2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケットモンスター テラパゴスのかがやき 25

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/09(土) 09:37:58.11 ID:KKD8aE7h0.net
アメジオのお供に過ぎないジルとコニア出てくるとリコとロイが雑魚掃除させられる役割になるからなぁ

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/09(土) 09:39:54.88 ID:AJwGvf9cM.net
いましたねそんな人
クソつまんなかった序盤の黒歴史

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/09(土) 09:40:39.38 ID:b7CjDnft0.net
コニアがやらされる役回りをサンゴにやらせただけだな
これが受けたらコニアがクビになりそう

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/09(土) 09:52:46.00 ID:TuW3AtSz0.net
>>696
むしろ初心者がジル&コニアを倒せるだけでも凄いだろ
ただ幹部クラスのサンゴがその扱いされたら組織の株下がるし
どういう落とし所になるんだろうな
いつものパターンだとリコロイ劣勢→フリード参上!無双!だけど
これもいい加減ワンパだよな

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/09(土) 09:59:36.83 ID:2H/WD7Mr0.net
メスガキがヒートアップしてるところに何も知らないマードックが新作スイーツ持参でやってきて
それが欲しがってた店の限定スイーツより美味くて機嫌直るとか

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/09(土) 10:07:55.83 ID:KKD8aE7h0.net
>>699
ジルコニア倒せないくらいの初心者が城で再会した時には倒せるようになりました!
なら分かるんだけどコニアはロイの島の時点で描写もなくリコに負けてるから本当に雑魚って印象しか無い
サンゴとオニキスも間違いなくアメジオに比べたら弱いしもうリコ達が頑張れば互角に戦えるくらいで良いと思う

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/09(土) 10:23:53.82 ID:TDkAwakHd.net
2対1の変則マッチだし、ここまで成長描いてきてて、一番舐めプ癖ありそうな幹部の一人になら一泡吹かせるくらいやらんとだろ

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/09(土) 11:11:20.36 ID:ib/Fw5wp0.net
イルカマンって進化と退化を任意でやっとるんかい

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/09(土) 11:13:58.90 ID:3mjbx5pP0.net
普通にフォルムチェンジやぞ

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/09(土) 11:27:10.36 ID:ZDs4xaQh0.net
私のイルカマンを手持ちに戻したらめちゃくちゃキモくなって戻ってきた
ってトラウマものだったよな

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/09(土) 11:31:27.49 ID:ZDs4xaQh0.net
>>701
サンゴにはムラっけぜったいれいどオニゴーリが付いてるから強いぞ

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/09(土) 11:37:38.42 ID:3MGmmbl80.net
>>670
「サンゴ形式」の「サンゴ」って何なの?担当声優はどうなってたの?

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/09(土) 11:39:58.11 ID:lH/cw1wG0.net
>>707
こおろぎさとみとかないみかはポケモンしかやらなかった
大谷育江はショウタとか演じたけど2人は背景以外で人間をやったことはない


しかしGOと連動は意外だったな
GOの女キャラをいっそレギュラー化した方が面白いんじゃないか?

そして水着回だと再生数が良いのも気になる

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/09(土) 11:40:45.20 ID:TDkAwakHd.net
元々、ポケモン役メインで出てた役者を準レギュラーの人間キャラにしろってことだろ

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/09(土) 11:44:28.03 ID:3MGmmbl80.net
どうも、「大谷」とかかれてて「育江」とかかれていないと、ピカチュウ役(大谷育江)じゃなく野球選手のほう(大谷翔平)を最初に思い浮かべてしまう(;´Д`)

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/09(土) 11:44:49.72 ID:ZDs4xaQh0.net
リコの水着をゲームで店売りしてくれ…

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/09(土) 11:45:34.00 ID:ZDs4xaQh0.net
ポケモン役と人間役の二刀流やぞ

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/09(土) 11:45:40.24 ID:3MGmmbl80.net
どういうものが「>>710に書かれているもの」を彷彿とさせるのか

https://tv6.5ch.net/test/read.cgi/tv/1071865100/?v=pc
https://tv6.5ch.net/test/read.cgi/tv/1071865100/721-n?v=pc
東京フレンドパーク2を語ろうパート2
721 :名無しでいいとも!:04/06/29 11:38 ID:KLgqdOSB
どうも、「真矢」としかかかれていないと、元モー娘。の石黒と
結婚したブタのほうを最初に思い浮かべてしまう(;´Д`)

 

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/09(土) 11:48:06.52 ID:TDkAwakHd.net
ちまちま衣装だけ出すだのゲームの画面に映るだけだのやるよりリコロイを主人公として操作できるゲームはよ出せよって感じ

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/09(土) 11:50:47.25 ID:3MGmmbl80.net
>>636
>サトシのイワンコは波打ち際で遊んでた
何話でなの?敵にやられたの?水着になる際に服の下に着てたの?

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/09(土) 11:56:41.15 ID:NuM0LTlo0.net
モリーとオリオが水着になってたらもっと再生数稼げた

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/09(土) 11:59:16.32 ID:Nvop/6wwr.net
海ディグダまんってリアルでも作るの楽そうだな
白い肉まんの上に鼻と目載せるだけだろ

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/09(土) 12:17:38.46 ID:KKD8aE7h0.net
あらすじだと今回ってパルデアに戻ってきてたらしいけど何も言及されてなかったよね?
話飛んだのかな

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/09(土) 12:19:24.92 ID:6WTGuFoW0.net
>>698
あの二人はむしろアメジオの召使い夫婦だから

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/09(土) 12:22:46.15 ID:bAoxOPYC0.net
>>707
まぁ要するにメスガキやらせろって事だろ
むしろ大谷がメスガキの神だのチヤホヤされてるの見て対抗心を燃やしてそうじゃないか

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/09(土) 12:52:45.13 ID:lH/cw1wG0.net
>>720
こおろぎさとみはラジオでポケモンに久しく呼ばれてない言ってたし自分もファミリーの一員て気持ちがあるみたい
ひまわりや全王と違ってやはりマスコットキャラを演じるのは格別に好感度がいいみたいだね

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/09(土) 14:51:06.88 ID:/hfBIjkQ0.net
だから前の制作体制の延長で次シリーズも作り続けるのは反対なんだよ…
サトシ編てか新無印終わった時点で声優もスタッフも欲言えばスタジオ自体全部一新すべきだったのに
中途半端に大谷とか続投させてるのもあって勘違いした声優まで出てくる始末

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/09(土) 15:24:20.22 ID:csTqgjzG0.net
>>721
大谷育江はもっと人間役をやりたい言ってことがあった
マスコットや珍獣の役が増えるとそういう思いが出てくるっぽいね

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/09(土) 16:13:50.34 ID:dwGkR46vM.net
>>719
あの2人がいないとアメジオが無能すぎて誰も扱えないんだよ
別に強くはないけどいないと多分困る

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b9-ZF2E [60.87.163.211]):2024/03/09(土) 16:32:24.77 ID:45p9Qwn80.net
>>724
あの2人ってアメジオのお世話係のようにも見える
バトルは強くないけど次期総帥後継者候補だから下についとけみたいな
ギベオンの息子かなんかで次期総帥後継者候補だけど新人のくせに出世株なのがベテランの幹部からしたら気に入らないんでは
ハンベルだけがアメジオに特別に特訓つけてたのもアメジオの将来性を見越してる感じだし

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM7f-AA/x [153.154.72.218]):2024/03/09(土) 17:09:18.65 ID:V94ixPCSM.net
>>684
ゴウって言うほどゴリ押されてたか?
映画にすら出てないしヒカリみたいに旧キャラ噛ませにもしてないのに

二人旅だから自然に出番増えてただけな気も

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57cc-Q49z [240a:6b:380:9f90:*]):2024/03/09(土) 17:22:14.17 ID:X1VAzdG90.net
ゴウの時にウィロー博士出しとけや

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37bc-FfKN [2001:268:997e:c75a:*]):2024/03/09(土) 17:25:27.71 ID:2H/WD7Mr0.net
本当のゴリ押しというのは
新無印と真逆に主人公同士の扱いに格差を作ったリコロイの有様なことを言う

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1741-JCcX [2405:6584:39c0:5100:*]):2024/03/09(土) 17:26:32.80 ID:b7CjDnft0.net
言わねーよ

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37bc-FfKN [2001:268:997e:c75a:*]):2024/03/09(土) 17:39:20.88 ID:2H/WD7Mr0.net
>>729
ダブル主人公としておきながら制作者が押したい方だけを意図的に優遇して
もう片方はぞんざいな扱いなんだから言うでしょ

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37eb-tdfv [240f:67:b988:1:*]):2024/03/09(土) 17:41:21.28 ID:W/j/WV8G0.net
>>730
今回の話なんて酷かったぞ
ただ泣いてただけだったからな

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdbf-pw5T [49.105.71.16]):2024/03/09(土) 17:43:44.14 ID:d3vcCc/Id.net
このアニメ何がしたいのか分からない
あと1年半くらい持たせられるのか?

