2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 3385

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/29(木) 22:47:34.05 ID:NFHc/MdH.net
今期アニメの感想を語るスレです
作品の売上や評価文を投下するスレではありません
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること
声優の演技以外の話題は声優板へ
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です

※次スレは >>900が宣言してから立ててください
無理ならスレに報告して他の誰かが宣言してから立てること

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください
>>1以外のテンプレはありません。

◇(2024冬)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2024-1/

▽前スレ
今期アニメ総合スレ 3384
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1709096561/

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/02(土) 08:18:12.65 ID:1JGfgUEY.net
>>696
同じ事を何度もいわせんなクソザコニワカ

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/02(土) 08:19:49.00 ID:tamfckfs.net
第三者の俺がいってやるよ
フリーレンも薬屋も人気ある
おまえらが1番嫌いな本当にステマだらけなのは視聴率、配信、録画に何1つランクインしない僕ヤバだろ
あっごめん眼中にないだけ?

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/02(土) 08:20:22.22 ID:vcKOnlE/.net
>>697
知ったかぶりではないな
確信を得た認識を素直に書いているから。

ロクな本数見てないというのはお前の想像でしかないし、

このスレに個人の感想を書くのはスレの趣旨だし、許されているから止めない。続ける

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/02(土) 08:20:43.72 ID:KAWXWHBZ.net
>>633
ヒンメル一行が魔王倒してから解析だから少なくとも50年未満だよなあ
フリーレン信者って頭空っぽでなにも考えたりしないんだと思う

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/02(土) 08:22:45.75 ID:WMEZ4wTV.net
海外評価1位で息巻いてるけど他の海外サイトではあの僕ヤバ如きに無双されちゃってるからちょっとダサいのよなフリーレンw

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/02(土) 08:24:18.39 ID:BUMr3bS2.net
別格
キングダム、弱キャラ、僕ヤバ、よう実、

確定
道産子、バスタード、ドッグ、アンデッド、フリーレン、
ゆびさき、バス江、

キープ
バーン、愚かな、ぽんの、休日の、

切り候補


OPは名曲だがメタリックが難しいので切った・・・
バーン、愚かな、ぽんの、休日の、格下げで1ランクダウン

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/02(土) 08:24:22.54 ID:IGPdgPFd.net
>>664
先週のやつ見てきたけどたしかにレイアウトは共有してるけど同じカットを使いまわしてる、いわゆるBANKとは違くてカット毎にキャラの目線とか仕草で細かい芝居も入れてるしそもそも柱を背にしてるっていう画角が大きく制限される中で、煽ったり俯瞰にしたり引いてみたりかなり凝った作りだと思ったな
同ポもカット尺が長くなると間延びしてくるんだけどそんなこともないしね

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/02(土) 08:26:08.18 ID:Tzmt/33W.net
フリーレンは元々ギャグ漫画として描かれてるから魔法の設定はかなりガバガバよ
楽しみたいなら深く考えてはいけない

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/02(土) 08:26:14.52 ID:Y1WAI4Mo.net
フリーレンは〇〇から何年後ってたまに出てくるよ

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/02(土) 08:26:25.54 ID:jd/bZKTt.net
>>703
マイナーなサイト:僕ヤバ無双
メジャーなサイト:フリーレン無双

評価の性質が全く違うんじゃないの?
そもそも、僕ヤバって完全にキモオタ向けアニメなんだし

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/02(土) 08:26:27.18 ID:1JGfgUEY.net
>>701
ロクな本数見てないのに何故確信が持てるのか?w
お前はエスパーか?
お前がロクな本数見てないのはお前自身が書き込んでるけど?

そもそもお前のは感想と言えるレベルにない、感情をそのまま書き込んだ低レベルなものだけど

感想ってのは>>602みたいのを言うんであってお前のは感想ではない

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/02(土) 08:27:06.55 ID:tamfckfs.net
>>703
去年の春も鬼滅、推しの子、本当は1番海外人気あるヴィンサガ等も相手にならず僕ヤバ無双してたよ今と同じで人口少ないサイト限定で

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/02(土) 08:29:04.21 ID:xWsQBpKY.net
ここは感想を書くスレだし、まず自分の感想を書くべきだし

他人の感想にケチつけるにしろ
1回指摘すればそれで終わりでいいわけで
何故レスバしないと気が済まないのだろね?

