2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネタバレ禁止】魔法少女にあこがれて 23

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfaf-0/6E):2024/03/03(日) 17:19:00.69 ID:OjXIUMR60.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

心優しい内気な少女がサディスティックに大変身!!?
――――――――――――――――――――――――――――――――
・アニメ放送前のネタバレ禁止
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
★放送・配信情報
AT-X:2024年1月3日より毎週水曜23:30(リピート放送:毎週金曜11:30~/毎週火曜17:30)
TOKYO MX,サンテレビ,BS11:1月3日より毎週水曜25:30
KBS京都:1月3日より毎週水曜26:00
dアニメストア:1月3日より毎週水曜24:00(地上波先行・最速先行配信)
U-NEXT,アニメ放題:1月6日より毎週土曜24:00
ABEMA,AnimeFesta,DMM TV,FOD,Hulu,J:COM STREAM,Lemino,milplus見放題パックプライム,Prime Video,TELASA,スマートパスプレミアム,ニコニコチャンネル,バンダイチャンネル,TVOD都度課金サービス,HAPPY!動画,クランクイン!ビデオ:1月9日より毎週火曜24:00以降順次配信

★公式サイト
アニメ公式:https://mahoako-anime.com/
公式𝕏:https://x.com/mahoako_anime
ヴェナリータ𝕏:https://x.com/akunososhiki_en
公式YouTube:youtube.com/playlist?list=PL3ongWuaWwZNUuHsltHWoU4zjMOEqSWC7
Web連載:https://storia.takeshobo.co.jp/manga/mahoako/

★前スレ
【ネタバレ禁止】魔法少女にあこがれて 22
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1709203553/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 21:34:25.64 ID:ojPmkySS0.net
>>66
つまりうてなちゃんがオカイシい人って訳じゃなく
魔法少女アニメでは稀に良くいる人なんだ

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 21:37:00.66 ID:OtdLPxFw0.net
>>63
むしろ予告でようつべ怒らせて伝説つくれw

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 21:38:39.99 ID:fitMk+3b0.net
変身と解除の瞬間を見られてはいけないというのを破るとせっかくの認識阻害が台なしになるので
変身の最中を邪魔するっていうのはやらんと思うなあ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 21:41:39.83 ID:o5+Rpir60.net
わざわざ敵が見てる前で変身なんかしないからな

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 21:43:36.16 ID:iMTtXJic0.net
うてなは魔法少女を性的にいたぶりたいのであって
変身前の正体もわからない少女をいたぶる気はないだろうな

…魔法少女関係ないエロ本に興味津々だったのは内緒だ

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 21:44:20.13 ID:jtyjRU700.net
平成・令和ライダ「「「えっ?」」」

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 21:51:51.70 ID:qhmh3LQXa.net
魔法少女革命うてな

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 22:23:26.97 ID:xISCiZfu0.net
ただし剣は尻から出る

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 22:26:06.39 ID:mPD0/jAD0.net
>>56
プリキュアとかの変身バンクは実際は0.05秒で行われてるんだろうけど、この作品は実時間っぽいなぁ
バンクの途中で攻撃したら「何すんねん!」ってサルファがガチギレしそう

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 22:27:03.50 ID:eBH0Ygs60.net
星のコンタクトしてる点を評価したい

https://i.imgur.com/Rb2xU75.jpg

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 22:30:03.68 ID:AkHOot5Y0.net
>>40
かわいい
テンプレ入れよう
>>1

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 22:31:58.89 ID:AkHOot5Y0.net
>>64
(ワッチョイ 8bd1-WmfP)
>>7

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 22:33:57.77 ID:3LCtkve+0.net
なんかね…
キャラが好きでも、そのコスプレになると嫌悪感が出るんよ
リゼロとか衣装が同じなだけで顔がブスとか普通に居たからな

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 22:36:14.28 ID:AkHOot5Y0.net
白人の激カワロリならまだしも、年齢いったアジアンじゃなぁ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 22:36:33.14 ID:0tnzE+bB0.net
レムのコスプレAVやたらない?なんなんあれ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 22:38:51.41 ID:6LYRfucb0.net
>>79
なんとなくわかる
仲間内や知り合いでコスプレを楽しむのはわかるけど
知らない人のコスプレ見せられてもなぁ…

