2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

範馬刃牙 第2期<親子喧嘩編> 22

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/02(土) 16:04:57.12 ID:g6Xr6Mfx.net
外伝ピクル+野人戦争編+親子喧嘩編
――――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報 2023年10月1日(日)〜
BS日テレ 2023.10.01(日) 23:30
TOKYO MX 2023.10.01(日) 23:30
テレビ愛知 2023.10.02(月) 26:05
HTB北海道テレビ 2023.10.02(月) 26:25 他

Netflixにて全世界独占配信済み

●関連サイト
公式サイト:https://baki-anime.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/baki_anime

●前スレ
範馬刃牙 第2期<親子喧嘩編> 21
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1709021657/
(deleted an unsolicited ad)

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/05(火) 13:14:24.81 ID:1bvcDLwl.net
一年以上放置してたくせにジャック持ち上げ始めてワロた

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/05(火) 13:21:07.39 ID:1bvcDLwl.net
ピクルや武蔵は範馬超えしてるからな
一先ず触らなくていい
アイツら出しちゃったからインフレ路線が望まれるんだけど
しばらくジャック兄さんの話でいいだろ
元々家族の話なんだから
でもまた忘れ去られているという

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/05(火) 13:27:55.52 ID:1bvcDLwl.net
>>390
本部の門下生を二人倒してるけど機転の速さが武器なんだろな加藤は

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/05(火) 13:34:41.06 ID:1bvcDLwl.net
>>380
そもそも原作小説の餓狼伝もぜんぜん終わらなくてえらいことになってるからな

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/05(火) 13:38:48.80 ID:3ll7cJCp.net
最後は銀河と戦ってほしい

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/05(火) 13:41:26.83 ID:1bvcDLwl.net
>>390
花山はイメージ悪くならないよう保護されてるな
気持ち悪い

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/05(火) 13:48:11.36 ID:1bvcDLwl.net
スゴいねピンチ力

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/05(火) 13:54:55.87 ID:1bvcDLwl.net
それ以前に相撲編なくてもグラップラー刃牙は成り立つんだ

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/05(火) 14:01:38.67 ID:1bvcDLwl.net
他のレギュラーメンバーは普通のお相撲さんと互角になるところまでデフレさせたのに
範馬親子だけ不可侵だからどうしようもない

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/05(火) 14:08:26.47 ID:1bvcDLwl.net
すっくんけっくんの外伝は怖いもの見たさでちょっと興味ある

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/05(火) 14:15:08.53 ID:1bvcDLwl.net
この後すぐにユリーに対してフォロー入れる辺りもいいヤツだったな

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/05(火) 14:21:52.68 ID:1bvcDLwl.net
刃牙なりのウォーミングアップは何だったの昔はこんなキャラじゃ無かったのに…

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/05(火) 14:28:35.84 ID:1bvcDLwl.net
>>382
宿禰小指がないんだから仕方ないじゃないですか

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/05(火) 14:35:24.37 ID:1bvcDLwl.net
板垣センセェなレギュラー動かすより
準レギュラー動かすほうがすごくよく動かせてる

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/05(火) 14:36:05.20 ID:3ll7cJCp.net
>>395
ジャック挟んで宿禰とジャックの株下げたのはなんだったのか

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/05(火) 14:42:07.12 ID:1bvcDLwl.net
達人outスッくんIN
レギュラー陣もそろそろ入れ替えよ

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/05(火) 14:44:19.79 ID:3ll7cJCp.net
>>391
でも日本政府は戦争になったら力士を投入するから…

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/05(火) 14:48:52.78 ID:1bvcDLwl.net
>>386
最後はすっくんとけっくんが幸せなキスをして終了

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/05(火) 14:52:28.06 ID:3ll7cJCp.net
>>391
バキとオーガに力で負けたのもなんとかして

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/05(火) 14:55:35.67 ID:1bvcDLwl.net
>>388
あれゼロコンマだったらちょうど良いのになと思った

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/05(火) 15:00:41.34 ID:3ll7cJCp.net
>>391
異世界烈でナカムラがやりたかったことだ!

