2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネタバレ禁止】葬送のフリーレン part93【ネタバレ荒らし注意】

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 01:05:58.55 ID:Rc7x177WM.net
>>546
ネタバレだけど最新号ではシュタルクの投げキッスでフェルンとフリーレンが瞬殺されるよ

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 01:10:13.01 ID:XBvOUY4g0.net
>>559
Σ(゚Д゚)!

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 01:12:36.05 ID:jCxJ+IpZ0.net
戦士候補生を千人募って五年で仕上げちゃえばいい
軍隊化して討伐しに行けばいい

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 01:14:25.65 ID:U6Xx4Ioj0.net
シュタルクって鍛錬しだしたの4歳かそこらじゃないの?

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 01:20:46.77 ID:JGGmUcRM0.net
>>561
魔族って長年を自分の特性伸ばす事に費やしてるから人類には解析不能な術を使うのもいてそう簡単な話でもないぞ

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 01:34:29.04 ID:b/OdtvND0.net
>>543
関東以外の視聴率や録画とか考慮してない素人以下の考察でワロタ

https://trends.google.co.jp/trends/explore?date=today%201-m&q=%2Fg%2F11jxq564vs,%2Fg%2F11f_p2jtrn&hl=ja
Googleトレンドも薬屋は失速してて1.5倍以上差がついてるなwww

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 01:42:55.40 ID:MzjokTSA0.net
>>564
関東以外だったらもっと格差つくかもな
そもそも関東の人口がどんだけだと思ってんだよw

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 01:44:05.09 ID:MzjokTSA0.net
まあいずれにしても金のかけ方を考えたら
薬屋のほうが圧倒的に利益率高いだろw

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 01:46:40.73 ID:b/OdtvND0.net
>>565
薬屋の関東以外の視聴率と録画ゴミカスだから人気ないんだよなwwww
薬屋はグッズ大爆死してて赤字だぞwww

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 01:53:27.58 ID:MzjokTSA0.net
>>567
バカだなおまえは
関東は人口4400万人で経済圏が集中してるから
様々な指標にされんのに、関東以外はー!とかアホ丸出し
どんだけ田舎に住んでるのか知らんけどなw

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 01:58:22.33 ID:b/OdtvND0.net
>>568
お前馬鹿だろwww
日本の人口は1億以上
薬屋は関東以外の約半分の人口の地域の視聴率と録画が死んでるんだよwww

視聴数が少ないから薬屋グッズ大爆死なんだぞww
Googleトレンドもツイッタートレンドも全て負けてるのが現実なw

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 02:00:28.92 ID:MzjokTSA0.net
>>569
そもそも地方はローカル放送だから薬屋が安定供給できてない
地域もあるかもな
で、その地方の視聴率ってどこよ?
まずデータを出しな

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 02:00:30.47 ID:b/OdtvND0.net
>>568
https://anime.eiga.com/news/column/konki_ranking/120681/

全国録画だとこんだけ大差がついててワロタ
8週連続1位だとよwww

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 02:01:27.58 ID:b/OdtvND0.net
>>570
リアルタイム視聴率で見れるのも知らない知恵遅れかよwww

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 02:02:59.91 ID:MzjokTSA0.net
>>571
パナソニック「DiMORA(ディモーラ)」(http://dimora.jp/)提供のデータから、「アニメハック」編集部が独自に作成。

これだってデータの一部にしかすぎんからな
このデータだけで圧勝の証明にはならんw

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 02:04:53.21 ID:b/OdtvND0.net
>>573
https://atv.start.sony.jp/tvranking/reserve/ranking_anime_oosaka.php

ワロタ

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 02:05:13.94 ID:MzjokTSA0.net
>>572
だからデータ出せよw

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 02:06:45.20 ID:MzjokTSA0.net
>>574
視聴率のデータはよw

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 02:08:33.46 ID:c8IFJhbe0.net
葬送のフローレン(ムーミン)と言うネタを思い付いたがググったら既出だった

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 02:09:35.03 ID:b/OdtvND0.net
>>576
https://tval-now.switch-m.com/
ここで関西と中京の薬屋の視聴率は計測できるぞ
関西も中京も薬屋は関東の半分以下の視聴率なwww

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 02:10:35.98 ID:iTlNedNz0.net
>>529
個人的にはアニメ開始後にサンデーうぇぶりで読んでしまったけど、
そのうえでアニメ見ても楽しめてる

アウラのエピソードはアニメが待ち遠しかった

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 02:12:33.93 ID:MzjokTSA0.net
>>578
計測したデータはよ
あと放送時間は?

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 02:14:25.63 ID:b/OdtvND0.net
>580
https://frieren-anime.jp/goods/
https://kusuriyanohitorigoto.jp/goods/

ワロタwwww
薬屋グッズ49しかないやんけwww
フリーレン267wwww

薬屋は公式サイトでネガキャンでもしてんのか?w

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 02:16:32.63 ID:b/OdtvND0.net
>>580
先週計測したやつは関西30分平均1%
中京1%以下なwww

毎週似たような数値出るから嘘だと思うなら自分でやってみなw
関西は金曜深夜、中京は土曜深夜なw

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 02:17:15.72 ID:MzjokTSA0.net
>>581
そりゃあんだけ宣伝したら売れると見込んでグッズも増やすだろ
どんだけ金かけたと思ってるんだよw
グッズ数で自慢とか爆笑

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 02:19:10.24 ID:b/OdtvND0.net
>>583
アニメの収益で大事なグッズが死んでるとか薬屋ヤバいだろww
あと海外配信もフリーレンに完敗やんけwww
海外配信なんてアニメ収益の半分だぞww

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 02:20:13.48 ID:MzjokTSA0.net
>>582
国内最大規模のテレビ視聴調査パネル(関東: 12,000人、関西: 4,000人、中京: 2,000人)から精度の高い視聴率データを生成しています。

サンプルが関東の半分じゃねえかw
放送時間帯もフリーレンは優遇されてるだろし
この数字でフリーレンの圧勝はねえなw

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 02:20:32.13 ID:leCxHL770.net
ファミマに着て行く服がねえ

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 02:22:26.12 ID:q0xG18pw0.net
ユーベルユーベルユーベルユーベル妖怪出るけん出られんけん♪

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 02:22:33.52 ID:MzjokTSA0.net
>>584
いずれにしてもフリーレンと薬屋じゃ日本人受けはほぼ同等
あんだけ宣伝して金かけて前評判倒れ
毀滅、進撃、の足元にも及ばんが現実w

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 02:22:45.70 ID:b/OdtvND0.net
>>582
4000もサンプルあればほぼ正確だってww
そもそもお前は薬屋の関東以外の大半の視聴率録画が死んでる理由もわかってなさそうだなwww

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 02:24:56.84 ID:MzjokTSA0.net
>>589
おまえがいくら頑張ってもフリーレンは日テレの目算とは
大きく外れた数字で薬屋に肉薄されるレベル
最初だけ話題になった早漏のフリーレンだったわけw

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 02:29:05.92 ID:b/OdtvND0.net
>>590

薬屋はグッズと海外配信爆死で大赤字だぞw
フリーレンはグッズも海外配信も好調で大成功だろwww

放送終了後に特番組まれるほどの大成功
薬屋はなんもなしなw

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 02:37:43.04 ID:MzjokTSA0.net
>>591
まあ金のかけ方考えたらフリーレン人気なんか
過去の売れた作品と比べたら屁みたいなもんだろ
それが現実w

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 02:40:57.28 ID:r1Q5FaWC0.net
「店長、店の前で薄らハゲが何人もウロウロしてるんですけどホースで水撒いていいですか!」
「いいよ」

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 02:48:02.97 ID:hWF+AeIL0.net
>>347
フェルンどんな匂いするん?

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 02:49:13.27 ID:D1n3JbBk0.net
まあ視聴率や配信は時間帯やら放送日のズレが作用するから単純比較はできないが円盤や既刊の売れ方が答えだわな


596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 02:55:35.52 ID:hWF+AeIL0.net
フリーレンって何歳ぐらいに見えるんやろJCくらいかな

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 03:00:19.23 ID:yEJbul8D0.net
ツインテールが許されていることを考えると
中学生ぐらいの見た目じゃなかろうか


自分の複製体との戦いで、ラオフェンが「ちょっとあなた、作品を間違えてますよ、これプリキュアでもドラゴンボールでもありませんよ?」って感じの動きで戦っていたけど
一次試験の時、デンケンはラオフェンがあの動きを出来ると知っていながら、一切頼ることなく、野郎だけで「殴り合いじゃあああああああ!」を選ぶの根性あるな

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 03:02:04.36 ID:vOJdjLCS0.net
爺にも男の意地があるんですよ!

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 03:04:26.87 ID:iTlNedNz0.net
魔法使いは魔力探知に頼りすぎて匂いなんて気にしてないのでは

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 03:06:51.78 ID:l0G1AfhW0.net
人間と同じもの食って生活も同じでエルフだけアホみたいに寿命が長い設定に無理があるわ

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 03:13:30.11 ID:JGGmUcRM0.net
>>600
ノンフィクションじゃあるまいし空想の人種を現代の基準で比較する方が無理あるだろ

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 03:19:30.83 ID:fK4Feo3O0.net
目が覚めてしまった。そして思いついた。
ラヴィカン・ローズ。
妄言、失礼。

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 03:26:52.94 ID:fhAfNA8Jd.net
フェルンはデブじゃない
フェルンはデブじゃない

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 03:27:53.46 ID:YH79BUpQM.net
薬屋は古代支那の雰囲気が、あんまり好きじゃない。
いまいち

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 03:28:35.44 ID:YH79BUpQM.net
>>603
ありです

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 03:29:05.16 ID:YH79BUpQM.net
フェルンはあり

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 03:34:05.91 ID:Zxs+dcii0.net
バトルのBGMこの曲擦りすぎじゃね?
https://youtube.com/shorts/-YGfTA0qFf0?si=FOxXrKFoP7w0duIg

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 03:34:53.58 ID:XBvOUY4g0.net
>>602
ローズ バラ・薔薇、転じて薔薇族
そこはリリィとすべきだ薔薇族は憤慨している

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 03:52:43.63 ID:4YA+CwF60.net
つまりアサルトリリィ?

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 04:04:04.06 ID:djd54Ir20.net
ゼーリエがフランメのことを「気まぐれで育てた弟子」と言ったのは、すぐ死んでしまう人間に魔法を教えるなんてのは意味がないことであり、自分はまた時間の中に取り残されることを知っているからだ。でもその気まぐれで育てた弟子が師匠の前に連れてきたのは、師匠がともに生きることができるエルフの魔法使いだった。そしてゼーリエはフリーレンの言葉から弟子が自分を深く理解し、すべてお見通しだったということを知り、やがて遺言状に記されていた人間の手助けをしてやって欲しいという弟子の願いを聞き入れる。フランメは師匠のことも、フリーレンのことも、自分たち人間のこともすべてお見通しで、自分の死んだ後の未来にあらゆる布石を残したということ。

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 04:11:21.17 ID:TZf7/WCWd.net
>>596
見た目13~14歳くらいのイメージ

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 04:20:10.85 ID:D1n3JbBk0.net
注目されたい奴や対立煽りが相当含まれるのは分かってるが薬屋とダン飯は信者も普通に擦ってくるのでいい印象無い
薬屋は勧められたが枕詞のように「自分はフリーレンより〜」と言ってくるのうぜーし
特にジャンルの近いダン飯は比較考察と称して巧妙にサゲ対象にするのがムカついたわ

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 04:40:14.67 ID:PQDW78HA0.net
>>612
それらを無効化する魔法「明鏡止水」を体得するのじゃ

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 05:00:09.45 ID:nosqUM5h0.net
ラオフェンの
ほどよいおっぱい
ちょうどいい

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 05:01:12.29 ID:nosqUM5h0.net
ゼンゼ本体は本気出すシーン無いん?