キチガイってヘンなところに自分のコダワリをもって固執するよね

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/02(土) 08:29:33.36 ID:Q52GDCPa.net
キングダム、弱キャラ、僕ヤバ、よう実
前期の時点で誰も見てない

道産子、バスタード、ドッグ、アンデッド、フリーレン、
ゆびさき、バス江
フリーレン以外に名前すら知らない

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/02(土) 08:29:40.10 ID:vcKOnlE/.net
>>709
このスレで感想を書く形式に決まりなんてないのに、
お前のその独善的な狭い自己ルールを他人に適用させようとしているからアホにしか映らないんだわ

確信をもったから感想を書くんだぞ?お前は自分の認識に自信がない弱男なんか?

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/02(土) 08:30:02.71 ID:1JGfgUEY.net
>>701
別に書き込んでも構わんけどロクな本数見てないくせに全てを知ってるような知ったかぶりした>>622みたいな書き込みはするな
虫酸が走るわ

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/02(土) 08:30:56.59 ID:Y1WAI4Mo.net
エルフの設定って作品によって結構違うよね
長寿か永遠の命、食べれる物、成長速度も遅かったり、子供時代が長いとか成長速度は比例するパターンとかもあるし

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/02(土) 08:31:51.43 ID:eEM9Z3Y3.net
>>671
それは一回でも言い返してから言おうや
見える物を見えないフリをして強がるのは辛くないか?

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/02(土) 08:31:51.42 ID:1JGfgUEY.net
>>713
ほらまた話をすり替えようとする
ほんと卑怯だなお前
クソザコニワカはクソザコニワカらしくわきまえた書き込みしろや

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/02(土) 08:32:33.48 ID:WMEZ4wTV.net
>>708
そもそも海外評価なんてものがキモオタ向けだよ
MALの他の上位もハガレンとかシュタゲだよね
面白くないとは言わないけどキモオタ向けだよね

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/02(土) 08:34:27.49 ID:1JGfgUEY.net
>>713
ロクな本数見てないくせに確信を持てる、その思考が本当に謎ww
どういう人生送ってきたらそうなれるのかねぇwwww

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/02(土) 08:34:38.58 ID:zD/avCRq.net
>>716
糖質みたいに急にバディガイジ認定してたやつが(笑)?

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/02(土) 08:35:23.03 ID:+IGeDRZw.net
>>718
単行本27巻6100万部の超メジャー作品のハガレンをキモオタ向け認定とか、おまえの脳味噌はどうなってんだ…

フリーレンにケチを付ける奴の重度ガイジ率は異常

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/02(土) 08:35:52.31 ID:vcKOnlE/.net
>>714
“個人的”って読めないのか?

そもそも、いくら大量に作品を見ているベテランのアニオタであったとしても、そいつがアホならばそいつの感想はショボイ

いくらニワカであったとしても、そいつの察し能力が高く、思慮深く分析解析をして正確な認識に至らせる事ができる者なら、そいつは⬆の無能ベテランよりもより良い感想が書ける


重要なのは視聴した作品数ではなく、結局は能力なんよな

お前のような程度の低い罵倒と中身のないレスしか出来ていないヤツのレスを見て確信したわ

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/02(土) 08:36:01.77 ID:Tzmt/33W.net
フリーレン自体はいい作品だけどそれを評価するやつが神だの史上最高だのいちいち大袈裟で鬱陶しいんだよな
フリーレン製作者一同に賞賛をとか言い出したやつが居て鳥肌たったし

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/02(土) 08:36:12.43 ID:nrlnUu0O.net
>>712
ゆえに、不作のクールすぎてアフィもユーチューバーもフリーレンを持ち上げるしかない

