに並んでる
おそらくケッくん以降を買ってる読者はすくね…

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/09(土) 06:57:33.11 ID:ivHAjyFx.net
どうなってんの?

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/09(土) 07:04:16.89 ID:ivHAjyFx.net
でも頸動脈かい…?のシーンは格好良かった

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/09(土) 07:11:00.50 ID:ivHAjyFx.net
そうか…何がしたかったんだ…

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/09(土) 07:24:39.47 ID:ivHAjyFx.net
>>389
オリバや寂の言葉は刃牙に響いてなかった

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/09(土) 07:38:25.46 ID:ivHAjyFx.net
刃牙あっすいませんお昼もう食べてきたんで・・・

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/09(土) 07:45:16.85 ID:ivHAjyFx.net
決して悪い扱いじゃない

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/09(土) 08:12:23.40 ID:ivHAjyFx.net
>>390
バキ道がはじまったの2018年の10月4日か…

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/09(土) 08:19:10.21 ID:ivHAjyFx.net
>>386
あれはあれで別に潰れてもそこまで...

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/09(土) 08:26:00.40 ID:ivHAjyFx.net
やってることは今までと同じバイティングで色んなとこ噛み切ってるだけ

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/09(土) 08:32:45.83 ID:ivHAjyFx.net
すっくんがバキの家で寝泊まりして不意打ちで倒す機会を伺う日常漫画が始まるんだよ

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/09(土) 08:59:50.58 ID:ivHAjyFx.net
刃牙と勇次郎以外登場するたびに下げられまくるこの作品でとっとと昇天してリストラされた武蔵は幸せかもしれん

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/09(土) 09:06:34.31 ID:ivHAjyFx.net
もうどんどんクローンしていこうや
徳川がキチガイジジイになって
いろんな強い奴クローンしまくれ

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/09(土) 09:20:03.33 ID:ivHAjyFx.net
ジャックなんか持ち上げても人気でるとは思えないんだが

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/09(土) 09:26:55.49 ID:ivHAjyFx.net
まだそこまで行ってない
2018年7月開始だから5年未満だ
グラ刃牙は1991年~1999年

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/09(土) 09:33:39.02 ID:ivHAjyFx.net
ゆうえんちと同時に載ると面白さと話の密度の差に悲しくなる

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/09(土) 09:47:14.58 ID:ivHAjyFx.net
才能で劣るからこそみたいな部分もあるんじゃね
キャラ付けや個性って事だと思うよ

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/09(土) 09:54:05.52 ID:ivHAjyFx.net
オリバを一度はグチャグチャにしたしジャックの打撃にも耐えられるあたりスッくんはスペックだけはある

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/09(土) 10:07:43.35 ID:ivHAjyFx.net
喉が渇いたらポッカレモン

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/09(土) 10:14:28.51 ID:ivHAjyFx.net
すっくんとのガチ勝負は身がすくんじゃうだろ?
すっくんなだけに

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/09(土) 10:27:58.58 ID:ivHAjyFx.net
そりゃ2秒もかかる張り手繰り出してくる奴は凄まじいよ

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/09(土) 10:41:25.65 ID:ivHAjyFx.net
>>393
アライjrがのんきに出歩いたのとリアルファイト望んだのがいけない
ホテルにこもってろよ

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/09(土) 10:48:13.99 ID:ivHAjyFx.net
負けた力士はマゲ斬って引退しなきゃねすっくん

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/09(土) 10:54:58.37 ID:ivHAjyFx.net
完敗した割になんか態度でかいデブと
よく知らん独歩に壊された人とちゃんこ囲んでも
話すことないわな

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/09(土) 11:15:28.08 ID:ivHAjyFx.net
まぁ口でなんと言ったところで本音はこの表情に表れてるよね

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/09(土) 11:22:11.83 ID:ivHAjyFx.net
バキがいやナメてないっすよーお互いギリギリの全力勝負っすよー
といったところでないわとしか思えないよな
勇次郎もそうだけどこいつらもう全力を出して戦える相手いなくて周りが全部つまんないんだろうな

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/09(土) 11:29:03.79 ID:ivHAjyFx.net
素手でも末期烈に匹敵するレベルまで来てるのはかなり地力ある