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fd8-cMEy [240a:61:15:a66a:*]):2024/03/09(土) 17:51:27.73 ID:GfCdLq3J0.net
なんかロイとベイブレードXのバードの扱いって似てるよな

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/09(土) 19:20:24.44 ID:Nj/+i+rwg
リコも大変だよな

頭が悪い奴と組まされて。

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/09(土) 18:14:59.92 ID:/xLOV1Mad.net
>>731
都合の良いように記憶改竄すんなカス

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/09(土) 18:19:22.61 ID:b7CjDnft0.net
>>730
そりゃゴリ押しとは言わんな
ぞんざいな扱いな方を冷遇とは呼ぶが

主役でもない奴を目立たせようとするのをゴリ押し言うんだよ
リコは主役だろうが

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/09(土) 18:27:19.51 ID:GfCdLq3J0.net
>>736
リコ関係なくロイの扱いが悪いだけだよな
ライボルでまだ過去掘り下げないのランドウとロイだけだし

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/09(土) 18:32:33.12 ID:2H/WD7Mr0.net
>>736
じゃあゴウも主役だったんだからゴリ押しじゃなくね

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/09(土) 18:45:20.71 ID:b7CjDnft0.net
>>738
そりゃそうだろ

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/09(土) 18:48:17.01 ID:2H/WD7Mr0.net
当時ゴウはスタッフのゴリ押しだーって連呼してたやつは何だったんだ・・・

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/09(土) 18:55:43.90 ID:lgB6xE2Jd.net
ゴウは乱獲が嫌われてた要因

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/09(土) 18:58:41.73 ID:W/j/WV8G0.net
>>741
今までのポケットモンスター全否定だったもんな

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/09(土) 19:04:41.78 ID:1n4Z1P6M0.net
ポケモンいっぱいゲットは旧無印の初期から推奨されててサトシも出会い頭ゲットやピカチュウ探しの便利アイテムとしてゲットしてたのに
なにが否定なのかよく分からん

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/09(土) 19:05:26.58 ID:Tbwy5opZ0.net
ゴウはサトシにとってママ
ゴウはサトシにとって理解者
ゴウの言葉はミュウツーにとって救い
ゴウと出会うまでのサトシは孤独
https://i.imgur.com/d2LbsnY.jpg
https://i.imgur.com/DF5c1eT.jpg
https://i.imgur.com/fr54j2t.jpg
https://i.imgur.com/Xoi6zhR.jpg

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/09(土) 19:10:10.52 ID:DLuOy5xI0.net
>>743
ゲットに手こずったり友情育んでからとか何らかのドラマある方が面白いから徐々にただゲットするだけとか捕まえた後はたまに出番があるだけとかなくなっていったんだろ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/09(土) 19:21:34.34 ID:b7CjDnft0.net
>>743
恐らく「ポッと出の奴をプッシュする」というのが気に食わないというかゴリ押しとレッテル貼りたくなるんだろう
結局ゴウに対する批判がサトシの出番を奪うなという一点が大半だったからな

要はゴウとかリコを主役と認めたくない奴が居るんだろ

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/09(土) 19:31:48.82 ID:Fc/oRh/s0.net
ゴウはゴリ押しというかただ単に不快だったって感じだな
乱獲や問答無用ゲット(オドシシムウマ)活躍のための他キャラ下げ(フライゴン回サトシやシゲル)横取りゲット(ゴルーグ)etc.

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/09(土) 19:49:59.75 ID:1n4Z1P6M0.net
>>747
お手本のようなサトシ過激派のイチャモン付け
こういうゴウアンチが声を荒げてたんだろうから鵜呑みにする必要もない

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/09(土) 19:50:46.79 ID:Tx6Z6awX0.net
>>723
青山吉能は今年ポケモンに出ず色々やってれば声優主演狙えたのにな…
ポケモンに専念するために仕事抑えたとかアニメジャパンでは思いを伝えていいよ

鈴木みのりと違って次シリーズは残りそうにないから一世一代のチャンスは逃したのは可哀想だけど

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/09(土) 19:51:25.94 ID:TuW3AtSz0.net
ゴウの乱獲はポケモンGOを意識した物だったから気にならなかったな
沢山捕獲しても研究所にも良い事だったしさ
サトシがチャンピオンになる為にガチパ組むから捕獲控えめだったし
その分ゴウが捕獲担当を頑張ってるって印象だった
初心者ムーブとかサトシがやれない事をゴウが担ってたから
個人的には役割分担出来てて良かったと思う
リコロイはせめてロイが上級者だったらまた役割分けれたのにな
どっちも初心者でリコの方はルシアスの末裔ではもう始まる前から
格差がエグすぎるよ

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/09(土) 19:54:06.19 ID:2H/WD7Mr0.net
リコロイと同じでここじゃ賛否も解釈も人それぞれ自由だし
誰かさんみたいに自分と同じ思想以外は認めないとか言論統制するつもりもないし
ゴリ押し連呼してたのはゴウアンチの難癖ってハッキリしただけいいや

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/09(土) 19:58:48.61 ID:1n4Z1P6M0.net
>>746
ゴウを主役と認めたくないアンチが居るはその通りだろうけど
リコに関しちゃむしろロイが主役と認められてないんじゃ…

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/09(土) 20:03:59.63 ID:0kGnIy1x0.net
自分がゲームで乱獲するならともかくアニメで乱獲してるとこ見せられて何が楽しいのか

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/09(土) 20:04:59.34 ID:b7CjDnft0.net
>>752
うんだからリコをゴリ押しと言うのは間違いだよねって
ロイを冷遇と言うのは正しいけど

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/09(土) 20:07:04.65 ID:Tx6Z6awX0.net
青山吉能はアニポケレギュラー貰って良かったかもな
仮にドット貰わなかったら今地獄絵図だったと思うぞ

幸いSwitch次世代機が来年でしかもレジェンズの新作もあるから2025年は10世代はなさそうな気がするから3年は残れる可能性がある
その時には同年代はみんな結婚して消えてる可能性もあるしドットを貰ったのは想像以上にデカいと思うぞ

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/09(土) 20:07:34.02 ID:1n4Z1P6M0.net
>>753
いっぱいゲットしてパークがどんどん賑やかになってくのマジで楽しみだったよ
それぞれコミュニティを形成したり、ちょっとした箱庭世界ができてるみたいで

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/09(土) 20:09:34.14 ID:2H/WD7Mr0.net
>>755
アルセウスとSVが同年発売だったし今回もそうじゃないの?

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/09(土) 20:16:36.70 ID:Tx6Z6awX0.net
>>757
あのときはSwitchが現役だったし
次世代機を出す年に10世代はないかな?と思うよ
ゲフリがSwitchじゃ物足りないて言ってるんだし

しかしゲフリは任天堂のペースに付き合い続けるのであればパルワールドが本格始動したら案外苦戦するかもしれないな
あっちは世界を味方につけてるし
次世代機Switchと発売と一緒に新作だと品薄で売り上げが伸び悩む可能性もあるからね…

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/09(土) 20:25:28.81 ID:3mjbx5pP0.net
ジルの声やってる志田はグリムのアダリンドのせいでアニポケスタッフから嫌われてんだろうな(笑)
あれはアダリンド役の女優がいかんけどあの自閉症女優過去に森次の身体障碍者侮辱したツイを絶賛してたらしいし

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/09(土) 20:41:34.02 ID:Tx6Z6awX0.net
しかし今年は全く娯楽に金遣わない年になりそうだな
Switch次世代機もないし欲しい新作ゲームもないしポケモンSVのテラレイドでフジギバナと遭遇出来なかったからモチベーションが上がらんが年内に杭探しと学園大会クリアしてモモワロウゲットするかな?

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/09(土) 20:43:33.22 ID:3mjbx5pP0.net
ペパマリリメイクあるやろ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/09(土) 20:54:08.49 ID:twwlwnhqH.net
アニポケ自体と関係ない声優個人の話は流石にスレチとしか

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/09(土) 20:59:59.40 ID:Tx6Z6awX0.net
>>761
任天堂はマリオデで卒業した
もうポケモン剣盾以降はアルセウスとSVしか買ってないし次世代機なんてポケモン出るまで買わないと思う

ポケマス Sleep GOはやってるけどGOはSleep連携とたまにレイドバトルに参加する程度

ポケマスは意外と息抜きになる

しかしアニポケは金遣うにしてもグッズを買いたいとは思わないしそれこそ特典付き映画なら行ってもいいかな?て思うんだけどね

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/09(土) 21:09:54.16 ID:wrFAdo6H0.net
>>746
そういう奴らがサトシの成長を拒んでたんだろうなと思うと反吐が出る
結局奴らは次世代に引導を渡すことを拒んでいつまでも自分たちが主役だと思ってる
老害そのものだよ

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/09(土) 21:18:11.33 ID:wrFAdo6H0.net
>>753
サトシは形を作ってからゲットするタイプだけど
ゴウはサトシと違って形から入るタイプのトレーナーなんだなって
ゲットにしてもバトルにしてもそうだし
インテレオンやドットがもしもサトシの仲間だったら引きこもり認められなさそう

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/09(土) 21:24:39.88 ID:8f8nHv2eM.net
何でここだけ映画ガイジがいつも粘着してんの?
つべもXもニコニコも映画期待してるやつ誰もいないぞ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/09(土) 21:26:34.93 ID:A6bllVrX0.net
ゴウもコハルもリコもロイも全員不人気だよ