というのが今期の状況というわけか
春になったら話題にする奴いなくなりそうだ

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/02(土) 08:36:35.71 ID:9jOHdOSk.net
>>706
おれもフリーレンはそうやって楽しむもんだと思う
服が透けて見える魔法がある世界観だからね
それなのに信者はあんまり設定しっかりしてないことに触れると罵倒してくるんだよねw

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/02(土) 08:37:02.83 ID:WqJnOX+/.net
>>718
おまえが歴代1位がけいおんのアニメトレーディングや秋アニメでひきこもり吸血鬼が1位になったりしたアニメコーナーの事を話だしたんだろどっちがキモオタ向けだよ

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/02(土) 08:37:04.01 ID:i7XWOl5S.net
>>718
おまえ絶対にハガレン観たことないだろ
知ったかぶりはあかんぞ…

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/02(土) 08:37:06.64 ID:1gboFPWs.net
64天安門事件

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/02(土) 08:38:10.15 ID:vs3sYxKT.net
>>698
確かにそうかもね
そういう人達はこんな所にこないで本スレとかXで語ってればいいのにね

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/02(土) 08:39:42.98 ID:eEM9Z3Y3.net
>>709
縄文杉の感想しか語ってないんだが…どこにフリーレンに対する感想が?
無職転生見てたら絶対言えんセリフだわな

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/02(土) 08:40:09.55 ID:eEM9Z3Y3.net
>>720
ほらな

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/02(土) 08:40:56.61 ID:WMEZ4wTV.net
>>726
いや海外評価に縋るしかないのにそこでもちょっと躓いちゃってるのダサいよねってだけだよw

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/02(土) 08:41:09.42 ID:Y1WAI4Mo.net
関係ないけど。ハガレンのアゲイン好きだわ
少なくても歴代でトップ20には入ると思う
https://youtu.be/59foR5KUEKY?si=S-N-DQGGilreR1I8

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/02(土) 08:41:36.53 ID:FlnjIlvy.net
レスの何割がクスマテなの?

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/02(土) 08:42:12.11 ID:1JGfgUEY.net
>>722
クソザコニワカが能力とか言い出して草
そもそもお前自身がショボい感想(そもそも感想ですらない)しか書いてないのによくもまあそんな自信満々な物言い出来るなwww

お前が低学歴で低偏差値なのはその書き込みで良く分かったわ

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/02(土) 08:43:08.65 ID:xWsQBpKY.net
こいつキチガイだな と判ったら、すっと離れるのが普通の人間

こいつキチガイだな と判ったら、
こいつに判らせてやろ とレスバ始めるのは、そいつもキチガイ

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/02(土) 08:43:24.11 ID:Tzmt/33W.net
>>733
なんで本人の動画じゃないんだよw

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/02(土) 08:44:41.22 ID:zD/avCRq.net
>>731
>>686
まずバディガイジ認定してたことについて聞こうか?

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/02(土) 08:46:16.37 ID:Kc3YXkQ9.net
最近の5ちゃんの様子

野球板
大谷翔平アンチが発狂して大暴れ

ボクシング板
井上尚弥アンチが発狂して大暴れ

将棋板
藤井聡太アンチが発狂して大暴れ

アニメ板
フリーレンアンチが発狂して大暴れ

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/02(土) 08:47:18.42 ID:Y1WAI4Mo.net
>>737
この人が好きなんだよ。さりげなくアピールしてみたw
アゲイン好きなのは本当だよ

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/02(土) 08:47:56.34 ID:nrlnUu0O.net
他違って、フリーレンは信者が狂暴すぎて嫌われてるだけだろう

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/02(土) 08:48:06.03 ID:vcKOnlE/.net
>>734
クソテマ回線はもうとっくの昔にBAN食らってて
https://i.imgur.com/JdXhqvH.png

