2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダンジョン飯 23

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5329-7CIC):2024/03/05(火) 16:30:40.23 ID:8E7C/+at0.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

ダンジョン飯。それは、"食う"か"食われる"か──
―――――――――――――――――――――――――――――――
・過度なネタバレ禁止。番組未放映の話題は原作者のスレで。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
―――――――――――――――――――――――――――――――
■放送・配信情報
TOKYO MX:2024年1月4日より毎週木曜22:30(再放送:毎週日曜10:30)
AT-X:毎週木曜22:30(リピート放送:毎週月曜10:30/毎週水曜16:30)
BS11,テレ玉:毎週木曜23:30
KBS京都:毎週木曜24:00
とちぎテレビ,群馬テレビ,チバテレ,tvk,奈良テレビ放送,サンテレビ:毎週木曜24:30
びわ湖放送,岩手朝日テレビ,TSKさんいん中央テレビ,熊本朝日放送,鹿児島放送,テレビユー福島,山梨放送,静岡放送,テレビ愛知,北陸放送,東日本放送,テレビせとうち,信越放送,テレビ北海道,TVQ九州放送,広島ホームテレビ,新潟放送:毎週木曜25:00以降順次
Netflix,dアニメストア,ABEMA,Lemino,niconico,ディズニープラス,バンダイチャンネル,Hulu,TELASA,J:COM STREAM,milplus 見放題パックプライム,U-NEXT,アニメ放題,Prime Video,FOD,WOWOWオンデマンド,DMM TV,music.jp,ビデオマーケット,カンテレドーガ,HAPPY!動画,ムービーフルplus,クランクイン!ビデオ:1月4日より毎週木曜22:30

■公式サイト
アニメ公式:https://delicious-in-dungeon.com/
公式X:https://x.com/dun_meshi_anime
Web連載:https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_EB06000001010000_68/

■前スレ
ダンジョン飯 21
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1709177354/
ダンジョン飯 22
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1709361598/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/07(木) 23:08:55.98 ID:C+OtQUyM0.net
個人的には猫娘は全カットされると思ってる

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/07(木) 23:09:12.61 ID:5z9xvQ2l0.net
そういえば、カエルスーツ脱げないのは3巻のオチとなるギャグだったから
4巻頭で元のかっこうになってたのも別に気にならんかったが

結局どうやって脱いだんだろう?

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/07(木) 23:09:54.24 ID:e2u5hKOd0.net
>>564
原作スレと間違えないでね

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/07(木) 23:10:04.81 ID:VUeV9MwC0.net
>>563
お前が嫌いなだけやん、お前がカットされればいいんじゃね?

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/07(木) 23:10:24.31 ID:Gt7anT/z0.net
>>563
話が破綻するだろw
てか既にOPに映ってる

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/07(木) 23:10:51.52 ID:9OIxp9I10.net
>>557
領主だと思っていいよ
島の由来自体はエルフに押し付けられた土地だってこと

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/07(木) 23:11:50.51 ID:5z9xvQ2l0.net
>>565
はぁ?

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/07(木) 23:12:25.40 ID:VUeV9MwC0.net
あーだーこーだどうでもいいことに文句言ってるやつのが不愉快だよ。わがまま言ってもしゃーないがな。

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/07(木) 23:12:39.73 ID:e4V+jHIw0.net
ナマリカカキキ半分カットワロタ
あそこカットは無いわ

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/07(木) 23:13:13.83 ID:KENFbnxVa.net
歯医者で処方された抗生物質を飲んだら、また一から腸内細菌を育成しなきゃならんぞ

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/07(木) 23:13:13.88 ID:bzRU31oy0.net
島主の服が菊の御紋模様だった、きっと高貴な生まれに違いない

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/07(木) 23:13:28.03 ID:8A7q5iCO0.net
やっぱトリガークソやわ

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/07(木) 23:13:42.12 ID:e4V+jHIw0.net
アニメおすすめしちゃったよ
原作の方勧めとけば良かった

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/07(木) 23:14:50.22 ID:E7dZASje0.net
>>568
ということはタンスじいちゃんて
トールマンの貴族と同等に話し合えるくらいだから
ノームの中でもかなり地位高い魔法使いなのか