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/05(火) 15:02:20.69 ID:1bvcDLwl.net
すっくんやけっくん出すぐらいならジョーさんまた出してくれ

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/05(火) 15:08:58.18 ID:3ll7cJCp.net
ステーキ食いまくって超回復してたオリバとかいまじゃもう無理だろうな

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/05(火) 15:09:04.91 ID:1bvcDLwl.net
昔は刃牙と勇次郎が出ると塩試合不可避だけど脇キャラ同士なら面白いって感じだったんだけど
だいぶ前からもうそれもなくなってしまった

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/05(火) 15:15:48.33 ID:1bvcDLwl.net
誰でも言うたのでねぇ

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/05(火) 15:17:08.98 ID:3ll7cJCp.net
どこが気遣いなのかサッパリ分からんよなぁ
喉輪で握りつぶすみたいな明らかな危険行為なら控えるのも分かるけど

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/05(火) 15:22:31.37 ID:1bvcDLwl.net
>>409
板垣が飽きたサインでもある

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/05(火) 15:25:19.67 ID:3ll7cJCp.net
あんまり貼られない続き

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/05(火) 15:29:15.23 ID:1bvcDLwl.net
シコルスキーどころじゃない握力の強さなのに活かせて無ぇ

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/05(火) 15:35:57.98 ID:1bvcDLwl.net
ジャックは噛みつき使うのが正直引くわ

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/05(火) 15:42:44.47 ID:1bvcDLwl.net
有名人の子孫らしいがどの程度かねって興味があっただけじゃないの
宿禰もわざわざ蹴り一発受けてあげたし

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/05(火) 15:49:28.73 ID:1bvcDLwl.net
何だかんだで花山の外伝読みたいわ

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/05(火) 15:56:13.10 ID:1bvcDLwl.net
>>405
大バカにしてるだろ
克巳以外全員負けたし
あと克巳はもう武から身を引けい

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/05(火) 16:02:56.63 ID:1bvcDLwl.net
>>402
TOUGHシリーズはどんどん面白くなっていくのに刃牙はどんどんつまらなくなっていく

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/05(火) 16:06:17.49 ID:3ll7cJCp.net
ただ弟は勇次郎を超えたいと考えている割には
組技とパワーにおいては最高の相手で
自分を高めるにはふさわしい真っ向勝負からの
成長の機会から逃げちゃったんですよね…
親子喧嘩でモチベ下がった?

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/05(火) 16:09:39.95 ID:1bvcDLwl.net
>>408
でも当時の克己よりは強いっぽいんだよな

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/05(火) 16:16:29.31 ID:1bvcDLwl.net
20x年世界は核の炎に包まれたッッッッ!!!!

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/05(火) 16:23:13.03 ID:1bvcDLwl.net
ないほうの手で殴ったー!の頃は面白かったなあ

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/05(火) 16:30:02.34 ID:1bvcDLwl.net
コイツはまだ言動理解できた

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/05(火) 16:31:28.81 ID:3ll7cJCp.net
刃牙の連載が始まった頃はチビのがキャラ立ったからそうしただけだろうな
修羅の門もタフも同じ
ただキー坊はなんかでかくなってたけど

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/05(火) 16:36:50.27 ID:1bvcDLwl.net
>>404
みんなの求めるジャックってどんな姿だったっけ?
決勝でも刃牙相手に噛みついてたし元からこんなんじゃなかったっけ

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/05(火) 16:39:43.88 ID:3ll7cJCp.net
最トー1回戦レベル

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/05(火) 16:43:33.69 ID:1bvcDLwl.net
>>425
毒が効いてたって実質刃牙って柳に負けてるじゃんってなった

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/05(火) 16:47:52.02 ID:3ll7cJCp.net
>>420
クロだと信用できない

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/05(火) 16:50:16.81 ID:1bvcDLwl.net
板垣先生の飯描写てもうちょい美味そうだったはずだけど…

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/05(火) 16:56:59.88 ID:1bvcDLwl.net
>>414
何て優しくやっつけてくれるんだ!好き

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/05(火) 17:03:42.89 ID:1bvcDLwl.net
ちょっと待って
このデブまだ出しゃばるの?

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/05(火) 17:04:19.27 ID:3ll7cJCp.net
>>416
浦安鉄筋家族で刃牙のキャラ出てくる時は面白いじゃん

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/05(火) 17:10:27.27 ID:1bvcDLwl.net
70年代オカルトブームの頃なら宇宙人や心霊と四次元で戦うグラップラーが…

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/05(火) 17:17:12.88 ID:1bvcDLwl.net
>>415
ソバババッソバッ

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/05(火) 17:23:55.34 ID:1bvcDLwl.net
加藤が強くて何が悪い!