クソマテ回線からはUP LEFT(旧●浪人)使って書いてたけど、

それを期限切れたから今はもう一切自演できなくなってるから同一IDによる書き込みのみだぞ
https://i.imgur.com/io3MKRT.jpg

今日はこのID。昨日はID:4pGhxUMP。一昨日はID:f7KLY3Y2

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/02(土) 08:48:14.47 ID:eEM9Z3Y3.net
>>715
D&Dのエルフが原典より有名になってしまったので、「エルフの成人年齢から見ると赤ん坊だが、冒険をするのは不可能ではない」と言うプレイヤー意見が反映される場合が多い
ロードス島のディードは160歳、リーフは15歳
ウィザードリィも「老化」の速度は同じなので、生まれてからの実年齢は関係ない(それどころか初期体力が低いので人間よりも老衰が早い)
指輪を参考にしてるゴブスレは上の森人は寿命の概念がないが、シティエルフは人間とほぼ同じ
作品内に於いてもバラ付きがあるので、設定を元に語ってもあまり意味がないと言う実例

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/02(土) 08:49:08.95 ID:vcKOnlE/.net
>>717
話を広げただけのことをすり替えと認識しちゃうお前の脳のキャパって小さいんだな

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/02(土) 08:51:05.46 ID:vcKOnlE/.net
>>735
なんだ。以前オレにフルボッコにされて逃げた学歴コンプレックスの人か

中身のない低Lvすぎるお前の浅いレスに飽きたからNGにするわ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/02(土) 08:51:51.04 ID:4Si6+vlH.net
今週はフリーレンもダン飯もアンデラも面白かった
フリーレンは本当に安定して上位の面白さを保ってるな
アンデラはなんかもう回想が無いだけで素晴らしいw

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/02(土) 08:55:05.62 ID:4Si6+vlH.net
時間あるときに配信みる勢だけど
今期配信きたらホクホク見に行く
楽しみ枠が多くていいわ
予想だけど来期に今期のほうが良かったとか言ってそうやw

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/02(土) 08:57:33.23 ID:Mz5wkoH6.net
>>741
フリーレンの場合、アンチがアタオカすぎるから攻撃されるわけで

青葉被告が叩かれる ←当たり前 

フリーレンアンチが叩かれる ←当たり前

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/02(土) 09:00:32.38 ID:BUMr3bS2.net
>>712

ひいきの引き倒しって言葉があるがw

フリーレンを持ち上げすぎてかえってフリーレンの価値を下げてしまってるなw

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/02(土) 09:00:44.40 ID:s6DfNB3n.net
このすば3期
https://you★tu.be/Meo3mO98huE
あれ、なんか3期からキャラデザ変わるって話じゃなかった?
変わってないな
キャラデザ変えて不評だったはたらく魔王様の例を見て考え直したのか

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/02(土) 09:01:00.20 ID:nrlnUu0O.net
>>595
そっちにクスマテがいる以上、信者が「青葉予備軍」として見られるだろう

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/02(土) 09:04:57.09 ID:4Si6+vlH.net
レッテル貼りして自演ヒャッハーしてるようにしか見えない同レベル

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/02(土) 09:06:18.45 ID:BUMr3bS2.net
>>739

てか・・・

大谷や藤井なんて数十年単位の逸材だから、そんなのとフリーレンを同列にしてもw

フリーレンはメジャーに行った日本のプロ野球選手ってイメージで掃いて捨てるほど
あるうちの一つ程度のような・・・

もちろんメジャーに行ってるんだからスゴイはすごいけど前田とか松阪とか
そういうレベルというか・・・

ダルや大谷やイチローや野茂とかそういう別格ではないよな・・・

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/02(土) 09:07:19.52 ID:BUMr3bS2.net
ダンジョン久しぶりに見たが・・・

まぁ・・・切って間違いではなかったな・・・

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/02(土) 09:11:27.17 ID:JpnvcMRV.net
>>753
的外れな形で発狂してて草

やっぱ、アニメ板のフリーレンアンチって異常者しかいないよなw

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/02(土) 09:14:16.62 ID:BUMr3bS2.net
>>755

発狂www

お前のことかwww

どの口が言ってんだかwwww

ホント死ねよゴキブリwwww

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/02(土) 09:16:57.07 ID:JtasQvZw.net
>>756
また発狂してて草