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 05:08:56.53 ID:gaJUjPnHd.net
>>615
ゼンゼ本体は試験官なんだから戦うわけないだろ

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 05:16:54.63 ID:3xs+RFp10.net
陰毛わっさー

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 05:23:37.05 ID:PQDW78HA0.net
ゼンゼは正常位が好き

ネタバレすまん

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 05:25:33.15 ID:gaJUjPnHd.net
そもそも、あの髪だと騎乗位やバックはキツいだろ

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 05:27:57.91 ID:3oh1VoLo0.net
まもなく聖地親苑〜聖地親苑〜

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 05:31:10.17 ID:hWF+AeIL0.net
>>619
髪で相手の性感帯刺激してくれるから無問題?

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 05:36:13.45 ID:Zxs+dcii0.net
翻訳コメント数400超えにこのアフィカスさんの本気を感じる

【葬送のフリーレン】第25話 致命的な隙【海外の反応】
http://fromdistant.blog.jp/archives/1082925375.html

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 05:59:39.87 ID:v2E6TVNW0.net
今どきオタク向けアニメの視聴率なんて当てにしてるやついるんだ
コードギアス夕方に持ってきて酷いことになったのもう忘れたのか

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 06:25:06.74 ID:UQw7XsgK0.net
ゼンゼ髪の毛伸びてたよな
ということは、ハゲがゼンゼの魔法習得すれば髪の毛復活するんじゃ・・・

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 06:36:31.13 ID:ai7eH36dM.net
フリーレン+デブじゃなくてもう1人くらい連れて行ってもよかったんでは
パーティ戦の概念壊しちゃってるよね
1級受験者ならヒンメルハイター程度の戦力は軽く超えてるだろうに

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 06:42:16.39 ID:Zfy5TzEh0.net
>>624
0に何をかけても0なんだ
毛根が生きてればワンチャンある

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 06:45:21.29 ID:leCxHL770.net
髪に殺されたハゲとはよく言ったものだ

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 06:59:54.41 ID:1gvu+Sfi0.net
>>626
不可能を可能にするのが1級魔法使い。

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 07:01:58.85 ID:sF5XUmzG0.net
勝つための作戦会議に参加せずカンネにプロレス技仕掛けてたラヴィーネ

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 07:06:28.09 ID:CZ5v4zp9M.net
>>628
魔法とはイメージの世界だ
ハゲに髪が生えるイメージができる人間なんていない

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 07:07:20.24 ID:tINgEmkF0.net
【この半年間のフリーレン作者とガバガバガイジ徹底比較】

フリーレン作者
フリーレンで一生分稼ぐ事が確定


ガバガバガイジ
寝る間を惜しんで人生の全てをかけてフリーレン作者に1000回以上の誹謗中傷を繰り返すw
しかし何の意味もなく終わるww
更に誹謗中傷を日テレ小学館に通報され逮捕間近www


人生の大きな分かれ道になった半年wwwwww

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 07:38:35.09 ID:vxMJKfCHH.net
一歩も動かずゾルトラーク砲のフェルンさん
高速で移動する魔法で運動しまくりのラオフェンさん

同じドーナツ好きでもやっぱ明確な違いが

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 07:48:06.95 ID:CZ5v4zp9M.net
>>632
軽くてもリーニエみたいに返り討ちに遭うだけ
体重も性格も攻撃も重いフェルンの決定力はダンチ

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 07:51:54.95 ID:pwB7dMnw0.net
>>632
おじいちゃんとみたいと形容されるくらいだから
おじいちゃんは動かないんだろうな

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 07:54:02.90 ID:bJ8gv7wq0.net
>>603
なんの呪文やろ?(^o^)

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 07:57:51.20 ID:tHAs5pfF0.net
>>634
フェルンの実力は仙人レベル
フリーレンのレベルは超仙人レベル

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 08:02:14.83 ID:hWF+AeIL0.net
シュタルクが可哀想になってくるな

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 08:07:38.18 ID:GQH50WcA0.net
シュタルクの皮膚装甲は強力でも地味だからね
最早ドラゴンより硬いんじゃね?

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b6a-WmfP):2024/03/05(火) 08:17:14.97 ID:XxmTmmmd0.net
>>631
ブーメランが刺さってるハゲ

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fbaa-XCmx):2024/03/05(火) 08:17:15.30 ID:80qrCur90.net
フェルンのポコポコはシュタルクの装甲を貫く貫通魔法が込められている

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b6a-WmfP):2024/03/05(火) 08:18:29.36 ID:XxmTmmmd0.net
>>637
今回は蚊帳の外ハンバーグでも作って待ってるかな

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b13-0ZhL):2024/03/05(火) 08:28:14.83 ID:CrA9e1X30.net
リーニエと里長が可愛いな

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efe0-LmVl):2024/03/05(火) 08:33:02.19 ID:WBoBK/XV0.net
>>400
絶対腰ふってる

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b00-kfGX):2024/03/05(火) 08:34:14.73 ID:1OCO40xf0.net
>>632
確かに
ラオフェンはどうしてあんなにスタイルがいいんだ
フェルンみたいになるのが普通だ

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef13-OVoB):2024/03/05(火) 08:35:43.27 ID:r8mCsyrz0.net
クローンフェルン
大量生産され、ゾルトラークを撃ちまくる。

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fd8-cSB4):2024/03/05(火) 08:40:33.62 ID:q/y6RiwI0.net
ラオフェンも夕飯の前にドーナツの山食うくらいの大食漢なのにな

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f22-kqmZ):2024/03/05(火) 08:42:08.67 ID:jHTYjvJt0.net
>>636
ゼーリエは全知全能の神レベルか

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ba2-XQyJ):2024/03/05(火) 08:43:10.50 ID:022oRQsw0.net
里長ちゃんは次世代を残す使命があるからな

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab98-f8Wf):2024/03/05(火) 08:44:07.26 ID:V/4wmEGx0.net
>>495
天才の視点

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab4a-Ma6u):2024/03/05(火) 08:48:43.89 ID:tINgEmkF0.net
>>639
イミフw
なんでもブーメランブーメラン言っときゃいいと思ってるガイジ草w

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 08:50:40.19 ID:tINgEmkF0.net
【この半年間のフリーレン作者とガバガバガイジ徹底比較】

フリーレン作者
フリーレンで一生分稼ぐ事が確定


ガバガバガイジ
寝る間を惜しんで人生の全てをかけフリーレン作者に1000回以上の誹謗中傷を繰り返すw
しかし何の意味もなく終わるww
更に誹謗中傷を日テレ小学館に通報され逮捕間近www


人生の大きな分かれ道になった半年wwwww

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 08:52:54.93 ID:XxmTmmmd0.net
>>651
治療だアアアアア~
https://seiga.nicovideo.jp/watch/mg821661?track=verticalwatch_next1

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 08:53:54.24 ID:PscTw8mj0.net
デブンと罵りながらもみんなフェルン好きなんだろ?
1期のOPでくるくる回ってるの良いよな

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 08:56:12.20 ID:bJ8gv7wq0.net
>>653
少しは運動させんとな(^o^)

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 08:58:08.74 ID:vxMJKfCHH.net
>>644
デンケンと並んでるから相対的にそう見えるのかもしれないけど
ラオフェンスタイル良いし意外と身長高いよね
ユーベルも意外と身長高い
一番高いのは試験組だとメトーデさんか

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 09:00:25.41 ID:pwB7dMnw0.net
>>653
くるっと回ってポーズ決めるつもりが
お肉が重く止まれなくてクルクル回っちゃったんじゃねーかな

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 09:03:47.15 ID:U3ZMK6Y50.net
>>653
コピールンでてきて葬送されて1期終わるからデブン言ってる人も泣くだろうな

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 09:03:59.84 ID:6qIYn7Mwr.net
>>630
ハイターの魔法でもヒンメルの毛根を治癒できなかったし

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 09:06:59.18 ID:6qIYn7Mwr.net
>>638
ただしヘビの牙よりは柔らかい

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 09:26:28.18 ID:1OCO40xf0.net
>>653
もちろんフェルンはかわいいよ
全体的に丸々としてるけどそれは大した問題じゃない

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-vlrO):2024/03/05(火) 09:31:20.20 ID:TnW/N6v/d.net
フェルンの特徴

・真面目な努力家だが、価値観を他人にも押しつける
・とにかく食い意地が張ってる
・短気だが、食い物を与えればたいてい収まる
・ほとんどの場面で真顔もしくは怒り顔
・真顔で淡々とゾルトラーク速射
・基本的に敬語だが、しれっと暴言が多い
・師匠に対しても当たり前に暴言
・良くも悪くも躊躇しない

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr4f-YmeC):2024/03/05(火) 09:34:08.25 ID:6qIYn7Mwr.net
>>641
のびのびと夜にジュースを飲んでいる

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eff8-7bv0):2024/03/05(火) 09:35:00.46 ID:btDGj97o0.net
>>641
なんか変なダンス踊ってる

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f64-OhAo):2024/03/05(火) 09:35:45.28 ID:XBvOUY4g0.net
>>614
お祖父さんに目をつけられたな…

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H7f-0WZ8):2024/03/05(火) 09:35:57.39 ID:vxMJKfCHH.net
先週のナレーション予告がシュタルク担当だったから
今週はエーデル&ブライの脱落組と予想

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f48-RXKb):2024/03/05(火) 09:36:14.22 ID:5UTXE/ai0.net
ラオフェンの髪型って魔法使いと意味あるのかな?
鋼の錬金術師も団子頭出てくるしセーラームーンも団子で魔法使い。

中国の満州族が団子頭してたらしいが現地の中国人からウケがよくない。
漢民族が多数派だからか。満州族、満族に魔法使いがいたのかな?
日本が支配してた頃知恵を授かった?黒魔術のユダヤ人?

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-vlrO):2024/03/05(火) 09:38:11.66 ID:TnW/N6v/d.net
フェルンの特徴

・真面目な努力家だが、価値観を他人に押しつける
・典型的な陰キャで社交性は低め
・とにかく食い意地が張ってる
・短気だが、食い物を与えればたいてい収まる
・ほとんどの場面で真顔もしくは怒り顔
・真顔で淡々とゾルトラーク速射
・基本的に敬語だが、しれっと暴言が多い
・師匠に対しても当たり前に暴言
・師匠の扱い方が雑
・良くも悪くも躊躇しない
・てか、少しくらい躊躇しろw

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H7f-0WZ8):2024/03/05(火) 09:43:28.96 ID:vxMJKfCHH.net
>>666
魔法オタクのフリーレン曰く
ラオフェンの高速で移動する魔法<ジルヴェーア>は
『南側諸国の山岳民族に伝わる民間魔法』

ラオフェンもフェルンと同様に
南部出身の可能性が高い

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f64-OhAo):2024/03/05(火) 09:43:32.27 ID:XBvOUY4g0.net
>>633
フェルン→大艦巨砲
ラオフェン→航空兵力

よもや百年後に再びこの話題に戻るとは人間とは面白いものだな(某エルフ談

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f64-OhAo):2024/03/05(火) 09:47:12.20 ID:XBvOUY4g0.net
>>649
フェルン談 「こんな形(大きさ)でした」

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdbf-dlx+):2024/03/05(火) 09:51:15.43 ID:dtP91tu1d.net
>>659
シュタルクは短剣の刃に毒を塗った暗殺者相手とかだと簡単に命取られかねないから一旦受けるスタイルはしない方がいいんだけどね

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f48-RXKb):2024/03/05(火) 09:51:50.77 ID:5UTXE/ai0.net
フリーレンの前の金曜ロードショーが魔術魔法の作品多い理由はなぜなんだろうね?魔法使いの基礎的なことはわかった。
魔法使いは上流国民、分離主義(エリート)人類を支配コントロールしたい。魔法使いは嫌われ者が多い中、主人公は人間性に寄せてる。
右手に杖(整える)、右手から放出、左手から吸い取る(気の流れ)
英語とドイツをよく使う(圏内に魔法使いがいた)
日本は東京、京都で呪術。天○家と繋がる。

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb8-3T/+):2024/03/05(火) 09:52:51.10 ID:fNVaczd50.net
フリーレン「フェルン恐ろしい子」

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f48-RXKb):2024/03/05(火) 10:06:01.45 ID:5UTXE/ai0.net
休みの朝にのび太とドラえもんのユートピア(理想郷)?
を録画して見たらここにも魔法使いがいて理想郷を作り出したがのび太ドラえもんに壊されるシナリオ。少数の民衆からエナジー吸い取って
従わせてたよ。科学者レイ博士(ルシファーの光?)の野望に終わる。

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b00-kfGX):2024/03/05(火) 10:12:44.93 ID:1OCO40xf0.net
>>667
師匠に対して警告なしに最速ゾルトラークぶちこんだもんな…

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMbf-oVSh):2024/03/05(火) 10:19:48.35 ID:VzFeiRPJM.net
買ってきたぞ
1店舗各種類3枚のみ
補充しなければ、終わり
補充するかな?