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/09(土) 21:26:54.75 ID:cOYK4CKr0.net
>>767
しね

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/09(土) 22:06:01.08 ID:BPQ+SqOi0.net
某BBS5ch支所だからなこのスレ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/09(土) 22:19:30.26 ID:cOYK4CKr0.net
いかにアンチの質が悪いか分かる

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/09(土) 22:19:40.64 ID:OauOmzJG0.net
ひとつの海岸につき、ナミイルカの群れとボスのイルカマン1匹が存在するんでしょ
その海岸の警備ごっこをしてる、ご当地ヒーローみたいなもんなんだよ

別に凶悪犯とかを相手にするわけじゃなあた

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/09(土) 22:34:40.29 ID:cOYK4CKr0.net
ランドウの活動範囲が一番の謎

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/09(土) 22:49:21.26 ID:3mjbx5pP0.net
スピネルも十分怪しいけどな

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e38c-jpM3 [125.202.29.215]):2024/03/10(日) 00:04:45.38 ID:X2D516Lf0.net
未だに見せ場が無いアゲート

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5eb-5QpJ [240f:67:b988:1:*]):2024/03/10(日) 01:20:27.51 ID:2gotbnEM0.net
最初から人間攻撃すれば何もかもが早い
技マシン使えば後はただ鍛えるだけ
戦闘用ポケモンをもっと増やすべき

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bcc-D+My [113.149.221.97]):2024/03/10(日) 01:20:54.86 ID:rmlwWuGz0.net
それ以外にもアウトだけどジェイクは頭大きいよ
https://i.imgur.com/dg7YFYL.jpeg

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 659a-5lE/ [2400:4053:7202:2800:*]):2024/03/10(日) 01:35:11.97 ID:S/4F4WTE0.net
てすと

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd03-Jzzt [49.98.147.102]):2024/03/10(日) 01:55:26.36 ID:YXLMM8/Hd.net
5ちゃん、またバグ起きてるな

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bc7-6z9v [240f:31:6c0c:1:*]):2024/03/10(日) 02:02:51.12 ID:z3jas1NE0.net
リコキチ(いつもの暴言厨)=スクリプト荒らし説

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 04:56:29.02 ID:mbhtpOBo0.net
最近アニポケ面白くなってきたけどテコ入れしたのか?
今回の話もぶっ飛んでて面白かったわリコの水着も見れたし
イルカはリコのパーティ入りしてほしかったな

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 05:38:22.72 ID:vVRa2o2I0.net
>>780
水着で再生数良くなるならやはりヒロインの露出度は上げた方がいいので何かのタイミングで衣装チェンジ必要かもな

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 06:12:13.84 ID:xlxCXyNG0.net
>>716
アニポケは一応、健全な子供達のためのコンテンツだからね。
そんなに女キャラの水着が見たいなら深夜にやってるようなキモオタ向けの萌えアニメとかきららアニメとか見ればよくね。

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 06:15:37.32 ID:xlxCXyNG0.net
>>780
アニポケの脚本家は本筋関連のお話作るより、
本筋とは無関係の1話完結のお話作る方が向いてたりするのかもね。
元々アニポケは1話完結の日常回が多い作風だし。

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 06:18:10.83 ID:uGT2GX85H.net
単発でオリジナルの場所だけもパルデアにそんな場所入れ込めないから
殆ど住んでるポケモンはパルデア産なのにまだパルデアに戻れてない事になってるというな

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 06:19:03.05 ID:OoD6S1LU0.net
エクプロが来るかもしれないのに呑気にしてていいのか、って突っ込み所の説明さえ作れれば今の日常回ターンは普通に良い
序盤から、というか新無印終盤からずっと真面目な話が続いてたし

サトシゴウは実力差も性格も真逆な2人を強引に同格扱い
リコロイは同じスタートラインなのにリコに偏り過ぎ って感じ
どっちのW主人公にも思う所ある

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 06:22:48.80 ID:xlxCXyNG0.net
平和ボケしたんじゃね?
こう言うのもなんかリアル。

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3d0-UCxz [219.114.228.238]):2024/03/10(日) 07:20:31.03 ID:CS/S/k540.net
>>774
もうすぐ1年になるのにアメジオ以外の敵幹部に大した出番ないのも
悪い意味で凄いよな
アゲートは1番不憫だけど本筋に戻らないと出られないのなら
幹部の数が多すぎたんだろうな
3人くらいで良かった…というかアメジオだけで良かったかもな
沢山いても上手く使いこなせないんじゃ意味ないしさ

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6394-QsHc [157.147.128.14]):2024/03/10(日) 07:28:33.74 ID:Btk1d9jU0.net
人間の数を増やしたら同じ数以上ポケモンの数も増えると学ばないスタッフ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a368-UCxz [115.165.0.99]):2024/03/10(日) 07:32:32.12 ID:Gx6oiScO0.net
主人公変えただけで新しい作風に挑戦してるわけでもないい
良くも悪くも普通の子供向けアニメ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 07:55:53.38 ID:tcLZ+xko0.net
このキャップわろた
https://video.twimg.com/amplify_video/1766054091372040192/vid/avc1/616x360/q7_OxENL2yNJq3Or.mp4

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 08:10:41.19 ID:aZ3KZZtv0.net
アニポケに限らず水着回は普段より見る人が増えるのはもはや法則

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 08:30:07.64 ID:YaOMvSNjd.net
>>780
いちいちテコ入れって言わなきゃしぬのか病人

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 08:35:10.66 ID:YaOMvSNjd.net
>>784
戻ってきたっつってんのに戻れないとかなにを言ってんだ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 08:36:51.34 ID:aZ3KZZtv0.net
いちいち気に入らないレスに暴言吐かないと死ぬのか病人

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 08:41:38.27 ID:2gotbnEM0.net
エクプロなんか無駄にキャラ多いから1、2人殺してもいい気がするんだけど
別に頭も良くないし強くもないしいらないだろ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 09:20:48.76 ID:8HX4hbNi0.net
サトシいなくてもいけるな
妖怪は後半つまらなすぎた

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 09:25:16.16 ID:S/4F4WTE0.net
LEVEL-5は自分らのコンテンツを自分らで潰して、次に売り出したいコンテンツ一つに客が集まるように無理やり誘導するとかいう自惚れレベルカンストなやり方して自滅したアホだからなんの比較対象にも参考にもならん

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 09:25:40.66 ID:tcLZ+xko0.net
いなくてもいけるんじゃなくて
いても駄目だったから新しく試行錯誤が必要になったんだよ
サトシリコロイが駄目なら別の方向性のキャラで試すしかない

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 09:50:31.03 ID:aJvPkPdV0.net
>>797
妖怪、イナイレ、レイトンの落ちぶれ方凄いもんな
近年はニノ国やスナックワールドと最初の一発すら当てられなくなっているし
延期に延期を重ねて、企業としての波にも乗れず信頼も落としているし

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 09:55:44.37 ID:aJvPkPdV0.net
とにかく登場人物が多いからな
ライジングボルテッカーズもエクスプローラーズも半数で良かっただろうと
エクスプローラーズに関してはプリキュア式に退場→新幹部加入で良かったと思う
後はアメジオ+ジルコニアは任務から降ろされて敵としての立ち位置が微妙な状態になのに、リコロイと絡む訳もないから中途半端になっているんだよな
敵側の描写は歴代でもかなり微妙だと思う

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 10:03:42.49 ID:uyPGjZvn0.net
ブンブンジャーの敵がロケット団っぽいから
ブンブンジャーが終わった後のポケモン新シリーズではロケット団が帰ってくるよ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 10:12:22.13 ID:vVRa2o2I0.net
ZAはカロスの未来でありミアレシティが舞台だからシトロンユリーカの大人の姿が見れる可能性は高い

そしてAというのはシトロンが成長した年齢に主人公たちが標準を定める年齢に引き上げるものなのかもしれない

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 10:22:22.85 ID:Btk1d9jU0.net
AZの過去の話的に
過去の方が機械文明が発達していた印象があるんだが
レジェンズZAが未来の話と考えている人が多いのは何故だ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 10:28:53.28 ID:X2D516Lf0.net
お試し書き込みテスト
タコ喰らったから思い切ってcookie消した

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/10(日) 11:20:24.31 ID:jt154DVs7
まあ、サトシが降りたおかげで
今はかなり消臭、消毒されたと思うよ。

サトシはマジ臭かった…。

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aba5-n/TA [240b:13:161:e00:*]):2024/03/10(日) 10:44:27.42 ID:BgDn3zUh0.net
今ぐらいならアメジオとサンゴの人気になりそうなキャラのデコボココンビだけでも足りそう
プリキュアなんかは幹部が交代制で挑んでくるから人数いても回るけど

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3dda-wszQ [240f:e0:2d4c:1:*]):2024/03/10(日) 10:50:32.18 ID:yXkL0XL50.net
今エピソードの質問
①ゴーグル・足鰭は付けてたの?
②誰が何のスポーツをしてたの?そのときの服装は?
③水中のシーンはあったの?
④上手く泳げなかった人はいるの?
⑤止め絵はなかったの?
⑥水着になるとき、服の下に水着を着てたの?
⑦敵に捕まった人はいるの?そのとき水着だったの?
⑧交通手段は?
⑨水着は自前なの?支給なの?レンタルなの?