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/07(木) 23:16:39.41 ID:do7gkeca0.net
おおーバルト9でレッドドラゴン戦(11話〜13話)の先行一挙上映するんだ
いこっかなー

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/07(木) 23:16:41.43 ID:WYET1XBX0.net
>>571
あそこカットしないと残りの尺全部なくなっちゃうから仕方がない

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/07(木) 23:17:05.02 ID:RR1mHj5T0.net
そういや1クール目は13話でいいのかな?
OPサビの女子まだ一人だけ出てきてないけどギリギリ出るかなあ

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/07(木) 23:18:15.61 ID:b8UEPiJZ0.net
なんかシリアスになってしまった
もう終わってしまうのか…
どうせならカエルアーマーで戦えばいいのに

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/07(木) 23:18:26.49 ID:/VrmleRH0.net
>>573
さびれた漁村の村長程度だったのがダンジョンバブルで貴族様みたいな生活手に入れただけ

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/07(木) 23:19:45.19 ID:hardIHAk0.net
>>576
というか、前回ナマリが言ってた「どっかのお抱え学者らしい」の答えでしょ
島主の顧問魔術師とか相談役とかそういうポジだと思われ

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/07(木) 23:20:13.28 ID:GKCzkVUw0.net
>>563
話変わっちゃうじゃん

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/07(木) 23:20:53.44 ID:VUeV9MwC0.net
>>577
これかい24日で受付は抽選みたいだな、13話は最速上映になるらしい。

https://delicious-in-dungeon.com/news.html#news-240307-2

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/07(木) 23:21:23.91 ID:8jFN0rZe0.net
別にカットが不満でも作り直せなんていわないが妙に制作陣の肩持つのも違うと思う
単に制作側に原作のいい味の部分を生かし切る技量が無かっただけで擁護する必要はまったく無いだろ

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/07(木) 23:22:00.42 ID:2GWUppj30.net
<<573 ひな菊が庭に咲いてる描写が、原作にあった気がする。高貴な人なのかは分からない。

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/07(木) 23:22:40.57 ID:B9/FRWOM0.net
つーかそんな急ぎ足でやる必要もないのにカットカットでひどすぎる
一部除き作画も声もBGMもいいのにシリーズ構成が無能なのかこれ

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/07(木) 23:24:27.25 ID:QyIV8sE70.net
>>564
脱げなかったというか
服から剥がれなくなった。だから
結局着替えて終了っぽい
チルチャックの服の色とか
マルシルがズボンからスカートにとか
このタイミングで衣装が変わってる

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/07(木) 23:25:27.04 ID:hW/zE2Jtd.net
1クール目のクライマックスでドラゴンもってくるための調整だろね
ドラゴンくわなきゃならんしその後の展開も考えたら色々はしょられるとは思うの(´・ω・`)

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/07(木) 23:25:30.47 ID:RR1mHj5T0.net
>>587
急ぎ足でやる必要がない?逆じゃね?
2クールでラストまで突っ切るつもりで詰め込んでるように感じる

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/07(木) 23:25:42.50 ID:MQQC75+wd.net
>>564
無理やり脱いで着替えたんだろう

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/07(木) 23:26:06.72 ID:do7gkeca0.net
>>584
それそれ
未読だから楽しみなんよなー行きたい

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/07(木) 23:27:03.71 ID:QyIV8sE70.net
円盤では一話40分とかの完全版(放送版も収録)
とかにすれば良かったのでは

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/07(木) 23:29:18.30 ID:TLk9mN2U0.net
>>590
今の時点で原作の全14巻の4巻目に入ったばかりだし
構成のインタビューからも2クールで全話はないぞ

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/07(木) 23:29:41.48 ID:prjsnzWX0.net
アニメ版見てて感じた疑問。
『ダンジョン飯』の割と重要な設定の一つに
「『人間』は例外もあるが、トールマンだけではなくエルフやハーフフットなども含めた呼称。」
ってのがあるが、原作本編中でミスなのか、時々トールマン限定で「人間」と呼んでいる場面がある。
(第二巻のオーク族長とか第四巻のタンスとか)
で、アニメ版で修正されているんだが、
【オーク族長】
「(センシに)お前が人間やエルフとつるむとは」→そのまま
「(ライオスに)人間 お前はどう考えているのだ」→「トールマン お前はどう考えているのだ」
【タンス】
「(狂乱の魔術師の術は)人間やドワーフには扱えぬ術かと」→「トールマンやドワーフには扱えぬ術かと」
「ドワーフから奪った土地を持て余し 人間に寄越したのはあちらではないか」→そのまま