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MMcf-r0Sq):2024/03/05(火) 10:21:40.90 ID:ai7eH36dM.net
>>675
あれで死んじゃったら「殺せました」って言って終わりだったのかな

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f88-Y29X):2024/03/05(火) 10:24:13.56 ID:OjtAiRX50.net
>>628
クラフト「ドミニオンのローエングリンで死んだと思ったら生きてた不可能を可能にする俺」
リュグナー「そう言えば俺は出てねぇんだけど劇場版SEED。アンタ普通にいるしステラ(桑島法子)は別キャラ出演だし」

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef2c-FATS):2024/03/05(火) 10:29:41.58 ID:Q3vl+kp+0.net
>>675
あれ最速なのかな
あんまり速くない気がした

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fbd-mZ5x):2024/03/05(火) 10:37:55.04 ID:BO8h6YIl0.net
>>666
清王朝が満州族の王朝だったからでは

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fbd-mZ5x):2024/03/05(火) 10:41:09.61 ID:BO8h6YIl0.net
>>677
フリーレン2人やれたら世界最強だろ
誰も文句は言えない

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bde-0WZ8):2024/03/05(火) 10:43:54.83 ID:nzLr3lZN0.net
>>616
何かトラブルがあってゼンゼが魔族におそわれるとか、色々あんだろボケ

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bde-0WZ8):2024/03/05(火) 10:44:47.50 ID:nzLr3lZN0.net
ラインが芸術的だよな

https://i.imgur.com/pe4zp6N.png

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-fck9):2024/03/05(火) 10:46:58.28 ID:aRriTNIda.net
フェルンだって可愛いのに
まあ、シュタルクには同情するけどな

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b9f-0W2u):2024/03/05(火) 10:49:57.57 ID:4gAh+C5/0.net
>>683
おっさんの額のラインが?

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab06-dmYt):2024/03/05(火) 10:52:57.09 ID:SDCsRCb40.net
>>685
瞼のたるみじゃないかな

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fd4-/BY0):2024/03/05(火) 10:53:28.33 ID:h+3yaJT10.net
>>682
あってから言えよアホ

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H7f-0WZ8):2024/03/05(火) 10:53:51.52 ID:vxMJKfCHH.net
>>683
スク水に見える

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bde-0WZ8):2024/03/05(火) 10:54:49.63 ID:nzLr3lZN0.net
>>687
なら聞く必要なくなるだろ馬鹿

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ミカカウィ FF0f-zqCT):2024/03/05(火) 11:05:21.18 ID:pqoZuP6+F.net
ゼンゼは英語圏だとサイズになるのか

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr4f-YmeC):2024/03/05(火) 11:15:35.54 ID:6qIYn7Mwr.net
>>688
左を見るスタイルw

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 11:42:49.28 ID:r1Q5FaWC0.net
男子はみんな美容院でカットしてんのかってくらいのヘアスタイル

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 11:45:04.73 ID:vxMJKfCHH.net
>>692
ブライ「おっそうだな」

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 11:49:22.97 ID:SDCsRCb40.net
女殴ってそうな髪型になる魔法とかそんな感じのがあるんじゃねーかな

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 11:51:27.68 ID:1U6FdQ990.net
犬蹴ってそうな奴の髪型はワックスいるよな

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 11:53:06.57 ID:JGGmUcRM0.net
遊戯王の前にそんなこといえるのか?

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 11:53:45.17 ID:7fdpJB5R0.net
ラオフェンの斜めカット前髪すごいこだわりがありそう

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 11:59:06.87 ID:r1Q5FaWC0.net
>>697
あれはこまめにカットしないと維持できない

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 12:06:34.98 ID:6qIYn7Mwr.net
>>675
フリーレンも師匠にしょっちゅう同じことをやっていそう
フランメが命乞いするほどに

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 12:08:47.15 ID:3yc5Qiqg0.net
こっちのアニメでも同じ技がww

https://abema.tv/video/episode/189-59_s1_p9?t=765

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 12:09:37.56 ID:kgWn8utr0.net
魔力探知できてないってのがよくわからん
背中からゾルトラーク打っただけでなんでわかる
攻撃や防御中に一瞬だけ探知できないってのはどっかの回で聞いたことがあるような

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 12:09:43.65 ID:3yc5Qiqg0.net
>>698
前髪を良い感じに斜めにする魔法

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 12:10:27.68 ID:74eK6VP50.net
今のOP曲に変わったときなんか物足りなかったけど
今は作品と合ってて良さを感じる

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 12:11:36.34 ID:ptC9eQ7F0.net
ゾルトラーク打ったことで防御魔法使わせたでしょ

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 12:12:41.98 ID:kgWn8utr0.net
>>704
当たったら死にますからね

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 12:17:16.32 ID:dr7SWDNk0.net
漫画だともっと不意打ち気味なのかと思ってた
フリーレンが振り向く前にゾルトラーク

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fe6-Hejz):2024/03/05(火) 12:19:31.45 ID:74eK6VP50.net
年寄りって立ち上がる時どっこいしょって言わないと立てないでしょ
むしろ言ったほうがちゃんと立てるまである
そういう間のことだと思ってる

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b29-wafJ):2024/03/05(火) 12:24:08.53 ID:kgWn8utr0.net
見るだけで相手が魔力探知してるかどうかわかるということかね
それしかないか

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-+oKM):2024/03/05(火) 12:25:45.49 ID:mEeuj7U4d.net
>>677
フリーレン本人が死んでも複製体が消えない魔法ならオワタ
全員ゴーレムで逃げる

フェルン「わたしは取り返しのつかない事をしてしまった…」

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b63-0piy):2024/03/05(火) 12:28:51.69 ID:G3GkthsI0.net
フリーレン消し飛ぶ
コピーレン消える
デブルン「これで合格ですね」
デンケン「えぇ」
ゼンゼ「」

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ff1-OhAo):2024/03/05(火) 12:30:24.39 ID:MXw9r0Fg0.net
>>678
クラフトさんがSEGAサターンを復活させる…とか

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b00-kfGX):2024/03/05(火) 12:30:29.34 ID:1OCO40xf0.net
>>683
どっちだ?どっちのことを言っているのだ

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f1c-fYNb):2024/03/05(火) 12:30:52.35 ID:ptC9eQ7F0.net
>>705
>背中からゾルトラーク打っただけでなんでわかる
という疑問に対して
>ゾルトラーク打ったことで防御魔法使わせたでしょ
という回答のつもりだったけどあんま伝わってない?

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abb9-5UrH):2024/03/05(火) 12:32:46.31 ID:AW3/lZYX0.net
>>713
普通に伝わりにくいと思う

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bbd-XQyJ):2024/03/05(火) 12:32:48.95 ID:dr7SWDNk0.net
「おっさんって言ったこと忘れてないから」
フリーレンと同じ愚痴が言える仲間ができました

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMcf-VLWv):2024/03/05(火) 12:32:51.34 ID:CZ5v4zp9M.net
>>683
必要な情報量が画像の10%程度しかない

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b80-uB8S):2024/03/05(火) 12:33:43.70 ID:tKp3zyDb0.net
ゼンゼは髪1本1本に魔法が込められているんだろ
イメージ出来ないハゲには絶対勝てない相手だわな

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr4f-YmeC):2024/03/05(火) 12:33:55.42 ID:6qIYn7Mwr.net
>>711
せがた三四郎の復活からだな
湯川専務と違ってまだ間に合う

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ba0-+rmh):2024/03/05(火) 12:34:37.23 ID:jCxJ+IpZ0.net
>>677
若い奴は血気盛んでいかん
デンケンに怒られる

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bdd-JCcX):2024/03/05(火) 12:37:40.60 ID:7fdpJB5R0.net
ハゲでも鼻毛真拳でゼンゼに対抗できる

721 :戦ったら (オイコラミネオ MMcf-7bv0):2024/03/05(火) 12:43:08.93 ID:jC09Ks0SM.net
ボーボボとゼンゼたたかったらどっちが強い

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abb9-hSJW):2024/03/05(火) 12:46:54.91 ID:UUGbtucT0.net
フリーレンと薬屋どっちが今季の覇権なんですか?

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bc4-+oKM):2024/03/05(火) 12:48:46.75 ID:3L/Cmnfe0.net
>>710
これはムリなんだ
フリーレンは強い

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 12:55:38.11 ID:muar3MAF0.net
>>722
フリーレンだよ、薬屋なんて誰も見てない

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 12:56:46.38 ID:3yc5Qiqg0.net
はい、自作自演

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 12:57:01.75 ID:3A8LGUpU0.net
他作下げはどっちの視聴者もいい思いをしない

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 12:57:53.37 ID:gvzwfp1rd.net
ジャブ程度のゾルトラークなら装備とか体に魔力を纏ってるとかで死にはしないだろエーレも生きてたし

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 12:58:49.83 ID:0kjyi9L/0.net
薬屋は少女マンガよりだな

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 13:03:05.72 ID:CsUdJzDvd.net
>>670
シュタルク様のさきっちょをいちじくで再現するな

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 13:05:03.40 ID:ssaEbC1ga.net
>>722
今季はまほあこだぞ

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 13:05:15.00 ID:hWF+AeIL0.net
>>698
ネタバレ
デンケンが切ってる

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 13:06:23.44 ID:kgWn8utr0.net
>>670
ちっさ

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 13:20:43.95 ID:MXw9r0Fg0.net
>>718
…なるほど
クラフトさんが三四郎になる、と

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 13:39:49.16 ID:vxMJKfCHH.net
フリーレン「野菜も食べんといかんぞ」
フェルン「タマネギも食べんといかんぞ」

そういやハイターも自分な嫌いな食べ物を
フリーレンの皿にポイポイしてたけど
いつの回想シーンだっけか

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 13:42:26.24 ID:80qrCur90.net
コピーレン瞬間移動してたけどラオフェンの魔法パクった?