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e38c-jpM3 [125.202.29.215]):2024/03/10(日) 11:00:32.27 ID:X2D516Lf0.net
>>806
今のプリキュアは幹部すら登場してないぜよ
謎の黒い卵から怪物が生まれ、暴れるという設定
しかも倒すのではなく抱きついて落ち着かせて解決

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9db9-UCxz [126.61.112.146]):2024/03/10(日) 11:08:24.30 ID:7mZZ11sz0.net
今年のプリキュアはプリキュアじゃねえよ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d581-a64b [2001:268:9aee:62f6:*]):2024/03/10(日) 11:49:55.90 ID:a1E6ICJ10.net
今年のプリキュアは主人公真面目、竿役真面目、相棒真面目でかつてないほど青みがかってる

>>801
こねーよ
もうレッドさんの活躍で解散した世界線に移ったよ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 14:23:10.15 ID:PwMPselm0.net
サンゴあんだけスピネルの慎重作戦煽ってたのに果たし状の貼り方が間抜けすぎる件
思いつきで行動するタイプっていうかギャグキャラなの?

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 14:41:43.20 ID:FVaI85Sk0.net
ギャグキャラだけどリコよりずっと魅力あるわ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e355-BIbc [2001:f72:14a0:3000:*]):2024/03/10(日) 14:59:11.10 ID:mbhtpOBo0.net
>>809
殴り合いないのが賛否両論わね
去年から色々新しいこと試してるのは好印象だが

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bdab-IS3b [110.130.11.253]):2024/03/10(日) 15:37:59.89 ID:1ZySJ4IF0.net
>>812
大谷サンゴだから

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 16:37:28.45 ID:AT/TPfby0.net
リコとロイは主人公やめろ

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 17:17:36.96 ID:uyPGjZvn0.net
トレーナーがムキムキになったところで
ポケモンと直接戦うわけではないし
ハグして解決という落とし所は妥当

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd03-bcie [49.104.8.50]):2024/03/10(日) 17:51:44.29 ID:0Gxj7mr/d.net
拳交え出したら某喧嘩番長みたいにラスボスまで殴って解決になるからな

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bc7-6z9v [240f:31:6c0c:1:*]):2024/03/10(日) 17:55:28.68 ID:z3jas1NE0.net
>>817
それはスーパーヨコハマ人マサルダイモンですね

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 19:12:04.61 ID:yFMhEgu80.net
>>817
それやり出すとポケモンである必要がいよいよなくなるから

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 19:21:45.20 ID:S/4F4WTE0.net
>>812
>>814
スカスカ脳無し野郎がほざくな

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 19:22:00.48 ID:S/4F4WTE0.net
>>815
てめえが消えろ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 19:35:16.02 ID:2gotbnEM0.net
>>816
シンプルにあの形態で殴りかかった方がエクプロも降参だろ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 19:51:47.78 ID:1ZySJ4IF0.net
>>818
よりによって鳥山氏の訃報の日にああいう回とは

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 20:17:18.01 ID:WBjbd6Rl0.net
>>820
>>821
君の発言はいつも中身がカラッポだね

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 21:03:52.15 ID:v2RY691F0.net
デジモンのあれは一応進化のためだからなぁ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 23:14:03.89 ID:wPJoT1Re0.net
マリオ映画の新作あっさり決まったししかも2年後

ポケモンもアニポケ映画をやらないのであれば海外大手と組んでチャレンジしてほしいな
それこそバービーの会社は狙い目だと思う

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/11(月) 01:04:41.53 ID:0xY9awtma.net
>>826
バービーの会社ってワーナーか

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/11(月) 02:56:39.45 ID:KYWrQAQj0.net
ポケモンに塩屋翼とか彩乃木崇之とか鈴木勝美とか来て欲しかったなあ(特に無印カントー編)

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/11(月) 04:34:41.73 ID:BVRLAXGe0.net
>>828
塩屋翼ってスラムダンクのリョーちんの人かな。
トレーナー役で出演するならば体が小さくて機動力高めなポケモンを使いそう。

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/11(月) 04:39:48.74 ID:BVRLAXGe0.net
先週の回に出てきたマイティGに既視感あるなと思ったらロイヤルマスクに似てる気がする。
正体を隠してヒーローとして活動してることと言い、
普段の姿とお仕事モードの時とでは異なるポケモンを使い分けてることと言い、
共通点が多いような。

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9d11-edX1 [2400:2200:417:f3dd:*]):2024/03/11(月) 06:19:01.05 ID:bR9HMIKl0.net
>>827
人間視点でファンタジーの世界観を作れるのはポケモンと相性ぴったりなのとマーケティング力は名探偵ピカチュウで組んだだけある

名探偵ピカチュウが駄目だったのはキングオブモンスターと同時並行で展開されてこっちの方を手抜きされたことだしあの時点で東宝にまかせていけないのが分かった

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/11(月) 09:16:46.17 ID:FZ6mi8ET0.net
>>830
自分は亀仙人

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/11(月) 09:58:17.69 ID:590yhPcx0.net
>>808
今回のGもバトルじゃなくハグのラブ&ピースで解決だったな
ポケモンはもともとバトルで解決する世界観なんだから暴力ガーとか気にしなくていいのに

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd03-Jzzt [49.98.144.142]):2024/03/11(月) 12:36:53.09 ID:m+JoV5k4d.net
一人くらいは仲間のメンバー内にもバトル以外でトラブルを解決して見せれるヤツがいないとリコの目標の手本になれる大人が居なすぎるから必要だろう

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/11(月) 15:17:27.01 ID:99VMnrbQ0.net
ゲームのキャラモデルの頭身が上がるにつれて
悪者をバトルで倒して止めるという行為のリアリティラインがおかしくなっていたので
悪の組織の方が小規模化していったというのに

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb6e-/q5Z [2001:268:d6b9:407c:*]):2024/03/11(月) 18:07:28.93 ID:GwkxyVSl0.net
>>692
遊戯王は実写映画とういう道がある
ジャンプバブル舐めるな
金カムみたいにリスペクトすれば余裕余裕

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b6f-a64b [2001:268:9a17:ef87:*]):2024/03/11(月) 18:17:27.56 ID:gow3pGCX0.net
>>836
絶対ツダケンが何かしらの役で呼ばれるだろうなw
たぶんペガサスあたり

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7da4-bvKK [14.193.181.109]):2024/03/11(月) 19:30:43.22 ID:v/Wnnu6d0.net
ハグで解決とか今のプリキュアのパクりかよ

服装センス0のリッコー

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8dab-EkuC [60.61.9.46]):2024/03/11(月) 20:05:49.32 ID:4i9an0Sq0.net
おい!おまえらのおかげで私のTwitter友達が被害受けた
3000円のポケカ恐喝されたよ
マリィとか言う私があげた奴
店の奴は無視
トガ デク君、大人ってつまんないですね!
マジだよ防犯カメラに写ってる

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8dab-EkuC [60.61.9.46]):2024/03/11(月) 20:12:30.69 ID:4i9an0Sq0.net
紙切れあんな値段とか頭おかしいのか
ガキから金取るな
ただでさえキッズはアニメに戻ってくれないから

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6542-Y8g/ [2404:7a87:eae1:c00:*]):2024/03/11(月) 20:20:18.21 ID:pxbLDkXV0.net
ポケカもデジタル化するからな

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8dab-EkuC [60.61.9.46]):2024/03/11(月) 20:24:05.41 ID:4i9an0Sq0.net
紙切れに万以上使う奴はアホだと思う
ペッパーランチいけるやん

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8dab-EkuC [60.61.9.46]):2024/03/11(月) 20:29:12.04 ID:4i9an0Sq0.net
カードゲームやって飲み会断るなんて私はキモヲタだかな
パチンカスよりまし

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8dab-EkuC [60.61.9.46]):2024/03/11(月) 20:44:26.63 ID:4i9an0Sq0.net
ごめんね
私のTwitter友達が被害うけたから
怒っただけ
私はダチ泣かせる奴は許せなくてさ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9db9-sv0M [126.22.16.32]):2024/03/11(月) 20:49:49.75 ID:309LLW2r0.net
ごめんというくらいなら初めからやるな
こんなところで聞いてもないこと連レスしながらぐちぐち言ってるほうがずっとアホでみっともない
腐った女のジメジメした性根みたいで気持ち悪い

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d523-S4pr [2404:7a87:8ec0:5000:*]):2024/03/11(月) 21:16:13.17 ID:n+SzIHvq0.net
>>835
単にゲーフリの技術不足で悪の組織のアジト作れなくなっただけ
ジムも簡略化されてチャンピオンロードも撤廃された

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8383-Tu9q [240d:1a:63c:cd00:*]):2024/03/11(月) 21:17:10.46 ID:gw14T9T/0.net
セレナって映画冒頭のワンカットでしか水着シーンない
ユリーカはアニメ本編でも水着になってるのに

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9db9-sv0M [126.22.16.32]):2024/03/11(月) 21:21:57.15 ID:309LLW2r0.net
>>847
もう1個あったよ
一番下の真ん中
http://imgur.com/iHwKNkY.jpg