そのままならまだ分かるが、なぜ同じ話内で修正未修正が混在するんだろう?
オークはまだエルフを無茶苦茶嫌っているとかで人間枠から外しているとも思えるが、
タンス(ノーム)がドワーフやエルフを分けてトールマン限定を人間扱いするのは変だし。

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/07(木) 23:30:16.80 ID:e4V+jHIw0.net
>>578
尺のことばかり気にして原作の良いシーン抜いたら元も子もない
監督原作好きって公言してたけど本当に原作のファンなのか?
これまでのアニオリ観るにそうは思えないんだが

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/07(木) 23:30:34.52 ID:teYae3bo0.net
中盤から結構シナリオが錯綜してくるからメインストーリーに焦点を絞る作業は今から必要かもな

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/07(木) 23:30:40.31 ID:e4V+jHIw0.net
この調子なら良薬もみりん干しもカットされそう

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/07(木) 23:30:42.53 ID:2Dc7QthY0.net
戦争中に鬼畜米英とか言うのと一緒だろ

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/07(木) 23:32:01.43 ID:2GWUppj30.net
てか、エンディングにも出てる女店員2人でてこなかった。ということは、やっぱ後からやるんじゃ?

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/07(木) 23:32:03.28 ID:wcwtvfDt0.net
島主さまは、いわばまさに天皇のような存在であります、尊敬しろ

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/07(木) 23:32:23.10 ID:teYae3bo0.net
カブルー視点は劇場版よ

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/07(木) 23:33:44.25 ID:8jFN0rZe0.net
>>588
なるほど。気づかなかったわ

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/07(木) 23:33:47.74 ID:BejOODOYa.net
トリガーは最後までアニメ化する算段はもう出来てるんだろうけど
カットや作画でネガ意見多いし
作者もトリガーもおまえらも誰も得しないアニメになってしまったな
残念無念

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/07(木) 23:34:06.44 ID:aybs+TpM0.net
カエルスーツでレッドドラゴンと戦ってほしかった

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/07(木) 23:34:44.54 ID:UDn+bXdT0.net
今回カエルが矢で貫かれたシーンで、ライオスとマルシルが落としたはずの武器持ってる作画ミスあるね
BDで修正されるかな

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/07(木) 23:35:14.13 ID:9OIxp9I10.net
>>604
と原作読んだことないニワカが申しております

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/07(木) 23:35:37.16 ID:4y3z4E130.net
凄い裁縫技術
耳に見える部分が目

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/07(木) 23:36:38.55 ID:zCuKs1Bu0.net
>>606
ほんとだ持ってるね

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/07(木) 23:36:44.47 ID:s/UI0fEe0.net
>>600
エンディングは原作者提供の絵だし根拠には薄いかな…

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/07(木) 23:36:49.73 ID:LSBiFVc10.net
蛙マルシルのとこ、かわいいかわいい(適当)と耳の形が蛙らしい(本心)でチルチャックとライオスのセリフ
逆だと思った
あとカカが蘇生所で腐敗臭に顔をしかめたシーンはリアリティあるから残して欲しかった

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/07(木) 23:37:19.69 ID:0kQWcA0M0.net
>>600
あの話は今のタイミングに入れるから意味があるわけだし
ちょっと和むような雰囲気でもあるから後から入れるのは無理でしょ

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/07(木) 23:37:57.60 ID:gWkeXiNo0.net
口一杯頬張るマルシルかわいい
https://twitter.com/dun_meshi_anime/status/1765738637948567891?t=PTXZzZxDVz78LlWKpMj6Rw&s=19
(deleted an unsolicited ad)

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/07(木) 23:39:13.62 ID:8iEWUzbz0.net
4人と1匹だけどな!