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 13:42:46.42 ID:QJZ2xeCb0.net
ユーベルが黒フリーレンの流れ弾に当たって死んだら面白いな。

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 13:47:58.19 ID:yw5wGWq60.net
魔法使いの遠方攻撃と近接の殴り合いはどっちが迫力あるかなぁ。
ワイはエネルギー弾放ってる魔法使いに親近感湧かないんだよな。
かといって殴り合いになるとPTAや中国人が五月蝿くなる。
何故か西洋人は盛り上がる。

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 13:50:44.63 ID:eWlcI+cjd.net
>>734
フェルンは野菜嫌い説があるよ。
フェルンの食べるものだけ野菜がないというシーンが2回あった。
ハイターから野菜嫌いを継承しているとのこと。

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 13:50:55.58 ID:2/9xinVC0.net
>>735
きっと一次試験でデンケンに迫ったのと同じ技だよな
魔法なのか単純に高魔力で高速移動してるだけなのかは知らないけども

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 13:53:29.48 ID:3A8LGUpU0.net
>>734
2話でフェルンが見てる眼の前で思いっきりフリーレンの皿にブロッコリーかなんかをポイポイ移してる

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 13:56:52.82 ID:JGGmUcRM0.net
>>708
魔力探知されたかどうかは一次試験のデンケンとフリーレンの読み合いの時みたいに分かる
ただ、その探知を巧妙に隠す手段もあるようだけどね

フリーレンはその探知や隠蔽の技術はそこまで得意としてない。フェルンの方が上手いくらい

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 13:59:52.18 ID:giPuRxst0.net
>>741
カンネが驚いてただろ フェルンが異常なだけ
途切れるのは初歩的ミスだけど

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 14:03:07.78 ID:giPuRxst0.net
正直 コンマ数秒探知が切れたからなんだって言う話
ラオフェンみたいに高速移動できなければ目で追ってれば良いし 
1対複数じゃなきゃ意味が無い

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 14:03:32.82 ID:3A8LGUpU0.net
フェルンが天賦の才がある上にそれを活かす英才教育受けてるからね おそらくハイターの頃から

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f05-Hejz):2024/03/05(火) 14:05:41.92 ID:evdkuF2i0.net
>>743
今回1対複数だから意味あるじゃん
目で追えないよう業火の魔法とか使ってるんでしょ
ツッコミどころが謎

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fd4-QFkW):2024/03/05(火) 14:10:03.84 ID:JGGmUcRM0.net
>>742
だから作中でもフリーレンの技術は魔族欺くために魔力制御中心の修練してたから
年齢の割には他の技術に甘い部分あるって言われてる

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H7f-0WZ8):2024/03/05(火) 14:14:40.18 ID:vxMJKfCHH.net
>>738
なるほどー

>>740
おーきっとそのシーンだ
後でアマプラで観返してみる

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H7f-kfGX):2024/03/05(火) 14:17:21.76 ID:Je61gGQjH.net
>>292
あと、最後の部屋の扉は100トンあるから

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-f8Wf):2024/03/05(火) 14:18:37.21 ID:CsUdJzDvd.net
野菜食わないことを指摘するとキレ散らかすフェルエモン

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f2f-JCcX):2024/03/05(火) 14:40:46.39 ID:X91ZyGQ30.net
>>738
確かに小さい頃に食べてないものは嫌いとまではいかなくても食べ慣れないものになって選ばなくなりそうだ

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ffd-kqmZ):2024/03/05(火) 14:43:08.85 ID:jHTYjvJt0.net
ヴィアベルかユーベルがいればドアの隙間から覗いてソルガニールかませば楽勝なのに

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efc8-MrbB):2024/03/05(火) 14:44:10.35 ID:uVyRHlde0.net
>>737
魔法使いが近接で殴り合えばいいじゃない


あ、だからデンケンのあれ盛り上がったんか
身体強化魔法かけた魔法使いが殴り合う展開とか無いのかなあ

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b8d-0W2u):2024/03/05(火) 14:44:40.89 ID:au+uh6/g0.net
拘束魔法に耐性あり

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-Wy+5):2024/03/05(火) 14:56:54.54 ID:FtbHq/dsd.net
近接鍛錬している魔法使いが
どれだけ居るんだ

755 :あ (ワッチョイ 3bcb-eOBD):2024/03/05(火) 15:14:13.70 ID:FohN7TB70.net
ユーベルとか団子娘とかフィジカル激強の魔法使いって何なんだろうな
そもそもフリーレン世界の魔法使いは、ある程度の肉弾戦にも対応出来る位に鍛錬してるのが普通なんだろうか
フリーレンは魔法無しでも結構強かったりするのか?

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efc8-MrbB):2024/03/05(火) 15:14:42.52 ID:uVyRHlde0.net
極めりゃ強いのにね身体強化魔法
フリーレンくらい長生きできる奴なら身体強化でボコるだけで通常魔法放つ必要無いくらい行けそうなもんだけどな

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f11-fYNb):2024/03/05(火) 15:16:18.86 ID:nS/mrCI20.net
>極めりゃ強いのにね身体強化魔法
そんな例がまだ出てないのに分かるの?

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-mKM7):2024/03/05(火) 15:18:43.35 ID:eWlcI+cjd.net
>>755
肉体のスピードを強化する魔法もあるんだろうね。フリーレンもなんだかんだ接近戦が多いしね。

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 15:27:57.65 ID:tINgEmkF0.net
フリーレン世界での近接は原作最新話でかなり印象変わるな

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 15:36:33.29 ID:PY404zne0.net
シュタルクは30歳まで童貞だと魔法使いにもなれるのだろうか

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 15:38:00.99 ID:2/9xinVC0.net
>>738
ハイター家で食事の準備しているときに普通に野菜切ってたけどな
今見返したらブロッコリーは無さそうだったけど

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 15:40:58.94 ID:5BY3jt1m0.net
むふー
https://pbs.twimg.com/media/GH0uZjra0AEN4_p.jpg

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 15:44:39.51 ID:2eVoMrdLd.net
>>762
太ってるのか太ってないのか微妙な服のシワ

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 15:58:17.95 ID:8IjIqbjb0.net
>>720-721
クラフト「実は鼻毛真拳以外にも脇毛真拳使えるんだぜ俺」
ゼンゼ「そのアフロは私みたいに使えないのか?」

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 15:59:09.96 ID:JGGmUcRM0.net
>>757
他の作品にあるようなのがあればって話じゃない?

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 16:00:34.78 ID:leCxHL770.net
笑顔のフェルン これは偽物だ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 16:00:41.56 ID:nS/mrCI20.net
>>765
他の作品持ち出すのは意味不明じゃない?

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 16:00:43.81 ID:vxMJKfCHH.net
>>762
左下の聖典(?)の上
タマタマ2つに竿1つ

えっち過ぎる

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 16:02:02.89 ID:znduE0FKd.net
「野菜は糞尿を肥やしにしているので寄生虫がついているとハイター様が仰ってました」

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 16:04:31.11 ID:gLHwBaK90.net
>>769
デンケン「ちゃんと野菜も食べるんだぞ」
リヒター「おじいちゃんじゃねーか」

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 16:06:40.78 ID:ho5OrlTf0.net
魔法探知が途切れるのが致命的っていうけど、まず同等の魔法使いとの対峙で余裕のない状況を作らないといけないって人間には無理ゲーじゃね感
対複数では無双なんて無理っていう世界観は好感持てる
まぁ雑魚が集まったところでいきなり一掃される魔法撃たれてやばそうだし、対複数になったらリアルフリーレンは撤退の選択肢あるんだろうけどさ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b4b-DvI6):2024/03/05(火) 16:08:36.37 ID:WSzS0XXk0.net
よく考えたら
フェルンは可愛い子供ではなかったよな
今可愛い彼女でもないし
可愛い嫁にもなりそうにない
つまりフェルンは

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b80-uB8S):2024/03/05(火) 16:12:24.49 ID:tKp3zyDb0.net
デンケン「布団を敷こう、な!」

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f92-OhAo):2024/03/05(火) 16:19:22.88 ID:XBvOUY4g0.net
アッー!

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MM7f-XE6S):2024/03/05(火) 16:19:44.86 ID:QMiZS4YeM.net
この世界ではエルフと人間で子供作れるのかな

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b8d-0W2u):2024/03/05(火) 16:20:15.30 ID:au+uh6/g0.net
>>768
イチジクじゃないか

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b93-0W2u):2024/03/05(火) 16:22:37.51 ID:iRkN9W2E0.net
>>768
果物だろうからいちじく(厳密に果物かは置いといて)とビワかなあ
確かに微妙な配置に見えるが偶然だろうか

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbe2-0W2u):2024/03/05(火) 16:33:38.41 ID:JDrLd1T60.net
>>772
両親を失った後生臭坊主に拾われ料理洗濯掃除をやらされる毎日
しかし洗脳調教済みなので不満を感じさせず途中からは発達ぎみのフリーレンに魔法の特訓までさせられる毎日
こんな幼児期を過ごしたから他人が怠惰に過ごしてるだけでむすーっになってしまう

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fbaa-XCmx):2024/03/05(火) 16:36:18.95 ID:80qrCur90.net
>>762
びわの花言葉は「密かな告白」
イチジクの花言葉は「子宝に恵まれる」
そしてこの配置
つまりxxxしたいってことだよ!!!

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b52-pzOX):2024/03/05(火) 16:38:39.51 ID:bJ8gv7wq0.net
人間の機微つーかエルフの機微?がわからないフリーレンに慌ててフランメの話を聞かせるゼーリエ(^o^)

いいお師匠さんやな

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fc4-8wBJ):2024/03/05(火) 16:39:11.39 ID:i6JB3Hsn0.net
>>762
この桃がフリーレン様のおまんこを暗に表してるんだよね

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fc4-8wBJ):2024/03/05(火) 16:39:55.43 ID:i6JB3Hsn0.net
フリーレン様のぴっちり閉じたおまんこ

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-CsTH):2024/03/05(火) 16:41:50.20 ID:op9YZo1va.net
最初から思ってたが複製体にフリーレンのMAX魔法力あるの?

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b52-pzOX):2024/03/05(火) 16:42:21.68 ID:bJ8gv7wq0.net
>>783
ある(^。^)y-.。o○

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b93-0W2u):2024/03/05(火) 16:43:02.94 ID:iRkN9W2E0.net
>>783
そこだよね
見た目や動きはコピーできるとして
膨大な魔力はどこから持ってくるのだろうか

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab87-zqCT):2024/03/05(火) 16:46:13.09 ID:aU7HZ+Jy0.net
>>768
「ちっさ」
>>777

後,上には桃もあるな。これは意図的に置いているな。

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef3f-P3Kf):2024/03/05(火) 16:47:25.46 ID:O6vpv35c0.net
魔法を撃つ瞬間だけ魔力探知が切れるなんて、どうやって真似するの。コンマ何秒か知らんけど。

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef3f-P3Kf):2024/03/05(火) 16:49:22.79 ID:O6vpv35c0.net
>>787
どうやって知ったのかがなぞ。フリーレンいないときに出てるからデンケンたちの記憶からは知りようがないし。

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f60-ThZT):2024/03/05(火) 16:50:43.98 ID:tSgzrWVU0.net
コピー機は絵や小説をコピーできるが、別にそれらを理解してるわけじゃない

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb29-hejZ):2024/03/05(火) 16:52:28.79 ID:ho5OrlTf0.net
神話時代っていってるぐらいだし女神がいた時代なんだし魔物のレベルが桁違いなんやろー適当

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fd7-03Ub):2024/03/05(火) 16:53:20.34 ID:8gvFXfgu0.net
>>788
フリーレン自身は分かってるし、コピーが出た場所が最深部前ってだけ

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abe6-Qmw6):2024/03/05(火) 16:53:37.34 ID:gJRdUbGE0.net
気違いコピペ来てる?
あいつを撃墜するため5~6個NGワード増やしたわ

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b4b-DvI6):2024/03/05(火) 16:53:40.81 ID:WSzS0XXk0.net
>>788
本人の記憶じゃないの
他人の記憶から完璧な複製体は作れないでしょ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b56-mnfk):2024/03/05(火) 17:08:18.96 ID:r1Q5FaWC0.net
フェルンてガウンみたいのが寸胴なだけでちゃんとくびれてるよな

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b56-mnfk):2024/03/05(火) 17:09:09.55 ID:r1Q5FaWC0.net
フェルンてガウンみたいにのが寸胴なだけでちゃんとくびれてるよな

https://i.imgur.com/K0ps6uw.jpg

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3baf-hSJW):2024/03/05(火) 17:11:26.08 ID:9FfeTYPK0.net
3クールに試験編に出てた女性減るけど大丈夫なんですか?マハト戦後まで苦行始まるわ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bb3-WmfP):2024/03/05(火) 17:18:12.02 ID:N57rLC540.net
>>778
うーんなるほど
確かにそう考えると規則正しい生活しないのは
悪徳とか考えるようになっても不思議じゃないね

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fc0-hIWw):2024/03/05(火) 17:18:24.27 ID:leCxHL770.net
ぼんぼんぼん

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbab-uB8S):2024/03/05(火) 17:30:14.82 ID:ARZqkOBk0.net
1000年経過しても破れない結界を作れたフランメってどうやって生計立てていたのか
あの人働いてるような描写もなかったけど、闇夜に紛れて強盗か!