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 657c-Jzzt [2400:4053:7202:2800:*]):2024/03/11(月) 22:00:12.94 ID:scFqV9bM0.net
次スレからリコスレのURLこれね

https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1710161138/

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa91-EkuC [106.146.200.188]):2024/03/11(月) 22:20:56.03 ID:wu/x+psea.net
>>837
遊戯ベイブレポケモンは実写映画化映えすると思うんだ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d10-a64b [2405:6584:39c0:5100:*]):2024/03/11(月) 23:28:41.28 ID:bcCnYjU70.net
>>848
アニポケが美少女に全振りしたらこうなるという指標にはなったな
もうキャラデザ的にも予算的にも無理だろうなぁ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6359-QsHc [157.147.122.203]):2024/03/11(月) 23:37:09.47 ID:dtsJ3ikR0.net
美少女云々抜きにしても服飾が凝っていて色鮮やかで静止画でも楽しめるな
いい時代だった…はあ…

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2573-9hbE [2001:268:9bcf:4622:*]):2024/03/11(月) 23:43:50.00 ID:lz5UCFTh0.net
よりによって直後がこれよな
https://i.imgur.com/QEQOTGF.jpeg

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d10-a64b [2405:6584:39c0:5100:*]):2024/03/11(月) 23:45:26.17 ID:bcCnYjU70.net
しかも黒人ノルマなかったボーナスタイム

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6359-QsHc [157.147.122.203]):2024/03/12(火) 00:05:49.89 ID:7t/vxJu40.net
登場人物が黒人だろうが男だろうが、色彩や構図で楽しませることはできるわけで
SM以降は露骨に書き込みたくない・コストをかけたくないという意図が透けて見える

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2567-d2ao [240a:61:4101:2fff:*]):2024/03/12(火) 00:08:06.14 ID:VMe5aREa0.net
リコもセレナに比べると地味だな

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sda9-Jzzt [110.163.217.13]):2024/03/12(火) 00:38:20.06 ID:LJQkOBWld.net
服のバリエーションの多さだけは今も見習うべき

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad81-QATo [2400:2200:91a:c472:*]):2024/03/12(火) 00:53:18.25 ID:J4CUll0W0.net
恋愛絡みで茶化されるのは笑えたし可愛かった
https://i.imgur.com/1fWjI0z.mp4

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d547-UCxz [2405:1202:c311:2800:*]):2024/03/12(火) 01:46:36.03 ID:dnDBwp3E0.net
レオのその後の話の話はアニメで飛ばされたしこの戦い終わった直後にある話もちらっと触れられたらいいなぐらい

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d547-UCxz [2405:1202:c311:2800:*]):2024/03/12(火) 01:47:04.82 ID:dnDBwp3E0.net
誤爆です

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 07:04:24.20 ID:+mv+1N8d0.net
>>850
ポケモンはそれやるならハリウッドな
アニメーションは凄いが視聴覚賞やらで騒いでる程度の国産映画会社にIPは渡さん

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc3-Tu9q [1.75.208.79]):2024/03/12(火) 07:53:17.57 ID:zgnTTVAed.net
むしろセレナは
ファッションの設定があるのに野宿旅の一張羅で
設定と噛み合ってなかったと思うが

>>848はよくある、
試着でワンカットずつ衣装を見せるテンプレ演出だし
新新無印のミアレ行く回で同じ演出がこれからあればカウント数は同じだよ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb59-UCxz [119.83.66.133]):2024/03/12(火) 07:59:12.08 ID:8clX3tP60.net
>>861
IP渡さんとか一体何様なんだよお前
今時ハリウッド信仰してるやつ中高年ばっかで20代以下には全く訴求力ねえよ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab37-sv0M [2400:2200:93e:8ea4:*]):2024/03/12(火) 08:37:45.21 ID:U0685Xnx0.net
こんだけ衣装パターン多かったら設定と噛み合ってるわな
かさばるから旅用の服なんて一つで十分だし
https://i.imgur.com/efXtZ2E.jpg
https://i.imgur.com/YeYnalq.jpg
https://i.imgur.com/6mDapYw.jpg
https://i.imgur.com/lLyoAED.jpg
https://i.imgur.com/cXVdlw2.jpg
https://i.imgur.com/XUvuxsW.jpg
https://i.imgur.com/HRhhrRB.jpg
http://imgur.com/Su0s9Ic.jpg
http://imgur.com/fdEN2fF.jpg
http://imgur.com/MTroT7q.jpg
http://imgur.com/ddr7zI7.jpg
http://imgur.com/pFmCNeF.gif
http://imgur.com/S1amYw9.jpg
http://imgur.com/9fg86Hi.jpg
http://imgur.com/yqoCwWt.jpg
http://imgur.com/CMKEjB3.jpg
http://imgur.com/5EMY2ir.jpg
http://imgur.com/PbgrJhy.jpg
http://imgur.com/Z5ueowH.jpg
http://imgur.com/89eVcpE.jpg
http://imgur.com/F0VFKjz.jpg
http://imgur.com/I8oeEEZ.jpg
http://imgur.com/vIdSItH.jpg
http://imgur.com/wdjrqs9.jpg
http://imgur.com/0YBvK9j.jpg
http://imgur.com/rE4g1zf.jpg

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbda-edX1 [2400:2200:45d:830a:*]):2024/03/12(火) 08:53:11.79 ID:+mv+1N8d0.net
>>863
マリオは世界的に成功させたが日本企業とやった作品はまるで駄目だった
日本市場だけで開拓できて伸びる作品と世界的市場で開拓して伸びる作品でマリオは後者になった
星矢が後者を目指して前者以下になったけど任天堂は有力な海外と組んだ方が良いものが作れるて見解が昨年のマリオで実現しただけ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb41-a64b [2001:268:9af6:ac3b:*]):2024/03/12(火) 09:35:58.47 ID:u8lK2kKP0.net
つかポケモンは実写化する場合CGだろう
CGは予算がモノを言う世界だから国内じゃどうやってもショボくなる
ゴジラみたく怪獣1体あればいい作品とは訳が違うぞ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8db9-1HiH [60.87.253.178]):2024/03/12(火) 10:36:28.27 ID:Rx96O+L90.net
>>864
改めて、XYの気合の入れ方凄いよな
サトシの服装のバリエーションも他より多かったし

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d520-a64b [2001:268:9b85:109e:*]):2024/03/12(火) 11:54:21.42 ID:W2qztwL60.net
XYのタイミングで新主人公を始めりゃBWでテンション下がってた頃だし自然と移行できたのにな

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bc4-Y8g/ [240b:c020:4e0:9e04:*]):2024/03/12(火) 12:16:49.31 ID:xbM6fggK0.net
>>842
レイパー胸糞ランチに金払う価値は無い!!

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 14:07:01.75 ID:Ok4+smwG0.net
>>866
150億出せるならわざわざ東宝系列のレジェンダリーじゃなくて良かったのよな
候補はかなりいたんだし

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 14:24:38.32 ID:LJQkOBWld.net
>>864
旅をするってんなら最初からショートに短パンのリコのがしっかりしてる

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 14:26:50.27 ID:0AHcET4l0.net
ほとんど飛行船での移動なのに旅に適した服とか気にする必要あるか?

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 14:34:02.16 ID:LJQkOBWld.net
結局、行動するのは地上やん

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 15:22:35.91 ID:u01dEbsq0.net
飛行船が故障してしばらく移動できませーん
これでやっと服変わるでしょ
まぁその時はエクプロが飛行船爆破しに来るくらいのことはあるからそんな余裕ないと思うけど

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 15:29:23.98 ID:EpYHYrap0.net
コナン君を同行させれば飛行船はそこら辺の町を火の海に変えるほどの爆発を起こしてくれる

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 15:41:54.10 ID:Mu4NwBF40.net
ニャオハは目の演技が出来るのが大きい
特にジト目の

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 17:54:10.82 ID:zgnTTVAed.net
ポケモンコンテストやトライポカロンはポケモンを魅せるのが主目的なんだから
人間側の衣装をコロコロ変えて目立つのは邪道だろ
ちゃんとポケモンを目立たせろよ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 17:58:50.27 ID:rU0jlAPr0.net
ポケモンだけを目立たせれば良いんならそれこそ人間いらねえからな
人間とポケモンが共存する以上どっち優先してもダメで両方が目立たなきゃならん

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 19:32:58.59 ID:otbleXh7d.net
リコロイ初期にポケモンである必要性が無いほど人間の話ばかりとかズレたこと騒ぐ連中が居たとは思えない発言

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 20:04:21.29 ID:BDj9BUby0.net
9世代本編のSVゲームで、制服以外に着替えられなかったというのに
派生作のレジェンズカロスの方だけに着せ替えがあるわけはないし

ZA主人公は街開発の責任者的ポジションで、ずっとスーツとかだよ

レジェンズアルセウスは舞台的に洋装のスカートなんてものは存在しないので
着せ替えも微妙な奴しかなくてデフォルトの調査員衣装が一番マシだったしね

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 20:26:03.48 ID:rIX9LGk50.net
>>877
人間が変なコスプレしなかったAGの頃はまだ良かったな

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 20:28:21.82 ID:L3xqJySB0.net
赤マントにぺラップ出ました