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/07(木) 23:39:23.05 ID:Gt7anT/z0.net
>>596
別に削除したとは限らないぞ
1クール目のクライマックスの調整のためにシーンを移動した可能性はある
主人公一行の進捗からは完全に分離してるからどこにでも差しこめる

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/07(木) 23:40:46.98 ID:MQQC75+wd.net
>>595
アニメ版においては短命種の括りで狭義の「人間」呼びする習慣があるのかもしれん

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/07(木) 23:43:13.99 ID:Gt7anT/z0.net
>>595
オークはフランクな呼び方するから違和感はなかったな
トールマン

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/07(木) 23:44:39.00 ID:Gt7anT/z0.net
>>595
オークはフランクな呼び方するから違和感はなかったな
トールマン 足長
エルフ 耳長
ドワーフ 地底人
こんな呼び方もする

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/07(木) 23:44:59.09 ID:UeS6skjWd.net
ライオスの声優さんほんと上手いと思った
ケンスケーの叫びとかw

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/07(木) 23:45:22.75 ID:MQQC75+wd.net
>>606
逆に8話のウンディーネからマルシル抱えて逃げるシーンでは杖持たずに逃げたのにいつの間にか手元に戻ってきてたな

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/07(木) 23:45:32.09 ID:AopzzVCv0.net
島主?なんだ男か

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/07(木) 23:45:52.04 ID:0w+IAGYO0.net
https://i.imgur.com/noLQZPb.jpeg
好意まったく持って無さそうw

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/07(木) 23:46:35.66 ID:5z9xvQ2l0.net
>>588
ホントだ、服変わってる!

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/07(木) 23:50:31.37 ID:9FzN1yFD0.net
>>590
さすがにそれはない
まだ原作1/3も消化してないんだぞ

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/07(木) 23:51:58.07 ID:boWRLPUn0.net
今日も最高に面白かった
やっぱダンジョン飯いいな~

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/07(木) 23:54:09.84 ID:boWRLPUn0.net
ライオスの間が悪いってどういうこと?
ドラゴン戦前に声かけるのはいいことだと思うけど

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/07(木) 23:56:35.04 ID:0kQWcA0M0.net
>>626
みんながまだ食べてる途中でしょうがッ
こいつ自分だけ食い終わって話し出してるからな

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/07(木) 23:56:51.61 ID:hardIHAk0.net
>>596
尺の確保は監督の仕事じゃないので仕方ない
別にアニメのために作った原作ではないのだから12話や24話に綺麗に入らないのは当たり前だし
これでアニオリ山盛りなら監督許さんとなるが、現状はよくやっとるだろう

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/07(木) 23:56:57.60 ID:VUeV9MwC0.net
>>626
飯食いながら話もんでもない

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/07(木) 23:57:14.94 ID:E5LdDfcS0.net
>>626
口にもの詰め込んでるときに話しかけられて返事出来ないから

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/07(木) 23:57:27.96 ID:5VmSmPSH0.net
まあナマリのとこは完全に飛ばされてもおかしくなかったから少しでもあってよかったよ
これ以上は尺の都合で無理だ

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/07(木) 23:58:23.04 ID:0w+IAGYO0.net
>>588
カエルスーツ前
http://n.picvr.net/2403072339283291.jpg
カエルスーツ後
http://n.picvr.net/2403072346512120.jpg
http://n.picvr.net/2403072351465055.jpg

ほんとだ

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/07(木) 23:58:40.09 ID:2GWUppj30.net
チルのツンデレポイントだよ

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/07(木) 23:59:01.63 ID:/V5B5Vhz0.net
カエルの衣装は帰りにも着るんかな

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/07(木) 23:59:19.96 ID:u82W7J9d0.net
ナマリとキキカカのランチはバッサリかあ

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/07(木) 23:59:48.49 ID:TWlM7MwEa.net
大ガエルの口から引きずり出されるチルチャックでリョナ二ー

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/08(金) 00:00:30.83 ID:GoTr46k40.net
キキかわいい
http://n.picvr.net/2403072345303347.jpg
http://n.picvr.net/2403072345389446.jpg
http://n.picvr.net/2403072345404896.jpg
http://n.picvr.net/2403072345420113.jpg
http://n.picvr.net/2403072345435054.jpg
http://n.picvr.net/2403072345451675.jpg
http://n.picvr.net/2403072345466247.jpg

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/08(金) 00:01:06.10 ID:ow2YuuKy0.net
ナマリの食事のとこは漫画ではいいけどアニメのスピードだと中心がブレそうでもあるしな
レッドドラゴン戦まではライオスパーティ中心でそこから一気に群像劇化していくって構成だろうし