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb29-hejZ):2024/03/05(火) 17:35:17.48 ID:ho5OrlTf0.net
>>799
メンテ業で一生食いっぱぐれなさそうやん

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f5f-/BY0):2024/03/05(火) 17:36:20.84 ID:C5sEL4Dy0.net
適当に大型生物狩猟して生計立てれば良くない?

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b56-mnfk):2024/03/05(火) 17:37:36.67 ID:r1Q5FaWC0.net
それで言ったらゼーリエも椅子に座ってるだけだぞ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ba0-+rmh):2024/03/05(火) 17:40:21.62 ID:jCxJ+IpZ0.net
フリーレンはたまにバイトしてるけど軍資金足らんだろうな
みんな試験受けに何ヵ月も休んでるようだし

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Sp4f-/BY0):2024/03/05(火) 17:43:03.17 ID:HgRd2DRdp.net
>>803
あの街大陸魔法協会から依頼受けれるから最低限のお金は稼げるんじゃない?
ヴィアベルがやったみたいなやつ

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fc0-hIWw):2024/03/05(火) 17:46:11.33 ID:leCxHL770.net
アウラ倒したときに金貨100枚くらい貰えてもおかしくないよなあ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f53-7KtM):2024/03/05(火) 17:47:36.39 ID:vOJdjLCS0.net
魔族とか魔物に懸賞金懸けてないんかね

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b76-jSC2):2024/03/05(火) 17:48:22.29 ID:tHAs5pfF0.net
>>804
北方辺境の領主から息子の身代わりでシュタルク使って金貨10枚貰ったろ
金貨1枚で1年は生活出来るとフェルンが言ってたぞ

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-+oKM):2024/03/05(火) 17:48:30.28 ID:mEeuj7U4d.net
>>751
ソレガイーネ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abe6-Qmw6):2024/03/05(火) 17:49:57.66 ID:gJRdUbGE0.net
宵越しのゼニは持たねぇ江戸っ子なんよフリーレンは

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b56-mnfk):2024/03/05(火) 17:51:07.32 ID:r1Q5FaWC0.net
ほっとくと現物支給選んじゃうからな

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp4f-/BY0):2024/03/05(火) 17:59:11.74 ID:XItKIQF7p.net
>>760
既にクラフトに…

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4be6-uB8S):2024/03/05(火) 18:08:48.16 ID:B+S2RsOc0.net
エーデルさん、あれで終わりなのか
ともよだしもっと何かあるのかと思ってたわ
あとあと重要キャラとして再登場あるんかな

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bc4-+oKM):2024/03/05(火) 18:09:48.41 ID:3L/Cmnfe0.net
>>812
けっこうキーとなる役で再登場あるよ
今クールではムリだけど

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-Zi5y):2024/03/05(火) 18:11:28.99 ID:znduE0FKd.net
「ムフー、金貨10枚で『カーマ・スートラ』という東方の国の聖典買っちゃった!」
「フリーレン様、それは聖典ではなく、性典です。返してらっしゃい」

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MM7f-XE6S):2024/03/05(火) 18:25:05.32 ID:3Ie5AXYVM.net
>>799
ソラ あんた必要なものは 魔法でポンポン 出せるやろ

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f2f-Y29X):2024/03/05(火) 18:38:12.05 ID:8IjIqbjb0.net
>>802
大陸魔法協会の創設者でトップに立つお方だから一級魔法使い試験合格者はゼーリエから好きな魔法譲渡の特権有るんだよな

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbe2-0W2u):2024/03/05(火) 18:47:34.46 ID:JDrLd1T60.net
「フリーレンが使ってた超ヤバい魔法を与えたまえ!ゼーリエ!」
貰ってもすぐ魔力切れ起こして意味ないんだろうな
ここはパワーより趣味に走った方がいい

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f52-JCcX):2024/03/05(火) 18:49:51.17 ID:IKdE0Skt0.net
めぐみんの爆裂魔法みたいなもんか

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f53-7KtM):2024/03/05(火) 18:49:56.05 ID:vOJdjLCS0.net
ゼーリエに生涯愛される魔法

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-EKvA):2024/03/05(火) 18:50:25.40 ID:3z+Ul6MMa.net
>>817
せっかく貰った魔法がただのゾルトラークだったよ…

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f3c-XQyJ):2024/03/05(火) 18:50:43.79 ID:ktFlHOsA0.net
魔族の魔法だから無理だろうけどアゼリューゼ貰ったとしても相手に支配されるだけのドM魔法になりそう

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MM7f-XE6S):2024/03/05(火) 18:50:56.78 ID:3Ie5AXYVM.net
ヒンメルのフリーレンに対する一途な思いが切ない
ネタバレするから言わんけど 3クールで泣けそう

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b4b-JCcX):2024/03/05(火) 18:54:31.53 ID:2qzatEkV0.net
これでも見てもちつけ!!!
https://i.imgur.com/pfPCelt.jpg

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abb9-5UrH):2024/03/05(火) 18:54:54.68 ID:Z1SAbB+u0.net
アゼリューゼが術者が死んでも効果の残るタイプだったら
首無しアウラが今でも彷徨ってることになるな

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b00-8wBJ):2024/03/05(火) 18:58:23.84 ID:N31ig+8S0.net
>>823
いい匂い🌸

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f3c-XQyJ):2024/03/05(火) 18:59:01.31 ID:ktFlHOsA0.net
魔族は死んだら粒子化して消えちゃうでしょ
アウラもサラサラと消えちゃったでしょ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Sp4f-/BY0):2024/03/05(火) 19:01:25.95 ID:D8AINsnMp.net
爆裂魔法がフリーレン世界に普及したら中々ヤバいな

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f53-7KtM):2024/03/05(火) 19:06:00.42 ID:vOJdjLCS0.net
ぶっぱなして動けないフェルンを背負ったシュタルクが背中の感触にちっさいのがおっきくなるんだろ
もう付き合っちゃえよ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b4b-JCcX):2024/03/05(火) 19:10:26.18 ID:2qzatEkV0.net
>>828
お前DTかよそこはお姫様抱っこだろ分かってねえなあお姫様抱っこは女の子の憧れなんだよ、
たとえフェルンであっても。

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4be6-uB8S):2024/03/05(火) 19:12:11.06 ID:B+S2RsOc0.net
>>813
お、そうなんだ。楽しみにしてる(´・ω・`)b

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-EKvA):2024/03/05(火) 19:12:39.61 ID:3z+Ul6MMa.net
例えシュタルクさんの腕力であっても
はたしてフェルンをお姫様抱っこできるかどうか…

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bee-rqUm):2024/03/05(火) 19:13:48.05 ID:fK4Feo3O0.net
貧乏人を傷つける魔法
シロガネーゼ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b7c-hUeu):2024/03/05(火) 19:13:53.32 ID:JP5llBuh0.net
絶対ギックリ腰になるわ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-0WZ8):2024/03/05(火) 19:16:12.97 ID:GzXKS/w5a.net
>>831
シュタルクの腕力ならできる…よね?

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef43-rJES):2024/03/05(火) 19:16:15.93 ID:5ZBAuXyS0.net
やっとヨルシカ公式で晴る公開された
待ってた

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Sp4f-/BY0):2024/03/05(火) 19:17:32.12 ID:D8AINsnMp.net
いくら巨大なドラゴンをパワーで叩き落とせるシュタルクでもフェルンを持ち上げるのは厳しいんじゃないか?

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db60-0WZ8):2024/03/05(火) 19:18:37.15 ID:aLw14ZyT0.net
日本以上に海外の反応を見るとフェルンが大怪獣くらいの質量持ってる扱いで笑う

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-EKvA):2024/03/05(火) 19:19:16.24 ID:3z+Ul6MMa.net
フェルンさん常時飛行魔法発動してる疑惑

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b29-wafJ):2024/03/05(火) 19:19:20.35 ID:kgWn8utr0.net
大岩を背負ってスクワットしてればいつか持ち上げられるようになるはず

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b4b-JCcX):2024/03/05(火) 19:20:33.56 ID:2qzatEkV0.net
これさえあれば大丈夫
https://i.imgur.com/8GAtwNX.png

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b58-Xrwm):2024/03/05(火) 19:21:02.29 ID:+sJdlm3z0.net
クヴァールより強い敵全然出てこないな

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa9-0W2u):2024/03/05(火) 19:25:18.09 ID:C9eXPKXx0.net
>>841
試験編終わって北部行ったらいっぱい出てくる

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-EKvA):2024/03/05(火) 19:28:33.04 ID:3z+Ul6MMa.net
当代随一の魔法使いをモグモグ噛れるミミックさんならいるよ!

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で(香川県) (ワッチョイ 9f65-lvv7):2024/03/05(火) 19:29:11.17 ID:6uh4nugM0.net
フリーレンアイス

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Sp4f-/BY0):2024/03/05(火) 19:31:17.51 ID:D8AINsnMp.net
フリーレンは真面目にゼンゼの髪魔法を習得した方がいいんじゃないかなぁ
それならミミックに食べられても安心だ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-vlrO):2024/03/05(火) 19:31:42.54 ID:N3ZqDxdxd.net
公式予告より
複製体が復活してるな
また孫がいるし
https://i.imgur.com/n0q1EKN.jpg

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db60-0WZ8):2024/03/05(火) 19:33:54.36 ID:aLw14ZyT0.net
ラオフェン「実は五つ子ちゃんだったのです」

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f80-iDJY):2024/03/05(火) 19:35:32.62 ID:CODHazch0.net
>>144
カンネ好きも居るだろ?尻とかウエスト周りとかフトモモとか

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-h3Pm):2024/03/05(火) 19:36:32.46 ID:yD9HGGQqd.net
フェルン
暴力系ヒロイン
太い
言葉遣いが荒い

こんなん人気出るわけ無いだろ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f9d-EWr7):2024/03/05(火) 19:37:13.95 ID:HVeujeYN0.net
マンガアニメのキャラのネガキャンを必死にする奴って
うまるちゃんBOT事件の犯人と同じ系統のキチガイかな

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f63-Y1S9):2024/03/05(火) 19:39:34.92 ID:jkSfm/K70.net
童貞を性的に殺す民間魔法ってあると思うんだがどうだろう

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Sp4f-/BY0):2024/03/05(火) 19:40:20.74 ID:D8AINsnMp.net
去勢する魔法

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db60-0WZ8):2024/03/05(火) 19:41:23.23 ID:aLw14ZyT0.net
童貞を釣る魔物ならいそう