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/05(火) 17:30:41.94 ID:1bvcDLwl.net
どんな卓上コンロなんだ

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/05(火) 17:36:56.36 ID:3ll7cJCp.net
>>421
もうオリバは達人の合気を力で返せなかったからパワーも最強とは言い難い事に

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/05(火) 17:37:25.31 ID:1bvcDLwl.net
すっくん本人はダイヤモンドの話なんて一切してないし爺に売り込む為にメガネ坊主が言ったホラ説が濃厚

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/05(火) 17:44:11.19 ID:1bvcDLwl.net
きゅ…901フレーム…

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/05(火) 17:45:07.57 ID:3ll7cJCp.net
>>431
噛道・本部道・すっくん&けっくん道
豪華三本立てでお願いします

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/05(火) 17:50:55.55 ID:1bvcDLwl.net
>>432
金竜山今の大相撲はぬるい・・・鉄槌を下さねば

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/05(火) 17:57:50.28 ID:1bvcDLwl.net
親父に怒られたこと全く理解出来てないから血だけじゃなくて知も薄いのいいよねよくない

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/05(火) 18:01:27.05 ID:3ll7cJCp.net
スッくんは帰り道横綱にボコられて欲しい

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/05(火) 18:04:31.88 ID:1bvcDLwl.net
>>424
地下勢のデフレが止まらない

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/05(火) 18:11:12.93 ID:1bvcDLwl.net
まあ作者本人がそれを気にしてるなら相撲道編で本部出してるだろうし

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/05(火) 18:17:52.94 ID:1bvcDLwl.net
ちゃんこ食べてたら宿禰と蹴速がなんか急に歌いだしそうで怖い

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/05(火) 18:18:39.36 ID:3ll7cJCp.net
武蔵編は現代の建物や科学に驚いたりするとこが良かったよなぁ
武蔵の魂が少しでも現代を楽しんでくれてたのならと思うよ

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/05(火) 18:24:44.34 ID:1bvcDLwl.net
硫酸入りのカプセル吹けば勝ててただろ

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/05(火) 18:29:31.20 ID:3ll7cJCp.net
>>445
現役の力士は活躍したじゃん?

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/05(火) 18:31:25.72 ID:1bvcDLwl.net
もう色々無かった事にしよう!

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/05(火) 18:38:07.56 ID:1bvcDLwl.net
えっバキ道終わったんですか?もう相撲見なくていいんすか?やったーーーーー!

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/05(火) 18:44:48.11 ID:1bvcDLwl.net
いや相撲は読者も今更何で?だったよ…

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/05(火) 18:51:36.84 ID:1bvcDLwl.net
暗黒街って書くと危険な街があるように聞こえるけど
要は裏社会で鍛えた空手ってのをちょっと盛った言い方しただけだよな

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/05(火) 18:54:40.91 ID:3ll7cJCp.net
ガキ向けアニメや漫画ならユーザーが入れ替わってるから焼き直し可能なんだが
残念ながら刃牙は古参が多いから焼き直しやるとボコボコにされるだけなんだわ

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/05(火) 18:58:17.76 ID:1bvcDLwl.net
徳川呼び出しちゃった……
刃牙はぁ…今度は何を…?
徳川神と言うか……この漫画の作者……

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/05(火) 19:02:58.03 ID:3ll7cJCp.net
初代宿禰の墓が掃除されてないッッ!
て書いていや宿禰が掃除しろよてツッコまれることを考えてなかったくさいのが最高に笑える

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/05(火) 19:05:04.34 ID:1bvcDLwl.net
刃牙世界では出来るって設定だったんだよ
オリバ相手とか

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/05(火) 19:11:15.78 ID:3ll7cJCp.net
家で勝手に鍋用意してた知らないおっさん

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/05(火) 19:11:44.06 ID:1bvcDLwl.net
>>456
他の野球漫画とかでも一球投げるたびにスローボール?いやフォークボールか!何ィ浮き上がってきたー!みたいな会話してたりするからへーきへーき