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/09(土) 11:37:59.90 ID:ivHAjyFx.net
>>391
時事ネタ取り入れるの好きだから次は大リーグ編か将棋編だな

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/09(土) 11:44:52.26 ID:ivHAjyFx.net
パワー至上主義の勇次郎もテレフォンはバカにするし
すっくんの2秒張り手見たらすっくんの方をバカにしそう

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/09(土) 11:51:35.94 ID:ivHAjyFx.net
vs炎のほうが比べ物にならない程楽しそうだった刃牙

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/09(土) 11:58:19.60 ID:ivHAjyFx.net
>>405
元米兵で暗記使いで海王
もうちょっとシコルに設定分けてあげて

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/09(土) 12:05:10.66 ID:ivHAjyFx.net
まあ最トー時代からその角度そのタイミングで噛み付くのは無理だろ!?ってツッコミは受けてたけどね
特に渋川の踏みつけに合わせてアキレス腱食った時

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/09(土) 12:11:56.61 ID:ivHAjyFx.net
>>396
空手と中国拳法は長い時間かけて研鑽してきたってのが本編でも言われてるから
古代のままとかダメだろうな

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/09(土) 12:18:51.91 ID:ivHAjyFx.net
>>416
いや入間とかのほうが今は売れてるだろ
我々ですらバキより売れてる

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/09(土) 12:25:34.58 ID:ivHAjyFx.net
>>404
板先生がすっくん以上のキャラが思いつかないから…

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/09(土) 12:32:18.80 ID:ivHAjyFx.net
けっくんは座ってないよ

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/09(土) 12:39:06.10 ID:ivHAjyFx.net
>>409
刃牙にもう強いイメージがない
魅力も無いただの保護動物

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/09(土) 12:45:59.51 ID:ivHAjyFx.net
バキ絡むと結局どうしようもないからな
強敵出てきてバキと戦って最後もバキと戦ってシメ
この流れだし
ピクルのシメは技術使わずに負けて武蔵はババアのキスだったけど

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/09(土) 12:52:43.63 ID:ivHAjyFx.net
最近スレ画のパロ作品見て笑っちゃった
3戦2勝1分の無敗だってよで
石とペットボトルのキャップに勝ってる紹介文

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/09(土) 12:59:27.49 ID:ivHAjyFx.net
力士は打たれる覚悟があれば倒れないんだよなぁ~

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/09(土) 13:06:16.16 ID:ivHAjyFx.net
ちょっと見てみたいとか思ってしまう

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/09(土) 13:12:59.97 ID:ivHAjyFx.net
実は対力士軍団の戦いは好き

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/09(土) 13:19:47.19 ID:ivHAjyFx.net
>>409
まだ書く気ならグラップラー刃牙という超絶面白い漫画でも読んで
ストーリーの勉強してもらいたいわ

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/09(土) 13:26:31.79 ID:ivHAjyFx.net
神心会空手十段を表で元祖愚地流空手十段が裏って感じで両刀だな
渋川や本部といい老齢の武術家は長い人生どっちにも身をおいている感じする

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/09(土) 13:31:55.20 ID:PfCaT5tE.net
22スレは終了。

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/09(土) 13:33:23.13 ID:ivHAjyFx.net
誰かコラでこの小坊主ボコボコにしてくれや
墓の掃除サボりやがって

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/09(土) 13:40:14.85 ID:ivHAjyFx.net
>>415
流石にけっくんも呆れて家に帰ったんじゃね

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/09(土) 13:47:00.89 ID:ivHAjyFx.net
けっくんってただのちゃんこ屋の店主だったんじゃないの?

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/09(土) 13:53:49.11 ID:ivHAjyFx.net
先生打ち合わせと違う!

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/09(土) 14:00:38.61 ID:ivHAjyFx.net
本気出して攻撃に2秒もかかる雑魚なのに未だに身の程を知らんとはな

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/09(土) 14:07:24.56 ID:ivHAjyFx.net
君のおかげで毎週スレで語り合えるわけだ

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/09(土) 14:14:12.70 ID:ivHAjyFx.net
土俵の上で五輪砕きって完膚無きまでに相撲で負けてんだろうが見苦しい

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/09(土) 14:21:00.48 ID:ivHAjyFx.net
>>417
パワーじゃやりあえないからテクで倒した言うとるし

総レス数 1001
179 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200