他人の赤ちゃんの写真を見せられてる感覚に近いかも

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 22:52:46.90 ID:AkHOot5Y0.net
どう見たってブッサイクな娘に可愛い衣装着せてる一家を見た時の気分だね

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 23:05:32.90 ID:3LCtkve+0.net
>>81
AVメーカーのコスプレ企画の他に、素人動画もかなりあるね
エミリアよりレムの方が人気だね、ラムは稀にあるくらいかな
尤ももう何年も前から増えてはいない気はするが、3rd season始まるからまた増えるかも

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 23:26:10.78 ID:pO7sJCAb0.net
>>41
ロリエロアニメは売れる
それを世間の風あたりを気にしなく書く勇気があるかどうかだ

そんな変態は希少種ということがわかる

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 23:28:40.78 ID:7Q4md5eo0.net
>>84
僕ヤバのアニメ観た時にレムちゃんがいたんだけど見間違いじゃないよねアレ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 23:29:08.82 ID:e0TiIPDe0.net
>>71
いつもエッチな本を読んで成績落としてる

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 23:33:38.55 ID:w29HnRvW0.net
エロ本で勉強がすすまないベーゼ
妄想で勉強がすすまないアズール

そりゃ補習&追試になるわw

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 23:36:51.44 ID:ojPmkySS0.net
>>81
AVのオンライン販売って日本国内以外に中韓国に凄く売れるのよ
向こうって日本と違いおおっぴらにAVが存在しなくてほぼアングラだから

そしてリゼロは中国、韓国でかなり人気があった
日本じゃもう異世界系は食傷気味なところもあるけれど向こうじゃ
まだまだ最盛期なんだよな
でも中国で日本のアニメかなり放映禁止が増えてて
日本コンテンツ系のコスプレも禁止になってるそうで
今のアニメって海外配信が収入源として大きくなってるから
あと2年くらいで異世界系アニメはかなり縮小するかもな

デート・ア・ライブの時崎狂三のコスAVも一時期地味に多かったでしょ
あれも中国、韓国で人気があって4期なんかは中国の配信権利だけで
元が取れそうだから日本だと下火だけど製作が決定したとか

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 23:44:39.90 ID:v3Rz3vcf0.net
アニメ「魔法少女にあこがれて」の円盤特典がヤバすぎると話題に [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1709242324/

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 23:44:50.59 ID:ZeuTesjG0.net
シンフォギアは百歩譲って許すが少女革命ウテナが魔法少女アニメ判定なの無理ないか?

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 23:45:27.57 ID:K7C7YPHwd.net
>>27
え、もしかして自演バレてるの気づいてないの?すげーなw

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 23:46:23.50 ID:1YMjL+ij0.net
最終日カフェ行ったらチャーム売り切れで涙目
これしか売ってなかった
てか予約無くても来て席座れてるヤツいたしどうなってんだよ
https://i.imgur.com/egzET2V.jpg

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/04(月) 00:02:52.57 ID:9FzFYIJE0.net
ブルーメ不人気かよ
脱がないからか

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-iAhg):2024/03/04(月) 00:07:56.21 ID:4kPDOtYud.net
ランダムチャームだから関係無い
売り切れてたのはでかいアクリルランダムチャーム
そっちは跡形もなく売り切れてた

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f2f-7wb/):2024/03/04(月) 00:13:05.70 ID:7RzYw6f20.net
ルベルの下着デザインが明かされてしまったので
どうにかしてあの服をはぎ取ってほしいという期待しかない

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abb9-+B4k):2024/03/04(月) 00:16:16.94 ID:wYZxRiyC0.net
2期ないとアズールのかっこよさが伝わらんやろがい

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abb9-KeE8):2024/03/04(月) 00:24:39.21 ID:EQ3d52LR0.net
>>97
いちいちネタバレするな

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b24-8I0c):2024/03/04(月) 00:26:34.29 ID:uB+YCtvF0.net
今日は予告の日だな
楽しみだ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H7f-ZLJX):2024/03/04(月) 00:44:35.37 ID:vaSbGQogH.net
>>59
9位
結城友奈は勇者であるは「魔法少女」ではなく「勇者」である