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/02(土) 09:17:57.02 ID:JtasQvZw.net
フリーレンアンチの異常性
青葉被告の異常性

そっくりだねw

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/02(土) 09:18:03.56 ID:bs0Cb8tu.net
今期一番かわいいエルフはネフリティス

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/02(土) 09:31:03.89 ID:Hhp3DRVw.net
>>706
そのガバガバ世界でシリアスぶった長編なんかやるの無茶すぎるよね

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/02(土) 09:37:49.60 ID:vcKOnlE/.net
>>751
オレが青葉予備軍?
イケメン陽キャで統合失調症とは程遠く真摯で理性の塊のオレが、青葉予備軍?
レッテル貼りもいい加減にしろよ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/02(土) 09:37:55.70 ID:nrlnUu0O.net
原作は水戸黄門みたいな感じだからな
だから中高年の多い5ちゃんだと熱狂的な信者が生まれるんだろう

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/02(土) 09:37:56.16 ID:Tzmt/33W.net
>>760
シリアスバトルした方が受けが良いからな
設定の整合性を深く考えずに楽しんでる奴も結構多いし売れればいいのよ

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/02(土) 09:38:50.27 ID:NUnngeey.net
氷菓見直してるんだけど2012年のアニメってまじかよ‥今なら覇権アニメなれる [943688309]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1709302555/

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/02(土) 09:39:24.99 ID:vcKOnlE/.net
>>762
若年層にもバズってるんだわ


https://x.com/repeel_re/status/1761516322490548658?s=20

https://i.imgur.com/mQkDcFK.png

フリーレン国民に大人気で嬉しい

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/02(土) 09:40:09.50 ID:Tzmt/33W.net
氷菓が面白いと思ってる奴はng
京アニで面白かったアニメは甘ブリだけだよね😅

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/02(土) 09:43:29.43 ID:wg5IU+jy.net
フリーレンは勇者だ戦士だがいる世界で魔法使いだけ集めてハンター試験やっちゃったもんだから
魔法使いがなんでもありの能力者()になってるのがなんともマヌケ

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/02(土) 09:45:46.97 ID:vcKOnlE/.net
>>765wwwwwwwww

この典型的なチー牛w

https://i.imgur.com/biqY3qm.png

動画に上げたぞw
https://youtu.be/FuoUGtOeHLc?si=U1dgCCj_AgKQYiHi

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/02(土) 09:46:43.31 ID:Irir09zX.net
姫様拷問の今期敗因はエロカットだったな
日和らずエロエロにするべきだった

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/02(土) 09:47:27.37 ID:nrlnUu0O.net
>若年層にもバズってるんだわ

5ちゃんでは、って話な。若者はべつにID:vcKOnlE/みたいに
いちいち録画率やら海外の評価気にして発狂しながら見てないだろう

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/02(土) 09:47:51.69 ID:Tzmt/33W.net
スレイブを見るに単にエロいだけじゃ足りないんだよな

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/02(土) 09:48:08.19 ID:zbHgDtNV.net
>>750
そもそもキャラデザ変えて成功とか何があるの?

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/02(土) 09:49:45.13 ID:vcKOnlE/.net
>>770
録画率を最初にこのスレに貼ったのはオレやけど、ここ1ヶ月貼ってたのは別のやつやで
オレの幻想に囚われすぎw

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/02(土) 09:50:25.12 ID:Irir09zX.net
無いよ
つまらんか、飽きられただけ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/02(土) 09:54:52.89 ID:y7HFB/J7.net
>>772
Fateは?