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 20:35:24.53 ID:u01dEbsq0.net
ロイって特訓っていう名の遊びだけで強くなってんの?
複数係とはいえ野生にすらボロ負けするのはそろそろ役立たずの範囲なんじゃないか?
1匹は倒せよ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 20:40:41.82 ID:otbleXh7d.net
多勢の時はキャップだって倒しきれてる訳じゃないんだし、そうそう簡単には出来なくても気にならない
ホゲータもムラがあるし

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 20:43:48.74 ID:Kn6kH87A0.net
キャップが22人いりゃそれがドリームチームだ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 20:47:13.12 ID:L3xqJySB0.net
占いにリサ様出ました

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 21:10:51.87 ID:u01dEbsq0.net
>>884
きれてないだけだろ?
ロイは一体も倒せません

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 21:33:52.39 ID:otbleXh7d.net
>>887
ホゲータの性能が
歌でバフあり対人戦
バフ無し対人戦
野良戦
野良戦(パニック状態)
の4パターンでムラまみれなのが原因だろう

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 21:55:11.95 ID:DbhyZG59H.net
したひむるるてふへねみぬりためなほせわひもゆねなものおるほ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 21:58:08.60 ID:wUr++DG80.net
投機ならお船弄ってるし

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 22:12:25.74 ID:KuB0CdEo0.net
>>755
いつでも長く感じるときあるな

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 22:13:20.70 ID:mG2Vbi+Q0.net
ヘヤーババアは尋常小学校出だからしゃーない

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 22:26:57.37 ID:nzO6uL6x0.net
くりぃむしちゅーのさまぁーずさまぁーずみたいなやつが

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 22:27:52.54 ID:EH2UeDBL0.net
あっ…やべえよこれ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 22:30:04.92 ID:P4o2HAA50.net
そりゃそうだよな

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 22:30:27.82 ID:TYO8erd50.net
をひなろたたるもふこせやむやるにうおつんいとをねゆつたにてまふもみゆおねひやひふつあえるれをかあさのよ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 22:31:16.23 ID:NgWNSyRL0.net
現在海外アニメ板のリコキチのワッチョイ
(ワッチョイ a96d-5lE/)

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 22:40:33.22 ID:xL/hYJ6pH.net
いわひぬくねりおふあゆこそんまらきらたりるてねわるひをくくゆにやきらみちををせたけ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 22:42:40.42 ID://MftcJ60.net
配信外でほとんど飲んでないとなんでなの?
クレカ登録しないで!
https://i.imgur.com/WNQXkGq.jpg

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 22:45:13.19 ID:A6I0daOb0.net
えせやみめあしもなおるいおをちくへたくににえけらあやかめすたくな

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab8c-MPC9 [121.117.95.133]):2024/03/12(火) 22:47:02.86 ID:FjykN6LZ0.net
ただ命に別状なしだと詰める人もいる

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bbe-6z9v [240f:31:6c0c:1:*]):2024/03/12(火) 22:47:38.87 ID:NgWNSyRL0.net
スクリプト荒らしと海外アニメ板荒らしリコキチ説

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4311-ffyv [133.130.180.21]):2024/03/12(火) 22:54:24.26 ID:CpEhloYH0.net
雰囲気悪。
適当な数字入れてないだけだろ
対価を求めてるのかな

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63c6-qsaI [157.107.40.185]):2024/03/12(火) 22:55:04.42 ID:Q5DHK3Aj0.net
>>119
なんか2人がバナー持ってこない
なんやかんやで続編作ってくれんか
ミンサガやろ忘れんなよ
追い越しの時に滑らなかった

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8357-lIMY [2409:11:c2e0:1800:*]):2024/03/12(火) 22:58:59.28 ID:SRUWGox30.net
くわこんかこみとやよううねいよわなさいよわうめなむたきもろひよさたはめこさゆんをむはりうにあれてえまつ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bdab-yIY8 [110.135.248.18]):2024/03/12(火) 23:03:47.82 ID:+7pz8kxJ0.net
時期?記事だろ
じゃあ別人だと分かるように持ってたとしたら
もっと手堅い資産運用でよかったなこどおじ」
言わせんな

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3a9-tc/O [2001:f72:51a0:1f00:*]):2024/03/12(火) 23:05:55.40 ID:35ux229G0.net
つりかまきけねちりろのさらちき

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5f6-rqxV [122.16.23.129]):2024/03/12(火) 23:07:32.22 ID:CkC3kGEh0.net
何がどう悪いのかて説明が全くわからん。
ジェイクも想像つかなすぎる

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23c0-ffyv [163.58.198.121]):2024/03/12(火) 23:09:35.80 ID:tXlfKBP50.net
>>309
そもそも去年はコロナ様のおかげで安心感が違う感じがしないかということもできる

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bf6-MPC9 [153.242.26.134]):2024/03/12(火) 23:10:36.69 ID:m8PARw+V0.net
これはかなり臭いというか不快な臭いだから周囲に変な噂されるように

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a37f-/DGD [211.127.194.35]):2024/03/12(火) 23:15:14.09 ID:RjeI/Fj40.net
>>560
これで
邪神ちゃんがどこまで下げるつもりかだなあ
認めてるん?
これ以上政治混乱をもたらした一因でも最後にバズったのってゆるキャン?

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3baf-/wF+ [2400:2200:706:9afc:*]):2024/03/12(火) 23:19:24.83 ID:hh7liIa20.net
少数派やろ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd03-Jzzt [49.98.16.12]):2024/03/12(火) 23:19:47.77 ID:otbleXh7d.net
荒らし放置されすぎだろ最近の5ちゃんねる

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 23:23:59.32 ID:9XTi22lVd.net
ロングランは無理
大学なんて😱

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 23:28:14.78 ID:ei2Ho9Vk0.net
>>892
バカモノの間違いじゃ無いじゃん
だね。結局、教育が一番大事ということを自覚しているので

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 23:30:30.96 ID:agtuwz180.net
そういえば7月頭にコロナ持ち込んだのってジェイクジェイじゃなかった!575→575同値撤退
初動ゲット以外は撮られてないし説明するのとか把握してる
船あと2円で目標株価550-590円は割高だわ
高配当ではなかろうか

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 23:43:38.71 ID:Sxrg9u7V0.net
え?リヴァプール負けたとも言えない

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 23:49:49.03 ID:WECcKUQQa.net
>>580

ほんと

正直未だに持ってきて

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/12(火) 23:53:50.42 ID:g/g+s9DV0.net
つてにえぬとほらてえたをたをめしきむくうあをさもねきしけむしすんろのそか

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/13(水) 00:02:13.39 ID:Ov4x+Duv0.net
>>763
こんなに自信満々なんだよ

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/13(水) 00:08:27.86 ID:gBBZNRre0.net
スクリプトに荒らされてるのかよ

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/13(水) 00:13:13.94 ID:bRFB2eWB0.net
ううっ
バイクだしな
ヒロキが配信してタイムカード打ってるけど月に8日?8月5日
8月2日連続で働くの
どうするって?

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/13(水) 06:55:55.00 ID:wDm0l8R+0.net
ドットの微妙なブサさを見ると、やっぱリコは美少女なんだなって感じる

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/13(水) 10:00:49.32 ID:8A/unHbD0.net
サトシいなくてもまあまあ楽しい

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/13(水) 10:13:31.26 ID:f0kcdGl40.net
というか面白さはサトシの有無と無関係だったってだけだな
ムサコジは居ない方が本当マシだが

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/13(水) 12:29:58.79 ID:ICg2QfOPH.net
ネモやボタンの水着回をやるよりはマシだった

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/13(水) 17:10:52.11 ID:9tlbv8NSd.net
サンゴvsオリオの水着バトルが見たかった

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb02-EG7K [183.176.158.172]):2024/03/13(水) 18:09:26.55 ID:jb5vLm710.net
こっちのスレの乗り込みマオタじゃね?

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8db9-B5H1 [60.112.37.45]):2024/03/13(水) 18:18:45.59 ID:SUSqGt0W0.net
この相場過去一儲かる
ばぶすらってちょっと何言ってるか知らんけど
今年は休みでええ
去年一昨年よく働いたやろ

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bcf-Rw+k [2400:4050:2dc1:e10:*]):2024/03/13(水) 18:24:49.72 ID:zvdjBTZO0.net
壺含めてまとめて後でもなく低迷してる人達」ってイメージかな
今後の冠ショーのスポンサー1つも付いてたわ
県民は普通に外出したい
まあ、バカンス明けの機関が売り抜けてる頃にもいたんだよ。

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5e2-fztq [202.243.64.171]):2024/03/13(水) 18:29:40.58 ID:flmtbg5A0.net
母親がいないように

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a38b-BvJq [211.128.36.161]):2024/03/13(水) 18:33:06.50 ID:DFtN+WZ90.net
やはり脅迫してやっと届いた
ビヨンドは全日残ってる
さよならだよ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd89-Rw+k [220.211.82.181]):2024/03/13(水) 18:34:38.89 ID:dOq0cxv40.net
えっぐ...えっぐ!
あとは乗り越えると思ってたしくだらない小さなことで燃えるバスって大問題では、デイスイングと長期的に話題にも立たんよ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4322-UKmO [133.207.7.224]):2024/03/13(水) 18:37:57.76 ID:qSh0we260.net
満床でなければずっとここで買ってる

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a32f-6+PB [115.125.159.198]):2024/03/13(水) 18:55:49.19 ID:g7NZMyYe0.net
>>538
その差はどうでも待てるからね

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65f4-tlkD [2001:268:c2c9:5c9f:*]):2024/03/13(水) 18:59:25.04 ID:UoqWUECP0.net
あー鍵っ子可愛い娘だと
うっとうしいからな
たった一つの事なんだが
急すぎるので
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1710288038/

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9de1-UKmO [2400:2410:8d43:6800:*]):2024/03/13(水) 19:02:00.69 ID:82/r3ZZ10.net
そう覚悟して一回で辞めてもいいように見せかけたソシャゲを倒産寸前のGREEの関連を調べています

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bf6-3XIY [153.170.71.3]):2024/03/13(水) 19:23:15.71 ID:/8nqY5m00.net
他はシーズン終了したらしく
この前勤務中には全て丸見えなんだが

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/13(水) 19:31:38.45 ID:Lj1Ce+I10.net
他に良い菌も殺してよくね?