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fad-RujB):2024/03/05(火) 19:53:19.54 ID:pp2akOTb0.net
零落の王墓が難攻不落のダンジョンの理由は複製体がリスポーンするから

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb0e-Hejz):2024/03/05(火) 19:56:18.31 ID:NgrJKAdo0.net
魔力切れのおんぶされた状態であのダンジョン入ったら複製体はどうなるんだろな
それでも複製元の器いっぱいまで魔法使えたらチート級だな

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-BQ1O):2024/03/05(火) 19:57:31.19 ID:uxXp0fGya.net
色がついていないと履いてるのか履いていないのか分からないラオフェン

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b20-5/by):2024/03/05(火) 19:58:49.01 ID:2/9xinVC0.net
一番奥にシュピーゲルがいるってわかったから攻略する必要もなくなっただけで
難攻不落って程でもないと思うけどな

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Sp4f-/BY0):2024/03/05(火) 20:00:34.02 ID:D8AINsnMp.net
まあ正直フリーレンみたいなのがいなかった場合ゴール目前の敵コピーを頑張って倒すなり時間稼ぎするなりして奥の扉越えれば攻略自体は可能な感じはするよな
もちろん犠牲者は相応だろうけど

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db60-0WZ8):2024/03/05(火) 20:04:01.78 ID:aLw14ZyT0.net
今回の試験も調査班も慎重に進めば進むだけ複製体との遭遇率上がるから
情報持ってる後発なら余裕なのは間違いないだろうな
完全に謎ではないから試験に選んだんだろうし

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr4f-YmeC):2024/03/05(火) 20:06:52.36 ID:zuqFCowzr.net
>>722
>>724
(ワッチョイ abb9-

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb0-rJES):2024/03/05(火) 20:14:29.14 ID:+paOym180.net
>>827
一度使ったら1日動けない魔法なんて使い勝手最悪だぞ
そんなの欲しがる魔法使いはかなりの変人だ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db60-0WZ8):2024/03/05(火) 20:15:17.26 ID:aLw14ZyT0.net
賢者モードだと思えば1日1発なんて普通

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MM7f-XE6S):2024/03/05(火) 20:17:28.10 ID:gQ0VYArwM.net
>>846
ラオフェンの複製体は前回倒されてないだろう
ユーベルの複製体と間違ってない?

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b5f-JCcX):2024/03/05(火) 20:18:18.43 ID:++a0mTnU0.net
ヴィアベルチームだけで入れば同キャラ戦完勝だったし、本来その程度の迷宮だわな
あまり攻略する価値のない迷宮だから放置されてただけだろうな

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abb9-h3ho):2024/03/05(火) 20:23:54.72 ID:muar3MAF0.net
>>860
馬鹿がきたぞw

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr4f-YmeC):2024/03/05(火) 20:24:02.65 ID:zuqFCowzr.net
>>827
フェルン一人だけでそれより遥かに自然破壊してそう

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb0e-Hejz):2024/03/05(火) 20:24:17.90 ID:NgrJKAdo0.net
アウラがこのダンジョンで自分の複製体を天秤にかけたらどうなるんです?

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abb9-5UrH):2024/03/05(火) 20:24:32.03 ID:Z1SAbB+u0.net
>>864
ヴィアベル達は割と時間かかってるなって印象だったわ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b4b-JCcX):2024/03/05(火) 20:24:40.26 ID:2qzatEkV0.net
もしワイが1人で迷宮に入ったら…

ワイ「あっ」
コピーワイ「あっ、はいっ、あっ、あっ、ども…」
ワイ「ども…」

コミュ障すぎて戦いも起こらない💢💢💢

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fd7-03Ub):2024/03/05(火) 20:27:19.64 ID:8gvFXfgu0.net
>>869
天井落ちてきて潰れるか、棘壁に挟まれて串刺しか、ガーゴイルにやられるか…

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ba0-+rmh):2024/03/05(火) 20:28:42.80 ID:jCxJ+IpZ0.net
グーチョキパーの関係の三人で攻略に向かえばいいってことだな
誰かには勝てるけど誰かには必ず負ける関係性
三竦み

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b5f-JCcX):2024/03/05(火) 20:29:41.58 ID:++a0mTnU0.net
>>867
最深部に着く前に多少魔力消費してるだろうしフルパワーコピーアウラのアゼリューゼになす術なくやられるよ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f87-lvv7):2024/03/05(火) 20:33:52.25 ID:q0xG18pw0.net
ユーベルの足vs喜多ちゃんの腋
ファイッ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bd2-yKUe):2024/03/05(火) 20:38:04.83 ID:OA9nZ9uN0.net
>>764
見、見たいゾ
鼻毛真拳を使うクラフト

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-BTib):2024/03/05(火) 20:38:31.30 ID:MzjokTSA0.net
情報持ってましたでラヴィカンが最深部までどうやって来たか
1秒も見せないでプロレスばっかとか予定調和、ご都合主義の王様アニメw

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Sp4f-/BY0):2024/03/05(火) 20:38:50.95 ID:T4PbEEKRp.net
ヴィアベルはパーティーそのものが実は即席ってのもでかい
阿吽の呼吸できないから密接な連携するには声かけが重要なんだが相手コピーはそれができない

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-vlrO):2024/03/05(火) 20:39:22.96 ID:N3ZqDxdxd.net
>>863
ラオフェンの複製体は、前々回の第23話でデンケン達に倒されてるやん

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebaa-k+CB):2024/03/05(火) 20:39:51.17 ID:DiYBD9wv0.net
アニメそこそこよいけどフリーレン役の声優が下手なのが引っかかる
恥じらったりボソボソ言ってて浮いてて素人みたいだ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bd2-yKUe):2024/03/05(火) 20:40:35.33 ID:OA9nZ9uN0.net
>>771
自覚してるんだからなんか対策用意してるだろうしね

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-BTib):2024/03/05(火) 20:41:23.17 ID:MzjokTSA0.net
いくらしょうもない考察したところでラヴィカンの登場のさせ方一つで
いかにこのアニメが薄っぺらくデタラメかわかるというもの

魔力探知でフェルンがフリーレン打って、だから何?だしな
そりゃ当たったら死ぬから防いだだけだろしか伝わらん

本当に糞デタラメなアニメだよ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-vlrO):2024/03/05(火) 20:43:07.43 ID:N3ZqDxdxd.net
>>878
ネタかもしれんが、フリーレン役の声優は今の時代で指折りの天才声優だぞ…

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MM7f-XE6S):2024/03/05(火) 20:43:08.54 ID:gQ0VYArwM.net
>>877
そうやったね。忘れとった

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-AA/x):2024/03/05(火) 20:46:24.84 ID:ENVgoE4Md.net
>>878
俺はヒンメルの方が気になる
いくらなんでもナヨナヨ系すぎ。もっと陽キャのイメージだったわ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MM7f-6GQ1):2024/03/05(火) 20:48:29.68 ID:+Rwyk3m+M.net
晴るのヨルシカ公式イマイチだな
フリーレンのOPでいいわ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-BTib):2024/03/05(火) 20:48:34.57 ID:MzjokTSA0.net
あたしがもっとも多くダンジョンを攻略したとかドヤる場面も大笑いだよな
こいつ自慢系の人?
どうやって証明すんだよそんなもんw
なんか安直に適当なこと言わせておけばスゲーこと言ったことになるアニメw

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef4e-N0wO):2024/03/05(火) 20:49:04.94 ID:UQw7XsgK0.net
やっとの思いで倒せたフリーレンがまた復活する可能性あんのかー

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-+oKM):2024/03/05(火) 20:50:21.90 ID:mEeuj7U4d.net
>>831
フェルンと斧
どっちが重いか?

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f42-Hejz):2024/03/05(火) 20:50:38.20 ID:74eK6VP50.net
とかやってる間にゼンゼのコピーも合流して阿鼻叫喚

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bd2-yKUe):2024/03/05(火) 20:51:19.67 ID:OA9nZ9uN0.net
>>885
?と思ったが、投稿数みて納得した

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-BTib):2024/03/05(火) 20:53:08.53 ID:MzjokTSA0.net
>>889
?と思うやつだけが崇拝すんだろ、こんなご都合主義のデタラメ話はなw

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bd2-yKUe):2024/03/05(火) 20:54:19.04 ID:OA9nZ9uN0.net
>>887
魔力量ではなく魂の物理的な重さで天秤を傾かせるフェルン

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebaa-k+CB):2024/03/05(火) 20:54:25.94 ID:DiYBD9wv0.net
>>881
それって信者目線の感想じゃね?
発声力もないしどう見ても天才じゃない
1000年を感じさせないし、主人公らしくもないしその辺の素人がぼそぼそ言ってるだけって感じ
>>883
腹から声が出てない感じしたわ
フリーレンほどじゃないけど

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-+oKM):2024/03/05(火) 20:56:25.34 ID:mEeuj7U4d.net
>>851
JKが使う魔法

https://tadaup.jp/13641b4b8.jpeg

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-BTib):2024/03/05(火) 20:57:13.12 ID:MzjokTSA0.net
つーか抑揚のないキャラばっかだから誰が声優やっても大差ないだろ
同じようなスカした陰キャラばっかで、声優泣かせだよなw

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab4a-Ma6u):2024/03/05(火) 21:00:49.66 ID:tINgEmkF0.net
【この半年間のフリーレン作者とガバガバガイジ徹底比較】

フリーレン作者
フリーレンで一生分稼ぐ事が確定



ガバガバガイジ
寝る間を惜しんで人生の全てをかけフリーレン作者に1000回以上の誹謗中傷を繰り返すw
しかし何の意味もなく終わるww
更に、誹謗中傷を日テレ小学館に通報され逮捕間近www


人生の大きな分かれ道になった半年wwwww

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-BTib):2024/03/05(火) 21:02:56.47 ID:MzjokTSA0.net
荒らし信者の ab4a-Ma6uは一日中このスレに張り付いて俺を監視してんのか
脳内友達のシュタルクとは今日は何して遊んだんだよw

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab4a-Ma6u):2024/03/05(火) 21:03:09.98 ID:tINgEmkF0.net
誹謗中傷しまくってる相手に年収ボロ負けwwwwww
ゴミクズニートのお前と違いフリーレン作者は一生遊んで暮らしちゃうよーwww
ぐやじいいいいいいいいいいいいいwwwざまぁしねかすw

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b20-5/by):2024/03/05(火) 21:03:33.37 ID:2/9xinVC0.net
フリーレンがコピーと戦う前に前室の入り口に結界張っておけば相当時間稼げそうだけど
結界壊すことは出来ても結界張るのは苦手だったりするのかな?