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f89-0WZ8):2024/03/04(月) 00:49:17.59 ID:mwgzWlGi0.net
変身して違う衣装で戦う少女の作品なら
それはもう魔法少女と言っていいので

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f21-OJta):2024/03/04(月) 00:49:19.18 ID:bG0kJLot0.net
魔法(的な力)で少女(が戦う)アニメ

キルラキルがありならもう超電磁砲とかも魔法少女アニメだろ

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bd1-WmfP):2024/03/04(月) 00:53:30.25 ID:GbxSbmMj0.net
b9-KeE8
IDコロコロ自治厨ガイジまだおるやん

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb6-XPnJ):2024/03/04(月) 00:58:58.85 ID:klfHApJV0.net
>>59
フリフラとグランベルムが入ってるという

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/04(月) 01:05:25.74 ID:LotdYYxh0.net
>>97
2期前提では作ってないだろうし
こりすママみたく先出ししてくると思う

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/04(月) 01:07:16.35 ID:ye7pVz7V0.net
>>100
プリキュアも戦士だけどね
Wikipediaにはもっと色々書いてある

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E9%AD%94%E6%B3%95%E5%B0%91%E5%A5%B3%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%A1%E3%81%AE%E4%B8%80%E8%A6%A7

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/04(月) 01:16:01.43 ID:RDtzehSP0.net
>>89
清々しいまでの長文スレチ
頭おかしいのか?

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/04(月) 01:20:44.16 ID:LotdYYxh0.net
リリカルなのは以降、
魔法少女は美少女戦士とほぼ同義になった

厳密にには最初の戦闘する魔法少女はプリティサミーだが
これはCDドラマから派生した魔法少女+変身ヒロインのパロディ的な作品で
後には続かなかった

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/04(月) 01:24:58.78 ID:3I6JERae0.net
なのはもとらはのスピンオフ定期

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/04(月) 01:25:50.56 ID:klfHApJV0.net
不思議パワーで常態とは大きく異なるフォームに変身し戦闘力を得る異能力者
てな感じか

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/04(月) 01:46:32.39 ID:3aiz0dE/0.net
キルラキルとの共通点
主人公が際どい衣装を着て戦う
ハサミを武器として使う

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/04(月) 01:54:04.43 ID:sSNSROYB0.net
>>111
一番の違いは乳首が出るか出ないかである

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/04(月) 01:57:01.84 ID:/BAvg7RM0.net
>>111
敵にマゾがいる

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/04(月) 02:07:22.32 ID:srEzUuBG0.net
TMAは「おちこぼれフルーツタルト」「星屑テレパス」とかの
昨今きらら系には手を出さないのは何らかの矜持なんだろうか?

大衆に受ければよいという姿勢は個人的には好かない。故に
男なし・百合のみでのまほあこ映像化でその意気を見せてほしい

https://i.imgur.com/q8SoekI.jpeg

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/04(月) 02:20:09.22 ID:AiXTYC6Fr.net
ぶっちゃけ原作今停滞期だよな

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/04(月) 02:32:10.37 ID:ibal5a+e0.net
>>115
原作スレでやってくれ

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/04(月) 02:33:22.12 ID:ibal5a+e0.net
>>111
戦意喪失させれば勝ち

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb74-ZLJX):2024/03/04(月) 03:29:12.15 ID:sSNSROYB0.net
>>114
AVだと百合モノって結構限定層にしか売れないジャンルだから
ジャンプネタは分母が大きいから出しやすい

まほあこのコスAVが出たとしてもTMAみたいな脚本があるパロじゃなく
その衣装を着たレイヤーとやるみたいな体のしかで無いんじゃないかな
それもインディーズ系で

だからせめて可愛くてコス似合う女優だといいなーくらいの希望しかない

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f62-HFW4):2024/03/04(月) 03:30:35.55 ID:4R5n9q450.net
   _____
   |もはよう|
    ̄ ̄∨ ̄ ̄
    ∧_∧ 
    (´・ω⊂ヽ゛
    /   _ノ⌒⌒ヽ
、( ̄⊂人  ノシ⌒  ノ
⊂ニニニニニニニニニニニ⊃