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/02(土) 09:55:34.65 ID:4Si6+vlH.net
どんな人気な作品でもほとんどは最初の盛り上がりは越えられないからな

ウマ娘とか、リメイクならハガレンぐらいか

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/02(土) 09:55:41.29 ID:rHxtLDSj.net
まほあこすげえのが百合漫画だけあってTwitter見るとなんか女性人気が普通に高いんだよな
男が死んでて且つキャラ同士の関係性やシチュエーション重視だからなのか
女だって女体が好きみたいな話なんだろうか

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/02(土) 09:56:04.74 ID:nrlnUu0O.net
>録画率を最初にこのスレに貼ったのはオレやけど、ここ1ヶ月貼ってたのは別のやつやで

だから両方中高年なんだよ

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/02(土) 09:59:51.77 ID:9tyyY5Yd.net
ブルアカ好きな女はXでたまーに見かけるし不思議な話ではないのかも

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/02(土) 10:05:35.84 ID:vcKOnlE/.net
AbemaはJリーグにまで手を出したんか
https://i.imgur.com/OYlguCP.png

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/02(土) 10:10:20.51 ID:vcKOnlE/.net
夜は猫といっしょが好きな男もおるんやから、普通におるやろそんなの

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/02(土) 10:14:53.80 ID:9sfFFFml.net
フリーレン好きな男もいるしね

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/02(土) 10:15:10.55 ID:pw5Ch5y+.net
>>779
ブルアカは豚媚び全振りのギャルゲみたいなもんなのにな

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/02(土) 10:17:57.67 ID:NUnngeey.net
むふー
https://pbs.twimg.com/media/GHgPofIboAAJaNk.jpg

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/02(土) 10:18:10.35 ID:9tyyY5Yd.net
ウマ娘も女で好きな人は全盛期は結構いたが最近は見かけんな

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/02(土) 10:18:11.52 ID:zbHgDtNV.net
怪獣8号がここで持ち上げられてるフリーレンを超えていく

まだ見てな

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/02(土) 10:19:17.36 ID:nrlnUu0O.net
>>782
どちらかといえば、萌え豚向けのアニメでしょ?
5ちゃんで狂信的な信者がいるのはこのタイプ

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/02(土) 10:19:54.14 ID:pw5Ch5y+.net
怪獣8号は無駄にカッコつけてOPEDを洋楽アーティストにしたのと原作が序盤しか面白くない時点でフリーレン越えは無理だろう

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/02(土) 10:21:11.40 ID:DkRQOyqJ.net
フリーレンのハードル自体が低いからね
呪術とかと比べると

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/02(土) 10:21:26.72 ID:nTSQhqWF.net
>>784
これ絶対入ってるよね…

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/02(土) 10:22:33.27 ID:vcKOnlE/.net
>>787
オレ、キモ豚向けのアニメとかラブコメ大嫌いで
リコリス、ぼっちざろっく、推しの子、明日ちゃん、おにまい全部切ってるけど

フリーレンは個人的にどのアニメより1番好きなアニメやで

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/02(土) 10:23:20.37 ID:M1VTBdLF.net
>>452
どの作品に出てたっけ?

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/02(土) 10:25:07.58 ID:VtjkPb87.net
いい歳したオッサンが覇権アニメ、覇権アニメと言ってるのヤバいですか?

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/02(土) 10:25:26.22 ID:M1VTBdLF.net
>>782
そもそも掲載誌が少女誌じゃなくて少年サンデーだし

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/02(土) 10:25:49.57 ID:zbHgDtNV.net
フリーレンは40代男性人気だしな
女に人気出そうなヒンメルもほぼでないキャラだし、女よりは男にもなるよね
ファミマも女キャラで売ろうとしてる

https://i.imgur.com/UjZDn7R.jpg
https://blog-imgs-173.fc2.com/y/a/r/yarakan/1_o_20240229185527.jpg
https://blog-imgs-173.fc2.com/y/a/r/yarakan/3_20240229185525.png

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/02(土) 10:27:01.76 ID:vcKOnlE/.net
>>795
シュタフェルが1番人気なんだよなぁ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/02(土) 10:27:34.22 ID:VtjkPb87.net
30代になるとアニメが飽きるって本当ですか??

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/02(土) 10:28:47.69 ID:Irir09zX.net
>>793
ペコリーヌ「言って欲しいんでしょ?だが断る」

総レス数 1001
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200