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef29-AA/x):2024/03/05(火) 21:07:07.45 ID:LZfSKcXn0.net
草生やすほど負けフラグってほんとだな

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab4a-Ma6u):2024/03/05(火) 21:08:01.61 ID:tINgEmkF0.net
俺には寝る間を惜しんで人生かけて誹謗中傷するほど憎い著名人いないがもしそんな人間が自分より遥かに勝ち組だったら嫉妬で気が狂いそうになるわwwwwwww

お前にとってフリーレン作者がそういう人物でその人物に年収ボロ負けwwwwwwwww

ざまぁしねかすw

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H8f-BKkK):2024/03/05(火) 21:09:09.70 ID:jE8ZV0dSH.net
なにい予告カット見たけどコピーレンまだ倒れてないのかよ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-PrdP):2024/03/05(火) 21:09:59.79 ID:jFGB+hHcd.net
奥に到達でクリアならフリーレンが相手してる間にみんな逃げ込めばと思うが
フリーレンはフェルンが一級取れば自分は取らなくて良いと思ってるんだし到達時点でみんなビンを割れば

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H8f-BKkK):2024/03/05(火) 21:11:42.60 ID:jE8ZV0dSH.net
ラオフェンもリポップしとるしい

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab4a-Ma6u):2024/03/05(火) 21:12:36.38 ID:tINgEmkF0.net
死ぬほど憎い人間に人生敗北してて草w
ガバガバガイジさんw

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-7bv0):2024/03/05(火) 21:14:48.84 ID:NwfNpeDea.net
ファミマのクリアファイルにアウラ居ないじゃない

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-BTib):2024/03/05(火) 21:16:07.43 ID:MzjokTSA0.net
このアニメって全体的に虚勢張ってる、背伸びしてる、口からでまかせ感が凄い
いいこと言ってるようで場当たり的で適当なこと喋ってるだけだし
練ってるようでガバガバ設定でその場しのぎだし、まがい物感が凄いわ

いいこと言ってるようで中身がない小泉進次郎のポエムを思い出す
作者に中身がないのに見栄っ張り感だけは伝わってくる

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-A4Co):2024/03/05(火) 21:18:02.90 ID:OxmL3y6jd.net
フェルンの体型は、俺の好みドストライクな「あ●くれ」さんの描く肢体と同じレベルを想像している

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab4a-Ma6u):2024/03/05(火) 21:20:07.39 ID:tINgEmkF0.net
>>906
MAL1位
年収ボロ負け
ぎゃはははははははははw

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abb9-h3ho):2024/03/05(火) 21:20:21.57 ID:muar3MAF0.net
>>901
>>903
はじまったよ、ほんとくそひっぱり、いい加減に進めよ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bc4-+oKM):2024/03/05(火) 21:20:31.48 ID:3L/Cmnfe0.net
>>902
フリーレンが最奥への扉を塞ぐ魔法かけてるんじゃないかな

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bc4-+oKM):2024/03/05(火) 21:20:56.58 ID:3L/Cmnfe0.net
>>910
コピーの方の

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b86-k2Tp):2024/03/05(火) 21:24:59.10 ID:KwAPgYax0.net
>>868
ヴィアベル「こういう戦いは強力な前衛が居たらすぐ済むのに
シュタルクみたいな」
とか思ってるのでは。
試験だから前衛置けないのはわかっていても
つい考えてしまうのだ。

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMbf-BR8x):2024/03/05(火) 21:25:37.43 ID:jG5owT46M.net
このクライマックスでネタ魔法枠の一般魔法を展開に組み込んできたのは残念でしょうがない

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bfe-0piy):2024/03/05(火) 21:26:09.79 ID:mWacX5cP0.net
>>901
ヒント
いよいよクライマックスなのにコピールンが現れてない

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb4-Wy+5):2024/03/05(火) 21:27:49.59 ID:Zfy5TzEh0.net
>>914
フェルンの思考を模倣するなら魔力けして潜伏してるんだろうな

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-BTib):2024/03/05(火) 21:29:01.96 ID:MzjokTSA0.net
その扉の民間魔法だって魔物はフリーレンがいなけりゃ使えないしな
普段は無防備の可能性もあるわけで、未踏破とか笑わせるわ

なのに壁を壊すのはもう対処済みのはずとか全員納得しちゃうし
本当にご都合主義の糞デタラメな脚本w

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b56-FgXM):2024/03/05(火) 21:37:34.20 ID:0PDM7qLf0.net
>>751
メトーデさんの拘束魔法みたいに魔力差が大きいと拘束できないのかもしれん

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr4f-H0VS):2024/03/05(火) 21:38:16.84 ID:LyCthUQ+r.net
ユーベルにオルガニーズムの魔法をかけたい

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b52-pzOX):2024/03/05(火) 21:38:51.99 ID:bJ8gv7wq0.net
>>914
メトーデ日本あっさり負ける(^o^)

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f04-Y1S9):2024/03/05(火) 21:41:03.38 ID:tJ14Pq850.net
あの世界にはロメロ・スペシャルが存在するということが今回明らかになったわけだが

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-+oKM):2024/03/05(火) 21:44:53.28 ID:mEeuj7U4d.net
>>920
次回はキン肉バスターが飛び出す

ネタバレすまん

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efab-5UrH):2024/03/05(火) 21:47:04.19 ID:l1TQBAil0.net
>>841
え?あいつ基本魔法しか使えない雑魚じゃないの?

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebaa-k+CB):2024/03/05(火) 21:47:40.95 ID:DiYBD9wv0.net
声優がババアでくたびれてる感じもしたけどそれよかa級魔法検定みたいなシナリオからつまらんくね
魔王倒した伝説の勇者一行の一人なのに相手が図が高く検定くらいで本気でかかって来るしその辺のやり取りがバカっぽい
殺す殺す言いながら口先だけだし舐めプ生存ルートも酷い
見終わったら駄作と思って忘れ去りそうだ

つかフェルンにダメ出しあるっぽいけど俺は壺ってるんだけどw可愛いじゃん

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b6e-/BY0):2024/03/05(火) 21:47:59.30 ID:9T7wo5Cu0.net
クヴァールを真面目にザコと思ってる人は多分いない

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bc6-uB8S):2024/03/05(火) 21:49:46.11 ID:D6wX6VBG0.net
俺も死んだら魔族のようにサラサラと粒子のように消えたいのにこの腐ったり燃え残ったりする体よ。
魔族がうらやましいわ。葬式なんかいらんぞといって消えたい。

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-BQ1O):2024/03/05(火) 21:50:14.90 ID:uxXp0fGya.net
高速移動を「魔法使い」と言っていいのかどうか

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-A4Co):2024/03/05(火) 21:52:07.06 ID:OxmL3y6jd.net
>>920
キャメルクラッチとコブラツイストも追加で

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-BTib):2024/03/05(火) 21:52:53.54 ID:MzjokTSA0.net
こんだけ殺す殺す言ってて1人も主要キャラが死なない殺す殺す詐欺だしなw
この作者が向いてるのはフェルンみたいなこじらせ系を旅させる短編が向いてるわ

人間を知るとか自分の力量を超えた壮大なテーマでやるとすぐにボロがでる
手塚治虫や松本零士クラスじゃないと、そういうテーマで長編は無理

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b4b-JCcX):2024/03/05(火) 21:55:58.63 ID:2qzatEkV0.net
>>823

ぽまえらちょびっと反応薄ない???
もう少し「まあ素敵💓」とか「羨ましい!」とか無いの?

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-A4Co):2024/03/05(火) 21:56:06.58 ID:OxmL3y6jd.net
スタッフ遊び過ぎか
それとも原作遵守なのか……http://imgur.com/IrOxZcH.jpg
http://imgur.com/4ZpvKXA.jpg
http://imgur.com/PTMqRY0.jpg

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b2c-xcWL):2024/03/05(火) 21:58:35.46 ID:hbm/yW0S0.net
そもそも魔力探知が切れるとどうなるんだよ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f65-uFGR):2024/03/05(火) 21:59:44.67 ID:6hItW+aW0.net
>>930
キン肉バスターまでやっちゃえよ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb6a-BKkK):2024/03/05(火) 22:03:51.67 ID:ICizTJzs0.net
次回のあらすじはちょっと情報多かったかな
微妙なネタバレ感があるまあ全体のどのぐらいの情報量か知らんけど

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-BTib):2024/03/05(火) 22:10:43.49 ID:MzjokTSA0.net
ネタがバレたところでどうせ糞デタラメな展開なんだから
痛くも痒くもないw
ネタバレっていうのはワクワク感を損なうからだけど
このアニメには一切それがないw

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-P3Kf):2024/03/05(火) 22:14:07.91 ID:HhsNmOB3d.net
>>931
攻撃を受けたときにバリアをはれないのでは。

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-BTib):2024/03/05(火) 22:14:09.39 ID:MzjokTSA0.net
極端なことを言えば、フリーレンとコピーレンが戦ってる時に
フリーレンが民間魔法の奥義、コピーと友達になる魔法を使って
そこから仲良くプロレスしだしても驚かない
そんくらい場当たり的だからネタバレ上等w

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab4a-Ma6u):2024/03/05(火) 22:15:25.65 ID:tINgEmkF0.net
【この半年間のフリーレン作者とガバガバガイジ徹底比較】

フリーレン作者
フリーレンで一生分稼ぐ事が確定


ガバガバガイジ
寝る間を惜しんで人生の全てをかけフリーレン作者に1000回以上の誹謗中傷を繰り返すw
しかし何の意味もなく終わるww
更に誹謗中傷を日テレ小学館に通報され逮捕間近www


人生の大きな分かれ道になった半年wwwww

俺には寝る間を惜しんで人生かけて誹謗中傷するほど憎い著名人いないがもしそんな人間が自分より遥かに勝ち組だったら嫉妬で気が狂いそうになるわw

お前にとってフリーレン作者がそういう人物でその人物に年収ボロ負けw

ざまぁしねかすw

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b2f-uaGm):2024/03/05(火) 22:29:30.49 ID:nY5CDbjW0.net
最後、フェルンの一撃で複製隊はやられたのかな?

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efd3-AA/x):2024/03/05(火) 22:32:52.45 ID:0eiJbxIv0.net
ユーベルがラントに筋肉ドライバー決めてラヴィとマッスルドッキング

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b86-k2Tp):2024/03/05(火) 22:35:45.04 ID:KwAPgYax0.net
>>938
フェルンは次で「魔法の高み」をみせつけられるというからには
やられてない
コピーレン「おまえの前にいるのは千年以上生きた魔法使い、のコピーだ」

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abb9-5UrH):2024/03/05(火) 22:37:12.27 ID:Z1SAbB+u0.net
>>931
魔力を用いた周辺探知が切れて目視頼りになる

ぶっちゃけ「魔力探知」って単語は今後も多用されるけど未だに全容はよくわからない

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b44-JCcX):2024/03/05(火) 22:37:51.25 ID:7fdpJB5R0.net
>>930
ラヴィーネはどさくさに紛れてカンネに触りまくりたいのか?w

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-BTib):2024/03/05(火) 22:44:14.81 ID:MzjokTSA0.net
魔力探知なんていうフワフワしたいい加減な設定に
致命的な隙なんていう弱点の根幹に関わる設定を負わせるからおかしくなる

だからフェルンがフリーレンを打って防ぐだけの場面で
おおーなるほどー、なんてバカ丸出しの描写になるんだよw

こんな失笑コントを見て神回とか崇めてる奴らはなんなの?w

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bc4-+oKM):2024/03/05(火) 22:51:11.88 ID:3L/Cmnfe0.net
>>922
最強の魔法攻撃はゾルトラークよりさらに基本的なんだが

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abb9-5UrH):2024/03/05(火) 22:52:25.30 ID:Z1SAbB+u0.net
見習い魔法使いでも魔力探知の常時展開をよくあるミスとして意識するレベルらしいけど
シャルフもカンネも一次試験で落ちたモブも魔力探知苦手だしね

たぶん魔力を周囲に展開しても、無意識に視界に頼る魔法使いは「探知が苦手」

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Sp4f-/BY0):2024/03/05(火) 22:55:43.62 ID:NGsnUtC+p.net
魔力探知をし続けてても上手くすり抜けられるケースと魔力探知そのものが一瞬OFFになるケースはちょっと違う感じよね

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMcf-F1aA):2024/03/05(火) 22:58:49.33 ID:ivra0DAIM.net
コピーフェルンが潜伏しててフリーレンがやられる展開が見たかった

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b4b-JCcX):2024/03/05(火) 22:59:50.74 ID:2qzatEkV0.net
魔力探知ってイルカやクジラのソナーみたいな技術だと思う。
魔力の反射を利用してるんだと思う。

人間でも視力を失った人が口からクリック音を発して、
その反射音で物体の距離や大きさを認知できる人がいる。
エコーロケーションという技術らしい。

それに似た技術なんだと思う。

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abb9-hSJW):2024/03/05(火) 23:03:18.83 ID:UUGbtucT0.net
ゼンゼたん驚異の三十路。マジ?