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/05(火) 19:18:26.73 ID:1bvcDLwl.net
古代力士の気遣い言い訳ってバキ史上上位のダサさだな

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/05(火) 19:19:28.68 ID:3ll7cJCp.net
宿禰とはいったい何だったのか
蹴速とはいったい何だったのか

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/05(火) 19:25:08.53 ID:1bvcDLwl.net
ミニ勇次郎状態だよね刃牙

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/05(火) 19:30:33.14 ID:3ll7cJCp.net
>>446
昔の板垣ならジャックがすっくん倒した後ですぐジャックVSバキやったんだろうな

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/05(火) 19:31:51.37 ID:1bvcDLwl.net
>>441
どん底まで評判さげればそのあとは面白く感じるってことか…

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/05(火) 19:38:32.06 ID:1bvcDLwl.net
もうちゃんこ以前にとっくに治まってるから!

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/05(火) 19:45:14.65 ID:1bvcDLwl.net
すっくん戦と違って刃牙がいつも通りの戦闘ルーテインを行っていたくらいだもんな

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/05(火) 19:46:57.47 ID:3ll7cJCp.net
ジャガッタさんその後どうなったんだろう

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/05(火) 19:52:12.64 ID:1bvcDLwl.net
この人だっけ相手の意識飛ばしたから追撃してなかったら起きた力士にへし折られた可哀想な人
連載版だと力士は膝付いてて負けやんこれって

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/05(火) 19:58:57.38 ID:1bvcDLwl.net
導入部は最高に面白いすらダメだったすっくん編さぁ・・

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/05(火) 20:01:53.20 ID:3ll7cJCp.net
>>451
肉を斬る時と鉄を斬る時の握りとか違うんですよ適当

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/05(火) 20:02:38.95 ID:3ll7cJCp.net
紅葉が独歩と勝負したいですねみたいに言って大会開催を匂わせて実現しなかったり
ジャックが今後誰とでも戦うみたいに宣言したという事は

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/05(火) 20:05:40.13 ID:1bvcDLwl.net
急に擁護沸いたな
編集でもきたか?

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/05(火) 20:12:24.74 ID:1bvcDLwl.net
蹴速の食べ方ってエロ漫画みたいだよね

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/05(火) 20:19:11.72 ID:1bvcDLwl.net
>>457
単純な力比べだけなら勇次郎と互角くらいの塩梅でよかったよね…

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/05(火) 20:25:57.72 ID:1bvcDLwl.net
バキ道で分かったこと
オリバを完封できる渋川の合気も相撲取りには力で返される

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/05(火) 20:32:45.98 ID:1bvcDLwl.net
雑魚がいがみ合ってるだけじゃ面白くもないし…
じゃあ今の展開が面白いのかというとうん

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/05(火) 20:39:38.41 ID:1bvcDLwl.net
ダイヤモンド作れる握力で花山と握撃勝負とか掴み技投げ技主体の格闘技がそのパワーを生かして拳で殴る蹴るまで許可されたらどうなるか…とかヘンな期待をしていた相撲編最初の頃の俺を殴った後でもういいんだと抱きしめたい

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/05(火) 20:46:21.47 ID:1bvcDLwl.net
>>480
10秒の密度ってこのことォ!!?

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/05(火) 20:53:06.64 ID:1bvcDLwl.net
まるで何かを成し遂げた様な蹴速の態度に笑う
お前何もやってないじゃねーか

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/05(火) 20:59:57.81 ID:1bvcDLwl.net
まさかのけっくんがおもてなしで両者から勝ちを持っていくところで俺はちょっと裏返った

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/05(火) 21:06:48.33 ID:1bvcDLwl.net
この面子に囲まれて自然体の大家さんマジ強者の風格

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/05(火) 21:13:32.30 ID:1bvcDLwl.net
スッくんの彼女どこ行ったんだろう
観客席に居たっけ?

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/05(火) 21:20:17.58 ID:1bvcDLwl.net
加藤って今も夜叉猿ジュニアに勝てる気がしない
鎬弟なら勝てるだろうけど

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/05(火) 21:27:02.37 ID:1bvcDLwl.net
蹴速だって最トー二回戦進出者ぐらいの実力はあるだろ
末堂加藤花田あたりには勝てる

総レス数 1001
179 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200