キルラキルって盗作疑惑あったがうやむや
プロメアも盗作疑惑強かったてか炎炎ノ消防隊の作者の元行ってからゾンビ物が炎の異能力者物になった時点ダブスタ案件

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb2f-Y1S9):2024/03/04(月) 03:32:17.39 ID:4BqdmAC10.net
>>97
お前のおかげでいつものバカの炙り出しに成功した
助かる

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-zqCT):2024/03/04(月) 03:41:05.87 ID:lLclXT/g0.net
公式がXで出しちゃってるの面白すぎだなw

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fb0-0WZ8):2024/03/04(月) 03:46:38.65 ID:6vbSOtR/0.net
1:29秒マジヤベーゼw
https://twitter.com/mahoako_anime/status/1764350611925926062
(deleted an unsolicited ad)

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f89-0WZ8):2024/03/04(月) 03:52:12.28 ID:mwgzWlGi0.net
ほんの一瞬映るだけなら問題ない

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bbf-Jw8a):2024/03/04(月) 03:59:35.45 ID:Ng0AyzLh0.net
>>68
あるパチンコの公式PVがつべから性的だって削除されたことがあったな…
おしりぺんぺんする台

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/04(月) 04:22:12.06 ID:f/CGfoFnd.net
>>105
こいつかいつものバカ

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/04(月) 04:50:46.04 ID:oEt9bxxq0.net
ベーゼ様のコスプレちょっとだけ流行ってきてるような。
流行りに乗るだけのタイプもいそうだけどさ

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/04(月) 04:54:34.44 ID:uHqIQK3r0.net
そりゃこれだけ話題になればレイヤーは食いつくよねw

夏コミどうなることやら

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/04(月) 05:12:05.99 ID:klfHApJV0.net
ロコが大量発生

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/04(月) 05:24:11.80 ID:yjoJmEwWd.net
>>114
呪術廻戦キャラは抜けない

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/04(月) 06:29:00.08 ID:h/kQIhrc0.net
( っ'ヮ') =♫=♪=♬

ヴォア・フォルテ!!

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/04(月) 07:02:38.91 ID:FdJ8pvFh0.net
ロコちゃんえちえちすぎる

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/04(月) 07:02:54.52 ID:svWssn8S0.net
OP曲聞かせると、泣いている子供が泣き止みそうな優しいメロディー
小学校の給食時間の放送で流れそう。というかすでに流しているのでは?小学校の放送委員会?

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/04(月) 07:23:45.58 ID:UWEYAhw5r.net
なんでオタクってそうやって節操なく現実に侵食したがるの そういうノリいい迷惑だわ

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/04(月) 07:34:13.07 ID:qr/lPidx0.net
魔法少女側であるトレスマジアがマジア〜という名前で
悪役であるエノルミータのベーゼが同じマジア〜なのは何か意味があるの?

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/04(月) 07:35:25.05 ID:9+JDWvtKd.net
>>134
光で闇は表裏一体
両方備わって最強にみえる

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/04(月) 07:47:28.27 ID:N3AlHgtjd.net
騎士に対しての黒騎士みたいな感じ

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/04(月) 07:48:15.79 ID:BYF9W95B0.net
マジアベーゼは自分で付けた名前
それくらい魔法少女が好き

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/04(月) 07:56:18.72 ID:oEt9bxxq0.net
怪人サド女ってつけられそうだったし

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/04(月) 08:20:57.22 ID:uHqIQK3r0.net
>>138
だいたい合ってる

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/04(月) 08:26:53.15 ID:GNSF7aand.net
レオパルトやネロアリスも自分で付けたのかはちょっと気になる

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/04(月) 08:44:08.99 ID:Ydctg6OVr.net
いつになったらテンプレにシスターとロード様加わるんですかー?