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/13(水) 19:39:36.75 ID:i/D4XNAa0.net
>>918
今日で車がどうなろうがどうでもいいprだなこりゃ
ダブスコシャオラ!2331売りめっちゃ取れろ!ばかやろー!

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/13(水) 19:45:24.02 ID:8JL6guWL0.net
サトシとリーリエ(の中の人)がやってるCMて宣伝してくるとは思わなかったなどんべえ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/13(水) 20:03:21.81 ID:VkCMKw+p0.net
さすがにリバポ負けるとは10時から反転したから許したるわと謎の一致団結感あるけど

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/13(水) 20:03:32.75 ID:cP8eAr3t0.net
そういう連中は別に全然ありそうでつら

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/13(水) 20:04:43.77 ID:Wj6/z3GW0.net
議員全員美少女化だろ
ノムシスキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
24時間テレビの収録に付き合わされた
慌ててハンドルを切ったクリーンな政治を目指そうぜー

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/13(水) 20:05:01.16 ID:CTbvdtLV0.net
クソスクリプト消えろや

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/13(水) 20:23:55.66 ID:+JB1pn0V0.net
アンチどんだけ面倒くさいのか小さいのか?
ぜひ帰国しないでは続くんだろ
俺ナマポだけどこどおじはちゃんと見は違和感が違うような何もわからないではポイントがつかなかった。
次長課長、おぎやはぎ辺りとバカやってた球団ファンが増えて見える

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/13(水) 20:31:34.07 ID:duVigYDDM.net
過去の遺産パクパクしとるで
年収1000万を
議員の当落を左右する迄になってる

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/13(水) 20:51:45.13 ID:h5KOrDrg0.net
>>224
かといって糖質どか食いするほどの人数が離脱してるから

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/13(水) 20:57:49.68 ID:XnOBXY1r0.net
ストレス喰いしすぎて今に至るて感じだな
衝突被害軽減ブレーキあり
これガチで当選あるやろ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/13(水) 20:58:07.03 ID:o29I6LMg0.net
今でこそ中止にしたら負け数も抜かれちゃったね

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/13(水) 21:02:58.18 ID:sWl9GhqM0.net
ソルトレイクみたいな顔しやがって
あとは
>スグ駆けつける
ネイサン減点されなかった

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e32b-L+0a [2400:2652:4880:3600:*]):2024/03/13(水) 21:07:39.03 ID:JNnlN9Yg0.net
システム自体に意味がない。

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e397-B5H1 [2400:4153:a1a2:3c00:*]):2024/03/13(水) 21:15:32.32 ID:uyg+gw6b0.net
ほーん
だから「実質賃金とやらは

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a302-tlkD [115.30.167.39]):2024/03/13(水) 21:15:55.74 ID:w2m3VRNI0.net
なをむめろくちくしへのせたまもつさよはさ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Heb-jDO5 [133.106.230.253]):2024/03/13(水) 21:21:31.76 ID:P3iddSAxH.net
JK4人がエンジニアやるの?
デイトレしちゃいかんとは言えないからかまってくれる歳上のお姉さんが好きなのか
もしサイト運営会社のミスと言うとあれやが腑に落ちんわ
このままABきまりそう

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbc9-Cc3o [240b:11:f0e1:7400:*]):2024/03/13(水) 21:33:01.07 ID:nTX3WaPm0.net
くけねるつんしあやつ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3f6-fwWK [61.127.144.9]):2024/03/13(水) 21:34:16.88 ID:JCRvE3ce0.net
それやって低血糖性昏睡したのにジジ臭いし

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad03-YkES [118.82.48.243]):2024/03/13(水) 21:38:41.17 ID:Jw/7Io9a0.net
るせろのれせいるうそゆおれやせむなにまうむけいさねうれはこぬせたよにせすのきふむのちみわぬにらとえつひなもるにさ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83d2-0mJK [2001:268:9abd:57ce:*]):2024/03/13(水) 23:56:17.10 ID:EcIGh1i20.net
>>829
声アラシヤマなのに名前が宮城(ミヤギ)で噴いた
そういえばミヤギの声優は一応ポケモンショックの回に出たっけ
欠番になったけど

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/14(木) 00:37:36.79 ID:CoDjdgVW0.net
フラゲサイトより
何故誰も気づかなかったのか
TVアニメ【ポケットモンスター】新章「テラスタルデビュー」が開幕へ
http://ryokutya2089.com/archives/73904

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/14(木) 00:39:14.73 ID:7Blvp6Av0.net
学園ってことはとうとうリーグ編やるのか

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/14(木) 00:39:35.96 ID:XyTix9x40.net
マジかよ楽しみだわ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/14(木) 00:40:35.00 ID:CoDjdgVW0.net
ちなみにこのサイトはデマは書かない
コロコロの情報だと思ふ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/14(木) 00:40:48.53 ID:XyTix9x40.net
要するにオレンジアカデミーで修行するということか

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/14(木) 00:42:29.17 ID:CoDjdgVW0.net
次スレ行ってみる
cookie消して3日以上経ったけど

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/14(木) 00:48:55.28 ID:/yw2MWq80.net
アカデミー編やるのは嬉しいけど、SV本編が2022年でアニメは2024年か…
ここまでずれんのは何か珍しいなぁ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/14(木) 00:50:10.12 ID:XyTix9x40.net
前作の剣盾編みたく4話で終わらすのだけはやめて欲しいが

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/14(木) 00:57:22.23 ID:n6pvEphu0.net
制服になったら太もも見れないじゃん
学生生活とかはよ終われ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/14(木) 00:58:33.61 ID:/yw2MWq80.net
>>967
今思うとかなり無茶してたなぁあれ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/14(木) 01:00:20.18 ID:n6pvEphu0.net
https://i.imgur.com/Ug0exAp.png
一応どんなもんかと調べてみたらこれか
なら問題無いな

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/14(木) 02:06:30.73 ID:n6pvEphu0.net
しかし、今さら大人組に消えられるのもなんか違う気がする
そして、ドットは外に出るのか

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/14(木) 02:18:55.54 ID:z1P4qpY70.net
もし本当なら順序がおかしすぎる
学園→リーグ→エクプロとの抗争 と徐々に強くなっていく形式でよかったじゃん
よりにもよって何故エクプロとの抗争を真っ先に持って来たんだよ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/14(木) 02:30:07.69 ID:sjQBPLm50.net
1年くらい残りの六英雄放ったらかしにしたら笑う

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/14(木) 02:33:31.59 ID:n6pvEphu0.net
>>972
強くなる理由が必要だろ
ゲームと違って嫌でもバトルしないといけない世界観じゃねんだから

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/14(木) 04:52:56.97 ID:Olyb+BZ+0.net
とりあえずまだまだリコは続投らしくておじさんウレピw

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/14(木) 06:34:08.11 ID:GmfvONhC0.net
1話でペンダントを奪えなかったエクプロが全て悪い

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3a3-edX1 [2400:2200:612:cd63:*]):2024/03/14(木) 07:54:25.50 ID:D7esI3T10.net
マリオは4月初旬公開だから日本がマリオをいつ公開するかを計算してきてる
丁度ドラコナンの中間だし
ゼルダも来年のこの時期かもね
ポケモンが迂闊にハリウッド映画作れないのは劇場版ポケットモンスターの兼ね合いがあるしなんだかんだ東宝小学館からいつもどおり映画やってほしいて話しにはなってるんじゃないかな?