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abb9-5UrH):2024/03/05(火) 23:10:59.00 ID:Z1SAbB+u0.net
>>948
ほんの一瞬だけ途切れるのも隙だと認識されてるから
常に出てると思われるよ

照射して反射を受信するタイプではない

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abb9-5UrH):2024/03/05(火) 23:13:17.33 ID:Z1SAbB+u0.net
【ネタバレ禁止】葬送のフリーレン part94【ネタバレ荒らし注意】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1709647893/

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b22-DSdE):2024/03/05(火) 23:22:33.35 ID:IUhgqQRX0.net
>>951
スレ立ての速さが卓越しすぎている
乙でございます

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b93-uB8S):2024/03/05(火) 23:27:02.99 ID:rFcsUjYn0.net
一級資格試験を受けに来るAKIRA(28号)に期待
ゼーリエ「だっ大覚・・」

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb3-hejZ):2024/03/05(火) 23:27:24.22 ID:8mxQ4p2f0.net
1000年とか時間あったのに魔力探知が途切れる癖は直す訓練してこなかったのかよ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-vlrO):2024/03/05(火) 23:28:43.38 ID:RU+87eWPd.net
>>892
別に信者でもなんでも無いが…

まあ、おまえのような何の役にも立たない社会に迷惑をかけてるだけの無能ガイジのクソ感想なんてどーでもいいわ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bbe-VLWv):2024/03/05(火) 23:45:58.76 ID:gaG62soX0.net
>>951を乙る魔法

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbec-DvI6):2024/03/05(火) 23:47:57.30 ID:oO/PTHR60.net
まあ魔力探知というからには
魔力が関係しているんだろうが
魔力が何なのかわからないので
その原理や仕組みもわからんわな
途切れているそれがわかると言ってるからには
そうなんだろうとしか言いようがない

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sdbf-ZLJX):2024/03/05(火) 23:49:13.23 ID:u41/cydLd.net
魔力探知が一瞬途切れる のはカバーする魔法はあるだろ
それを弱点と知ってついてくる魔法使いの裏をかくための罠にもなる

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-BTib):2024/03/05(火) 23:52:58.24 ID:MzjokTSA0.net
>>957
その証明が、フェルンが打ちました、フリーレンが防ぎました、デンケン「おおスゲー」、の爆笑コント

ラヴィカンでもわからんことが視聴者にわかるかっつーの
何なのこのアホアホデタラメ脚本
こんな脚本書く奴が他の設定もまともな思考力で設定してるとは思えんw

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebaa-k+CB):2024/03/05(火) 23:56:38.10 ID:DiYBD9wv0.net
>>955
お前の自己紹介とかしなくていい
声優界から見ても格下の声優のくせに「指折りの天才声優」などと大ホラ吐いて歩いてるような悪だくみしてるクズより素直な意見だわ
いきなり無能ガイジなどと言ってくる辺り信者が図星でお前が無能ガイジ寄りにいつも反論してるんだとよくわかった
天才()ほどの声優なのに誰からも声掛けられないところから信者一匹で肩身狭いのねw

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bc4-+oKM):2024/03/06(水) 00:01:11.84 ID:UJA0UWs20.net
>>892
フリーレンは1000年を感じさせてはいけない役柄
1000年感じさせたら魔力を抑えてる意味がほぼなくなる
1000年生きてる魔法使いの魔力が少ないのは怪し過ぎる

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebaa-k+CB):2024/03/06(水) 00:13:42.20 ID:/aAcHqVG0.net
>>961
1000年を感じさせてはいけない役柄とかお前の感想だよね
それとアニメでの主人公力は違うと思うし凡人声じゃなきゃできない台詞だったら誰選んでもできたことでしょ
腹から声でないほどの下手糞ならね
その指折り?どう見ても脇役が妥当だな
若手のがまだ目立つし

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/06(水) 00:20:57.15 ID:maro+5hud.net
4月の新刊13巻の表紙が、アニメで今やってる所とかぶるな
https://i.imgur.com/NzOBwOs.jpg

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/06(水) 00:41:21.95 ID:SWRK12Du0.net
つーか声優は能力云々よりはフリーレンというキャラの犠牲者だと思うけどな
フリーレンのキャラが安定してねんだよ

時と場所と状況で性格が変わるのに、設定はクールってことだから
その状況に合わせて抑揚もつけずらいし、やりにくいキャラだと思うわ
いろんな意味でブレブレだからなこのアニメ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/06(水) 00:46:19.88 ID:SWRK12Du0.net
ゼンゼみたいにクール一本キャラなら違和感ないんだが
フリーレンは実は喜怒哀楽がスゲーはっきりしてんだよ
なのにクール縛りがあるから声優も微調整で苦しんでる感じがするw

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/06(水) 00:51:56.39 ID:nu8p1SOD0.net
クールだけど子供っぽいところがあるし、
有能だけど朝起きれないとかダメなところも。
これでいいのだ。
完璧超人はつまらん。
アバタもエクボ。
今でちょうどいい。

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/06(水) 00:53:05.47 ID:Hu+I0pX80.net
>>954
「千年ほったらかしにしたところでなんの支障もない」

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/06(水) 00:58:22.55 ID:TRfl7eip0.net
種ア敦美が天才だとは全然思わんけど、格下の声優は無理がある
声優アワード主演声優賞受賞は一応客観的に見ればトップに近い声優だろう
個人的な声優の巧拙評については俺は突っ込もうという気はない、念の為

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/06(水) 01:00:41.21 ID:/aAcHqVG0.net
喧嘩の見守りとかさ些細なことだと割って入れない陰キャが無理に声出してる感じ
エルフらしさもないしマジで分からん
今までエルフが出てくるアニメは特に気にならないけどこれは引っかかるわ
リアル人見知りらしいけどその恥じらいと言うか自信のない感じが言葉に聞こえる
怒りも鬱っぽいメンヘラが発狂してるようにも取れるし万人向けじゃないよな

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/06(水) 01:01:44.53 ID:dKMzzv710.net
アニメ化前のフリーレンの声は外見の幼さに合わせてもう少し高い声を想像していた

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/06(水) 01:05:04.76 ID:SYcMzYGc0.net
ぼくが毎朝やさしくチューでフリーレンちゃんを起こしてあげたい(⁠*⁠^⁠3⁠^⁠)⁠

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/06(水) 01:10:01.86 ID:wkBlVgvQ0.net
>>963
カップルがいるな

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/06(水) 01:12:53.56 ID:SWRK12Du0.net
一番気になるのはフリーレンの今の性格より、人を知るいいつつ
魔王討伐前も後もほぼ何も変わってない印象しかないこと

フランメといた頃や、ヒンメルといた頃と今と何が違うのって印象しかない
昔からそんな人間臭い感受性持ってんなら
10年旅してる間に気が付く時間あったろw

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/06(水) 01:21:28.27 ID:/aAcHqVG0.net
エルフと言えば美人を象徴するけど声も美しいわけでもなく可愛くもない
見た目に反して時々ババアのブツブツ言ってる感じするし女語似合う声でもないしな
天才とか疑問で逆に下手
ちょっと陰キャな現代風なマセガキとか根暗女のが合ってそう

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/06(水) 01:35:09.35 ID:gVaQQgPM0.net
>>973
表情の豊かさが段違いになってるだろ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/06(水) 02:15:09.03 ID:UJA0UWs20.net
>>962
一緒に旅をしてたフェルンやシュタルクもフリーレンがフランメの時代から生きてる魔法使いだと理解してなかったし

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/06(水) 02:31:32.51 ID:jTVMASLQ0.net
残り話数もないからフリーレンとフェルンがゼーリエ倒すところは劇場版かね

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/06(水) 02:47:37.19 ID:5dnFKg8F0.net
劇場版はフリーレンとフェルンが海水浴する話だよ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/06(水) 02:51:44.51 ID:q3H4AB/50.net
フリーレン「太めなフェルンに水着回は無いよね🤣」
フェルン「遺言は聞いてあげますが発言の意図を言って下さい😡」

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/06(水) 02:57:59.42 ID:gVaQQgPM0.net
フェルンて大野さんだよな

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/06(水) 03:01:38.36 ID:qboCmUMe0.net
フェルン帝国ができるらしいね

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/06(水) 03:52:00.46 ID:GN5/Rxrb0.net
劇場版 葬送のフリーレン「カリオストロのアウラ」

ロリコングラナト伯爵に捕らえられたアウラをフリーレンたちが救い出す!

フェルン「どちらに付きます?」

フリーレン「魔族」

シュタルク「だよな」

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/06(水) 04:10:02.72 ID:zUlRGTSG0.net
フェルンのお風呂回はまだか

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/06(水) 05:01:56.69 ID:j1egcPog0.net
>>980
確かにザンギ使いそうな雰囲気がある

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/06(水) 05:50:07.89 ID:jjmxvILf0.net
フェルンの服は巨乳が寸胴デブに見える
たすき掛けポーチと胸下ベルトで解決

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb8-OhAo):2024/03/06(水) 06:44:04.13 ID:Ou5+ncJI0.net
からあげ?

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/06(水) 06:56:00.94 ID:XP2PqAv3d.net
フェルンは一度ぽっちゃりヒロインの印象がついてしまったからこっから痩せられても違和感しかなくなる
「服のせいで太って見える」より「脱いだら実際ぽっちゃり」を公式にした方が人気が継続するに違いない

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/06(水) 06:57:53.76 ID:plFvzlcq0.net
そもそもフェルンがデブと言われ出したのって服とかじゃなくて原作で顔の輪郭が明らかに丸くなってたからだし

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/06(水) 07:04:49.30 ID:+WdfNC+p0.net
パイズリ出来るくらいあるのか気になる

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/06(水) 07:17:01.80 ID:xKvu+Bsl0.net
>>979
フェルン「わたし、フリーレン様をころせると思います。今ここで」

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/06(水) 07:24:04.23 ID:a5tyyrAn0.net
>>960
ヤバすぎ
まさに精神異常者

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/06(水) 07:26:25.66 ID:CKZDIu330.net
>>988
違うよ
理由は合わせ技

・輪郭の丸さ
・ダブっとした服
・ことあるごとに食べてる

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/06(水) 07:28:53.16 ID:z9CmHzqq0.net
>>985
フェルンは僧侶に育てられたから自分は肌露出どころかボディライン出すのも恥ずかしいという意識があるのかも
まぁ相手には服が透けて見える魔法使うけど

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/06(水) 07:32:41.65 ID:fy7jZS1h0.net
>>878
せめて種崎敦美のことくらい知っとけ
https://youtu.be/upnn7-rqycg?si=vGLlNKosj-jLlt2t

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/06(水) 07:33:18.26 ID:Ou5+ncJI0.net
ハイター師はよく褌姿に…

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/06(水) 07:34:51.46 ID:WShKWjTw0.net
>>995
ふんどしごしでもわかるデカさよ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/06(水) 07:35:19.14 ID:2AIBAffVH.net
シュタルク様、挟んでほしいんですか?

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f41-9rih):2024/03/06(水) 07:46:24.72 ID:nFgdFFcl0.net
実写化したらフェルンは芦田愛菜

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b03-JCcX):2024/03/06(水) 08:13:54.72 ID:nu8p1SOD0.net
>>998
フェルンよりも小さいフリーレンは誰が?

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abb9-5UrH):2024/03/06(水) 08:17:44.73 ID:4SXfGy+b0.net
>>951

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
245 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200