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/04(月) 08:47:07.88 ID:oEt9bxxq0.net
ロード団側はちゃんとかっこいい名前だけどロコは絶対自分でつけたろ感がある

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/04(月) 08:49:27.78 ID:Eas/DXvZ0.net
>>134
多分あると思うけど説明や明かされてない
本人がそう名乗っただけ

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/04(月) 08:58:41.86 ID:dTDxV0bO0.net
海外の魔法少女アニメランキング
いつから魔法少女は悪の組織と戦う存在になってしまったんだろうなって思った

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/04(月) 08:59:48.71 ID:XnmZbMW30.net
レオちゃんはミリオタか。
めっちゃレスバしてそう。

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/04(月) 09:03:01.27 ID:zNFnE4VNM.net
>>144
明確なVSはセーラームーンからだったはずやが
それ迄はお助けしてたり迷惑かけたりしてたのが魔法少女やからね

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/04(月) 09:04:30.93 ID:xRgocq8id.net
でもセーラームーンは美少女戦士だから

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/04(月) 09:05:05.73 ID:BYF9W95B0.net
>>144
悪の組織は1992年のセーラームーンからだね
ライバルキャラクターは1974年のメグちゃんからだけど

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/04(月) 09:05:18.64 ID:oEt9bxxq0.net
キューティハニーみたいなやつが昔からあるにはあったけど
そういうのがいつのまにかメインになったね

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/04(月) 09:06:46.11 ID:BYF9W95B0.net
変身少女なら1973年のキューティーハニーか

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/04(月) 09:08:50.25 ID:zNFnE4VNM.net
>>150
永井豪御大の偉大さよな
そう言えばピエロ魔法少女シリーズって明確に触手NG出してたよね。

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/04(月) 09:10:58.89 ID:Sw0Z9J730.net
>>151
そういやけっこう仮面も永井御大か

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/04(月) 09:15:19.80 ID:7VcmhxOBd.net
あばしり一家のじいちゃんってグレンダイザーやキューティーハニーに出てたけど
同一人物なんだっけ?

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/04(月) 09:16:26.59 ID:Hla7dCsv0.net
>>122
あこがれverなの草

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/04(月) 09:17:04.20 ID:zNFnE4VNM.net
>>152
せやで
女の子のお色系アニメは永井豪の影響色濃いからね、手塚治虫御大のしれっと映り込む性的な植物とか今考えたら凄いよな〜

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/04(月) 09:18:04.93 ID:Hla7dCsv0.net
魔法少女とロボットを悪魔融合させたのがレイアースってわけ

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/04(月) 09:19:47.89 ID:oEt9bxxq0.net
戦ってなんでもやもやる変身少女だとマイナーな奴だと
ななこsosってアニメが80年代にあったり。
魔法少女物に戦闘要素を最初に足した奴といってもいいかも

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/04(月) 09:20:29.89 ID:Yyivj8010.net
>>153
ああいうのはスターシステムってやつじゃないか

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/04(月) 09:24:36.78 ID:7VcmhxOBd.net
>>158
スターシステムではなく同一人物

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/04(月) 09:25:41.37 ID:zNFnE4VNM.net
>>158
正確には別キャラ
悪馬尻 駄ェ門のキャラデザを流用したのが
キューティーハニーの早見団兵衛

UFOロボ グレンダイザーの牧葉団兵衛
やね

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/04(月) 09:27:11.88 ID:BnKFzqVSd.net
>>159-160
どっちやねんっていう

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/04(月) 09:27:20.42 ID:x6IargJk0.net
>>134
そのマジアはあなたたちの悪となる者って発言そのままの意味じゃない?
他の者達とは違い悪事を働く対象を魔法少女に限定してる事の意思表示

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/04(月) 09:29:50.99 ID:zNFnE4VNM.net
>>161
ソースにならない事でお馴染みのwikiのリンクでも置いとく?

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/04(月) 09:34:39.43 ID:7FjhGm7i0.net
珍しいよこんなに面白いアニメが令和に出てくるなんてな 今までほとんど見てなかったから楽しいよ

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/04(月) 09:36:45.26 ID:BYF9W95B0.net
>>162
本当はトレスマジアの4人目になりたかったのに悪の組織の女幹部にさせられてしまったから
「悪だけど魔法少女です」と言いたかったんじゃないかな

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/04(月) 09:42:23.51 ID:RDtzehSP0.net
すごい加齢臭漂うスレだな

総レス数 1001
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200