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/08(金) 00:02:14.08 ID:wOVRO9Ipd.net
>>637
えっちだ

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/08(金) 00:02:22.38 ID:JmAUA89L0.net
ナマリのあれは後でやるでしょ
話の内容的に挿し込めるシーンがあるし

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/08(金) 00:03:44.93 ID:vSCH/FGa0.net
てか地味に1クール目は13話までなんだな
やっぱりPVにあったチルチャックの台詞の所までかな

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/08(金) 00:05:15.00 ID:ay38iv+h0.net
ナマリのシーン伸ばすと変わりにタンスと島主の会話がカットされただろうな
どっちか選べと言われたらタンスで正解だと思う

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/08(金) 00:05:33.26 ID:GNe0m7UZ0.net
>>637
この後もっとかわいいシーンがあったんだ…

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/08(金) 00:06:15.64 ID:GNe0m7UZ0.net
>>642
それはそう

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/08(金) 00:07:45.53 ID:5qdXSeOE0.net
残り1クールで最後までやるのか

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/08(金) 00:08:33.82 ID:DSEt95EO0.net
>>622
ひどいイメージだw
いや大体はあってるか

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/08(金) 00:08:54.83 ID:bSit4ACW0.net
ナマリ覚醒死体安置所もカットでよかったんでない
タンスまわりも細かい所カットされてて島主の成り上がり感が伝わってないっぽいし

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/08(金) 00:11:48.63 ID:heqEmIwxd.net
間は悪いけどああいう場でちゃんと感謝の言葉をかけてパーティをまとめられるライオスはやっぱり腐ってもリーダーなんだな

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/08(金) 00:13:07.64 ID:5qdXSeOE0.net
>>646
ダンジョンで魔物を食ってるヤベーやつらだもんなw

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/08(金) 00:16:09.95 ID:vYacRM5S0.net
きゃわわ
https://i.imgur.com/FeOynzT.jpg

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/08(金) 00:16:22.61 ID:Y23HIfiP0.net
>>634
ファリンが生き返れば彼女の魔法でカエルんじゃないか

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/08(金) 00:19:49.04 ID:GNe0m7UZ0.net
つかアニメからの人にあれでワーグ伝わったのか?

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/08(金) 00:21:09.99 ID:TbUZaMsA0.net
ところでカカキキはもっと助詞の少ない片言っぽいイメージだったけどな

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/08(金) 00:21:11.46 ID:Y23HIfiP0.net
キキってとても美人ね
泣きぼくろもポイント高い

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/08(金) 00:24:47.22 ID:heqEmIwxd.net
モンスターとはいえ真っ黒焦げの犬はコンプラ的にアウトなのだろうか

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/08(金) 00:27:25.52 ID:BElNMpjHM.net
>>650
ここ一番かわいかった
いつもかわいいけど

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/08(金) 00:29:48.53 ID:Xbr2CTe/0.net
てかカエルの動きめっちゃリアルだったな

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/08(金) 00:35:18.11 ID:Y23HIfiP0.net
二人で一緒に何を作ってるのか??と思ったら別々のもん同時に作ってた

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/08(金) 00:35:40.25 ID:JmAUA89L0.net
>>657
眼の膜?とかもリアルだった

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/08(金) 00:36:41.20 ID:ud3GyCzh0.net
>>653
幼少期からタンス夫妻に育てられてるんだから、カタコトの方が変だぞ

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/08(金) 00:37:49.74 ID:Y23HIfiP0.net
というか武器を狙ってくるのいやらしいね
マルシルは杖なしでも魔法使おうとしてたけどそれだとコントロール悪くなる感じなのかな

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/08(金) 00:43:02.71 ID:AdP2KOMz0.net
エピソードカットは寂しいけれどアニメ映えする動きのあるシーンはガッツリアニメでやってディテール部分の補完は原作読んでね、というのは限られたリソースの中ではベターだと思う。そりゃ全てアニメ化できればベストだけどさ。

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/08(金) 00:43:09.94 ID:vSCH/FGa0.net
>>661
ウンディーネに追い詰められてた時が分かりやすいかも
方向が定まらなくなるからライオスの言うとおり近距離で使うと自爆しかねない

総レス数 1001
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200