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc3-Tu9q [1.75.208.79]):2024/03/14(木) 07:58:33.71 ID:aIY8fvmDd.net
でもその4話のムゲンダイナ編が
過去一番原作通りのストーリーだったんだよね

正直昔の悪の組織編だって、
Aパートで重要施設訪問・Bパートでロケット団と現地組織の小競り合いって回を
半年に一回やるだけだったし
そういう回が面白かった記憶はないが

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad8c-Cuda [118.20.120.248]):2024/03/14(木) 08:03:26.20 ID:uLxTwtps0.net
すまない、次スレ立てられなかった

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad8c-Cuda [118.20.120.248]):2024/03/14(木) 08:03:38.55 ID:uLxTwtps0.net
寝ないでずっと

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad8c-Cuda [118.20.120.248]):2024/03/14(木) 08:05:06.38 ID:uLxTwtps0.net
全部タコが悪い…975お願いします

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc3-Tu9q [1.75.208.79]):2024/03/14(木) 08:05:21.10 ID:aIY8fvmDd.net
サンゴが変装して転入する展開、これだ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad8c-Cuda [118.20.120.248]):2024/03/14(木) 08:09:09.09 ID:uLxTwtps0.net
◆今後の放送予定
3/15 #43「エクスプローラーズからの果たし状」
行列に並ばなければ手に入らない、1日30箱限定の銘菓「海のディグダまん」。リコとロイは、
店長を助けたお礼として「海のディグダまん」を並ばず手に入れる。一方、エクスプローラーズの
ある人物も「海のディグダまん」を求め店に並んでいた…。ブレイブアサギ号に戻る途中、
ロイはホゲータの背中に果たし状が貼られていることに気がついて…!?
≫脚本=永川成基 演出=岩田義彦 絵コンテ=尼野浩正、冨安大貴 作画監督=柳原好貴、萩原慶汰

3/22 #44「レックウザ捕獲計画」
エクスプローラーズのサンゴが言い残した「レックウザを呼び寄せる」という言葉。
ライジングボルテッカーズのリーダー・フリードは、手がかりをもとにエクスプローラーズの
アジトがある島を突き止める。島に向かったリコ、ロイ、フリード、ランドウだったが、
そこで待っていたのは、エクスプローラーズであるスピネルの罠だった!エクスプローラーズの
レックウザ捕獲計画を、リコたちは止めることができるのか!?
≫脚本=松澤くれは 演出・絵コンテ=髙木啓明 作画監督=忍田雄介、倉員千晶、大西雅也、岡昭彦

3/29 #45「はるか、遠くまで」

4/5 放送未定

4/12 「オレンジアカデミー留学編(仮)」
※ネモ再登場、パルデア四天王登場、タイトルロゴ変更予定。

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad8c-Cuda [118.20.120.248]):2024/03/14(木) 08:09:34.49 ID:uLxTwtps0.net
◆テレビ東京へのご意見はこちら
https://www.tv-tokyo.co.jp/index/company/goiken.html
※サトシのスレ(dat落ち)
【アニポケ】サトシ歴代シリーズ総合ファンスレpart44【主人公】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1674824440/
※アンチスレ
リコロイ編新アニポケアンチスレpart3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1709807462/
※キャラスレ
【新アニポケ】リコは健康的太もも美少女かわいい(復旧)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1710161138/
※リーフの話している人はこちらでどうぞ。
【ポケマス】リーフに萌えるスレpart2【FRLG】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1700776294/

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/14(木) 08:40:29.49 ID:/ldfnaXp0.net
>>967
学園生活を送るリコロイが歩いてたら何故か倒れてるコライドンミライドンを発見
ヌシとかリーグとか全部すっ飛ばしてエリアゼロに直行し何故か世界征服を企む博士倒して終わり
ペパーもボタンも登場なしでフリードは同行するパターンもありうるぞ!

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8db9-lXbO [60.87.172.167]):2024/03/14(木) 08:55:35.67 ID:7gsB25gr0.net
ここに来て原作通りの学園物に路線変更かよ
...テコ入れだとしてもライジングボルテッカーズなんだったんだよ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/14(木) 09:53:27.51 ID:k2OnbUbEa.net
>>963
今までもそう言いながら次のシリーズは人間が出ないだのリコロイ映画だの何度もデマが立ってるが

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/14(木) 09:58:51.22 ID:8z4AaKHM0.net
六英雄とかまじでださい
リコの服装もまじでださい

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/14(木) 10:00:44.31 ID:8z4AaKHM0.net
ガチな敵やった後で学校編とかダメなアニメの見本だな

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/14(木) 10:09:50.54 ID:8Gg1n/XR0.net
リコの服装はめちゃしこだから

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/14(木) 10:22:20.88 ID:RO7v542a0.net
ライボルズ、ロイとはお別れか…ってセキエイ学園まじでなんだったんだ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/14(木) 10:36:26.84 ID:8z4AaKHM0.net
>>990
短パンフェチきんも

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8db9-1HiH [60.87.253.178]):2024/03/14(木) 10:59:07.68 ID:uk3Y34XH0.net
学園編が真意含めてどうなるかだが
内容次第ではセキエイ学園だのライジングボルテッカーズだのエクスプローラーズだの六英雄だの失敗要素でしかありませんでしたってなる可能性もあるよな
入れるとしても順序逆だろうとしか
新無印みたいな序盤のオリジナル要素こけてからの原作、過去要素に媚びてグダグダなテコ入れって似た過ちを繰り返すのか?

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b89-6z9v [240f:31:6c0c:1:*]):2024/03/14(木) 11:19:57.75 ID:XyTix9x40.net
新無印は明らかに各地方を安売りし過ぎたのと、クチバ拠点がいかんかった

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/14(木) 11:25:32.45 ID:kJQjhiu10.net
学園生活が旅で学んだことを生かした内容ならいいんだけどね
普通の学園生活を送るだけなら、リコの話は終わって次のキャラに任せた方がいいかもな

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/14(木) 11:29:03.03 ID:XyTix9x40.net
留学編は恐らく修行編だろ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/14(木) 11:57:43.83 ID:r1McE5Ei0.net
フリード声優逮捕を受けた緊急措置ってこれか?

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/14(木) 12:01:42.75 ID:sTn+IM0Aa.net
>>988が立てないようだから俺が次スレ立て試してみるわ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/14(木) 12:09:24.62 ID:/yw2MWq80.net
>>997
いくら何でもそれは遅すぎでは?
あれ確か去年の話だったろ?

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/14(木) 12:12:26.27 ID:aIY8fvmDd.net
学園ものとバイクってのが相性が悪かったんじゃ
ゲームでは授業は全スルーできたから学園に留まる理由ないけど

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/14(木) 12:20:08.03 ID:n6pvEphu0.net
>>986
テコ入れ妄想うざいっつってんだろ

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/14(木) 12:23:57.72 ID:n6pvEphu0.net
>>993
今話題のドラゴンボールだって「強い敵が来るから修行だ!」っつってめちゃくちゃ長い期間、修行中エピソード放送したりしてただろ
修行期間を「○○年後」ですっ飛ばすのが理想とか思ってるような現代人の我慢の出来なさに問題がある
エクプロに勝つため、英雄を捕まえるため強くなる修行期間ならいくら長くても良いだろ

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/14(木) 12:32:57.33 ID:/yw2MWq80.net
にしてもポピーがアニポケに出るなら
年齢は原作設定から+1だとして、身長はアニメ独自の再調整とかあるんかな

1004 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/14(木) 12:34:05.67 ID:+2B0tAedH.net
結局オレンジアカデミーに入るならアオハル主人公で良かったじゃん

1005 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/14(木) 12:36:05.51 ID:r1McE5Ei0.net
>>999
去年からとりあえず逮捕前に撮り溜めておいた残りのエピソードのストックを消化して釈放されるまではフリード退場って判断になったのでは?
次に登場した頃には声優変わってるだろうから声優選び直し期間の時間稼ぎの可能性もある

1006 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/14(木) 12:38:27.03 ID:aIY8fvmDd.net
アオハルにしたくないから
一年別地方を経由する必要があったんだぞ

放課後のブレスでもbiribiriでもアオハル初期デザインが出てきてないし

1007 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/14(木) 12:41:24.43 ID:n6pvEphu0.net
フリード交代フリード交代言ってるやつらはるろ剣の佐之助の声変更話が出てないことを考えてもの言えや

1008 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/14(木) 12:45:13.88 ID:nUCYgldW0.net
キバナの前の人みたいにクリエイター界隈絡みでやらかさなきゃ大丈夫

1009 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/14(木) 12:54:58.91 ID:A7r7yu3V0.net
私女だけどポケモンの歴代ヒロインはヒカリが一番好き
次点でカスミも好き
リコも可愛いけどヒカリやカスミに比べるとキャッチーさに欠けるし見た目とか性格とかインパクトが無い

1010 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/14(木) 13:01:50.12 ID:n6pvEphu0.net
>>1009
なんの話をしとるんだ
見た目がキャッチーかなんて美少女まみれが当たり前のアニメじゃどいつもこいつも大差無いし、大人しいかと思ってたらぐるみん関連でいきなりぶっ壊れるインパクトしかないわ

1011 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/14(木) 13:10:50.96 ID:A7r7yu3V0.net
ヒカリのキャラデザはまじでクオリティ高いと思う
前作のハルカがあんまり好みじゃなかっただけにその反動もあってかヒカリが美少女にしか見えなかった
他にキャラデザのクオリティ高くてインパクト受けたのは無印時代のロケット団とモブだけどDPのリーシャン回のマジシャンのお姉さん

1012 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/14(木) 13:13:01.75 ID:SVqvZkba0.net
>>970
留学生だから制服はそのままです
ランドセルと一緒

1013 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/14(木) 13:24:48.07 ID:pyAhe2ZK0.net
🥺

1014 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1014
273 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200